Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
26.06.2018 - 14:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4етник @ 26.06.2018 - 14:31)
Когда родился первый ребенок, спустя пол года у меня прогорело небольшое предприятие и только ребенок давал силы и понимание необходимости не опустить руки.

Кстати, да. У меня как раз в это время резко ухудшилось здоровье - и как раз сын - давал много позитива в жизни. Хотя, мы почти год жили, как я уже не раз говорил - на $50 в месяц (без коммунальных и с огородом).

Но, боюсь, этих "чайлдфри" этим не проймешь. Для них дети - это "обуза" и "ненужные заботы".

[^]
asteelrat
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.06.2018 - 14:31)
Цитата (Сиплый1987 @ 26.06.2018 - 14:16)
Сперва нужно состояться в жизни, постелить сено и успеть пожить для себя любимого. Это нормально. Почти вся западная молодежь так живёт, а русские такие же представители цивилизованного западного мира с характерными для этого стандартами и ценностями.

Это - ненормально и неправильно. "Жить для себя" - это и есть "растить детей". Про "состояться" - вобще ерунда, ты можешь всю жизнь рваться и работать - а так и не "состоишься". Не говоря уж о том, что повезти с карьерой может и в 40, а вот детей в таком возрасте - уже не всегда удается завести.

Детей надо заводить как можно раньше. Потому, что дети должны стать на ноги раньше, чем "сойдут с дистанции" родители. Поздние дети - ранние сироты.

Если быть уверенным, что с женой не разведешься - то и вовсе детей надо заводить в 20-23 первого, в 23-25 второго, и если все в порядке - то в 25-28 третьего.

Очень жалею, что у меня только один сын, и завел я его поздновато - мне было 29.

До многих выводов нужно дойти самому. По-другому - никак.

[^]
эни1ххх
0

правозащитник и эксперт

Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 14:20)

Гадость какая эти ваши дети
faceoff.gif

Согласен. Ваще пиздец. Эти ваши дети. Бээ. Представлять даже противно.

Размножаться должны только нормальные люди. Вот я например. А остальные побегали-водочки попили-поебали друг друга в жопки и всё, пора и честь знать. Вот вы - молодец. Сознательно избавляете землю от себе подобных. Это нужно развивать и двигать в массы. Организуйте фонд чайлдфри, напрмер. Я первый занесу вам денег.

[^]
Сиплый1987
26.06.2018 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 26.06.2018 - 14:26)
Цитата (Сиплый1987 @ 26.06.2018 - 14:16)

PS к слову, я не чайлдфри или ещё кто. Мы с женой планируем рождение 1-2 детей когда придет время.

Ну вот с этого надо было начинать. А насчет выходцев с деревень и миграционной политики... это как бы другая тема,но!
Чтоб регулярно иметь выходцев из деревни(возобновляемые трудовые ресурсы), надо чтоб деревня как источник этого ресурса не гробилась государством.
Пока что наоборот. Убежит вся деревня в город, оставшиеся вымрут и сопьются. Единицы осядут на фермерстве и в город больше "дать" не кого, а новые горожане переняли идеологию расцветшую в городах. Щито делать будем?

А это проблемы людей? Они сами себя поставили в эти условия?
Ну а если народ начнёт мыслить стратегически на дцать лет вперёд, будет самоорганизовываться (включая создание облаков и пр.) и готовится к часу икс - тогда и государство не нужно. Оно даже, скорее, мешать будет подобным мерам.

[^]
эни1ххх
26.06.2018 - 14:36
1

правозащитник и эксперт

Цитата (Hogsteady @ 26.06.2018 - 14:33)
....

Мы вот с женой четко решили - дети у нас будут, но только когда уедем из России.

В Пакистан?

Там рождаемость зашкаливающая. Условия наверно о-го-го. Не то что в Финляндии.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 26.06.2018 - 14:37

[^]
Margulis
26.06.2018 - 14:36
5

Ярила

С нашим "гарантом конституции" и его "стабильностью" в стране, хочется сначала свалить подальше и лишь потом думать о продолжении рода. А не плодить рабов для кучки зажравшихся олигархов.

[^]
Hogsteady
26.06.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 26.06.2018 - 14:36)
....

Мы вот с женой четко решили - дети у нас будут, но только когда уедем из России.

В Пакистан?

Нет, а зачем нам в Пакистан из Москвы? Чуждая культура, бедная страна, плюс профессионального развития - ноль.

[^]
gapanowitsch
26.06.2018 - 14:38
5

TOTUL FUTUT

Цитата
Нас как то на языковом курсе таскали на экскурсию в Альтерхайм (дом престарелых) и наши тетеньки арабские все выспрашивали, а приходят то к ним дети? Почти всегда ответ был, что нет. В смысле не то что не приходят, а то что детей то и нет. Всё для себя любимых старались жить. После экскурсии у нас опрос устроили. Типа как вам? Начались ответы, вроде вот жалко их, надо бы тоже просто к ним как нибудь сходить с визитом. Раз детей нет.
Я не стал лицемерие и честно сказал, что этих хуилстариков вообще не жалко и раз вся их жизнь была подчинения жесткой логике и разуму, в которым детям места не нашлось, то неплохо бы было и сейчас поставить в последний раз вопрос об экономической целесообразности существования этого старичья. Социалпидарастысоциалпедагоги (обе кстати бездетные, убежденные чайлдфри ) были в шоке. Жалобу даже на меня накатали.

долбоебы что ты что эти социалпедагоги. Они - потому что не могли элементарного ответить, а ты - потому что хуйню несешь. Старичье это приносило пользу государству, создавало прибавочную стоимость, платило налоги, а теперь гос-во о них заботится
Я иногда хуею с наших истерических личностей обоего пола. Сами по залету женятся\выходят замуж, а потом топят за плодоношение типа дохуя ответственные. Видимо еще семейная жизнь сказывается на функциональности логического мышления
Цитата
Да?Это простите как посмотреть то или предвидеть,или поиграть всю жизнь в Вангу?
Как блядь свою жизнь посмотреть то наперед всю???
Почитал в этой теме многое,но такой лютой хуйни еще не было..

Если что,у самого 2 детей,скоро будет третий.

есть такое понятие "уверенность в завтрашнем дне". У россиян оно тотально отсутствует в силу обьективных причин - повышение всего и вся, кроме покупательной способности

[^]
эни1ххх
26.06.2018 - 14:38
-2

правозащитник и эксперт

Цитата (Margulis @ 26.06.2018 - 14:36)
С нашим "гарантом конституции" и его "стабильностью" в стране, хочется сначала свалить подальше и лишь потом думать о продолжении рода. А не плодить рабов для кучки зажравшихся олигархов.

Да, это верно. Это Путин виноват, что у тебя хуй не стоит.

[^]
Hammaburg
26.06.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (4етник @ 26.06.2018 - 14:31)
здоровье в порядок что бы родить.

что бы родить - родить абы что;
чтобы родить - для того, чтобы родить.

Так сколько у вас высших образований?

ЗЫ Чего минусите? Что бы почитать? - почитать что-нибудь. Что бы родить - что-нибудь родить. Что не так?

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 26.06.2018 - 14:48

[^]
Gladj
26.06.2018 - 14:40
3

Ярила

Цитата (Pharaon @ 26.06.2018 - 09:05)
В этом явлении – когда кто-то не хочет иметь детей – для психотерапевта предмета исследования нет. Не хотят люди – их право. Но первые проблемы подчас начинаются тогда, когда окружающие всё активнее пытаются выяснить у знакомого или знакомой: "А почему у тебя до сих пор нет детей?" И сами начинают анализировать возможные причины этого, называя их более понятными для себя именами. Чаще всего упоминаются "инфантильность" (то есть человек считает себя пока недостаточно социально зрелым для родительства); "эгоизм" (человек просто думает, что вначале должен социально и финансово встать на ноги, а потом уже рожать); "перфекционизм" (человеку хочется, чтобы его дети жили в лучших условиях, нежели сейчас он сам, и он откладывает вопрос родительства на то время, пока добивается этих условий).

Дети это очень дорого нынче. А со "стабильностью" разообразного пиздеца в нашей стране ещё и опасно. Неудивительно, что людей оснащённых мозгом посещает мысль "а может ну его нафиг?", кто справился и вырастил достойных отпрысков, как минимум герой bravo.gif .

[^]
Hit0kiri
26.06.2018 - 14:40
3

Amicus Ad Mortem

Цитата (эни1ххх @ 26.06.2018 - 14:17)
Ребят, расслабьтесь. Никто вас не заставляет заводить детей. Их место(ваших возможных детей) с удовольствием займут менее требовательные соискатели.

А вы сами исчезнете, как дымок под лёгким ветерком. Пуфф.. И не останется и следа. И ваше мнение исчезнет вместе с вами. Ага. Тут ведь какое дело - для мнения требуется носитель, а нет его - нет и мнения. Или вы думаете, что кто-то будет учить русский язык, для того, что бы найти в архивах и прочитать ваши посты о том, что размножаться этанимодна? Я вас умоляю.

Нахера тогда поднимаете тему каждый раз и стараетесь навязать свои взгляды тем у кого детей нет? Извечная больная тема. Бесконтрольная рождаемость до добра не доводит. Вон у япошек, что не ребенок золото. Ибо планируется и он желанен. Смысла в том, ща родим а потом разберемся не вижу. Это полная безответственность. Безответственный родитель ничего дельного в свет не выпустит.

[^]
comanche71
26.06.2018 - 14:41
2

злой либераст

У меня пока детей нет.

Во 1х были более важные дела (и есть) но сейчас уже есть задел и возможность совмещать уделяя много времени ребенку, вкладываясь в его развитие, воспитание и обучение. Чтобы он рос не как сорняк.

Во 2х конечно хочется чтобы он родился уже не в России а сразу в нормальной стране с хорошей атмосферой, безопасностью на улицах и хорошим окружением.

Так что в планах.

[^]
zepic
-1

.

Цитата (эни1ххх @ 26.06.2018 - 14:34)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 14:20)

Гадость какая эти ваши дети
faceoff.gif

Согласен. Ваще пиздец. Эти ваши дети. Бээ. Представлять даже противно.

Размножаться должны только нормальные люди. Вот я например. А остальные побегали-водочки попили-поебали друг друга в жопки и всё, пора и честь знать. Вот вы - молодец. Сознательно избавляете землю от себе подобных. Это нужно развивать и двигать в массы. Организуйте фонд чайлдфри, напрмер. Я первый занесу вам денег.

Эмм, вообще то это был сарказм cool.gif

Я ещё не определился кто мне больше не нравится - веганы, чайлдфри или гавномесы, по моему в печке для всех них должна быть одинаковая температура
hz.gif

Это сообщение отредактировал zepic - 26.06.2018 - 14:42

[^]
asteelrat
1

Ярила

Ну не хотят, и не хотят, у всех свои цели и приоритеты в жизни.

Извините, но у вас есть предпосылки (профессиональные или личностные качества), которые предполагают переезд и обеспечение достаточно высокого уровня жизни "там"? Ничего личного - просто интересно. Пожил и поработал в нескольких европейских странах, имею неРФ-гражданство, но предпочитаю жить и работать тут. Просто если здесь не очень получается нормально жить и работать, то, с большой долей вероятности, не получится и там.

[^]
эни1ххх
2

правозащитник и эксперт

Цитата (Hogsteady @ 26.06.2018 - 14:37)
Цитата (эни1ххх @ 26.06.2018 - 14:36)
....

В Пакистан?

Нет, а зачем нам в Пакистан из Москвы? Чуждая культура, бедная страна, плюс профессионального развития - ноль.

Ну по логике, тут пишуших.

В Пакистане рождаемость запредельная - значит там всё хорошо и условия.

В РФ рождаемость плохая из-за того что жопа и зло.

В Финляндии значит вообще ад. Там кризис рождаемости в разгаре. Страна вымирает.

Остаётся Пакистан.

[^]
RusLandiya
26.06.2018 - 14:42
-1

Мимо проходил

Цитата (Espiren @ 26.06.2018 - 15:33)
Цитата (RusLandiya @ 26.06.2018 - 14:21)
Цитата (Espiren @ 26.06.2018 - 15:19)
Цитата (zepic @ 26.06.2018 - 14:14)
...

ну вот не надо мне этой дешевки а?

давай цинично. дети это груз. груз на пути к карьере.
если все ухлопанные на детей деньги отложить. хватит на первостатейный пансионат.

тут другой вопрос : сможет ли человек в конце уверенно сказать. да я прожил как надо!

Все ты к деньгам сводишь. Делец.
А у меня к примеру дед лет на 10 помолодел когда внучку впервые на руки взял.
Сколько это стоит?

О вот тут мы и подошли к главному!

К системе ценностей.

для твоей системы это высшая награда! никакие деньги не способны затмить для тебя этот момент. ибо он кульминация того о чем ты мечтал. ну или важный этап.

а у меня есть другой пример. я назову его "Механник".
Так вот для него нет ничего превыше личной свободы.
он даже не женат.
и он только пожмет плечами.
и с радостью променял бы всех внуков на хороший Харлей.

кто из вас правее?
никто.
У каждого свой мир со своими достоинствами и недостатками.
То что важно для тебя , шлак для других. и наоборот.
как то так оно и работает cool.gif .

Я не ставил во главу угла рождение детей.
И система ценностей безусловно у каждого своя.
Но, рождение ребенка - это ценность биологического мира, а покупка Харлея - ценность общества потребления. Когда одно подменяет другое , это плохо. Потому что покупка Харлея вовсе не отрицает появление ребенка и наоборот.
Но Харлей ты можешь монетизировать, и это тебе близко, статусность там и прочие понты, а рождение ребенка ты монетизировать не можешь. Поэтому отрицаешь.

[^]
RusLandiya
26.06.2018 - 14:43
1

Мимо проходил

Цитата (asteelrat @ 26.06.2018 - 15:41)

Извините, но у вас есть предпосылки (профессиональные или личностные качества), которые предполагают переезд и обеспечение достаточно высокого уровня жизни "там"? Ничего личного - просто интересно. Пожил и поработал в нескольких европейских странах, имею неРФ-гражданство, но предпочитаю жить и работать тут. Просто если здесь не очень получается нормально жить и работать, то, с большой долей вероятности, не получится и там.

Ты сейчас человеку в душу насрал. Не стыдно? lol.gif

[^]
4етник
26.06.2018 - 14:43
1

Ярила

Цитата
Старичье это приносило пользу государству, создавало прибавочную стоимость, платило налоги, а теперь гос-во о них заботится

Ответь пжст - если все перестанут рожать детей, вот разом все, и вот такая армия стариков- которые когда то приносили пользу государству и тд и тп останется одна вот что тогда они будут делать ? как их былые заслуги им помогут ? Да и опять же действительно гениальных людей совсем немного.

[^]
NightRiderz1
26.06.2018 - 14:44
1

Ярила

Цитата (heimdall8005 @ 26.06.2018 - 14:16)
Цитата (BornToDie @ 26.06.2018 - 12:02)
heimdall8005
Блиин, это не тыживешь у нас на 1 этаже ? Там 15 человек в двушке проживают,плодятся,бухают,садятся и выходят из тюрьмы,.Считают что они живут как боженьки и зачем стремиться к лучшему? Такие же агрессивные и упоротые.

Ты в профиль посмотри и увидишь где я живу. На языке джентльменов не вижу смысла разговаривать со всяким скамом. Я итак много времени потерял, разговаривая вежливо с тебе подобными. Гораздо проще тебе просто кулаком. Напускная аристократичность облазит моментально, как кожа получившая переизбыток солнечных лучей. И тогда начинается нормальная беседа, без всяких троллоло закидонов и прочих штучек.

Хм... как говорится - не надо разоблачать человека, дай ему высказаться, он сам себя покажет.

[^]
Kolombosov
26.06.2018 - 14:47
2

Ярила

Уверенности в завтрашнем дне нет, вот и не хотят иметь детей.

[^]
Hogsteady
26.06.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (asteelrat @ 26.06.2018 - 14:41)

Извините, но у вас есть предпосылки (профессиональные или личностные качества), которые предполагают переезд и обеспечение достаточно высокого уровня жизни "там"?

Есть конечно)

Цитата
Ничего личного - просто интересно. Пожил и поработал в нескольких европейских странах, имею неРФ-гражданство, но предпочитаю жить и работать тут. Просто если здесь не очень получается нормально жить и работать, то, с большой долей вероятности, не получится и там.

Полностью согласен! Но у нас тут все вполне неплохо, переезд планируем отнюдь не из-за безденежья или невостребованности.

[^]
zepic
0

.

Цитата (Kolombosov @ 26.06.2018 - 14:47)

А во время войны как рожали ? faceoff.gif

[^]
asteelrat
1

Ярила

Цитата (Kolombosov @ 26.06.2018 - 14:47)

Да ее никогда не было, нет и не будет. Ну никто не залезет на самую высокую гору, не махнет рукой и не крикнет: "Делайте детей! 100% гарантирую уверенность в завтрашнем дне!".

Ничего не напоминает, не? lol.gif

[^]
Hogsteady
26.06.2018 - 14:50
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 26.06.2018 - 14:43)
Цитата (asteelrat @ 26.06.2018 - 15:41)

Ты сейчас человеку в душу насрал. Не стыдно? lol.gif

Да почему насрал, правильные, адекватные вопросы.

Эмиграция процесс серьезный и зачастую стоящий денег, многие люди серьезно недооценивают свои силы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50144
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх