Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
20.09.2018 - 17:53
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (angel97 @ 20.09.2018 - 17:40)
А коменты то подтверждают всё что написано в статье. Страна превратилась в страну лентяев и нытиков. И эти люди учат меня ненавидеть власть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ага страна и люди в ней живущие просто не хотят работать за спасибо и за грамотку. С какого собственно говоря хрена? Светлое будущие мы уже не строим. А работать за спасибо ,чтобы работодатель богател,а ты нищал нахуй нужно.

[^]
levvvv
20.09.2018 - 17:54
10

Лучший комментатор

О, очередной (очередная?) капиталист-сКоленРассиюПодниматель. Филантроп, блять!

Чо, на квартирку в Ницце немножко не хватает? Схуяле эти бабы должны сверхурочку ебашить?
Или считай реальную прибыль возможную или организовывай работу в две смены.
Вы такие наивные какие то.... Новые предпринимателя, бля! Благодетели, радетели и просто боги на земле! Работу даёте же!!!! У зеркала по вечерам не залипаете , смотря на своё отражение? Святые ж люди, блять!!!!

Это сообщение отредактировал levvvv - 20.09.2018 - 18:52

[^]
Ахтерштаг
20.09.2018 - 17:54
2

контрбатарейный огонь

Я чота не понял, она инвалидов уговаривала переработать? да даже если не инвалидов, может стоти прочесть ТК РФ, перед тем как открывать предприятие в РФ?

[^]
Rheiby
20.09.2018 - 17:55
0

Хохмач

Цитата (SDragon @ 20.09.2018 - 16:53)
Цитата (Rheiby @ 20.09.2018 - 18:46)
Все мы с вами мальчики и девочки взрослые,умеем различать обещания и правду работодателей и зарплатодателей. Обещать можно что угодно,выдать прям.....они 20к зп имеют,а я хочу им мильен дать,дураки не работают......
Работаю на заводе, ИТР,вся зп абсолютно белая,все переработки учитываются в денежном эквиваленте.
Ну вот никак с 20-25 базы никак не превратятся в 50 с переработками.....привирает копипаста

Сейчас, мне говорили что везде, где труд в белую - то переработки не более 4 часов в будни и в субботу 6 часов - потому что нужно отдохнуть до следующего рабочего дня 42 часа.

По крайней мере так на всех предприятиях Росатого и возле них.

Раньше платили сверхурочку влёгкую и можно было повъебывать +2ч каждый день +10+10 в субботу и воскресенье. Т.е. 30х2 часов к 40 часовой рабочей неделе. 168 часов месяца превращалось в ахуительные ~408ч/ч что превращало 32т.р. в 78т.р., а работника в счастливое полу-дебильное зомби.

А теперь, зачастую, даже лень в субботу выходить, ибо день будет просран, а оплата 6 часов с прошлыми 10-30, например, уже никакая.

Дружище,тут ситуация такая.
Кроме исключительных случаев, завод чтит ТК РФ.
Есть у нас оговорка,что переработки в день не более 2х часов (оплата х2,разумеется)
Так вот,за прошлый год ,начиная с апреля,я собрал практически все переработки,включая будние (+2 часа) и субботы.....ну никак не вышло у меня 50 в месяц.Однажды вышло более 40,а так- в до 35 без вычета ндфл

Это сообщение отредактировал Rheiby - 20.09.2018 - 17:56

[^]
Гортоп
20.09.2018 - 17:56
1

похуист

Цитата (ncdev @ 20.09.2018 - 17:42)
У моего знакомого фирма-перевозчик. Как-то он говорил, что у него постоянно есть вакансии водителей (категория Е). Зарплата, скажем так, в три раза выше средней в нашем городе. А всё потому, что проблема найти водителя, который одновременно соответствует трем критериям: 1) не пьет, 2) не опаздывает, 3) не пиздит запчасти. Раньше говорит, и топливо пиздили. Но теперь оно только по картам и на каждой машине стоит GPS трекер.

А еще ему нужны водилы со стажем по Е. И не только ему, а ВСЕМ работодателям.
Даже на месторождения, где какрастыке его(стаж) сам бог велел нарабатывать прежде чем выйти на дальнобой - хули, таскай по песочку площадку или плетевоз на 3й - 4й передаче, осваивай тонкости... Не берт без стажа!
Извините, ради стажа я себе фуру в кредит не возьму никак. Так и помру на ВСD cвоих, на хера только деньги на обучение тратил!? why.gif

[^]
Steplerz
20.09.2018 - 17:56
4

Ярила

я сохранил пост, буду заявление писать в прокуратуру, явные признаки разжигания межнациональной розни, 282 УК РФ.

[^]
trihopolus
20.09.2018 - 17:57
5

Ярила

Цитата (KSF95 @ 20.09.2018 - 15:56)
По своей работе скажу (архитектура, дизайн, комплектация, стройка), кризис кадров наметился около пятнадцати лет назад. Объявления о наборе давали, приходили: юристы, экономисты и внимание - спортсмены. А нужны были проектировщики, чертежники, строительные специальности. Сука/блять сборщиков мебели найти лютая проблема (вы меня научите, дайте инструмент и хорошую зарплату).

А что сборщик должен за 20 штук в месяц до вычетов работать, при этом купив на эту "охуенную" зарплату свой инструмент? Или назовите какая по вашему зарплата достаточно хороша для этого сотрудника?

[^]
Ринальдо
20.09.2018 - 17:58
-2

Весельчак

Мой товарищ предприниматель открыл производство в Белгороде, а работать некому. Возит работников из Харькова.

[^]
ShaXof
11

Ярила

Работадатели как правило пидорасы не желающие платить денег и ноющие что их обворовывыют и наёбывают наёмные работники.Это аксиома.

[^]
Нагибатор
6

Ярила

это сколько нужно перерабатывать , чтобы вместо 20к получить 50к?
Помойму кто то пиздит.

[^]
Ахтерштаг
3

контрбатарейный огонь

А если ещё провести оценку услоий труда на рабочих местах этой казашки, то вообще окажется, что там должен быть сокращённый рабочий день и вообще никакой переработки.
А следовательно ещё доплаты и дополнительный отпуск за условия труда.

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 20.09.2018 - 17:59

[^]
SDragon
1

Ярила

Цитата (Steplerz @ 20.09.2018 - 19:56)
я сохранил пост, буду заявление писать в прокуратуру, явные признаки разжигания межнациональной розни, 282 УК РФ.

Держи в курсе всех, а главное - меня. А я буду передавать вести "с земли", если понадобятся подробности.

[^]
name77name
20.09.2018 - 17:59
2

Юморист

А я выгнал на днях товарища одного. Водитель самосвала. Отработал он два месяца и получал на руки 53-54 тысячи. Работал официально,по договору. Я,соответственно,платил все необходимые налоги,кроме НДФЛ. Это высчитывал из его зарплаты и как раз выходило 53-54. И вот, на днях, этот работник мне прямо заявил,что ему похуй на мои налоги,НДФЛ и прочее и я ему должен платить налом,даже не на карточку, всю зарплату,включая НДФЛ. Человеку 35 лет!!! Сначала я подумал,что это шутка,но нет. Ему жена так сказала.....

[^]
orgnlragg
4

Юморист

Цитата (Den4ik52 @ 20.09.2018 - 17:24)
Товарищ Сталин в своей работе экономические проблемы социализма в СССР 1952 года  писал,что такое положение ,а именно 8 часовой рабочий день невозможен,нужно вводить 6 часовой ,а затем и 5 часовой рабочий день. Выросшая производительность труда это позволяет,а с новыми научными открытиями и  нововведениями в производстве,труд людей будет все более сокращаться ,что приведет к естественному сокращению рабочего времени.Что позволит рабочим больше находится в кругу семьи,отдыхать,развиваться,осваивать знания и новые профессии . При это мы не имеем права сокращать зарплату,а наоборот продолжим уменьшать стоимость товаров и услуг,что приведет к обогащению населения. С таким планами,пенсионный возраст должен был уменьшаться ,а не увеличиваться как при сегодняшнем диком капитализме. 
При таких условиях и строгой дисциплине русские будут работать,а не на тётю,которая на острове Бали ,поменяла рубли и её во все щели отъе.ли.

Товарищ Сталин жил в свое время, в условиях той объективной реальности и в парадигме коммунистических идеалов, опять же своих.
Касаемо длительности рабочего дня в современной ситуации:
1) При определении длительности рабочего дня необходимо понимать уровень интенсивности труда и тип труда. Что требуется от работника, внимательность, умственная напряженность, физическая напряженность, совокупность этих факторов. Исходя их этих требований следует делать выводы о необходимости перерывов в труде, к примеру, на РНсервисах есть каждый час перерывы по 15 минут. Также нужно понимать, что интенсивный умственный труд тяжелее физического, через 6-8 часов работы (с перерывом на обед) мозг уже не работает даже на 30%. И т.д.
2) Оперативно-ремонтный персонал, интенсивность труда не постоянна, можно работать дольше, но есть и другая сторона, накопленная усталость от длительности "вахты".
3) Социальная сторона. Всем нам необходимо понимать, что рабочая сила - это не только сила, но еще и люди, семьи, будущее нашей страны. Это уже социальная ответственность работодателя. Никто не хочет, чтобы своего ребенка воспитали кто-то, а не они сами. Тем более что в нашей капиталистической стране есть проблемы с дошкольным образованием и со школьным образованием, это при коммунизме, требуя работать по 12 часов в день, брали воспитание детей на государство, и работали над этим воспитанием. Современный капиталист за это ответственности не несет.

Пы.Сы. Также хочу отметить необходимость в вовлечении предпринимателей в рынок формирования специалистов, так как именно их потребности должны определять направления программ обучения, а также именно они должны прямо или косвенно участвовать в формировании материальной базы учебных заведений через союзы промышленников или предпринимателей.

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 20.09.2018 - 18:03

[^]
monarch12018
-7

Юморист

Цитата (entomolog @ 20.09.2018 - 17:52)
Цитата (monarch12018 @ 20.09.2018 - 17:44)
Цитата (entomolog @ 20.09.2018 - 17:32)
Цитата (burialrat @ 20.09.2018 - 17:05)
Цитата (monarch12018 @ 20.09.2018 - 17:00)
Поддерживаю полностью! Веду бизнес в стройке.Это пиздец товарищи, подавляющая часть людей реально биомусор. Как сказал один миллиардер, кадровая проблема на 100% не решаема никогда.Бухают неделями, косячат, пиздят инструмент. В ответ я их кодирую(кто совсем не безнадежен), вычетаю деньги за косяки, отправляю на этап за воровство. Пиздец у меня реально скидка у нарколога, хаха

Сколько у тебя сварщик на твоих объектах зарабатывает ?

Кого ты слушаешь?Какие у этого пиздабола "объекты"?Какой нахуй "бизнес на стройке"?Типичный кидала.Делается это так:
Собирает этот "прораб" хуев (обычный посредник)в своей деревне работяг-лохов.Привозит на стройку,заселяет в вагончик,сарай или в готовую отштукатуренную комнату без всяких признаков цивилизации.Держит работяг впроголодь,выделяя им по сто рублей на три дня (на доширак же хватает?).В это время на выданные владельцем стройки деньги в качесте аванса строит на своей малой родине себе коттедж.Потом,по окончании стройки начинает считать "прибыли и убытки" и выискивает всяко разные "косяки",нещадно штрафует за всякую хуйню (ладно есди за пьянку).В оконцовке работяги в пролёте,домой привозят копейки,а наш "благодетель" покупает себе шикарную иномарку.Мало того,на всю деревню поносит работяг,типа они сами виноваты,алкаши такие-сякие.Потом находит других лохов.

Ну ты и долбаеб, хаха. Пиздабол пиздабольский, сказки детям рассказывай, есть претензии ко мне и моей организации по сути? Нет? Тогда засунь свой язык обратно в жопу и молчи

У тебя смотрю язык острый?Наверное цирюльником работаешь,волосы на жопе отлично сбриваешь?

Я же говорю что долбаеб, по делу реально сказать нечего, поэтому нужно просто нагадить.бла бла бла. Ты просто скучен и не интересен

[^]
Ахтерштаг
20.09.2018 - 18:00
5

контрбатарейный огонь

Цитата (Ринальдо @ 20.09.2018 - 19:58)
Мой товарищ предприниматель открыл производство в Белгороде, а работать некому. Возит работников из Харькова.

Платить не пробовал?

[^]
Openmindset
20.09.2018 - 18:01
3

Ярила

В РФ нет культуры взаимоотношений работодатель-сотрудник. Старая Советская ушла в небытие, а новую никто на общегосударственном уровне формировать не стал.

Поэтому тут как повезет, что с сотрудником, что с работодателем, государство самоустранилось от арбитража этих взаимоотношений.

Отсюда и имеем как работодателей заставляющих работать за спасибо по 50 часов в неделю, вместо 40ка, и никто им не указ, так и сотрудников, которых за воровство вместо уголовки, просто увольняют.

[^]
SDragon
-1

Ярила

Цитата (Rheiby @ 20.09.2018 - 19:55)

Дружище,тут ситуация такая.
Кроме исключительных случаев, завод чтит ТК РФ.
Есть у нас оговорка,что переработки в день не более 2х часов (оплата х2,разумеется)
Так вот,за прошлый год ,начиная с апреля,я собрал практически все переработки,включая будние (+2 часа) и субботы.....ну никак не вышло у меня 50 в месяц.Однажды вышло более 40,а так- в до 35 без вычета ндфл

Ну вот у нас сейчас максимум разрешено работать 2 часа сверхурочно не более 2 раз в неделю. И в субботу можно еще 6 часов.

А раньше, разрешали фигачить +2х5+10+10, т.е. реальных 70 часов в неделю и расчетных 100 (40+30х2).

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 20.09.2018 - 17:40)
Цитата (DragonLord @ 20.09.2018 - 17:31)

Да если надо найми еще, которые во вторую смену работать будут и дешевле выйдет, чем сверхурочные платить. Но почему-то этот вариант не рассматривается. Я даже знаю почему: новонанятым платить придется, а уже нанятым можно обещать заплатить, а потом делать вид, что ничего не было

Ты попробуй сначала найди желающих в небольшом городке работать во вторую смену. Общественно коммерческий транспорт ходит как правило до 21часа. А потом в темноте пешком домой пиздовать? Или такси вызывать? Я б свою жену лично не отпустил на такую работу. Она мне живая нужна .

А на тех же условиях просить сверхурочно работать - нормально?

[^]
KovS
2

Ярила

Есть такой анекдот: "Менеджер проекта - это человек, который считает, что 9 женщин могут выносить одного ребёнка за один месяц".

По ходу, многие работодатели думают, что если лошадь кормить в два раза больше, то она будет в два раза дольше бегать.

[^]
Sergvp
20.09.2018 - 18:02
0

Ярила

Думаю ТС пиздит.

На последнем месте - при трудоустройстве- 5/2 з/п 40-45 белая.+%
По факту -10 белой, 20 в конверте, %-хуй, работать 7/7 с 9 до 19. Полная мат ответственность. Ни выходных ни праздников. Хорошо увольняли по закрытию филиала. Год хуярил- выхлоп -ноль

[^]
ElGato2010
20.09.2018 - 18:02
2

Ярила

В прошлом году племянник приезжал из Казахстана, хотел гражданство получить и все такое. Приехал в июне, обратно съе*ал в сентябре. Оказывается в РФ денег просто так не дают, за них пырять нужно и еще я, его дядька, такая скотина, бухать мешаю.
Я сам оттуда родом, приехал в 2000 году и всего добивался сам. Миллионы не нажил, живем скромно, но в своей квартире купленной в ипотеку и уже выплаченной, на хлеб с маслом хватает в общем. Могу и выпить и напиться даже при желании, когда захочу, но за свои деньги, а не в долг как некоторые.

[^]
walentos
20.09.2018 - 18:03
-2

Ярила

Цитата (Gruner @ 20.09.2018 - 17:50)
Цитата (walentos @ 20.09.2018 - 17:37)
ок. вот мой пример-требовались на красной поляне кладовщики. график 3*3, с 9ти, до 21-00. на руки 43000 летом, зимой 48000. Склад в подвале с трубами, как результат-зимой тепло, летом прохладно. Чисто. На складе спорт товары, в основном одежда, ну и вода в кол-ве 20-30 упаковок Есть система адресного хранения, от кладовщиков задача-раз в две недели принять машину, и постоянные подсортировки магазинов. Отпуск только летом, и это в Сочи, где такое вообще роскошь. переработки ЗАПРЕЩЕНЫ ибо за них платить надо. мы искали людей ДВА МЕСЯЦА, причем у нас ТРЕБОВАЛИ предоставить жилье, ибо ездить из Сочи в поляну далеко, как я каждый день по два часа на дорогу в одну сторону трачу никто не интересовался. ок нашли. так один постоянно косячил, то товар лишний отправит, то недогрузит, потом оборзел настолько что взял бутылку пепси и "забыл" сказать об этом... а вы говорите...

А почему жилье было не судьба предоставить (понятное дело, в продуваемом бараке никто не захочет, ибо лечение последствий выйдет дороже)? А из Сочи на Поляну ездить ТО еще удовольствие - на Ласточке и то напряг реальный (каждый день), а на авто так вообще полный brake.gif hz.gif.

вот почему мне не влом купить себе проездной на автобус, и каждое утро вставать в полседьмого что бы уехать на работу, а кому то В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ надо организовать жилье рядом с работой? может на складе постелить надо было?

[^]
RUSDEN
3

Юморист

Цитата (deeemon @ 20.09.2018 - 15:25)
Странно... Нет, с инвалидами все ясно - люди больные и скорее всего чисто физически не могут пахать по 12 часов в сутки, как этого хочет предприниматель. А что касаемо "сверхурочных" для обычных работников (ну кто поверит, что за 8 часов в день платят 20 тыр в месяц, а за 12 - 50, т.е. в 2,5 раза больше?), то тут такое дело - раз наебала и не заплатила, так никто больше тебе верить не будет.

Пиздёш конечно!
Организовывай вторую смену за 20ку,экономия 10 тысяч! Пиздить тут будут 50 тысяч а что не 80 написали. После таких высеров и рождается мнение что в регионах зарплата средняя 35000 а люди нос воротят потому что ленивые.

[^]
Alechandro
3

Ярила

Цитата (хондовод @ 20.09.2018 - 15:13)
Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.

Сверхурочные? Че то меня терзают сомнения... Вообще-то на таких производствах должна быть сдельщина. Если уж заказов море. Если производство и оплата труда по уму поставлено, то должно сформировывается ядро рабочих года за 2-3.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137941
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх