Почему я не голосовал за Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
20.03.2018 - 13:34
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Quijote @ 20.03.2018 - 13:26)
К сожалению, с русскими людьми сыграла злую шутку привычка обходиться малым: никогда хорошо не жили - нечего и начинать.
Большинство голосующих за Путина вполне искренне благодарны ему хотя бы за то, что им не нужно с выпученными глазами хвататься за любую работу и питаться подножным кормом, как в 90е.

Именно. К сожалению, работает пословица "как сделать человека счастливым - сделайте чтобы ему жилось плохо, а потом чуть получше". Все, он счастлив - ведь было же хуже. А то что у других лучше и у нас лучше может быть - дык оно то ли еще будет, то ли нет, а мне уже лучше стало чем было.

[^]
go6pbIuKOT
20.03.2018 - 13:36
-1

Полосатый юрист

Цитата (Quijote @ 20.03.2018 - 15:11)
К сожалению, с таким народом как у нас, если хочешь, как в Испании, то единственный выход - это переезжать в Испанию.
18го марта россияне в очередной раз доказали, что жить, как в Европе, им не нужно и не интересно: русские не ищут лёгких путей.

Нормальный у нас народ. Не надо аасоциировать некоторых троллей со всем народом. Просто он у нас индифферентный, но отнюдь не глупый.

[^]
нуакакже
20.03.2018 - 13:47
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 20.03.2018 - 13:36)
Цитата (Quijote @ 20.03.2018 - 15:11)
К сожалению, с таким народом как у нас, если хочешь, как в Испании, то единственный выход - это переезжать в Испанию.
18го марта россияне в очередной раз доказали, что жить, как в Европе, им не нужно и не интересно: русские не ищут лёгких путей.

Нормальный у нас народ. Не надо аасоциировать некоторых троллей со всем народом. Просто он у нас индифферентный, но отнюдь не глупый.

В этом с Вами соглашусь, как и с тем, что вода мокрая, ведь понятие "индифферентный" применимо ко всем народам разница лишь в степени.

Такое впечатление, что пишут либо нерусские, либо отказавшиеся от всего русского, ибо "русский долго запрягает ...".

[^]
stasjanja
20.03.2018 - 13:51
-4

Приколист

Наши люди бедны, а значит, у них нет возможности поездить по самым успешным странам Европы и мира: Голландии, Швеции, Дании, Финляндии, Канады, и посмотреть, как с несоизмеримо меньшими ресурсами простые люди живут там на порядок лучше абсрлютно во всех отношениях, просто благодаря нормальному менеджменту государства и наличии функционирующей демократической системы, а не пародии на неё, как в России.
Они предпочитают верить первому каналу, что на Западе всё загнивает, а в России, с её зарплатами в 300 евро и пенсиями в 200, всё отлично и замечательно. Ну и, это тоже очень важно для русского человека, весь мир нас боится.
Приичина бед русских - это их нищета и отсутствие информации.

да ладно за всех то не говорим. поездили наши люди и по европам и не по европам. благо поездку за границу может сейчас позволить себе каждый второй. разница будет в "фешенебельности" отдыха - это да.
И про демократии смотрели. кто хотел смотреть. ну а у кого "там за границей радугой все пердят" - так они ничего более и не видят
Но вот откроешь знакомых в разных соцсетях - причем разных знакомых с разным достатком - так все где то по заграницам и тусят. (и не только по "турциям"). и видимо оттуда и вопять про кровавый режим)))
А че не все евространы то перечислил? есть там и другие товарисчи... о них чет молчим.
Меня вообще удивляет любовь некоторых сравнивать все самое плохое у нас с самым хорошим у них)))
Не пробовали делать сопоставимые сравнения?
А вообще молодец.
Все то нам про причины бед русских написали. ну теперь то все спокойны)))
Хочется пожелать "борцам с режимом" и прочим "знатокам демократий" сесть на катапульту и запустить себя в сторону этих самых демократий и жить там спокойно в процветании.
Гражданства бы еще лишить их там.
но нет.

не задумывались кстати почему "кровавый режим в РФ" не может лишать гражданства всяких .....лающих на страну, а вот например демократичные США - легко?

Посадить бы всех этих плакунов об отсутствии демократии в РФ в ту самую западную демократию о которой они всем тут рассказывают.
чтоб прочувствовали.
Но нет... им тут как медом намазано.

[^]
Ростелеком
20.03.2018 - 13:52
0

Ярила

Цитата (ZyXEL9161 @ 19.03.2018 - 21:27)
Нет, я не либерал, и не собчачник и еще много кто «не». И лично против Путина я ничего не имею. Я не Чичваркин, и у меня ничего никто не отбирал (да и отбирать-то нечего). Более того, как человек, немножко поживший даже при Брежневе, искренне считаю, что лучше главы государства, чем Путин, у нашей страны давно не было. Дело не в самом «кормчем». Проблема в НЕСМЕНЯЕМОСТИ власти. У него есть десяток друзей, у каждого из них еще десяток и так далее. И за последние двадцать лет вся эта когорта друзей, друзей друзей и друзей друзей друзей (да простит меня Друзь) срослась в прочный нерушимый клубок. Из которого просто невозможно никого выкинуть, даже если будет такое желание.
«Своих не сдаём» - под таким девизом проходит правление Путина. И это касается любого из «своих». За двадцать лет все из «своих» это поняли и прониклись своей безнаказанностью. В результате имеем то, что имеем. Власть – это как кольцо всевластия из «Властелина колец». Неважно, кому она принадлежит, как бы ни был велик и чист душой человек, она разрушит его и сделает своим рабом. Это только вопрос времени. А ВВП сейчас уподобился Фродо, стоящему на краю Ородруина, и отказывающемуся кинуть проклятую вещицу вниз, в поток лавы. И не стоит ждать обезумевшего голого Навального, который как Горлум, прыгнет на него с воплем «моя прелесть», и спасёт наше Средиземье от очередного Темного Властелина. Впрочем, это означает, что волшебство не покинет наш мир, в отличие от толкиеновского, и сказка ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
©ZyXEL9161

Думаешь меня волнует "почему?". Да мне пофиг - это твой выбор, вот теперь с ним живи.... И никто от тебя не требует объяснений....

[^]
stasjanja
20.03.2018 - 13:54
0

Приколист

Цитата (Egorka2010 @ 20.03.2018 - 10:28)
Поэтому и нужна сменяемость власти, прошло 4 года, отдай штурвал другому

Иди Фрау Меркель это расскажи. ее как раз на 4-й срок недавно избрали))) lol.gif

[^]
Lornet
20.03.2018 - 13:54
2

Ярила

Цитата (VSkilled @ 19.03.2018 - 21:42)
Цитата
Проблема в НЕСМЕНЯЕМОСТИ власти...

Ангелу Меркель огорчает ваш пост.

Ещё и — "зигует", падла...
.

Не уловил смысл сарказма фотки. Да, по конституции Германии, можно.

Почему я не голосовал за Путина

[^]
Chigrazh
20.03.2018 - 13:55
2

ЯПрицел

Го ещё парту тем о том, что с Путиным страна катиться, как неуправляемый шар в самую глубокую из жоп...
На ЯПе последние пол годика перед как раз такого говна чуть меньше, чем по 5 тем в день создаётся, теперь ещё пол года после создавать нужно. А главное здесь уже есть своя группа поддержки, которая любую такую тему поддержит...

[^]
go6pbIuKOT
20.03.2018 - 13:56
4

Полосатый юрист

Цитата (нуакакже @ 20.03.2018 - 15:47)

В этом с Вами соглашусь, как и с тем, что вода мокрая, ведь понятие "индифферентный" применимо ко всем народам разница лишь в степени.

Такое впечатление, что пишут либо нерусские, либо отказавшиеся от всего русского, ибо "русский долго запрягает ...".

Начали общаться не вопросами. Это хорошо. cool.gif
Будете смеяться, но я сначала написал, что это свойственно всем народам, у которых до сих пор развит вождизм. Но потом стер этот хвостик.
Но тут именно квалифицирующий признак должен быть. Вождизм - это примерно как религия с каким-нибудь пастырем. Когда я услышал фразу Володина, что есть Путин есть Россия, нет Путина, нет России, я просто охуел. Ассоциировать страну с одним человеком и возводить его в ранг некой иконы - это реально религия. Я лично атеист и горжусь своим рационализмом. smile.gif

UPD. Чтобы быть объективным, добавлю, что индифферентность свойствоенна еще тем народам, которым хорошо живётся. Как только набирается критическая масса тех, кто недоволен своей жизнью, тут индифферентность как рукой снимает. Правда если к мнению народа не прислушиваются или занимаются откровенной пропагандой, хотя достаточно выглянуть в окно или заглянуть в холодильник, чтобы увидеть что происходит на самом деле, то тогда индифферентность может быстро превратиться в бунт. И искусство политики в том и заключается, чтобы этого не допустить, изменив что-то в жизни народа.
В общем опять в философию ушел. Ну профессиональная девиация такая у меня. smile.gif

Это сообщение отредактировал go6pbIuKOT - 20.03.2018 - 14:05

[^]
нуакакже
20.03.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Chigrazh @ 20.03.2018 - 13:55)
Го ещё парту тем о том, что с Путиным страна катиться, как неуправляемый шар в самую глубокую из жоп...
На ЯПе последние пол годика перед как раз такого говна чуть меньше, чем по 5 тем в день создаётся, теперь ещё пол года после создавать нужно. А главное здесь уже есть своя группа поддержки, которая любую такую тему поддержит...

Как заметил в этой же теме предположительно Ваш единомышленник, то электорат Путина сидит на лавочках.

И ему,электорату, начхать на вашу мышиную возню в интернете.
Опять на те же грабли?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 20.03.2018 - 14:13

[^]
Quijote
20.03.2018 - 14:04
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (stasjanja @ 20.03.2018 - 13:51)
Наши люди бедны, а значит, у них нет возможности поездить по самым успешным странам Европы и мира: Голландии, Швеции, Дании, Финляндии, Канады, и посмотреть, как с несоизмеримо меньшими ресурсами простые люди живут там на порядок лучше абсрлютно во всех отношениях, просто благодаря нормальному менеджменту государства и наличии функционирующей демократической системы, а не пародии на неё, как в России.
Они предпочитают верить первому каналу, что на Западе всё загнивает, а в России, с её зарплатами в 300 евро и пенсиями в 200, всё отлично и замечательно. Ну и, это тоже очень важно для русского человека, весь мир нас боится.
Приичина бед русских - это их нищета и отсутствие информации.

да ладно за всех то не говорим. поездили наши люди и по европам и не по европам. благо поездку за границу может сейчас позволить себе каждый второй. разница будет в "фешенебельности" отдыха - это да.
И про демократии смотрели. кто хотел смотреть. ну а у кого "там за границей радугой все пердят" - так они ничего более и не видят
Но вот откроешь знакомых в разных соцсетях - причем разных знакомых с разным достатком - так все где то по заграницам и тусят. (и не только по "турциям"). и видимо оттуда и вопять про кровавый режим)))
А че не все евространы то перечислил? есть там и другие товарисчи... о них чет молчим.
Меня вообще удивляет любовь некоторых сравнивать все самое плохое у нас с самым хорошим у них)))
Не пробовали делать сопоставимые сравнения?
А вообще молодец.
Все то нам про причины бед русских написали. ну теперь то все спокойны)))
Хочется пожелать "борцам с режимом" и прочим "знатокам демократий" сесть на катапульту и запустить себя в сторону этих самых демократий и жить там спокойно в процветании.
Гражданства бы еще лишить их там.
но нет.

не задумывались кстати почему "кровавый режим в РФ" не может лишать гражданства всяких .....лающих на страну, а вот например демократичные США - легко?

Посадить бы всех этих плакунов об отсутствии демократии в РФ в ту самую западную демократию о которой они всем тут рассказывают.
чтоб прочувствовали.
Но нет... им тут как медом намазано.

Вот Вы вылили желчь, а по сути-то Вам возразить нечего.
Русские бедно живут в большинстве? Бедно.
Когда-то наш народ жил хорошо? Нет, никогда, поэтому те крохи, что щедрой рукой швыряет ему со своего стола власть сейчас, ему кажутся манной небесной.
Зарплаты в регионах, то есть вообще везде кроме Москвы и Питера маленькие? Маленькие.
Из тех, кто голосует за Путина, большинство были за границей разве что в Турциях, Египтах и Тайванях на алкотурах всё-включено.
Мало кто в России понимает, что если в Голландии и Дании живут хорошо, то это только благодаря эфективным и, главное, сменяемым управленцам, независимой судебной системе, исполняемым законам и работающей демократической системе, - то есть всему тому, что отстутствует в современной России.

[^]
kos
20.03.2018 - 14:05
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 20.03.2018 - 11:38)
Это ты - тупой, не понимаешь истину:

Когда люди выбирают власть. Они учатся выбирать правильно. И выбирают все лучше. Бывает, ошибаются, но становятся умнее. И власти приходится шевелится, чтоб ее выбрали.

Ну а тогда что не так-то? Люди научились выбирать власть - и выбрали Путина. Может это и ошибка, но это будет известно через годы. Тогда все станут умнее и выберут преемника Путина - если конечно эти годы власть будет шевелиться, чтобы его выбрали. Т.е. всё сделано ровно так, как ты написал.

[^]
kos
20.03.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 20.03.2018 - 11:25)
Цитата (kos @ 20.03.2018 - 10:56)
в Великобритании, стране "конституционной монархии" нет конституции, а есть вполне себе правящая несменяемая королева, а США уже более столетия правят финансовые олигархические кланы.

Это охуенно, пиши есчо lol.gif Вообще дело конечно не в сменяемости власти, но это очень редкий случай, когда к власти приходит человек, думающий о своей стране, а не о личном обогащении, причем остается таким на протяжении многих лет. И это не про Россию. Вова всегда был жуликом и вором, начиная со своей деятельность у Собчака.

Часть моего поста про то, что чудесные свойства сменяемости власти почему-то никогда не применяются в бизнесе, ты благоразумно опустил.
Потому что частая сменяемость власти очень быстро уничтожит любой бизнес, это ясно даже такому недалекому индивиду как ты. В чем тут разница с государством ты конечно тоже не можешь объяснить. Гораздо проще запостить чужой тупой мемасик.
Навальнёнок детектед?

Это сообщение отредактировал kos - 20.03.2018 - 14:10

[^]
нуакакже
20.03.2018 - 14:12
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 20.03.2018 - 13:56)
...
Будете смеяться, но я сначала написал, что это свойственно всем народам, у которых до сих пор развит вождизм.
...

Это, как я понимаю, все монархические (пусть и номинально) и президентские страны (атавизм вождизма)?

Так что по поводу моего вопроса о Стокгольмском синдроме применительно к Вашим словам о внешнеполитической обстановке вокруг России?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 20.03.2018 - 14:13

[^]
MonkIT
20.03.2018 - 14:14
0
Статус: Online

Ярила

чтоб у меня так отобрали, как у Чичваркина...

[^]
Angelberth
20.03.2018 - 14:16
1

адвокат дьявола

Цитата (stasjanja @ 20.03.2018 - 13:51)

У нас загранпаспорта у трети населения только есть, какой "каждый второй"?

[^]
kos
20.03.2018 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (stasjanja @ 20.03.2018 - 13:54)

Иди Фрау Меркель это расскажи. ее как раз на 4-й срок недавно избрали))) lol.gif

Кому интересно как народ Германии участвует в выборах канцлера читать тут: Кто и как выбрал Меркель канцлером
Коротко:

Так вот, мнение народа спрашивали только по поводу формирования этого цветного бублика, в дальнейших процессах быдло никто не спрашивал народ передал полномочия политикам (на самом деле - нет).

А еще вот это порадовало:

Вот такой вот процесс прописан ... не в конституции, нет. У Германии конституции нет. У Германии есть эрзац-конституция под названием БундесГезэцБух (Федеративный Свод Законов), "который действует до тех пор, пока не напишут конституцию" - это цитата из того самого ГезэцБуха. А ещё там написано, что депутаты, то есть те, кого народ выбирал, не привязаны к поручениям/заказам народа, а "следуют только своей совести", кое наличие доказывать не требуется.

Вот так вот работает настоящая демократия, но вате этого не понять.

Ну а у нас как всегда - тиран и нелигитимные выборы. То ли дело Германия! Европа! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал kos - 20.03.2018 - 14:17

[^]
нуакакже
20.03.2018 - 14:18
0

Ярила

Quijote
Ты так и не ответил, ты как все и русские хочешь чтобы тебя боялись (твои слова) или ты уже/всегда стал/был нерусским?

[^]
Quijote
20.03.2018 - 14:20
1

Цитата (kos @ 20.03.2018 - 14:09)
Потому что частая сменяемость власти очень быстро уничтожит любой бизнес, это ясно даже такому недалекому индивиду как ты.

Мда, то-то и видно что в таких бедных странах, как Финляндия, Дания, Швеция, Голландия, Канада, где управляющее страной наёмные менеджеры сменяются в среднем каждые четыре года, весь бизнес просто-таки уничтожен на корню.

Бизнес уничтожается при отсутствии условий здоровой конкуренции и наличии монополий, как в России.

[^]
Quijote
20.03.2018 - 14:21
1

Цитата (нуакакже @ 20.03.2018 - 14:18)
Quijote
Ты так и не ответил, ты как все и русские хочешь чтобы тебя боялись (твои слова) или ты уже/всегда стал/был нерусским?

Тебе нравится задавать много вопросов?
Ты от этого прёшься? Хочешь поговорить об этом?

[^]
kos
20.03.2018 - 14:21
-2

Ярила

Цитата (ситроен @ 20.03.2018 - 11:39)
Цитата
и у меня ничего никто не отбирал (да и отбирать-то нечего)

Потому что всё отобрали уже-налогами,постоянными повышениями цен.Когда,вы блядь ,это уже поймёте.

Пишешь из канализационного коллектора с ворованной Нокии 6310? Или из уютненького офиса с Макбука? Что у тебя отобрали, поделись с народом.
А, ну и сразу можешь про налоги рассказать. Желательно в сравнении с демократической Европой.

[^]
ыф100
20.03.2018 - 14:23
2

Ярила

да, есть опасности

Для Путина, по конституции, это последний срок, и все крупные игроки в Кремле задаются вопросом, кто станет его преемником в 2024 году.
По мнению аналитиков, на этом фоне в правящих кругах разовьются мощные клики, накопляющие экономические ресурсы для борьбы за власть.
В такой ситуации любые попытки провести либерализацию экономики будут парализованы.
И стимулирование экономки за счет траты заимствованных денег не сможет преодолеть стагнацию, вызванную доминированием государства в экономическом секторе и отказом проводить реальные структурные реформы.
https://inosmi.ru/economic/20180316/241729076.html

[^]
Quijote
20.03.2018 - 14:27
1

Цитата (kos @ 20.03.2018 - 14:17)
Цитата (stasjanja @ 20.03.2018 - 13:54)

Кому интересно как народ Германии участвует в выборах канцлера читать тут: Кто и как выбрал Меркель канцлером
Коротко:

Так вот, мнение народа спрашивали только по поводу формирования этого цветного бублика, в дальнейших процессах быдло никто не спрашивал народ передал полномочия политикам (на самом деле - нет).

А еще вот это порадовало:

Вот такой вот процесс прописан ... не в конституции, нет. У Германии конституции нет. У Германии есть эрзац-конституция под названием БундесГезэцБух (Федеративный Свод Законов), "который действует до тех пор, пока не напишут конституцию" - это цитата из того самого ГезэцБуха. А ещё там написано, что депутаты, то есть те, кого народ выбирал, не привязаны к поручениям/заказам народа, а "следуют только своей совести", кое наличие доказывать не требуется.

Вот так вот работает настоящая демократия, но вате этого не понять.

Ну а у нас как всегда - тиран и нелигитимные выборы. То ли дело Германия! Европа! faceoff.gif

Действительно, вот дураки эти немцы со своей демократией, со своими зарплатами в 4.000 евро и пенсиями в 2.000, с их аккуратными улочками и чистотой, с их пенсионерами, разъезжающими по всему миру, с их передовым машиностроением, наукой, первой экономикой ЕС...

Ах да, я совсем забыл: по Первому каналу же говорят, что там всё заполонили иммигранты и что в Европе вот-вот настанет коллапс... точно, точно.

Не верить Первому каналу нельзя: там врать не станут, зачем им это?..

[^]
нуакакже
20.03.2018 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 20.03.2018 - 14:21)
Цитата (нуакакже @ 20.03.2018 - 14:18)
Quijote

Тебе нравится задавать много вопросов?
Ты от этого прёшься? Хочешь поговорить об этом?

Да, мне интересно как ты будешь выкручиваться?
Цитата (Quijote @ 20.03.2018 - 13:26)[/QUOTE)

...
Ну и, это тоже очень важно для русского человека, весь мир нас боится.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 20.03.2018 - 14:28

[^]
kos
20.03.2018 - 14:31
-2

Ярила

Цитата (Quijote @ 20.03.2018 - 14:20)
Цитата (kos @ 20.03.2018 - 14:09)
Потому что частая сменяемость власти очень быстро уничтожит любой бизнес, это ясно даже такому недалекому индивиду как ты.

Мда, то-то и видно что в таких бедных странах, как Финляндия, Дания, Швеция, Голландия, Канада, где управляющее страной наёмные менеджеры сменяются в среднем каждые четыре года, весь бизнес просто-таки уничтожен на корню.

Бизнес уничтожается при отсутствии условий здоровой конкуренции и наличии монополий, как в России.

Список стран по внешнему долгу:

Финляндия - 266%
Дания - 244%
Швеция - 188%
Нидерланды - 700% (!)
Канада - 88%
Для сравнения: Россия - 36%
Поясню для малолетних дурачков: как выиграть выборы? Обещай избирателям золотые горы. Как выиграть перевыборы? Дай избирателям золотые горы. Но что делать, если нет золотых гор и дать избирателям нечего? ВОЗЬМИ В ДОЛГ у США или Великобритании!!! Отдавать все равно придется не тебе - ты же "сменяемый менеджер", а значит, сменишься, и по долгам, которые ты сделал, отвечать будут другие! Все гениальное просто! Именно для этого навязывается всему миру демократия вообще, и "благотворная сменяемость власти" в частности. А дурачки повторяют: "Демократия! Сменяемость власти!". Но никто не может ответить на вопрос: если демократия и регулярная, раз в 4 года, смена власти, так благотворно действуют, то почему эта чудо-метода не используется в бизнесе? Почему директоров не переизбирают сотрудники? Причем ладно в "отсталой России"! Так ведь везде в мире толковые управленцы сидят в советах директоров десятилетиями и их фирмы от этого только лучше становятся? Нет ли в этом противоречия?

Это сообщение отредактировал kos - 20.03.2018 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52286
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх