Когда уже рухнет рынок недвижимости?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nz778
18.11.2022 - 15:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 18.11.2022 - 15:28)
Цитата (Nz778 @ 18.11.2022 - 14:45)
Цитата (pvgreshn @ 18.11.2022 - 14:02)

Сейчас реально выгодней снимать квартиру с новым ремонтом. Жить не парясь лет 5, а потом переезжать в очередную квартиру.

охуенный план, надёжный как швейцарские часы. через 10-15 лет отдал дяде васе стоимость подобной квартиры и остался ни с чем.

Я квартиры не снимал, но сдавал. реально до скачка цен это было около 10% годовых для однушки. В итоге у меня от снимали 3.5года и съехали ни с чем, отдав мне треть стоимости квартиры, в которой я не до, ни после ремонт не делал, и он простой обычный чистый ремонт, без "дизайнерских" выебонов.

Хотя скоро наверное опять буду сдавать, аренда вверх поперла. если до ковидлы сдавал за 10, потом в самоизоляции снизилось до 8тыс тогда и бросил, то теперь от 12тыс. И да проще не сдавать по 8 и подождать, чем дать кому то шанс говорить что он снимает за 8 и тем самым ронять рынок аренды в районе.

Кстати знакомый есть, снимает кв у своего знакомого, прям с момента постройки дома уже 11й год, по 7тыс. но 11лет))) это к слову " я не хочу быть привязанным к одному месту" смиритесь 70% населения не уезжает с территории одного района города, и еще 29% не покидают свой город, если это нормальный и не депрессивный регион.

Я хуею с таких комментов, значит отдать дяде стоимость квартиры это пиздец и трагедия, а отдать дяде банкиру две такие квартиры это охуенный план.

Для таких не видящих разницы, в конце аренды ты с голой жопой, а в конце ипотеки с жильём. Сколько отдал не важно, один хер отдавать придётся. и лучше 20 за ипотеку сейчас когда можешь отдавать эти 20, чем на предпенсии всязи с какой нибудь хуйнёй в стране отдавать 40 из дохода в 30тыс.

У меня есть занкомые арендодатели которые раз в 3 года меняют жильцов, без объяснения причин. С их стороны ответ " что б не привыкать и не входить в дружественный контакт, так как при дружеских отношениях когда касается дело бабла тебя в итоге кинут"

И да у ипотеки есть конец, если грамотно брать.

[^]
perakula
18.11.2022 - 15:48
0

селахофобия

когда то в детстве читал американскую книжку, называеца Юедный папа, и богатый папа

так вот в книге черным по белому было не двусмысленно сказано сто раз, и мораль такая же и суть и вывод

что самый выгодный безнес это Недвижимость, так как цены на недвижимость всегда буду расти вверх, какие бы падения графиков не были, всегда буду ползти вверх, ну и типа там смысл был в том что надо покупать недвижимость в те моменты, когда как раз эти скачки вниз идут, и продавать не надо то что купил, а надо сдавать в аренду..

[^]
sabrewolf
18.11.2022 - 15:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nz778 @ 18.11.2022 - 15:41)

Сейчас реально выгодней снимать квартиру с новым ремонтом. Жить не парясь лет 5, а потом переезжать в очередную квартиру.

охуенный план, надёжный как швейцарские часы. через 10-15 лет отдал дяде васе стоимость подобной квартиры и остался ни с чем.

Я квартиры не снимал, но сдавал. реально до скачка цен это было около 10% годовых для однушки. В итоге у меня от снимали 3.5года и съехали ни с чем, отдав мне треть стоимости квартиры, в которой я не до, ни после ремонт не делал, и он простой обычный чистый ремонт, без "дизайнерских" выебонов.

Хотя скоро наверное опять буду сдавать, аренда вверх поперла. если до ковидлы сдавал за 10, потом в самоизоляции снизилось до 8тыс тогда и бросил, то теперь от 12тыс. И да проще не сдавать по 8 и подождать, чем дать кому то шанс говорить что он снимает за 8 и тем самым ронять рынок аренды в районе.

Кстати знакомый есть, снимает кв у своего знакомого, прям с момента постройки дома уже 11й год, по 7тыс. но 11лет))) это к слову " я не хочу быть привязанным к одному месту" смиритесь 70% населения не уезжает с территории одного района города, и еще 29% не покидают свой город, если это нормальный и не депрессивный регион.

Я хуею с таких комментов, значит отдать дяде стоимость квартиры это пиздец и трагедия, а отдать дяде банкиру две такие квартиры это охуенный план.

Для таких не видящих разницы, в конце аренды ты с голой жопой, а в конце ипотеки с жильём. Сколько отдал не важно, один хер отдавать придётся. и лучше 20 за ипотеку сейчас когда можешь отдавать эти 20, чем на предпенсии всязи с какой нибудь хуйнёй в стране отдавать 40 из дохода в 30тыс.

У меня есть занкомые арендодатели которые раз в 3 года меняют жильцов, без объяснения причин. С их стороны ответ " что б не привыкать и не входить в дружественный контакт, так как при дружеских отношениях когда касается дело бабла тебя в итоге кинут"

Ты реально не видишь разницы платить 30 за аренду или 90 за ипотеку 30 лет, плюс начальный взнос, где гарантия что ты через 20 лет сможешь платить эту ипотеку и банк не выгонит тебя с голой жопой на мороз, да ещё с долгами?

[^]
ХулиПедрович
18.11.2022 - 15:51
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 18.11.2022 - 15:15)
Цитата (pvgreshn @ 18.11.2022 - 15:05)

Если брать все 8 млн в кредит на 15 лет. то платеж по ипотеке будет 89 500 в мес!!! Ещё раз для непонятливых - аренда - 30, а ипотека на 15 лет - 90 !!! Разницу ощущаете???

совершенно верно!
Нет ничего плохого в аренде. Про "отдавать дяде, вместо того, что бы платить за свою" - это все сказки.

Проблема заключается в том, что у нас нет цивилизованного рынка аренды.

Проблема в том, что у нас нынче горизонт планирования короче, чем писька у комара. Сегодня ты успешный владелец ресторана, а завтра всем принудительная самоизоляция и ты сосешь хуй.

[^]
Nz778
18.11.2022 - 16:03
1

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 18.11.2022 - 15:48)
Цитата (Nz778 @ 18.11.2022 - 15:41)

Ты реально не видишь разницы платить 30 за аренду или 90 за ипотеку 30 лет, плюс начальный взнос, где гарантия что ты через 20 лет сможешь платить эту ипотеку и банк не выгонит тебя с голой жопой на мороз, да ещё с долгами?

Ипотечные кв прекрасно продаются, и через 20лет у тебя будет сумма на кв в попроще районе или на край комнату в общаге, а в конце аренды будет 0.

И читаем внимательно, 90 это за 15лет, а не 30.

[^]
Coль
18.11.2022 - 16:09
0

Ярила

ВВедение прогрессивного налога легко и быстро решилобы все эти проблемы.
Просто, видимо, у нашего руководства нет задач решать эти проблемы.

[^]
RedMoon123
18.11.2022 - 16:13
0

Ваш хозяин

Цитата (Coль @ 18.11.2022 - 16:09)

на кого ?
на полтора процента населения России ? Это не сдвинет ситуацию.
Сдвинет ситуацию всеобъемлющий подход к контролю за расходованием бюджетных средств чиновниками и членами их семей.

Кстати - прогрессивный от части и так есть.
15% НДФЛ для тех, кто зарабатывает свыше 5М в год.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 18.11.2022 - 16:14

[^]
MikeNorth
18.11.2022 - 16:14
2

Юморист

Цитата (pvgreshn @ 18.11.2022 - 14:38)
Цитата (MikeNorth @ 18.11.2022 - 14:32)
Рынок может и упасть, только большинству это будет не в радость. Потому, что как правило, основание для падения - экономический кризис и подобные вещи. А кризисы сильнее всего по бедным да не богатым лупят. Что с того, что квартиры подещевели, если перед человеком проблема - что поесть?

Нужно, что бы власти действовали в интересах народа. На примере рынка жилья. За счет налогов ввели субсидированную иппотеку. Предложение при этом не выросло - следовательно выросли цены - доступность жилья не изменилась, только у государства стало на сколько то миллиардов меньше, а в чьих то карманах - больше. Нужно было стимулировать предложение - а не спрос. Вот тогда бы жилье действительно подешевело и стало более доступным. И никаких рухов рынков не надо.

А как думаете, в чьих интересах подобное затевается?? Как по мне - так в интересах владельцев тех же фирм-застройщиков.
А разве не так с субсидированием покупки нового авто??? За нал тебе никто не поможет, только если кредит берешь. А там столько комиссий-страховок накрутят. что в любом случае переплатишь. Так ещё на этом и ценник салоны задрали. А теперь уже все знают в каком месте те салоны... Скоро там же и строители будут.

Основные выгодапреобретатели - банкиры.
После введения системы эскроу счетов банки имеют сразу несколько источников дохода и держат застройщиков за горло. За горло - это что бы лишний кусок не съели.
Смотрите сами.
1. Деньги на эскроу счете лежат без процентов годами, до завершения стройки. Прикинем, домик в Москве, 100 квартир, по 15 миллионоа - это 1.5 миллиарда руб. Если кому то дать подержать такую сумму без процентов, то это может 150 миллионов в год на процентах прибыли получить, 2.5 миллиона долларов в год за красоту души.
2. Но мы же банкиры, это мы кредиты дали. Т.е. народ взял ипотеку, и платит нам процент. Еще 10%, еще 2.5 миллиона долларов.
3. Самое прекрасное. Есть такое понятие, как банковский мультипликатор. Фантастичекая денежная машина, позволяющая прокрутить деньги вкладчиков несколько раз, кратно увеличив прибыль.
4. Общая зависимость такая. Повысились цены и вырос спрос - банки выдали кредитов на большую сумму. Теперь ждут свои проценты.

Государство то же выиграло. Из за роста цен выростет налог на недвижимость. Были приняты законы о том, что цена жилья для налогов расчитывается исходя из рыночной стоимости, и перерасчет происходит раз в несколько лет. Т.е. обычный человек просто живет, о покупках жилья и не думает - а налоги ему повысят из за спекуляций.
Кстати, в некоторых штатах США налог на недвижимость исчисляется из цены продажи конкретного дома. Т.е. если владеть домом 20 лет, то налог не будет расти, хоть цена кратно вырастет - по мне справедливо.

[^]
Coль
18.11.2022 - 16:18
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 18.11.2022 - 16:13)
Цитата (Coль @ 18.11.2022 - 16:09)

на кого ?
на полтора процента населения России ? Это не сдвинет ситуацию.
Сдвинет ситуацию всеобъемлющий подход к контролю за расходованием бюджетных средств чиновниками и членами их семей.

Кстати - прогрессивный от части и так есть.
15% НДФЛ для тех, кто зарабатывает свыше 5М в год.

Не на кого, а на что. На вторую квартиру в2 раза больше, чем на первую. На третью - в три. И т.д.
Всё. Вопрос решён.
Гос-во обеспечивает соц.найм единственного жилья. Все счастливы.
Ну кроме банков и нынешних ипотечников инвесторов, конечно )

[^]
ssb74
18.11.2022 - 16:28
3

Сын упячки

да я тоже в шоке - живу в ебенях крайнего севера где нет постоянно связи с "землей" городок с насиление дай бог 12 тыщ, где нет работы и работа передется по наследству - квартира в пятиэтажке 30 летней- площадью 65 квадрат просят 4 ляма. однушка 2 ляма. Цены как в столицах регионов по сути.

Ладна хуй с ним = я бы понял что такие цены - если бы зарплаты средние были выше раза в три. Я просто не пойму- КАК блять без мам пап и кредитов взять в новостройке ( у нас квадрат стоит 96 тыщ ) - молодой семье хату пусть даже двушку в 45 квадрат ? - это почти 5 лямов. ГДЕ СТОЛЬКО СПИЗДИТЬ НУЖНО ?
или у всех зарплаты по 200 ? я может упустил?

НЕ СТОИТ ОНО ТОГО чисто физически не стоит. я 5 лет назад старый домик взял на берегу озера ( аля квартира - все комуникации + огородик баня гараж и без соседей) - 1300 - да старенький ... интересно сколько он зас будет стоить ? МОЕЙ КОТЕДЖ в стиле лофт ?

[^]
alexx20042
18.11.2022 - 16:30
1

Хохмач

Цитата (pvgreshn @ 18.11.2022 - 15:15)
Это как у меня знакомые придумали "охуенный" инвестиционный план. Ну эт оони так считают. Купить хату и сдать )))) Но купить в ипотеку, т.к. своих - 1 млн. А хата - 5 млн от застройщика без ремонта))))
Итого: Отдали сразу лям, 4- в кредит. 1,5 взяли в кредит потреб на ремонт и мебель.
Сдали за 20000/мес)))
Итого: платят около 40 тыс по ипотеке на 20 лет и не знаю скока потреб за ремонт.
Зато квартиранты платят 20000)))))) Но это не всегда, т.к. один потерялся не заплатив, потом долго сдавали, т.к. пол дома пустого))))

Мож я слепой и один тут выгоду не вижу?))))

Так себе план. За 2 года может всё раком встать измениться, а тут перспектива прямая 20 лет кредитную лямку тянуть. И ремонт надо будет обновлять, хочешь не хочешь..
А квартиранты в плюсе, живут в новой квартире и их чужие проблемы никак не заботят

[^]
Modigar
18.11.2022 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Coль @ 18.11.2022 - 16:18)
Не на кого, а на что. На вторую квартиру в2 раза больше, чем на первую. На третью - в три. И т.д.
Всё. Вопрос решён.

У нас с женой одна квартира по 1/2 и вторая квартира по 1/2, у меня есть еще 1/3 в родительской квартире.
Как в данном случае налог посчитать по твоим правилам?

[^]
Coль
18.11.2022 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 18.11.2022 - 16:34)
Всё. Вопрос решён.

У нас с женой одна квартира по 1/2 и вторая квартира по 1/2, у меня есть еще 1/3 в родительской квартире.

По 18м на человека ) всё, что свыше - доп.налог.

[^]
Modigar
18.11.2022 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Coль @ 18.11.2022 - 16:39)
Цитата (Modigar @ 18.11.2022 - 16:34)
Всё. Вопрос решён.

Ахуенна.
А почему не 25 или не 50?
А дети, которые в первой квартире живут, считаются или нет?
А если я пропишу на свою 1/2 туеву хучу родственников, мне доплачивать должно государство?

[^]
Coль
18.11.2022 - 16:45
-2

Ярила

Цитата (Modigar @ 18.11.2022 - 16:42)

Ахуенна.
А почему не 25 или не 50?
А дети, которые в первой квартире живут, считаются или нет?
А если я пропишу на свою 1/2 туеву хучу родственников, мне доплачивать должно государство?

Эти вопросы Вам нужно будет задать уже тому (вымышленному) государству. Где будут сидеть специально обученные люди и заниматься этими нюансами )).
Ну или ИИ, учитывая новые реалии.

[^]
Modigar
18.11.2022 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Coль @ 18.11.2022 - 16:45)
Эти вопросы Вам нужно будет задать уже тому (вымышленному) государству. Где будут сидеть специально обученные люди и заниматься этими нюансами )).

Про 18 метров и 2х налог сверх них, мне не вымышленное государство рассказало.

[^]
Coль
18.11.2022 - 16:54
-2

Ярила

Цитата (Modigar @ 18.11.2022 - 16:47)

И? Я вам озвучиваю свой обывательский взгляд на устройство более справедливого общества, в котором у каждого будет возможность жить не под мостом. В отличие от нынешнего.
Это вовсе не означает, что я должна заранее предвидеть абсолютно все нюансы.
Я считаю, что 18м от гусударства условно бесплатно вправе иметь любой гражданин.
Вы можете иметь противоположную точку зрения, я не против.

[^]
nikolik999
18.11.2022 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Koive @ 17.11.2022 - 18:58)
)))) такие требуны требуют только до того времени, пока сами не купят недвигу в москве или питере)))) потом, как только недвига появилась - она должна только дорожать) и аренда тоже)))) вой неудачников))))

ну какие они неудачники, раз купили недвигу pray.gif

[^]
RedMoon123
18.11.2022 - 17:12
1

Ваш хозяин

Цитата (Coль @ 18.11.2022 - 16:39)

а я всегда говорил - что квартиры по 200квм и дома по 300квм на семью из трех человек - это привилегия и за нее нужно платить. Почему-то минусили.

Живу втроем в 160квм - плачу и знаю за что плачу , и буду платить. Комфорт - это платная услуга.

[^]
Modigar
18.11.2022 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Coль @ 18.11.2022 - 16:54)
И? Я вам озвучиваю свой обывательский взгляд на устройство более справедливого общества, в котором у каждого будет возможность жить не под мостом. В отличие от нынешнего.
Это вовсе не означает, что я должна заранее предвидеть абсолютно все нюансы.
Я считаю, что 18м от гусударства условно бесплатно вправе иметь любой гражданин.
Вы можете иметь противоположную точку зрения, я не против.

Что значит более справедливого общества?
Вася бухает, нихера не работает, от него налогов 3 копейки в год, ему по наследству досталась квартира в 18м, он не платит налог.
Петя вджобывает как конь на 3-х работах по 18 часов в день без выходных, при этом платит 100500 налога, покупает недвижку для сдачи, дабы дальше работать хотя бы на 2-х работах, а с него и еще побольше налога брать за это?
Это справедливость по Шарикову?

[^]
Coль
18.11.2022 - 17:21
-2

Ярила

Сдавать должно только государство. Это моя точка зрения.
И да, я сама сдаю много лет. Но пофигу. Так не должно быть.

[^]
ХулиПедрович
18.11.2022 - 18:23
1

Ярила

Цитата (alexx20042 @ 18.11.2022 - 16:30)
Цитата (pvgreshn @ 18.11.2022 - 15:15)
Это как у меня знакомые придумали "охуенный" инвестиционный план. Ну эт оони так считают. Купить хату и сдать )))) Но купить в ипотеку, т.к. своих - 1 млн. А хата - 5 млн от застройщика без ремонта))))
Итого: Отдали сразу лям, 4- в кредит. 1,5 взяли в кредит потреб на ремонт и мебель.
Сдали за 20000/мес)))
Итого: платят около 40 тыс по ипотеке на 20 лет и не знаю скока потреб за ремонт.
Зато квартиранты платят 20000)))))) Но это не всегда, т.к. один потерялся не заплатив, потом долго сдавали, т.к. пол дома пустого))))

Мож я слепой и один тут выгоду не вижу?))))

Так себе план. За 2 года может всё раком встать измениться, а тут перспектива прямая 20 лет кредитную лямку тянуть. И ремонт надо будет обновлять, хочешь не хочешь..
А квартиранты в плюсе, живут в новой квартире и их чужие проблемы никак не заботят

Только потом у арендодателей останется своя квартира, а у квартирантов голая жопа и нищенская пенсия в перспективе, на которую они и собачью конуру снять не смогут.

[^]
ХулиПедрович
18.11.2022 - 18:24
2

Ярила

Цитата (Coль @ 18.11.2022 - 17:21)

Это схрена ли я не могу свою собственность дать другому попользоваться за деньги? Неважно, квартира это, или шуруповерт. Оно мое.

[^]
ХулиПедрович
18.11.2022 - 18:29
2

Ярила

Цитата (Modigar @ 18.11.2022 - 16:47)

18 метров - роскошь. Койкоместо 1*2 метра, и все, что выше, обложить пятикратным налогом, включая сортир. Чай не барин, на улицу сходишь.

[^]
Coль
18.11.2022 - 18:39
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 18.11.2022 - 18:24)
Цитата (Coль @ 18.11.2022 - 17:21)

Это схрена ли я не могу свою собственность дать другому попользоваться за деньги? Неважно, квартира это, или шуруповерт. Оно мое.

Можете. Потому что капитализм.
А с точки зрения высшей справедливости (в моём понимании) такие вещи, которые важны для самой жизни - жильё, еда, лекарства - должны быть бесплатны и безусловны.
Безусловный базовый доход, почти что, включая жильё.

Ну то есть. самое необходимое должно быть у всех.
Ну а хочешь роскоши - работай. Без проблем.

Это сообщение отредактировал Coль - 18.11.2022 - 18:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49264
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх