Почему люди не хотят иметь детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GLKaban
26.06.2018 - 13:59
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 26.06.2018 - 13:56)
Цитата (iskopaemiy @ 26.06.2018 - 13:55)
Цитата (Lam0b0t @ 26.06.2018 - 09:29)
Чаще всего, фразы типа "дети это главное в жизни", бросают те кто уже смирился с тем, что дети (сам факт их существования, а не успешное воспитание) - это самое большое достижение и успех в его жизни, и те кто особо уже не стремится достичь чего-либо больше. Очень удобная позиция - смысл жизни - дети, я сделал 2ух, ну, в принципе, все, можно особо не париться. А те, у кого нет детей - неудачники, и не важно, какие у них успехи в жизни.   Типичная иерархическая модель поведения, описанная в посте.

Ну так расскажите какие у вас успехи в жизни. Новый айфон? иномарка? Крутые фоточки в инстаграме? 10 000 подписчиков? Это главное для вас в жизни?

Если ему лично похвастаться нечем, это отменяет бредовость пассажа про "дети - самое главное"?

"дети - самое главное" это не пассаж, это смысл существования всей планеты.

[^]
Сиплый1987
26.06.2018 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Zaurus @ 26.06.2018 - 13:53)
Цитата (Сиплый1987 @ 26.06.2018 - 13:34)
А труд блоггера вполне себе уважаем в цивилизованном обществе)

Это не труд, это хуерга.

Ошибочное мнение.

[^]
Zaurus
26.06.2018 - 14:00
4

Ярила

С рождением детей почувствовал, что помирать уже не страшно почему-то.
Очень странное чувство.

[^]
GLKaban
26.06.2018 - 14:00
-2

Ярила

тут просто щеглы ещё, они не знают что такое когда некому позвонить.

[^]
NightRiderz1
26.06.2018 - 14:02
3

Ярила

Цитата (GLKaban @ 26.06.2018 - 13:59)
Чаще всего, фразы типа "дети это главное в жизни", бросают те кто уже смирился с тем, что дети (сам факт их существования, а не успешное воспитание) - это самое большое достижение и успех в его жизни, и те кто особо уже не стремится достичь чего-либо больше. Очень удобная позиция - смысл жизни - дети, я сделал 2ух, ну, в принципе, все, можно особо не париться. А те, у кого нет детей - неудачники, и не важно, какие у них успехи в жизни.   Типичная иерархическая модель поведения, описанная в посте.

Ну так расскажите какие у вас успехи в жизни. Новый айфон? иномарка? Крутые фоточки в инстаграме? 10 000 подписчиков? Это главное для вас в жизни?

Если ему лично похвастаться нечем, это отменяет бредовость пассажа про "дети - самое главное"?

Цитата
-(франц. passage - букв. - проход, переход), 1) (устаревшее выражение) отдельное место в тексте книги, статьи, речи.

Это - пассаж. Дети - не главное и не смысл, это инструмент.

[^]
BornToDie
7

Приколист

heimdall8005
Блиин, это не тыживешь у нас на 1 этаже ? Там 15 человек в двушке проживают,плодятся,бухают,садятся и выходят из тюрьмы,.Считают что они живут как боженьки и зачем стремиться к лучшему? Такие же агрессивные и упоротые.

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

Цитата (25Я @ 26.06.2018 - 13:39)
Цитата (Дэниэлс @ 26.06.2018 - 13:37)

это коммерческое заведение с индивидуальными тренировками. вам бы в министерство спорта сходить, вам там расскажут, где за недорого можно спортом заниматься для детей.

А других нет) как вы понимаете, школы олимпийского резерва тянут не все, проводить 1,5 часа в пробках и плескаться в переполненном (одном из трёх) бассейне - не мое. А спорт детям нужен. И отдых. И развлечения))) и много чего)))

школа ор нах и не нужна. есть и другие виды спорта.

[^]
asteelrat
26.06.2018 - 14:03
2

Ярила

Цитата (25Я @ 26.06.2018 - 13:51)
У меня тоже любимые-планированные) но третий раз пройти через это не смогу))) я тоже из города-миллионника, они разные бывают))вам всего хорошего, это не приговор - имея возможности и желание - качество жизни будет как у всех))

Вот даже не сомневался, что нелюбимые и нежеланные ) Заметил странную вещь - старший, в силу своей особенности (дебют диабета состоялся еще в садике) занимается активными видами спорта с 5 лет (футбол, плавание, танцы) - я физически подтянулся - надо же с ним гонять в мяч (-16 кг за полгода), с дочкой было уже проще и физически, и морально. А вот с младшенькой - такое ощущение, что продлили себе молодость. Бодрость прям прет. Да, понимаю, что в современном мире возможно все: кризисы, катастрофы и прочее. Но больше всего трясусь за здоровье семьи. За жену дико волновался, даже пытался отговаривать от третьего.

Про активную жизнь: у средней загран паспорт с 1,5 месяцев, у младшенькой - с 2х. Объехали довольно много семьей, в том числе и на авто (практически всю Европу объездили). Про скандинавские страны вообще молчу.

Может и глупость напишу, но, главное, не унывать. А про "заек" и "лужайки" ничего писать не буду ибо это глупость.

[^]
GLKaban
26.06.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 26.06.2018 - 14:02)
Цитата (GLKaban @ 26.06.2018 - 13:59)

Цитата
-(франц. passage - букв. - проход, переход), 1) (устаревшее выражение) отдельное место в тексте книги, статьи, речи.

Это - пассаж. Дети - не главное и не смысл, это инструмент.

лол. нет, ну я согласен с матушкой природой - рождение детей надо ограничивать, тут она права безусловно. есть люди, которым дети просто противопоказаны.

[^]
МореСвета
26.06.2018 - 14:05
6

пахуистка

Цитата (ant1967 @ 26.06.2018 - 13:44)
Цитата
Чаще всего упоминаются "инфантильность" (то есть человек считает себя пока недостаточно социально зрелым для родительства); "эгоизм" (человек просто думает, что вначале должен социально и финансово встать на ноги, а потом уже рожать); "перфекционизм" (человеку хочется, чтобы его дети жили в лучших условиях, нежели сейчас он сам, и он откладывает вопрос родительства на то время, пока добивается этих условий).

И ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!

А я думаю, что невероятно безответственно рожать детей, если ты не уверен, будет ли стабилен твой зараьоток на протяжении твоей жизни, не уволит ли тебя с работы директор-самодур, не предаст супруг/супруга, а в это время у тебя нет своей квартиры, небогатые/старые/больные/умершие родители и т.п.
Ладно ты еще можешь перебиться на перловке в какой-то момент своей жизни, но тащить в это....своего ребёнка....
Выбирать в магазине, что ему купить - банан или конфету, потому что денег только на что-то одно, а рядом на кассе кто-то купит своему ребёнку несколько разных конфет и целый пакет бананов.....покупать ему самый дешевый телефон и отправлять туда, где все над ним будут из-за этого смеяться......
Я не хочу всего этого своему ребенку. Хоть он ещё не родился, но у меня уже сердце разрывается от таких мыслей

[^]
эни1ххх
26.06.2018 - 14:05
-1

правозащитник и эксперт

Цитата (KamikaDZe38 @ 26.06.2018 - 09:29)
Смотря в какой стране. В России это означает обречь своих детей на тяжёлое и бесперспективное существование без будущего. Да и на что их содержать?

Если причина в условиях жизни, значит в Финляндии жизнь ещё более ужасна чем в РФ?

Цитата
Уровень затрат Финляндии на каждого младенца остается одним из самых высоких в мире, но уровень рождаемости упал до исторического минимума.

Статистика, жестокая ты сука.

[^]
Ramzess99999
26.06.2018 - 14:06
1

Приколист

Цитата (praporkonev @ 26.06.2018 - 09:14)
Ну хрен его знает, бОльшая часть знакомых хотели бы иметь по 2-3е детей, НО, боятся не вытянут, т.к. ипотеки, садик-школа и т.д. и т.п. , а в регионе ЗП в 20-30 т.р. уже считается нормальной, вот и не решаются.

Вот-вот, аналогично, и вместо того чтобы "понять и простить и стимулировать" СВОИХ граждан наше хомосячное правительство "понимает, прощает и стимулирует" хер пойми какие страны Африки, Азии и других чернозадых,

а для своего народа, "денег нет"и из-за демографического кризиса (потому что, типа, не нарожали) въёбывайте до смерти..

Круг замкнулся...
и назвался Жопой moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ramzess99999 - 26.06.2018 - 14:07

[^]
25Я
26.06.2018 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 26.06.2018 - 14:02)

школа ор нах и не нужна. есть и другие виды спорта.

Есть, конечно, и тоже небесплатно. Но мои плавают))

[^]
Гортоп
-3

похуист

Цитата (Сиплый1987 @ 26.06.2018 - 13:56)

Все эти киргизы, бангладешцы и прочие плодовитые и неприхотливые цыгане для меня антипример. В идеале их сюда не завозить нужно а гнать, попутно пересмотрев выданные за последние годы гражданства.

А чё это их гнать? Ты их никем не заменишь - ты живешь для себя. Я их выгонять не пойду для твоего комфорта.
А за тобой то кто горшки будет выносить, когда ты в доме пристарелых будешь подыхать?
Мои дети займут более достойное место, которое ты отдал(отобрал у своих нерожденых) без борьбы. gigi.gif

[^]
СветаЛана
3

Ярила

TopGanKote
Цитата
дело в слишком высоких правах женщин

И какие же права женщин вам мешают размножаться? И тут что-нибудь ввернуть женоненавистническое. Да женщины и не хотят рожать, потому что у них нет уверенности в завтрашнем дне - съебет их любовь к молодухе или будет дальше семью поднимать? И зачем такая лотерея?

[^]
heimdall8005
26.06.2018 - 14:08
-4

Приколист

Нас как то на языковом курсе таскали на экскурсию в Альтерхайм (дом престарелых) и наши тетеньки арабские все выспрашивали, а приходят то к ним дети? Почти всегда ответ был, что нет. В смысле не то что не приходят, а то что детей то и нет. Всё для себя любимых старались жить. После экскурсии у нас опрос устроили. Типа как вам? Начались ответы, вроде вот жалко их, надо бы тоже просто к ним как нибудь сходить с визитом. Раз детей нет.
Я не стал лицемерие и честно сказал, что этих хуилстариков вообще не жалко и раз вся их жизнь была подчинения жесткой логике и разуму, в которым детям места не нашлось, то неплохо бы было и сейчас поставить в последний раз вопрос об экономической целесообразности существования этого старичья. Социалпидарастысоциалпедагоги (обе кстати бездетные, убежденные чайлдфри ) были в шоке. Жалобу даже на меня накатали.

[^]
NightRiderz1
26.06.2018 - 14:08
1

Ярила

Цитата (GLKaban @ 26.06.2018 - 14:04)
лол. нет, ну я согласен с матушкой природой - рождение детей надо ограничивать, тут она права безусловно. есть люди, которым дети просто противопоказаны.

Какой мощный сарказм... о боги. И ведь ты, наверно, считаешь, что невероятно меня поддел faceoff.gif
Дети ведь и вправду только лишь инструмент.
Предлагаю задуматься: если бы наш вид мог жить без потери работоспособности лет 200-300, нужны были бы дети каждому?

[^]
Arhitanya
26.06.2018 - 14:09
0

Юморист

А вчера обсуждали,что мы вымираем и нас заменят гости с юга. Так что будем вымирать ? зато поживем немного для себя.

[^]
asteelrat
26.06.2018 - 14:09
1

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 26.06.2018 - 14:05)
Цитата (KamikaDZe38 @ 26.06.2018 - 09:29)
Смотря в какой стране. В России это означает обречь своих детей на тяжёлое и бесперспективное существование без будущего. Да и на что их содержать?

Если причина в условиях жизни, значит в Финляндии жизнь ещё более ужасна чем в РФ?

Цитата
Уровень затрат Финляндии на каждого младенца остается одним из самых высоких в мире, но уровень рождаемости упал до исторического минимума.

Статистика, жестокая ты сука.

Дабы не быть голословным - имею финское гражданство, живу в соотношении 40/60 Финляндия/Россия.

Вот не сильно заметил падение уровня рождаемости в Финляндии - как было много родителей с 2-3 детьми, так и есть. Наблюдаю уже лет 15 эту картину.

[^]
Enne
26.06.2018 - 14:10
-2

Вселенское Зло

Чаще всего, фразы типа "дети это главное в жизни", бросают те кто уже смирился с тем, что дети (сам факт их существования, а не успешное воспитание) - это самое большое достижение и успех в его жизни, и те кто особо уже не стремится достичь чего-либо больше. Очень удобная позиция - смысл жизни - дети, я сделал 2ух, ну, в принципе, все, можно особо не париться. А те, у кого нет детей - неудачники, и не важно, какие у них успехи в жизни. Типичная иерархическая модель поведения, описанная в посте.

Дадада, продолжай фантазировать ) Не хочу тебя расстраивать, но отсутствие детей не делает тебя априори успешным человеком и состоявшейся личностью. Да и вообще, состоятельность с наличием детей не связана. Вааще. )

[^]
Гортоп
26.06.2018 - 14:11
1

похуист

Цитата (МореСвета @ 26.06.2018 - 14:05)
Цитата
Чаще всего упоминаются "инфантильность" (то есть человек считает себя пока недостаточно социально зрелым для родительства); "эгоизм" (человек просто думает, что вначале должен социально и финансово встать на ноги, а потом уже рожать); "перфекционизм" (человеку хочется, чтобы его дети жили в лучших условиях, нежели сейчас он сам, и он откладывает вопрос родительства на то время, пока добивается этих условий).

И ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!

А я думаю, что невероятно безответственно рожать детей, если ты не уверен, будет ли стабилен твой зараьоток на протяжении твоей жизни, не уволит ли тебя с работы директор-самодур, не предаст супруг/супруга, а в это время у тебя нет своей квартиры, небогатые/старые/больные/умершие родители и т.п.
Ладно ты еще можешь перебиться на перловке в какой-то момент своей жизни, но тащить в это....своего ребёнка....
Выбирать в магазине, что ему купить - банан или конфету, потому что денег только на что-то одно, а рядом на кассе кто-то купит своему ребёнку несколько разных конфет и целый пакет бананов.....покупать ему самый дешевый телефон и отправлять туда, где все над ним будут из-за этого смеяться......
Я не хочу всего этого своему ребенку. Хоть он ещё не родился, но у меня уже сердце разрывается от таких мыслей

Жил-был на свете человек, у которого была дочка, и называлась она умною Эльзою. Когда она выросла, отец и говорит матери: "Надо ее замуж отдать". - "Ладно, - сказала мать, - лишь бы нашелся такой молодец, который бы захотел взять ее в жены".

Наконец откуда-то издалека выискался такой молодец по имени Ганс и стал к ней присватываться; но при этом поставил условием, чтобы жена его была не только умная, а и разумная.

"О! - сказал отец. - У этой девки голова с мозгами". А мать добавила: "Чего уж! Она такая у меня сметливая, что видит, как ветер по улице бежит, и такая-то чуткая, что, кажется, вот муха кашляни - она уж услышит!" - "Да, - сказал Ганс, - должен вам сказать, что коли она не очень разумная, так мне на ней и жениться не с руки".

Когда они сели за стол и поели уже, мать сказала: "Эльза, сходи-ка в погреб да принеси нам пива".

Сняла умная Эльза кружку со стены, пошла в погреб, по дороге постукивая крышкой для развлечения; когда же сошла в погреб, достала стулик, поставила его перед бочкой да на стулик и присела, чтобы спины не натрудить да себе как не повредить. Затем поставила перед собою кружку и повернула кран у бочки; а пока пиво в кружку бежало, стала она по сторонам глазеть и увидела над собою мотыгу, которую каменщики по забывчивости там оставили...

И вот начала умная Эльза плакать и приговаривать: "Коли я за Ганса выйду замуж да родится у нас ребенок, да повырастет, да пошлем мы его на погреб пива нацедить, да упадет ему на голову эта мотыга, да пришибет его до смерти!"

И так она сидела около бочки и плакала, и криком кричала из-за того, что ей грозит в будущем беда неминучая...© Братья Гримм

[^]
RusLandiya
26.06.2018 - 14:11
3

Мимо проходил

Очень странный срач, вызывающий двоякие чувства.
Гнобить людей за наличие или отсутствие детей, ну это также правильно как гнобить людей за наличие-отсутствие веры. А не барабану всем, что условные Вася, Петя, Лена и Катя имеют или не имеют детей.
И возводить в аксиому глупые идеи, это вообще верх идиотизма.
1 лагерь. У меня не детей, потому что: нет денег, нет МГУ под боком, пришельцы летают и вообще радиация.
2 лагерь. У меня есть дети, поэтому дети это вообще все и у кого нет детей - тот не живет.
Ошибаются и те и те. Первые в том, что ищут оправдания. Вторые в том, что думают, что хоть кому интересны их спичи про детей.
И никто никого не переубедит. Хотя о чем я, срач нужен просто ради срача.

[^]
Espiren
26.06.2018 - 14:12
3

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 26.06.2018 - 10:54)
Цитата (Алюсик @ 26.06.2018 - 10:51)
смысл существования - бесконечное воспроизведение?
так и гусеницы могут
а планете всё равно пизда
её убили именно те самые людишки, которые бесконечно воспроизводятся и срут-срут-срут

Назови иной смысл существования.

Планете пилотку обещают уже лет сто как, а она даже не знает об этом. Эволюционирует и живет своей жизнью.

да полно.
наука, искусство, служба чем либо( религиозная,военная и тд)
кто то мечтает изменить мир( войной или политикой.
некоторые идут дальше создавая новые направления в чем либо из вышеуказанного.

ну и просто стремление стать лучшим в своем деле. отточив навык до совершенства.

это только у животных простая система ценностей и целей жрать-спать-размножаться-не быть убитым.
люди посложней. у нас над этим имеются надстройки))

Это сообщение отредактировал Espiren - 26.06.2018 - 14:15

[^]
zepic
26.06.2018 - 14:14
-8

.

...

Почему люди не хотят иметь детей

[^]
denzel08
26.06.2018 - 14:14
1

Юморист

Цитата (МореСвета @ 26.06.2018 - 14:05)
Цитата

И ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!

Да?Это простите как посмотреть то или предвидеть,или поиграть всю жизнь в Вангу?
Как блядь свою жизнь посмотреть то наперед всю???
Почитал в этой теме многое,но такой лютой хуйни еще не было..

Если что,у самого 2 детей,скоро будет третий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50150
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх