Почему либералы ненавидят Железного Феликса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
12.09.2017 - 01:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.09.2017 - 00:21)
Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 00:15)

пункт 4 еще раз прочитайте.
там как раз о том что не могли свободно перемещаться без исключения из колхоза. т.е. даже на месяц к родственникам не отъедешь.

Секундочку, а как же "колхозное рабство"? Мне вот интересно - срулил ты к родственникам (хоть тут речь идет именно об отхожем промысле, а не о гостевании у родственников), выгнали тебя из колхоза - так ты уже и не "колхозный раб", получается. Как же в колхозе при такой-то дыре в законе вообще хоть один человек остался?

Да нет, все проще. Колхозникам давали льготы. И особо хитрые старались и льготы сохранить, и в городе поработать. Вот им и предложили выбирать: либо ты в колхозе со льготами и работаешь от колхоза на предприятии официально - а колхоз с твоего работодателя и плюшки какие-то получает. Либо ты не в колхозе, без льгот и дуй куда хочешь.

колхозное рабство это вот это например

Цитата
Директива ЦК ВКП(б) и СНК СССР
о предотвращении массового выезда голодающих крестьян
22 января 1933 г.
Ростов-Дон, Харьков, Воронеж, Смоленск, Минск, Сталинград, Самара
№ 65/ш

До ЦК ВКП и Совнаркома дошли сведения, что на Кубани и Украине начался массовый выезд крестьян «за хлебом» в ЦЧО, на Волгу, Московскую обл., Западную обл., Белоруссию. ЦК ВКП и Совнарком СССР не сомневаются, что этот выезд крестьян, как и выезд из Украины в прошлом году, организован врагами Советской власти, эсерами и агентами Польши с целью агитации «через крестьян» в северных районах СССР против колхозов и вообще против Советской власти. В прошлом году партийные, советские и чекистские органы Украины прозевали эту контрреволюционную затею врагов Советской власти. В этом году не может быть допущено повторение прошлогодней ошибки.

Первое. ЦК ВКП и Совнарком СССР предписывают крайкому, крайисполкому и ПП ОГПУ Северного Кавказа не допускать массовый выезд крестьян из Северного Кавказа в другие края и въезд в пределы края из Украины.
Второе. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ЦК КП(б)У, Укрсовнаркому, Балицкому и Реденсу не допускать массовый выезд крестьян из Украины в другие края и въезд на Украину из Северного Кавказа.
Третье. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ПП ОГПУ Московской обл., ЦЧО, Западной обл., Белоруссии, Нижней Волги и Средней Волги арестовывать пробравшихся на север «крестьян» Украины и Северного Кавказа и после того, как будут отобраны контрреволюционные элементы, водворять остальных в места их жительства.
Четвертое. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ТО ГПУ Прохорову дать соответствующее распоряжение по системе ТО ГПУ.

и работа за трудодни, которые часто выдавали потом не деньгами а продуктами. т.е. люди не получали живых денег.
или вообще не выдавали.
отсутствие у крестьян пенсий.

далее.
рабство состоит в том, что разрешение надо получить. т.е. без разрешения сельсовета и справки от него уехать невозможно.
или вообще зарпещали передвижение специальным указом.

привилегии были. а с учетом отсутствия пенсии они были жизненно необходим.
теперь прикинь бабушка всю жизнь отработала, пенсии нет, живет огородом. решила проведать родственников. ее огрода лишают изз исключения из колхоза. на что жить?

[^]
gimly33
12.09.2017 - 01:52
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.09.2017 - 01:35)

gimly33,
> А откуда я знаю что это не его богатая фантазия?

Найдите документы, которые он указывает и проверьте.

> Ссылку я заметил у вас только одну - на этого самого Любарского.

Могу только повторить уже сказанное, в работе Любарского
приведены названия соответствующих правительственных
документов - постановлений и статей УК.

> Не, я безусловно уважаю астрофизиков, но "беда коль сапоги начнет
> тачать пирожник".

В СССР историки - последние источники, у которых нужно искать истину.

Ну вообще-то тут как минимум нужно еще исследование правоприменительной практики по этим постановлениям. Это так, навскидку.
То есть без хорошего исследования - профессионального исследования, я подчеркну - не обойтись.

Цитата

В СССР историки - последние источники, у которых нужно искать истину.

И именно поэтому вы предлагаете поверить на слово пристрастному непрофессионалу?
Вообще-то и Нефедов, и Чуркин - наши с вами современники. Они работают сейчас, когда СССР нет уже четверть века. А эмигрант и власовец Головин вряд ли может считаться пробольшевистским историком.

Ну да ладно, не буду больше посягать на вашу веру. Я понимаю что переубедить вас не получится при всем желании.

[^]
waymark
12.09.2017 - 01:54
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.09.2017 - 00:38)
Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 00:33)

одно другому не противоречит.
трудодни часто выплачиались натурой а не деньгами. это отрицаете?

По разному бывало. Решалось на общем собрании колхоза.

что они могли решить если денег не было в принципе?

[^]
waymark
12.09.2017 - 02:01
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.09.2017 - 00:43)
Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 00:37)

нормальный был учет.
уже написал про церковные книги.
налоги-то как-то считали?
и столыпин крестьян расселял.
так что все в порядке там было. даже лучше чем у большевиков.

Нормально? Ок. Где можно найти общую статистику по метрическим книгам? Ну или дайте адрес архива где они хранятся.

Кста-а-ати, а чего это Столыпин крестьян расселять кинулся если все зашибись было? Никакого кризиса нет - а Столыпин, зараза такая, народ баламутить взялся. Да еще и как баламутить!

Цитата

Возвращается элемент такого пошиба, которому в будущем предстоит сыграть страшную роль. Возвращается не тот, что всю свою жизнь был батраком и уже отвык от того, что ему, как сказочному Антею, давало невероятную, гигантскую силу. Возвращается недавний хозяин, тот, кто никогда и помыслить не мог о том, что он и земля могут существовать раздельно. И этот человек, справедливо объятый кровной обидой за то, что его не сумели устроить, а сумели лишь разорить и из бывшего хозяина и хлебороба превратить не только его, но и всех домашних, в никчемных людей — этот человек ужасен для всякого государственного строя, каков бы он ни был.

Правда о переселенческом деле / А.И. Комаров Санкт-Петербург : тип. Альтшулера, 1913. - [2], 139 с.; 24.

проблем не было с учетом. ну или по крайней мере он точно был.

а с крестьянами проблемы были разумеется. более того это была одна из главных проблемы ри - безземельные крестьяне.
но разве большевики эту проблему смогли решить?
я же писал уже выше. при царе было тяжело, при большевиках настал пиздец.

про статистику вот
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%80%D0%B8%D0%B8
на конец 19 века вполне себе развитая статистика была по происходящем в ри процесам. интересно когда в ссср сравнимое появляется. имхо не раньше середины 30-х

[^]
waymark
12.09.2017 - 02:03
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 12.09.2017 - 00:44)
Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 04:33)
Цитата (StalinS @ 11.09.2017 - 23:37)
Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 03:33)
долбаеб ты, ничего нормального написать не можешь.

причем тут трудодни и предпринемательство? тебе хлебом платят?

А притом, дурачок, что трудодни - это табелирование твоих рабочих часов, для того, чтобы в дальнейшем распределить полученную прибыль согласно твоего вклада.

одно другому не противоречит.
трудодни часто выплачиались натурой а не деньгами. это отрицаете?

Ии? Ну выплатили тебе часть твоих трудодней натурой, ну пошел ты на базар и продал свою долю. И что ты сказать этим хотел то?

до базара еще доехать надо и продать.
когда крестьянам этим заниматься? и куда ехать если деревня одна на 200 км?
а то и не на чем банально ехать.

[^]
waymark
12.09.2017 - 02:04
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 12.09.2017 - 00:45)
Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 04:43)
Цитата (StalinS @ 11.09.2017 - 23:56)
Цитата
альтернатива - массовая раздача земли в реальную собственность,

Сделано.
Цитата
общины с самоуправлением и возможностью торговли, освоение новых земель.

Сделано.

где, кем, когда? с ссылками плз.

Советской властью. В 1929 году.

и много у крестьян земли в собственности?

у колхозов было реальное самоуправление? вы всерьез в это верите?

[^]
waymark
12.09.2017 - 02:07
-2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.09.2017 - 00:54)
Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 00:49)

я не сказал что не могли в принципе. я говорил что это было гораздо сложнее из-за отсутствия паспортов и  проблем со свободой передвижения. разве их не было? ссылки я уже привел.

кто-то смог - в какую-то деревню пришла разнорядка, они поехали. куда-то нет.

Разнарядка в музыкальное училище? Вы как себе это представляете? Ну мне чисто поржать.

так в том-то и дело.
разнорядки приходили на рабочих.
а если у кого-то музыкальные способности то просто так поехать учиться он не мог.

[^]
waymark
12.09.2017 - 02:23
-3

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.09.2017 - 00:58)
Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 00:47)

постановили в 17. а сов власть только в 22 году установилась на всей территории, не? ну пусь в 20м.
ну и грамотных в деревнях мало было, кто в загсах работать будет?

а дьячки были образованнее большинства неграмотных большевиков.
нормально все было в ри со статистикой.
там целые институты над этим работали.
налоги собирали, готовили реформы, переселение крестьян.
как это без статистики сделаешь?

ну и ваши общие рассуждения это не аргумент. сами понимаете.

Так где все-таки можно посмотреть статистику по метрическим книгам? Причем по всему населению, не только по православным. Адресочек подкиньте, плиз.

Ну так когда смогли - тогда в конкретных местах и установили. И несколько переписей провели. И все эти материалы доступны в архивах. А где ваши лежат?

статистические сборники в ри были? были.
что именно вам указать? где они в архивах лежат?

вы исходите из порочной логики.

массовый голод с миллиоными жертвами при большевиках - это факт, установленный.

а при царе - это домыслы. основанные на измышлениях про несовершенство статистики. но фактов-то нет. на что вы опираетесь?

ну есть еще воспоминания крестьян.
про голод при коллективизации - полно материалов. про умирающие миллионы при царе - не особо. при том что большевики всячески пытались его очернить.

[^]
gimly33
12.09.2017 - 02:25
3

Ярила

Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 02:01)

а с крестьянами проблемы были разумеется. более того это была одна из главных проблемы ри - безземельные крестьяне.

про статистику вот
на конец 19 века вполне себе развитая статистика была по происходящем в ри процесам. интересно когда в ссср сравнимое появляется. имхо не раньше середины 30-х

Ну так где же? Вы же так ратовали за метрические книги.
И да, я просил вас сведения по населению, а не по сельскому хозяйству. Тем более что по вашей же ссылке мы видим

Цитата

Основной недостаток статистики Министерства земледелия и государственных имуществ — небольшое число корреспондентов, что делает эти данные не всегда достаточно репрезентативными.

Мало того что не то что просил, так еще и неточно.

Смогли решить, о чем мы уже тут говорили. Лишнее население ушло в города - как раз в 20-30-х годах началась бурная урбанизация.
А учитывая что по вашему мнению крестьянам было в город запрещено - видимо мы проспали массовую иммиграцию инопланетян. Иначе рост городов не объяснить.

[^]
waymark
12.09.2017 - 02:27
-2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 12.09.2017 - 01:05)
Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 01:01)
Цитата (konigsadler @ 12.09.2017 - 00:19)
Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 00:15)

пункт 4 еще раз прочитайте.
там как раз о том что не могли свободно перемещаться без исключения из колхоза. т.е. даже на месяц к родственникам не отъедешь.

lol.gif lol.gif lol.gif
ты можешь сейчас без заявления работодателю уехать к своим родственникам в мухосранск погостить?

как его не исключать из колхоза (одно место работы), если он устраивается на другое место работы?

с малолетними дебилами разговаривать я больше не хочу. всего доброго.

аналогия не совсем правильная.
ну условно я могу уехать не спрашивая его разрешения и он не может мне запретить. а колхоз колхознику мог.
и документы он мне никакие не выдает.

сказать нечего по существу, ты слился.

с малолетними дебилами не владеющими даже формальной логикой-пустая трата времени. можешь думать всё. что хочешь. но с головой ты не дружишь.

отлучение и тому подобное (не выход, прогул...) с рабочего места без уважительных причин влечёт за собой увольнение сейчас. но при этом ты требуешь за месяц прогула еще и денег от работодателя gigi.gif

с логикой у тебя великовозрастный дебил проблемы.

про голод ты слился.
про паспорта не понимаешь очевидной разницы.

ну а тут.
работодатель никак не может воспрепятствовать моему отъезду. я не завишу в получении документов от него.
я вообще могу ни на кого не работать.
и увольнение - это не потеря пенсии или срок.

ну и остальные тоже куда-то пропали с их спасителями большевиками, 163 республики и рассуждениями про правых - левых.

[^]
gimly33
12.09.2017 - 02:27
4

Ярила

Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 02:03)

Зачастую колхоз договаривался с предприятием об оптовой продаже продуктов.
Я же говорю - по разному все было. Как собрание решит.

[^]
gimly33
12.09.2017 - 02:28
4

Ярила

Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 02:07)

так в том-то и дело.
а если у кого-то музыкальные способности то просто так поехать учиться он не мог.

Отлично, мой дед не мог поехать учиться. Но поехал и выучился. Как так?

[^]
waymark
12.09.2017 - 02:30
-4

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.09.2017 - 01:07)
Цитата (lukaM @ 12.09.2017 - 00:53)
gimly33,
> Историком он не является, извините.

Вы историк? Какая разница кто он, важно соответствует ли действительности то,
что он пишет.

> И откуда он взял свои страшилки - лично мне неизвестно.

Поэтому ко всем цитатам я и привожу ссылки. Прочитайте, так указаны названия
соответствующих постановлений.

> Извините, я уже давно отучился верить людям наслово.

См.выше. Кстати, а себе Вы предлагаете на слово верить?

А откуда я знаю что это соответствует действительности, а не его богатая фантазия?
Ссылку я заметил у вас только одну - на этого самого Любарского.

Со своей стороны я давал ссылку на д. и н. Нефедова С. А., д. и. н. Чуркина М. К.. По поводу голода в армии в 1916 г. могу еще дать ссылку на военного историка генерал-лейтенанта Головина Н. Н. Ах да, еще академика Милова
упоминал.
Знаете, все-таки эти люди не астрофизики. Не, я безусловно уважаю астрофизиков, но "беда коль сапоги начнет тачать пирожник". © Так что оставьте историю историкам. А астрофизикам отдадим звезды - обещаю по поводу них не выдумывать никаких сенсаций и не нервировать астрофизиков.

вы не видите разниуцу между массовым голодом крестьян (производителем еды) с многомиллионными жертвами и просто голодом в воюющей армии?
я бы так мог давать ссылки на блокадный ленинград.

[^]
gimly33
12.09.2017 - 02:30
4

Ярила

Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 02:23)

а при царе - это домыслы. основанные на измышлениях про несовершенство статистики. но фактов-то нет. на что вы опираетесь?

про голод при коллективизации - полно материалов. про умирающие миллионы при царе - не особо. при том что большевики всячески пытались его очернить.

Это очень хорошо что были. Где я могу посмотреть статистику населения (всего, не только православного) за 1891-1892 гг.?

[^]
gimly33
12.09.2017 - 02:37
2

Ярила

Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 02:30)

вы не видите разниуцу между массовым голодом крестьян (производителем еды) с многомиллионными жертвами и просто голодом в воюющей армии?

Извините, не получится. На фронте конца 1916 г. противник наши войска не окружал. И блокады не устраивал.
А так... я вижу что в 1916 г. голодали города, деревни (ссылку на Нефедова я давал), армия (ссылку на Головина могу дать) Вы имеете полное право зажмуриться и этому не поверить - вопросов веры я не касаюсь.

Хотя любому понятно что если хлеба нет в 1916 г., хлеба нет в 1917 г, (тот же Головин) и при дальнейшем разрастании кризиса государства - хлеба не будет и после октября 1917 г. Наследство такое досталось...

[^]
lukaM
12.09.2017 - 02:37
-3

Ярила

gimly33,
> Ну вообще-то тут как минимум нужно еще исследование
> правоприменительной практики по этим постановлениям.

Ну и кто Вам запрещает, исследуйте.

> И именно поэтому вы предлагаете поверить на слово пристрастному
> непрофессионалу?

Я не предлагаю никому верить. Я предлагаю оценивать достоверность
источников.

> Вообще-то и Нефедов, и Чуркин - наши с вами современники. Они работают
> сейчас, когда СССР нет уже четверть века. А эмигрант и власовец Головин
> вряд ли может считаться пробольшевистским историком.

Ещё раз, мне без разницы идеологические воззрения исследователя. Если
я вижу что доказательная база сильнее, то и моя оценка достоверности его
работы выше.

> Ну да ладно, не буду больше посягать на вашу веру. Я понимаю что
> переубедить вас не получится при всем желании.

Вам? Нет.

[^]
gimly33
12.09.2017 - 02:38
3

Ярила

Ладно, бесполезный это разговор. Пойду спать, может завтра еще появится настроение поспорить. Хотя и не обещаю.

[^]
waymark
12.09.2017 - 02:38
-3

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.09.2017 - 02:25)
Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 02:01)

про статистику вот

Ну так где же? Вы же так ратовали за метрические книги.
И да, я просил вас сведения по населению, а не по сельскому хозяйству. Тем более что по вашей же ссылке мы видим

Цитата

Основной недостаток статистики Министерства земледелия и государственных имуществ — небольшое число корреспондентов, что делает эти данные не всегда достаточно репрезентативными.

Мало того что не то что просил, так еще и неточно.

Смогли решить, о чем мы уже тут говорили. Лишнее население ушло в города - как раз в 20-30-х годах началась бурная урбанизация.
А учитывая что по вашему мнению крестьянам было в город запрещено - видимо мы проспали массовую иммиграцию инопланетян. Иначе рост городов не объяснить.

я думал вы отрицаете ведение вообще какой-либо статистики в ри.
централизованной не было, обобщение историки делают, публикуют в виде работ.
мне их искать? и что вы хотите в этих работах найти? многомиллионный голод каждые 5 лет которого никто без статистики не заметил?

как они смогли решить эту проблему если допустили голоди и нищету крестьян?
убить крестьян это повашему решить проблему что ли?
или крестьяне стали хозяевами земли?

крестьяне шли в города и при ри.
они вообще при возможности всегда и везде идут в города потому что там как правило жизнь лучше.

я не говорил что им было запрещено. я говорил что они не могли это делать свободно.
хотя иногда им прямо запрещали миграции как в документе выше.

[^]
waymark
12.09.2017 - 02:40
-4

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.09.2017 - 02:27)
Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 02:03)

Зачастую колхоз договаривался с предприятием об оптовой продаже продуктов.
Я же говорю - по разному все было. Как собрание решит.

зачастую, иногда, как получится, редко.
где цифры-то?

а реально колхозники без денег сидели.
воспоминаний об этом море

[^]
waymark
12.09.2017 - 02:42
-5

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.09.2017 - 02:28)
Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 02:07)

так в том-то и дело.

Отлично, мой дед не мог поехать учиться. Но поехал и выучился. Как так?

ключевое слово просто так.
вы вообще читаете что пишу?
ну и опять твой поехал, ему повезло что председатель не зарубил. а сколько не выехали изза этих препонов?

[^]
waymark
12.09.2017 - 02:44
-4

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.09.2017 - 02:30)
Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 02:23)

Это очень хорошо что были. Где я могу посмотреть статистику населения (всего, не только православного) за 1891-1892 гг.?

вы всерьез полагаете что там многомиллионые жертвы голода? только честно.

ну и про голод при большевиках что скажите-то?

[^]
waymark
12.09.2017 - 02:47
-4

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.09.2017 - 02:37)
Цитата (waymark @ 12.09.2017 - 02:30)

Извините, не получится. На фронте конца 1916 г. противник наши войска не окружал. И блокады не устраивал.
А так... я вижу что в 1916 г. голодали города, деревни (ссылку на Нефедова я давал), армия (ссылку на Головина могу дать) Вы имеете полное право зажмуриться и этому не поверить - вопросов веры я не касаюсь.

Хотя любому понятно что если хлеба нет в 1916 г., хлеба нет в 1917 г, (тот же Головин) и при дальнейшем разрастании кризиса государства - хлеба не будет и после октября 1917 г. Наследство такое досталось...

сколько погибло-то конкретно в 1916 от голода?

голод в ссср был в 22 и 30х. тоже наследие?
вы ссылки мои вообще октрываете?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%....BE.D0.B4.D0.B0

[^]
waymark
12.09.2017 - 02:48
-4

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.09.2017 - 02:38)
Ладно, бесполезный это разговор. Пойду спать, может завтра еще появится настроение поспорить. Хотя и не обещаю.

вы как бы ни на один вопрос где вас прижали не ответили.

прежде всего про голод и про то как большевики решили крестьянский вопрос, спасли россию, выиграли войну.

будьте уже честными ответьте

[^]
yugin
12.09.2017 - 02:51
-1

Ярила

я вообще постоянно путаюсь, Путин либерал, Навальный либерал, Феликс Эдмундович же тоже либералом был, Ленин, по сути, тоже же либерал cranky.gif

[^]
waymark
12.09.2017 - 03:07
-1

Ярила

Цитата (yugin @ 12.09.2017 - 02:51)
я вообще постоянно путаюсь, Путин либерал, Навальный либерал, Феликс Эдмундович же тоже либералом был, Ленин, по сути, тоже же либерал cranky.gif

и все русофобы. и всех недалекие люди почему-то считают патриотами и спасителями русских.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25173
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх