А что значит "Быть русским?" Как многие писали, быть русским - это иметь особое состояние души, у русского есть в лексиконе слово "совесть", да много всего того, чего у других надо поискать. И необязательно русский должен быть голубоглаз и светловолос, хотя неплохо это смотрится. Во времена моего детства и башкиры, и татары , и мы - жили вместе (я сам уральский). Дрались конечно, но не по нации. потом мирились. Так они русские. Тот мальчишка-бурят на блок-посту с Грузией в 2008-м с пулеметом наперевес - тоже русский по духу. Русский - это не "кто", а "какой". Это, конечно, только мое мнение. И сейчас, глядя на отношения между нациями, понимаешь - кому можно доверять, а кому нет. Был знакомый, дагестанец. Все было ровно, принимали вместе пьянственнаго зелья до помутнения рассудка, все было нормально. Но когда начались трения между нами и кавказцами, как вы думаете, чью он сторону занял? Так прямо и сказал: "Это мои земляки, меня там не поймут, извините пацаны." ну хоть сказал, и то хлеб, не ударил в спину. А с татарином мы хлестались с таджиками спина к спине. Поломали нас тогда, конечно, но он не сбежал. Вот и думайте, кто ближе. Конечно, их сейчас тоже муллы на волне корана подначивают, и уже у молодежи прорастает это, но, я думаю, взрослые их удержат. Так что быть русским не так уж плохо. Пободаемся, где наша не пропадала, не в первый раз.
Это сообщение отредактировал scd061 - 6.10.2019 - 22:43