Не люблю сидельцев...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazz63
15.01.2018 - 15:02
1
Статус: Offline

Ярила

Капиталист проклятый

Не люблю сидельцев...

[^]
Одинец
15.01.2018 - 15:34
0

Мрачный надругатель

Цитата (mrnemo @ 15.01.2018 - 14:51)
Цитата (Одинец @ 15.01.2018 - 13:18)
Verdes
Цитата
Платить всем одинаково, когда один работает, а второй просто находится на рабочем месте, то же неправильно.

С такими одним и вторым - руководитель профнепригоден. Как он руководит? Рукой водит, по члену, туда-сюда?

А зачем нужен работник, за которым надо постоянно присматривать и подгонять?

Не нужен, как и такой руководитель, который позволяет "второму стоять".
Руководитель такой ещё и больше убытка принесёт: его ошибки дороже обойдутся.

Опять же. Одно дело - токарь. Ну, за 4 часа запорет он несколько болванок.
А мудак, затесавшийся в рефы, за 4 часа или проебланит, что ему нетранспортабельный груз погрузят (а это тема была, повесить порчу на железку), или, когда надо на режим работать, займётся чем-то другим. Например, пьянкой. Сколько стОят 90 тонн бананов? Или 40 тонн мороженого?

[^]
laotzy
15.01.2018 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Шкодарь @ 14.01.2018 - 10:46)
Знаю людей с несколькими ходками на зону, но по внешнему виду и манерам этого не заметно, да и люди себе как люди.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Думаю, что и работа на стройке им нахуй не упала bow.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AndrewDoc
15.01.2018 - 15:38
5

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 15.01.2018 - 12:32)
19 страниц комментов и праведного гнева и НИКТО! Никто не написал про то как он послал всех мироедов нахуй и сам открыл свое дело, где свято соблюдает все законы, нормы и правила. Отдает всю прибыль рабочим и нежно следит за их личными делами, чтобы им не мешала работа. Прямо вот кушать не может, переживая исключительно о нуждах подчиненных!
Где эти святые? Покажите хоть одного и я первый плюну во всех руководителей сразу!

Я работаю прорабом на стройке, при этом нобъект полность "мой". Сам набираю рабочих, сам организую им питание, проивание, инструмент, спецодежду и проезд. Заказчик рассчитывается с ген.подрядчиком, тот с подрядчиком а последний со мной. Все фирмы крупные и известные. Просто именно этот объект не совсем их профиль, вот они его мне и отдали. Живу с рабочими в балке, сам постоянно на стройке и часто участвую в процессе производства работ.
Сначала думаю о том, чтобы были сыты рабочие и не было проблем у них в быту и работе, и только после о своем комфорте. При расчете выплачиваю заработную плату, после этого то что остается мое. С учетом того, что по условиям договора заказчик платит через 40 дней после подписания КС-6, за первые два месяца рабочим платил из своего кармана, влезая в долги. Кто-то из работяг это понимает и ценит. Кто -то норовит сесть на шею и хорошее отношение принимает за слабость. Начинает ныть по поводу того что перчатки от снега намокли и подавай ему новые и так далее. Такие или ставятся на место разговором или уезжают отсюда нахуй. Желающих работать тысячи...
Остальные знают, что если надо ускориться то надо, если надо выйти на переработку - выходят. Знают что это все учитывается мной и компенсируется или финансово, или дополнительным отдыхом в другое время.
Иди плюй

[^]
punker18
15.01.2018 - 15:54
-2

Басист Б.F!

Цитата (AndrewDoc @ 15.01.2018 - 16:38)
Сначала думаю о том, чтобы были сыты рабочие и не было проблем у них в быту и работе, и только после о своем комфорте.
Кто-то из работяг это понимает и ценит. Кто -то норовит сесть на шею и хорошее отношение принимает за слабость. Начинает ныть по поводу того что перчатки от снега намокли и подавай ему новые и так далее. Такие или ставятся на место разговором или уезжают отсюда нахуй. Желающих работать тысячи...
Остальные знают, что если надо ускориться то надо, если надо выйти на переработку - выходят. Знают что это все учитывается мной и компенсируется или финансово, или дополнительным отдыхом в другое время.
Иди плюй

Т.е. в сырой спецодежде по-твоему это норм работать? Что вы за люди то такие. Лишь бы рабочему было по-хуже, от этого вам хорошо становится. и наоборот. Если рабочему хорошо, то вам сразу плохо.

[^]
mrnemo
15.01.2018 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 15.01.2018 - 15:34)
Цитата (mrnemo @ 15.01.2018 - 14:51)
Цитата (Одинец @ 15.01.2018 - 13:18)
Verdes
Цитата
Платить всем одинаково, когда один работает, а второй просто находится на рабочем месте, то же неправильно.

С такими одним и вторым - руководитель профнепригоден. Как он руководит? Рукой водит, по члену, туда-сюда?

А зачем нужен работник, за которым надо постоянно присматривать и подгонять?

Не нужен, как и такой руководитель, который позволяет "второму стоять".
Руководитель такой ещё и больше убытка принесёт: его ошибки дороже обойдутся.

Опять же. Одно дело - токарь. Ну, за 4 часа запорет он несколько болванок.
А мудак, затесавшийся в рефы, за 4 часа или проебланит, что ему нетранспортабельный груз погрузят (а это тема была, повесить порчу на железку), или, когда надо на режим работать, займётся чем-то другим. Например, пьянкой. Сколько стОят 90 тонн бананов? Или 40 тонн мороженого?

А руководитель - тоже работник, с точки зрения хозяина. Только ответственность несёт - и за себя, и за своих подчинённых.

[^]
vasek78
15.01.2018 - 16:01
6

Ярила

ебать, столько КЗОТовцев отписалось. а как кому то чё то строить, так "шеф давай побыстрому сваяй версаль но чтоб красивше и бесплатно."

[^]
AndrewDoc
15.01.2018 - 16:09
4

Ярила

Цитата (punker18 @ 15.01.2018 - 15:54)
Цитата (AndrewDoc @ 15.01.2018 - 16:38)
Сначала думаю о том, чтобы были сыты рабочие и не было проблем у них в быту и работе, и только после о своем комфорте.
Кто-то из работяг это понимает и ценит. Кто -то норовит сесть на шею и хорошее отношение принимает за слабость. Начинает ныть по поводу того что перчатки от снега намокли и подавай ему новые и так далее. Такие или ставятся на место разговором или уезжают отсюда нахуй. Желающих работать тысячи...
  Иди плюй

Т.е. в сырой спецодежде по-твоему это норм работать? Что вы за люди то такие. Лишь бы рабочему было по-хуже, от этого вам хорошо становится. и наоборот. Если рабочему хорошо, то вам сразу плохо.

Извини, но не назвать тебя деби..м после такого комментария очень сложно. Перчатки при работе зимой, при падающем мокром снеге ( а у нас сегодня плюс 2 температура была до обеда) намокают через 15 минут. В резиновых работать не вариант. Я выдаю им теплые варежки и замшевые перчатки с искусственным мехом. Все они промокают через 10-15 минут. Ты не путай работу офисного планктона, который сидит в офисе и строителей, которые работают на крайнем севере в сложных климатических условиях. Тут неизбежны сложные условия труда, за это люди получают з.п. в несколько раз больше чем за аналогичную работу в более благоприятных условиях. Когда попросили наколенники, чтобы не мокла спецодежда - я сразу выдал. Вечером после смены всю спецодежду вывешивают в сушильном помещении.
Или может мне выдавать по 44 пары перчаток на смену каждые 15 минут, чтобы такие как ты упыри не обвиняли меня в плохом отношении к рабочим?

[^]
ВадимБ
15.01.2018 - 16:10
-5

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 15.01.2018 - 15:38)
19 страниц комментов и праведного гнева и НИКТО! Никто не написал про то как он послал всех мироедов нахуй и сам открыл свое дело, где свято соблюдает все законы, нормы и правила. Отдает всю прибыль рабочим и нежно следит за их личными делами, чтобы им не мешала работа. Прямо вот кушать не может, переживая исключительно о нуждах подчиненных!
Где эти святые? Покажите хоть одного и я первый плюну во всех руководителей сразу!

Я работаю прорабом на стройке, при этом нобъект полность "мой". Сам набираю рабочих, сам организую им питание, проивание, инструмент, спецодежду и проезд. Заказчик рассчитывается с ген.подрядчиком, тот с подрядчиком а последний со мной. Все фирмы крупные и известные. Просто именно этот объект не совсем их профиль, вот они его мне и отдали. Живу с рабочими в балке, сам постоянно на стройке и часто участвую в процессе производства работ.
Сначала думаю о том, чтобы были сыты рабочие и не было проблем у них в быту и работе, и только после о своем комфорте. При расчете выплачиваю заработную плату, после этого то что остается мое. С учетом того, что по условиям договора заказчик платит через 40 дней после подписания КС-6, за первые два месяца рабочим платил из своего кармана, влезая в долги. Кто-то из работяг это понимает и ценит. Кто -то норовит сесть на шею и хорошее отношение принимает за слабость. Начинает ныть по поводу того что перчатки от снега намокли и подавай ему новые и так далее. Такие или ставятся на место разговором или уезжают отсюда нахуй. Желающих работать тысячи...
Иди плюй

Почти заплакал. Но потом понял, что новые перчаточки для трудового человека ты зажал. Про рабочий день и его нормировку ни словом не обмолвился, а переработки есть. Условия проживания тоже не гостиница. А то, что ты рассчитался с людьми, а сам ждешь проплаты по договору - так это твое дело. Как договорился. И себе, наверное, платишь как всем в бригаде? Вот -то то и оно. ЛЮБОЙ руководитель вынужден периодически увольнять и принимать непопулярные решения. И каждый адекватный человек думает прежде всего как кормить своих детей, а уж потом про чужих.

[^]
AndrewDoc
15.01.2018 - 16:18
3

Ярила

Цитата (vasek78 @ 15.01.2018 - 16:01)
ебать, столько КЗОТовцев отписалось. а как кому то чё то строить, так "шеф давай побыстрому сваяй версаль но чтоб красивше и бесплатно."

а у нас еще кроме представителей заказчика, которые требуют уложиться в нереальные сроки, при этом полностью соблюдая технологии и выдавая высокое качество работ, есть еще отдел охраны труда ( и заказчика и ген.подрядчика), который не подчиняется начальнику управления кап.строительства и в течение дня по 3-4 раза нас проверяют очень досконально. Работаю на нефтегазовые компании, так вот, даже в том же лукойле требования в разы проще, чем у той на которую сейчас работаю. Не дай Бог кто-нибудь из рабочих во время работы поднимет очки которые запотели и им удастся сфотографировать - штраф - 50 тысяч. и это самый маленький. Так что полдня я трачу на проверки и исправление замечаний. Но ничего, работаем. Рабочие сначала психовали, что так много требований (хотя по идее это для их же безопасности), но постепенно вошли в колею и стараются все делать по ТБ.

[^]
Finist23
15.01.2018 - 16:30
0

Балагур

Я всегда думал, что человек работу выполнил - деньги получил (не выполнил - не получил), а сидел он там или лежал - какая разница? Меня ведь интересует конкретный результат, а не то, хитрая он тварь, или нет.

Я неправ?

[^]
AndrewDoc
15.01.2018 - 16:47
2

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 15.01.2018 - 16:10)
Цитата (AndrewDoc @ 15.01.2018 - 15:38)

Иди плюй

Почти заплакал. Но потом понял, что новые перчаточки для трудового человека ты зажал. Про рабочий день и его нормировку ни словом не обмолвился, а переработки есть. Условия проживания тоже не гостиница. А то, что ты рассчитался с людьми, а сам ждешь проплаты по договору - так это твое дело. Как договорился. И себе, наверное, платишь как всем в бригаде? Вот -то то и оно. ЛЮБОЙ руководитель вынужден периодически увольнять и принимать непопулярные решения. И каждый адекватный человек думает прежде всего как кормить своих детей, а уж потом про чужих.

тебе сложно поверить в то что бывает человеческое отношение к рабочим? так это твои проблемы. Перчатки все новые. Максимум 3-4 дня назад выдавал. И это не одноразовые х.б. Но выдавать новые в 8.30, когда работа началась в 8.00 - это уже перебор. Другое дело что рвутся - так тут конечно - спора нет.
А что касается того, что каждый человек думает как прокормить своих детей а потом других, так я тебе разжую доходчиво, раз ты не понимаешь. Экономя во всем и везде, ты думаешь о сиеминутной выгоде. И через полгода с такой репутацией ты будешь работать максимум на частника (который через раз, а то и чаще кидает), а в работяги к тебе пойдут или алкаши или в лучшем случае узбеки. Ни один специалист не пойдет работать к тебе. Я же, смотрю наперед. Потратив сейчас деньги на качественный инструмент, необходимые СИЗы, условия проживания и т.д. - могу позволить себе набирать на работу специалистов, которые сделают свою работу качественно и мне не прилетит штраф от заказчика и не нужно будет работу переделывать. Более того, от меня рабочие не будут разбегаться, как это происходит в фирмах где хозяин думает только о своем кармане и я смогу выдерживать, а иногда и опережать сроки строительства. Что в конечном счете приведет к оплате выполненной работы и к тому, что мои дети (условно, потому как их пока нет) будут сыты. Да, моя прибыль будет несколько меньше, так как затраты на рабочих выше, но меня и эти суммы устраивают и совесть не мучает. Более того я не переживаю о последующих заказах. Они есть уже сейчас.
и объясни мне - что это за вопрос - плачу ли я также рабочим как себе? А я должен платить им как себе, учитывая ту работу которую делаю, свои инвестиции и риски которые несу??? ЧТо это за бредовый вопрос вообще
Насчет переработок я уже писал выше - они иногда бывают, силой я людей не заставляю, за это оплачиваю им дополнительно или делаю выходные.

[^]
AndrewDoc
15.01.2018 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Finist23 @ 15.01.2018 - 16:30)
Я всегда думал, что человек работу выполнил - деньги получил (не выполнил - не получил), а сидел он там или лежал - какая разница? Меня ведь интересует конкретный результат, а не то, хитрая он тварь, или нет.

Я неправ?

Не совсем прав. Смотри, приехал человек работать. Ты потратил на него время, деньги, рассчитал сроки. А он вместо того чтобы работать, думает о том, где бы что украсть и как бы отлынить от работы. Это хорошо если ты можешь четко рассчитать его норму. А если например норма идет на бригаду? Психологический климат в коллективе очень важен. Видел как на урок бывших наседали и или выживали из коллектива или заставляли ебашить как все, а видели наоборот, когда урка наводит смуту на пустом месте и коллектив тоже начинает филонить. Да, это выясняется через какое то время, но время то уже потрачено...

[^]
ВадимБ
15.01.2018 - 17:19
0

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 15.01.2018 - 16:47)
[

Как мне вести дела и кого нанимать на работу - я сам разберусь. И красивые слова про инвестиции давно уже воплощены в формуле 80х20 т.е 80 процентов работы делают 20 процентов личного состава. И наоборот. И именно 20 % являются костяком любой организации, за которых держатся.Поэтому когда я слышу про "слуга царю отец солдатам" то вижу сказки. Или у тебя работает 5 человек - поздравляю, значит подобрался хороший коллектив, или все это бред.

[^]
AndrewDoc
15.01.2018 - 18:19
0

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 15.01.2018 - 17:19)
[

Как мне вести дела и кого нанимать на работу - я сам разберусь. И красивые слова про инвестиции давно уже воплощены в формуле 80х20 т.е 80 процентов работы делают 20 процентов личного состава. И наоборот. И именно 20 % являются костяком любой организации, за которых держатся.Поэтому когда я слышу про "слуга царю отец солдатам" то вижу сказки. Или у тебя работает 5 человек - поздравляю, значит подобрался хороший коллектив, или все это бред.

Где? Где я тебе указывал кого нанимать? Где я учил тебя вести дела? Мне абсолютно по барабану как у тебя будут дела. Я описывал ситуации и свое видение их. Если у тебя что то по другому - флаг тебе в руки. Что касается этой пресловутой формулы, то видимо твой жизненный опыт ограничивается теми 5 людьми, которых ты мне приписал. Есть компании в которых так все дерьмово организовано, что и 20 человек не делают свою работу толком. А есть компании в которых степень нагрузки распределена гораздо эффективнее чем 80 на 20 и соответственно результат выдают не 20 % а гораздо большее число людей.

[^]
Шлакоблокунь
15.01.2018 - 18:41
1

Джедай падонаг

Прикольно, ТСа еще на 9 странице вперед ногами с ресурса вынесли, а в теме уже 20 страниц)))

[^]
AndrewDoc
15.01.2018 - 18:48
1

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 15.01.2018 - 17:19)
[

да и честно говоря, я точно не согласен с тем, что кто-то держится за 20 % так называемого твоего костяка. Работа должна быть организована так, чтобы не было зависимости от каких то конкретных людей. А завтра уйдет кто-то из этих 20 %. И все? работа встанет? у меня все по другому. В течение работы я конечно отсеиваю людей которые плохо выполняют свою задачу. Но в первую очередь я стараюсь организовать все так, чтобы были вовлечены в работу абсолютно все рабочие. Потому что понимаю что найти сотни высококлассных специалистов, которые при этом будут очень ответственно подходить к работе по умолчанию, без мотивации и демотивации ( не только финансовой кстати) просто нереально. Тем кто расплываясь в коллективе улынивает от работы, я даю персональные задания, и тут уже хочешь не хочешь а приходится их выполнять. Таким образом из разряда твоих 80 они переходят в 20. Дальше с ними работают бригадиры и мастера по тому же самому принципу. Я им объясняю что план выдается на всю бригаду и недовыполнение своих обязанностей кем то, автоматически переносит эту нагрузку на других. В конце концов мне достаточно 5 толковых бригадиров, чтобы 60 человек работали эффективно. Да и сами рабочие подключаются, потому как работать за кого то у них желания нет. Если атмосфера в конкретном коллективе меняется на деструктивную, кто-то тянет, а кто-то языком лишнее чешет, то и это человеку не глупому и имеющему опыт видно сразу. Проводим персональные беседы, не доходит до человека, значит меняем. Тем кто хочет работать и готов, работу даем. тем кто не хочет - пытаемся донести что надо, если не понимает то меняем. Я поэтому выше и писал про перчатки. конечно мне их не жаль. Хоть 100 штук могу выдать. По сравнению с объемами работы - это копейки. тут дело в другом. Если человек не хочет работать он будет искать причину как не работать. И тут и перчатки ему будут не те, и еще куча куча других причин найдет. Если его жалобы объективны, то принимаются меры для устранения этих проблем. А если человек просто приезжая на север работать хочет сидеть в тепле каждые 20 минут, то он приехал не по адресу. При найме я сразу озвучиваю условия проживания, питания, оплаты и работы. Вот и все. Надо быть последовательным в своих словах и поступках. Это не так уж и сложно

[^]
ВадимБ
15.01.2018 - 18:58
0

Ярила

5 бригадиров - 60 рабочих. И кто ценнее? Не известно. Зато рад, что до тебя дошла моя мысль и смысл всей этой перебранки. Все просто. Нужны деньги - работай, не хочешь работать но нужны деньги - иди нахуй. проверить эффективность твоей модели очень легко. Задержи зарплату под каким-либо серьезным поводом. На пару дней, не больше. Вот тогда и посмотришь,что получится. Эффективные модели, гении маркетинга и прочее сразу пропадают, когда хоть немного жопа показывается.Вот потому и важен костяк коллектива. Эти люди с тобой и когда плохо, и когда хорошо. Все, что я говорю, я основываю на личном опыте. Большим начальником никогда не был, но штатом в 60 человек руководил долго. Вот там и насмотрелся на главный принцип "куда солдата(рабочего) не целуй - везде жопа.

[^]
Vygolov
15.01.2018 - 22:07
0

Хохмач

Цитата
Более 1 раза это рецидив, так что ТС прав. Есть правило - один раз это случайность, 2 раза это совпадение, 3 раза это закономерность. А если даже совпадение, то зачем неудачник в коллективе нужен?

Рецидив если по аналогичной статье.
Если сидел за убийство, а потом сел за воровство - это не рецидив. Знаток, мля.

[^]
Berdos
15.01.2018 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Нерон @ 14.01.2018 - 09:40)
надо отсеять сторонников работы с 8 до 17 спустя рукава (я называю таких профсоюзные деятели)

Насколько я понял тут ТС имеет в виду сидельцев другого плана, ходящих на работу только что б дома не сидеть, вроде бы и есть человек а толку мало.

[^]
AndrewDoc
15.01.2018 - 22:44
1

Ярила

Цитата (ВадимБ @ 15.01.2018 - 18:58)
5 бригадиров - 60 рабочих. И кто ценнее? Не известно. Зато рад, что до тебя дошла моя мысль и смысл всей этой перебранки. Все просто. Нужны деньги - работай, не хочешь работать но нужны деньги - иди нахуй. проверить эффективность твоей модели очень легко. Задержи зарплату под каким-либо серьезным поводом. На пару дней, не больше. Вот тогда и посмотришь,что получится. Эффективные модели, гении маркетинга и прочее сразу пропадают, когда хоть немного жопа показывается.Вот потому и важен костяк коллектива. Эти люди с тобой и когда плохо, и когда хорошо. Все, что я говорю, я основываю на личном опыте. Большим начальником никогда не был, но штатом в 60 человек руководил долго. Вот там и насмотрелся на главный принцип "куда солдата(рабочего) не целуй - везде жопа.

Были задержки зарплаты. Реакция людей на нее вполне закономерна. И я это прекрасно понимаю. И делаю все возможное чтобы такого не было. И даже не потому что переживаю, что остановится работа (хоть и это важно), а ты может не поверишь - потому что могу поставить себя на их место и понимаю насколько это неправильно. И в случаях задержек не вешаю им лапшу на уши, а честно говорю как есть. И в тех случаях когда эти задержки были, люди в абсолютном большинстве своем после диалога с ними понимали. Некоторые просили на неотложные нужды небольшие суммы, чтобы перебиться до з.п. Может модель моя несколько проста и кому то покажется наивной, но я уверен что к людям надо относиться нормально. Разница между нами в том что ты упор делаешь на костяк, а я стараюсь костяком сделать не 20 %, а как можно больше. Не сразу, но это получается. Я не гонюсь за миллиардами и тысячами сотрудников.мне своих денег хватает. И опять таки, думаю ты преувеличиваешь, никто в жопу целовать никого не собирается. Обеспечить людей бытом нормальным, условиями труда, достойным заработком - это не целование в жопу, а ОБЯЗАННОСТЬ любого начальника и владельца бизнеса. Тогда и в ответ ты имеешь право требовать от работника полной самоотдачи на работе.
У меня штат был разный, и часто совершенно разные социальные группы. Еще 5 лет назад я был руководителем, который в основном работал в офисе, иногда выезжая на объекты. Там была своя специфика. Люди с вышками (иногда не с одной), кандидатскими, знаниями иностранных языков и прочее прочее. Были у меня коллективы процентов на 50 состоящие из урок и асоциальных элементов когда работал "в поле" и вел объекты не требующие знаний и особых навыков. И все время когда у меня были люди в подчинении, я старался сформировать дружный (насколько это возможно) коллектив и поддерживать в нем рабочую продуктивную атмосферу. Не спорю, что это архисложно, но возможно. именно поэтому я стараюсь сразу выявлять тех кто вносит деструктивизм в работу и или направлять их в нужное русло, либо избавляться от них. Я людей не перевоспитываю, а ставлю в такую ситуацию при которой у них есть выбор или работать так как надо мне или мы прощаемся. Когда я был наемным руководителем -это было сложнее. Сейчас когда свои решения мне не надо ни с кем согласовывать - это проще. Не психологически конечно. увольнять и объяснять людям что они не правы не так легко. У многих паталогическое отрицание своей вины в любой ситуации. В любом случае, повторюсь, считаю что к людям надо относиться по людски.

[^]
AndrewDoc
15.01.2018 - 22:52
1

Ярила

и кстати, по теме - вот вам свежий пример. С прошлой вахтой был судимый 4 раза по статье кража. СБ у меня собственной нет чтобы проверять. Он сам мне сказал. В итоге человек отработал отлично. И я бы оставил его работать, если бы он не попал под конец вахты под влияние одного ушлепана, отрастившего бороду и косящего под хача, который не проработал и месяца, а кипишь постоянно наводил. В итоге у первого закончилась вахта и он уехал прихватив с собой спецодежду новую. Цена вопроса 10 тысяч рублей. Но брать на работу я его больше не буду, сумму просто вычту из з.п. Это был его выбор.

[^]
патрикей
15.01.2018 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 14.01.2018 - 10:45)
Цитата
надо отсеять сторонников работы с 8 до 17

Да, да. Это обязательно. А потом тех, кто жрет и спать ночью хочет! Суки такие...

Согласен, редкие твари, режим труда и отдыха захотели... lol.gif
А вообще забавно как засрали нам мозги - работать "за так" (ведь сверхурочные же не оплачиваются) на дядю, который по 100500раз ездит куда-то отдыхать. ИМХО мы работаем, чтобы жить, вернее выжить и если у тебя работа занимает все свободное время, что не остается на семью, отдых и прочее, нафига тогда такая работа нужна? Подкопить "капитальчик" и сдохнуть лет в 40 от инфаркта?

[^]
Dogystyle
15.01.2018 - 23:32
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 14.01.2018 - 10:55)
ТС, давай угадаю--берёшь на работу ты в оснновном тожероссиян.
Ибо права не качают и всегда можно "надавить" и "изгнать". И справку о судимости ты у них не спрашиваешь.

ТС с Украины. Тожероссиян здесь я не видел.

[^]
Meleh
15.01.2018 - 23:33
1

Приколист

Для особо одаренных, работа вахтовым методом не предполагает режим 8-17, руки в брюки, а тут я так понимаю еще и сделка на бригаду, соответственно такие идейные идут лесом, и если их не отсеит ТС, то это сделает бригада.
Ибо почему я должен херачить 12 часов, а Вася - 8, а по итогу денег получат одинаково.
Сам так работал.
Потом прорабил, но сам продолжал работать.
Теперь, благодаря обилию рукожопов, уронивших ценники на работы ниже плинтуса и заказчикам, не любящим платить за выполненную работу, работаю инженером в большой конторе, да денег - меньше, но и геморроя - в разы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66130
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх