Гости столицы покидают Москву и она становится похожа на идеальный город

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stackover
31.03.2020 - 15:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samhuawey @ 31.03.2020 - 15:23)
Москвичи, давайте по чесноку, выложите как на духу что производит Москва. Сколько тонн стали, сколько нефтепродуктов, сколько пшеницы и надоя крупного рогатого скота.

НИОКР? В Новосибирске вас за пояс заткнут. Программирование? Ну может разве что Яндекс такси, да и то до вас агрегаторов было полно, просто вы ближе к телу и пролезли быстрее, а потом скупили оставшихся. Автомобили? Что-то не припомню когда в последний раз ЗИЛ видел.

Производите вы законы и развлечения. Смысла особого в Москве для России нет, это регион который проедает налоги, а видимое благополучие - за счет того, что региональные фирмы платят взносы в Москве.

Или я не прав? Тут был один, руками делал, но ведь тоже не из воздуха, материалы то из России небось завез, не так?

Тебе уже выслали, а твой город сколько всего этого производит?

[^]
makahito
31.03.2020 - 15:37
4

Пацифист и либераст

Цитата (ska899 @ 31.03.2020 - 15:33)
Автор, готов спорить что ты сам переселенец недавний, живущий на съемной квартире или хрущевке от бабушки.
И справедливости ради отмечу, что в нерезиновую едут либо отчаяные, недальновидные люди, либо те, кого действительно позвали работать туда.
В основном в регионах, областях все перебираются в центральные города, как например в Екб со всей области. И точно так же на выходных, длинных праздниках или как сейчас - на карантине - город свободен и дышит, скоро дельфины в исети плавать начнут.
Вот только от такой "стабильности" город скуксится, захлебнется и сгниет еще быстрее, чем прочие провинциальные моногорода, привыкшие жить впроголодь.
Так что, убери с МСК налог со всей страны - и таджик срать не сядет у Вас.

Вы знаете, я прекрасно помню своё детство и дворника дядю Гришу, ни разу не таджика). Он даже приезжим не был, бывший военный, пенсионер, жил в моём же доме, мы, детишки, ему помогали с удовольствием, а он нам разрешал посмотреть как работает в подвале на станочке. Кто сейчас с таджиком-дворником своего ребёнка оставит? А с его женой, тётей Лизой, ходили воровать редиску в теплицах, и такие в Москве были.
Проблему решить можно, было бы желание.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.03.2020 - 15:42

[^]
ЛедянойХолод
31.03.2020 - 15:40
1

Приколист

Цитата (makahito @ 31.03.2020 - 15:37)
Автор, готов спорить что ты сам переселенец недавний, живущий на съемной квартире или хрущевке от бабушки.
И справедливости ради отмечу, что в нерезиновую едут либо отчаяные, недальновидные люди, либо те, кого действительно позвали работать туда.
В основном в регионах, областях все перебираются в центральные города, как например в Екб со всей области. И точно так же на выходных, длинных праздниках или как сейчас - на карантине - город свободен и дышит, скоро дельфины в исети плавать начнут.
Вот только от такой "стабильности" город скуксится, захлебнется и сгниет еще быстрее, чем прочие провинциальные моногорода, привыкшие жить впроголодь.

Вы знаете, я прекрасно помню своё детство и дворника дядю Гришу, ни разу не таджика). Он даже приезжим не был, бывший военный, пенсионер, жил в моём же доме, мы, детишки, ему помогали с удовольствием, а он нам разрешал посмотреть как работает в подвале на станочке. Кто сейчас с таджиком-дворником своего ребёнка оставит?

да не трись ты перед ними,им не понять,мы априори москвичи-говно и по как им чешки не на чешишь так и бьудет.

[^]
samhuawey
31.03.2020 - 15:42
1

Ярила

Цитата (ЛедянойХолод @ 31.03.2020 - 15:40)

Вы знаете, я прекрасно помню своё детство и дворника дядю Гришу, ни разу не таджика). Он даже приезжим не был, бывший военный, пенсионер, жил в моём же доме, мы, детишки, ему помогали с удовольствием, а он нам разрешал посмотреть как работает в подвале на станочке. Кто сейчас с таджиком-дворником своего ребёнка оставит?

да не трись ты перед ними,им не понять,мы априори москвичи-говно и по как им чешки не на чешишь так и бьудет.

Про говно вы первый написали. А по факту есть сытая довольная Москва с парой тысяч короновирусников, и есть остальная Россия, где кору едят и лапти носят. Если даже своим трудом заработали, почему не поможете оставшейся России встать с колен? Ведь денег с вас не просят - дайте нормально трудиться и сами без вас разберемся.

[^]
AtreidesI
31.03.2020 - 15:43
2

Ярила

Цитата
Думаю не нужно объяснять, что большое количество иногородних желающих найти лёгкий заработок, готовы работать за меньшие деньги, чем москвичи. Я по своему опыту скажу, что и работают они как правило не сильно лучше.
А вот оплата труда довольно сильно уменьшается из-за большого потока желающих. Так же и условия труда ухудшаются. На место недовольных всегда найдутся желающие из более отдаленных регионов.
В итоге все работают за копейки!

За подобное надо благодарить не "гостей столицы", а господ работодателей всех калибров - от мелкого торговца до крупнейших олигархов.
Это они нанимают людей и уменьшают зарплаты, а не "гости" в т.ч. огромная масса коренных русских из ближайших регионов.

[^]
Blessedocean
31.03.2020 - 15:43
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 31.03.2020 - 13:55)
Цитата
И все эти деньги идут на содержание москвичей??? Меня умиляет что в других городах губернаторы-мэры до такой степени жадны, что пенсионерам не могут сделать бесплатный проезд. Все деньги Москва забрала на содержание москвичей.

Живой пример. В Петрозаводске избрали мэром яблочницу и она начала развивать местный троллейбусный парк. Транспорт стал ходить по расписанию, водилы получали хорошие деньги, тариф дешевый и всем нравится. Мэра снял глава республики (из Петербурга кстати) у которого доля в маршруточном бизнесе. Троллейбусы загнулись.

У нас оленевод с ликсутовым тоже убивают троллейбусы и трамваи.
Они оба кстати приезжие.

[^]
gawchik
31.03.2020 - 15:44
3

Приколист

Цитата (ЛедянойХолод @ 31.03.2020 - 16:10)
Цитата (gawchik @ 31.03.2020 - 15:01)
Цитата (makahito @ 31.03.2020 - 15:21)
Цитата (ЯКассандра @ 31.03.2020 - 14:06)
А как провинция-то без москвичей шикарно бы жила! особенно бы без налоговой, которая все соки из глубинки выжимает, и не оставляет на развитие регионов почти ничего.
Вы думаете за просто так вся Россия москвичей ненавидит?
Кто как не вы скупаете наши предприятия и затем опускаете заработную плату ниже некуда, потому как другую работу там найти почти невозможно?
Кто как не москвичи нанимают в провинции работяг,  и заманивают их приехать в Москву,  обещая приличные деньги, а затем их кидают на оплату их труда?

Кто как не москвичи скупают у нас деревнях дома под дачи и поднимают цены на землю, в результате чего эта цена делается неподъемной для местных, и купля-продажа других домов там делается практически невозможной? Так как покупателей на образовавшиеся цены у нас нет!
Ну, и так далее. Радуетесь вы? Посмотрим, как бы вы обрадовались, если бы все дворники и прочие рабочие там вдруг поисчезали. Быстро бы вы там по самые уши в дерьмо закопались!

P.S. А продукты у вас дорогие в центре не из-за приезжих, а от того, что богатых много, которые эти продукты по таким ценам могут покупать. Гастербайтеры затариваются в магазинах дешевых типа Ашана или на специальных рынках, где цены пониже.

Ни у меня, ни у моих друзей нет предприятий в регионах У племянника бизнес есть. Производство. У него з/п для рабочих и инженеров, в полтора-два раза выше чем по региону. Вредитель, что уж говорить).
Налоговую не любите? Ну да, это я законы принимаю, это я в федеральном правительстве сижу, да и путин это тоже я, что уж стесняться - гулять так гулять).
Возможно для вас это будет откровением, но москвичи не влияют на работу правительства, даже московского.
А люди, скупающие в ваших регионах бизнес, большей часть ваши бывшие земляки.
Вот чем мы отличаемся? Я понимаю: в регионах с работой проблема, поэтому велком в Москву - мы граждане одного государства, хоть это и создаст мне неудобства.
А вы только сидите, завидуете и ноете.

У тебя нет, у твого друга нет, а у знакомого твоего друга есть, что теперь?
Поработал я не москвичей, пару раз, спасибо больше не хочется. В обеих фирмах принцип один и тот же:
1. Производство в жопосранске, где рабочий получает 15-25, а итр 25-35.
2. Головной офис в Масквабаде, где сидят мнеджеры-продованы и те же самые итр, только с московской пропиской. ЗП продавана 80-120, зп итр с московсокй пропиской, которые делают ту же самую работу, что и итр в жопосранске, только, чтобы увидеть воочию плоды своих творений, ему выписывают билет на самолет + командировочные, а зп у него минимум 70, причем это никакой нибудь там начальник, а просто инженер, просто с московской пропиской.
3. При все при этом в принимают на одних условиях, через месяц, максимум 2 выясняется что все хуйня и тебе дохуя платят для жопосранска и допустим убирают какую-нибудь надбавку, тыщи так в 2-3.

И как итог получается, что ваших там столицах за одну и ту же работу, зп может отличатся в 2-3 раза. Т.е. покупательская способность в регионе и столице отличается 2-3 раза, при этом продукты, техника и прочие непродовольственные товары в москве стоят на 5-10% дешевле, отдых в других странах на 15-20 процентов. Да услуги стоят также в 2-3 раза дороже, поэтому жители столицы предпочитают лечить те же самые зубы в жопосранске по цене в 3-5 раза дешевле, при этом учитывая билет на самолет в обе стороны.
Комуналка дороже на 30%. Жильё да дороже иногда на порядок.
Но помимо все прочего, у вас там плитку тротуарную по 2 раза в год перебирают, а в регионе после зимы по центральной улице страшно ни то что проехать, пройти, не испугавшись в говне по колено.
Про досуг я вообще молчу.

так а кто там сидит то? москвичи или твои провинциады? давай честно к этому подходить. вот на них и сри,че ты нас то мараешь,мы те ни че плохого не делали.

Прописка московская, работа в московском офисе, кто там коренной или закоренелый, мне уже как то фиолетово. Факт в том, что в регионах жопа как была после 90х так и осталась, c небольшой передышкой в 2005-2007, а Москва у нас "преображается" из года в год.

[^]
makahito
31.03.2020 - 15:45
2

Пацифист и либераст

Мы всё-таки граждане одной страны, и у нас проблемы общие, да и решить их если можно, то только вместе.
Злоба эта и зависть, на мой взгляд абсолютно нелогичные, наверняка среди наших оппонентов люди с высшим образованием, с каким-то жизненны опытом, может дойдёт до них, что они несут хуйню?))

[^]
samhuawey
31.03.2020 - 15:45
5

Ярила

Цитата (stackover @ 31.03.2020 - 15:36)
Москвичи, давайте по чесноку, выложите как на духу что производит Москва. Сколько тонн стали, сколько нефтепродуктов, сколько пшеницы и надоя крупного рогатого скота.

НИОКР? В Новосибирске вас за пояс заткнут. Программирование? Ну может разве что Яндекс такси, да и то до вас агрегаторов было полно, просто вы ближе к телу и пролезли быстрее, а потом скупили оставшихся. Автомобили? Что-то не припомню когда в последний раз ЗИЛ видел.

Производите вы законы и развлечения. Смысла особого в Москве для России нет, это регион который проедает налоги, а видимое благополучие - за счет того, что региональные фирмы платят взносы в Москве.

Или я не прав? Тут был один, руками делал, но ведь тоже не из воздуха, материалы то из России небось завез, не так?

Тебе уже выслали, а твой город сколько всего этого производит?

В моем городе много чего было, и тяжелая промышленность, и производство тракторов. Тяжелая промышленность сгинула потому что эффективным менеджерам проще за откаты на западе втридорога покупать. Трактора закатали в землю и строят на месте завода илитное жилье.

[^]
Огневушка
31.03.2020 - 15:46
2

Хохмач

Вы знаете, я прекрасно помню своё детство и дворника дядю Гришу, ни разу не таджика). Он даже приезжим не был, бывший военный, пенсионер, жил в моём же доме, мы, детишки, ему помогали с удовольствием, а он нам разрешал посмотреть как работает в подвале на станочке. Кто сейчас с таджиком-дворником своего ребёнка оставит? А с его женой, тётей Лизой, ходили воровать редиску в теплицах, и такие в Москве были.

У нас в районе тоже был такой "дядя Гриша", местный, каждую зиму заливал нам каток во дворе. Так здорово, выходишь из подъезда и катаешься до полного прилипания сосулек к одежде. biggrin.gif

[^]
ЛедянойХолод
31.03.2020 - 15:47
0

Приколист

https://mzss.ru/ вот те сталь и сплав/, http://mzp.ru/ вот те полимер

[^]
makahito
31.03.2020 - 15:47
0

Пацифист и либераст

Цитата
Про говно вы первый написали. А по факту есть сытая довольная Москва с парой тысяч короновирусников, и есть остальная Россия, где кору едят и лапти носят. Если даже своим трудом заработали, почему не поможете оставшейся России встать с колен? Ведь денег с вас не просят - дайте нормально трудиться и сами без вас разберемся.

А как вы это технически себе представляете? Я не очень вас понял, как я вам мешаю трудиться? Что я должен сделать, что бы перестать мешать? Опишите мои действия, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.03.2020 - 15:50

[^]
ЛедянойХолод
31.03.2020 - 15:48
0

Приколист

Цитата (makahito @ 31.03.2020 - 15:45)

Мы всё-таки граждане одной страны, и у нас проблемы общие, да и решить их если можно, то только вместе.
Злоба эта и зависть, на мой взгляд абсолютно нелогичные, наверняка среди наших оппонентов люди с высшим образованием, с каким-то жизненны опытом, может дойдёт до них, что они несут хуйню?))

я тож на это надеюсь,но практика показывает что они долбоебы)))))

[^]
samhuawey
31.03.2020 - 15:49
3

Ярила

Цитата
Опять рога и копыта. Само производство в Тихвине и в США, московский завод с адресом Арбат 10. Погуглил, там не то что завод, там пешеходная зона, жд путей нет никаких кроме метро, на втором этаже чебуречная.

Гыы в реестре прочел вид деятельности московского завода по производству вагонов

Информация из ЕГРЮЛ

Основной ОКВД: 70.22 консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

[^]
ЛедянойХолод
31.03.2020 - 15:49
0

Приколист

Цитата (makahito @ 31.03.2020 - 15:47)
Цитата

А как вы это технически себе представляете? Я не очень вас понял, как я вам мешаю трудиться? Что я должен сделать, что перестать мешать? Опишите мои действия, пожалуйста.

Сдохнуть,чтоб они жили)))

[^]
stackover
31.03.2020 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 31.03.2020 - 15:49)
Цитата
Опять рога и копыта. Само производство в Тихвине и в США, московский завод с адресом Арбат 10. Погуглил, там не то что завод, там пешеходная зона, жд путей нет никаких кроме метро, на втором этаже чебуречная.

Гыы в реестре прочел вид деятельности московского завода по производству вагонов

Информация из ЕГРЮЛ

Основной ОКВД: 70.22 консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления

Ты про свой город то напишешь? Сколько он чего производит - пшеницы, сплавов, риса, воды, электроники, говна?

[^]
28e
31.03.2020 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 31.03.2020 - 15:12)
Цитата (ШефВиггам @ 31.03.2020 - 09:04)
Цитата (Mutel @ 31.03.2020 - 09:01)
Цитата (ДесантУрА116 @ 31.03.2020 - 13:57)
куда им ехать? в нищий колхоз?

вангую ждите роста преступности

Где то ещё в России остались колхозы?

имени Ленина! gigi.gif Латифундия, блядь!

Совхоз имени Ленина, Грудинина который, и не надо матом орать!

ЗАО "Название имени человека", за названием стоит обычная контора, ферма.
Неужели люди настолько тупы, что названия их так гипнотизируют?

[^]
makahito
31.03.2020 - 15:52
1

Пацифист и либераст

Цитата (ЛедянойХолод @ 31.03.2020 - 15:49)
Цитата

А как вы это технически себе представляете? Я не очень вас понял, как я вам мешаю трудиться? Что я должен сделать, что перестать мешать? Опишите мои действия, пожалуйста.

Сдохнуть,чтоб они жили)))

Так вряд ли поможет. Я бы рад собой пожертвовать за счастье всей страны, но отдачи не будет. Как сидели у них на шее местные власти, так и будут сидеть.

[^]
stackover
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 31.03.2020 - 15:42)
дайте нормально трудиться и сами без вас разберемся.

Слушай, так это мы что ли на ЯПе комментируя твои посты тебе мешаем? Ты уж прости. От работы тебя отвлекаем ((

[^]
ЛедянойХолод
0

Приколист

Цитата (stackover @ 31.03.2020 - 15:50)
Цитата

Информация из ЕГРЮЛ

Ты про свой город то напишешь? Сколько он чего производит - пшеницы, сплавов, риса, воды, электроники, говна?

Да откуло он знает то,он ток за Москву все решает))

[^]
samhuawey
1

Ярила

Цитата

Вы-то при чем? У вас вроде ручной труд если не изменяет память.

Если в целом то:

1 Не покупать производств в регионах с тем чтобы платить налоги в Москве
2 Не покупать земли дачи если ваша покупательная способность в разы превышает зарплаты местного населения
3 Проголосовать за тех депутатов, которые уменьшат налоги для региональных фирм и перенесут доходы регионов-доноров в нуждающиеся регионы

[^]
makahito
31.03.2020 - 15:53
0

Пацифист и либераст

Цитата

Информация из ЕГРЮЛ

Там 5 страниц было.

Это сообщение отредактировал makahito - 31.03.2020 - 15:54

[^]
Имбецил
31.03.2020 - 15:54
0

Ярила

Автор, забери обратно своих земляков от нас. Они коренные москвичи и приехали нас заражать на время карантина. И их не 5 человек, ога.

[^]
samhuawey
31.03.2020 - 15:55
2

Ярила

Цитата (ЛедянойХолод @ 31.03.2020 - 15:47)

https://mzss.ru/ вот те сталь и сплав/, http://mzp.ru/ вот те полимер

Мимо. Производство слитков из золота. Это и старатели на Камчатке сделают, ничего сложного.

[^]
Огневушка
31.03.2020 - 15:55
0

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 31.03.2020 - 15:42)

Мы поможем, чем можем. Только не ненавидящим нас утыркам.
Я работаю на приезжего, который уже москвич конечно. У нас в компании есть те, кто приехал в столицу и снимает квартиру. В связи с истерией по вирусу, продлением срока самоизоляции, им нечем будет платить за съёмную квартиру. Предложу одной пересидеть нелёгкие времена у меня,не отпускать же её в брянскую область к пожилой матери и брату диабетику.
А вы продолжайте вонять и спрашивать с меня про налоги для регионов. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52365
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх