Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OMSK69DM
28.06.2019 - 07:45
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (водоед13 @ 27.06.2019 - 22:29)
Простите, но мне почему-то кажется, что большинство школьников думает о конченной хуйне. Чёт слишком нереальный уровень политграмотности.
P.S.:
Чего накинулись? Я сам 2 года назад всё своими глазами видел. Пиздёж это. Большинство вообще не думает о будущем и настоящем.

Думают, ещё как! Недавно общался с кадетом. В следующем году заканчивает. Для меня говорит патриотизм, это когда наши спортсмены взяли золото или ученые что нибудь изобрели а не то у кого танки лучше. 17 лет пареньку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Holydamnfuck
28.06.2019 - 07:46
1

Ярила

Надо начать с себя.Нет,в хорошем смысле:начать смотреть вокруг,думать и уважать себя.Спрашивать с них,выходить,выступать,а не хатаскрайничать.
С чего нас должны уважать какие-то морды,если мы сами себя не уважаем?Блинов с лопаты кинули-быдлу хватит,оно даже подерется.А потом они скажут:кто если не он,омерига виновата,хохлы,вспышки на солнце.
С ними всё ясно-наворовать и смыться и хоть трава не расти.А мы?Нам самим на себя пофигу,и на будущее.Ведь правду написали-их сюда не инопланетяне принесли.

[^]
d4710
5

устал я

Цитата (ruo2004 @ 28.06.2019 - 13:31)
Цитата (Шницельд @ 28.06.2019 - 01:28)
Очень надеюсь, что дети наконец-то разорвут этот порочный круг.

мы не смогли теперь на детей надежда, они будут думать родители терпели и мы потерпим или свалят от сюда... если мои захотят уехать я все отдам, чтобы у них получилось

Начнут создавать барьеры на пути эмиграции.
По принципу - ни себе ни людям.
Пусть молодой перспективный спец гниет здесь, работая за еду, чем уедет за границу и живет там как человек.

Тоже все готов отдать сыну в помощь, лишь бы уехал отсюда.
Язык учит, перспектива есть.
Главное успеть, пока наши ебнутые не закрыли железный занавес (или его не закрыли с той стороны в ответ на выебашки наших ебнутых).

[^]
kuroryu
1

Дракотенок

Цитата (evilsun @ 28.06.2019 - 08:21)
Цитата
По сути все верно... Но кому нахуй там нужны недоросли и передоросли??? там своих с избытком....

А этих там никто и не ждет, оставят нам.
Зато реально умных и перспективных детей встретят с распростертыми объятиями, в то время, когда родине они нафиг не сдались.
Догадываетесь, где будет прогресс?
Тут верно писали, не все хотят быть предпринимателями. Кто-то, хочет двигать науку, но обеспечить при этом себе и своей семье достойный уровень жизни.
В России его удел - копеечная зарплата, отсутствие лаборатории, реактивов, поддержки государства.
В каких-нибудь США - он будет как сыр в масле кататься, но двигать и развивать будет также не Россию, а США. Мы потом будем разве что гордится, что у основателя гугла русские корни.

А вот тут я не соглашусь. Если молодой специалист является победителем международных конкурсов, обучался по программам обмена или еще каких за рубежом, то да, его примут с распростертыми объятиями, а допустим обычный, пусть даже и чрезвычайно талантливый аспирант кафедры неорганической химии города Мухозалупинска продаст квартиру и сорвется на вожделенный запад кататься как сыр в масле? Для начала он будет лет пять вкалывать на двух-трех работах и жить впроголодь, чтобы подтвердить свой диплом, потом пойдет в самую зачуханную лабораторию, где будет получать копейки и вместо исследований еще пару лет мыть пробирки, потом ему, может быть, разрешат подносить реактивы и записывать результаты. На этом его карьера химика и светилы американской\европейской науки и закончится. К серьезным проектам его никто не подпустит и на пушечный выстрел. Причин тут несколько: во-первых, все проекты основываются на грантах, гранты - это деньги, деньги - только для своих. Да-да, там точно такое же кумовство. Во-вторых, он мигрант, тем более русский и по определению второй сорт. Максимум его предложения выслушают, если окажутся толковыми, старшие коллеги просто запишут их себе в актив - и фиг оспоришь. В-третьих, в систему встраиваются с университетского обучения и пришлый хер с горы никому не интересен, даже если обладает гениальностью Менделеева.

Я не от фонаря это рассказываю, знаю несколько десятков историй аспирантов, умотавших за рубеж как в 90-х, так и после 2000 года. Большинство из них или так и остались на низших должностях и теперь пытаются свои работы публиковать здесь (иногда удается) или плюнули и ушли в другие сферы. Суперуспешным или хотя бы минимально успешным не стал никто - точно так же закредитованы, как средний американец, имеют минимальную страховку, копят на образование детям и ездят лечить зубы на Кубу или в Россию.

Запад - не рай. Единичные истории успеха, о которых так любят рассуждать в России - типичная ошибка победителя. На 10 успешных за рубежом русских приходится 1000 или даже больше тех, кто едва сводит концы с концами. Успешным можно стать и в России, но здесь вам расскажут только о провалах, хотя соотношение здесь будет точно таким же, если не лучшим. И да, я уверена, что если человек не состоялся на Родине, то в другой стране с вероятностью 99.(9)% он до конца жизни будет мыть тарелки или водить такси.

ЗЫЖ а дети да, любят рассуждать, как "свалят куда-нибудь", при этом получить хотя бы минимальное образование - не желают. Тупой и необучаемый недоросль будет на западе точно так же не нужен никому, как и здесь. И это факт. У них как у украинцев - менталитет халявщика: вот я туда приеду, мне сразу дом, машину, зарплату, пенсию, медицину самую лучшую, а я еще подумаю - где и как я буду работать, может, вообще бизнесом займусь. И никто не думает, что для начала, без связей и серьезного капитала, будет ездить с арабскими мигрантами в автобусах и мыть полы года два-три, прежде, чем найдет хоть что-то стоящее. А если человек не готов работать здесь, он не будет готов работать нигде.

[^]
Shi18
28.06.2019 - 07:47
0

Ярила

Я когда 11 класс заканчивал (1999 год) практически не задумывался что и как и кем я буду, все мысли были о ебле и тусовках. Как и у большинства моих друзей, товарищей, знакомых.))
Был у нас в компании один мажорик, вот от ненго прилетали фразы типо "в Европу надо валить из страны, тут пиздец", при этом все знали, что батя у него бабло пиздил лямами, работая в теплосетях...

З.ы. Так что "валить из страны" не ново=)))
А валить хотят чаще жулики и воры...

[^]
Hobbet65
28.06.2019 - 07:48
-1

Шутник

написала учительница...которая делает вбросы во время выборов, учительница которая молчит про вбросы, учительница которая на родительском собрании на шторы собирает, учительница которая не вышла на митинг против пенсионной реформы....учительница которая учит детей чинушей....

[^]
wcnd
4

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 27.06.2019 - 22:34)
Кидайте в меня тапками, но наша власть не с луны же прилетело smile.gif
Вот также некоторые из ныне властвующих собирались на кухне и говорили «пора валить из этой ссср - все коррумпировано и схвачено».

Это по Жванецкому :
...И было население, способное за 5 минут вынести через дыру в заборе недостроенный крейсер. И это же самое население теперь возмущается, глядя на депутатов, как-будто их из Африки завозят...

[^]
Albag
0

Юморист

Огород зарос сорняками. Возможны варианты.
Придёт огородник и будет большая прополка и наведение порядка.
Огород превратится в часть леса, со всеми вытекающими следствиями.
Сгорит вся эта сухостой трава от чего нибудь. Полыхнет мама не горюй.

[^]
Yakut311
28.06.2019 - 07:50
0

Хохмач

Цитата (Шницельд @ 27.06.2019 - 22:28)
Очень надеюсь, что дети наконец-то разорвут этот порочный круг.

Тоже хочется верить всей душой. НО, на место сегодняшних "ненажрущихся" придут их детки, которые еще хуже!!!

[^]
Тротил
1

Весь мир в труху!

Цитата (Amg63ml @ 28.06.2019 - 07:43)
Цитата (обалдуй @ 28.06.2019 - 07:30)
Переехал в Израиль и ловлю себя на мысли, почему мои родители в своё время в штаты не уехали , когда была такая возможность в семидесятые?

У меня однокурсник перебрался с семьёй в 2018 по туристической визе в США. Когда она заканчивалась попросил политическое убежище. Живёт и радуется, в мск с женой хорошо зарабатывали, сам он программист. Сейчас там грузчик. Но все равно считает, что живёт в свободной стране, где мент просто так не доебется, налоги он не платит, т.к. получает 5000 баксов в мес - нищий. Мед. страховка бесплатная у него, жены, ребёнка.

Каждому свое.
Но думаю ваш однокурсник еще мало пожил в оплоте демократии, чтобы делать серьезные выводы.
И что-то мне не верится, что грузчик получает 5000 долларов в месяц и при этом еще не платит налоги и за мед.страховку.

[^]
StrangerSpb18
0

Юморист

Цитата (ndv76 @ 28.06.2019 - 07:29)
Когда африканские негры ехали в Америку на заработки (за бусы и зеркальца), они тоже, наверное, думали, что будут двигать прогресс. И двигали. На плантациях тростника.
Ну а так-то да, многие негры в Америке сейчас живут намного лучше негров в Африке. Не прошло и тысячи лет.

Не позорься. Слышал про работорговлю?. За несколько веков около 100 млн. насильно, в кандалах, перемещенных из Африки в обе Америки негров. Сейчас, правда, американцы хлебают по полной от потомков рабов

[^]
tovvombat
28.06.2019 - 07:51
1

Ярила

а что у нас кто то из учителей (99,99% бабы) возглавляет кружок юных марксистов? не смешите. учителя такие же псы власти как и менты. чем скажут срать в головы детям в данный момент то и будут делать и в рядах бастующих вы их не увидите. я помню в конце 80-х учителка(бывшая ментовка) целую лекцию нам читала, что берия враг народа. никто и не знал кто такой берия и зачем это было надо только теперь ясно. ветер истории панимаешь.

[^]
alex1218
28.06.2019 - 07:51
4

Шутник

Моя родина - это мой дом который я строю на свои деньги, которые я зарабатываю на своем маленьком бизнесе. Моя жена, моя мама, двое моих детей. Это моя родина.
А все остальное это другой мир и другая страна. Которой я, почему то должен платить теперь налоги с моего дома, хотя государство мне ни капли не помогало его строить, а теперь я ему должен платить налоги за то, что я в нем живу.
Они налогами мне душат бизнес и не дают его развивать, только поднимая налоги.
Не делают дороги там где я живу, не делают ничего чтобы с моих налогов улучшить мне хоть как-то жизнь.

Это сообщение отредактировал alex1218 - 28.06.2019 - 07:51

[^]
lopus73
28.06.2019 - 07:52
2

Ярила

Цитата (dinamita @ 27.06.2019 - 22:31)
Это еще дети не столкнулись со взрослыми проблемами, там пиздец по-кучерявее. Так-то поддерживаю их точку зрения, я 25 лет защищал ЭТО за рубежом (правда), и ЭТО меня кинуло, уже сбился сколько раз. Вместо квартиры - сертификат, вместо звания - обещание послать "где макар телят не пас".

И я такой опаленный, фронтовой офицер прихожу становиться на учет и вижу мразь (вонкома) сытого, жирного и понимаю, что он имеет те же самые льготы и преференции. Хотя какие нахуй преференции. Раньше я хот не платил налоги и за жкх 50%, а сейчас я хуйпойми кто.

Ты уж извини дорогой но только так. Говорил с одним стариком пенсионером военным как он охуенно защищал родину, и лез под пули и типа как о нём плохо заботятся.
А я ему говорю а как же бабка пенсионерка, колхозница которая тебя кормила и поила за трудодни, пенсию получает в четыре раза меньше. И хуй кто её в госпиталях на халяву лечит. А ты возьми и проработай как она хотя бы недельку, сам убежишь и скажешь дайте больше пуль и снарядов.
Удивительное создание человек, думает только о том чтоб ему одному хорошо было.

[^]
Paha77
0

Ярила

Детей не обманешь!

[^]
обалдуй
0

Еврей по тёще

Цитата (Amg63ml @ 28.06.2019 - 06:43)
Цитата (обалдуй @ 28.06.2019 - 07:30)
Переехал в Израиль и ловлю себя на мысли, почему мои родители в своё время в штаты не уехали , когда была такая возможность в семидесятые?

У меня однокурсник перебрался с семьёй в 2018 по туристической визе в США. Когда она заканчивалась попросил политическое убежище. Живёт и радуется, в мск с женой хорошо зарабатывали, сам он программист. Сейчас там грузчик. Но все равно считает, что живёт в свободной стране, где мент просто так не доебется, налоги он не платит, т.к. получает 5000 баксов в мес - нищий. Мед. страховка бесплатная у него, жены, ребёнка.

Я двадцать два с половиной года назад перебрался в Израиль и ни разу не пожалел о сделанном . Хотя по всякому было пока нормально устроился. А уезжали не от того, что есть было нечего, был свой бизнес небольшой, но весьма рентабельный, он кстати до сих пор работает). Просто достала обстановка в Сибири в 1996 году и ещё зима эта бесконечная.

[^]
SUDI
28.06.2019 - 07:53
4

ВасГен рождён в СССР

...

Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[^]
Hogsteady
0

Ярила

Цитата (Amg63ml @ 28.06.2019 - 07:43)
У меня однокурсник перебрался с семьёй в 2018 по туристической визе в США. Когда она заканчивалась попросил политическое убежище.

Если не секрет, на каких основаниях? Просто получить убежище в Штатах сейчас, не будучи деятелем типа Навального - примерно как в космос полететь, нереально тяжело.

Цитата
налоги он не платит, т.к. получает 5000 баксов в мес - нищий.

Это он сам такое рассказывает, про налоги? 60 тысяч в год белыми это нифига не нищий, налоги бы у него снимали только в путь. Видимо, работает за кэш, вчерную.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 28.06.2019 - 07:55

[^]
FAG
1

Ярила

Цитата (Orion17 @ 27.06.2019 - 22:32)
Знакомая преподаватель в  ВУЗе, о студентах - тупейшие, ни о чем не думающие инфантилы. Способность воспринимать информацию практически нулевая. Живут, как собаки Павлова. Не все, конечно.

Значит, она так преподаёт, что её ученики - тупейшие создания, ей не место в ВУЗе.
Дети и следующие поколения такие, какими их воспитали мы, и никто другой в этом не виноват.

Это сообщение отредактировал FAG - 28.06.2019 - 07:59

[^]
nix1976
28.06.2019 - 07:54
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 27.06.2019 - 22:34)
Кидайте в меня тапками, но наша власть не с луны же прилетело smile.gif
Вот также некоторые из ныне властвующих собирались на кухне и говорили «пора валить из этой ссср - все коррумпировано и схвачено».

ты наверное удивишься - но нынешние они в "этой ссср" также были у власти. комсомол, партия и т.д. потом просто быстренько переобулись и всех дел. беспринципные крысы...

[^]
Hogsteady
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 28.06.2019 - 07:50)
И что-то мне не верится, что грузчик получает 5000 долларов в месяц и при этом еще не платит налоги и за мед.страховку.

Полная фигня, или кто-то что-то не понял, или одногруппник привирает.

[^]
knyaz187
1

Весельчак

А мне вот интересно, что это за несчастный папа, который платит 12000 транспортного налога за авто? Это сколько кобыл в машине, 249?
Думаю это точно не солярис.

А тем кто орет про октябрь и только так что то менять, то можете успокоиться, ничего не будет.
У всех активных граждан по всей стране все хорошо и на баррикады никто не пойдёт, а от вас диванных балаболов сами знаете, толку ноль.

[^]
Bombarda
28.06.2019 - 07:55
-1

Ярила

Цитата (StrangerSpb18 @ 28.06.2019 - 07:42)
Цитата (Bombarda @ 28.06.2019 - 07:34)
Какая то каша... Всё в кучу.... Это у моего поколения не было любви к  Родине и отсутствие перспектив.... Когда батя пять месяцев зарплату не получал,а маманька на скорой копейки получала... Когда блять Баунти ебаный ,был охуенным подарком за хорошие оценки,когда я одежду донашивал за старшими двоюродными братьями.... Когда блять какой то ебучий долг родине два года отдавать (за что?) и питаться там одним бигусом... Когда все повально стали дачниками,что бы хоть какую то еду самим вырастить,что бы в магазине не тратиться... Когда деньги можно заработать только будучи за одной из сторон паяльника... Сейчас бля наркоши, закладки ищут какие то,  а моё время все знали,что в соседнем подъезде на 5 этаже герыч продают,а через два дома Генка Берёза колёсами торгует... Когда пацаны прямо у метро клей нюхали и было всем пофиг... Когда главным счастьем был Автомобиль! (голосом Якубовича)... Сейчас мой племянник старший,прошлым летом работой в бургерной заработал на поддержанную пятнашку... Если мне кто нибудь сказал в 95,что у меня и моих друзей и близких будет какая то своя квартира и даже,о боже,иномарка и отдыхать иногда за границей буду,я бы послал этого психа куда подальше... Всё это называется информационное поле и пространство... Везде нытье и всё пропало... И у каждой бляди и пидораса есть телефон с выходом в интернет,где они льют сопли... В моей стране до хуя плохого и мы сильно отстаём от запада,но блядь мне смешно когда пишут про сегодняшних школотронов,которые по сравнению с нами живут как в сказке,что они теперь дескать не любят Родину и не видят перспектив,я ржу в голосину :) .... А что тогда чувствовали мы?.... Как наше детство назвать?... Сразу скажу ,что любители приписывать мне симпатии к нашей пидорской власти,идут нахуй... Это вы на этого карлика дрочите и засыпаете с его именем на устах...

Может нынешнее поколение школьников реалистичнее, чем наше в 90-е? У меня иллюзии оставались до начала нулевых, когда из универа выпустился, что у России еще есть какие-то перспективы, когда алкаш уйдет. А сейчас уже со школы ребята понимают, что здесь им ничего не светит, если не попадут в обслугу сырьевой трубы

Они дебилы живущие в параллельной вселенной, под названием интернет,где им говорят что всё плохо а там всё хорошо и тут ты ничего не добьешься.... А сейчас,если у тебя башка на плечах и руки не из жопы,то ты можешь нормально жить,хуже конечно чем на западе,но в сто крат лучше чем жили мы... Люди вузы заканчивают и делают карьеру в крупных фирмах и бизнесе, подчёркиваю,те кто хорошо учиться и те кто хорошо работает а не тупо отрабатывает номер с 9 до 18... Хороший слесарь и электрик на вес золота... В спорте молодёжь хорошо зарабатывает... В моё время только две профессии могли принести нормальные деньги : барыга или бандит, всё...

[^]
wagner323
-1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 27.06.2019 - 22:31)
Чет эмоциональной пропагандой попахивает

ЗЫ
А вообще я чет не понимаю. Мы отказались от «проклятого совка», который обеспечивал всем гарантированное равное будущее. И получили мы то, где каждый в ответе за себя. Государство не обязано обеспечивать нас благами и всего мы должны добиваться сами. Знаю кучу людей которые добились мозгами и трудом реальные ништяки. Но остальные все ждут подачки что ли? Почему у одних получилось, а у остальных нет? Может не в государстве проблемы, а в нас? Или будем ждать ништяков от государства?

Проблема в таких долбоебах как ты

[^]
StrangerSpb18
0

Юморист

Цитата (wcnd @ 28.06.2019 - 07:48)
[QUOTE=BobraVsem,27.06.2019 - 22:34-->
Кидайте в меня тапками, но наша власть не с луны же прилетело

Сколько ж объяснять надо? Ну не способно русское население к самоорганизации! Не способно!!! Будет у руля правильный кормчий: поплывем в верном направлении, будет неправильный - будем блуждать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90851
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх