Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asteelrat
26.06.2018 - 14:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (heimdall8005 @ 26.06.2018 - 14:08)
Нас как то на языковом курсе таскали на экскурсию в Альтерхайм (дом престарелых) и наши тетеньки арабские все выспрашивали, а приходят то к ним дети? Почти всегда ответ был, что нет. В смысле не то что не приходят, а то что детей то и нет. Всё для себя любимых старались жить. После экскурсии у нас опрос устроили. Типа как вам? Начались ответы, вроде вот жалко их, надо бы тоже просто к ним как нибудь сходить с визитом. Раз детей нет.
Я не стал лицемерие и честно сказал, что этих хуилстариков вообще не жалко и раз вся их жизнь была подчинения жесткой логике и разуму, в которым детям места не нашлось, то неплохо бы было и сейчас поставить в последний раз вопрос об экономической целесообразности существования этого старичья. Социалпидарастысоциалпедагоги (обе кстати бездетные, убежденные чайлдфри ) были в шоке. Жалобу даже на меня накатали.

Старшенький (14 лет) к деду периодически гоняет - помочь, гуляют вместе по Невскому, общаются. Не далее, как вчера, с дедом ездил улаживать какие-то бюрократические дела по транспорту - за компанию вызвался. Сказал мне: тебе и на работе есть чем заняться, а у меня - каникулы. Конечно не без подростковых закидонов, но подобное поведение лично мне очень нравится.

[^]
vasser
26.06.2018 - 14:15
1

Ярила

Цитата (tera55 @ 26.06.2018 - 12:21)
А кто захочет плодить нищету ? Ведь сейчас нище броды никому не нужны, спасибо капитализму.

Почему нужно рассматривать явление "нищеты" в рамках капитализма ? Капитализм, что вечен ? Естественно, если подстраиваться под него, то будет вечен. Может как раз не хватает решительных правильно воспитанных людей, чтобы изменить строй.

[^]
Сиплый1987
26.06.2018 - 14:16
5

Ярила

Цитата (Гортоп @ 26.06.2018 - 14:07)
Цитата (Сиплый1987 @ 26.06.2018 - 13:56)

Все эти киргизы, бангладешцы и прочие плодовитые и неприхотливые цыгане для меня антипример. В идеале их сюда не завозить нужно а гнать, попутно пересмотрев выданные за последние годы гражданства.

А чё это их гнать? Ты их никем не заменишь - ты живешь для себя. Я их выгонять не пойду для твоего комфорта.
А за тобой то кто горшки будет выносить, когда ты в доме пристарелых будешь подыхать?
Мои дети займут более достойное место, которое ты отдал(отобрал у своих нерожденых) без борьбы. gigi.gif

Какие горшки? Какие дома престарелых? Вы вообще о чем? lol.gif

Эти полчища узбеков замещаются выходцами с русских деревень. Они не хотят работать? Дак пусть платят больше, сопоставимо с цивилизованными странами за вычетом коэффициента стоимости жизни. И не нужен будет весь этот кишлак.
Это миф и байки про якобы не хватающие работающие руки.

PS к слову, я не чайлдфри или ещё кто. Мы с женой планируем рождение 1-2 детей когда придет время. Сперва нужно состояться в жизни, постелить сено и успеть пожить для себя любимого. Это нормально. Почти вся западная молодежь так живёт, а русские такие же представители цивилизованного западного мира с характерными для этого стандартами и ценностями. Особенно если отбросить всю эту роевую азиатчину и бредни про особый путь.

[^]
RusLandiya
1

Мимо проходил

Цитата (BornToDie @ 26.06.2018 - 15:02)
heimdall8005
Блиин, это не тыживешь у нас на 1 этаже ? Там 15 человек в двушке проживают,плодятся,бухают,садятся и выходят из тюрьмы,.Считают что они живут как боженьки и зачем стремиться к лучшему? Такие же агрессивные и упоротые.

Хороший пример. А на до мной жила престарелая бывшая королева двухкомнатной хрущевки. Жила, жила и сдохла. Как совсем плохо стала пахнуть нашли. Как бы тоже хороший пример.

[^]
heimdall8005
0

Приколист

Цитата (BornToDie @ 26.06.2018 - 12:02)
heimdall8005
Блиин, это не тыживешь у нас на 1 этаже ? Там 15 человек в двушке проживают,плодятся,бухают,садятся и выходят из тюрьмы,.Считают что они живут как боженьки и зачем стремиться к лучшему? Такие же агрессивные и упоротые.

Ты в профиль посмотри и увидишь где я живу. На языке джентльменов не вижу смысла разговаривать со всяким скамом. Я итак много времени потерял, разговаривая вежливо с тебе подобными. Гораздо проще тебе просто кулаком. Напускная аристократичность облазит моментально, как кожа получившая переизбыток солнечных лучей. И тогда начинается нормальная беседа, без всяких троллоло закидонов и прочих штучек.

[^]
stef2005
0

Ярила

Цитата (heimdall8005 @ 26.06.2018 - 14:08)
Жалобу даже на меня накатали.

а надо было лицо разбить.

[^]
АнгелOk
26.06.2018 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 26.06.2018 - 14:05)

А я думаю, что невероятно безответственно рожать детей, если ты не уверен, будет ли стабилен твой зараьоток на протяжении твоей жизни, не уволит ли тебя с работы директор-самодур, не предаст супруг/супруга, а в это время у тебя нет своей квартиры, небогатые/старые/больные/умершие родители и т.п.

Завидую я вам, уверенным, что можно быть уверенным хоть в чём-то в этой жизни.

[^]
эни1ххх
26.06.2018 - 14:17
-3

правозащитник и эксперт

Ребят, расслабьтесь. Никто вас не заставляет заводить детей. Их место(ваших возможных детей) с удовольствием займут менее требовательные соискатели.

А вы сами исчезнете, как дымок под лёгким ветерком. Пуфф.. И не останется и следа. И ваше мнение исчезнет вместе с вами. Ага. Тут ведь какое дело - для мнения требуется носитель, а нет его - нет и мнения. Или вы думаете, что кто-то будет учить русский язык, для того, что бы найти в архивах и прочитать ваши посты о том, что размножаться этанимодна? Я вас умоляю.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 26.06.2018 - 14:18

[^]
motocrank
26.06.2018 - 14:18
1

Ярила

Мне 35 годиков. Брат, сестра и мама сверлили мне голову по этому поводу(размножайся говорят, создай ячейку общества). В итоге Я вообще перестал общаться с братом и сестрой (от слова совсем). С мамой общаюсь, но она больше не поднимает этот вопрос. Не хочу Я пока детей и жениться не хочу. Подруги приезжают в гости, потрахались разбежались и живём каждый сам себе.

Это сообщение отредактировал motocrank - 26.06.2018 - 14:21

[^]
Hammaburg
26.06.2018 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Pharaon @ 26.06.2018 - 09:06)

К мужчинам с такими вопросами тоже пристают, кстати, - хоть и реже.

Ага, реже. Щазз. Мне в молодости весь мозг вынесли. Одной рьяной ответил (каюсь, не сдержался): "Ты что, гордишься тем, что родила обществу очередного барана?" Стала орать, что у нее ребенок не баран, а собрание редких способностей и гениальностей. Спустя 25 лет случайно встретились. Что сказать? Сын?... сын не работает, и, как я понял, носит из дому вещи. Жалко ее, обиды ушли, воспоминания о молодости остались. Правда, жалко.

[^]
Espiren
26.06.2018 - 14:19
2

Приколист

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 14:14)
...

ну вот не надо мне этой дешевки а?

давай цинично. дети это груз. препятствие на пути к карьере.
постоянный пылесос для денег.
если все ухлопанные на детей деньги отложить. хватит на первостатейный пансионат.

тут другой вопрос : сможет ли человек в конце уверенно сказать. да я прожил как надо!
а вот если нет это жопа. ибо не все можно купить за деньги.

Это сообщение отредактировал Espiren - 26.06.2018 - 14:21

[^]
zepic
26.06.2018 - 14:20
0

.

Цитата (motocrank @ 26.06.2018 - 14:18)
Мне 35 годиков. Брат, сестра и мама сверлили мне голову по этому поводу. В итоге Я вообще перестал общаться с братом и сестрой (от слова совсем). С мамой общаюсь, но она больше не поднимает этот вопрос. Не хочу Я пока детей и жениться не хочу. Подруги приезжают в гости, потрахались разбежались и живём каждый сам себе.

Гадость какая эти ваши дети
faceoff.gif

[^]
samsatona
26.06.2018 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (Espiren @ 26.06.2018 - 14:12)
да полно.
наука, искусство, служба чем либо( религиозная,военная и тд)
кто то мечтает изменить мир( войной или политикой.
некоторые идут дальше создавая новые направления в чем либо из вышеуказанного.

ну и просто стремление стать лучшим в своем деле. отточив навык до совершенства.

это только у животных простая система ценностей и целей жрать-спать-размножаться-не быть убитым.
люди посложней. у нас над этим имеются надстройки))

во первых, люди и есть животные.
во вторых, выше тобой описанное называется доминантность, и она нужна для улучшения возможностей (жрать-спать-размножаться-не быть убитым).

[^]
RusLandiya
26.06.2018 - 14:21
1

Мимо проходил

Цитата (Espiren @ 26.06.2018 - 15:19)
...

давай цинично. дети это груз. груз на пути к карьере.
если все ухлопанные на детей деньги отложить. хватит на первостатейный пансионат.

тут другой вопрос : сможет ли человек в конце уверенно сказать. да я прожил как надо!

Все ты к деньгам сводишь. Делец.
А у меня к примеру дед лет на 10 помолодел когда внучку впервые на руки взял.
Сколько это стоит?

[^]
Espiren
26.06.2018 - 14:24
0

Приколист

Цитата (samsatona @ 26.06.2018 - 14:21)
да полно.
некоторые идут дальше создавая новые направления в  чем либо из вышеуказанного.

ну и просто стремление стать лучшим в своем деле. отточив навык до совершенства.

это только у животных простая система ценностей и целей  жрать-спать-размножаться-не быть убитым.
люди посложней. у нас над этим  имеются надстройки))

во вторых, выше тобой описанное называется доминантность, и она нужна для улучшения возможностей (жрать-спать-размножаться-не быть убитым).

а мы значит не животные? lol.gif
боюсь эволюция эмбриона человека наглядно показывает откуда мы вышли.
мы животные.
отбери у человека разум и он стане не отличим в своем поведении от обезьяны. ))

[^]
Hammaburg
26.06.2018 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Espiren @ 26.06.2018 - 14:19)

а вот если нет это  жопа. ибо не все можно купить за деньги.

В известной байке один чел пришел к Моисею с этим вопросом - жениться или не жениться. Поступай как знаешь, ответил Моисей. Что бы ты ни выбрал - все равно в итоге ты будешь недоволен.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 26.06.2018 - 14:25

[^]
Openmindset
26.06.2018 - 14:25
2

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 26.06.2018 - 14:17)
Ребят, расслабьтесь. Никто вас не заставляет заводить детей. Их место(ваших возможных детей) с удовольствием займут менее требовательные соискатели.

А вы сами исчезнете, как дымок под лёгким ветерком. Пуфф.. И не останется и следа. И ваше мнение исчезнет вместе с вами. Ага. Тут ведь какое дело - для мнения требуется носитель, а нет его - нет и мнения. Или вы думаете, что кто-то будет учить русский язык, для того, что бы найти в архивах и прочитать ваши посты о том, что размножаться этанимодна? Я вас умоляю.

Собственно исчезнем мы все. И если детям будет важно что есть могила там, память, хотя тоже не факт, то вот тебе, как и мне, будет уже как-то все равно интересует кого то наше мнение или нет.

[^]
Гортоп
26.06.2018 - 14:26
0

похуист

Цитата (Сиплый1987 @ 26.06.2018 - 14:16)

PS к слову, я не чайлдфри или ещё кто. Мы с женой планируем рождение 1-2 детей когда придет время.

Ну вот с этого надо было начинать. А насчет выходцев с деревень и миграционной политики... это как бы другая тема,но!
Чтоб регулярно иметь выходцев из деревни(возобновляемые трудовые ресурсы), надо чтоб деревня как источник этого ресурса не гробилась государством.
Пока что наоборот. Убежит вся деревня в город, оставшиеся вымрут и сопьются. Единицы осядут на фермерстве и в город больше "дать" не кого, а новые горожане переняли идеологию расцветшую в городах. Щито делать будем?

[^]
dayofadmin
26.06.2018 - 14:26
11

Весельчак

1. мы живем в России - в воровском государстве, у руля которого воры, и способа борьбы нет с этой многомиллионной армией воров. Ты не в воровском клане? Ты не у руля-кормушки. Ты нищий раб, у которого нифига нет никаких шансов зарабатывать-копить-сохранить.

2. воровские кланы установили искусственные правила игры, 1% инфляции в месяц, рентабельность бизнеса только у криминала и оптовой торговли. Ты в опте? тебя прессуют и крышуют, доят как расходный материал. Только имея регулярный доход можно иметь детей. РАБОТА в России не является стабильным доходом. каждые 4-5 лет устраивается искусственная гиперинфляционная цепная волна падения покупательской способности и безработицы.

Какие нафиг дети? когда рабы, тратят всё что накопили и заработали в период "кризиса"

3. БАБЫ - причина весьма серьезная. Американско-Европейский стиль НАГЛОГО матриархального поведения за каким то хуем укоренился в виде Матриархального Семейного Кодекса РФ, и мужик выдавлен из семьи, ценность семьи низвергнута до нуля, а весь смысл мужика свёлся к "обслуживанию потребительской задолженности" бабы. При этом никакой законности прав у мужика не остаётся в случае развода мужик объявляется вне закона, бесправным 4м0 и доится по полной.
Нарастание "прав детей" - под видом ювеналки, нарастание прав "соц.обеспечения" во имя якобы прав и интересов детей - частично лишает прав родителей, но права дают по умолчанию бабе а мужик - нафиг пшёл вон.

Никаких подвижек к нормальным адекватным правам нету, семейный классический брак основанный на равноправии и взаимных эмоциях уходит в прошлое. всё идёт тупо к выращиванию личинок теми у кого есть ресурсы. А так как бабам государство даёт преференции и практически полную безнаказанность в виде юридического иммунитета до совершеннолетия детей, то это ставит под вопрос, А нахуя дети в таком уёбищном несправедливом гражданском обществе, тренд несправедливости в сторону матриархальности будет только нарастать.

Учитывая пункт №1 "воры везде и кругом", встраиваются в схемы по откатам угробили сам смысл государства как "единого гражданского общества когда ВСЕ люди направляют часть своих усилий чтобы строить что-то на благо всех". Люди имеют дичайший разброс доходов между ворами и рабочими. Доходная часть фактически служит "социальный стерилизатором" который убивает не только желание иметь детей но и жить в таком обществе.

Какой смысл жить и работать на работе, оплата на которой едва покрывает расходы на жкх, чуть чуть еду, и едва немного на одежду. Понимая что воры не уйдут никуда. Понимая что ценность семьи разрушена. Понимая что матриархальный бред никуда не денется и бабам в кайф такой беспредел, то рождать ребенка в таком деградирующем обществе на грани социальной катастрофы нет никакого желания.

учитывая что за последние 60 лет, население планеты удвоилось с 3,3млрд до 7,4млрд сейчас, то детям если они родятся, будет уже минимум 8,5млрд, а Еда, вода, жильё и самое главное рабочие места ИЗНИОТКУДА не появляются. Уже сейчас "безработица" тупо банально превращает часть общества в "никому ненужное социальное обезличиенное нечто" которое конкурирует друг с другом.

Если учесть что "УК РФ и ГК РФ практически мертвы, и законы не работают, а полиция снова самоустраняется, и в случае воровства-мошенничества-кражи-грабежей-разбоев и банальной агрессии Полиция ничем не может и не хочет помогать.

учитывая пункты 1+2+3+4+5 = в ближайшие несколько десятков лет, жизнь в гражданском обществе рождать именно в России, детей могут позволить лишь жители мегаполисов, у которых есть хорошие тылы или более менее надежные источники доходов. ВСЕ остальные в городах от 200 000 и ниже, особенно в селах, хуторах, под угрозой исчезновения.

Конкуренция среди других стран за место под солнцем, конкуренция за ресурсы, а так же социальный буллинг, в таком обществе много раз заставляет подумать "А зачем рождать ребенка на этот белый свет если здесь снова и снова 90-е годы".

-----------
возможно всё написанное, как раз прекрасно объясняется фразочкой типа: Умирают слабаки, естественный отбор ветер северный и это нормально что такой мир вокруг.

что ж, тогда 90-е превратятся с "с.т.а.л.к.е.р.образное общество" с выпиливанием всех кого можно, везде где можно, лишь бы убирать конкурентов в лице других людей.

Мода на "виртуальные сообщества по типу гетто и обособленность" станут нормой. а государства постепенно развалятся. А разрушение государств - это реки крови и горы трупов.

А где началась война там она длится очень долго. А новые поколения людей рождаясь уже привыкнут к тому что Убивать ради ресурсов - это норма и даже необходимость, а общество где убийство себе подобных это норма обречено на полное забвение.

-----------------------
Итак, вопрос "а рождение ребеночка ещё для ВАС актуален"?

[^]
samsatona
26.06.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Espiren @ 26.06.2018 - 14:24)
Цитата (samsatona @ 26.06.2018 - 14:21)
да полно.
некоторые идут дальше создавая новые направления в  чем либо из вышеуказанного.

это только у животных простая система ценностей и целей  жрать-спать-размножаться-не быть убитым.
люди посложней. у нас над этим  имеются надстройки))

а мы значит не животные? lol.gif
боюсь эволюция эмбриона человека наглядно показывает откуда мы вышли.
мы животные.
отбери у человека разум и он стане не отличим в своем поведении от обезьяны. ))

Перечитай мной написанное.
Цитата
отбери у человека разум и он стане не отличим в своем поведении от  обезьяны.  ))

и человек превратится в коматозный овощ, если у него отобрать разум(мозги), а не в обезьяну.

[^]
Hammaburg
26.06.2018 - 14:29
1

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 26.06.2018 - 14:17)

Дело не в моде. Сто лет назад в русских семьях было по 8-10 детей. Вы готовы поставить свое левое яйцо на то, что через сто лет не будет то же самое? Обществом управляют законы, которые мы еще не постигли, каждое поколение считает, что до него все жили не так, а после него ничего не будет меняться.

[^]
4етник
26.06.2018 - 14:31
-1

Ярила

На счет детей- у меня мнение однозначное, если ты не гениальный инженер, ученый, программист и тд., то дети вряд ли смогут сильно подпортить карьеру и быть уж такой сильной обузой.

У меня сейчас двое, ни кому не навязываю и не лезу в душу - почему да от чего детей не имеете, но и достижением рождение детей не считаю.

Когда родился первый ребенок, спустя пол года у меня прогорело небольшое предприятие и только ребенок давал силы и понимание необходимости не опустить руки.

Дети так же не были помехой в получении второго высшего, в последующем открытии очередного дела.

Дети являются помехой лишь тем кто не сильно то и хочет что то делать- такая удобная отговорка - мне некогда, у меня работа, дети.

Из моих знакомых у двух семейных пар детей нет, но они усиленно бегают по всяким Эко, приводят свое здоровье в порядок что бы родить.

Всем агрессивно отписавшимся - "личинки" и т.д. и т.п. - господа, тогда уж будьте последовательны, как старость придет не нужно идти и скулить по поводу маленькой пенсии, у нас пенсионная система- солидарная. И если многие будут жить сугубо для себя - пенсию лучше вовсе не ждать.

[^]
Laryx
26.06.2018 - 14:31
-5

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 26.06.2018 - 14:16)
Сперва нужно состояться в жизни, постелить сено и успеть пожить для себя любимого. Это нормально. Почти вся западная молодежь так живёт, а русские такие же представители цивилизованного западного мира с характерными для этого стандартами и ценностями.

Это - ненормально и неправильно. "Жить для себя" - это и есть "растить детей". Про "состояться" - вобще ерунда, ты можешь всю жизнь рваться и работать - а так и не "состоишься". Не говоря уж о том, что повезти с карьерой может и в 40, а вот детей в таком возрасте - уже не всегда удается завести.

Детей надо заводить как можно раньше. Потому, что дети должны стать на ноги раньше, чем "сойдут с дистанции" родители. Поздние дети - ранние сироты.

Если быть уверенным, что с женой не разведешься - то и вовсе детей надо заводить в 20-23 первого, в 23-25 второго, и если все в порядке - то в 25-28 третьего.

Очень жалею, что у меня только один сын, и завел я его поздновато - мне было 29.

[^]
Espiren
26.06.2018 - 14:33
3

Приколист

Цитата (RusLandiya @ 26.06.2018 - 14:21)
Цитата (Espiren @ 26.06.2018 - 15:19)
...

давай цинично. дети это груз. груз на пути к карьере.

Все ты к деньгам сводишь. Делец.
А у меня к примеру дед лет на 10 помолодел когда внучку впервые на руки взял.
Сколько это стоит?

О вот тут мы и подошли к главному!

К системе ценностей.

для твоей системы это высшая награда! никакие деньги не способны затмить для тебя этот момент. ибо он кульминация того о чем ты мечтал. ну или важный этап.

а у меня есть другой пример. я назову его "Механник".
Так вот для него нет ничего превыше личной свободы.
он даже не женат.
и он только пожмет плечами.
и с радостью променял бы всех внуков на хороший Харлей.

кто из вас правее?
никто.
У каждого свой мир со своими достоинствами и недостатками.
То что важно для тебя , шлак для других. и наоборот.
как то так оно и работает cool.gif .

Это сообщение отредактировал Espiren - 26.06.2018 - 14:36

[^]
Hogsteady
26.06.2018 - 14:33
8

Ярила

Ну не хотят, и не хотят, у всех свои цели и приоритеты в жизни.

Мы вот с женой четко решили - дети у нас будут, но только когда уедем из России.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 26.06.2018 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50144
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх