Посетил я тут судебных приставов.. И теперь думаю об отъезде навсегда.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cybermx
7.12.2018 - 14:20
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (dsaf @ 7.12.2018 - 05:47)
вот уедет ТС в нормальную страну, а там нет ни налоговой, ни приставов, и за просрочку по выплате налогов ещё и премию дают

В нормальных странах, если у тебя жопа, ты приходишь и говоришь - "у меня жопа, платить не могу". Тебя выслушивают и предлагают вариант решения проблемы.
К примеру в Норвегии - это NAV и сама налоговая. Чтобы понимать уровень, часто просят оплатить сиделку детям на 2 часа, потому что мне в магазин надо и в 50% случаев одобряют.
Если на пример, зубы заболели и нет денег, идешь в NAV и в 100% случаев они оплатят счет (по крайней мере половину - если именно прямо сейчас кончились деньги, а работа есть и потом сможешь оплатить).
На прошлой работе был опыт финансовых трудностей в компании,где я специалистом был. В итоге подкинули государственный грант и покрыли часть зарплат сотрудников и дали нанять нового сотрудника без опыта, т.к. без закрытии вакансии не как было - при этом, на него государство выплачивала зарплату на весь период обучения (6 месяцев).

Это сообщение отредактировал cybermx - 7.12.2018 - 15:11

[^]
maximus20727
7.12.2018 - 14:21
3

Ярила

Цитата (СинийТигр @ 7.12.2018 - 05:10)
- Гульнара Иктымбаевна! Актырбылг акскыембер нураля алга елды бешельме!
- Кильманда, Индира Фаимовна! Лепёшка дортемне ишхабек! Ха-ха-ха!!
- Ха-ха-ха!!

(слов по-татарски я не разумею, диалог написал от балды, так как он мне примерно и слышался, но предполагаю, что ржали они над тем, как я быстро прибежал по возврату средств переговорить).

Давно говорю - учите местные языки. Избежите множества проблем в недалеком будущем.

[^]
diegoLunes
7.12.2018 - 14:25
3

Ярила

А мне налоговики 50тыщ НДФЛ вернули. И на будущий год еще вернут столько же вернут.
Ой хуевааа жииить. Пора валиить. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 7.12.2018 - 14:26

[^]
Majdanofil
7.12.2018 - 14:29
7

Приколист

Есть у меня друг, вот так же как над ТС над ним издевались . Закрыл свой маленький бизнес и уехал жить в Германию. Первое время очень жаловался что сложно все, особенно ему с трудом давался язык (сам он по национальности то ли узбек то ли таджик) и поехал как бы так сказать не молодым ему на то время было 47. Прошло 10 лет , и как ни странно он очень хорошо там устроился , сейчас у него свой бизнес процветает . Приглашал в гости к себе , я просто не мог поверить как он смог так подняться там.... Вот что значит законы в государстве не против людей , а для людей.....

[^]
AntonioKiev
7.12.2018 - 14:35
0

Киевлянин

Цитата (426hemi @ 7.12.2018 - 04:41)
Цитата (AntonioKiev @ 6.12.2018 - 18:33)
...но почему бы, к примеру, не зарегистрироваться на том же freelancer.com/guru или даже fiverr наконец и предлагать свои услуги европейцам и американцам - им то кризис в РФ побоку, покупательная способность не особо упала.

Чтобы конкурировать на этих сайтах с предложенииями из Индии и Юговосточной Азии, нужно предлагать цены за свои услуги в диапазоне от "бесплатно" и до "я вам сам доплачу".

У меня есть несколько знакомых, которые кормятся с фриланса.
Один - сертифицированный Google Partner и Accredited Bing Ads Professional - берет за работу либо почасово (около 80$/час), либо 10% от рекламного бюджета клиента. Живет неплохо, не голодает.
Другой - перебивается мелкими эникейными задачами типа установки вордпресса или настройки VPS по 40-50$ за выполненную работу, имеет около 1000-1400$ в месяц - на жизнь ему хватает.
Один один пишет достаточно объемные и дорогие проекты с ценником от 2000$ - видимо заказчики не знают, что надо брать индусов, которые предлагают 100-200$.
Еще один, начал с того, что "кодил за еду" на чужом компьютере в 2006 году - сейчас владеет небольшой компанией из 5 человек и кодит по контрактам с американцами - видимо платят достаточно, раз уже живет в своем доме и ездит на вполне приличной машине.
Если же говорить, про индусов и прочих кодеров за еду, то сейчас индусы не настолько низко оценивают свой труд, и среднюю работу типа подрихтовать сайт на Вордпрессе оценивают в 200-300$.

[^]
i77artur
7.12.2018 - 14:37
0

Ярила

Люди, откуда у вас столько злости?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sakhalinman
7.12.2018 - 14:43
0

Ярила

Цитата
У меня есть несколько знакомых, которые кормятся с фриланса.
Один - сертифицированный Google Partner и Accredited Bing Ads Professional - берет за работу либо почасово (около 80$/час), либо 10% от рекламного бюджета клиента. Живет неплохо, не голодает.

Это зарплата топового IT специалиста с хорошим опытом. Очень узкого и востребованного. Никак не настройщика рекламы. Сертификацию там кстати вы и сами можете получить. Особо ушлые купоны просто оттуда продают.

Цитата
Другой - перебивается мелкими эникейными задачами типа установки вордпресса или настройки VPS по 40-50$ за выполненную работу, имеет около 1000-1400$ в месяц - на жизнь ему хватает.

Не может настройка дедика стоить 40-50 баксов. Кстати, у всех провайдеров/поставщиков VPS есть услуга менеджмента. Надо только галочку поставить. Стоит до 15$/

Цитата
Один один пишет достаточно объемные и дорогие проекты с ценником от 2000$ - видимо заказчики не знают, что надо брать индусов, которые предлагают 100-200$.

Вот в это верю. На такие проекты индусов не берут. Но это профи.

Цитата
Еще один, начал с того, что "кодил за еду" на чужом компьютере в 2006 году - сейчас владеет небольшой компанией из 5 человек и кодит по контрактам с американцами - видимо платят достаточно, раз уже живет в своем доме и ездит на вполне приличной машине.

Еще одна история профи с 12 летним опытом. Она перечеркивает ваши первые примеры.

Цитата
Если же говорить, про индусов и прочих кодеров за еду, то сейчас индусы не настолько низко оценивают свой труд, и среднюю работу типа подрихтовать сайт на Вордпрессе оценивают в 200-300$.

А вы зайдите на сайт фриланс.ком (комментатор о нем говорил), посмотрите расценки.

Не, это все реально и ваши два примера о том говорят, но это не "хуякс-шмякс пошел на freelance.com и начал зарабатывать". Это о годах работы с иностарнными заказчиками в определенной нише и налаживании контактов и знакомств одновременно с прокачкой скиллов.

[^]
Gallion2005
7.12.2018 - 14:45
0

Шутник

Сколько умников! И у всех один и тот же рефрен - государство говно, а наше государство говно втройне. Хочется спросить, а хоть один из вас, хоть раз задумывался что такое жить вне государства? Для альтернативно одаренных советую съездить в то же Сомали, где государства практически нет, зато есть та свобода о которой вы тут мычите. Вот там вы и попробуете объяснить местным авторитетам что денег то у вас нет, вы просто забили вовремя заплатить налог... Правда делать это вы будете с паяльником в жопе... Ну или некоторые государства юго-восточной Азии и экваториальной Африки также радостно примут таких свободолюбивых как вы. А для тех кто считает себя тут вообще умным, съездите, поживите в той же Франции например - будете немало удивлены в отношении налогов и их уплаты... А то завыли опять...

И таки да аффтар, не буду тут расписывать законодательство отдельных стран и точки зрения налоговых полицейских в этих отдельных странах (для упоротых это бесполезно), но в СШП вот за то что ты описал, у тебя бы уже арестовали ВСЁ твое имущество, а как максимум ты бы уже принудительно работал. Так что вали.

Это сообщение отредактировал Gallion2005 - 7.12.2018 - 15:04

Посетил я тут судебных приставов..  И теперь думаю об отъезде навсегда.

[^]
LexaPon4ik
7.12.2018 - 14:45
1

Шутник

Цитата (Vardok47 @ 7.12.2018 - 07:39)
Почему нет упоминаний об уплате страховых взносов в ПФР? Если ты ИП, ты обязан ежегодно отчислять в ПФР за себя (раньше было в районе 25 тыщ ежегодно, щас вроде в районе 40). Так вот, с уплатой в ПФР там все не так строго, как с уплатой налогов, можно и задолжать спокойненько, они канеш будут тебе мозг ебать, пеня капать начнет, но в прицнипе можно и задержать выплату, если уж так налоговая прижала.

Последний раз 22 было с копейками обязательно, и 1% с дохода выше 300 тысяч.

[^]
Zarreet
7.12.2018 - 14:47
0

Приколист

Круто

[^]
Ахтерштаг
7.12.2018 - 14:47
2

контрбатарейный огонь

Цитата (СинийТигр @ 7.12.2018 - 07:10)

Мал-помалу, налоговики поналожили арест на все мои платёжные ресурсы. Включая дебетовую карту. Приходили от них письма грозные, с печатями, на одной отправке которых они могли бы сэкономить в принципе, больше того что я им должен.. Письма были с сообщением о том, что я им должен, и что надо быстро всё отдать, иначе а-та-та! Правда, забыли они приписать, где блядь денег заработать, чтобы с ними рассчитаться, ну да хер с ними..

То есть когда ты динамил приставов по твоему всё шло нормально, как и должно быть, а когда они тебя стали динамить ты вдруг решил что это неправильно?
Гыыыыы gigi.gif

Ну давай уедь куда нить в европу и не заплати там налоги, потом нам напиши, что с тобой сделали. lol.gif

[^]
Zarreet
7.12.2018 - 14:48
0

Приколист

Цитата (i77artur @ 7.12.2018 - 14:37)
Люди, откуда у вас столько злости?

мы добрые

[^]
Ахтерштаг
7.12.2018 - 14:48
2

контрбатарейный огонь

Цитата (Majdanofil @ 7.12.2018 - 16:29)
Есть у меня друг, вот так же как над ТС над ним издевались . Закрыл свой маленький бизнес и уехал жить в Германию. Первое время очень жаловался что сложно все, особенно ему с трудом давался язык (сам он по национальности то ли узбек то ли таджик) и поехал как бы так сказать не молодым ему на то время было 47. Прошло 10 лет , и как ни странно он очень хорошо там устроился , сейчас у него свой бизнес процветает . Приглашал в гости к себе , я просто не мог поверить как он смог так подняться там.... Вот что значит законы в государстве не против людей , а для людей.....

А налоги он там пробовал не платить?

[^]
chester16ru
7.12.2018 - 14:49
1

Ярила

Был случай, поехал к приставам провериться по долгам, так как собирался в отпуск за границу. Приехал, проверили. Нашли пару штрафов и налоги на гаражи. Оплатил, приехал обратно показывать оплату. Пока снимали задолженность, всплыли еще какие то 1500р. Я немного расстроился, на что судебный пристав сказал: Ладно забей и эту задолжность тебе сниму...

Вот тут я и охуел. Вроде бы радость, а с другой стороны тревога. Неужели там такой бордак, что можно задолжность из симпатии к человеку снять, а можно и задавить (как автора)?

В итоге потом проверял, это был долг по налогу за квартиру и мне его реально закрыли ))) Пиздец )))

Это сообщение отредактировал chester16ru - 7.12.2018 - 14:50

[^]
gamenator
7.12.2018 - 14:54
1

Великий Нехочуха

У меня до сих пор арест на зарплатной карте, их ебучий робот снял средства 3 раза за один и тот же штраф, который был уже оплачен. Поездки и звонки в фссп результатов не дали. Просил уже банк убрать эту надпись про взыскание, хрен уж с этими деньгами, но нет, одни говорят приноси выписку из банка с платежом штрафа, а другие эту выписку давать отказываются. Бардак полный, ну и такое не только у меня.

[^]
Paulaner46
7.12.2018 - 14:57
2

Шутник

Тюменская приставня - ещё те клоуны. Три года назад эти пидорги в лице какой-то прыщавой татарки заблочили счёт с 500т.р. при этом 5тыс долга успешно сняли. Три дня беготни, и это ещё при подключении знакомых. Там реально одни татары, причём половина выглядят, как будто ещё в школе учатся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
telefon
7.12.2018 - 14:59
3

Ярила

ТС, я тебя понимаю и сочувствую.
Но в твоей теме не хватает логичной концовки:
Копии твоего заявления в главную московскую контору этих пиздопротивных тёток с копиями их республиканскому и областному начальникам.
И ссылочку на эту тему в заяве тоже укажи с рекомендацией начальству почитать комменты на действия их подчинённых.

Поверь всякое дерьмо на местах дико боится того, что их беспредел привлечёт внимание начальства и прессы.

[^]
bizarre609
7.12.2018 - 15:10
3

Ярила

Вброс. На Самсунге стало ясно. Последний телефон (и еще ряд личных вещей не изымают, тем более не в рамках мероприятия). Да и про татар частота упоминания великовата. На мосте и Сирии тс вообще спалился. Вроде умный, текст-то в ворде отредактирован. Неактуально про мост, проблема в другом.
А то, что в приставах работают не лучшие, так скажем, представители, это да.

[^]
Albinoleff
7.12.2018 - 15:12
1

Ярила

Ну самый пиздец в рассказе - это татары и пиздеж на их тарабарском.

В шарагу эту лучше без вызова вообще не ходить, чтобы не расстраиваться лишний раз, общаться только письменно. А то взорвешь их нахуй еще ненароком.

[^]
Advocate
7.12.2018 - 15:23
0

Ярила

Задолженности и открытые исполнительные производства стоит проверять через официальный сайт ФСПП, а также через личный кабинет налогоплательщика и через сайт Госуслуги.

[^]
Kargott
7.12.2018 - 15:35
0

Ярила

Пока клептократия едросовская - в России лучше не станет

[^]
Бэлок
7.12.2018 - 15:37
0

Шутник

не обязательно что то брать для того что бы быть должным какому нибудь департаменту....просто хуяк и обязан. ни какое решение ни какого суда не отменит мнимых долгов...

[^]
Kargott
7.12.2018 - 15:41
6

Ярила

Цитата (Gallion2005 @ 8.12.2018 - 00:45)
Сколько умников! И у всех один и тот же рефрен - государство говно, а наше государство говно втройне. Хочется спросить, а хоть один из вас, хоть раз задумывался что такое жить вне государства? Для альтернативно одаренных советую съездить в то же Сомали, где государства практически нет, зато есть та свобода о которой вы тут мычите. Вот там вы и попробуете объяснить местным авторитетам что денег то у вас нет, вы просто забили вовремя заплатить налог... Правда делать это вы будете с паяльником в жопе... Ну или некоторые государства юго-восточной Азии и экваториальной Африки также радостно примут таких свободолюбивых как вы. А для тех кто считает себя тут вообще умным, съездите, поживите в той же Франции например - будете немало удивлены в отношении налогов и их уплаты... А то завыли опять...

И таки да аффтар, не буду тут расписывать законодательство отдельных стран и точки зрения налоговых полицейских в этих отдельных странах (для упоротых это бесполезно), но в СШП  вот за то что ты описал, у тебя бы уже арестовали ВСЁ твое имущество, а как максимум ты бы уже принудительно работал. Так что вали.

Нахуй мне твое Сомали. Я рожден в СССР, и знаю, какое может и должно быть государство.

Это сообщение отредактировал Kargott - 7.12.2018 - 16:13

[^]
supremator
7.12.2018 - 15:44
0

Ярила

Цитата (apollion @ 7.12.2018 - 06:02)
ralex64r
я про новую. Например вирт. яндекс-карту.

Там вроде привязку к телефону требуют.

[^]
IgorMag
7.12.2018 - 15:49
1

Гость

- Алло, приставы? Тут бумага от вас об исполнительном производстве, тетка, которая вам должна, 10 лет не владелец этой квартиры и давно тут не появляется.
- а вы кто? Новый хозяин? Напишите заявление и пришибите к нему копии, справки, результаты анализов.

А нахрена мне нужно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96090
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх