Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
20.09.2018 - 18:43
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDragon @ 20.09.2018 - 18:14)
Цитата (sukhov2000 @ 20.09.2018 - 20:10)
Живу в той стороне. Спросить бы ту предпринимательницу.

Так вот я так нигде и не получил ответа что это за предпринимательница. Уже и пожарные ищут и полиция - никто не в курсе швейного цеха в городочке Зарике.

Конечно, не в курсе. Потому как нет там никакого цеха.
Эти тексты пригожинская контора клепает. Ну или кто на аутсорсе от неё.
С какой целью пишут такую хрень догадаться несложно.

[^]
SVA76
12

Весельчак

Цитата (JudasPriest @ 20.09.2018 - 18:28)

А теперь вторая сторона медали. С компаньёном надо было найти девочку на бек-офис (как щас говорят в этих ваших антернетах). Прислали резюме 10 человек. Работа непыльная. Свободный график, удалёнка 3 дня в неделю. ЗП по рынку приемлемая (Москва). Все вроде заинтересовались. Из 10 в итоге договорились с нами встретиться только 7. из 7 перезвонили, сказали что придут - 3. Из 3 в итоге пришла одна, которой всё понравилось. Сказали - ок, выходи через 3 дня. Она - ок, супер, выхожу. Звоним через три дня - ты где? Я передумала.
Заебись, чо...

А мы с мужиками поехали на рыбалку за 300 км, взяли 2 ящика водки на пятерых, приехали-блин, стаканчики забыли. Так и не пили водку, назад привезли lol.gif

[^]
Красноярск
4

Балагур

Цитата (goriak @ 20.09.2018 - 18:36)
Ой пиздит эта Ириша. Мы же не можем проверить, работников спросить.

Ага. Где уже проявился ее земляк, подтвердил, что да, недоговаривает бизнесвуменша. Настолько много, что можно морду бить. чтобы не клеветала на всю Омскую область. Понаехала тут....

[^]
yur1x
8

Ярила

давненько в лентек работал, морозы -30, прискакал прораб - надо срочно отработать выходные, денюх отсыпем, с чемоданом приходите.
все ломанулись записываться, а я отказался. в конце месяца сравнили расчётный на зарплату и никакой разницы не увидели gigi.gif они там потом что то получили отступные lol.gif но нахрен впахивать за три копейки с ожиданием что тебя наебут успешные бизнесмены.

мне уже 47. работал много где и везде одна песня. потом. вот развернёмся и тодааааа. и хуяк начальство в отпуск слиняло. ну ладно, работайте сами.
на следующей работе то же самое, на третей переработку не засчитывают хотя обещают золотыми слитками выдавать. gigi.gif
ебошишь до полуночи, делаешь работу за того алкаша, за этого косореза, а денег хуй, только что б до работы доехать.
увидят что ты работаешь и пиздец, сядут и поедут. того за кого работаешь не уволят и его зарплату тебе не перечислят. но как только снизишь темп получишь штраф и пиздюлей.
поэтому я работаю на себя gigi.gif

Это сообщение отредактировал yur1x - 20.09.2018 - 18:44

[^]
exoricst
20.09.2018 - 18:44
0

Ярила

Цитата (masik172 @ 20.09.2018 - 18:21)
Цитата (exoricst @ 20.09.2018 - 18:14)
Цитата (masik172 @ 20.09.2018 - 18:07)
Бля,так и есть,народ нихуя работать не хочет,и ведь парадокс,ни хотят не  за какие деньги,по началу начинают рубаху на груди рвать,"да я,да за такие деньги,да жить готов на работе"! Но проходит пару-тройку месяцев,как хуй  кого заставишь на полчаса задержаться! Реально лучше Джамшутов нанимать,те как муравьи,жаль только тупые,экскаватор за 4млн ему не доверишь.....но как наши любят Китай в пример приводить,да у ускоглазых 12 часовой рабочий день в порядке вещей!

Ну почему и оставался, и в лишние смены выходил. Миллионером не стал. Ну прибавили к з/п 2-4-5 т.р. Это того стоило?

Я платил 300 в час,чистыми,если переработка 400,в среднем по городу 250 у машинистов,минус НДФЛ,плюс разрешал шабашить,какого хера ещё надо людям? Новый JCB 4х,работай не хочу! И не хотели! По итогу сам на двух единицах работаю,пошли эти работнички нах

300 час * 8 * 20 = 48 т.р. Скажем для вашей должности, это не предел мечтаний работника. Я х.з почему тут сложились такие зарплаты. Но вот как то так.

[^]
frederix
20.09.2018 - 18:44
0

Ярила

Цитата (masik172 @ 20.09.2018 - 18:35)
Цитата (frederix @ 20.09.2018 - 18:32)
Цитата (masik172 @ 20.09.2018 - 18:21)
Цитата (exoricst @ 20.09.2018 - 18:14)
Цитата (masik172 @ 20.09.2018 - 18:07)
Бля,так и есть,народ нихуя работать не хочет,и ведь парадокс,ни хотят не  за какие деньги,по началу начинают рубаху на груди рвать,"да я,да за такие деньги,да жить готов на работе"! Но проходит пару-тройку месяцев,как хуй  кого заставишь на полчаса задержаться! Реально лучше Джамшутов нанимать,те как муравьи,жаль только тупые,экскаватор за 4млн ему не доверишь.....но как наши любят Китай в пример приводить,да у ускоглазых 12 часовой рабочий день в порядке вещей!

Ну почему и оставался, и в лишние смены выходил. Миллионером не стал. Ну прибавили к з/п 2-4-5 т.р. Это того стоило?

Я платил 300 в час,чистыми,если переработка 400,в среднем по городу 250 у машинистов,минус НДФЛ,плюс разрешал шабашить,какого хера ещё надо людям? Новый JCB 4х,работай не хочу! И не хотели! По итогу сам на двух единицах работаю,пошли эти работнички нах

300*40*4=48 при том что средняя зарплата по вакансии 60-80
да и переработка на целую треть дороже вместо х2.
Что-то лохов мало водится?

Ну пойди устройся на 80,пиздабол,а то я расценок не знаю

В 11 году у коллеги с работы отец работал за 50. Уверен что сейчас не меньше 80, если не больше, судя по среднему росту зарплат.
А 60-80 это средняя по вакансиям в Перми, в Тюмени то и побольше будет-нефтяной регион.Открывай любой сайт поиска работы и вперед.
А я в поле за такие копейки не полезу даже не уговаривай)))

[^]
barsuk533
20.09.2018 - 18:45
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (sirKuzya @ 20.09.2018 - 15:23)
У меня брательник так завод в Пикалево пытался поднять, те же яйца только вид с боку, не хочет народ много работать и хорошо получать.

Ключевое слово хотят "получать", а не зарабатывать. Вот они и получают свои 20 т.р. Актуальная проблема для работодателя на периферии.

Это сообщение отредактировал barsuk533 - 20.09.2018 - 18:46

[^]
SDragon
20.09.2018 - 18:45
2

Ярила

Цитата (дддд2006 @ 20.09.2018 - 20:33)
...пусть рот заткнёт "бизнесменша" moderator.gif - нашла одиночные высказывания в небедном областном городке и пиарит их (20 с куста???, а поработаете круглосуточно - получите полтинник) - кроме того это город атомной станции, а там большинство "бабских" профессий из цикла- "смотри за приборами"...

И таки кстати как раз за 30-50т.р. в зависимости от допуска))

[^]
SDragon
20.09.2018 - 18:46
3

Ярила

Цитата (goriak @ 20.09.2018 - 20:36)
Ой пиздит эта Ириша. Мы же не можем проверить, работников спросить.

Можем! Вот только есть ощущение, что швейного цеха Ириши не существует.

Это сообщение отредактировал SDragon - 20.09.2018 - 18:46

[^]
Daniла
20.09.2018 - 18:48
0

Хохмач

Цитата (svsrazor @ 20.09.2018 - 18:39)
Цитата (Daniла @ 20.09.2018 - 18:25)
Цитата (svsrazor @ 20.09.2018 - 18:04)
Ну я начальник. Первый год были проблемы с кадрами. Сейчас нет, в пильный цех хрен просто так попадешь, чуть ли не конкурс. Ибо зарплата выше, чем у градообразующего предприятия (для обычного работяги), а пилят столько, что даже не успеваем все сушить, сортировать и паковать на экспорт.
И времени вагон свободного, с 8 до 7, обед час, 2 чаепития по полчаса и куча перекуров. Это 2 через 2 график, там даже норма официальная не вырабатывается.
Правда и спрашивать стал построже, ибо условия труда и зарплата хорошие, желающих много, поэтому наглеть не даю

не забудь сказать про то, что это единственное производство в городе со стабильной и белой зп... потому и "чуть ли не конкурс"...
а по факту - ты раздал свою личную ответственность на своих замов и с них спрашиваешь за исполнительность тех работяг, над кем твои замы начальники...
а сам, скорее всего, ходишь и не знаешь ни культуру производства, ни суть работы в цехах производства...
и ходишь оглядываешься, т.к. тебе лицо бьют работяги чаще, чем ты сам в зеркало на свой всё увеличивающийся живот смотришь... и пяток работяг уже посадил скорее всего...
и спрашиваешь ты не по факту производства в цехах, а по бумажкам, т.к. тебе отвечать за написанное на бумагах, а за чп на рабочих местах отвечают уже другие и тебе насрать на них, т.к. лично твоя зп от этого не меняется...
и да, детей и венерических болезней у тебя не будет, т.к. ...

Чувак, ты больной? gigi.gif
У меня нет никаких замов, производство небольшое.
Суть работы в цехах знаю досконально, ибо сам наравне с работягами вкалывал на всех станках, потому что я их и настраиваю.
Никто мне лицо не бил, как и я никому.
Производств в городе с белой зп несколько (больших)
А живот мой "увеличивающийся" в профиле видно.
Короче, своей ненавистью непонятно к кому, ты пукнул в лужу, промахнувшись по всем пунктам cool.gif

верю, верю...
в том случае, если ты сам собственник, либо соучредитель, а не наёмный работник...
по другому - читай выше и пост про надсмотрщиков gigi.gif

[^]
gluk35
20.09.2018 - 18:49
3

Ярила

Цитата (хондовод @ 20.09.2018 - 15:13)
Предприниматель irishanikol (Irina Nikolishina) поделилась наболевшим:

Я живу в провинции — Екатеринбург. Пять лет назад переехала из Казахстана. Организовала швейное производство в 50 км от Екатеринбурга, в г. Заречный. Сразу оговорюсь, условия у меня очень приличные: отдельное здание, отопление, туалет, небольшая комната отдыха, плита, чай, кофе, вентиляция промышленная, света много. Так вот беда, господа: заказов море, а работать швеи не хотят, ни за какую зарплату. Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.

Пробовала уже и инвалидов привлекать, которые профориентацию прошли, — еще хуже история. Неделю поработают и уходят, с удивленным: «А у вас работать надо, оказывается». Одна девушка вообще попросила: «Вы скажите маме моей, что я плохо работаю, я дома хочу сидеть, а она меня заставляет». Девочке этой 30 лет, и ей пенсии по инвалидности хватает. Беда России в людях: злые и ленивые. Зарплату хотят, а работать нет.

Для меня этот вывод прозвучал несколько неожиданно и, я бы сказал, неприятно. Но, может быть, мы просто не любим смотреть на себя со стороны?
Отсюда

Вопрос к предпринимателю. А платит она фициальную зарплату? или в чёрную, а потом обещает, работайте, не обижу.
Что то мне подсказывает, что работают там полностью в чёрную.

[^]
shakal005
20.09.2018 - 18:50
8

Шутник

Исполнительный и не ленивый! Готов работать! З/п от 30т.р и выше. г.Омск) Могу всему обучиться) Где же вы, работодатели?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikitovich
20.09.2018 - 18:53
0

Ярила

Цитата (ArtMax81 @ 20.09.2018 - 15:17)
Все написанное правда на 100%.

Мой пример: Москва. Переезжаю из старой квартиры в новую. На авито нашел объявление - грузчики. Звоню, узнаю условия - минималка 2 человека, на 4 часа, стоимость 2000р. Говорю ок, мне еще надо разобрать 2 кровати и потом собрать их в новой квартире. Бригадир говорит - не проблема, возьмут шуруповерт, но дополнительно о стоимости оговорите на месте.

Приезжают двое в 17.00 говорю назовите окончательную цену с учетом сборки/разборки мебели. Один начинает считать мешки и коробки. Я говорю - зачем ты это пересчитываешь? У меня есть 4 оплаченных часа, за которые вы все это точно перенесете, добавь стоимость сборки/разборки. Говорит 6000, я отвечаю 5000 и по рукам или уезжайте я других вызову. Дополнительное время сверх 4 часов оплачу отдельно. Он звонит своему начальнику со словами - здесь целый переезд. Я говорю - если что-то не устраивает, пусть начальник звонит мне, но я вас вызывал для работы. Потом выясняется, что этот крендель на салют спешил и думал что оплатив им 4 часа, я отпущу их через два.

И таких людей очень много - хочу все и сразу, но делать ничего не хочу и не буду.

я таких грузчиков с их машиной все 4 часа гонял от ленинского до черемушек, вобщем это рядом по московским меркам. Ну они приехали на маленькой машине, сами виноваты. Тож ныть начинали, тип не хотим так много ездить и тд. Сказал что тогда вообще хер чо получат и что чтоб столько раз не мотаться, надо было на газели приезжать. Отработали как миленькие.

[^]
Drakonych
20.09.2018 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 20.09.2018 - 17:07)
Цитата (Drakonych @ 20.09.2018 - 16:55)
Цитата (sirKuzya @ 20.09.2018 - 15:23)
не хочет народ много работать и хорошо получать.

а что, должен хотеть много работать? lol.gif все хотят хорошо получать, и чтобы после работы оставалось время и силы на жизнь - а вариант "вкалывай за 50 и приходи домой в 22 часа" смысла не имеет moderator.gif

Ну вот вы думаете, благосостояние европейцев, оно на чём зиждется?

А вы думаете, исключительно на поголовном вкалывании до 22-00 за копейки? lol.gif

Таки нет:
"В прошлом году 94 тысячи молодых людей и девушек окончили курсы стилистов и визажистов, хотя на рынке для них всего 18 тысяч вакансий. 83 тысячи получили журналистское и пиарное образование, чтобы заполнить 65 тысяч рабочих мест.
При этом на 275 тысяч требуемых строительной отраслью мест претендует 123 тысячи выпускников, а на 72 тысячи мест инженеров - 40 тысяч выпускников. Недостающие кадры приходится постоянно завозить из-за рубежа.
В нормальной стране, где нормальная система предоставления образовательных услуг и нормальный рынок труда, такого просто не может случиться.
На всякий случай: цифры мною взяты из сегодняшней «Гардиан».
Это не в России, где Холманских и Ливанов, а в Великобритании, где всё английское. Это там нужны строители и инженеры, а вместо этого размножаются безработные стилисты, тренеры по фитнесу и пиарщики." ©

И бонусом про ту же Англию: http://www.freecity.lv/bestseller/55/

[^]
Nadejda85
20.09.2018 - 18:54
4

Шутник

Цитата (JudasPriest @ 20.09.2018 - 18:04)
Цитата (XemuLtron @ 20.09.2018 - 17:04)
С 8 утра до 8 вечера + дорога домой. И так до 60 лет! Нахуй так жить?

Ну, какбе, жизнь такова, что или ты въёбываешь как папа карло, но живёшь в достатке, либо пинаешь в офисе говно с 9 до 18, берешь кредит на ойфон и ешь бичпакеты,живя с мамой. Выбор за вами, господа. Или вы думаете, состоятельным людям капитал на голову свалился? Таких единицы - чтоб наследство заебись было. Ясенхуй, я тоже хочу пинать говно и получать овер9000К зелени. Но,увы, мы не в сказке. А про то, что работодатель наёбвает и тд - сами себе буратины, позволяете себя наёбывать. Самый реальный пример - знакомая говорит, мол, у нас вот в офисе директор садист, сказал, что когда надо переработать-будете перерабатывать, бесплатно. Хуле,мол хотели. Возмутился этому факту только 1 сотрудник из 15, его и выпиздили. Остальные сидели как бедные овечки, но жрали это говно. А если бы все 15 человек пришли к директору и сказали - а не охуел ли ты часом? говна въебался? Да мы щас все одномоментно уйдём и пиздой твой бизнес пойдёт... - такого вот я еще не встречал. У нас, по крайней мере.
Жаль, что институт профсоюзов у нас пиздой пошёл. В той же Германии - попробуй выебнись на сотрудника, попробуй что лишнее заставь сделать - выебут работодателя так, что и забудет, что хотел.

У нас профсоюза в нужном для нынешнего момента виде и не было так-то.Ибо раньше всё принадлежало государству.И деньги работникам платило тоже государство.И поэтому,тогда профсоюз нужен был только путевки халявные выдавать.И защищать работника-необходимости не было.Он и так был защищен.

[^]
Гортоп
2

похуист

Цитата (JudasPriest @ 20.09.2018 - 18:40)
Цитата (Гортоп @ 20.09.2018 - 18:37)
Цитата (JudasPriest @ 20.09.2018 - 18:28)
Сам посуди - с какого перепугу недалёкий охранник в Дикси должен зарабатывать как IT манагер среднего звена,верно же?

У нас скоро все население будет из айтишников и охранников состоять.
И на тех и на других - с высокой колокольни. Материяльные ценности создают люди других профессий.

Ты мне тут попизди полчаса про айтишников. Знаток, блэт. Без этой профессии жил бы в каменном веке.

Хочешь сказать, что эта профессия появилась уже в железном веке? gigi.gif
Сколько лет назад она возникла?
Сдается мне что я таки успел пожить ДО того, как все те, кому надо бы учиться в ПТУ на слесарей и фрезеровщиков поголовно устремились в экономисты, юристы, программисты по "колледжам". gigi.gif

Другое дело что большая часть из этих дипломированных "специалистов" наверное потом и сидят по ЧОПам. upset.gif

Это сообщение отредактировал Гортоп - 20.09.2018 - 19:03

[^]
СлаваБогу
4

Ярила

Интересно. Если ФИО предпринимательницы настоящие, то завтра я буду знать, какие зп она показывает в налоговой.

[^]
Rifle77
20.09.2018 - 18:55
0

Ярила

И потом набирают сотрудников с южных окраин СНГ и всем япом кричим как чурки нас заебали

[^]
ecnifr
20.09.2018 - 18:57
3

Какой-то кошак

А что, действительно надо за деньги жить на работе? Почему "жить на работе"? Посчитаем.
В теме: "Работаем до 20.00, плачу за переработку". Ну, норм. Однако во сколько начали работать? С 9.00 максимум. А так как бы не в 8.30. Плюс ещё полчаса минимум ехать из дома-домой. На работе больше 12 часов (с дорогой для маленького города), 6 дней в неделю. 12 - 13 часов с дорогой, в городке.
Автор охренела. Ей - бабло. Работницам - деньги и "прощай семья". Если тупая сука хочет денег, но вся её организация заключается в плитке на рабочем месте (и так пожрут) и въёбывании до потери пульса работника, её и посылают. Не думаю, что переработка - разовая. К такому работодатель привыкает мгновенно. Это из опыта. И я очень сильно сомневаюсь, что она готова платить 50 000. Скорее зарплата вырастет ну, до 30 000, и то изредка. А потом будет сказано: "вы слишком много получаете, этого хватит".

Это сообщение отредактировал ecnifr - 20.09.2018 - 18:57

[^]
Buger76
20.09.2018 - 18:58
1

Ярила

Ну пиздец, рабы за копейки не хотят работать, трагедия.

[^]
goriak
0

Ярила

Кто помнит позднесоветскую телепередачу "До и после полуночи"? Был там раздел такой "Видеоканал для полуночников" и была интересная музыкальная тема в заставке раздела, так вот, эта тема тут к месту, вернее, не сама тема, а песня, из которой она взята.

группа "Магнит"
Работай.

К сожалению, лучшего качества видео не нашёл.

Это сообщение отредактировал goriak - 20.09.2018 - 18:59

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

Все так. Подтверждаю.

Воронеж. Жду ссылку на резюме на hh.ru в личку.
Нужен качественный системный\сетевой администратор.
Понимающий, что такое маршрутизация, отличие коммутатора от маршрутизатора.
Знающий , что такое 802.1q , опыт администрирования unix , (установка дома на домашний компьютер таковой не является). Технический английский на уровне чтения технической документации. Понимающий что такое BGP, MPLS и принципы их работы. Базовые знания программирования на уровне написания shell-скриптов для автоматизации. Написание базовых SQL-скриптов, желание совершенствоваться в этом направлении. Опыт работы в финтехе, банковском IT - приветствуется!!!
Все белым бело белое. Оклад 90к. -13% = 78.3к на руки. 5/2. Пятница - до 16:45.
А то приходят хз кто собеседоваться. Либо нимб на голове, либо полный ноль, а хочет от 50к.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20.09.2018 - 19:08

[^]
sergyx
20.09.2018 - 18:59
2

Ярила

как тут на япе принято: было бы неплохо выслушать вторую сторону! cool.gif
а то вполне может оказаться не всё так радужно.
К примеру, лично у меня первый же тезис "господа: заказов море" вызывает лёгкое недоверие.

[^]
Katarhey
2

Ярила

Если нужно оставаться после рабочих часов, то это хреново организованный рабочий день.

[^]
Dnny
-9

Ярила

Это поколение такое ебанутое выросло... Мало того что не хотят работать (я про швей) так и еще шьют так как удобно, а не так как НАДО по технологической карте. У меня такая же херня. Говорю здесь надо конусную накладку нашивать. Но удобнее прямоугольную. Вы блять дебилы что ли?* Я говорю конусную тут истирание по длине идет.

Швейка это вообще жопа полная. Уже и производства и частники, все долбоебы. Частники так вообще отдельный клинический случай. Привожу раскрой, говорю пошьете, посмотрите получится или нет. будете понимать сколько времени вам на это надо. Ага, пошила.... Говорит 5 костюмов за неделю могу. Ок. Привожу раскрой на 5 костюмов. Месяц не могла пошить, потом оказалось сшила и продала на лево, договора то нет и денег я не беру за раскрой... С синяками то конечно лучше ходить чем честно работать.

Так что пусть не парится, со швейкой всегда такая херь. Все себя пяткой в грудь бьют и мнят себя великими швеями, а на деле чмошники. И не важно какие пиздатые условия для них делаешь, все равно пытаются наебать, не работать или работать неправильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137942
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх