Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexmur
20.09.2018 - 17:38
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (adalagor @ 20.09.2018 - 15:20)
Я исполнительный и не ленивый, возьмите меня на работу, но чет хер-то там, где такая работа за 50 к ?

Какой город?

[^]
SeaUrchin
20.09.2018 - 17:40
11

Ярила

Цитата (DragonLord @ 20.09.2018 - 17:31)

Да если надо найми еще, которые во вторую смену работать будут и дешевле выйдет, чем сверхурочные платить. Но почему-то этот вариант не рассматривается. Я даже знаю почему: новонанятым платить придется, а уже нанятым можно обещать заплатить, а потом делать вид, что ничего не было

Ты попробуй сначала найди желающих в небольшом городке работать во вторую смену. Общественно коммерческий транспорт ходит как правило до 21часа. А потом в темноте пешком домой пиздовать? Или такси вызывать? Я б свою жену лично не отпустил на такую работу. Она мне живая нужна .

[^]
angel97
20.09.2018 - 17:40 [ показать ]
-14
Alexeykov
20.09.2018 - 17:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (mgboat @ 20.09.2018 - 15:33)
мы вообще платим "за выход" на работу! )))
Причем ни фигово так...
А как задержка ЗП, так - "а где мои деньги"!!! Трындец… как будто бабло тут же в цеху печатают... "Нагнуть" - некому. НУЖЕН НАЧАЛЬНИК ЦЕХА!

А чё "минусим"-то???! Мне как "продавану", значит - на проценты, надо лучше с клиентурой работать!
А "выходящим" - нихуёвый окладец, и за то, что в срок не делают? А мне потом заказчики мозги выносят!
Сделали в мае, наконец-то, план по продажам - так до сих пор не всё сдали, суки!

Продаван оторванный от производства? Я вам заказы обеспечил а вы ебитесь как хотите делайте 100 хуйней в сутки при мощностях 40?
Я тебе по секрету скажу, тому кто на окладе похуй на проблемы руководства с деньгами. У него договор работаю от сих до сих, получаю за это столько-то. И не ебут его проблемы с поставщиками, продаванами и любые другие. Он продает свое рабочее время за конкретную сумму и справедливо рассчитывает ее получать в оговоренный срок.

[^]
ncdev
20.09.2018 - 17:42
-2

Ярила

У моего знакомого фирма-перевозчик. Как-то он говорил, что у него постоянно есть вакансии водителей (категория Е). Зарплата, скажем так, в три раза выше средней в нашем городе. А всё потому, что проблема найти водителя, который одновременно соответствует трем критериям: 1) не пьет, 2) не опаздывает, 3) не пиздит запчасти. Раньше говорит, и топливо пиздили. Но теперь оно только по картам и на каждой машине стоит GPS трекер.

[^]
SeaUrchin
20.09.2018 - 17:44
9

Ярила

Цитата (Марракс @ 20.09.2018 - 17:36)
Да где вы таких находите, приезжайте в Калужскую область в любой город, за четвертной получите кучу адекватных неинвалидов.
Либо я чего-то не понимаю, либо кто-то пиздит и недоговоривает.

Вы не понимаете,инвалидов набирают не потому что такие социально ответственные,а потому,что на производстве где больше50%инвалидов,налоги меньше. cool.gif

[^]
ViktorNikol
4

Шутник

Кстати да. Если человек нормально работал, то он устанет за 8ми часовой день. Тем более швея. Перерабатывать себе во вред здоровью - нафиг надо. Тем более, если есть семья или какой-то досуг.

[^]
monarch12018
20.09.2018 - 17:44 [ показать ]
-10
skyline0502
1

Ярила

Может там норма на 20 тыс огромная, заебывается народ. Опять же брак может пойти от усталости.

[^]
saladin80
4

Хохмач

Самая главная беда начальников это их слабость. Правила оплаты труда должны быть честными. Если сдельщина то для всех и честная. Сдельщина перестает работать когда работники видят что система не для всех. Когда я вижу когда вокруг начальника вертятся прихлебаи, жополизы и любимцы которые получают более выгодные заказы от начальника то я понимаю что система не работает. И это беда самого начальника, потому что он слабак. Много случаев знаю когда работники заносят часть зарплаты мастерам и начальникам отделов опять же за выгодные задания. Так что не надо ЛЯ ЛЯ. Сами управленцы виноваты. Удерживайте систему оплаты в жестких правилах и тогда люди поверят что можно больше заработать если больше работать.

[^]
bandit197950
20.09.2018 - 17:45
10

Приколист

Почитал комменты, но не увидел (может плохо глядел), чтобы люди говорили о том, что 20тыс это в принципе не зарплата.
Зарплата должна начинаться от 100тыс рублей, при нынешних ценах. На такую зп можно прожить, можно откладывать ну и т.п. Хоть и скромно. А работодатели предлагающие работать в 3 смены за 20 тыр, идут в жопу. И не чего сказок рассказывать про ленивых Россиян.

[^]
Лед
1

Хохмач

Цитата (alexspspb @ 20.09.2018 - 18:25)
сколько водилам не плати один фиг воруют солярку или чеки на шинку левые приносят.

Если человек дорожит работой (зарплата, отношение), то воровать не будет. На хорошем месте люди всю жизнь работают, там даже очередь существует из своих да наших в основном.

[^]
файда
2

Приколист

Цитата (vital954 @ 20.09.2018 - 15:16)
Цитата
Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Поддерживаю
Все хотят все и сразу и побольше

Действительно,почему не остаться после полной смены работы за швейной машинкой( а работа требует внимания и напряжения зрения, тут не приходится сидеть спать) еще на сверхурочные, чтобы заработать полкопейки? Ну просто лодыри и только!

Это сообщение отредактировал файда - 20.09.2018 - 17:48

[^]
terabyte
4

Ярила

ССука , кто там над китайской плошкой риса ржал лет 5 назад?

В 2016 году средняя годовая зарплата китайцев, занятых в нечастном секторе в городах и поселках городского типа, составила 67 569 юаней (820 долларов США в месяц). Это показатель выше на треть уровня средней российской зарплаты в 2016 году — 36 703 рублей в месяц (605 долларов США). Об этом сообщает агентство «Синьхуа»

[^]
Глумитель
20.09.2018 - 17:47
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.09.2018 - 16:28)
Цитата (Глумитель @ 20.09.2018 - 16:21)
Ах вон оно что? Люди-суки ленивые за 20 т.р. не хотят упахиваться - вот гандоны.  moderator.gif
Что-то за свой опыт работы не встретил ни одного работодателя целиком оплачивающего сверхурочку - вот блять реально ни одного! И в сказки ТСа про "вы поработаете на 3 часа больше и получите 50 т.р." (250% от обычной з/п) НЕ ВЕРЮ.

Да даже если есть.

Ежедневно работать вместо 8 часов 11 ??? Тебе здоровья на сколько хватит ? Ну месяц ты так сможешь. Ну два.... А дальше - здоровье у тебя заберет все твои дополнительные заработки в виде оплаты лечения.

8 часов с часовым перерывом - оно не с потолка взялось.

Даже у нас, в одной программерской конторе, где, казалось бы, особо физической усталости нет - начальник очень не поощрял всякие переработки, хотя молодежь все рвалась работать побольше, дабы побольше получать.

Он говорил - "Программист работает четыре часа хорошо, потом два часа удовлетворительно, и два часа по инерции, так себе. Все остальное - это больше внесение ошибок, чем их исправления". И со сторожей требовал, чтобы всех после рабочего дня выгоняли. Любые переработки считались ЧП, которые надо избегать. Даже когда заказчики внезапно меняли условия (а заказчики это любили) - все равно, собиралось совещание, определялись дополнительные ресурсы, о чем сообщалось заказчику. Но при этом - никаких переработок все равно не допускалось.

Тоже верно - доводилось поработать с 8 до 8...9 часов вечера. Этот месяц был просто вычеркнут из жизни - и заплатили на 5 к меньше обещанного. В аврале можно недолго пребывать, но не жить безвылазно. Если есть еда, жильё, нет угрозы голодной или холодной смерти, то ну его нахуй - деньги не смысл жизни, а лишь средство немного её улучшить.

[^]
tefiitefii
20.09.2018 - 17:48
-2

Юморист

Фабрика по производству мягкой мебели (саратов)
Аналогично!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гринча557
20.09.2018 - 17:48
1

Ярила

Цитата (fanmas @ 20.09.2018 - 17:11)
Напишу со стороны, настраивал комп старым клиентам, они содержат швейный цех. Разговорились про работников и услышал что они не могут найти швей, реально никто не идет туда работать, не в смысле в конкретную фирму, а реально в швеи. Все училища закрыли, никто не идет учиться на швею. Город Новосибирск. Говорю за одну небольшую фирму.

А непрестижная стала эта профессия после развала Союза, малооплачиваемая. Плюс шмотья заграничного навезли. Вот и не хотят. Девчонки молодые в продавцы идут, менеджерами и т.д. Много лет прошло, а клиент один очень запомнился. Пришел в ателье на мужском костюме пуговицы пришить. Это стоило копейки. Ему надо было- "прямо сейчас". А у девчонок работы - валом, еще и конец рабочего дня, кто-то срочно заканчивает - клиент вот-вот подойдет готовое забрать. Короче никто не соглашается. Я ему говорю - может жена ваша пришьёт, раз так получилось. Знаете что он ответил? Я не для того женился, чтобы моя жена пальчики колола! С таким видом, типа тут второсортные чьи-то жены работают. Обидно было.

[^]
mrnemo
20.09.2018 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Глумитель @ 20.09.2018 - 17:47)
Цитата (Laryx @ 20.09.2018 - 16:28)
Цитата (Глумитель @ 20.09.2018 - 16:21)
Ах вон оно что? Люди-суки ленивые за 20 т.р. не хотят упахиваться - вот гандоны.  moderator.gif
Что-то за свой опыт работы не встретил ни одного работодателя целиком оплачивающего сверхурочку - вот блять реально ни одного! И в сказки ТСа про "вы поработаете на 3 часа больше и получите 50 т.р." (250% от обычной з/п) НЕ ВЕРЮ.

Да даже если есть.

Ежедневно работать вместо 8 часов 11 ??? Тебе здоровья на сколько хватит ? Ну месяц ты так сможешь. Ну два.... А дальше - здоровье у тебя заберет все твои дополнительные заработки в виде оплаты лечения.

8 часов с часовым перерывом - оно не с потолка взялось.

Даже у нас, в одной программерской конторе, где, казалось бы, особо физической усталости нет - начальник очень не поощрял всякие переработки, хотя молодежь все рвалась работать побольше, дабы побольше получать.

Он говорил - "Программист работает четыре часа хорошо, потом два часа удовлетворительно, и два часа по инерции, так себе. Все остальное - это больше внесение ошибок, чем их исправления". И со сторожей требовал, чтобы всех после рабочего дня выгоняли. Любые переработки считались ЧП, которые надо избегать. Даже когда заказчики внезапно меняли условия (а заказчики это любили) - все равно, собиралось совещание, определялись дополнительные ресурсы, о чем сообщалось заказчику. Но при этом - никаких переработок все равно не допускалось.

Тоже верно - доводилось поработать с 8 до 8...9 часов вечера. Этот месяц был просто вычеркнут из жизни - и заплатили на 5 к меньше обещанного. В аврале можно недолго пребывать, но не жить безвылазно. Если есть еда, жильё, нет угрозы голодной или холодной смерти, то ну его нахуй - деньги не смысл жизни, а лишь средство немного её улучшить.

Работал в одной иностранной конторе - так там тоже не поощрялись переработки - дескать должен все успевать в срок

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VNS84
20.09.2018 - 17:50
5

Ярила

Да, блять, да. Сколько случаев когда люди на севере ебашили и домой не могли улететь? Причем на гос. контрактах?
Нихуя русские не ленивые. ТК нормальный нцжен. У нас действует советско-перестроишный кодекс.

[^]
Gruner
20.09.2018 - 17:50
0

Ярила

Цитата (walentos @ 20.09.2018 - 17:37)
ок. вот мой пример-требовались на красной поляне кладовщики. график 3*3, с 9ти, до 21-00. на руки 43000 летом, зимой 48000. Склад в подвале с трубами, как результат-зимой тепло, летом прохладно. Чисто. На складе спорт товары, в основном одежда, ну и вода в кол-ве 20-30 упаковок Есть система адресного хранения, от кладовщиков задача-раз в две недели принять машину, и постоянные подсортировки магазинов. Отпуск только летом, и это в Сочи, где такое вообще роскошь. переработки ЗАПРЕЩЕНЫ ибо за них платить надо. мы искали людей ДВА МЕСЯЦА, причем у нас ТРЕБОВАЛИ предоставить жилье, ибо ездить из Сочи в поляну далеко, как я каждый день по два часа на дорогу в одну сторону трачу никто не интересовался. ок нашли. так один постоянно косячил, то товар лишний отправит, то недогрузит, потом оборзел настолько что взял бутылку пепси и "забыл" сказать об этом... а вы говорите...

А почему жилье было не судьба предоставить (понятное дело, в продуваемом бараке никто не захочет, ибо лечение последствий выйдет дороже)? А из Сочи на Поляну ездить ТО еще удовольствие - на Ласточке и то напряг реальный (каждый день), а на авто так вообще полный brake.gif hz.gif.

[^]
Steplerz
20.09.2018 - 17:52
1

Ярила

Цитата (tor8106 @ 20.09.2018 - 15:18)
найми узбечек - все равно эту страну уже не спасти

а узбечки не могут.. замкнутый круг :))) только вот что скажу: шли бы вы ТС нахуй с такими заявлениями! Вы блять всех россиян по десятку человек из низших слоев населения сейчас оклеветали. Это у вас там не хотят дома работать, сюда едут.

[^]
entomolog
0

Ярила

Цитата (monarch12018 @ 20.09.2018 - 17:44)
Цитата (entomolog @ 20.09.2018 - 17:32)
Цитата (burialrat @ 20.09.2018 - 17:05)
Цитата (monarch12018 @ 20.09.2018 - 17:00)
Поддерживаю полностью! Веду бизнес в стройке.Это пиздец товарищи, подавляющая часть людей реально биомусор. Как сказал один миллиардер, кадровая проблема на 100% не решаема никогда.Бухают неделями, косячат, пиздят инструмент. В ответ я их кодирую(кто совсем не безнадежен), вычетаю деньги за косяки, отправляю на этап за воровство. Пиздец у меня реально скидка у нарколога, хаха

Сколько у тебя сварщик на твоих объектах зарабатывает ?

Кого ты слушаешь?Какие у этого пиздабола "объекты"?Какой нахуй "бизнес на стройке"?Типичный кидала.Делается это так:
Собирает этот "прораб" хуев (обычный посредник)в своей деревне работяг-лохов.Привозит на стройку,заселяет в вагончик,сарай или в готовую отштукатуренную комнату без всяких признаков цивилизации.Держит работяг впроголодь,выделяя им по сто рублей на три дня (на доширак же хватает?).В это время на выданные владельцем стройки деньги в качесте аванса строит на своей малой родине себе коттедж.Потом,по окончании стройки начинает считать "прибыли и убытки" и выискивает всяко разные "косяки",нещадно штрафует за всякую хуйню (ладно есди за пьянку).В оконцовке работяги в пролёте,домой привозят копейки,а наш "благодетель" покупает себе шикарную иномарку.Мало того,на всю деревню поносит работяг,типа они сами виноваты,алкаши такие-сякие.Потом находит других лохов.

Ну ты и долбаеб, хаха. Пиздабол пиздабольский, сказки детям рассказывай, есть претензии ко мне и моей организации по сути? Нет? Тогда засунь свой язык обратно в жопу и молчи

У тебя смотрю язык острый?Наверное цирюльником работаешь,волосы на жопе отлично сбриваешь?

[^]
Lava2012
13

Хохмач

Да идите вы к лешему с такими постами. 10 сука часов вечера, я только приехал с работы, с 7ми сука утра на работе, бенз, переработка не оплачивается, в выходной меня могут выдернуть, и жнец и жрец и дуде игрец блять. Завтра в 6 уже должен быть на работе, посрать реально иногда некогда блять. Ленивые у них сука, 30 т.р. моя зп и это для моего города нормально. В других компаниях ябуть ещё шибче, и люди работают, ленивые распиздяи комерсам нахер невсрались, нужны такие как раз работяги. Капитализьм в рот его етить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Глумитель
20.09.2018 - 17:53
8

Ярила

Цитата (ААК65 @ 20.09.2018 - 16:29)
Пост прочитал, комменты тоже.
Вот Х.З. почему у ТС такие проблемы.

Бизнес свой был и есть и не один.
Выведено правило, работает в 100% случаев.

Платишь - работают, платишь много и честно - работают хорошо и качественно.
Раз наебал - будут относится с недоверием.
И да, лентяев, пьяниц, жопоруких надо отсеивать, хороших работников привечать и держать словом и деньгами.
В первую очередь деньгами.
Ну на то ты и хозяин бизнеса, в этом твоя работа и заключается, в том числе.

Еще раз.
Уродов, мудаков, лентяев, жопоруких и просто дураков много.
Но работящих, умелых, трудолюбивых и пр. гораздо больше.
Первых выгоняй, вторым плати.
И, блять, не жадничай, ибо их труд приносит тебе прибыль, а не твои невъебенные таланты.
Как то так.

Твой пост можно распечатать и в рамочке повесить на самом видном месте - вместо кучи всяких бизнес-тренингов. Казалось бы прописные истинны - а для многих по сих пор являются небывалым открытием.

[^]
Германистер
20.09.2018 - 17:53
0

Приколист

Ну а сложно минимальную зарплату ввести, за присутствие на работе, ну и минимум работ должен быть выполнен, а остальное по выработке. Знакомая в Казахстане так маленькое отэлье держит. на 20 проммашинок у неё 60 швей где-то. Три смены по 6 часов. Так установилось. не все всегда могут, но заказы всегда выполняются вовремя. И каждый зарабатывает сколько хочет или может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137940
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх