Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HMRKazan
20.09.2018 - 18:59
3
Статус: Offline

Ярила

Помоему баба немного подвирает. Вероятно с деньгами траблы и зарплата с задержками. Вот и хотят сверхурочить.

[^]
fear88
20.09.2018 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Drakonych @ 20.09.2018 - 18:53)
Цитата (Ptizo @ 20.09.2018 - 17:07)
Цитата (Drakonych @ 20.09.2018 - 16:55)
Цитата (sirKuzya @ 20.09.2018 - 15:23)
не хочет народ много работать и хорошо получать.

а что, должен хотеть много работать? lol.gif все хотят хорошо получать, и чтобы после работы оставалось время и силы на жизнь - а вариант "вкалывай за 50 и приходи домой в 22 часа" смысла не имеет moderator.gif

Ну вот вы думаете, благосостояние европейцев, оно на чём зиждется?

А вы думаете, исключительно на поголовном вкалывании до 22-00 за копейки? lol.gif

Таки нет:
"В прошлом году 94 тысячи молодых людей и девушек окончили курсы стилистов и визажистов, хотя на рынке для них всего 18 тысяч вакансий. 83 тысячи получили журналистское и пиарное образование, чтобы заполнить 65 тысяч рабочих мест.
При этом на 275 тысяч требуемых строительной отраслью мест претендует 123 тысячи выпускников, а на 72 тысячи мест инженеров - 40 тысяч выпускников. Недостающие кадры приходится постоянно завозить из-за рубежа.
В нормальной стране, где нормальная система предоставления образовательных услуг и нормальный рынок труда, такого просто не может случиться.
На всякий случай: цифры мною взяты из сегодняшней «Гардиан».
Это не в России, где Холманских и Ливанов, а в Великобритании, где всё английское. Это там нужны строители и инженеры, а вместо этого размножаются безработные стилисты, тренеры по фитнесу и пиарщики." ©

И бонусом про ту же Англию: http://www.freecity.lv/bestseller/55/

Лохматая сказка про недостающих инженеров, я работаю на крупном промышленном предприятии, инженеров хоть жопой ешь на проходной. Кого реально нет, так это слесарей, токарей/фрезеровщиков, термистов и .т.д.

[^]
Andrey1967
20.09.2018 - 19:00
0

Ярила

Цитата (shakal005 @ 20.09.2018 - 22:50)
Исполнительный и не ленивый! Готов работать! З/п от 30т.р и выше. г.Омск) Могу всему обучиться) Где же вы, работодатели?)

геодезисты нужны, полевые геологи, бурильщики.. зп от 50
как обучишься - сообщи..

[^]
VerSila
20.09.2018 - 19:00
8

Хохмач

Там девушка писала, что её знакомая умеет и любит шить и получает максимум 40 000, да устает как собака, но зато получает. Остальные швеи якобы ленивые. Вообще-то работа швей однообразна, монотонна и тяжела. К вечеру ноги отекают из-за малоподвижности, зрение быстро садится, шея-позвоночник-плечи затекают и ломят, попу вообще можно только пожалеть. Любить такую работу- надо быть круглым идиотом.
Так вот "люблю шить" к этому рабскому конвейеру неприменим. Это можно хобби такое иметь - в выходной пошить чуток для души. Вся любовь к швейной машинке заканчивается как только это становится ежедневной тяжелой рутиной. Кстати хорошо упахиваться на работе если одна-ни детей-ни плетей. Если дома муж, детей куча, заботы, готовка-стирка-уборка, уроки - ты вечером должна быть свежа и прелестна несмотря ни на что, и отстоять еще вторую смену домашних дел.
У нас тоже ищут швей на 5 дневку с 10час рабочим днем и зп 10-12 000 рэ. Пойдете??? Только там вы будете не только швея, но еще технолог-конструктор-закройшик, настраивать и ремонтировать оборудование, вести отчет по остаткам тканей и фурнитуры и нести за них материальную ответственность. Чувствуете подвох? Ты должна совмещать кучу специальностей, а платить будут копьё. Мой опыт работы и образование всё это позволяет, но нахер это вообще кому надо? А у работодателя рыло поперёк не треснет? Так у них все и требуются уже 2 года.

[^]
natalij7
20.09.2018 - 19:03
2

Ярила

Цитата (BigDipper @ 20.09.2018 - 16:09)
Деньги больше не мотивируют

Смотря какие деньги и какой ценой. Если это жалкие копейки за адский труд, то лучше себе время уделить и семье.

[^]
Maverek
20.09.2018 - 19:04
-1

Юморист

Цитата (ArtMax81 @ 20.09.2018 - 17:17)
Все написанное правда на 100%.

Мой пример: Москва. Переезжаю из старой квартиры в новую. На авито нашел объявление - грузчики. Звоню, узнаю условия - минималка 2 человека, на 4 часа, стоимость 2000р. Говорю ок, мне еще надо разобрать 2 кровати и потом собрать их в новой квартире. Бригадир говорит - не проблема, возьмут шуруповерт, но дополнительно о стоимости оговорите на месте.

Приезжают двое в 17.00 говорю назовите окончательную цену с учетом сборки/разборки мебели. Один начинает считать мешки и коробки. Я говорю - зачем ты это пересчитываешь? У меня есть 4 оплаченных часа, за которые вы все это точно перенесете, добавь стоимость сборки/разборки. Говорит 6000, я отвечаю 5000 и по рукам или уезжайте я других вызову. Дополнительное время сверх 4 часов оплачу отдельно. Он звонит своему начальнику со словами - здесь целый переезд. Я говорю - если что-то не устраивает, пусть начальник звонит мне, но я вас вызывал для работы. Потом выясняется, что этот крендель на салют спешил и думал что оплатив им 4 часа, я отпущу их через два.

И таких людей очень много - хочу все и сразу, но делать ничего не хочу и не буду.

Ну напишите еще про Ори_ейм и МММ))
Разводка с гружчиками и физиками стара как МИР))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lycian
5

Ярила

Эх где же такого работодателя найти, что бы давал работать и зарабатывать?) Почти весь 2017 год искал работу в Сочи, обошёл 50+ контор... если коротко - или ишачь по ненормированному графику за 20-25 тыс. чёрной зп. или мы вам перезвоним или тебя тупо кидают на зарплату.
При том, что у меня 2 высших, 3 допобразования. Навыки в психологии, медицине и SMM, но это нахер никому не надо - для работодателя ты бесправный раб, а на должностях как правило тупорылые блатные с совковым мышлением.
В итоге плюнул и ушёл во фрилансеры.

[^]
JudasPriest
-2

Ярила

Цитата (Гортоп @ 20.09.2018 - 18:54)
Цитата (JudasPriest @ 20.09.2018 - 18:40)
Цитата (Гортоп @ 20.09.2018 - 18:37)
Цитата (JudasPriest @ 20.09.2018 - 18:28)
Сам посуди - с какого перепугу недалёкий охранник в Дикси должен зарабатывать как IT манагер среднего звена,верно же?

У нас скоро все население будет из айтишников и охранников состоять.
И на тех и на других - с высокой колокольни. Материяльные ценности создают люди других профессий.

Ты мне тут попизди полчаса про айтишников. Знаток, блэт. Без этой профессии жил бы в каменном веке.

Хочешь сказать, что эта профессия появилась уже в железном веке? gigi.gif
Сколько лет назад она возникла?
Сдается мне что я таки успел пожить ДО того, как все те, кому надо бы учиться в ПТУ на слесарей и фрезеровщиков поголовно устремились в экономисты, юристы, программисты по "колледжам". gigi.gif

Ты заговорил о тех, кто производит "материальные ценности" И кто же это,ну ка? Слесари? Каменщики? Плотники?
Сейчас ни одно производство не обходится без средств связи, без роботов, без станков с ЧПУ, без СКУДА, без видеонаблюдения.
Зачем айтишники говоришь???
Ну-ну

[^]
Гортоп
20.09.2018 - 19:06
3
Статус: Online

похуист

Цитата (Andrey1967 @ 20.09.2018 - 19:00)
Цитата (shakal005 @ 20.09.2018 - 22:50)
Исполнительный и не ленивый! Готов работать! З/п от 30т.р и выше. г.Омск) Могу всему обучиться) Где же вы, работодатели?)

геодезисты нужны, полевые геологи, бурильщики.. зп от 50

Но не в месяц, а за вахту - я правильно понимаю? Т.е. 25 в месяц, минус проезд, минус питание на вахте...

[^]
trihopolus
20.09.2018 - 19:06
1

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 20.09.2018 - 18:04)
Цитата (XemuLtron @ 20.09.2018 - 17:04)
С 8 утра до 8 вечера + дорога домой. И так до 60 лет! Нахуй так жить?

Ну, какбе, жизнь такова, что или ты въёбываешь как папа карло, но живёшь в достатке, либо пинаешь в офисе говно с 9 до 18, берешь кредит на ойфон и ешь бичпакеты,живя с мамой. Выбор за вами, господа. Или вы думаете, состоятельным людям капитал на голову свалился? Таких единицы - чтоб наследство заебись было. Ясенхуй, я тоже хочу пинать говно и получать овер9000К зелени. Но,увы, мы не в сказке. А про то, что работодатель наёбвает и тд - сами себе буратины, позволяете себя наёбывать. Самый реальный пример - знакомая говорит, мол, у нас вот в офисе директор садист, сказал, что когда надо переработать-будете перерабатывать, бесплатно. Хуле,мол хотели. Возмутился этому факту только 1 сотрудник из 15, его и выпиздили. Остальные сидели как бедные овечки, но жрали это говно. А если бы все 15 человек пришли к директору и сказали - а не охуел ли ты часом? говна въебался? Да мы щас все одномоментно уйдём и пиздой твой бизнес пойдёт... - такого вот я еще не встречал. У нас, по крайней мере.
Жаль, что институт профсоюзов у нас пиздой пошёл. В той же Германии - попробуй выебнись на сотрудника, попробуй что лишнее заставь сделать - выебут работодателя так, что и забудет, что хотел.

Видать этот 1 был без семьи, без кредита - остальным сложнее отстаивать свои права имея постоянный груз финансовых обязательств.

[^]
Бенгур
20.09.2018 - 19:07
4

Ярила

Супер условия, достойная зарплата, только всегда умалчивается, что для этого работать нужно 12 часов в сутки и желательно без выходных, больничных и прочей не нужно чепухи. А между прочем работа за шаейной машинкой убивает зрение напрочь и со временем проблема с суставами запястий и пальцев.

Это сообщение отредактировал Бенгур - 20.09.2018 - 19:10

[^]
4ifir
4

крепкий чай

Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 19:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

сдается мне, госпожа предприниматель в чем-то подпёздывает. давать выработку сверх нормы за ХОРОШУЮ доплату не откажется ни один вменяемый работник, если он не инвалид и не идиот. другое дело, что работника как правило под предлогом дополнительного заработка стараются загрузить как баржу утюгами, наш капитализм находится в плане эксплуатации работника на уровне западного столетней давности. и хорошо, если грузят дополнительной работой за сколько-нибудь приемлемые деньги, обычно просто вешают на одного специалиста обязанности трех , а не нравится - уебывай, за воротами очередь на твое место. до сих пор можно встретить вакансии водителя-сантехника-электрика с отнюдь не трехкратным окладом

[^]
EVM
14

Ярила

Цитата (goriak @ 20.09.2018 - 18:36)
Ой пиздит эта Ириша. Мы же не можем проверить, работников спросить.

Да нет ни того цеха, ни тех работников.
Уверен, нет и "Ириши".
Это просто глупейший текст, сляпанный чтобы подчеркнуть, как граждане (и гражданки) России не хотят работать даже за 50 тысяч в месяц.
Сытые мы, дескать, довольные и ленивые. Поэтому что? Поэтому пенсии нам не нужны.

На деле же в провинциях въёбывают и за 15 тысяч, потому как другой работы с более высоким доходом попросту нет. А не будешь въёбывать за 15 тысяч - останешься вообще без копейки и сдохнешь от голода.

"Ириша", блять... Уроды пропагандонские.

[^]
SVA76
20.09.2018 - 19:08
4

Весельчак

Кстати говностатейке из первого поста не хватает эпиграфа - "Труд делает людей свободными" cool.gif

Это сообщение отредактировал SVA76 - 20.09.2018 - 19:15

Злые и ленивые россияне

[^]
JudasPriest
20.09.2018 - 19:10
0

Ярила

Цитата (trihopolus @ 20.09.2018 - 19:06)
Цитата (JudasPriest @ 20.09.2018 - 18:04)
Цитата (XemuLtron @ 20.09.2018 - 17:04)
С 8 утра до 8 вечера + дорога домой. И так до 60 лет! Нахуй так жить?

Ну, какбе, жизнь такова, что или ты въёбываешь как папа карло, но живёшь в достатке, либо пинаешь в офисе говно с 9 до 18, берешь кредит на ойфон и ешь бичпакеты,живя с мамой. Выбор за вами, господа. Или вы думаете, состоятельным людям капитал на голову свалился? Таких единицы - чтоб наследство заебись было. Ясенхуй, я тоже хочу пинать говно и получать овер9000К зелени. Но,увы, мы не в сказке. А про то, что работодатель наёбвает и тд - сами себе буратины, позволяете себя наёбывать. Самый реальный пример - знакомая говорит, мол, у нас вот в офисе директор садист, сказал, что когда надо переработать-будете перерабатывать, бесплатно. Хуле,мол хотели. Возмутился этому факту только 1 сотрудник из 15, его и выпиздили. Остальные сидели как бедные овечки, но жрали это говно. А если бы все 15 человек пришли к директору и сказали - а не охуел ли ты часом? говна въебался? Да мы щас все одномоментно уйдём и пиздой твой бизнес пойдёт... - такого вот я еще не встречал. У нас, по крайней мере.
Жаль, что институт профсоюзов у нас пиздой пошёл. В той же Германии - попробуй выебнись на сотрудника, попробуй что лишнее заставь сделать - выебут работодателя так, что и забудет, что хотел.

Видать этот 1 был без семьи, без кредита - остальным сложнее отстаивать свои права имея постоянный груз финансовых обязательств.

Возможно, но я и не верю, что все остальные 14 с семьями и с кредитами. Дело не в этом. Дело в наличии собственного достоинства. Ни один мало-мальский разумный директор не уволит весь коллектив/не даст возможности им уволиться. Можно было найти компромисс. Однако-все молчали. А раз молчат-значит всё устраивает. Тут я с директором согласен.
Начальству нужно иногда давать просраться, пиздить по голове, чтоб не зазнавался и знал ценность кадров.

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 20.09.2018 - 19:12

[^]
Cudilario
20.09.2018 - 19:12
5

Ярила

Цитата (HMRKazan @ 20.09.2018 - 18:59)
Помоему баба немного подвирает. Вероятно с деньгами траблы и зарплата с задержками. Вот и хотят сверхурочить.

Верный признак провокационного поста - вот это "мы".

Почему копипаста причисляет себя к этим швеям? Она ведь не отказывается работать сверхурочно? Или отказывается?

Я лично такие укоры слышал только от одного хмыря, исправно кидавшего работников на деньги.

[^]
Глумитель
20.09.2018 - 19:13
5

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 20.09.2018 - 18:09)
Так и есть. Когда надо поработать, обычный среднестатистический маргинал думает в первую очередь не о том, как выполнить задачу и повысить свои навыки, а о том, как бы проебаться, что бы спиздить, и еще за ни хуя бабла получить. И только потом с унылой рожей пытается что то изобразить, но как правило некачественно, ибо все мысли о том, когда же эта хуйня закончится, и можно будет пойти прибухнуть с пацанами. А кто пытается его контролировать и заставлять делать качественно, тот становится злейшим врагом.
Ну с таким отношением к делу работает только скот, вот и отношение как к скоту.

Ха! После 8 часов работы - самое время для "повышения навыков" shum_lol.gif
Сам-то в 10 вечера дохуя навыков повысил? gigi.gif

[^]
strelec1969
2

Ярила

Сам посуди - с какого перепугу недалёкий охранник в Дикси должен зарабатывать как IT манагер среднего звена,верно же?

И на тех и на других - с высокой колокольни. Материяльные ценности создают люди других профессий.

Ну если скоро всё население будет состоять из айтишников и охранников, то остаются ещё депутаты gigi.gif вот именно они и пиздят материальные ценности, а не создают как вы утверждаете lol.gif

[^]
ILoveEMO
0

Ярила

Ну а зачем напрягаться, если хватает? Чтобы до пенсии не дожить?

[^]
Гортоп
20.09.2018 - 19:14
1
Статус: Online

похуист

Цитата (JudasPriest @ 20.09.2018 - 19:04)

Ты мне тут попизди полчаса про айтишников. Знаток, блэт. Без этой профессии жил бы в каменном веке.

Сдается мне что я таки успел пожить ДО того, как все те, кому надо бы учиться в ПТУ на слесарей и фрезеровщиков поголовно устремились в экономисты, юристы, программисты по "колледжам". gigi.gif

Ты заговорил о тех, кто производит "материальные ценности" И кто же это,ну ка? Слесари? Каменщики? Плотники?
Сейчас ни одно производство не обходится без средств связи, без роботов, без станков с ЧПУ, без СКУДА, без видеонаблюдения.
Ну-ну

Прям ни одно, ага. И каждый из вас- гений. То-то я каждое утро почти не могу вовремя в рейс уйти - "ой, опять капутер завис, сломался, затупил, не коннектится (нужное подчеркнуть) gigi.gif
А айтишник есть на производстве и ЗП у него в разы выше чем у тех кто продукцию производит и кто её потом доставляет с опозданием, по вине айтшника между прочим. dont.gif
Айтишнику как наладчику линии у Форда надо платить(вчера об этом писали в теме про этого "гения производства")- повременную зп, и время "простоя"систем вычитать на хуй из его зп. gigi.gif

[^]
Ahtari
20.09.2018 - 19:14
2

Ярила

Молодые пацаны по 27, друзья моего сына на сборке электрощитов работают за оклад в 40, сделки нет, но часто сверхурочная почасовая, идут на работу как на праздник и в ночь, и в выходные. Так что не надо всех огульно в лодырей записывать

[^]
frederix
20.09.2018 - 19:15
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 20.09.2018 - 18:58)
Все так. Подтверждаю.

Воронеж. Жду ссылку на резюме на hh.ru в личку.
Нужен качественный системный\сетевой администратор.
Понимающий, что такое маршрутизация, отличие коммутатора от маршрутизатора.
Знающий , что такое 802.1q , опыт администрирования unix , (установка дома на домашний компьютер таковой не является). Технический английский на уровне чтения технической документации. Понимающий что такое BGP, MPLS и принципы их работы. Базовые знания программирования на уровне написания shell-скриптов для автоматизации. Написание базовых SQL-скриптов, желание совершенствоваться в этом направлении. Опыт работы в финтехе, банковском IT - приветствуется!!!
Все белым бело белое. Оклад 90к. -13% = 78.3к на руки. 5/2. Пятница - до 16:45.
А то приходят хз кто собеседоваться. Либо нимб на голове, либо полный ноль, а хочет от 50к.

Совершенно другой случай, адекватная вакансия, с терпимыми деньгами для провинции, как раз для молодого специалиста с начальным опытом.
Это не издевательская 20-ка.
Да и желающих наверняка немало, скорее с отбором проблемы или навыки на собеседовании требуют слишком высокие

[^]
Snake53
20.09.2018 - 19:16
4

Хохмач

Похожая ситуация была года 3-4 назад, когда ещё на стройке работал. Расценки на штукатурку минимальные ( 80р- Краснодар) , с 8 утра до 6 -7 вечера работаешь, 40К получается , ну до 50К бывало, это когда не работаешь, а ВЬЁБЫВАЕШЬ и домой на полусогнутых ползёшь.
Говорим ,,хозяйке,, - ну хоть расценки повысь на десятку, реально 2-3х годичной давности расценки .
Да вы что- говорит- нормальные расценки, вон ребята по 60-70 тыщ зарабатывают.
,,Ребята,,(узбеки) пашут бля до 10 вечера без выходных, и домой им не надо, на стройке живут. И нам типо так надо , ,,не лениться,, .

[^]
Лихтенштулер
20.09.2018 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Westar @ 20.09.2018 - 15:28)
Тс, с кругозором у вас не в порядке, значит до 18:00 ЗП 20 а до 20:00 50....яп на их месте с 18 до 20 работала))

lol.gif lol.gif
Вот женщина!

[^]
JudasPriest
20.09.2018 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 20.09.2018 - 19:14)
Цитата (JudasPriest @ 20.09.2018 - 19:04)

Ну-ну

Прям ни одно, ага. И каждый из вас- гений. То-то я каждое утро почти не могу вовремя в рейс уйти - "ой, опять капутер завис, сломался, затупил, не коннектится (нужное подчеркнуть) gigi.gif
А айтишник есть на производстве и ЗП у него в разы выше чем у тех кто продукцию производит и кто её потом доставляет с опозданием, по вине айтшника между прочим. dont.gif
Айтишнику как наладчику линии у Форда надо платить(вчера об этом писали в теме про этого "гения производства")- повременную зп, и время "простоя"систем вычитать на хуй из его зп. gigi.gif

Ну, во-первых, не ВЫ, т.к. из меня айтишник как из говна пуля. У меня околоайтишная профессия.
А потом - компутер сломался и тд - это пользователи. Айтишник-понятие растяжимое. На производстве - ответственный за автоматизацию, допустим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137942
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх