Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
28.06.2019 - 07:36
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dinamita @ 27.06.2019 - 22:31)
Это еще дети не столкнулись со взрослыми проблемами, там пиздец по-кучерявее. Так-то поддерживаю их точку зрения, я 25 лет защищал ЭТО за рубежом (правда), и ЭТО меня кинуло, уже сбился сколько раз. Вместо квартиры - сертификат, вместо звания - обещание послать "где макар телят не пас".

И я такой опаленный, фронтовой офицер прихожу становиться на учет и вижу мразь (вонкома) сытого, жирного и понимаю, что он имеет те же самые льготы и преференции. Хотя какие нахуй преференции. Раньше я хот не платил налоги и за жкх 50%, а сейчас я хуйпойми кто.

А ведь было время, когда я за слова "эта страна" был готов даже по мордасам дать... Ан нет, уже ни разу не "наша".
Если что, совсем не либерал. И где-то там летает военный самолет, подлодки ищет. С моим блоком на борту. Но меня тоже нае...ли везде, где только могли. Как ни странно, отряхнул меня и поднял на ноги совсем сторонний человек, от которого меньше всего ожидал. И батя отдал армии всю жизнь. Десант. От рядового до генерала прошел путь, включая "горячее". Когда выставили на пенсию и закрыли научную часть, которую он к тому времени уже возглавлял, смотреть на человека было больно. К тому же, закрыли только ради того, чтобы продать дорогую землю.
Сейчас любят рассказывать, как в армии стало хорошо... Вот только не все так гладко, как стелят, и как порой кажется молодым офицерам на уютных местах.
Извините за стон. Наболело просто.
Я-то хорошо живу, но не благодаря заслугам государства. И вижу, как живут те, кому в свое время не выпал шанс.

[^]
StrangerSpb18
4

Юморист

Цитата (Jeckas @ 28.06.2019 - 07:13)
ублюдкам никогда не понять слова Родина

Оба не правы потому, что не разделяете власть правящего класса (государство) и народ (общество). Для меня Родина - это мой народ, земля, где я родился. А государство - это паразит, пытающийся забрать у меня ресурсы (налоги, штрафы, пошлины), чтобы горстке чинуш и олигархов жилось хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadeinUSSR
4

Ярила

Фигня это. У моего поколения "охуенное" было будущее под названием "беспросветная безнадега", с пьяным позорником за рулем страны.

[^]
monik
28.06.2019 - 07:37
0

Хохмач

я думаю виновато прогнившее законодательство а так же желание руководства всех уровней что то менять причем даже там где менять ничего не надо !

Это сообщение отредактировал monik - 28.06.2019 - 07:37

[^]
EVM
28.06.2019 - 07:37
1

Ярила

Цитата (Zloraki @ 28.06.2019 - 07:18)
Цитата (Гугнилка @ 27.06.2019 - 23:10)

А где в капитализме сказано про кумовство и беззаконие? Это не капитализм, а феодализм.

Ты Байденам, Клинтонам и Бушам скажи что у них кумовстава и беззакония нет в капитализме :D

Эээ... А что не так с Байденами, Клинтонами и Бушами?
Какое капиталистическое беззаконие они себе позволили?
Каждый из них отстроил себе за государственный счёт по два десятка резиденций?
Может, миссис Клинтон сама себя назначила президентом, а кандидата от народа Дональда Трампа придушили телекиллерами на государственных американских телеканалах?

[^]
zbugz
28.06.2019 - 07:38
2

Ярила

Ну какую власть выбрали, такую и получили... А некоторые (овер 60%) зато ещё и на выборы не ходят....
Ну вот и получите господа по полной... Вы ж все такие умные, ваш же голос ничего не решает же...

[^]
RomeoMD
28.06.2019 - 07:39
-1

Ярила

Да ладно....просто все ноют и ноют....идут годы и у этих людей появляются дети. Они похожи на своих родителей и тоже ноют)

Цитата
у нас здесь нет будущего. Заработать здесь невозможно, медицина плохая, учиться дорого и не престижно, на хорошую работу потом только по блату, а если блата нет, то придется вкалывать за копейки как рабам. Молодежи никуда не устроиться. А уж о том, чтобы жить тут в старости и вовсе помыслить страшно.

Скажите этим детям что такая херня будет в любом человеческом обществе....

[^]
MadeinUSSR
28.06.2019 - 07:39
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 28.06.2019 - 09:37)
Цитата (Zloraki @ 28.06.2019 - 07:18)
Цитата (Гугнилка @ 27.06.2019 - 23:10)

А где в капитализме сказано про кумовство и беззаконие? Это не капитализм, а феодализм.

Ты Байденам, Клинтонам и Бушам скажи что у них кумовстава и беззакония нет в капитализме :D

Каждый из них отстроил себе за государственный счёт по два десятка резиденций?
Может, миссис Клинтон сама себя назначила президентом, а кандидата от народа Дональда Трампа придушили телекиллерами на государственных американских телеканалах?

Нет, конечно. Эти кланы заработали все честным трудом. Да и кланами мы их зря называем, ведь каждое следующее их поколение добивается всего своим честным трудом, без помощи родителей, просто они очень умные.

[^]
Белка142
28.06.2019 - 07:40
0
Статус: Online

Ярила

Как горько это читать...

[^]
Тротил
28.06.2019 - 07:40
2

Весь мир в труху!

Цитата (zsound @ 28.06.2019 - 07:14)
Цитата (GeorgeSKP @ 28.06.2019 - 08:54)
Цитата (Alex0053 @ 27.06.2019 - 22:48)
А когда-то это было не так?

Расскажи мне о детях членов обкома и как они пошли работать на завод...

Забавно будет послушать...

Встречный вопрос-каков был размер взятки пусть в 1972 году за поступление в МГУ?

Про размер взятки не скажу... Не знаю...Мал был))) Но то, что мажоры были всегда и для них было открыто больше дверей. это точно... Это раньше называлось - династия. Кому то досталась рабочая, комуто врачебная, кому то - дипломатическая....
Переслушай Шевчука, "Мажоры"....Даж не добавить ничего(

Путаете теплое с мягким.
Мажоры - это дети нуворишей, прожигатели жизни, фактически бесполезные для общества трутни.
А рабочие, научные, творческие или военные династии - это люди, приносящие пользу обществу, просто задействованные десятилетиями и даже столетиями в одной сфере деятельности.

[^]
обалдуй
28.06.2019 - 07:41
5

Еврей по тёще

Цитата (marihuanna77 @ 28.06.2019 - 06:34)
Блядь, а они что думают, что в пендостане и гейропе прямо все легко и доступно?
Те-же самые проблемы!

Для тупых вроде тебя, конечно недоступно . Я вот почему-то уверен, что даже билет на самолёт для тебя огромная проблема. Просто съездить посмотреть.

[^]
ndv76
3

Ярила

Цитата (УмныйcIFUN @ 28.06.2019 - 13:08)
Цитата (Shaun @ 28.06.2019 - 05:17)
Цитата (Baron330 @ 27.06.2019 - 22:33)
Да умному человеку это давно понятно. Только вот выхода два: либо терпеть, либо сново Октябрь и кровь.

хотя бы за ЕР с ПУ голосовать перестаньте для начала

Вот на +100500 ответ!

"Не нравится - не ешь!"©
Не нравится - голосуй ЗА ДРУГОГО! Что вы, как бараны: то покорность, то вилы? После "вил" много у вас имущества останется?

Вы, наверное, плохо поняли теоретиков коммунизма: "Рабочему классу нечего терять, кроме своих цепей". Перевожу на русский: "За вилы возьмутся лишь те, у кого нет ничего, даже вил". Владельцы айфонов не променяют айфоны на вилы. Что бы они здесь не говорили.

[^]
feodorrrr
3

espléndido

мне 30 лет, когда появился малой, открыл ему счет на учебу в канаде. у меня даже мысли нет, чтобы прививать ему патриотизм.

также добавлю, что заработать в нашей стране можно. главное самому развиваться, книги и т.д.

Это сообщение отредактировал feodorrrr - 28.06.2019 - 07:46

[^]
tolstik
28.06.2019 - 07:42
0

Шутник

А почему фотка класса из Владивостока а не Ржева? Да ещё и 2013 года

https://primamedia.ru/news/267670/

[^]
BohdaNdeBill
2

Ярила

Цитата (valerobus @ 27.06.2019 - 22:33)
...

Интересно, почему на куполах и шпиле крестов нет? Рязанское едро (судя по храму) толерастничает что ли? Медвежата в ЦПШ идут? Или куда глаза глядят? Нормальной школы на плакате не вижу.

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 28.06.2019 - 07:46

Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[^]
StrangerSpb18
3

Юморист

Цитата (Bombarda @ 28.06.2019 - 07:34)
Какая то каша... Всё в кучу.... Это у моего поколения не было любви к Родине и отсутствие перспектив.... Когда батя пять месяцев зарплату не получал,а маманька на скорой копейки получала... Когда блять Баунти ебаный ,был охуенным подарком за хорошие оценки,когда я одежду донашивал за старшими двоюродными братьями.... Когда блять какой то ебучий долг родине два года отдавать (за что?) и питаться там одним бигусом... Когда все повально стали дачниками,что бы хоть какую то еду самим вырастить,что бы в магазине не тратиться... Когда деньги можно заработать только будучи за одной из сторон паяльника... Сейчас бля наркоши, закладки ищут какие то, а моё время все знали,что в соседнем подъезде на 5 этаже герыч продают,а через два дома Генка Берёза колёсами торгует... Когда пацаны прямо у метро клей нюхали и было всем пофиг... Когда главным счастьем был Автомобиль! (голосом Якубовича)... Сейчас мой племянник старший,прошлым летом работой в бургерной заработал на поддержанную пятнашку... Если мне кто нибудь сказал в 95,что у меня и моих друзей и близких будет какая то своя квартира и даже,о боже,иномарка и отдыхать иногда за границей буду,я бы послал этого психа куда подальше... Всё это называется информационное поле и пространство... Везде нытье и всё пропало... И у каждой бляди и пидораса есть телефон с выходом в интернет,где они льют сопли... В моей стране до хуя плохого и мы сильно отстаём от запада,но блядь мне смешно когда пишут про сегодняшних школотронов,которые по сравнению с нами живут как в сказке,что они теперь дескать не любят Родину и не видят перспектив,я ржу в голосину :) .... А что тогда чувствовали мы?.... Как наше детство назвать?... Сразу скажу ,что любители приписывать мне симпатии к нашей пидорской власти,идут нахуй... Это вы на этого карлика дрочите и засыпаете с его именем на устах...

Может нынешнее поколение школьников реалистичнее, чем наше в 90-е? У меня иллюзии оставались до начала нулевых, когда из универа выпустился, что у России еще есть какие-то перспективы, когда алкаш уйдет. А сейчас уже со школы ребята понимают, что здесь им ничего не светит, если не попадут в обслугу сырьевой трубы

[^]
shaitan45
6

Ярила

Сказал патриот, осушая ноготочки в ванной номера за 1,4 миллиона в сутки.

[^]
paritett
28.06.2019 - 07:43
-1

Весельчак

Цитата (sauron01 @ 27.06.2019 - 22:43)
Ни Павла,ни юных дурачков из МГ я бы не хотел видеть своими детьми,мне внуки нужны,род продолжить...А то роди детей,трясись над ними,а они с дурной головой жизни положат за чужие интересы,не успев ни пожить,ни дать потомство...Да и толку от их подвигов.Одно единственное артиллерийское орудие уничтожило немцев больше чем все эти распропагандированные герои-пионэры и бабоснайперы...

Да уж точно Родины для тебя нет. Один инстинкт размножения

[^]
Amg63ml
2

Весельчак

Цитата (обалдуй @ 28.06.2019 - 07:30)
Переехал в Израиль и ловлю себя на мысли, почему мои родители в своё время в штаты не уехали , когда была такая возможность в семидесятые?

У меня однокурсник перебрался с семьёй в 2018 по туристической визе в США. Когда она заканчивалась попросил политическое убежище. Живёт и радуется, в мск с женой хорошо зарабатывали, сам он программист. Сейчас там грузчик. Но все равно считает, что живёт в свободной стране, где мент просто так не доебется, налоги он не платит, т.к. получает 5000 баксов в мес - нищий. Мед. страховка бесплатная у него, жены, ребёнка.

[^]
Дом0венок
5

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 27.06.2019 - 22:17)
Цитата (nefarius @ 27.06.2019 - 22:56)
Э, нет. "От каждого по способностям, каждому по потребностям" - это как раз таки коммунистов лозунг. А лозунг капитализма - "деньги решают все".

Лозунг капитализма - каждый получает по способностям

Эта тема о России. И капитализмом в России не пахнет, от слова вообще.

рейтинг наследников самых богатых предпринимателей России. Мы выбрали 20 семей, в которых на наследников приходится наибольшие состояния — 46 детей унаследуют в сумме $211 млрд.

Не могли бы Вы озвучить способности Лизы Песковой или Юсуфа Алекперова?

[^]
Nagli
28.06.2019 - 07:44
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 28.06.2019 - 07:40)
Цитата (zsound @ 28.06.2019 - 07:14)
Цитата (GeorgeSKP @ 28.06.2019 - 08:54)
Цитата (Alex0053 @ 27.06.2019 - 22:48)
А когда-то это было не так?

Расскажи мне о детях членов обкома и как они пошли работать на завод...

Забавно будет послушать...

Встречный вопрос-каков был размер взятки пусть в 1972 году за поступление в МГУ?

Про размер взятки не скажу... Не знаю...Мал был))) Но то, что мажоры были всегда и для них было открыто больше дверей. это точно... Это раньше называлось - династия. Кому то досталась рабочая, комуто врачебная, кому то - дипломатическая....
Переслушай Шевчука, "Мажоры"....Даж не добавить ничего(

Путаете теплое с мягким.
Мажоры - это дети нуворишей, прожигатели жизни, фактически бесполезные для общества трутни.
А рабочие, научные, творческие или военные династии - это люди, приносящие пользу обществу, просто задействованные десятилетиями и даже столетиями в одной сфере деятельности.

Да уж, назвать мажорами рабочую династию - это лихо :)
Да и военные (как потомок как раз военной династии, начиная еще даже с дореволюционных времен могу сказать) вовсе не все купались в роскоши. Одно дело - Генштаб, и совсем другое - остальные. Жили сытно, но не более того (машины при СССР не было, к примеру, как и других элементов роскоши).

[^]
gren00
28.06.2019 - 07:44
-1

Ярила

Цитата (Бокин @ 27.06.2019 - 22:32)
[QUOTE]
у нас здесь нет будущего. Заработать здесь невозможно, медицина плохая, учиться дорого и не престижно, на хорошую работу потом только по блату, а если блата нет, то придется вкалывать за копейки как рабам. Молодежи никуда не устроиться. А уж о том, чтобы жить тут в старости и вовсе помыслить страшно. Пенсии либо вообще отменят, либо они будут такими, что лучше сдохнуть, чем жить на такие гроши. И еще, год армии отдай, какой-то долг Родине. Какой долг у них перед Родиной, в ум не возьмут.
За все платят родители, кормят-поят родители, а долг перед Родиной. По телевизору врут, что жить хорошо, а на самом деле все не так. Да еще и высказать ничего нельзя - посадят в тюрьму. Приняли законы, чтобы власть не критиковать.

Ни слова неправды. И чем-то их переубеждать - только врать дальше утопая во вранье.[/quote]
А вот свалят и сразу им - лучшие ВУЗы, престижная работа и уважение со стороны окружающих. Учиться начинать нужно еще в школе, не тянуть лямку, а учиться. Тогда и универ будет на бюджете с общагой. В универе начинаешь подрабатывать и к выпуску уже молодой спец с опытом.
Открою секрет. Нигде и никогда молодежь не получает много. Ребятишки хотят все и сразу. Так не бывает.

[^]
EVM
28.06.2019 - 07:45
-2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 28.06.2019 - 07:39)
Цитата (EVM @ 28.06.2019 - 09:37)

Каждый из них отстроил себе за государственный счёт  по два десятка резиденций?

Нет, конечно. Эти кланы заработали все честным трудом.

А каким трудом они заработали? Думаете, они пиздили бюджет и в Вашингтоне меняли плитку по четыре раза в год?

Вы по себе меряете и по своей (нашей) стране.

[^]
makahito
6

Пацифист и либераст

Я согласен с ТС, относительно нынешней ситуации. Но вот выводы у меня несколько другие. Надо не бежать, а сделать так, что бы виновники бежали. Тем более, отрицать нашу вину, невозможно. Это при нашем попустительстве и равнодушии, они захватили власть.
Дети просто заложники ситуации, в которой виноваты мы.

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

Цитата (Decton @ 27.06.2019 - 23:12)
родина? да нет никаких "родин".  Родина это там где вам комфортно и где рядом близкие. Все. Березок полно и других частях света, а на могилы близких можно и приезжать.  Этой стране мы ничего не должны, от слова совсем.

Золотые слова в брате сказаны, и никто пока ее обратно не выкупил!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90851
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх