Для вас о Беларуси (Белоруссии)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anri1
14.08.2020 - 11:00
0
Статус: Offline

Ярила

тут есть два варианта развития пути,как в украине и как венесуэле,думаю что будет второй

[^]
drsimon
14.08.2020 - 11:02
-2

Ярила

Удачи Вам, братья-белорусы. А то что всякоразные завистники чувствуют себя некомфортно без ошейника и сапога майора в жопе, ну так собака лает, караван идёт. Шатало Армению - они гавкали, шатало Киргизию - они гавкали, шёл Майдан - они гавкали, странно было бы если бы они тут взяли и замолчали.

[^]
ZAEBALINAHUJ
1

Ярила

Цитата (confirm @ 14.08.2020 - 10:57)
Очередной высер, обосравшихся майданутых. Хватило их на пару дней, вчера уже майданутыми бабами прикрывались ссыкуны:). Девушка узбагойся вы в очердной раз облажались. Если бы как вы говорите большинство не поддерживало Лукашенко его бы смели за один день, вы на это надеялись. А в итоге оказалось что большая часть страны за Батьку, и я в том числе.

Ой зашпалят сейчас "змагары", коих набежало за неделю, аки тараканов. lol.gif

[^]
Лучнег
3

Ярила

Цитата (PiLA @ 14.08.2020 - 10:54)
Лука победил бы при честных выборах, но этот олень нарисовал себе 80.
Конечно тренд на управление нородом через легитимность, даже если президент супер олень, но за него честно проголосовали, народ молчит, посмотрите на хохов - посмешище, на фоне ЗЕ Порох да и Ово - профессоры.
Первый вопрос в Луке он импотент который отдаст власть? Или он тот хозяин (очень сука наглый) которого мы знаем.
Если он откатится, кто будет на его месте?
Вы понимаете что второй вопрос, важнее первого?

Не победил бы он.
Вернее так: я не последняя инстанция, но, если вы хоть немного следили за настроениями людей и процессом выборов, то картина вырисовывалась такая, что он не набирал даже 50% голосов.

Явка была довольно большая. Местами были очереди по 2 тысячи и более, чтобы только проголосовать... и как понимаете, проголосовать не за ЛУ.
В итоге: когда начали считать голоса(где считали открыто), оказалось, что ЛУ сливает с довольно серьезной разницей.

На многих же участках либо милиция/ОМОН вывозили результаты голования без оглашения либо рисовали фейки(пару записей члены комиссии даже сделали и выложили в инет).

Нет у ЛУ поддержки народа. От слова совсем. Народ был готов голосовать хоть за черта лысого, но только не за ЛУ.
Он про это знал еще до выборов, поэтому и сажал всех кандидатов.

[^]
YaPlakalYaYa
14.08.2020 - 11:03
-1

Весельчак

Очереди на быборочных участках создавались "благодаря" проплаченным чувакам, которые часами стояли в одной кабинке, просто стояли и ничего не делали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZAEBALINAHUJ
-1

Ярила

Цитата (drsimon @ 14.08.2020 - 11:02)
Удачи Вам, братья-белорусы. А то что всякоразные завистники чувствуют себя некомфортно без ошейника и сапога майора в жопе, ну так собака лает, караван идёт. Шатало Армению - они гавкали, шатало Киргизию - они гавкали, шёл Майдан - они гавкали, странно было бы если бы они тут взяли и замолчали.

В землянки интернет провели ? Из какой ты пущи, брат партизан ? shum_lol.gif

[^]
Angelberth
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (pseudo25 @ 14.08.2020 - 10:55)
А ты сначала узнай, как в Таможенном союзе. Ведь АГЛ говорил хочу "цену на газ, как в Смоленской области". Он даже про Калининградскую не говорил, потому-что там дороже.

И чо, мало ли что он там говорил? Он вообще последние годы много всего наговорил, сейчас вот руку Кремля в протестах нашел, говорит, агитатор и провокатор за 30 тысяч рублей (интересно, наших или белорусских) протесты организовывал.

[^]
Horizen8
1

Ярила

Цитата (zgum @ 14.08.2020 - 10:57)

Что бы ты понимал, при Каддафи среднедушевой доход у этих "дикарей" был намного выше, чем у белорусов. Не просто так в ливийских больницах работали тысячи специалистов из стран бывшего СССР, а из-за больших зарплат.

И существовала мощнейшая организованная Государством социальная поддержка населения страны. Без деления на берберов и моджахедов. Все они жили дружно и мирно.

При всём моём уважении к белорусам, они не смогли достичь тех экономических и социальных успехов, которые были в Ливии при Каддафи.

Замечу, в Саудовской Аравии тоже живут "всякие средневековые моджахеды" со своими средневековыми законами и порядками. Но до их уровня жизни нам очень далеко.

Ты уровень нравственности, менталитета и моральных устоев определяет по доходу на душу населения?
Каддафи в задницу кинжал засунули и бошки всем подряд рубят, а также уже какой год на "тачанках" гоняют и ебош..т людей в Ливии - это потому что доход большой или потому что он маленький?, поясни, будь добр.

А так-то ты просто еще один из когорты, который все на свете объясняет только с позиции "больше или меньше бабла", ну ведь и правда, больше ничего и нет, верно?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.08.2020 - 11:04

[^]
Joktar
14.08.2020 - 11:04
1

Ярила

Цитата (subb26 @ 14.08.2020 - 10:41)
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 14.08.2020 - 12:17)
Цитата
Можно спросить. Просто интересно, я штудировала новости и так не поняла: почему все в разы так резко возненавидели Лукашенко?

Потому что кое-кто, очень не хочет, чтобы РБ вылазила из жопы, тогда не получится устраивать балаганы и половина РБ не отвалится РП. Всего-то.

так вы оказывается В ЖОПЕ? у вас у единственных,у кого осталась промыщленность из бывших республик (да и всего бывшего соцлагеря)вы хотите пойти ПО ЕВРОПЕЙСКОМУ ПУТИ? как все мною перечисленные?у меня плохие новости для вас.что стало с экономикой и промышленностью соседей? когда они оглобли на запад повернули?я вижу на улицах России МАЗы,МТЗ,в карьерах работают БЕЛАЗы.но я давно не видел новых АНов,БОГДАНОВ,ИКАРУСОВ,БАЛКАНКАРовских погрузчиков,электричек Рижских и электовозов,РАФики не бороздят просторы НИЧЕГО,а не встречал продукции ВЭФ,Польских автомобилей,Чешских мотоциклов.из всей этой братии осталась только Чешская ШКОДА,да и то потому,что она...немецкая.есть примеры процветания "бывших" в европейской семье? они все лиш рынок сбыта.и Белорусь,поверни они оглобли,ожидает тоже самое,не обольщайтесь,что европе нужен конкурент в химической,тракторной или автомобильной промышленности.но когда это случится,то жалеть уже будет поздновато-поезд уйдёт.
я кончил,можете минусить,а заодно добавлять исчезнувшие предприятия "бывших"

Плюсанул. Очень здравое мышление.
Оборачиваясь по сторонам посмотрите - у кого из стран бывшего СССР ПОЛУЧИЛОСЬ??? Да ни у кого. Везде (за исключением Прибалтики) авторитарные режимы с той или иной долей диктатуры или охлократия как в Украине, Средняя Азия вообще возвращается в своё Средневековье. Промышленность доставшаяся в наследство повсеместно проёбана, преобладает сырьевой сектор, о переходе на 5, не дай бог 6-й технологический уклад можете забыть. Продукция оставшейся промышленности быстро станет невостребованной, если не будет общей экономики и рынка сбыта. Экономические связи - это единственное что может реально объединять страны, регионы и т.д. На мировом рынке от нас нужны ресурсы и пока мозги и руки, всё. А как вы хотели - мир жесток.
Я считаю, что когда рушат экономические отношения с Украиной, Грузией, Прибалтикой и т.д., а ещё раньше с Чехией, Польшей, Венгрией и т.д., а сейчас с Белоруссией - просто ставили крест над всей территорией бывшего СССР. Никто поодиночке не выживет. Дальше только всё более и более прогрессирующая деградация по всем направлениям.
P.S. Минусуешь - обоснуй! Хотя, о чем я...

Это сообщение отредактировал Joktar - 14.08.2020 - 11:10

[^]
санычч
14.08.2020 - 11:05
-3

Ярила

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 14.08.2020 - 10:58)
Цитата
Крепостные новости не читают.
Тут бы успеть калом закидать на форумах "урагоу".

Читают новости. Особенно доставило: "сотрудники ДПС, стреляют в машину и выволакивают водителя !" - Поясняю, этот "водитель" сбил сотрудника ДПС и пытался сьебать, причем двигался в сторону ваших же "протестантов" на большой скорости. Интересно, а если бы не остановили, как бы выглядела "новость" ?
biggrin.gif

так они и долбоёбу со взрывным устройством,цветы возлагают.хотят из террориста сделать жертву.один и тот же сценарий,одни и те же кукловоды,одна и та же цель .смотрите на кастрюлек,будет так же

[^]
coth
1

Ярила

Цитата (martin407 @ 14.08.2020 - 12:50)
Я поддерживаю народ РБ, что не боятся высказывать свое мнение, но.. Такие стихийные недовольства ни к чему не приведут, одно желание сменить президента ничего вам не даст, нужны чёткие требования, программа, лидеры, которым вы 100% доверяете, иначе будет как везде, вами воспользуются пидарасы, которые готовятся к этому годами, кинут вам палку в виде нового президента и наебут...
Стихийной толпой управлять очень легко, направят в нужное русло и она сама все сделает, а вот сплоченной и организованной...

ну а кто виноват то? Если бы Лука не цеплялся за власть все было бы по-другому. Ну а если его еще оставить на несколько лет, то жопа будет еще больше. Это как раковая опухоль, чем раньше вырежешь, тем лучше. Нас это тоже касается, только наш президент еще пока не утратил электоральной поддержки.

Это сообщение отредактировал coth - 14.08.2020 - 11:06

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.08.2020 - 10:56)
Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 10:53)
Что дадут забастовки ? отсутствие зарплат за месяц и общие тенденции по снижению экономики а значит росту цен , прибыль предприятий в течении месяца не просядет со складов готовой продукции будут торговать

Я вот тебя считаю одним из самых вменяемых российских патриотов, ну то есть сторонников путинской стабильности.
Вот поясни - почему вы наперебой только про деньги? На белом свете есть только своя рубашка, что ближе к своему телу, и бабло, так получается?

Ну потому как в капиталистической реальности только деньги являются мерилом всего , люди на протест вышли чтоб улучшить свое положение это напрямую связано с доходом каждого , и очень странно не понимать что любое изменение это в краткосрочной перспективе падение доходов а краткосрочная перспектива это вполне лет 20
Вот лидеров протеста я вполне понимаю они идут к корыту , остальных не очень

На вопрос что делать , я отвечу что не знаю как решить проблему для всей массы населения в этой парадигме , нужны качественные изменения а это переход к другому политическому строю , но ни кто этого не требует , и в Белоруссии это не возможно так как страна зависима от поставок сырья и энергоресурсов соц счастье Северной Кореи мало кого воодушевляет.

[^]
makahito
14.08.2020 - 11:06
0

Пацифист и либераст

Цитата (YaPlakalYaYa @ 14.08.2020 - 11:03)
Очереди на быборочных участках создавались "благодаря" проплаченным чувакам, которые часами стояли в одной кабинке, просто стояли и ничего не делали

И даже здесь мы от отстали от Белоруссии, там хоть что-то изобретают, какие-то люди в кабинках стоят. У нас всё просто - вечные 75-80%. Ничего даже делать не надо.
К сожалению, в России всё гораздо запущеннее, да и у властей козырей побольше.

[^]
k9m
14.08.2020 - 11:07
2

Шутник

Вот лень писать было, но все точно ТС описала.
Хамство и ложь надоели, да.
Люди выходят но всей стране, не только в Минске. И они не "овцы".
Я не ожидал такого. Вчера ехал с работы и сигналил протестующим. Реально горд за народ, за нашу молодежь.
Кто хочет пруфов - онлайнер и тутбай в помощь. Там посмотрите, как "защищает" мирных протестующих омон. С видео. Ваша росгвардия - котята по сравнению с этими зверями.

[^]
диджей
14.08.2020 - 11:07
3

Ярила

Цитата (sntim @ 13.08.2020 - 23:47)
Вы хотите:
1. Приватизации?
2. Оптимизации здравоохранения и образования?
3. Пенсионной реформы?
4. Кружевных трусиков?
5. Польских печенек?

Только честно.
Р.С. Судя по минусам - я прав. Печально.

Они хотят всего лишь честного пересчёта голосов и чтобы не было фальсификаций.
Они не против экономических связей с Россией и вообще ничего против неё не имеют.
А ты по моему просто тупой.

[^]
coth
14.08.2020 - 11:08
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 13:05)
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2020 - 10:56)
Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 10:53)
Что дадут забастовки ? отсутствие зарплат за месяц и общие тенденции по снижению экономики а значит росту цен , прибыль предприятий в течении месяца не просядет со складов готовой продукции будут торговать

Я вот тебя считаю одним из самых вменяемых российских патриотов, ну то есть сторонников путинской стабильности.
Вот поясни - почему вы наперебой только про деньги? На белом свете есть только своя рубашка, что ближе к своему телу, и бабло, так получается?

Ну потому как в капиталистической реальности только деньги являются мерилом всего , люди на протест вышли чтоб улучшить свое положение это напрямую связано с доходом каждого , и очень странно не понимать что любое изменение это в краткосрочной перспективе падение доходов а краткосрочная перспектива это вполне лет 20
Вот лидеров протеста я вполне понимаю они идут к корыту , остальных не очень

На вопрос что делать , я отвечу что не знаю как решить проблему для всей массы населения в этой парадигме , нужны качественные изменения а это переход к другому политическому строю , но ни кто этого не требует , и в Белоруссии это не возможно так как страна зависима от поставок сырья и энергоресурсов соц счастье Северной Кореи мало кого воодушевляет.

Хватит политологией заниматься

[^]
Лучнег
14.08.2020 - 11:08
1

Ярила

Цитата (YaPlakalYaYa @ 14.08.2020 - 11:03)

Вот это номер.
А мы то видели, что кабинок мизер и "чаепития" уловно каждые 15 минут....

А вона что, оказалось.

[^]
pokasnic
14.08.2020 - 11:09
0

Балагур

Со многим согласен, кроме выводов.

За Лукашенко действительно проголосовало большинство. Действительно загнал всех более менее вменяемых вроде Бабарико под шконку.

Блогеров хуегеров никто никогда всерьез не воспринимал. Люди голосовали в основном за отсутствие перемен, когда голосовали за Лукашенко. И я в том числе. Мне этот передел как на Украине нахер не сдался. Уйдет этот диктатор вылезет из под шконки куча местных царьков, которые будут грызться, а добрые соседи масла в огонь подливать. У нас и свой "Донбас" при желании можно организовать, куча людей в Брестской и Гродненской области с картой поляка.Настоящий президент при необходимости должен будет расстрелять тысячу две наиболее активных, а эти клоуны, что в альтернативу шли максимум будут сопли жевать как Зеленский сейчас.

Я бы проголосовал за более жесткого силовика, который бы заставил людей по настоящему соблюдать законы, хотя бы те, что есть сейчас, такой если хотите европейский Гонконг, fine city по-белоруски. За каждый бычок мимо урны 100 баксов штрафа или неделю собирать эти бычки по городу, за каждое превышение на 1км/ч скоростного режима 10 баксов, никаких допустимых погрешностей радаров, мгновенное списание со счета мобильного, хоть по 50 штрафов в сутки и т.п.

Людей ни за что опиздюленных жалко, но если это цена за отсутствие 10 000 трупов как на Донбасе, то выглядит как меньшее из зол.

Ну и по поводу отключения инета, ну нет у государства своего фэйсбука, телеграма и т.п., которыми принудительно все должны были бы пользоваться и больше ничем. Зато есть омон и рубильник и пару дней без связи. Если это плата за реальную свободу, то лучше так чем как в СССР жить без выбора. А здоровое государство должно контролировать информационную повестку в стране.

[^]
kvintox
0

Хохмач

Цитата (Horizen8 @ 14.08.2020 - 10:49)
Цитата (zgum @ 14.08.2020 - 10:45)
Цитата (makahito @ 14.08.2020 - 10:42)
Цитата
А кто не хочет в "свободной", а хочет в "благополучной и сытой"? В расход? Или чемодан-вокзал-и т.д.?

Я вижу связь между свободой и благополучием. Нет в Белоруссии ни сытости ни благополучия.

Ну вот в Ливии благословенный Запад сверг диктатора Каддафи. И там наступила так любимая тобой свобода и демократия. Не хочешь переехать туда, насладиться благополучием в полный рост? Мечтаешь об участи ливийцев для белорусов, верно?

Ну то есть по твоему беларусы фактически те же ливийские берберы и прочие моджахеды, получается. Дикари, по европейским меркам.
Да ты просто гений - так жутко печься о благополучии беларусов, при этом приравнивая их фактически к средневекового менталитета ослоеб.. м faceoff.gif

В целом так и есть. Точно так же как россияне относятся к таджикам и узбекам. А теперь задумайтесь почему к ним такое отношение общества в целом. И Вы поймете, почему европейцы смотрят на нас так.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Joktar @ 14.08.2020 - 11:04)
Оборачиваясь по сторонам посмотрите - у кого из стран бывшего СССР ПОЛУЧИЛОСЬ??? Да ни у кого.

Так и у беларусов не получилось. Просто им при этом втирают по государственным каналам, что у них-то очень даже получилось благодаря Лукашенко. Но вот незадача, интеренет открыт, границы открыты - можно посмотреть как у других, и понять что кое-кто пиздит.

[^]
HomerJay
14.08.2020 - 11:10
6

Ярила

Тем временем агенты Госдепа пробрались на завод и судя по видео уже раздали печенки и прочие ништяки. Хотя может быть и второй вариант - рабочие вышли на обед и аплодируют поварам!

[^]
Kukuruka
14.08.2020 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (коля234 @ 14.08.2020 - 09:52)
кстати о хохлах- у хахлов в самой нищей стране европы зарплаты 10 000 гривень, у россиян в самой богатой стране мира -25 000 рублей

Шо?! Минус 25 тыщ? ОМГ!!!

Коля, ты лучше еби поросят. Не надо на них скакать.

Просто один клик. ииии.
Цитата
Средний доход населения Украины в 2018 году составил 4826 гривен в месяц (около $180), среднемесячная зарплата — 8865 гривен ($330), средняя пенсия — 2479 гривен ($90).

Цитата
В целом за первый квартал 2020 года средняя зарплата в России согласно опубликованной Росстатом статистике составила 48,3 тыс. рублей

Но, Колян! Открою тебе ещё одну Тайну. Размеры средних зряплат не имеют настолько большого смысла. Лучше смотри отношение ВПП к ППС. Тоже говённый показатель, но лучше остальных.

[^]
Лучнег
14.08.2020 - 11:11
1

Ярила

Плюсанул. Очень здравое мышление.
Оборачиваясь по сторонам посмотрите - у кого из стран бывшего СССР ПОЛУЧИЛОСЬ??? Да ни у кого. Везде (за исключением Прибалтики) авторитарные режимы с той или иной долей диктатуры или охлократия как в Украине, Средняя Азия вообще возвращается в своё Средневековье. Промышленность доставшаяся в наследство повсеместно проёбана, преобладает сырьевой сектор, о переходе на 5, не дай бог 6-й технологический уклад можете забыть. Продукция оставшейся промышленности быстро станет невостребованной, если не будет общей экономики и рынка сбыта. Экономические связи - это единственное что может реально объединять страны, регионы и т.д. На мировом рынке от нас нужны ресурсы и пока мозги и руки, всё. А как вы хотели - мир жесток.
Я считаю, что когда рушат экономические отношения с Украиной, Грузией, Прибалтикой и т.д., а ещё раньше с Чехией, Польшей, Венгрией и т.д., а сейчас с Белоруссией - просто ставили крест над всей территорией бывшего СССР. Никто поодиночке не выживет. Дальше только всё более и более прогрессирующая деградация по всем направлениям.
P.S. Минусуешь - обоснуй! Хотя, о чем я...

ИМХО, мышление крепостное, классическое.
Як жа яны там без цара жыць та змогуць?

[^]
Joktar
14.08.2020 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.08.2020 - 11:09)
Оборачиваясь по сторонам посмотрите - у кого из стран бывшего СССР ПОЛУЧИЛОСЬ??? Да ни у кого.

Так и у беларусов не получилось. Просто им при этом втирают по государственным каналам, что у них-то очень даже получилось благодаря Лукашенко. Но вот незадача, интеренет открыт, границы открыты - можно посмотреть как у других, и понять что кое-кто пиздит.

Я и написал - ни у кого. А по каналам можешь у всех пройтись - примерно всё одно и тоже.

[^]
Angelberth
14.08.2020 - 11:12
6

адвокат дьявола

Цитата (pokasnic @ 14.08.2020 - 11:09)
За Лукашенко действительно проголосовало большинство. Действительно загнал всех более менее вменяемых вроде Бабарико под шконку.

Где это большинство, почему не выходит на митинги "Лукашенко наш президент"?
Если большинство и так голосовало за Лукашенко, зачем нужно было выгонять наблюдателей от штабов оппозиции и независимых с некоторых участков? Зачем нужно было править результаты по участкам где победил не Лукашенко? Зачем привлекать ОМОН - посчитали голоса, вывесили протокол, вот столько у Лукашенко, вот у других, ваши же оппозиционные наблюдатели все видели, весь процесс от начала до конца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65271
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх