Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zev5
28.06.2019 - 07:56
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (GreatKukuruz @ 28.06.2019 - 00:31)
Чет эмоциональной пропагандой попахивает

ЗЫ
А вообще я чет не понимаю. Мы отказались от «проклятого совка», который обеспечивал всем гарантированное равное будущее. И получили мы то, где каждый в ответе за себя. Государство не обязано обеспечивать нас благами и всего мы должны добиваться сами. Знаю кучу людей которые добились мозгами и трудом реальные ништяки. Но остальные все ждут подачки что ли? Почему у одних получилось, а у остальных нет? Может не в государстве проблемы, а в нас? Или будем ждать ништяков от государства?

этот дебилоид предлагает старикам под старость бизнесом заняться? или самостоятельно идти дороги чинить, так у нас один в деревне починил дорогу и получил за это штраф

[^]
рекрут
28.06.2019 - 07:57
11

Директор Турции

Цитата (водоед13 @ 27.06.2019 - 22:29)
Простите, но мне почему-то кажется, что большинство школьников думает о конченной хуйне. Чёт слишком нереальный уровень политграмотности.
P.S.:
Чего накинулись? Я сам 2 года назад всё своими глазами видел. Пиздёж это. Большинство вообще не думает о будущем и настоящем.

очень ты сильно ошибаешься. У меня дочь в выпускном классе, одноклассники и друзья постоянно к нам в гости приходят, часто с ними разговариваю, так вот - практически слово в слово говорят то, о чем в старпосте сказано. Я, кстати, рад что они так мыслят, в этой стране либо революцию делать либо уезжать, в текущем состоянии у нас будущего нет.

[^]
ValeriyPopov
3

Ярила

Я все понял:
1. Закрыть автоваз, чтобы народ русский жил также хорошо, как рабочие с заводов Ржева;
2. Устроить очередную революцию, все отнять и поделить по-справедливости;
3. Современные дети тупые и ленивые. Вот «наше» поколение не такое. «Мы» высшая ступень эволюции человека. Дальше только деградация

(Сарказм есличё)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дом0венок
4

Ярила

Цитата (saceol @ 28.06.2019 - 05:52)
Цитата (ndv76 @ 28.06.2019 - 06:48)
А Запад вы не хотите предупредить заранее?

Ты чооо? Запад же ждёт не дождется когда к нему приедут. Уже машины и квартиры подготовил, пособия, места в университетах.

Возможно удивлю Вас, но Запад ждет. Работу по специальности нашел задолго до переезда из СССР. Ульпан, подтверждение советского диплома второй степени, учеба, курсы, первые несколько лет огромная помощь от государства.
И уже много лет на этом месте работаю. Зарплата растет почти каждый год. Авто от фирмы (оплачивает все кроме моих штрафов), два раза в год шеф дает картисы на примерно 16.000 руб, бесплатное питание и, что важно для меня -- не экономит на материалах, программах, оборудовании.

[^]
Nagli
1

Ярила

Цитата (kuroryu @ 28.06.2019 - 07:46)
Цитата (evilsun @ 28.06.2019 - 08:21)
Цитата
По сути все верно... Но кому нахуй там нужны недоросли и передоросли??? там своих с избытком....

А этих там никто и не ждет, оставят нам.
Зато реально умных и перспективных детей встретят с распростертыми объятиями, в то время, когда родине они нафиг не сдались.
Догадываетесь, где будет прогресс?
Тут верно писали, не все хотят быть предпринимателями. Кто-то, хочет двигать науку, но обеспечить при этом себе и своей семье достойный уровень жизни.
В России его удел - копеечная зарплата, отсутствие лаборатории, реактивов, поддержки государства.
В каких-нибудь США - он будет как сыр в масле кататься, но двигать и развивать будет также не Россию, а США. Мы потом будем разве что гордится, что у основателя гугла русские корни.

А вот тут я не соглашусь. Если молодой специалист является победителем международных конкурсов, обучался по программам обмена или еще каких за рубежом, то да, его примут с распростертыми объятиями, а допустим обычный, пусть даже и чрезвычайно талантливый аспирант кафедры неорганической химии города Мухозалупинска продаст квартиру и сорвется на вожделенный запад кататься как сыр в масле? Для начала он будет лет пять вкалывать на двух-трех работах и жить впроголодь, чтобы подтвердить свой диплом, потом пойдет в самую зачуханную лабораторию, где будет получать копейки и вместо исследований еще пару лет мыть пробирки, потом ему, может быть, разрешат подносить реактивы и записывать результаты. На этом его карьера химика и светилы американской\европейской науки и закончится. К серьезным проектам его никто не подпустит и на пушечный выстрел. Причин тут несколько: во-первых, все проекты основываются на грантах, гранты - это деньги, деньги - только для своих. Да-да, там точно такое же кумовство. Во-вторых, он мигрант, тем более русский и по определению второй сорт. Максимум его предложения выслушают, если окажутся толковыми, старшие коллеги просто запишут их себе в актив - и фиг оспоришь. В-третьих, в систему встраиваются с университетского обучения и пришлый хер с горы никому не интересен, даже если обладает гениальностью Менделеева.

Я не от фонаря это рассказываю, знаю несколько десятков историй аспирантов, умотавших за рубеж как в 90-х, так и после 2000 года. Большинство из них или так и остались на низших должностях и теперь пытаются свои работы публиковать здесь (иногда удается) или плюнули и ушли в другие сферы. Суперуспешным или хотя бы минимально успешным не стал никто - точно так же закредитованы, как средний американец, имеют минимальную страховку, копят на образование детям и ездят лечить зубы на Кубу или в Россию.

Запад - не рай. Единичные истории успеха, о которых так любят рассуждать в России - типичная ошибка победителя. На 10 успешных за рубежом русских приходится 1000 или даже больше тех, кто едва сводит концы с концами. Успешным можно стать и в России, но здесь вам расскажут только о провалах, хотя соотношение здесь будет точно таким же, если не лучшим. И да, я уверена, что если человек не состоялся на Родине, то в другой стране с вероятностью 99.(9)% он до конца жизни будет мыть тарелки или водить такси.

ЗЫЖ а дети да, любят рассуждать, как "свалят куда-нибудь", при этом получить хотя бы минимальное образование - не желают. Тупой и необучаемый недоросль будет на западе точно так же не нужен никому, как и здесь. И это факт. У них как у украинцев - менталитет халявщика: вот я туда приеду, мне сразу дом, машину, зарплату, пенсию, медицину самую лучшую, а я еще подумаю - где и как я буду работать, может, вообще бизнесом займусь. И никто не думает, что для начала, без связей и серьезного капитала, будет ездить с арабскими мигрантами в автобусах и мыть полы года два-три, прежде, чем найдет хоть что-то стоящее. А если человек не готов работать здесь, он не будет готов работать нигде.

Тут многое зависит от желания. Я сам никогда Родину не покину. Мне все-таки хочется, чтобы здесь все стало хорошо.
Но вот приятель свалил. Биолог. Подтвердил диплом, находясь еще здесь (это не такой уж большой геморрой, как кажется). Поступил туда в аспирантуру. Да, первые два года, совместно с учебой, "мыл пробирки" в лаборатории. Но зарабатывал не так уж и мало. На семью уже хватало, хотя жена не работала.
Копейки по их меркам - это когда отложить нечего. У нас же у людей на той же специальности норма жизни "как бы до получки растянуть".
Теперь уже зарабатывает весьма неплохо и по их меркам. Уехал всего 6 лет назад в возрасте 29 лет.

[^]
foreigner42
28.06.2019 - 08:00
3

Весельчак

Большинство молодежи именно так и думает, я даже больше скажу, довелось общаться с детками 13 лет и от них я слышал такие же мысли-"Нужно валить из страны,тут ничего хорошего не будет ближайшие годы, а за границей получим хорошее образование и хорошую работу..."

[^]
OSinemasan
1

Ярила

Цитата (BroFimm @ 27.06.2019 - 22:32)
Будем надеяться, что эти дети станут двигателем революции и прогресса

Ога, и на пианине научатся играть и всё остальное, что мы не смогли.

[^]
VerSila
8

Хохмач

Цитата (BobraVsem @ 27.06.2019 - 23:34)
Кидайте в меня тапками, но наша власть не с луны же прилетело smile.gif
Вот также некоторые из ныне властвующих собирались на кухне и говорили «пора валить из этой ссср - все коррумпировано и схвачено».

Да, они не с луны прилетели. Да, такие и раньше были. НО при Сталине их расстреливали. А после Мишки -меченого они вовсю распоясались и расплодились. И, самое главное, теперь считается нормой ворвство в сверхмасштабах и даже профитом - за что раньше неминуемо-бы турьма-подвал-дырка в башке.

Олигархи- стали новым идеалом для наших детей. Что они смогут изменить? Вернее, какую страну Вы оставляете своим детям - где воровство и коррупция процветает на всех высших уровнях, а презик-олигарх во всеуслышанье на голубом глазу заявляет " Олегархе в России?- не, не слышал!" Кто блдж скупает все бутики на Елисейских полях? Кто каждый год затаривается дизайнерской ювелиркой в Лондоне? неужто русские бабульки на свои охрененные пенсии?

Как назло всю неделю показывают ералаш 70-х гг про школы, заводы, фабрики, всё работало и процветало, двери никогда не закрывали на ключ, дети гуляли одни и за нас ни грамма родители не боялись. Это была другая другая страна и абсолютно другие люди. Горбач- чтоб ты скотина жарился в отдельном котле на масле! До скончания веков!

[^]
ndv76
0

Ярила

Цитата (Albag @ 28.06.2019 - 14:48)
Огород зарос сорняками. Возможны варианты.
Придёт огородник и будет большая прополка и наведение порядка.
Огород превратится в часть леса, со всеми вытекающими следствиями.
Сгорит вся эта сухостой трава от чего нибудь. Полыхнет мама не горюй.

Был такой вариант, ска, у соседей участок зарос, думал там нет никого, взял, скосил пол участка, чтобы к нам не перекидывались сорняки. Через неделю приезжаем, соседи картошку садят. В августе!!! Они, наверно, думали, я их участок захватывать собрался.

[^]
leifan
28.06.2019 - 08:01
-2

Дикий эст

Ну, уедут они в Европы, США, Китай. А там их ждут? Там они кому-то нужны? Им там сразу и престижное место учёбы и бесплатную медицину, и высокооплачиваемую работу дадут? Да хуй там. Их статус там будет на уровне таджика-гастарбайтера в России.
Ну, а взрослым пора задуматься какое наследие они оставляют грядущим поколениям.

[^]
рекрут
28.06.2019 - 08:02
4

Директор Турции

камрады, учите детей программированию в любом виде - веб-дизайну, верстке, питону, пи эйч пи и т.д. - это реальный шанс им в будущем отсюда уехать в нормальную жизнь. Средней руки программисту гораздо проще уехать, чем врачу, учителю или любому другому специалисту. Дети вам потом до конца жизни благодарны будут.

[^]
xFaceOffx
28.06.2019 - 08:02
0

Ярила

Если папа за автомобиль налог заплатил двенадцать тысяч ??? у папы этого с таким автомобилем проблем не должно быть. у меня на фокусе 100 лс - 1 руб

[^]
Igoranovour
28.06.2019 - 08:04
0

Шутник

Цитата (GreatKukuruz @ 27.06.2019 - 22:31)
Чет эмоциональной пропагандой попахивает

ЗЫ
А вообще я чет не понимаю. Мы отказались от «проклятого совка», который обеспечивал всем гарантированное равное будущее. И получили мы то, где каждый в ответе за себя. Государство не обязано обеспечивать нас благами и всего мы должны добиваться сами. Знаю кучу людей которые добились мозгами и трудом реальные ништяки. Но остальные все ждут подачки что ли? Почему у одних получилось, а у остальных нет? Может не в государстве проблемы, а в нас? Или будем ждать ништяков от государства?

похер, кого ты знаешь! расскажи про себя! сам то ты чего добился своими мозгами - руками? считаешь себя успешным? хорошо тебе живётся? копишь ли на отпуск, или в любой момент с получки можешь с семьёй на море на выходные рвануть?

[^]
Fluzzz
28.06.2019 - 08:05
0

Ярила

Ничего не напоминает?

Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[^]
SiniyFluk
-5

Балагур

Это всё пропаганда. Молодежь читает интернет и смотрит ютуб, а там сплошная либеральная пропаганда, даже этот ЯП. Даже если пацан живёт нормально, он всё равно будет считать, что живёт хуёво. Из каждого угла интернета втирают, как хуёво в рашке. Тут по-другому они думать то не могут. Сами ещё критически мыслить не умеют, в силу возраста. Если им врубить пропаганду, на типа, комсомола и пионерии, в лучшие времена СССР, думали б по другому. Вот и весь ответ.

[^]
CaHCaHbl4
2

Балагур

Я сам хочу чтобы мой сын свалил отсюда и делаю все для этого.
Причины озвучены ТС.

[^]
рекрут
4

Директор Турции

Цитата (leifan @ 28.06.2019 - 08:01)
Ну, уедут они в Европы, США, Китай. А там их ждут? Там они кому-то нужны? Им там сразу и престижное место учёбы и бесплатную медицину, и высокооплачиваемую работу дадут? Да хуй там. Их статус там будет на уровне таджика-гастарбайтера в России.
Ну, а взрослым пора задуматься какое наследие они оставляют грядущим поколениям.

неправда. С востребованной специальностью будут нужны. Как я только что написал, среднего уровня программисты нужны сейчас везде и потребность в них в будущем будет только возрастать. А даже если поехать газоны стричь за 2000 долларов и на полулегальном положении в США перспектив больше будет даже в таком статусе, чем здесь. Здесь 90% населения ждет только работа за хуевую еду до самой своей смерти, с хуевыми дорогами, медициной, сплошной пропагандой, военщиной и церквями вместо парков. Это не жизнь.

[^]
Sadeid
28.06.2019 - 08:06
4

Ярила

Отличное поколение. Эти не будут воду заряжать и на выборах голоса подтасовывать в надежде на нищенскую подачку к нищенской зарплате учителя. Этим похуй на грамоты, регалии и прочее дерьмо для умственно-отсталых. Этих не возьмёшь сказками про "злый враги оккупировали наши границы". Эти понимают разницу между системой противоракетной ОБОРОНЫ и наступательным вооружением типа "Кинжал" и им в уши не насрёшь, что агрессор развернул против нас систему обороны. Эти не пойдут голосовать со словами "ну а кто, если не он" и не будут выбирать меньшее из зол, они скорее снесут нахер должность Президента, коли никого путного на неё нет. У них не насрано в голове этими "а вот раньше", "а вот вы в войну не жили", "да если бы не он". Умные, интересные, знающие несколько языков, к 20 годам уже повидавшие мир и видевшие как может быть и как надо. С этими я на пенсии голодать не буду. У этих нет в ДНК голодного детства так, что эти выросшие детины нажраться не могут и тащат как не в себя.

[^]
Белка142
28.06.2019 - 08:07
4

Ярила

Цитата (ruo2004 @ 28.06.2019 - 07:31)
мы не смогли теперь на детей надежда, они будут думать родители терпели и мы потерпим или свалят от сюда... если мои захотят уехать я все отдам, чтобы у них получилось

Я своих настраиваю прям жестко, что отсюда надо валить. Мне уже поздно...

[^]
d4710
28.06.2019 - 08:08
2

устал я

Цитата (xFaceOffx @ 28.06.2019 - 14:02)
Если папа за автомобиль налог заплатил двенадцать тысяч ??? у папы этого с таким автомобилем проблем не должно быть. у меня на фокусе 100 лс - 1 руб

Что вы все привязались к этому налогу?

Это может быть старое корыто с каким нибудь трехлитровым JZ на борту.
И стоить это корыто может 100 тыс и кровь пить хозяину от души наравне с бензом.

А поменять его не на что, потому что надо еще херову тучу денег добивать до минимальной пустой гранты.

[^]
Hogsteady
28.06.2019 - 08:08
4

Ярила

Цитата (leifan @ 28.06.2019 - 08:01)
Ну, уедут они в Европы, США, Китай. А там их ждут?

Тем, кому удалось легально уехать в Штаты - тех ждут, да, по определению.

Потому что это либо люди, уехавшие по рабочей визе, либо те, которых перевели в американское отделение внутри компании, либо люди выдающихся способностей, получившие соответствующую визу или сразу гринку. Есть еще выигравшие лотерею, но их достаточно маленькое количество, и не все победители едут в итоге.

В Китай - то же самое. Не бизнесмену туда уехать можно, только если позвали работать. Т.е. опять же ждут.

Со студентами и так все ясно.

Цитата
Их статус там будет на уровне таджика-гастарбайтера в России.

Зависит от личных способностей, и, самое главное, от знания языка.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 28.06.2019 - 08:09

[^]
gfsergey
28.06.2019 - 08:09
2

Хохмач

Цитата (SiniyFluk @ 28.06.2019 - 08:05)
Это всё пропаганда. Молодежь читает интернет и смотрит ютуб, а там сплошная либеральная пропаганда, даже этот ЯП. Даже если пацан живёт нормально, он всё равно будет считать, что живёт хуёво. Из каждого угла интернета втирают, как хуёво в рашке. Тут по-другому они думать то не могут. Сами ещё критически мыслить не умеют, в силу возраста. Если им врубить пропаганду, на типа, комсомола и пионерии, в лучшие времена СССР, думали б по другому. Вот и весь ответ.

да да штрафы за танцы, и комментарии про сказаочного, подброс наркоты. Полковники с милионами нала в квартирах.

Отличная пропаганда российских ценностей.

[^]
sensible
28.06.2019 - 08:10
3

Шутник

Цитата (водоед13 @ 27.06.2019 - 22:29)
Простите, но мне почему-то кажется, что большинство школьников думает о конченной хуйне. Чёт слишком нереальный уровень политграмотности.
P.S.:
Чего накинулись? Я сам 2 года назад всё своими глазами видел. Пиздёж это. Большинство вообще не думает о будущем и настоящем.

Я с вами согласен частично, что да есть процент молодежи(какой я не знаю) которым плевать на все, тупа развлекаться и т.п. Но к примеру мой племянник, которому 15 лет, уже думает, и даже планирует как уехать в США или Австралию. Понимаете, умная молодежь просто тикает из РФ. И что какое будущее у страны, в которой коренная молодежь с мозгами, уезжает? Ведь будущее за молодыми, старые уходят, молодые приходят, а кто придет, если значительный процент уедет? Сейчас иммиграция легче чем раньше, потому что умные страны переманивают людей с мозгами.

[^]
Hogsteady
3

Ярила

Цитата (рекрут @ 28.06.2019 - 08:05)
А даже если поехать газоны стричь за 2000 долларов и на полулегальном положении в США перспектив больше будет даже в таком статусе, чем здесь.

Лучше не надо. Рано или поздно поймают, выпиздят и бан влепят на 10 лет. Хуевая жизнь. Молодому лучше все постараться сделать легально.

[^]
Treker80
4

Ярила

Цитата (водоед13 @ 28.06.2019 - 00:29)
P.S.:

Ну видимо круг общения у тебя такой.
Я как раз своих воспитываю без розовых очков, и говорю все как есть. Говорю чтобы готовились, уезжали отсюда и не ленились и не боялись как я. Здесь будущего в этой дебило парадигме нет.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 28.06.2019 - 08:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92460
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх