Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexus06
27.05.2017 - 12:18
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Marselon @ 27.05.2017 - 13:05)
Цитата (alexus06 @ 27.05.2017 - 11:56)
Цитата (Marselon @ 27.05.2017 - 08:11)
zoom70, удовлетворите нездоровое любопытство, а что же все таки означает фраза?
"Под рыло салона лапти забрось, только не перепутай, там рядом трамвай стоит, сиську ждет."

Осмелюсь предположить что нужно положить инструмент для развода рельс под кабину трамвая стоящего на заправке

Трамвай на заправке,ага.Полный бак девяносто пятого.Ну,наверное,так и должно быть,я в этих ваших MBA ничего не понимаю

Чего придираетесь хотелось попробовать угадаю или нет, понятно что угадать такое сложно, причем тут MBA? Я на трамвае в последний раз хрен знает когда ездил и вообще речь не об этом, просто постебались, а вы все за чистую монету. lol.gif

Это тоже был стёб!Без обид,бро beer.gif

[^]
realik
27.05.2017 - 12:23
9
Статус: Online

Приколист

Обратите внимание сколько схожих публикаций с аналогичными рассказами про разные организации за последнее время: полиция, образование, медицина. А если почитать комментарии, то понимаешь, что от армии и фсб, полиции, до клининговой конторы. Везде, в гос. Конторах, у коммерческих фирм. Везде.
Дикий рост бюрократии, безумие бумагооборота, идиотизм бухгалтерии. Тупой и бездумный, бессмысленный учёт и контроль всего и вся. При этом наплевательское отношение на основную деятельность.
Вспоминается: чем больше бумаги, тем чище жопа.

Это сообщение отредактировал realik - 27.05.2017 - 12:23

[^]
Puzoliz
27.05.2017 - 12:24
4

Шутник

В Билайне тоже такое началось с приходом "эффективного менеджера", который сейчас отдыхает в Лондоне.

[^]
deemas
27.05.2017 - 12:33
3

Юморист

читал и понимал что в ростелекоме происходит все тоже самое. строчка в строчку. это я вам как связист во втором поколении говорю. с пеленок в этой компании кручусь

[^]
КотяриЩЕ
27.05.2017 - 13:25
9

Шутник

Один мой знакомый бизнесмен. Не большой, средний уровень, деньги всегда были уже лет цать как занимается. Так вот он говорит в любом бизнесе правило 25/75 должно соблюдаться жестко. на 100 % персонала максимум 25 % АУП и 75 % тех персонал. идеально когда 10/90. если перекос в управленцах бугалтерах и остальных "тратящих" специалистов переходит за 25% они начинают очень быстро пожирать прибыльность компании. И да решения должны принимать единицы, гдавные в компании. остальные только исполнять

[^]
Лоргар
27.05.2017 - 13:27
12

Ярила

Цитата (nadkol @ 27.05.2017 - 07:13)
Цитата
Вот всегда интересовал вопрос: сколько нужно кадровиков, экономистов и юристов, чтобы спроектировать ракету? И смогли бы Королев или Курчатов создать что либо путное, если бы у них на голове сидели курицы-оптимизаторы?

Я когда такое читаю, я хлопаю и кричу браво. Значит все таки есть люди которые понимают о чем вообще речь, и то что этих "менеджеров" "колумбийских" надо просто отстреливать, чтобы не появлялись больше. И дали жить нормально и развиваться предприятиям, и все станет хорошо даже при таком уебищном правительстве, уж простите меня.

Проблема даже не в оптимизации, которая трахает всех, кроме оптимизатора...
Проблема что доросли "дети генералов"

- Может ли сын солдата быть офицером?
- Легко
- А генералом?
- Нет, у генерала свои дети есть.

В итоге что мы имеем? Раньше рулили технари - главный инженер, главный технолог, а сейчас главный экономист и главный продавец. Они не понимают как производство работает, и в итоге хлопают глазками...

Как-то был на совещании, как представитель производства в должности замначальника. Обсуждали исполнительный и технический перспективную разработку, на которую 1) дефицит деталей, 2) нет программы, 3) не отработана технология. Срок послезавтра, переделывать из готового. Я обосновал, что это онанизм особенно в свете п.1-3, что из 9 беременных женщин ребенок за месяц не выползет и вообще кто будет оплачивать работу по сборке-разборке и повторному изготовлению уже сделанного. Меня попросили выйти и больше не звали на совещания, зато регулярно получал саботажные указания типа "разбирать и переделывать уже собранное", тотальные переносы сроков во все стороны и прочее. Когда я сказал, что они хуйней страдают, меня просто уволили. Мораль, пока за выпуск продукции не будут ебать лично тех, кто принимал решения, такая хуйня и будет - разрабам вольготно, любые идеи можно пробовать, они за отгрузку не отвечают, экономисты орут про снижение времени сборки и себестоимости, но сами руками ничего не делают.
А ебут производство, единственных, кто хоть что-то понимает в этом ебанутом мире...

[^]
Лоргар
27.05.2017 - 13:28
2

Ярила

Цитата (КотяриЩЕ @ 27.05.2017 - 13:25)
Один мой знакомый бизнесмен. Не большой, средний уровень, деньги всегда были уже лет цать как занимается. Так вот он говорит в любом бизнесе правило 25/75 должно соблюдаться жестко. на 100 % персонала максимум 25 % АУП и 75 % тех персонал. идеально когда 10/90. если перекос в управленцах бугалтерах и остальных "тратящих" специалистов переходит за 25% они начинают очень быстро пожирать прибыльность компании. И да решения должны принимать единицы, гдавные в компании. остальные только исполнять

Только что писал про это rulez.gif pray.gif

[^]
Salagin
27.05.2017 - 13:33
5

Ярила

Jbox
Цитата
Мне похер что будет с компаниями.
Об этом пусть голова болит у акционеров и топ менеджеров.
Переживать за их премии и бонусы мне смысла нет.

Пост написан для технарей, которые справедливо считают, что фактически создали огромную сеть связи и в результате оказались не востребованы.

"Ненужные" технари осуществляют профилактику и прогнозы на развитие. Даже если вы уволите всех технарей, контора какое то время будет работать, по инерции, за счет запасов оборудования и остатков спецов. Заделов на развитие не будет. Такая же ситуация в госуправлении - профаны думают, что рулят государством, но страна идет по инерции, советский импульс рано или поздно кончится. На данный момент опсосы почти не вкладывают в развитие сети, как и провайдеры, лет через 5 мы увидим результаты. На данный момент инет (и связь) в РФ самый дешевый и быстрый, скоро это кончится. За месяц тыщи 2 за мбит улыбается платить? К тому придем.

Это сообщение отредактировал Salagin - 27.05.2017 - 13:35

[^]
Bioshprot
27.05.2017 - 14:01
-8

Шутник

БЛЭД НАВАЛЬНЫЙ

[^]
mister007
27.05.2017 - 17:02
1

Ярила

Цитата (хихитос @ 27.05.2017 - 05:34)
Цитата (GreyWolf1 @ 26.05.2017 - 13:26)
ТС - в точку! То же самое один в один происходит в Ростелекоме.
Сценарии развала похоже пишут в одном месте!

потому что ВСЕ "перспективные" молодые специалисты учатся по одной методике,западной,построенной на опыте развития западных корпораций и ИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ. а они имеют очень приближённое отношение к России и нашим реалиям. и ЭТА СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ внедрена уже везде,во всех сферах жизни-начиная с аппарата Президента. может быть,в Российской Армии командуют и определяют стратегию развития ещё по-старинке-я очень на это надеюсь-а иначе Россия останется беззащитной в ближайшее время. при отличных показателях освоения вложенных средств. хотя подозрения у меня лично закрадываются уже давно-уж очень красиво выглядят достижения ОПК. и,в особенности,средств пропаганды (по сути-та самая "красивая отчётность") связанных с Оборонно-Промышленным Комплексом. РА-самая боеспособная,оружие у нас-самое лучшее,нас все,ВСЕ!!! боятся,и ЕЖЕЛИ ЧЕГО-ДЕРЖИТЕСЬ,ГАДЫ!!! и дай нам Бог не узнать -так ли это?-НИКОГДА! PS:надежды на мирный исход потихоньку тают...

так мне вот что интересно

Есть "закон Яровой", хорошо, поставили хранилища данных , они сохраняются, к примеру, информация собирается и , в один "прекрасный момент", кто то умных находит дыру , потом все "сливают", кто будет отвечать за это и каков риск ?

опыт показывает, что любая, самая надежная техника склонна ломаться, а уж проги и компы lol.gif cry.gif

[^]
Baterfinger
27.05.2017 - 18:04
4

Хохмач

Цитата (vinniboom @ 26.05.2017 - 16:45)
Видел разное, соглашусь, когда далекий от it человек начинает реформировать отдел, хорошего не жди, надо защищаться и вводить свою отчетность быстрее чем вводят управленцы, давить их на поле jira и glpi и прочих систем. В CRM и KPI ничего плохого нет, когда команда больше 30 человек очень сложно понимать эффективность каждого и как то мотивировать, принимать меры, а тут за 1000. Так хоть есть предмет разговора что и почему. .

Вопрос не в правильности и необходимости KPI, хотя многие из них, по крайней мере в области телекома откровенно тупые и абсолютно не имеют ничего общего с РОССИЙСКИМИ реалиями, поскольку созданы ТАМ, за бугром. Вопрос в том, что эти KPI стали ставить ВЫШЕ всего остального. Важнее в телекоме стало не устранить, к примеру, аварию, не составить реальную картину проблем в покрытии, качестве голоса, DATA, а просто к отчетному периоду выполнить красивые показатели, и их естественно будут надувать, способов масса.
К примеру в call- центрах тоже есть свои KPI. И если связь лежит в каком-то регионе, у них будут все равно отличные KPI по простой причине- абоненты до него не дозваниваются. Показатель эффективности работы?

[^]
Laryx
27.05.2017 - 18:57
3

Ярила

Цитата (Ksilen @ 26.05.2017 - 13:05)
Отчитались. Получили в конце года премии или бонусы за "экономию средств и увеличение прибыли".
А мысль,что это аукнутся на следующий год, в их дурную голову просто не приходит. Бо производства,тех. процессов и как вообще работает, то чем они руководят они понятия не имеют.
Соответственно и последствий просчитать не могут.

Подозреваю, что как раз эта мысль - очень даже многим в голову приходит. В том числе и этим самым "менеджерам".

Но... "Через 20 лет либо ишак сдохнет, либо падишах, либо сам Ходжа". А премии и бонусы - они выдаются вот, прямо сейчас.

И что выбрать ? Большинство выбирают премии сейчас. А аварии потом... не, не слыхали... к тому времени - мож, и в другом месте работать будем.

На мой взгляд - так будет везде, где правят бал не инженеры, а менеджеры. С инженерами система получается устойчивой и прочной. Но инженеры - потребляют слишком много ресурсов. Поэтому - в бой вступают менеджеры. Со всеми последствиями.

Это сообщение отредактировал Laryx - 27.05.2017 - 18:58

[^]
Jbox
27.05.2017 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 27.05.2017 - 12:14)
Цитата (ViTaRga @ 27.05.2017 - 11:57)

90-е уже как 17 лет назад закончились. Блядь, что мешало принять правильные законы за эти 17 лет!?

Объяснение только одно - такой цели не ставилось изначально.
Вообще же, как мне кажется, проблема в том, что сейчас, вместо удовлетворения потребностей населения в товарах и услугах, в приоритете получение прибыли. А прибыль может быть и не связана с производством чего- либо.
Пока производство не будет снова в приоритете - так и будем стагнировать.
В отличие от того же Китая - который бешеными темпами штампует товары.

Вот так плавно подходим к выводу, что компании, работающие на рынке, работают для обеспечения спроса на товар/услугу только в момент стартапа и пока рынок не насыщен. Дальше, компания укрупняется и начинает работать исключительно на собственную прибыль. А если компании удалось стать монополистом, то она старается извлечь сверхприбыли.

Впрочем четверка сотовых не сильно отличается от монополии. Это картель, члены которой работают по согласованным друг с другом ценам. Весьма высоким ценам.

Как с картелью или монополией бороться? Никак! Карл Маркс и Владимир Ленин предлагал национализировать зарвавшиеся монополии. Европа - пытается ограничить их прибыль законодательно, что в принципе более гуманно.

[^]
Fritz42
27.05.2017 - 19:30
1

Юморист

Цитата (stas1981 @ 27.05.2017 - 03:18)
[/QUOTE]
знакомься - победители МИРОВОЙ олимпиады по программированию - студенты специализированного ВУЗа
( вторая команда их этого же учебного заведения заняла седьмое место )
вот тебе и та молодая шпана,что сотрёт вас с лица земли...
лучших понятное дело перекупят на запад,но даже ,, средняки,, сейчас вполне себе подготовлены для работы в инфраструктуре того же мегафона...

и таких ,, средняков,, выпускается вполне достаточное количество... бебята начинающие свои карьеры,ребята без гонора и понтов,готовые работать на современных условиях при современных требованиях...

Цитата
об айти на уровне установить винду

если не придираться к словам,то это всего лишь пример,как обесценивается ,, специалист,, в области IT

Олимпиец говоришь? покажи свои работы что вы запилили хорошее и полезное на этой мировой олимпиаде?...
Сразу видно человек нигде не работал еще...
Посмотрим на сколько у тебя хватит оптимистического настроя когда реально будешь работать а не в песочнице на олимпиаде играть - НАИВНЫЙ НАГИБАТОР ИТишников gigi.gif
программки все заменят у него... lol.gif

[^]
RAMI
27.05.2017 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 27.05.2017 - 19:14)
Цитата (Эрдель @ 27.05.2017 - 12:14)
Цитата (ViTaRga @ 27.05.2017 - 11:57)

90-е уже как 17 лет назад закончились. Блядь, что мешало принять правильные законы за эти 17 лет!?

Объяснение только одно - такой цели не ставилось изначально.
Вообще же, как мне кажется, проблема в том, что сейчас, вместо удовлетворения потребностей населения в товарах и услугах, в приоритете получение прибыли. А прибыль может быть и не связана с производством чего- либо.
Пока производство не будет снова в приоритете - так и будем стагнировать.
В отличие от того же Китая - который бешеными темпами штампует товары.

Вот так плавно подходим к выводу, что компании, работающие на рынке, работают для обеспечения спроса на товар/услугу только в момент стартапа и пока рынок не насыщен. Дальше, компания укрупняется и начинает работать исключительно на собственную прибыль. А если компании удалось стать монополистом, то она старается извлечь сверхприбыли.

Впрочем четверка сотовых не сильно отличается от монополии. Это картель, члены которой работают по согласованным друг с другом ценам. Весьма высоким ценам.

Как с картелью или монополией бороться? Никак! Карл Маркс и Владимир Ленин предлагал национализировать зарвавшиеся монополии. Европа - пытается ограничить их прибыль законодательно, что в принципе более гуманно.

Ограничить их прибыль? Ты издеваешься, а не в процветающей ли европе 1ГБ инета стоит почти 10 евреев?
То что описано в статье - это норма для любого предприятия хоть как-то связанного с ИТ. Таких оптимизаторов пруд пруди и пошли они не от американского образования, а от неграмотности тех людей, которые "получили" это самое образование. Оптимизаторы бля...
Недавно скинул брательнику статью про программиста, которого лишили 12 тыщ фунтов и 2-го места из-за низкого рейтинга страны, а тому типа пофиг, он в месяц зарабатывает больше.
Далее небольшой кусок нашего диалога:
- не кисло так, это около 900 тыс в месяц?
- получается так
- ну чувак, который к знакомым на дачу приезжал в морган стенли прогером работает, штуку баксов в день зарабатывает.

А у нас оптимизаторы, тьфу на них...
Еще с брательником разговор зашел о невероятных нагрузках на сервер у него на работе. В итоге выяснилось что у них нет даже самого простого мониторинга серверов! (т.е. сбор статистики работы оборудования не ведется) И это в немаленькой ИТ компании. У меня от такой инфы волосы на голове зашевелились. И бюрократия там тоже жесткая. Говорит что ему до сих пор рабочий компьютер не предоставили, а чтобы виртуалку себе выбить - это надо кучу служебок написать, а ведь это не ему надо-то, а компании!

Это сообщение отредактировал RAMI - 27.05.2017 - 19:43

[^]
xxxjet
27.05.2017 - 20:00
1

Приколист

Работаю на крупном металлургическом предприятии. Происходит все тоже самое, что описал ТС. Начальный этап, когда оптимизируют всех под корень, снижают зарплату, садят эффективных менеджеров, мало понимающих в производстве.

[^]
puschtun
27.05.2017 - 20:57
0

Приколист

Один в один РЖД!

[^]
RAMI
27.05.2017 - 21:05
1

Ярила

Цитата (xxxjet @ 27.05.2017 - 20:00)
Работаю на крупном металлургическом предприятии. Происходит все тоже самое, что описал ТС. Начальный этап, когда оптимизируют всех под корень, снижают зарплату, садят эффективных менеджеров, мало понимающих в производстве.

Меня больше всего поражает словосочетание "эффективных менеджеров" - чем они доказали свою эффективность то? Где результаты практического применения в аналогичной компании? Вот блядь начальство сами не понимают кого нанимают, а за бугром для оптимизации нанимают целую компанию с большим стажем и опытом работы в оптимизации различных предприятий, и только те компании которые имели большой и успешный опыт именно в этой сфере, а не например: моя компания занимается ит-технологиями, а ко мне пришли оптимизаторы которые занимаются чисто финансовыми конторами - я чё реально должен поверить, что они смогут мне помочь? Данунахуй! Я лучше ебнусь головой об стену, чем поверю в эту хуергу, а ведь большинство руководителей искренне верит! Им ссут в уши, а они верят.
Про мегафон - меня вообще сильно удивило, что оборудование HP - с какого простите хуя?! Они всегда занимались околоофисной техникой и т.п., да и в разработке хоть какого-то профессионального софта вроде замечены не были.

[^]
vvvnt
27.05.2017 - 21:06
2

Приколист

Все, это из-за того, что на первом месте, прибыль. А не производительность труда. Вообще похуй если качество станет хуже, ну при этом увеличится прибыль. Капитализм во всей красе. К примеру, в торговых организациях, сейчас большой отток прибыли, кризис. Думаете они повышают качество обслуживания, чтоб привлечь покупателя? Нет, они сокращают народ, и вешают на человека обязанности двух. Что влечёт за собой ухудшение обслуживания. Ну всем похуй. Прибыль то остаётся прежней.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Aliotr
27.05.2017 - 21:24
1

Хохмач

Работаю тоже по связи и та же ересь, штат обслуживания разогнан, да и никто адекватный не пойдет за такие деньги вкалывать сутками. Зато наверху куча отделов и все начальники. Отчеты ежедневные, еженедельные, очень много писанины. Аутсорсинг процветает, финансирование по нему умалчивается. Как в старой притче:
Разбуди меня, мама, завтра пораньше! – Что так? – Да вот хлебушка-то ломоть доесть: теперь уж не смогу.

[^]
Кетрина
27.05.2017 - 23:33
0

Ярила

Сижу в декрете. Звонит начальница :"Катя, рожай третьего, у нас тут такая жопа..." мы хоть и не тех отдел, но нас тоже "гениальные" идеи начальства коснулись. Когда я пришла в отдел в 2011 году то нагрузка была в 4 раза меньше, переработки оплачивались. А сейчас работай больше, выходы в выходные не оплачиваются, а что бы обработать ту тучу претензий без выхода в выходные не обойтись.

[^]
RAMI
28.05.2017 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Кетрина @ 27.05.2017 - 23:33)
Сижу в декрете. Звонит начальница :"Катя, рожай третьего, у нас тут такая жопа..." мы хоть и не тех отдел, но нас тоже "гениальные" идеи начальства коснулись. Когда я пришла в отдел в 2011 году то нагрузка была в 4 раза меньше, переработки оплачивались. А сейчас работай больше, выходы в выходные не оплачиваются, а что бы обработать ту тучу претензий без выхода в выходные не обойтись.

Зато Росстат радостно публикует статистику роста доходов населения, что у нас средняя ЗП по России 36 тысяч! Да вот как раз за эти охуенные 36 тысяч вот так и корячишься чуть ли не 24/7 т.к. выбора-то нет! Короче, охуели работодатели совсем! Кстати, недавно ВТБ (не путать с втб24) свою статистику привел, которая отражает более точное положение дел, а говорит она, что доход населения сократился до уровня 2009-го года - вот в это я верю больше, вот это более честно!

[^]
igafum
28.05.2017 - 00:36
0

Ярила

Цитата (vvvnt @ 27.05.2017 - 21:06)
Капитализм во всей красе.

да, но такое впечатление что яп читают граждане СССР....

[^]
rm2811
28.05.2017 - 00:57
2

Ярила

Цитата (RAMI @ 28.05.2017 - 00:32)
Цитата (Кетрина @ 27.05.2017 - 23:33)

Зато Росстат радостно публикует статистику роста доходов населения, что у нас средняя ЗП по России 36 тысяч! Да вот как раз за эти охуенные 36 тысяч вот так и корячишься чуть ли не 24/7 т.к. выбора-то нет! Короче, охуели работодатели совсем! Кстати, недавно ВТБ (не путать с втб24) свою статистику привел, которая отражает более точное положение дел, а говорит она, что доход населения сократился до уровня 2009-го года - вот в это я верю больше, вот это более честно!

не путайте.
обсосы - это полностью коммерческие организации.

и к "кровавой гэбне-режЫму" уж никак их приплести нельзя.

Хотели "капитализьму"? - нате, хавайте, не обляпайтесь.

"Телеком", в принципе, сейчас в жопе.
Я про все компании.
Начиная от обсосов и заканчивая провайдерами.
Неважно от форм собственности.
Везде высадился "маааскоффский десант". Качают бабло из регионов.

Суки, вы когда нажрётесь то???
Прав был Кутузов.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 28.05.2017 - 00:59

[^]
jicxs
28.05.2017 - 09:59
0

СКА

Цитата (RAMI @ 27.05.2017 - 21:05)

Меня больше всего поражает словосочетание "эффективных менеджеров" - чем они доказали свою эффективность то? Им ссут в уши, а они верят.

У нас эта зараза с 2010 ых. Господин Мордашов заявил : " Будем работать,как в Японии" lol.gif И понеслась,полчища долбоёбов с пустыми глазами ,одно очковтирательство и болтовня , в итоге отсутствие развития и естественно снижение заказов , прибыли.

Эффективный - потому ,что он работает небольшой период и ему надо показать сколько бабла он наэкономил , используют всевозможные графики и доски . Как правило режут ,, оборудование и инструмент" Стоп ,да всё они режут .

Про ссут в уши . Всё они понимают :dont Это мы отказываемся верить,что истенные цели совсем другие .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124120
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх