Гости столицы покидают Москву и она становится похожа на идеальный город

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
luckydizz
31.03.2020 - 16:08
0
Статус: Offline

Ярила

Раньше думал, что вы только нас ненавидете. А вы всех походу ненавидете :)

[^]
Nameloss
31.03.2020 - 16:09
5

Ярила

Цитата (samhuawey @ 31.03.2020 - 16:05)
Эти губеры давно не наши. Выбираются вашим кремлевским из числа приближенных.

Список «кремлёвских» москвичей можно увидеть (дабы не прослыть пиздаболом)?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gawchik
2

Приколист

Цитата (samhuawey @ 31.03.2020 - 17:05)
Цитата
Что ж вы в провинции не предъявляете своим губерам?

Эти губеры давно не наши. Выбираются вашим кремлевским из числа приближенных.

Так они не в курсе, что выборы только в мск и мо проходят для показухи, а в регионах уже давно все отменено и ставят напрямую, сначала один придет, потом его команда, потом эта команда отожмет бизнес у местных и вот уже за свет и воду платишь не напрямую местным, а через москву.

[^]
ЛедянойХолод
2

Приколист

Цитата (stackover @ 31.03.2020 - 16:07)
Цитата (gawchik @ 31.03.2020 - 16:01)
Цитата (ЛедянойХолод @ 31.03.2020 - 16:48)
Цитата (makahito @ 31.03.2020 - 15:45)
Цитата (ЛедянойХолод @ 31.03.2020 - 15:40)
Цитата (makahito @ 31.03.2020 - 15:37)
Цитата (ska899 @ 31.03.2020 - 15:33)
Автор, готов спорить что ты сам переселенец недавний, живущий на съемной квартире или хрущевке от бабушки.
И справедливости ради отмечу, что в нерезиновую едут либо отчаяные, недальновидные люди, либо те, кого действительно позвали работать туда.
В основном в регионах, областях все перебираются в центральные города, как например в Екб со всей области. И точно так же на выходных, длинных праздниках или как сейчас - на карантине - город свободен и дышит, скоро дельфины в исети плавать начнут.
Вот только от такой "стабильности" город скуксится, захлебнется и сгниет еще быстрее, чем прочие провинциальные моногорода, привыкшие жить впроголодь.
Так что, убери с МСК налог со всей страны - и таджик срать не сядет у Вас.

Вы знаете, я прекрасно помню своё детство и дворника дядю Гришу, ни разу не таджика). Он даже приезжим не был, бывший военный, пенсионер, жил в моём же доме, мы, детишки, ему помогали с удовольствием, а он нам разрешал посмотреть как работает в подвале на станочке. Кто сейчас с таджиком-дворником своего ребёнка оставит?
Проблему решить можно, было бы желание.

да не трись ты перед ними,им не понять,мы априори москвичи-говно и по как им чешки не на чешишь так и бьудет.

Мы всё-таки граждане одной страны, и у нас проблемы общие, да и решить их если можно, то только вместе.
Злоба эта и зависть, на мой взгляд абсолютно нелогичные, наверняка среди наших оппонентов люди с высшим образованием, с каким-то жизненны опытом, может дойдёт до них, что они несут хуйню?))

я тож на это надеюсь,но практика показывает что они долбоебы)))))

Вот так большинство москвичей и считает "замкадышей" долбоёбами, а потом "любите нас мы такие же как и вы, только родились в столице, а то что вы долбоёбы, это не ваша вина, просто родились за мкадом"

Я долбоебов, например, по территориальному признаку не рассматриваю.
И, кстати, вообще никогда не кичился, что я москвич - от меня это как то не зависело. Но вот этих москвафобов я буду считать долбоебами, ибо у них любой кто внутри МКАД почему то ворует у них что-то и это обязательно москвич, а не их же земляк. Буду так же считать их долбоебами, если они будут разговаривать только лозунгами про Кутузова и прочих Шнуров. Буду считать их так же долбоебами, если они ставят знак равенства между правительством и москвичами. Буду считать их долбоебами, если они даже сформулировать не могут, что же, сколько и как у них мы, москвичи, украли. У меня 80% знакомых в Москве - приезжие. Прекрасные, нормальные люди. Тоже, правда, приезжая домой в регион, не всегда довольны людьми, которые там остались. Но повторяю - они прекрасные люди и никакого срача.

красиво,но не поймут

[^]
elegaz
31.03.2020 - 16:10
0

Гексафторид серы

Цитата (makahito @ 31.03.2020 - 15:59)
Давайте по порядку:
Цитата
1 Не покупать производств в регионах с тем чтобы платить налоги в Москве

Никогда не покупал и не куплю.

Ну, что же ты так? Заставлять себя надо dont.gif

[^]
Nameloss
2

Ярила

Цитата (Имбецил @ 31.03.2020 - 16:08)
Моих земляков количественно меньше, чем ваших коренных скупивших пол города и окрестности для отдыха. Ещё вопросы будут?

А нахуя вы продавали? Или вы договор подписывали под дулом пистолета и с бутылкой шампанского?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stackover
1

Ярила

Цитата (stackover @ 31.03.2020 - 15:56)
Цитата (Имбецил @ 31.03.2020 - 15:54)
Автор, забери обратно своих земляков от нас. Они коренные москвичи и приехали нас заражать на время карантина. И их не 5 человек, ога.

Уважаемый лауреат премии "Самый лучший ник на ЯПе". А вы своих земляков из Москвы заберете?

Моих земляков количественно меньше, чем ваших коренных скупивших пол города и окрестности для отдыха. Ещё вопросы будут?

Будут. Это какой город, в котором половину скупили москвичи?

[^]
samhuawey
1

Ярила

Цитата
Стесняюсь спросить: а путина и ЕР не регионы выбрали? В Москве протестный электорат. Видимо исключительно из-за московской врождённой подлости и неуживчивости).

В нашем регионе он и 50 процентов не набрал, так что мимо.

Цитата
Какие нахрен равные условия при капитализме, где рынок решает. Я его регулирую что ли

Если бы рынок решал ни одна контора не осталась бы в Москве где и аренда дорогая и зарплаты высокие. Решают связи и доступ к чиновникам.

[^]
samhuawey
31.03.2020 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Nameloss @ 31.03.2020 - 16:10)

А нахуя вы продавали? Или вы договор подписывали под дулом пистолета и с бутылкой шампанского?

Вы же сами писали решает рынок. Местные еще и радуются как удачно обули московских Буратин

Это сообщение отредактировал samhuawey - 31.03.2020 - 16:14

[^]
Огневушка
31.03.2020 - 16:12
1

Хохмач

Цитата (gawchik @ 31.03.2020 - 16:01)
Вот так большинство москвичей и считает "замкадышей" долбоёбами, а потом "любите нас мы такие же как и вы, только родились в столице, а то что вы долбоёбы, это не ваша вина, просто родились за мкадом"

Обобщать нехорошо, и, тем не менее, даже если отминусовать из темы тролляк, которые тупо работают на разжигание ненависти, то оставшиеся с претензиями нетролляки шибко умные что ли?
Да, и хоть усритесь, те, кто с рождения в столице (любой столице, а не только в Москве), соображают быстрее, потому что тут как только затупил , так сразу и прилетела ответка за тупость. biggrin.gif
И мне понятно когда человек говорит - "я незнаю, а ты знаешь, научи меня", этот человек умница, и совершенно непонятно когда человек говорит - "вот эта вот типа самая умная штоле бля". biggrin.gif

[^]
Шеогорат
31.03.2020 - 16:12
-1

Spread the doom!

del. 9.10.24.

[^]
makahito
31.03.2020 - 16:13
4

Пацифист и либераст

Цитата
У меня 80% знакомых в Москве - приезжие. Прекрасные, нормальные люди. Тоже, правда, приезжая домой в регион, не всегда довольны людьми, которые там остались. Но повторяю - они прекрасные люди и никакого срача.

В том то и дело у меня двое друзей настоящих: один в Иваново, один в Йошкар-Оле. Но они нормальные люди, без комплексов, заставляющих искать виноватых: москвичей, США, евреев и т.д.
Приличный человек делит людей на умных и глупых, а не на москвичей и регионалов.
Да и тут, на Япе, всего лишь кучка этих "озабоченных" и озлобленных людей.
Есть такое дело: не любят москвичей, но это часто связано с отсутствием образования, с серостью, а те, кто проповедуют тут, наверное просто не очень хорошие люди.

[^]
Миттеран
31.03.2020 - 16:14
0

Ярила

Цитата (ЛедянойХолод @ 31.03.2020 - 16:02)
Цитата (Миттеран @ 31.03.2020 - 16:00)
Цитата (АвтослеЗарь @ 31.03.2020 - 14:08)
Цитата (samhuawey @ 31.03.2020 - 14:04)
У них станок чудесный, сам бабки стрижет из воздуха. Кстати да, металл-то для станка откуда? Такой же коренной как все москвичи?

Основная профессия в Москве - менеджор. Они производят цео2 и метан когда фасоли наедятся.

А да, забыл массажные салоны, сорри

Давно сосать перестал, массажист? Для тупых и убогих я сантехникой и электрикой занимаюсь, ребята подо мной всё от постройки сооружений до штукатурки и плитки.

велкам к нам, Профи, выделит тебе контора дом, унитазов там будет....уууу...
в конце месяца спросишь ЗэПэ и поймешь разницу. Маленькое уточнение- унитазы течь не должны и криво-косо не пойдет. Извини братан, расценки не маскофские, а качество то же.
Насчет электрики-еще надо документы твои посмотреть, у нас с допуском строго. Не Москвабад, туда-сюда нинада.
И прекращай материться, получается у тебя не изящно, по-питерски, а как то грубо, по новомаскофски. Быдляцко получается. Нельзя тебе материться)

ХМ ,а с чего ты решил что в МАСКОБАДЕ с допусками ни так?

Да строим и тут и там. Не везде московские фирмы в фаворе) Часто работники сбегали на "халтурки". Возвращались-рассказывали. Не промышленная стройка если что.
А в целом это все элементарно. Сам сталкиваюсь, в несколько иных масштабах конечно. Родня решила посетить СПб, ну приехали, спросил племянницу кем трудится. Сказала дизайнер. Ну,с барского плеча решил надавать ей питерско-московских проектов, нехай в глубинке поучатся, чем могу типа. Девушка достала ноут и показала свои работы. На вопрос "я могла бы у вас в конторе работать" пришлось только кивнуть. Но.. как сказать ей, что место плотно занято, родня гендира за полтора-два рубля с квадрата розетки расставляет и столики рисует.
Вот и получается-качество работ одно, а материальное вознаграждение в разы отличается. Спасает родню работа на фрилансе и знание английского языка. И нафиг ей ни Питер, ни Москва не встали, вот чудеса то) Сейчас в Вене переучивается. Там же хочет и остаться.

[^]
BlackSails
31.03.2020 - 16:15
0

Шутник

Цитата (Serega199 @ 31.03.2020 - 08:53)
Всем привет.
Никого не хочу обидеть этой заметкой, просто делюсь своими впечатлениями от прошедшего дня.

У меня довольно много друзей и знакомых приехавших в Москву не так давно и попытавшихся здесь обосноваться.

Я все понимаю - стремление к лучшей жизни для себя и своей семьи, большие возможности, хорошее образование и ещё множество более мелких факторов доступных в столице и некоторых других крупных городах.

И я не против приезжих - нет! Просто все должно быть в меру и вообще, хочется видеть как развивается вся страна целиком, процветание и достаток жителей каждого города нашей необъятной!

Однако, бесконечный поток приехавших на заработки именно в Москву, на самом деле сильно ухудшает жизнь самих Москвичей. И я не говорю сейчас о реально богатых людях, живущих в квартирах размером с аэропорт, доставшимся по наследству...

Я говорю о себе и о самых рядовых гражданах, которые терпят лишения и неудобства из-за дорогих «гостей».

Думаю не нужно объяснять, что большое количество иногородних желающих найти лёгкий заработок, готовы работать за меньшие деньги, чем москвичи. Я по своему опыту скажу, что и работают они как правило не сильно лучше.
А вот оплата труда довольно сильно уменьшается из-за большого потока желающих. Так же и условия труда ухудшаются. На место недовольных всегда найдутся желающие из более отдаленных регионов.
В итоге все работают за копейки!

Опять же, из-за наплыва «гостей» столицы и цены в магазинах выше - все равно купят.

А про пробки и давку в общественном транспорте я вообще молчу, реальный кошмар. И знаете, что самое обидное? Вот я допустим всегда плачу за проезд в метро, честно и порядочно.

И я уже ни раз и не два вступал в стычки с приезжими когда они пытались внаглую пройти за мной в притирку. Благо, габариты и навыки позволяют не бояться отстаивать свою точку зрения.

Я ненавижу подобных халявщиков! И мне кажется, что у подобных людей прежде всего нет уважения к себе - тьфу!

Я могу заплатить в том же метро за человека у которого реально что-то случилось, но вот таких «прилипал» с удовольствием ставлю на место.
Ведь именно из-за них цены растут на тот же проезд.

И вот сегодня, если на секунду забыть о причинах происходящего, я просто кайфанул! Я понял как может выглядеть любимый город без толп «гостей».
Вместо 30-40 минут, я доехал до работы минут за 12! Дороги были свободны, никаких пробок и заторов - красота!

А в магазинах какая сказка! Можно спокойно подойти к полкам и что-то рассмотреть, не думая о тех, кто там вертится вокруг и не сопрут ли в давке кошелек.

На кассах минимальная очередь, все вежливы и приветливы, несмотря на то, что почти все в масках.

Вот серьезно, я наконец увидел идеальную, пригодную для жизни Москву! Город, в котором хочется жить, а не выживать.

Приятно было увидеть работу полиции, которая довольно активно обеспечивает безопасность москвичей.

Да, многие покинули Москву и отправились на родину. И знаете, очень хотелось бы верить, что когда все начнет приходить в норму, они останутся там и начнут наконец поднимать свои регионы, налаживать достойную жизнь на местах, а не хлынут как один обратно.

Можно было проще и понятнее для уёбков написать.
Уёбывайте в свои деревни.

[^]
makahito
31.03.2020 - 16:16
1

Пацифист и либераст

Цитата (stackover @ 31.03.2020 - 15:56)
Цитата (Имбецил @ 31.03.2020 - 15:54)
Автор, забери обратно своих земляков от нас. Они коренные москвичи и приехали нас заражать на время карантина. И их не 5 человек, ога.

Уважаемый лауреат премии "Самый лучший ник на ЯПе". А вы своих земляков из Москвы заберете?

Плохо себе представляю коренного москвича, скупившего землю для отдыха у вас. Ведь если информация не врёт, ваше место жительства - под юбкой), вы уж там как-нибудь сами без нас, не собираюсь мешать вашему интиму). Откуда там земля, кстати? Проведите санацию).

[^]
K711
0

Прибитый

Томми может спать спокойно.

[^]
ЛедянойХолод
2

Приколист

Цитата (samhuawey @ 31.03.2020 - 16:10)
Цитата
Стесняюсь спросить: а путина и ЕР не регионы выбрали? В Москве протестный электорат. Видимо исключительно из-за московской врождённой подлости и неуживчивости).

В нашем регионе он и 50 процентов не набрал, так что мимо.

Цитата
Какие нахрен равные условия при капитализме, где рынок решает. Я его регулирую что ли

Если бы рынок решал ни одна контора не осталась бы в Москве где и аренда дорогая и зарплаты высокие. Решают связи и доступ к чиновникам.

упс,да ладно аренда дораоая? так в москве же рай
,или методичку проебал? че за бред то несееш?

[^]
stackover
31.03.2020 - 16:17
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 31.03.2020 - 16:11)
Цитата (Nameloss @ 31.03.2020 - 16:10)

Вы же сами писали решает рынок. Местные еще и радуются как удачно обули московских Буратин

Ну видишь как для всех хорошо. И местные московских обули и еще и денег подняли. Значит всё нормально у местных, все довольны?
Кстати, местные то подогрели этим "обули" своих земляков или зажали?

[^]
Лобосед
31.03.2020 - 16:20
0

Мегадетчик

Приятно было увидеть работу полиции, которая довольно активно обеспечивает безопасность москвичей.

Ага блэт.Шесть часов ментов в воскресенье ждали,10 км от МКАД.
Дежурный говорит-из 12 участковых 10 уволились,ждите.
Ппсники приехали, говорят-если начнут грабить магазы,мы ничего не сможем сделать,мало нас.

[^]
ЛедянойХолод
31.03.2020 - 16:21
1

Приколист

Цитата (Лобосед @ 31.03.2020 - 16:20)

Ага блэт.Шесть часов ментов в воскресенье ждали,10 км от МКАД.
Дежурный говорит-из 12 участковых 10 уволились,ждите.
Ппсники приехали, говорят-если начнут грабить магазы,мы ничего не сможем сделать,мало нас.

Да норм,сами разберемся))

[^]
latw
31.03.2020 - 16:22
0

Весельчак

Бытие определяет сознание. Кто-то ещё сомневается, что масквичи зажрались?

[^]
ЯЕсть
31.03.2020 - 16:22
1

Ярила

Цитата
ухудшает жизнь самих Москвичей

А-хре-неть... А у нас москвичи теперь себя обозначают с Заглавной буквы? rulez.gif

[^]
Урхан
31.03.2020 - 16:23
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 31.03.2020 - 15:37)
Цитата (ska899 @ 31.03.2020 - 15:33)
Автор, готов спорить что ты сам переселенец недавний, живущий на съемной квартире или хрущевке от бабушки.
И справедливости ради отмечу, что в нерезиновую едут либо отчаяные, недальновидные люди, либо те, кого действительно позвали работать туда.
В основном в регионах, областях все перебираются в центральные города, как например в Екб со всей области. И точно так же на выходных, длинных праздниках или как сейчас - на карантине - город свободен и дышит, скоро дельфины в исети плавать начнут.
Вот только от такой "стабильности" город скуксится, захлебнется и сгниет еще быстрее, чем прочие провинциальные моногорода, привыкшие жить впроголодь.
Так что, убери с МСК налог со всей страны - и таджик срать не сядет у Вас.

Вы знаете, я прекрасно помню своё детство и дворника дядю Гришу, ни разу не таджика). Он даже приезжим не был, бывший военный, пенсионер, жил в моём же доме, мы, детишки, ему помогали с удовольствием, а он нам разрешал посмотреть как работает в подвале на станочке. Кто сейчас с таджиком-дворником своего ребёнка оставит? А с его женой, тётей Лизой, ходили воровать редиску в теплицах, и такие в Москве были.
Проблему решить можно, было бы желание.

Я уже задавал вопрос, задам его и сейчас, мне не трудно....А кто выжил дядь Гриш, и их жен, и теть Зин из ЖЭКов ? Неужели лимитчики... Или племянники Даллеса, Обамы, Трампа (нужное подчеркнуть) ?
Рискну ответить,-их выжили такие же хитровыебанные Москвичи, которые возомнили себя выше остальных, работающих в метро и на заводах-фабриках, решившие срубить легкого бабла на таджиках-узбеках... Т.ч. все свое гавно,-разгребайте сами, уж не обессудьте.

[^]
Огневушка
31.03.2020 - 16:24
1

Хохмач

Цитата (stackover @ 31.03.2020 - 16:17)
Кстати, местные то подогрели этим "обули" своих земляков или зажали?

Зажали, по обыкновению. lol.gif

[^]
ЛедянойХолод
31.03.2020 - 16:24
1

Приколист

Цитата (latw @ 31.03.2020 - 16:22)
Бытие определяет сознание. Кто-то ещё сомневается, что масквичи зажрались?

Да именно ты,приезжай в гости накормлю от переизбытка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52365
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх