10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться. Привет отечественным производителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkvvnn1
25.05.2018 - 07:46
8
Статус: Offline

Ярила

1. Колбаса - я думаю во всех регионах есть колбаса, не хуже той, что была раньше.
2. Творог - не проблема найти нормальный (не знаю, может ТС на северах живет и там нет творога).
3. Мороженное - полно мороженного, не хуже советского (Пломбиры, Лакомка и т.п.)
4. Шоколад - если ТС не в состоянии отличить молочный от темного, шоколад от сладкой плитки - тогда случай тяжелый. Нет проблем с шоколадом - и наш есть, да хоть бельгийский.
5. Тушенка - с этим плохо. Для себя пока нашел только "Барс". Единственная тушенка, которую приятно есть.
6. Плавленный сыр - ТС, попробуй Хохланд наконец-то уже.
7. Сыр - тут вопрос цены, а не качества.
8. Готовый фарш - тут совет один - или находишь место, где продают нормальный фарш, или делаешь сам. Правда не понятно почему "привет производителям". А раньше много хорошего фарша продавали?
9. Замороженная рыба. - С рыбой проблемы были всегда (а не начались, как ТС пишет).
10. Пиво. - не знаю как у ТС, у нас полно неплохого разливного.

[^]
HellOff4ik
25.05.2018 - 07:48
0

Юморист

Вот такую берём для себя

10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться. Привет отечественным производителям

[^]
Albag
25.05.2018 - 07:49
0

Хохмач

Ивановская область. Все так.

[^]
Pavel746
25.05.2018 - 07:49
0
Статус: Online

Юморист

Соглашусь пожалуй только с мороженным и рыбой. Не важно за какую цену это в лучшем случае съедобно. И добавлю кильку в томате, пробовал практически всю, очень грустно. Колбаса копченая точно есть вкусная, не буду рекламировать какая, варёную не ем поэтому ничего не скажу. Сыр если дороже 600 рублей почти весь хороший, другой вопрос, что на вкус и цвет фломастеры разные. А Пиво наверное не надо покупать в бутылках и откроются много прекрасных сортов. Правда цена должна быть не менее 140 рублей за литр. Из отечественного бутылочного хороший только Черновар.

[^]
lupusest
25.05.2018 - 07:51
1

Ярила

Цитата
Замороженная рыба. - С рыбой проблемы были всегда (а не начались, как ТС пишет).

да конечно. с рыбой проблемы начались с тех пор, когда правительство радостно обвалило рубль. и контрсанкции кое кто вел. с тех пор нормальной рыбы "дешевого" сегмента не стало. я даже не говорю, что цены вверх взлетели, тупо норм. рыба перевелась. мойва худосочная, скумбрия аналогичная. короче, все грустно.

[^]
Vardok47
0

Ярила

Хз, как у ТС, но мне наверное просто повезло.
В моем провинциальном городишке есть свое молочное производство (весь спектр молочных продуктов высочайшего качества, кроме творога - творог у них говно, честно))), крупная куриная ферма (куры, бройлеры, яйца). С соседнего района, и с соседней области к нам везут хорошие колбасы, прям норм такое мясо (ну и цена канеш в районе 400-500 рублей за кило, если говяжью или конскую брать), причем раскупается завоз за пару-тройку дней.

А все остальное я не покупаю и так, потому что в мой рацион оно почти не входит.
Мороженное в последний раз ел не помню когда, пиво не пью (водка или хороший сэм лучшее пиво, я щитаю, но если кто посоветует хорошее пиво - попробую как-нибудь),
Шоколад беру редко, да и то предпочитаю брать горький,
Готовый фарщ - мне проще мяса купить и сделать фарш.
Рыба - тут раз на раз не приходится. Бывает и резину продадут конечно, но как правило рыба как рыба, ничего особенного.

Вот хлеб стали стремный печь, что есть, то есть. Какой-то слишком воздушый весь. Приходится брать хлеб подороже, чтоб полновесная буханка была.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 25.05.2018 - 07:54

[^]
75sm
1

Ярила

Ну хуй знает, если в пятерке или ошане самое дешевое брать то так и получится.
Соглашусь только с колбасой, т.к. в связи с санкциями нет например итальянской, а наши просто пока еще не научились делать, и с фаршем, его практически нигде не делают из нормального мяса, если только попросить выбранный кусок перекрутить. Хороший фарш не может стоить дешевле мяса, если за 200-300 р, то чего в нем ожидает найти тс?
Молочку беру у проверенного производителя, никакого сухого молока и масла нет. Тушенка, нахуй она вообще нужна, беру иногда, чтобы в машине валялась, вдруг есть захочется, но с 2 кусками в жире рублей 60 наверно стоит. Плавленный сырок за 15 р наверно который? Пиво беру уже лет 5 одно и тоже, вполне нормальное, если брать какое нибудь пойло типа клинского, то да, издевательство. За 200 р импортное есть, наше только "крафтовое" видел которое не понятно из чего варят.

[^]
Vardok47
25.05.2018 - 07:52
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 25.05.2018 - 09:46)
1. Колбаса - я думаю во всех регионах есть колбаса, не хуже той, что была раньше.
2. Творог - не проблема найти нормальный (не знаю, может ТС на северах живет и там нет творога).
3. Мороженное - полно мороженного, не хуже советского (Пломбиры, Лакомка и т.п.)
4. Шоколад - если ТС не в состоянии отличить молочный от темного, шоколад от сладкой плитки - тогда случай тяжелый. Нет проблем с шоколадом - и наш есть, да хоть бельгийский.
5. Тушенка - с этим плохо. Для себя пока нашел только "Барс". Единственная тушенка, которую приятно есть.
6. Плавленный сыр - ТС, попробуй Хохланд наконец-то уже.
7. Сыр - тут вопрос цены, а не качества.
8. Готовый фарш - тут совет один - или находишь место, где продают нормальный фарш, или делаешь сам. Правда не понятно почему "привет производителям". А раньше много хорошего фарша продавали?
9. Замороженная рыба. - С рыбой проблемы были всегда (а не начались, как ТС пишет).
10. Пиво. - не знаю как у ТС, у нас полно неплохого разливного.

Опередил немного bravo.gif

[^]
носсорокпять
25.05.2018 - 07:52
1

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 24.05.2018 - 21:54)
Ай, не писди! Можно найти и колбасу и сыр и тушенку и мороженное. Другое дело- цена. И не говори, что ты реально ничего, из того, что перечислил, не ешь. Так что статья больше для юкки, чем крик отчаяния...
Хотя, если ты покупаешь "Докторскую" за 100 рублей, сыр- за 200, а тушенку -за 50, то да, хорошего качества не жди.

Мороженое и шоколад(горький только правда 60%) только РФ.Колбаса(докторская в нат.оболочке оч.даже вкусная),фарш готовый конечно г..о(мясорубка тебе в помощь,купили и пельмешки домашние и пирожки...),тушенка только от 250р.и стараюсь в стекле.И конечно всё не по 5 рублей
Короче по мне,так высер лентяя,который от дивана жопу свою оторвать не хочет и что то для себя сделать

[^]
Fedor1978
25.05.2018 - 07:55
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 24.05.2018 - 21:52)
бензин-вообще пиздец, сигареты говно... водка-что дорогая, что дешёвая-с утра помереть хочется

Не пей епт литр в харю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gonzalez77
25.05.2018 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 24.05.2018 - 21:57)
Если брать тушняк или сыр за 50 рублей то да там полный пиздец, но есть и отличная тушенка и фарш и сыр плавленный но стоит это все гораздо дороже, нормальная тушенка стоит под три сотни думаю за эти деньги лучше взять мяса, и сыр плавленный я беру Галбани тоже ни хуя не дешевый а шоколад не ем, не люблю сладкое .

Если хочется нормальной тушенки - надо просто пересечь границу с Беларусью и затарить сразу пару ящиков по 100р. За банку. Там же затариваем свинную вырезку по 170 рублей за кило и делаем полендвицы, которыми забиваем морозилку. Это вместо колбасы из не пойми чего.

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 25.05.2018 - 08:02

[^]
esn98
25.05.2018 - 07:57
0

Ярила

Колбаса - возьми колбаску за 1200 р/кг. Посмотри хотя бы в супермаркете из чего сделана. Очень натуральный продукт.
Мороженое - чистая линия и филевское в брикетах пломбир хорошее мороженое. Правда только в брикетах по 250 грамм. Стоит около 400 рублей за пачку (1600 за кг)
Творог, пиво, замороженная рыба, готовый фарш - согласен. Говно редкостное продается везде. Но сыр иногда беру мясо по французски сделать или пиццу посыпать, в запеченном виде жрать можно.

Тушенка - это из разряда деликатесов для меня стала. Беру только белорусскую. По акциям, рублей 180 за банку. Зимой с пюрешкой замечательно!

Творог - лучше сделать дома самому, купив в деревне трехлитровую банку молока.
Плавленный сыр, как кетчуп или майонез давно исключил из рациона. А вообще давно пора усвоить - все натуральное - очень дорого!!! Либо за дорого в магазине, либо дорого по трудозатратам и времени на собственном огороде.

[^]
Эндрю29
25.05.2018 - 07:58
2

Ярила

Афтар зануда. В колбасе пряности, ну нихуяжсебе! В шоколаде орехи! В составе сыра - вода!
Жри корни деревьев, они натуральные.

[^]
Clizma
25.05.2018 - 08:01
0

Вектор движения.

Тс где ж ты видел отечественное ссанье по 200рэ за бутылку?

[^]
Ujinos
25.05.2018 - 08:03
2

Ярила

Ну пиво положим хорошее у нас имеется, не дешевое, но вполне себе вкусное.
Я не рекламирую, но вот даже частные пивовары об этом производителе очень уважительно высказываются.

Это сообщение отредактировал Ujinos - 25.05.2018 - 08:04

[^]
Chesr
25.05.2018 - 08:03
0

Ярила

Поддержу многих- слухи о смерти продуктового рынка преувеличены. Если сравнение начато с Европой, то за европейские цены тут точно можно найти нормальные продукты. Не в глухих районах конечно, потому что туда по достойной цене просто никто продукты не повезет. При средней зп в 15-20 тысяч никто не станет покупать колбасу от 600 р/кг, и сыр от 500. Тушенку не едим, от рыбы не тащимся, если надо- самопойманной щуки, окуня, судака хватает. С молочкой проблем в Вологодском крае не наблюдается пока. Фарш ? Если нет доверия, не проблема из мяса навернуть. Да и фарш по цене от 400 вполне из мяса, просто не надо его за 200 брать. Мороженое не едим, шоколада всякого от души, есть чистейшее какао, в рот не возьмешь. Водку по причине диеты не пьем. Пива - не любители, но баночное козел вроде устраивает.
Списком ТС можно поддержать разве что в замшелых райцентрах ( пример -Пошехонье), вот там по всему списку надо ставить крест.

[^]
NikolayLis
25.05.2018 - 08:06
0

Ярила

покупай фермерские продукты.

[^]
NikolayLis
25.05.2018 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Ujinos @ 25.05.2018 - 08:03)
Ну пиво положим хорошее у нас имеется, не дешевое, но вполне себе вкусное.
Я не рекламирую, но вот даже частные пивовары об этом производителе очень уважительно высказываются.

они ещё медовуху делают, попробуй ну может не эти, а как там.. "неправильный мёд" что-ли

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 25.05.2018 - 08:07

[^]
Васком
25.05.2018 - 08:10
0

Юморист

Цитата
Че та я не понял,ТС на подорожник перешел?

Я тоже подумал, что чувак перешёл на траву, как корова. Но, бля, там тоже дохера всякой дряни. Атмосфэра-то поганая. Вывод - чувак скоро помрёт с голода.

[^]
vdv69
25.05.2018 - 08:13
0

Юморист

чем питаешься, ТС?

[^]
Jbox
0

Ярила

давайте так:

1. Никто не отменял психологической составляющей, при выборе продуктов питания. Маркетологи этим пользуются вовсю. "Экологически чистое", "не содержит ГМО", "настоящий сыр из Швейцарии"... и т.д. и т.п.

2. Никто не отменял всяких глюконатов кальция и усилителей вкуса, когда дерьмо набуторенное с усилителем вкуса, на вкус будет вкуснее натурального продукта.

3. Не стоит покупать "элитные" продукты в дешевых магазинах. Настоящий элитный продукт ( типа коньяк Наполеон, сыр Ламбер и т.п. ) если покупающий и пробовал когда-либо не в состоянии отличить на вкус оригинал от подделки. Но в большинстве случаев покупающий никогда не пробовал оригинал и ему можно втюхать все, что угодно с любым вкусом, цветом и запахом.

4. Никто внятно не может объяснить мне один феномен: если ГМО и всякая химия вредны для здоровья почему во всем мире продолжительность жизни серьезно увеличилась за последние пол века? Впрочем "среднестатистическая продолжительность жизни" - штука крайне обманчивая. На ее динамику, кроме качества и количества жратвы серьезно влияет медицина, наличие серьезных физических нагрузок ( образ жизни ), климат и т.д. И у меня нет на руках статистики кто проживет дольше: трудяга, вкалывающий в каменоломнях, но питающийся натуральными продуктами или диванный эксперт, сидящий на ГМО из пятерочки.

5. Мясо, которое покупается в крупных городах производится на фермах, скотину на которых кормят далеко не натуральным продуктом. Лично наблюдал за огромным свиноводческим комплексом в Липецкой области. На территорию заходят исключительно цистерны с жидким питательным раствором идущим на корм. Мясо таких свиней даже на цвет отличается от выращенного на приусадебном подворье, не говоря уж про вкус. Так что покупая грудинку, балык и прочие "элитные" мясные деликатесы - далеко не факт, что мясо выращено на натуральных кормах.

6. Овощи. В первую очередь те, что выращиваются в теплицах. Никто не отменял химию в качестве удобрений, в качестве защиты от вредителей. В Советском союзе использовались химикаты от которых человек мог легко склеить ласты. Сейчас - все гебициды/пестициды и пр. относительно безвредны для человека. Овощи выращиваются в гидрофобном наполнителе и опять же питательном растворе. Защита от вредителей - либо химия ( но сука вредители быстро адаптируются к химикатам ), либо биологическая ( выращивают насекомых, пожирающих тлю и пр. ) Биологическая защита дороже, но эффективнее ( хрен ты приспособишься к ситуации, когда тебя тупо жрут ).
В магазинах овощи - в подавляющем количестве с подобных теплиц.

Вообщем резюмирую:
1. Продукты продаваемые в больших супермаркетах - продукт конвейерного производства. Все, что возможно удешевить в процессе - будет удешевлено и сдобрено сверху усилителем вкуса.
2. Все, что с приусадебного участка - не факт, что полезнее ( чем кормить поить скотину, удобрять, поливать, травить растения ), но все же химии там поменьше. Зато побольше антисанитарии.
3. Сверх модные "экологически чистые" продукты - миф. Не более чем маркетинг. Потому как изолировать производство продуктов питания от внешнего мира невозможно: сверху будут идти "кислотные дожди" , грунтовые воды напитываться сливаемыми в них нефтепродуктами, грунты будут удобряться химией, воздух будет пропитан тяжелыми металлами из продуктов сгорания тех же нефтепродуктов. Даже в самых ебенях / тайге / у черта на куличках - вся эта хуйня из атмосферы и воды будет попадать в растения потому, как погодный микшер планеты постоянно и методично перемешивает атмо- и гирдо сферы.

ИТОГО: Переплачивать за "экологию" имеет смысл только в тех случаях, когда чувствуешь разницу. И то в разумных пределах ( допустим вдвое от цены в дешманском маркете ). Если разницы не чувствуешь, то зачем платить больше?

[^]
Fishman44
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 24.05.2018 - 21:49)
Приветствую камрады.

Это будет достаточно грустный пост. Я хочу рассказать вам о продуктах, покупать которые  я просто перестал. И дело не в недостатке денег,или в моих личных предпочтениях, а в том, что качество их стало настолько низким, что есть Это практически невозможно.
Я не знаю, что движет нашими производителями, но дно давно уже пройдено, и многим людям среднего возраста остается только вспоминать вкуснейшее советское мороженое,докторскую колбасу или хрустящий батон свежего хлеба.

1. Колбаса... я просто перестал ее брать. Я хочу есть мясной продукт, в котором мясо, жир, пряности. Мне не нужны свиные шкуры, загуститель, белковый стабилизатор и крахмал, мясо кур механической обвалки.

2.Творог... даже если в составе не написана "пальма" она есть в 99%. Никакого
вкуса, жирная масса.

3.Мороженое... практически все с заменителем молочного жира, сладкое и плохое на вкус. Много ароматизатора который не заменит вкус сливок и настоящего шоколада. Привет тем, кто помнит "Эскимо" и "Пломбир".

4.Шоколад.... в большинстве своем просто "сладкая плитка" в которой производитель сэкономил на какао, и добавил много орехов и сахара. Последнее время появилась мода на плитки по 90 грамм, у людей деликатно отнимают 10% от стандартной плитки.

5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. В банке несколько кусочков мяса и жира залитых желе. Все по ГОСТу, но по факту - ты покупаешь пару кусочков не самого лучшего мяса.

6.Плавленный или мягкий сыр... с ним практически всегда все плохо. В составе  -вода,загуститель,ароматизатор.... из сыра зачастую одно название. Никакого вкуса, отдаешь деньги за воду.

7.Сыр.... ну тут дно пробито и оно вылетело в соседнюю галактику. Чаще всего - мягкий пластик, без вкуса, не тает на спагетти - но при всем при этом - на этикетке все по ГОСТУ, а по факту - "пальма" в перемешку с "молочкой" в пропорции 2 к 1.После введения санкций появилось много сыроварен и сотни сортов сыра, в 99%  - просто отвратительной по вкусу дряни. Что самое интересное - недорогие немецкие и итальянские сорта уже дешевле некоторых наших.

8.Готовый фарш  - это лютая жесть, стали делать вообще непонятно из чего, половина воды, жилы, влагоудерживающие добавки - сталкивался с тем, что  в микроволновке котлеты из фарша теряют до 50% в массе, просто выходит влага.

9. Замороженая рыба - практически всегда перемороженая 2-3 раза рыба, со вкусом деревянного полена и мясом такой - же консистенции. И это при наличии у нас рыболовного флота и самой большой акватории северных морей... стыд просто.

10.Пиво... ну я не спорю, мы никогда не догоним Бельгию и Германию, но то что у нас делают под названием - "пиво" это просто издевательство над людьми. Причем цена тут не влияет - оно одинаково плохое что за 50, что за 200 руб за бутылку.

Прошу сильно не ругать, но просто надоела эта ситуация, когда дурят по полной программе, и еще по ценам, которые выше чем у наших заклятых нескрепных друзей - европейцев, и загнивающих американцев.

Дружище я не знаю из какого ты города.
Но например у нас в Костроме, из всего выше перечисленного тобой,соглашусь только с двумя пунктами и то один с натяжкой.
Начну по порядку.
Колбаса-у нас несколько предприятий которые делают неплохие мясные деликатесы и причём там есть мясо,а не шкуры крс и свиней,про сосиски не говорю я их в принципе не ем и другим не советую.
Творог-неплохой и вкусный творог есть от белорусского производителя,но я беру у фермеров,ценник чуть дороже чем в магазине,но продукт стоит того.
Мороженое-тут стоит даже рекламу сделать "Караваевское"самое вкусное мороженое на натуральных сливках по цене от 40до 53 р,за стаканчик.
Шоколад-ну тут надо в первую очередь смотреть на цену,в дешёвом шоколаде априори не может быть шоколада.
Тушёнка-тоже что и с шоколадом.
Сыр-у меня друг занимается сыроварением,так вот за это сыр не стыдно даже перед законодателями сырной продукции.
Приезжал сыровар из Франции и был шокирован вкусом и качеством сыра в хорошем смысле слова.
Готовый фарш-я беру из индейки Инди лайт,или куриный из грудки, от местного производителя.
Рыбу стараюсь брать свежую,благо костромское водохранилище под боком и речная рыба есть но вот правда цена не всегда радует.
А уж если охото морской то приходится ехать на другой конец города в рыбный ларёк.
Пиво-я очень люблю пиво и стараюсь брать только пиво небольших пивоварен(Крафтовое)
Да,ценник не как за тройку балтику ,но за удовольствие раз в неделю выпить вкусного пива,можно и заплатить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Fishman44 - 25.05.2018 - 08:16

[^]
Бенгур
25.05.2018 - 08:14
0

Ярила

А перестал то когда, я так понимаю пост посвещен продуктовому эмбарго, но вышло у тебя косожопо.
Колбаса, я покупаю редко, ну хочется иногда, колбаса сосиськи всегда были мусором, туда шло все то, что не пригодилось в других продуктов мясокомбината, даже дорогие колбасы не дабт гарантии, импортные тем более, польша с германией лидеры в пищевой химии.
Творог, на мой вкус, то что сейчас продается, вкуснее, чем бывший литовский, по составу ну тут хз, нужно экспертизу делать, учесть, что технология замещения жиров подсмотрена за границей, думаю тут паритет. Ну как минимум сухое молоко, усилители, у прочее присутствует, из живого молока ясень пень не делает никто.
Мороженное, ну тут фиг знает, ни чего не поменялось, думаю всю жизнь там была сборная солянка, мороженное делаем сами, покупаем редко.
Шоколад испортился уже даано, колличество шоколада в шоколаде стремится к нулю давно, причем даже в дорогом хуй поймешь, но видимо какао масла больше чем шоколада.
Тушонка есть нормальная, естественно не стоит в банке 0.5 кг за 100 рублей искать мясо
Сыры в целом нормальные, есть отечественные путевые, но ценник от 1000 за кг, есть аргентинские неплохие, по содержанию пальмы, тут мне кажется у вас бщик на пальме уже, тут сыр не помодет это к доктору.
Фарш само собой только в провереном месте, а так вполне нормальный продукт
Морлденная рыба, ну если у вас магаззин такой, модет не стоит в него ходить, покупаю или свежую или охлажденную, ну в принцыпе в нормальном магазе и заморозка хорошая.
По пиву пох, не употребляю.
В целом не понял о чем пост, продукты давно уж во всем мире с натуральными и рядом не лежали, патамучто капиталист не дурак и очет экономить. А учесть, что все упакованов пластик, то пластика вы съедаете больше чем пальмового масла.

Это сообщение отредактировал Бенгур - 25.05.2018 - 08:25

[^]
Неистовый
25.05.2018 - 08:14
0

Ярила

В магазинах моего города есть выбор, есть и натуральные продукты, и дешевые со всякой дрянью, вопрос только в цене. И творог, и сыр, и колбаса и другие продукты - хорошего качества присутствуют. Сложнее найти качественную не перемороженную рыбу и тушенку, но возможно.

[^]
scan633
25.05.2018 - 08:16
1

Юморист

ТС забыл сказать в какой области он живет. Потому что везде все по разному. По большей части согласен но вот я не совсем понял что такое готовый фарш? Я живу в Самарской области в маленьком городе около Тольятти. Мы частенько покупаем фарш но у нас полно мясных магазинов где приходишь а там в холодильниках тушки весят и они прям при тебе их рубят и продают. Там же у них продается фарш ничего они туда не добавляют вообще. Если хочешь можеш вообще купить кусок мяса и сказать им сделать из него фарш, они при тебе же пропустят его через мясорубку промышленую, причем бесплатно. Постоянно там берем фарш и ни каких проблем. ни какой воды в нем нету.
Пиво магазинное не беру у нас полно местных пивоварен которое делают нормальное пиво я конечно не специалист но мне нравится. У нас есть пивоварня Мюних я даже разговаривал с директором когда он только открывался и он даже меня провел по заводу рассказал что и как я честно был в шоке но понимал что это в качестве рекламы. А все началось с того что я начал говорить ему что делают домашнее пиво. Ну и мы начали обсуждать хмель солод и прочее. Он сказал что варит из немецких ингредиентов показал мешки на них были немецкие надписи. Сказал что и оборудование из германии оно полностью автоматизировано только надо загрузить солод и хмель и все.
Про то что написано ГОСТ не смотрите. Госты поменялись и в худшую сторону. Причем это началось еще с 30 годов. Самые первые ГОСТы были самыми лучшими но потом нужно было делать больше продукции потому что на всех не хватало. Народ начал тянуться из сел в города. А пищевая промышленность работала на города. Народу прибавлялось с каждым днем и такие качественные продукты не успевали делать. Что бы накормить всех начали разрешать класть уже всякие наполнители но они были тоже натуральными например мясо мех обвалки. И прочее не вредное. Но вот после 70-х годов уже начали подкладывать химию. Но все равно было приемлимо. Самый треш начался с 90-х там уже разрешалось практически все, Просто в то время не было еще глутамата и пальмы. А потом появились и их так же внесли в ГОСТы Вы смотрите на дату ГОСТа последние цифры означают год принятия. и зачастую там значится 12 год. Можете смело выкидывать этот продукт в урну ГОСТы принятые после 2000 года это уже просто трэш.
Мы все беднеем и беднеем. Советскую докторскую сейчас мало кто купил бы потому что она будет стоить очень дорого. То же касается и мороженого и тушенки и всего. Если делать по советским ГОСТам то будет очень дорого. А раньше у людей как то хватало денег на это.
Да насчет сыра не знаю но я беру и и он имеет вкус и плавится на макаронах. Это я про твердый сыр. Масло беру милье, масло можно проверить так достав его из ХОЛОДИЛЬНИКА (не морозилки) оно должно быть как кусок льда пальцем не должно проминаться и не должно мазаться. Оно должно ломаться. Тогда это нормальное масло. Если же пльцем прожимается хоть на милиметр все это не масло. Я не знаю что это потому что в составе написано только сливки. Но я такое масло не беру. Есть масло которое даже в холодильнике не держит форму например халяль. Кстати сейчас почему то у нас пропали рижские шпроты. До этого брал только их всегда очень акуратные рыбки в них были и очень вкусные. Последний раз не нашол их ни в одном магазине ни в магните ни пятерочке ни в ленте нигде вообще. Взял другие пару банок разных оказалось таким дерьмом.
Сгущенки нету вообще теперь.
Мороженого тоже.
У меня давно была идея создать магазин или сеть магазинов СССР где будут продукты по СОВЕТСКИМ гостам, но нужно будет строить и заводы по производству продуктов. Вот думаю может быть замутить стартап на каком нибудь кикстартере?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143796
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх