Околосмертный опыт: «Я умирала, и это было чудесно!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daniла
21.08.2019 - 18:56
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.08.2019 - 18:21)
Daniла
Цитата
вы много видели книг без картинок? а что такие книги обычно означают в жизни?

Сейчас вот домашнюю библиотеку посмотрел, книги без картинок на обложке за авторством: Дюмы, Мережковского, Фадеева, Вересаева, Набокова, Пушкина.
Это ты мне скажи что книги без картинки на обложке означают в твоей жизни. В моей книга, независимо от картинки или названия -это художественные, научные или исторические знания и повести

Цитата
а сама обложка на книге не является некой картинкой, в которую обличена суть того, что в ней написано? ну как тело к примеру ваше осознание облекает...
может быть название темы книги ещё помогает в оценке, не?

Я привел как пруф книгу в которой описаны выводы на основе существовавших экспериментов. Выводы о двухглавом орле -исключительно твои фантазии, тем более на обложке очевидно черный, минимум, трехглазый ворон.

Цитата
а если вы к примеру создатель игрушки, опираясь на персонажей которой, автор написал диссертацию и обличил её в обложку что лежит над этой книгой - вам хватит тогда обложки книги для знаний о том, что будет написано в книге?

Предпочитаю сначала прочитать книгу, а уж после делать выводы, а не заниматься софистикой по поводу этой книги.

информацию... как и книги с картинками...

это не мои выводы, а банковской системы России о существующем в "сейчас"... я их просто озвучил... а поставили в противовес тому ворону, что раньше "кар-у" небесную вестью разносил уже вы, а не я...

читайте, ваше право... мне картинка сказала больше тех мороков что в книге описано... если буду читать - у автора совесть проснётся... думаете это ему надо? вы готовы стать прокурором на суде его совести по отношению к своему организму?

рад что ваш жизненный опыт подсказывает вам просвещаться не только в рамках научной парадигмы работы вашего головного мозга, а ещё и разума сознания частично...

[^]
XuTPoMoPDbIu
21.08.2019 - 19:57
1

Воин здравого смысла

Daniла

Цитата
это не мои выводы, а банковской системы России о существующем в "сейчас"... я их просто озвучил... а поставили в противовес тому ворону, что раньше "кар-у" небесную вестью разносил уже вы, а не я

Так к чему ты их озвучил? Разверни свою мысль, а главное обьясни каким образом ты ее состыковал с книгой Александра Панчина? Ворон с обложки книги абсолютно не причем. С тем же успехом там мог быть любой атрибут так называемых экстрассенсов.
Цитата
читайте, ваше право... мне картинка сказала больше тех мороков что в книге описано

Получается неверно ты истрактовал книгу по картинке.
Цитата
если буду читать - у автора совесть проснётся... думаете это ему надо?

А с чего ты взял что совесть у него спит? Очередные ни на чем не основанные предположения.
Цитата
вы готовы стать прокурором на суде его совести по отношению к своему организму?

А судьи кто?
Цитата
рад что ваш жизненный опыт подсказывает вам просвещаться не только в рамках научной парадигмы работы вашего головного мозга, а ещё и разума сознания частично...

Какой то набор слов. Разум и сознание есть производное головного мозга, в том числе и твоего.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 21.08.2019 - 19:59

[^]
Zuch
21.08.2019 - 20:03
5

Ярила

Цитата (Timvonkluge @ 20.08.2019 - 03:37)
Цитата (Plintus9990 @ 20.08.2019 - 15:22)
Нету никакой души. А то что у большинства схожие переживания, так только от того, что мозг умирает у всех одиннаково.

"И воздастся каждому по вере его..." Мне "всего" 50, но очень хочется "туда"... И говна чуть меньше на планете станет и водки кому-то больше достанется...

не, "нам бы желательно помучиться"
туда не спешу, дофига не сделано и еще больше мечтается, но и не боюсь - умирать это нормально

зы по поводу отсутствия души и официальной науки - а она что, все тайны мироздания уже открыла?
как слепые щенки тыкаются

Это сообщение отредактировал Zuch - 21.08.2019 - 20:04

[^]
WladR1977
21.08.2019 - 20:42
2

Ярила

Много чего по этой теме можно написать, но любой человек смертен и умрет рано или поздно, как ни цинично это и прискорбно не звучало ..... жизнь после смерти (перерождение души человека в другой организм или существо) возможна, но не факт , прямых доказательств нет. Душа (сгусток энергии) есть, но опять же, существование научно не доказано( при нынешней науке) , при наступлении смерти (тоннель, свет, легкость в теле) , потом опять возвращение в тело и пробуждение опять же таки, только со слов (не всех) прошедших через это людей, а то, что мы иногда вспоминаем некоторые вещи из детства , либо снятся интересные , цветные и вещие сны, это бывает, мозг нам сюрпризы выдаёт иногда. Научно доказано, что у людей (простые обыватели) мозг работает (заполнен) на 15-20%, если работать над собой умственно (так же как и над телом) можно раскачать его (знать несколько языков, песен, умножать , делить кратные числа, решать задачи) и тд и тп. Я конечно не знаток всего этого глубоко, но думаю, что нихрена после того, как помрешь нету и нихуя ты на том свете никому не нужен (нет никакого суда и тд и тп), потому что пишут, что после смерти ничего не чувствуешь, а попадёшь в ад и будут тебя жарить черти за спизженную булку с подноса в первом классе, этот надо чтоб ты опять материализовался в тело и в своё, а в раю что, если как помрешь так кайф ? Вообщем чушь .....

[^]
XuTPoMoPDbIu
21.08.2019 - 20:43
1

Воин здравого смысла

Цитата (Zuch @ 21.08.2019 - 20:03)

зы по поводу отсутствия души и официальной науки - а она что, все тайны мироздания уже открыла?

Нет, далеко не все тайны открыла наука, безусловно есть пробелы. Но сказками то это пробелы заполнять не нужно.
Тем более с душой как и с богом (одно без другого ведь смысла не будет иметь), нет никакого смысла пытаться доказать их отсутствие (тем более наука так не работает), Бертран Рассел вроде об этом в свое время хорошо сказал.

[^]
Zuch
21.08.2019 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.08.2019 - 08:43)

Нет, далеко не все тайны открыла наука, безусловно есть пробелы. Но сказками то это пробелы заполнять не нужно.
Тем более с душой как и с богом (одно без другого ведь смысла не будет иметь), нет никакого смысла пытаться доказать их отсутствие (тем более наука так не работает), Бертран Рассел вроде об этом в свое время хорошо сказал.

ну почему ж не будет иметь смысла?
по поводу Бога тоже есть варианты.
ведь не факт, что основные мировые религии точны? :)

[^]
Chykotkasila
21.08.2019 - 21:52
0

Балагур

Цитата (Kraftway @ 21.08.2019 - 01:19)
Любые сновидения или галлюцинации это работа мозга, которого после смерти не будет. Ночной сон делится на быстрый со сновидениями и глубокий с полной отключкой. Где "душа" во время отключки? А её нет.

А почему она не должна отдыхать?даже мухи и те спят.

[^]
Zuch
21.08.2019 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 21.08.2019 - 09:52)
Цитата (Kraftway @ 21.08.2019 - 01:19)
Любые сновидения или галлюцинации это работа мозга, которого после смерти не будет. Ночной сон делится на быстрый со сновидениями и глубокий с полной отключкой. Где "душа" во время отключки? А её нет.

А почему она не должна отдыхать?даже мухи и те спят.

не спорь, он инструкцию читал в исходниках lol.gif

Околосмертный опыт: «Я умирала, и это было чудесно!»

[^]
PapaEvil
21.08.2019 - 21:59
1

Ярила ярил

Так, чтобы знали.

При выходе из наркоза, человек, случается, испытывает галлюцинации, когда ему кажется, что он наблюдает тело со стороны.

Одно из средств для наркоза - кетамин.

Психоактивное вещество кетамин широкой публике больше известно как «клубный» наркотик, вызывающий эйфорию и галлюцинации, но в медицинской и ветеринарной практике он используется для наркоза.

Вот и все объяснение вашим чудесным чудесам.

[^]
movie7maker
21.08.2019 - 22:24
7

Ярила

Мама после того, как её вернули к жизни после первой реанимации горестно сказала врачу:"Зачем вы меня откачали? Мне уже было так хорошо... ничего не болело..." После ещё полтора года болезни и всё...

[^]
Slaw
21.08.2019 - 22:24
2

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 20.08.2019 - 22:46)
Цитата (tolia0611 @ 20.08.2019 - 22:43)
Цитата (sergeantGY @ 20.08.2019 - 22:41)
Где то читал такое мнение какого то ученого (вроде Бехтеревой), который/ая после множества лет исследований пришел к выводу, что мозг по сути-некий приемник/ретранслятор и получает на самом деле информацию откуда то извне(от души).

Вернадский - теории о ноосферы. Теже "гении" просто черпают информацию из ноосферы ибо "придумать" мозг такое не в состоянии - "все уже придумано до нас".

верно...я один раз специально пытался проверить-можно ли "подключиться" к ноосфере. А конкретно-к эгрегору художников. Лег, закрыл глаза, расслабился и просто думал в этом направлении. Прошло минут 20. Думал, что уже все-ничего не вышло. И тут в темноте загорелась как бы висящая в воздухе картина. Ее сменила другая и так- минут 15-20! О_о Смена картин шла примерно раз в 1-1,5 секунды. Потрясающей красоты и ни одной я не видел до этого! Если бы я не лежал-челюсть бы, наверное, отвисла...просто обалдел...

Подключился таки к "беспроводной сети" тогда О_о. Главное-захотеть...

Этот эффект - наблюдение образов - всегда возникает после того, как Вы ненадолго отключитесь, ну типа вздремнете и после этого сразу будете пытаться с закрытыми глазами что то разглядеть. Фаза при этом уже близко. Пытайтесь рассмотреть всё в деталях и втягивайтесь в изображение. Может у Вас и получится.

PS: и зачем я это написал? Кто интересуется - тот всё знает, а кто первый раз видит - всё равно ничего не поймет. cranky.gif gigi.gif why.gif

Это сообщение отредактировал Slaw - 21.08.2019 - 22:26

[^]
Mihido
21.08.2019 - 22:54
0

Этноботаник

Цитата (Greyshadow @ 20.08.2019 - 18:38)
Цитата (Степень @ 20.08.2019 - 15:26)
Где-то, может даже и на ЯПе, я читала, что один хирург сказал интереснейшую фразу: "когда вы умрете, вы даже не заметите этого"...

Так может я уже умер и это Ад?:)

Это не Ад. Это моя Кома. Разум - величайший Творец. Как там было-то.. Вот, нашёл: "Я - время, великий разрушитель миров, несущий гибель всему живому" cool.gif

Чёт, реаниматологи долго возятся..

Это сообщение отредактировал Mihido - 21.08.2019 - 22:57

[^]
XuTPoMoPDbIu
21.08.2019 - 23:12
0

Воин здравого смысла

Цитата (Zuch @ 21.08.2019 - 21:50)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 21.08.2019 - 08:43)

ну почему ж не будет иметь смысла?
по поводу Бога тоже есть варианты.
ведь не факт, что основные мировые религии точны? :)

Ну а какой смысл в душе в отсутствие богов? Да и кто судить то будет эту душу?
А с богом. Я бы даже сказал, что основные мировые религии вообще не точны и очень часто в своих источниках противоречат сами себе.

[^]
kostilevnick
22.08.2019 - 01:17
3

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 21.08.2019 - 20:42)
Много чего по этой теме можно написать, но любой человек смертен и умрет рано или поздно, как ни цинично это и прискорбно не звучало ..... жизнь после смерти (перерождение души человека в другой организм или существо) возможна, но не факт , прямых доказательств нет. Душа (сгусток энергии) есть, но опять же, существование научно не доказано( при нынешней науке) , при наступлении смерти (тоннель, свет, легкость в теле) , потом опять возвращение в тело и пробуждение опять же таки, только со слов (не всех) прошедших через это людей, а то, что мы иногда вспоминаем некоторые вещи из детства , либо снятся интересные , цветные и вещие сны, это бывает, мозг нам сюрпризы выдаёт иногда. Научно доказано, что у людей (простые обыватели) мозг работает (заполнен) на 15-20%, если работать над собой умственно (так же как и над телом) можно раскачать его (знать несколько языков, песен, умножать , делить кратные числа, решать задачи) и тд и тп. Я конечно не знаток всего этого глубоко, но думаю, что нихрена после того, как помрешь нету и нихуя ты на том свете никому не нужен (нет никакого суда и тд и тп), потому что пишут, что после смерти ничего не чувствуешь, а попадёшь в ад и будут тебя жарить черти за спизженную булку с подноса в первом классе, этот надо чтоб ты опять материализовался в тело и в своё, а в раю что, если как помрешь так кайф ? Вообщем чушь .....

Не стоит верить учёным, говорящим о заполненности мозга на 15-20%. Никто из них не знает объем возможностей мозга, а по сему процентовка в корне неправильная. Надо признать, что даже лучшие умы и институты мозга мозг не знаю. Они имеют лишь отрывочные закономерности и результаты наблюдений. Никто не знает как работает мозг, на что он способен и что это вообще такое. Всё "открытия" ученых- тупо догадки и жалкие эксперименты с притянутыми за уши результатами. Поэтому выражение "научно доказано" относительно мозга- чушь несусветная и лишний раз доказывает дилетанство доказателей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PapaEvil
22.08.2019 - 02:16
0

Ярила ярил

Цитата (kostilevnick @ 22.08.2019 - 07:17)
Цитата (WladR1977 @ 21.08.2019 - 20:42)
Много чего по этой теме можно написать, но  любой человек смертен и умрет рано или поздно, как ни цинично это и прискорбно не звучало ..... жизнь после смерти (перерождение души человека в другой организм или существо) возможна, но не факт , прямых доказательств нет. Душа (сгусток энергии)  есть, но опять же, существование научно не доказано( при нынешней науке) , при наступлении смерти (тоннель, свет, легкость в теле) , потом опять возвращение в тело и пробуждение опять же таки,  только со слов (не всех) прошедших через это людей, а то, что мы иногда вспоминаем некоторые вещи из детства , либо снятся интересные , цветные и вещие сны, это бывает, мозг нам сюрпризы выдаёт иногда. Научно доказано, что  у людей (простые обыватели) мозг работает (заполнен) на 15-20%, если работать над собой умственно (так же как и над телом) можно раскачать его (знать несколько языков, песен, умножать , делить кратные числа, решать задачи) и тд и тп. Я конечно не знаток всего этого глубоко, но думаю, что нихрена после того, как  помрешь нету и нихуя ты на том свете никому не нужен (нет никакого суда и тд и тп), потому что  пишут, что после смерти ничего не чувствуешь, а попадёшь в ад и будут тебя жарить черти за спизженную булку  с подноса в первом классе, этот надо чтоб ты опять материализовался в тело и в своё, а в раю что, если как помрешь так кайф ? Вообщем чушь .....

Не стоит верить учёным, говорящим о заполненности мозга на 15-20%. Никто из них не знает объем возможностей мозга, а по сему процентовка в корне неправильная. Надо признать, что даже лучшие умы и институты мозга мозг не знаю. Они имеют лишь отрывочные закономерности и результаты наблюдений. Никто не знает как работает мозг, на что он способен и что это вообще такое. Всё "открытия" ученых- тупо догадки и жалкие эксперименты с притянутыми за уши результатами. Поэтому выражение "научно доказано" относительно мозга- чушь несусветная и лишний раз доказывает дилетанство доказателей.

Ученые так и не говорят. Они утверждают следующее. Дословно.

Мы используем лишь 10% возможностей своего мозга, но стоит нам научиться использовать его возможности хотя бы наполовину!.. Мы начнет творить такие чудеса!

Так вот, когда в человеческом мозге вдруг заработали 20% нейронов – это эпилептический припадок. Хорошо работающий мозг - это мозг, в котором работают не 10% нейронов, а семь.

А еще лучше пять. Потому что качество работы нашего мозга зависит от того, что работают только нужные нейроны, а остальные им просто не мешают. Не создают так называемый «шум», мешающих работе нужным.

[^]
наебенился
22.08.2019 - 05:56
0

Могликанец100%

Доктор наук иного бытиеведения,
Экспедиция в те света, исследование грядущего и прикладное колдование.

[^]
наебенился
22.08.2019 - 05:57
3

Могликанец100%

PapaEvil
И какие же учёные про 10% говорят?

[^]
Rofey
22.08.2019 - 06:18
3

Ярила

kostilevnick
PapaEvil
Можно узнать какие это ученые говорят про 10-20% ? Это вы в фильмах видели ? Типа Области Тьмы или Газонокосильщика ? Не удивлён, что люди верующие в загробную жизнь распространяют такие боянистые мифы, не имеющие отношения к реальности. Вы бы хоть попробовали ознакомиться с предметом разговора.
https://psychology.wikia.org/wiki/Brain
https://habr.com/ru/post/397433/
https://scientificrussia.ru/articles/sushch...rotsentnyj-mozg

[^]
Desperado74
22.08.2019 - 08:28
0

Шутник

"– И давно ты тут бьёшь баклуши? – спросил Сэнсэй, глядя на мужчину, как на своего давнего знакомого.
– Да уже почти месяц, – ответил за него Николай Андреевич, стоящий возле Сэнсэя. – Третья попытка суицида. Глубокая депрессия. Абсолютно неконтактный. Вот так и лежит целыми днями…
Но Сэнсэй словно проигнорировал слова психотерапевта. Неожиданно он стал читать странное стихотворение:
– Высший дар нерожденным быть,
Если же свет ты увидел дня –
О, обратной стезей скорей
В лоно вернись родное небытия.
При первых же строчках в глазах больного вспыхнула искорка интереса. Он повернул голову к необычному посетителю и, едва тот закончил читать, восхищенно изрёк:
– Софокл?! Вы тоже читали этого древнегреческого драматурга?!
Сэнсэй лишь загадочно улыбнулся.
– Приятно встретить единомышленника, – в восхищении пробормотал больной, словно самому себе. Но после этого его прямо-таки прорвало бурной речью. – Не думал, что в сих кулуарах раздастся глас, вещающий эти бесценные строки человека, творившего почти две с половиной тысячи лет назад! Поразительно! Я ведь только что размышлял о них. Какие правдивые слова…
– Но, помнится мне, он произносил и другие слова: «Как страшен может быть разум, если он не служит человеку», – заметил Сэнсэй.
– Ах, бросьте… «разум»... Разум – это дар человека и одновременно его проклятие. Помните, у Франсуа де Ларошфуко: «Разум всегда является жертвой обмана сердца». Мне ли это не понять? Люди всегда пытаются унизить чей-то ум. Но у них это плохо получается. И тогда они жестоко мстят ему, начиная на него гонения. И только смерть — его спасенье! Как у Цицерона: «От зол удаляет смерть, а не от благ».
– В Библии, в Екклесиасте в 9 главе 4 стихе есть такая запись: «Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву».
– Надежда?! Надежда всего-навсего пустой звук, – печально произнёс мужчина. И вдруг стал сокрушаться, изливая всю свою горечь. – Меня никто не понимает, ни друзья, ни коллеги, ни родственники! Зачем тогда жить? Почему кому-то везёт, а таким как я, достаются одни неприятности? Наверное, я чем-то хуже других. Зачем продолжать жить, если мир так враждебен ко мне? Если даже она от меня ушла… Жизнь потеряла для меня всякий смысл. Разве вы можете испытывать такую душевную боль, как я? Боль, пожирающую меня изнутри, разрывающую на части? Для меня жизнь – это страдание. И никто, никто не сможет меня отговорить… Я хочу умереть.
– Ты хочешь умереть? А что ты сделал в этой жизни? Ну, умрешь ты сейчас, а дальше?
– Я не буду страдать.
– Не будешь?! Ты полагаешь, там тебе будет спокойно? Ты думаешь, там сможешь высвободиться от сгустка своего зла, от сгустка своей боли? Наивный человече! Там тебе будет ещё хуже. Ибо всё, что доминирует в тебе сейчас, там преумножится. Здесь у тебя есть ШАНС, а за гранью останется лишь плод твоего выбора. Что посеешь, то и пожнешь…
– Всё это софистика. Просто слова, за которыми пустота. Когда я засыпаю, мне хорошо. Когда я просыпаюсь, мне плохо. Я хочу заснуть спокойно, навечно, и мне будет там хорошо. А твои слова – всего лишь слова.
– Всего лишь слова?! – Сэнсэй взял его за руку и резко дернул. – Тогда пошли в реальность.
При этих действиях Сэнсэя мужчина словно отключился. По телу резко пробежала судорога, голова безжизненно упала на подушку.

Всё исчезло. Только чувство бесконечности и безграничной свободы полностью охватило сознание. Безмятежность, спокойствие услаждает своим гармоничным веянием со всех сторон. Какое блаженство! Нет тела, нет проблем, нет страданий. «Это, наверное, рай! Я свободен, наконец-то свободен!» – зазвучала долгожданная ария где-то изнутри невидимого сознания. Но внезапно раздался мелодичный голос из ниоткуда: «Наивный человече, разве ты свободен?!»
Случилось что-то ужасное. Куда-то неумолимо потянуло против воли, против желания остаться в этом блаженном состоянии. Какое мощное притяжение! Как будто кто-то растягивает твоё сознание, распластывает на чём-то очень похожем на тебя. Со страшной болью снова проявляется весь прошлый негатив, но не фрагментальный, как в последние минуты бытия, а жёсткий, тотальный, словно за всю жизнь, сконцентрированный в каком-то ужасном, мучительном сгустке переживаний, ненависти, зла, страха.
«Неужели опять возвращаются старые страдания?! Но, Боже мой, насколько они стали тяжелы, невыносимы! Какие жгучие душевные муки давят непосильным грузом!». Удушающее чувство безысходности, страх, паника. Усугубляющаяся трагедия неотвратимости происходящего процесса. «Но что это? Не может быть… Совсем нет жизненных сил! А как же подавить страдания?!» Острое чувство раздирающей, душевной боли, и ни единой капли жизненной силы, чтобы что-то изменить!
Страх нарастает, словно снежная лавина. Душевная боль многократно усиливается. «Но разве столько было её при жизни? Нет, нет… Не может быть… Эти тонкие оболочки-Личности, те, кто подо мной, – это их боль! Но почему же мне так больно?.. Да это же я сам! Как же гнетущ этот негатив, какая боль исходить от него… Я этого не вынесу, я больше не могу!..»
«Где я? Странно… Боль вроде отпустила, но страдания души остались. Души?! О, Боже, да она совсем рядом! Вот она, трепещет под слоем тонких оболочек, словно под тонкой плёнкой мыльного пузыря. Как явно ощущается колыхание её вечности и покоя... Как она близка и как недостижима! Неимоверная тоска по истинному дому! Ведь не хватает всего лишь капли жизненной силы, чтобы окунуться в родную вечность, навсегда избавиться от терзающих мук… Насколько ощутим этот чувственный контраст… Нет, в душе нет страданий, там – Бог, там – покой, там нет места боли. Боль вся во мне…»
Раздался громкий детский плач. «Где же я? Неужели в теле ребенка?! В новом теле?» Но охватившая было радость тут же сменилась тяжестью и угнетением. По тельцу малыша пробежала судорога. «Но как же мучительно больно! Что это?!» «Тяжелая форма ДЦП… – многозвучным эхом произнёс высокий человек в белом халате какой-то женщине, склонившейся над ребенком. «Не может быть! Детский церебральный паралич?! Не может быть!» Сильная судорога вновь скрутила беззащитное тельце.
«Какая страшная боль! О, Господи, за что? Слишком много негатива?! Неужели моя капля была последней в чаше равновесия? Что я наделал! Какая страшная плата за моё прошлое! Какой же я дурак, что всю жизнь запирался в себе, в собственном Эго! И что теперь? При ясном сознании на всю жизнь заперт в этом беспомощном теле?! Что же я натворил?! Я же сам погубил себя, вогнал в более тяжкие условия существования. Я привнёс в себя ещё большие страданий.
А ведь душа так близко... О, Господи, прости!!! Ты всегда был со мною рядом, а я… Прости!!! Как же глупо и бесполезно я растратил Твой бесценнейший дар – Жизнь, как ничтожно мало сделал доброго, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к истинно свободной Твоей Вечности… Как ценна оказывается каждая прожитая секунда жизни... Как стыдно и больно за упущенный спасительный Шанс…
Что же теперь делать, когда силы и возможности остались в безвозвратном прошлом?! А в настоящем лишь мучительное созерцание тех же самых своих глупых ошибок, только уже повторяемых новой Личностью, её разрастающейся злости, которая ещё больше усиливает страдания плененных в ней Личностей. А они, в свою очередь, усугубляют её страдания своей болью. Сущность без жизненной силы, как же это ужасно! Всё чувствую, переживаю, страдаю внутри своей новой Личности, а изменить ничего не могу… Словно заколдованный круг, круг ада, в который я вогнал себя своей глупостью, и который станет теперь для меня испепеляющей вечностью… Смерть, оказывается, не спасает от боли, она лишь усугубляет то «внутреннее», что ты накопил за Жизнь. Господи! Прости меня… Прости, если сможешь…»
В этот момент искреннего раскаяния что-то невероятно могучее и сильное начало вытягивать его сущность из инвалидного тельца ребенка. С трудом оторвавшись от данной материи, вновь возникло чувство небывалой свободы и легкости. Но при этом сохранился страх опять оказаться бессильным наблюдателем жизни собственной сущности.
Потом чья-то мощная, невидимая сила вновь стала загонять его в другое тело. Но какое счастье – это было его собственное тело! Он почувствовал запах жизни, почувствовал, как опустился в кровать и соединился со своим здоровым телом, в котором могучим потоком бурлила молодая кровь. И всё это невероятное переживание, овладение своей прежней полнотой жизненной силы охватило его разум. Он вдруг с огромным облегчением понял, что он ЖИВ, что он в своём родном теле, и в его руках созидательная сила жизни. И главное, не всё ещё потеряно для собственной души, для освобождения тех его Личностей, которые испытывают неимоверную боль, являясь заложниками своего выбора. В нём возгорелось огромное желание ЖИТЬ, ЖИТЬ с пользой для людей, для своей души. Любить ради Любви и жить ради Любви ко всему сущему! Осознав это, он испытал не просто радость, а ликование тех, кто томился в нём уже вечность в оболочке собственного ада, с тоской и раскаянием созерцая через её прозрачную стенку спасительный ковчег Души. И он ощутил движение этого могучего ковчега, на котором он есть капитан, взявший курс в вечность Творца.

Мужчина открыл глаза. Он посмотрел на того, Кто держал его за руку. В Его глазах он увидел сияние Великого Света, в лучах которого, отражался и блеск его души. Он понял, Кто перед ним, и в этот момент осознал всю полноту Божьего дара в виде предоставленного ему Шанса. Впервые в жизни он испытал настоящее чувство полноценного всеобъемлющего счастья. Не в силах выразить его словами, он крепко сжал в благодарности руку Тому, Кто осветил ему Путь. И Тот, понимая его без слов, ответил таким же искренним пожатием, словно желая капитану счастливого плавания. В это молчаливое мгновение было сказано всё, что невозможно выразить словами, ибо это было истинным общением душ.
Мужчина быстро вскочил с кровати, и, покидав свои вещи в какой-то пакет, побежал к выходу из палаты.
Николай Андреевич, не понимая, что могло произойти с пациентом за минуту беспамятства, крикнул ему вслед:
– Эй! Стой! Ты куда?
Мужчина оглянулся, окинув его счастливым взглядом, и поспешно возвратился к доктору. Пожав ему с чувством благодарности руку, он промолвил:
– Доктор, ты не представляешь, сколько мне надо успеть сделать в жизни! Доктор, ты не представляешь себе, что такое ЖИЗНЬ! ЖИВИ, доктор!"
Из книги А.Новых "Эзоосмос" schambala.com.ua

[^]
Vadziku
22.08.2019 - 08:34
2

Ярила

А чем душа видит это свое "бездыханное тело"?
И почему собственно строго в том же оптическом диапазоне, что и бренная покинутая тушка?

[^]
Desperado74
22.08.2019 - 08:39
0

Шутник

"Что вызывает у нас столь панический страх перед неизвестным? Наша внутренняя неподготовленность к этому явлению, стихийность в мыслях, включающая фантазию воображения и порождающая жуткие образы, диктуемые Животным началом. И именно Животное начало поглощает наше внимание, заслоняя нагнетаемым страхом огромный источник духовной силы, для которой нет преград в этом мире. То есть человек, застигнутый врасплох, включает свою привычную доминанту в сознании. И, если он оказывается «обычным прохожим», то есть со своей привычной доминантой Животного начала в сознании, его будет ожидать та же участь, что и многих, для которых лишь эта жизнь — их единственная реальность, а смерть — не только физический, но и «духовный конец». А если на их месте будет духовная личность, тогда то, что для «обычного прохожего» казалось конечным в виде непреодолимого препятствия, для духовной личности будет всего лишь шагом на пути в вечность."

[^]
Desperado74
22.08.2019 - 08:41
0

Шутник

"Есть одна доходчивая притча на сей счет, правда, очень древняя и длинная. Но если коротко о главном, то в современном понимании она звучит приблизительно так. «Природа не спрашивала, когда воспроизводила человека на свет, хочет ли он глотка жизни. Но человек подрос и стал мыслящим существом среди таких же, как он сам. Когда он ходил в детский сад, ему хотелось поскорее пойти в школу. Ведь там, он думал, будет гораздо интереснее. Подрос человек и пошёл в школу. Но его быстро постигло разочарование. Оказывается, в школе такая же скучная жизнь, только ещё проблемы появились. И человек мечтает скорее окончить школу и поступить в институт. Вот там-то, по его мнению, настоящая жизнь. Оканчивает школу, поступает в институт. Жизнь, о которой мечтал, всё не наступает, а проблем ещё прибавилось. Человек думает: ладно, устроюсь на хорошую работу и должность себе покруче отхвачу, заведу семью, вот тогда поживу как следует. Прошло время, исполнились его намерения. А настоящей жизни как не было, так и нет, всё какие-то хлопоты, сплошная череда нескончаемых проблем. Человек думает: вот на пенсии уж точно реализую все свои мечты. Дожил до пенсии, старый стал, никому не нужный. Оказывается, и смерть не за горами, и пожить толком не успел, и мечты о счастье так и остались мечтами. Жизнь пролетела от детского садика до пенсии, а человек так и не познал, какая она — настоящая жизнь. Как пришёл в этот мир голый, так и ушёл, ничего не взяв с собой. Природа не спрашивала, когда забирала человека на тот свет, хочет ли он сделать ещё один глоток жизни». А мораль такова, что самый большой обман Животного заключается в том, что оно пытается скрыть от человека настоящую силу его духовного внутреннего и то, что рано или поздно, но наступит «сейчас», в котором он умрет, каких бы он ни строил планов на своё будущее...
Сэнсэй говорил, а во мне возникали разные чувства. Да, если смотреть с позиции материи, жизнь вроде и бесценна, единственна и неповторима. Но, если разобраться, то мы действительно живем в потёмках своих иллюзий. И главное, все силы отдаем своему внешнему, не заботясь о своём внутреннем. Живем какой-то призрачной надеждой, что уже завтра жить станет лучше. Если мы утрачиваем эту надежду, то впадаем в уныние от бессмысленности своего существования. А ведь жизнь – это постоянное «здесь и сейчас». И, в первую очередь, — это жизнь твоего внутреннего состояния, жизнь твоих мыслей. Но если душа находится в постоянном внутреннем угнетении нескончаемых желаний материи, разве это жизнь? Это бесконечное страдание."

[^]
Desperado74
22.08.2019 - 08:48
0

Шутник

"Человек чувствует, что он не просто двуногое существо, что в нём есть гораздо большее, что его внутренний мир иной и о тличается о т о кружающего. В нём есть Душа — частица извне — из духовного мира. У неё один вектор движения, одно желание. Душа на самом деле стремится вырваться из этого мира. Она стремится к Богу, в свой мир. Но в условиях материального мира это стремление, это глубинное чувство, исходящее из Души, сталкивается с сознанием человека. А сознание человека уже трактует эти сильные глубинные побуждения по-другому, исходя из знаний и опыта, приобретённых в этой жизни. И вот здесь важную роль играет доминирующее мировоззрение человека, его Знания о мире и о себе. Если в нём доминирует материалистическое мировоззрение, его сознание сужено и отсутствуют духовные Знания, то в сознании происходят множественные подмены. То есть Личность использует эту
силу не для духовного развития, а для реализации своих материальных желаний. Сила единого духовного чувства в сознании просто дробится на множество желаний Животного начала. В результате, человек вместо того, чтобы стремиться в Вечность, начинает панически её бояться и считать этот трёхмерный мир единственной реальностью своего бытия. Он растрачивает силу своей жизни на то, чтобы достичь в материальном мире удовлетворения собственного Эго, обрести власть над себе подобными, накопить земные богатства.
Но со смертью тела человек всё это утрачивает, оставляя от былой жизни в своей послесмертной судьбе всего лишь сгусток негативной энергии,
который будет ещё долго приносить ему мучения и беспокойства. А если в человеке доминирует духовное мировоззрение, и он не просто владеет
Знаниями о мире и о себе, но и целенаправленно, по назначению использует их, работая над собой, то он качественно меняется. Он двигается по духовному вектору своей жизни, благодаря глубинным чувствам, исходящим от своей Души. Для духовно зрелого человека смерть физического тела есть, по сути, освобождение. Это всего лишь переход в качественно иное состояние, состояние истинной свободы в Вечности."

Из книги А.Новых "АллатРа" schambala.com.ua

[^]
Desperado74
22.08.2019 - 09:08
0

Шутник

"И здесь ничего удивительного нет. Это всего лишь иная, пока не изученная на сегодняшний день физика. Однако исследования в этом направлении уже ведутся. Понимание или решение тех или иных научных вопросов порождает ещё большее их количество. Например, ответы, которые находит квантовая физика, порождают вопросы в биохимии, биофизике и так далее по сложной цепочке взаимосвязи и взаимозависимости этого непростого мира. Как известно, макромир есть
отражение микромира, чтобы понять устройство, слаженную работу и возможности макрообъекта, необходимо начать с изучения и понимания его
микромира.

Анастасия: На сегодняшний день экспериментально установлено, что человек, благодаря своим феноменальным способностям, может изменять поляризацию световых лучей, электромагнитное поле, свойства воды, а также отклонять луч лазера, считывать информацию с других объектов и так далее. То есть, если рассматривать человека (хотя бы те его возможности, которые сегодня может зафиксировать наука), то для понимания механизмов таких феноменов нужно изучать не только видимую, но, что особенно важно, невидимую структуру человека?

Ригден: Безусловно. Любой материальный объект состоит из набора химических элементов. Если говорить о человеке, то его тело вмещает всю таблицу Менделеева и ещё многие неоткрытые химические элементы. Но, что примечательно, если мы будем углубляться в микромир человека, то обнаружим, что количество химических элементов будет уменьшаться, а их взаимодействие между собой усложняться. Например, углубляясь до размеров молекулы, можно увидеть, что количество химических элементов уменьшается до единиц. При дальнейшем погружении в микромир атома, химия исчезает и остаётся квантовая физика на уровне элементарных частиц. Элементарные частицы обнаруживают здесь свойства пограничного состояния: одна и та же частица при определённых условиях может быть материей (частицей), а может быть и энергией (волной).
Кроме того, выявляется множество скрытых удивительных свойств: взаимодействие частиц независимо от расстояния и переноса энергии, и многое другое. Но и квантовая физика, можно сказать, также ограничена, она стоит на пороге двух миров там, где материя (частица) переходит в энергию (волну). При дальнейшем углублении квантовая физика исчезает и начинается совершенно новый, ещё непознанный человечеством мир — многомерный мир энергий, а далее — мир информации (тех самых фундаментальных информационных кирпичиков, упоминаемых выше), который образует материю, форму, саму жизнь.
Есть такой парадокс, я бы сказал, парадокс человека. Возьмём, например, человека среднего возраста, весом 70 килограммов, ростом 1 метр 70 сантиметров. Так вот, если собрать воедино все элементарные частицы, из которых состоит этот человек, то они не заполнят даже маленького напёрстка, а вес их не превысит и 1 грамма. А если мы вновь расставим эти элементарные частицы по своим местам в соответствии с информационной структурой этого человека на данный момент времени, в данной точке пространства, то получим опять большого и тяжёлого человека среднего возраста весом 70 килограммов и ростом 1 метр 70 сантиметров."

Из книги А.Новых "АллатРа" schambala.com.ua

[^]
Jagodnyi
22.08.2019 - 09:09
1

Приколист

Если бы все верили, что есть что-то после смерти, может и не было бы людей стремящихся получить всё и сейчас, не задумываясь о том как это повлияет на других, может не было бы преступности, убийств,воровства и прочего беспредела. Зачем наживаться в этой жизни любым способом, когда будет "после" и в этом "после" вам нажитое будет не нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58006
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх