Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motwey123
20.09.2018 - 18:12
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (KovS @ 20.09.2018 - 20:01)
Есть такой анекдот: "Менеджер проекта - это человек, который считает, что 9 женщин могут выносить одного ребёнка за один месяц".

По ходу, многие работодатели думают, что если лошадь кормить в два раза больше, то она будет в два раза дольше бегать.

Не бро, у нас на предприятии, директор считает, что лошадь может везти и два груза, а кушать на один.
Оборонка, если что.
Зато "головной офис" - в Москве.
Так и живем, бля why.gif

[^]
Марракс
20.09.2018 - 18:12
12

Свиборг

Ладно расскажу.

Лет дцать назад меня сильно приперло и я пошел лишь бы куда-нибудь и дернул меня черт пойти на конвеер на хлебзавод упаковщиком.
Со мной пришла девушка еще и парень, прошли собеседование з/п 15 т.р. (когда средняя у всех в регионах была 9-10), в чем подвох?
А ни в чем, у нас условия тра-та-та, коллектив заебись, зарплата супер.
Спрашиваю, почему текучка такая большая?
Ответ: нуу...многие не хотят работать (знакомо да), надо попривыкнуть, да и смена 12 часов.
Ну ладно думаю, за 12 косых (3 скинул сразу по опыту) побатрачу.

Пришли на место - да чистенько, светло, тепло. Всё.
В остальном.
Время 12 часов смена, в т.ч. и ночью (тут осилили не привыкать), туалет по расписанию, хоть обоссысь, обед 15 минут, всю смену на ногах.
Коллектив - черномазня 40-летние бабы и мужики с усталыми глазами и недовольным лицом, мы были им как кость в горле, почему ХЗ, знаете я работал на заводах ранее, всякое было - перепалки, слухи, стукачество, пьяные драки, но всегда были люди, которые молодым могли подсказать как лучше, чтобы своя же смена отпахала и ушла с нормой, здесь же нет, ушел мастер, разбирайтесь сами, что и как.
Ничего разобрались и с этим.
И самый цимес. Первые полтора месяца мы получили мало, примерно по 3 т.р., ну сдельно же, пока научились слажено, мы не переживали особо, в сделках так бывает.
Но вот уже пятый месяц, и шестой, а з/п на уровне 5-7, где же наши 15,13, да хоть 10. Объясняю, конвеер ломается постоянно, на починку уходит время, в оставшееся пакуй вручную, что в 5 раз медленнее, следовательно з/п в разы ниже и главное конвеер ломается у всех чуть ли не каждый день, самим заправить нет материалов, не дают, ждем техника от 2-8 часов (!), который там же вроде должен быть. Обращались к главным - впустую, в духе "ну пока так", "скоро" и т.п. Причем так у всех, т.е. старожилы получают почти так же.

Восьмой месяц работаем без нареканий, пошустрее черных старожилов, держимся вместе, выручаем. З/п стабильно 6 где-то, выше никак, хоть обосрись, все тот же конвеер и прочее. Идем к зав. цехом, и тут ребята идет кот с лампой. ибо не случись подобное с другими, не поверил.
Напрямую спрашиваем, почему обещали одно, а по факту другое.
- Так вот квиточки, достает какие-то бумажки, там написано что какой Мамед Оглы и Рената Альхазред получают по 14-16 т.р. в месяц, причем мы уже знаем всех на сменах, а этих нет. Кто такие? работают здесь, сама улыбается.
И потом что не нравится ребят? Конвеер уже скоро сделают, а Башир Оглы и Оксана Рамадан (наша смена) говорят что вы хорошо работаете (пиздеж, даже не общаемся и не здороваемся). В общем все заебись друзья, пашите дальше, истина зарплата где-то рядом.
Уходили все трое. Наверное работать не хотели просто...
Будь постарше, ушел бы через пару месяцев, но наивный был.

[^]
Баловень
20.09.2018 - 18:13
2

Балагур

Цитата (Ogre55 @ 20.09.2018 - 18:17)
Цитата
Я живу в провинции — Екатеринбург. Пять лет назад переехала из Казахстана. Организовала швейное производство в 50 км от Екатеринбурга, в г. Заречный.

Цитата
Для меня этот вывод прозвучал несколько неожиданно и, я бы сказал, неприятно.

Надо согласовать принадлежность копипасты.

Предприниматель девушка, вывод делает мужчина. Сложно осмыслить ВЕСЬ текст?
rolleyes.gif

[^]
KabutoTakinado
20.09.2018 - 18:14
2

Ярила

Ну ЖЖ это авторитетный источник. Верьте! А лучше не ходите никогда по пруфам и сразу верьте написанному.
Некоторому Павлу в каментах ответила некоторая Ирина. И всё! Для хомячков вполне достаточно. Причем, я думаю до камента Ирины не каждый хомячек дотыкает. faceoff.gif

[^]
exoricst
1

Ярила

Цитата (masik172 @ 20.09.2018 - 18:07)
Бля,так и есть,народ нихуя работать не хочет,и ведь парадокс,ни хотят не за какие деньги,по началу начинают рубаху на груди рвать,"да я,да за такие деньги,да жить готов на работе"! Но проходит пару-тройку месяцев,как хуй кого заставишь на полчаса задержаться! Реально лучше Джамшутов нанимать,те как муравьи,жаль только тупые,экскаватор за 4млн ему не доверишь.....но как наши любят Китай в пример приводить,да у ускоглазых 12 часовой рабочий день в порядке вещей!

Ну почему и оставался, и в лишние смены выходил. Миллионером не стал. Ну прибавили к з/п 2-4-5 т.р. Это того стоило?

[^]
SDragon
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 20.09.2018 - 20:10)
Живу в той стороне. Спросить бы ту предпринимательницу.

Так вот я так нигде и не получил ответа что это за предпринимательница. Уже и пожарные ищут и полиция - никто не в курсе швейного цеха в городочке Зарике.

О, тут за такое конечно можно и отхватить, но я понадеюсь на пучок, а не на штабелек.
От нашего человека песня:

Любительский клип. Съемка старая, сейчас реально многое лучше.

[^]
yur1x
6

Ярила

Цитата (sirKuzya @ 20.09.2018 - 15:23)
У меня брательник так завод в Пикалево пытался поднять, те же яйца только вид с боку, не хочет народ много работать и хорошо получать.

понарожали детей, жён ещё ебать собираются, суки. не хочут на работе сдохнуть. то ли дело жители цивилизованных стран, типа узбекистан, таджикистан.

[^]
DEAN56
20.09.2018 - 18:15
5

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 20.09.2018 - 17:21)
Цитата
Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем,

Может там норма такая что после неё руки дрожат и глаза ничего не видят? И до восьми вечера это со скольки - с 8-и до 20-и небось, а сверхурочные копеечные..

Ну кстати да, тут не давно тема была про то, почему Генри Форд перевёл своих работяг на 8-ми часовой рабочий день: они после 8-ми часов монотонной работы тупо охуевали и начинали косячить.

[^]
frederix
20.09.2018 - 18:16
10

Ярила

не будет работадатель при зарплате 20 платить 50 существенному количеству работников, либо там 1-2 человека из всех работников будут столько получать либо будет расказывать сказки о сверхлюдях которые работая 6 по 12 один месяц умудрились получить такие деньги.
да и ситуация с премиями за которые иногда получают больше общеизвестна, первый месяц выдали, второй посмотрели с подозрением, на 3 увеличили норму всем.
ну и главное здоровье и жизнь(семья/увлечения) за такие копейки как 50 не купишь, ради реально больших денег (100+) может быть и нашлись желающие надрываться, а 50 ни на что серьезное все равно не хватит.

[^]
Nadejda85
4

Шутник

Цитата (Миттеран @ 20.09.2018 - 16:50)
Цитата (vital954 @ 20.09.2018 - 15:16)
Цитата
Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Поддерживаю
Все хотят все и сразу и побольше

на собеседовании молодые специалисты после института просят "от 60",мотивируя что"иначе на жизнь не хватит". Объяснять что больше тридцатника он не "стоит" дело неблагодарное-не поймут.
Вот так.
Недавно по России на юга проехал.Сейчас сижу и думаю-хотел права покачать насчет прибавки-подожмусь слегка до весны, слишком много желающих меня заменить оказывается)

А зачем тут приводить в пример молодых специалистов?Они попыкаются-помыкаются и устроятся на 30к,никуда не денутся.А то и на 20.Дело в том,что основной доход компаниям таки приносят ОПЫТНЫЕ специалисты.А им хотят платить как молодым,от которых толку ноль.

[^]
ДжекиChan
11

Джеки

Вообще сейчас много стреляных воробьев. Вот я к примеру когда работал ня дядю пахал как мог, в выходные выходил. А зарплату получали все одинаковую, даже те кто забивал на все. И как-то меня все это заебыло. Я стал как все, на все забивать, работать по графику. Руководство вдруг стало ругаться, оказывается оно не довольно. Ну я вообще уволился. Когда уходил мне сказали что уже конкурс на мое место. Через полгода контора закрылась. Наверно дурачков не нашлось больше.
А я с тех пор не работаю на дядю, только на себя любимого. проблема с кадрами существует и она в бошке у работодателя.

[^]
Гортоп
10

похуист

Цитата (JudasPriest @ 20.09.2018 - 18:04)
Цитата (XemuLtron @ 20.09.2018 - 17:04)
С 8 утра до 8 вечера + дорога домой. И так до 60 лет! Нахуй так жить?

Ну, какбе, жизнь такова, что или ты въёбываешь как папа карло, но живёшь в достатке, либо пинаешь в офисе говно с 9 до 18, берешь кредит на ойфон и ешь бичпакеты,живя с мамой. Выбор за вами, господа. Или вы думаете, состоятельным людям капитал на голову свалился? Таких единицы - чтоб наследство заебись было.

Дело не только в наследстве. Въёбывая овердохуя можно заработать только горб, геморой и гроб.
Помимо трудоспособности надо иметь еще и другие качества, назовем их по совокупности "предпринимательской жилкой". Не будем разбирать её на составляющие - для кого,например оборотистость достоинство, а для кого то - наебалово и подлость - потому просто скажем: не каждому дано. Подавляющее большинство могут быть только работниками по найму, но это не значит, что они не обладают человеческим достоинством, это не значит, что их дети должны быть лишены будущего, это не значит, в конце то концов, что нам пора вернуться к рабовладельческому строю - достаточно плодов отката к капитализму с позиций социального государства.

Ну а за вторую часть твоего каммента, а поставил +
Потому что реально солидарность стала просто словом из песни.

[^]
svsrazor
20.09.2018 - 18:17
2

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 20.09.2018 - 18:07)

Не в Китай случайно лес продаёте?

Да, в Китай. Но не кругляком, а сухой доской по 4-м категориям. Учредитель китаец потому что, но денег в это производство ввалил немало и продолжает. Налоги платит.

[^]
GLUC
20.09.2018 - 18:19
-2

Ярила

был в Белгороде, местную девченку (32года ей) попросил описать среднего белгородца. ответ: мужик лет 30-35 живет с мамой, работает на работе за 12-16 тыс,(главное, чтоб нихера не делать на работе) этих денег хватает на побухать по выходным. те у кого есть какие-то желания развиваться или мутят бизнес или хотябы таксуют, но основная масса именно тех, кому и 12тыс деньги, лишь бы не работать..

[^]
BECHA1976
20.09.2018 - 18:20
-7

Юморист

Есть схожая проблема. Работают спустя рукава, с перекура не выгнать (на окладе все), постоянно ноют про малую зарплату... Блядь, вы, сука, на работу деньги зарабатывать приходите на норм жизнь, а нет- дома сидите! Не нравится зарплата - иди в другое место! Так херушки - я чё дебил?!! Там же пахать надо.

[^]
Лехажги
5

Конченый

Рабский труд за 600 евро, когда семью будешь видеть раз в неделю. Ленивые сука все.....

[^]
АгаУгу
11

Ярила

Если люди не мечтают работать в вашей компании, то проблему нужно искать не в работниках, а в вас. Обычно уровень требований не соответствует зарплате. Бывают и ситуации, когда начальники настолько невыносимые и спесивые, что никакая зарплата не покроет нервного напряжения от общения с ними.

[^]
fear88
9

Ярила

Да работяги в край ох*ли, детей им надо с садика забирать, еще и зарплату требуют, при фараонах такой х*ни не было, в клетку со львом и весь разговор

[^]
ГенрихС
2

Юморист

Автор интересный, ищет готовых зарабатывать. Эти люди уже давно работают на трех работах, только лентяи остались

[^]
masik172
20.09.2018 - 18:21
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 20.09.2018 - 18:14)
Цитата (masik172 @ 20.09.2018 - 18:07)
Бля,так и есть,народ нихуя работать не хочет,и ведь парадокс,ни хотят не  за какие деньги,по началу начинают рубаху на груди рвать,"да я,да за такие деньги,да жить готов на работе"! Но проходит пару-тройку месяцев,как хуй  кого заставишь на полчаса задержаться! Реально лучше Джамшутов нанимать,те как муравьи,жаль только тупые,экскаватор за 4млн ему не доверишь.....но как наши любят Китай в пример приводить,да у ускоглазых 12 часовой рабочий день в порядке вещей!

Ну почему и оставался, и в лишние смены выходил. Миллионером не стал. Ну прибавили к з/п 2-4-5 т.р. Это того стоило?

Я платил 300 в час,чистыми,если переработка 400,в среднем по городу 250 у машинистов,минус НДФЛ,плюс разрешал шабашить,какого хера ещё надо людям? Новый JCB 4х,работай не хочу! И не хотели! По итогу сам на двух единицах работаю,пошли эти работнички нах

[^]
war1969
20.09.2018 - 18:22
4

Ярила

человек ,если он человек должен работать по кзоту 8 часов!! да можно иногда подработать но не каждый же день по 12 и сдохнуть там же!

[^]
Ferty
20.09.2018 - 18:24
4

Хохмач

Я тут прикинул:
Если за 8 часовой рабочий день она платит 20к, то сколько нужно работать на 50к?
Про оплату в двойном размере - это не про нашу страну, поэтому простой расчет показывает, что она хочет, чтобы работали 50/20*8=20 часов в сутки.
А они не хотят.
У-у-у-у, лентяи эти рассеяне!

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 16:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Исполнительного ещё можно, а вот инициативного и/или мотиваранного сложнее. По крайней мере в регионах. В Москве с этим проще, но и дороже такие люди.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Tigras123 - 20.09.2018 - 18:25

[^]
Семьянин
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Duff2019 @ 20.09.2018 - 18:11)
Цитата (Семьянин @ 20.09.2018 - 15:20)
Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 15:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Меня такого нашли. Теперь ездят...
Переработка? Пффф, у тебя день не нормирован
Гостиницу снять после 18 часов работы? Пффф, тебе до дома 250 км ехать, вот и пиздуй, а утром обратно. А то ещё командировочных попросишь...
Зато за ненаписаный отчёт ползарплаты (не премии) получи...
И так во многом...

Но ты продолжаешь работать. Значит все устраивает.
У нас так вся страна, на кухне ругается что их власть ебет, но продолжает дома прятаться.

Нихочу уходить в никуда. Параллельно ищу работу.

[^]
Shumi
1

Ярила

Тут бабка надвое сказала
А то как работодатель тоже на шею садится! И швец и жнец и на дуде игрец! Мне в задачах от руководства, один пунктик прилетел на почту, мне, не предназначенный "Сокращение численности персонала, без потери работоспособности подразделения" И кстати сократили в нашем отделе, за всё время моей работы около2\3, а кто функционал выполнял? Правильно, те кто остались! Только зарплату, не подняли, а даже срезали... За то себя, не обижали
Так, что...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137944
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх