А стоит ли поминать жертв холокоста ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
30.01.2018 - 00:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dk81 @ 29.01.2018 - 23:31)
Почему?
Пусть страна знает своих героев.
Если у тебя есть источники которые все это опровергнут ,приведи сылку, нет, нахер с пляжа.

Это каким надо быть шлемазлом чтобы любить сладкую ложь , а не суровую правду.

Суровая правда, дорогой друх, это то, что Вы больной на всю голову нацист.

И общаться с Вами следует только через прицел калаша.

[^]
SDM970
30.01.2018 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Dk81 @ 29.01.2018 - 22:37)
Это же как вы достали русских и латышей, очень мирных людей,крестьян, что они немцам вас резать помогали, аж 78 процентов к Яхве отправили?
То есть сидел латышь на печи, да пошел евреев убивать?
Может дело не в латышах , а в вас?
Евреи в Латвии и Литве получили то что заслужили.
Кому то без евреев стало жить в Латвии или Литве хуже?

та же хуйня и с украинцами.....
сидели себе - сало ели с горилкою - а тут вдруг хуяк и пошли евреев всех погловно выдавать и в печах жечь....
Причем не русских, с которыми были терки на протяжении 500 лет последних, ни кого другого, а именно евреев.

[^]
Островский
30.01.2018 - 00:19
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 29.01.2018 - 23:24)
Более чем lol.gif
Вы Грушевского перечитали?
Евреев офицерами стали брать (на память не помню точно) году так в 1889 году и то в редких случаях

Выкресты евреями не считались.
Наверное, им время от времени напоминали, тонко и ненавязчиво, но официально не считались.
Вообще, в тогдашних анкетах пятой графы не было. Интересовались только вероисповеданием.

[^]
мандалор
30.01.2018 - 00:20
-2

Ярила

Цитата (Островский @ 30.01.2018 - 00:14)

Про папессу Иоанну это, скорее всего, такая же легенда, как и про Торквемаду.

Если про женщину Папу ещё можно спорить, то человек состоящий в Ордене (который специализировался на охоте за ведьмами и еретиками) звучит ну очень притянуто.

[^]
major1955
30.01.2018 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Козелчик @ 29.01.2018 - 22:45)
Были и реальные, но они то как раз менее всего верещали о своем еврейском геройстве, так как были идейными, советскими, и не отделяли себя от ВСЕГО народа по нац. признаку, а значит для избранных являлись "выкидышем" системы.

Были и реальные. Но эти реальные не скрывали своей национальности и не корчили из себя исконно юских (не то что нынешние нынешние дети юристов)....

[^]
maugli
30.01.2018 - 00:21
1

Анархист

У меня в школе преподавал физику ветеран, фронтовик, узник концлагеря.
Он говорил, что когда допрашивали немецких солдат, те были уверены, что в СССР живут только коммунисты и евреи. С этими мыслями они шли на восток. Так же гебельская пропаганда внушала с утра до вечера, что русские дикари, а те что не дикари то евреи или коммуняки.
Когда Советские солдаты попадали в плен, их определяли как юден т.к. много кто был с Краснодарского края, Ставрополья, Орловской и Курской областей, у этих солдат преобладали тёмные курчавые волосы. С ними попадали в плен солдаты с кавказа и средней азии, что тоже считались юден.
Миллионы замученых русских были записаны как евреи.
Настоящие евреи ездили с концертами в резервные подразделения, писали статейки и стишки, ещё одни ебали Ладынину, Серову, Шульженко и снимали кино на Ташкентской киностудии.

[^]
waymark
30.01.2018 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Островский @ 30.01.2018 - 00:00)
Цитата (waymark @ 29.01.2018 - 23:33)
1. вы что этим сказать-то хотите?
их за счет рсфср спонсировали и поэтому они жили лучше чем русские. поэтому и считали что это типа они кормят. хотя по факту все было наоборот. и подобная система распределения это и есть советская власть.

2. и что в этом правильного? я и пишу что на национальности в ссср очень даже ориентировались.

обиды себе придумывали нацмены, которых за счет русских спонсировали.
имперское бремя - это когда англичане индию грабили. а ссср это была антииперия, которая за счет русских дикарям социализм строила.

вы сами кто? укр что ли?

1. Ну вот это "спонсировали" и есть то самое бремя, которое надо было либо нести, либо бросить.
Большинство населения решило бросить.
Я был другого мнения, но...

2. Про правильно/неправильно я ничего не говорил. Не берусь судить. Описал как в реальности было.

1. развал так-то с нацокраин начался. именно потому что они лучше рсфср жили и были уверены что это только их заслуга.
почему вы вообще решили что кто-то должен был их спонсировать? в ри и би как-то без этого обходились.

2. это в корне неверно. имперская политика прямо противоположная.
и это говорит о том что в ссср русских сделали людьми второго сорта. они на всех работали но при этом прав у них было меньше. такая вот супер империя.

вы что-то про себя так и не ответили. я угадал про укра?

[^]
albedo1
30.01.2018 - 00:28
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 30.01.2018 - 00:15)
Цитата (albedo1 @ 30.01.2018 - 00:11)
Цитата (мандалор @ 30.01.2018 - 00:06)

Вот мы плавно и добрались до того, что кардиналы католической церкви были евреями.  lol.gif

Уважаемый.
Вы способны понять простую, как газета Гудок вещь.
Вплоть до недавнего времени национальностей как таковых не было - было ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ.

И как понимать - раньше у евреев национальность была по отцу.
А теперь по матери. cool.gif

Подожди, но ведь меня только что убеждали, что Великий Инквизитор Испании еврей, или полуеврей...а тут бац, оказывается национальность возникла недавно.

Теперь понимаю понятие болезни склероз:
"Ничего не болит и и все время новое узнаешь" lol.gif
Я только что говорил, что "преследовали не евреев, а Иудеев, раньше национальность определяли по вере. Как ярчайший пример Торквемада, который в современном понимании был евреем".

[^]
Островский
30.01.2018 - 00:35
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 29.01.2018 - 23:47)
Вас уже макнули в резолюцию ООН, что сионизм одна из разновидностей расизма.
А вы продолжаете меня обвинять, что я ничего не понимаю. cool.gif

Ну хорошо, что хоть перестали нести ахинею, что "евреев преследовали как народ".
Надеюсь прочитали кто был Торквемада.
Самый кровавый инквизитор Испании и мира, а заодно еврей.

1. Неужели мне надо макать Вас в тот факт, что резолюция сия давно отменена?
Вы скажете, что она отменена по политическим мотивам? Но и принята она была тоже по политическим мотивам - исламские страны продавили.
Не знаю где Вы живете, но если завтра ООН осудит Вашу страну - Вы с этим тут же согласитесь?
ООН не суд божий, а политическая организация. Политика же дело грязное, как всем известно.

2. Евреев таки преследовали в рамках европейской христианской культуры. Мусульмане были вплоть до 20 века довольно толерантны, насколько это возможно в средневековом обществе.
Сначала преследовали как религиозное меньшинство. Но впрочем, куда мягче, чем мусульман или язычников или христиан-еретиков (альбигойцев, например). Тех христиане убивали сразу, если, конечно, физически могли.
Иудеи были единственным религиозным меньшинством, которому позволяли жить. Но не везде и не всегда.
Короче, евреи могут считать, что им ещё повезло! На фоне прочих иноверцев.
После эпохи Просвещения и гражданской эмансипации иудеев возник "расовый антисемитизм" и евреев стали преследовать уже как народ. Апогеем был Холокост. Если Вам это слово не нравится или у Вас на него собственные виды, то можно написать Шоа или Катастрофа.

3. Торквемадой Вы думали меня удивить? smile.gif
К слову, испанская инквизиция была только в Испании и её владениях.
Это не тавтология, т.к., другие инквизиции сильно отличались от испанской.

[^]
Dk81
30.01.2018 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Островский @ 30.01.2018 - 00:17)
Цитата (Dk81 @ 29.01.2018 - 23:31)
Почему?
Пусть страна знает своих героев.
Если у тебя есть источники которые все это опровергнут ,приведи сылку, нет, нахер с пляжа.

Это каким надо быть шлемазлом чтобы любить сладкую ложь , а не суровую правду.

Суровая правда, дорогой друх, это то, что Вы больной на всю голову нацист.

И общаться с Вами следует только через прицел калаша.

Старая добрая еврйская традиция...громко крикнуть НАЦИСТ , ой вэй..
Ну и пример моего нацизма, где я утверждаю о превоходстве одной нации над другой? lol.gif

[^]
SDM970
30.01.2018 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 29.01.2018 - 22:40)
P.S.
Я смотрю "истопников" в теме навалом! И все почему-то думают, что их пожалеют и уж они-то у печки только греться будут.
Причем эти же люди возмущаются танцами возле Вечного Огня, в соседней теме.
Ох и двуличные ж вы твари!

та никто нас жалеть не будет и жалости мы, русские, ни от кого не ждем....
Но как показывает история - в трудный момент можем встать и навалять люлей...

А ваш удел - или бизнес на крови или в печах гореть....(извини, но то тоже история), а она как известно, развивается по спирали

[^]
gold19
30.01.2018 - 00:38
1

Ярила

Цитата (olll @ 29.01.2018 - 23:22)
Цитата (мандалор @ 29.01.2018 - 23:10)
Скажи спасибо религии. Ведь с её подачи, в проповедях рассказывалась как евреи приказали римлянам распять Иисуса

А он что, русский что ли? gigi.gif Это их внутренние разборки

ДА!!!Тут поцреоты всех кто им другую точку зрения подает записали в жидовины!!Только вот никак не коррелируется Иосиф (чисто грузинское имя) ,да и герой отечественной войны 1812 года Денис ДАВЫДОВ как то портят статистику чистокровных патриотов)))

[^]
Островский
30.01.2018 - 00:38
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 30.01.2018 - 00:28)
Иудеев, раньше национальность определяли по вере. Как ярчайший пример Торквемада, который в современном понимании был евреем".

Он ни в каком понимании не был евреем.
Слух ходил о его прабабушке, по одной версии, о бабушке, по другой.
Слух!
Тогда, как и теперь, было модно сочинять еврейских бабушек своим врагам.
Ничто не ново под луной!

[^]
Островский
30.01.2018 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Dk81 @ 30.01.2018 - 00:35)
Старая добрая еврйская традиция...громко крикнуть НАЦИСТ , ой вэй..
Ну и пример моего нацизма, где я утверждаю о превоходстве одной нации над другой? lol.gif

По мне, так желания снова ввести в эксплуатацию концлагерь в Саласпилсе - вполне достаточно!

[^]
мандалор
30.01.2018 - 00:40
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 30.01.2018 - 00:28)
Цитата (мандалор @ 30.01.2018 - 00:15)
Цитата (albedo1 @ 30.01.2018 - 00:11)
Цитата (мандалор @ 30.01.2018 - 00:06)

Вот мы плавно и добрались до того, что кардиналы католической церкви были евреями.  lol.gif

Уважаемый.
Вы способны понять простую, как газета Гудок вещь.
Вплоть до недавнего времени национальностей как таковых не было - было ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ.

И как понимать - раньше у евреев национальность была по отцу.
А теперь по матери. cool.gif

Подожди, но ведь меня только что убеждали, что Великий Инквизитор Испании еврей, или полуеврей...а тут бац, оказывается национальность возникла недавно.

Теперь понимаю понятие болезни склероз:
"Ничего не болит и и все время новое узнаешь" lol.gif
Я только что говорил, что "преследовали не евреев, а Иудеев, раньше национальность определяли по вере. Как ярчайший пример Торквемада, который в современном понимании был евреем".

В каком месте "папа Торквемада был католический священник" тебе непонятно?

[^]
IsoRivolta
30.01.2018 - 00:41
3

Шутник

Больше всех погибло китайцев и русских,но никто не вспоминает особо.особенно в кремле

[^]
Островский
30.01.2018 - 00:42
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 29.01.2018 - 23:47)
Прав был Адик в своем "майн кампф" - с жидами надо разговаривать на их языке....

А вы можете документально подтвердить, что такого не было?

Вот и этот будет, наверное, отрицать, что он нацист...

Двуличные люди.

[^]
Островский
30.01.2018 - 00:45
2

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 29.01.2018 - 23:55)
Читал в одной книге у Суворова ,что Гитлер поначалу не хотел трогать евреев рабочих специальностей , но на всю Германию нашлось только двое , один слесарь и другой токарь. Тогда он сказал нахрена нам столько музыкальных и театральных критиков и загнал всех оставшихся в концлагеря . Может и байка , но очень похоже на правду.

Суворов врёт как дышит, а Вы и его переплюнули.

[^]
gold19
30.01.2018 - 00:46
4

Ярила

Цитата (albedo1 @ 29.01.2018 - 23:24)
Цитата (gold19 @ 29.01.2018 - 23:08)
Цитата (Козелчик @ 29.01.2018 - 22:58)

По данным на 1 января 1941 г., в рядах ВКП (б) состояло 176 884 еврея из общего
числа 3 872 465 коммунистов . Это составляло 4,5% всех членов партии,
п

Не поверите !!!Я вас удивлю!!!Треть Российской имперской армии были евреи!! неожиданно?

Более чем lol.gif
Вы Грушевского перечитали?
Евреев офицерами стали брать (на память не помню точно) году так в 1889 году и то в редких случаях

И что это меняет?То что они были простыми солдатами означает что они не воевали?И ли повашему солдаты евреи стояли и смотрели пока героические русские и грузинские генералы гоняли врагов?Ну тогда вы поклонник лютой хуйни.
Среди них стоит назвать: генерал-лейтенант В. Гейман, командир армейского корпуса - граф М.С. Воронцов назвал его «храбрейшим из офицеров Кавказкой армии»; контр-адмирал С. Кауфман; генерал-майор С. Цейль, командир дивизии, погиб на фронте в 1915 году; генерал-майор А. Хануков - начальник штаба армейского корпуса, расстрелян в 1918 году за отказ служить в Красной Армии; вице-адмирал А. Сапсай - начальник штаба Черноморского флота, командир бригады крейсеров,; генерал-адъютант, генерал от артиллерии Н. Иванов - главнокомандующий Юго-Западным фронтом в Первую мировую; генерал-адьютант, генерал от инфантерии М.Алексеев - главнокомандующий армиями Западного фронта, начальник штаба Ставки Верховного Главнокомандующего; генерал П. Гейсман - командующий 16-м армейским корпусом; генерал от артиллерии М. Арнольди; контр-адмирал Я. Кефали; генерал Н. Козлов, начальник Военно-медицинской академии; генерал армии Яков Крейзер, первым из советских военачальников ставший Героем Советского Союза в июле 1941 года.

[^]
мандалор
30.01.2018 - 00:49
-2

Ярила

Цитата (IsoRivolta @ 30.01.2018 - 00:41)
Больше всех погибло китайцев и русских,но никто не вспоминает особо.особенно в кремле

Кто тебе это сказал? Это и называется одним словом "Жертвы Холокоста".

[^]
мандалор
30.01.2018 - 00:51
3

Ярила

Странная вещь, время. На дворе 21 век, но слова всё те же.

Это сообщение отредактировал мандалор - 30.01.2018 - 00:52

[^]
Островский
30.01.2018 - 00:53
4

Ярила

Цитата (albedo1 @ 30.01.2018 - 00:15)
Вот странно то, но даже англоязычная Вики говорит:
из семьи перешедших из Иудаизма.
a family of conversos (converts from Judaism)
Torquemada was born in 1420, either in Valladolid, Old Castile, in the Kingdom of Castile,[7] or in the nearby small village of Torquemada. [8][9] He came from a family of conversos (converts from Judaism); his uncle, Juan de Torquemada, was a celebrated theologian and cardinal,[4] whose grandmother was a conversa. The contemporary historian, Hernando del Pulgar, (himself a converso) recorded that Tomás de Torquemada's uncle, Juan de Torquemada, had an ancestor, Álvar Fernández de Torquemada, who was married to a first-generation conversa.[5][6] [/QUOTE]
Ну ты ведь слышал, что Wiki может отредактировать любой человек? [/QUOTE]
Я понял - антисемиты одновременно влезли в англоязычный и русскоязычный раздел.
Какой же источник вас устроит?
Ну, кроме, Грушевского cool.gif

Батенька, ну какие антисемиты?
В английской Вики сказано, что крещеной еврейкой была БАБУШКА дяди Томаса.
Значит, его - Томаса - прабабушка.
По другому варианту, речь вообще о каком-то неопределенном предке неизвестно в каком колене.

Или Вы, в Вашем раже, уже до прабабушек и прапрабабушек добрались?
Вы своих то прабабушек всех знаете?

Я серьёзно за Вас опасаюсь - если для Вас каждый, кто имеет хоть каплю "еврейской" крови, - еврей, то в один прекрасный день Вы можете и о себе узнать вещи, которые разрушат весь Ваш мир.
Кто его знает, кто там с кем лет 200 или 300 тому взад?

[^]
albedo1
30.01.2018 - 00:55
-2

Ярила

Цитата (Островский @ 30.01.2018 - 00:35)
Цитата (albedo1 @ 29.01.2018 - 23:47)
Вас уже макнули в резолюцию ООН, что сионизм одна из разновидностей расизма.
А вы продолжаете меня обвинять, что я ничего не понимаю.  cool.gif 

Ну хорошо, что хоть перестали нести ахинею, что "евреев преследовали как народ".
Надеюсь прочитали кто был Торквемада.
Самый кровавый инквизитор Испании и мира, а заодно еврей.

1. Неужели мне надо макать Вас в тот факт, что резолюция сия давно отменена?
Вы скажете, что она отменена по политическим мотивам? Но и принята она была тоже по политическим мотивам - исламские страны продавили.
Не знаю где Вы живете, но если завтра ООН осудит Вашу страну - Вы с этим тут же согласитесь?
ООН не суд божий, а политическая организация. Политика же дело грязное, как всем известно.

2. Евреев таки преследовали в рамках европейской христианской культуры. Мусульмане были вплоть до 20 века довольно толерантны, насколько это возможно в средневековом обществе.
Сначала преследовали как религиозное меньшинство. Но впрочем, куда мягче, чем мусульман или язычников или христиан-еретиков (альбигойцев, например). Тех христиане убивали сразу, если, конечно, физически могли.
Иудеи были единственным религиозным меньшинством, которому позволяли жить. Но не везде и не всегда.
Короче, евреи могут считать, что им ещё повезло! На фоне прочих иноверцев.
После эпохи Просвещения и гражданской эмансипации иудеев возник "расовый антисемитизм" и евреев стали преследовать уже как народ. Апогеем был Холокост. Если Вам это слово не нравится или у Вас на него собственные виды, то можно написать Шоа или Катастрофа.

3. Торквемадой Вы думали меня удивить? smile.gif
К слову, испанская инквизиция была только в Испании и её владениях.
Это не тавтология, т.к., другие инквизиции сильно отличались от испанской.

1. Именно так и скажу - резолюция отменена 30 декабря 1991 года.
Странно - ООН в этот день, накануне снятия флага СССР.
Потому что СССР после 8 декабря не было.
2. Не надо делать знак равенства между евреями и иудаизмом.
Не передергивайте.
Евреев не преследовали в рамках никаких религиозных структур. Преследовали Иудаизм. Да и то - европейцы начиная с 14 века. Да и то - они больше между собой боролись. А иудеи - да так, между прочим. Варфоломеевская ночь тому примером.

3. Я вас ничем не пытаюсь удивить.
Пример Торвемады - ярчайший пример лжи, что преследовали евреев.

[^]
Островский
30.01.2018 - 00:59
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 29.01.2018 - 23:56)
Ну а СИОНИЗМ, из энциклопедии Брокгауза и Евфрона, он уже имеет место быть много много столетий:
Сионизм
так называется в последнее время движение, направленное к национальному возрождению евреев в Палестине. Тяготение туда, где протекла с лишком 1000-летняя история еврейского народа и где, по его верованиям, должны исполниться обетования пророков, не прекращалось среди евреев в течение всего 18-векового периода их рассеяния.

Из этой статьи этого как раз не следует.
Ибо стремление это одно, а организованное политическое движение это совсем другое.
Неужели не понимаете?

Сионизм возник в конце 19 века как национальное движение еврейского народа за воссоздание собственной государственности.
Вся суть сионизма в одной фразе: евреи должны жить в собственном государстве.
Какой тут расизм или ещё чего в таком же роде?

И если Вы так не перевариваете евреев, то должны сионизм поддерживать.
Все евреи уедут и вы тут останетесь счастливы. Что не так?

[^]
albedo1
30.01.2018 - 01:01
-3

Ярила

Цитата (Островский @ 30.01.2018 - 00:53)

В английской Вики сказано, что крещеной еврейкой была БАБУШКА дяди Томаса.

Или Вы, в Вашем раже, уже до прабабушек и прапрабабушек добрались?
Вы своих то прабабушек всех знаете?

Я серьёзно за Вас опасаюсь - если для Вас каждый, кто имеет хоть каплю "еврейской" крови, - еврей, то в один прекрасный день Вы можете и о себе узнать вещи, которые разрушат весь Ваш мир.
Кто его знает, кто там с кем лет 200 или 300 тому взад?

Похоже в вашем раже вы пропустили главное - "Из семьи крещеных иудеев".
Понимаете - ИЗ СЕМЬИ "перешедших из ИУДАИЗМА" (converts from Judaism), а не евреев.
А бабушка просто еврейка по современным меркам.
А дяди и прочее - это не семья.
Муж сестры моей мамы - не семья, как вы понимаете. cool.gif

Вы все пытаетесь доказать, что евреи=иудеи или как?

Кто то преследовал евреев, перешедших в Христианство?
Вроде нет.
Значит боролись не с евреями, они вообще то ни при делах.
И незаслуженно плачутся, что их всю историю обижают.
Как национальность они никому не интересны.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 30.01.2018 - 01:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49535
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх