Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marselon
27.05.2017 - 07:56
0
Статус: Offline

Ярила

nadkol

В сентябре 1940 года по ходатайству Туполева (хотя он и сам был арестован в 1938 году) Королева вызвали из Колымы. Он сразу же приступил к разработке нового бомбардировщика. После первого полета в декабре 1941 года коллектив Туполева эвакуировали в Омск. Здесь самолет Ту-2 был запущен в производство. Это был лучший фронтовой бомбардировщик.

Сергей Королев продолжил работу в тюремном КБ Казани, занимаясь разработкой авиационной ракетной установки. По итогам деятельности его наградили орденом «Знак Почета» и освободили от тюрьмы.

А теперь вопрос, в каком году СССР вместе с Германией напали на Польшу? Напали они в 1939 по сути это и есть начало войны.

Я и не устраиваю, просто хочу сказать, что его бы сгноили на Колыме не случись война и не будь он таким умницей талантливым по сути уникальным в своем роде.Тут у Сталина хватило мозгов не упорствовать. Кстати Гитлер, например, лоханулся, когда Эйнштейна лишился в обойме из-за своих взглядов.

За сим тему закрыли

Это сообщение отредактировал Marselon - 27.05.2017 - 08:12

[^]
Jbox
27.05.2017 - 08:35
1

Ярила

Почитайте книжку одного старого еврея Ицхака Азидеса.
"Управление жизненным циклом корпораций".

Там все стадии расписаны существования корпораций.
От рождения до смерти.

На многие вопросы найдете ответы.

[^]
alex47
27.05.2017 - 08:47
3

Ярила

Когда в успешную компанию приходят специалисты по развитию она перестает быть успешной

[^]
alzgeimer
27.05.2017 - 08:51
5

сетевик-затейник

Ооо, могу рассказать, какой пиздец мегафно устроил в Питере в 9-11 годах...

Сначала выкупил Петерстар (одного из первых питерских операторов, между прочим, настоящую кузницу кадров), нагнал каких-то чертей из основного подразделения и развалил всю контору к хуям свинячьим. Все мало-мальски адекватные связисты оттуда разбегались с воплями ужаса...

Потом, к несчастью, мегафну продали ещё и Метроком. Отличная была контора, работала со Смольным, грамотные люди, все дела. Черти встали из Петерстара, перешли в Метроком и начали там творить всё то же самое. При этом черти сразу поубирали все премии и начали рассказывать, что нужно иметь фонарь во лбу и работать за идею. Ну, результат понятен - все разбежались, контора погибла, влившись в мегафно, что там сейчас творится, уже никто не знает.

Монополизация рынка услуг связи - зло. По сути, осталось четыре конторы, причём ты можешь выбирать только цвет, а по сути: работать в любой из них - всё одно что в говне изваляться.

[^]
Эрдель
27.05.2017 - 09:05
2

Ярила

Цитата (MadKnife @ 26.05.2017 - 18:06)
Связь, говорите, ну-ну.
В атомной промышленности подобная хрень - вот что на самом деле страшно.
ПСР (производственная система Росатом) - вышла на первое место по значимости.
Кто не знаком, поясню. Это банальное развешивание плакатиков с призывами к безопасному выполнению работ, наклеивание наклеек на место, где находится монитор, клавиатура, мышь. Наклейка на скотч, и мышкой по ней :)
Всевозможные разноцветные этикеточки, наклеечки, бравые лозунги...
А не наклеешь - придет комиссия и поимеет.
Куча бумажной волокиты, 100500 журналов, типа: Журнал административно-общественного контроля за состоянием ОТ.
И каждый день пишешь пишешь.
А ведь когда-то я закончил престижный технический ВУЗ, был полон амбиций, знаний и желаний прогрессировать. А теперь опускаются руки, когда смотришь, что происходит вокруг, пол-дня журналы заполняешь никому ненужных.
Многих спецов выбили, понаписав бесчисленное количество программ пошаговых, для того, чтобы не считаться с ними (мол, не нравится - вали с АЭС), а мы примем на работу любого с зарплатой в 2 раза меньшей! Профит!
Рано или поздно весь этот беспредел приведет к ядерной катастрофе.
Думаю, год еще по инерции прокатимся, ну а в 2018 желаю вам купить таблеток Калия Йодит и держать неподалеку. В случае пиздеца принять 1 шт. Щитовидка будет защищена от радиоактивного изотопа йода. И валить подальше с учетом источника загрязнения и направления ветра...

Кому интересно, тут подробно про ПСР в атомной промышленности.
http://publicatom.ru/qa/640.html

Растекшись мыслью по древу, забыл самое главное - сокращение сроков планово предупредительного ремонта (ППР). Это ни в какие ворота не лезет, и если вы вдруг забили на стук в своем автомобиле, запоров важный узел и он встал на капиталку, то на АЭС такой подход неприемлем СОВСЕМ!

"На работу ложим хер - мы команда ПСР!" ©

[^]
KerTilz
27.05.2017 - 09:08
6

Шутник

Ребятки, вы может не до конца поняли, что написал ТС?

Компании опсосы не просто проводят оптимизацию и вводят аутсорс ИТ, избавляясь от ненужных айтишников. По факту операторы избавляются от всех подразделений эксплуатации сети. Не только работающих в полях и обслуживающих БС, но и транспортников (не связано с автомобилями:)), контроллерщиков. Первым этапом проходит создание региональных/глобальных центров мониторинга, завершающий этап - передача подрядчику.

Почему это замечательное сокращение издержек ведет компании в могилку? Все довольно просто, компании отдают экспертизу, формирующую основной продукт в чужие руки. Т.е. на итоговом этапе любая из таких компаний намертво зависит от того, кто им оказывает услуги и не может напрямую влиять на качество и доступность сервисов.

Само понятие аутсорса подразумевает передачу второстепенных бизнес процессов. Передача же основного бизнеса... даже не знаю как объяснить - вот пример из сферы производителей телефонов: https://geektimes.ru/post/171325/

[^]
zoom70
27.05.2017 - 09:17
2

Забанен

Цитата (Marselon @ 27.05.2017 - 07:11)
zoom70, удовлетворите нездоровое любопытство, а что же все таки означает фраза?
"Под рыло салона лапти забрось, только не перепутай, там рядом трамвай стоит, сиську ждет."

Осмелюсь предположить что нужно положить инструмент для развода рельс под кабину трамвая стоящего на заправке

Под переднюю стойку VIP-борта поставь колодки, только не спутай, там рядом такой же в обычной пассажирской модификации стоит, ждет заправщика.

[^]
Эрдель
27.05.2017 - 09:25
4

Ярила

Цитата (Solas @ 26.05.2017 - 18:55)

Начнем издалека.

В во времена СССР когда у нас была плановая экономика, предприятию не было смысла беспокоиться о привлечении клиентов, заводу спустили план на 20000 упаковок лекарства от простуды, завод их выпустил, больше ничего не беспокоит.

Сейчас недостаточно выпускать, нужно еще и продать, для того чтобы продать нужно сделать так, чтобы клиент заинтересовался в товаре. Ты будешь обзванивать каждую квартиру чтобы продать таблетки? Нет. потому что это очень долго и дорого. Проще разрекламировать товар. Нужно придумать найти свой сегмент, выбрать позиционирование, просчитать ожидание потребителя, выбрать каналы коммуникации с потребителем, сделать обратную связь, выпустить рекламу и сделать еще очень много необходимых вещей. Кто этим будет заниматься? ИТ, бухгалтерия, инженеры? Отчасти, в маленьких компаниях, этим могут заниматься продажники, но это будет не совсем эффективно, т.к. задачи у них не много другие. И вот тогда создается отдел маркетинга.

Надеюсь понятно объяснил.

Не, вы не объяснили. Вы кратенько изложили сказочку из серии "Сказки для менеджеров младшего возраста".
Если позволите, внесу уточнение.
В СССР заводу спускался план 20000 упаковок лекарства, именно потому, что столько лекарства выпустила фармфабрика. И эта фабрика купит все до единой. Госплан знал о производстве всего товара в стране и спускал планы на заводы сообразно потребностям. Лишние упаковки - разбазаривание ресурсов.
Сейчас, на те же 20000 лекарства - несколько заводов по производству упаковок. И задача коммерсов - убедить потенциальных покупателей приобрести именно их продукцию. А конкуренты с тем же количеством упаковок - идут нахер. При этом не факт, что именно ваши упаковки - лучше и дешевле.
Переизбыток производства упаковок - разбазариварие ресурсов, расходы и затраты.
А ещё маркетологи стараются втюхать покупателю ненужный ему продукт.

Это сообщение отредактировал Эрдель - 27.05.2017 - 09:26

[^]
zoom70
27.05.2017 - 09:26
3

Забанен

Цитата (Marselon @ 27.05.2017 - 07:19)
"Вот всегда интересовал вопрос: сколько нужно кадровиков, экономистов и юристов, чтобы спроектировать ракету? И смогли бы Королев или Курчатов создать что либо путное, если бы у них на голове сидели курицы-оптимизаторы?"

Кстати у него они и стояли очень даже сильно, там такая война была с этими чиновниками, у него что-то там вроде даже до сердечных приступов доходило, но смог вывезти.

Королеву министр общего машиностроения даже в мыслях не мог подумать что либо советовать, что и как делать. И его борьба с чиновниками большей частью заключалась в выхватывании куска пожирнее сначала у авиапрома, а потом у Челомея и Янгеля. А сейчас любое говно с папиком за спиной и купленным дипломом управленца решает, что для круглосуточной работы производственного участка достаточно 4 человек на 4 смены. Но, сука, даже не догадывается, что люди имеют привычку болеть или ходить в отпуск.

[^]
Marselon
27.05.2017 - 09:31
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 27.05.2017 - 09:17)
Цитата (Marselon @ 27.05.2017 - 07:11)
"Под рыло салона лапти забрось, только не перепутай, там рядом трамвай стоит, сиську ждет."

Осмелюсь предположить что нужно положить инструмент для развода рельс под кабину трамвая стоящего на заправке

Под переднюю стойку VIP-борта поставь колодки, только не спутай, там рядом такой же в обычной пассажирской модификации стоит, ждет заправщика.

Огромное спасибо за разъяснения.

[^]
Marselon
27.05.2017 - 09:32
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 27.05.2017 - 09:26)
Цитата (Marselon @ 27.05.2017 - 07:19)
"Вот всегда интересовал вопрос: сколько нужно кадровиков, экономистов и юристов, чтобы спроектировать ракету? И смогли бы Королев или Курчатов создать что либо путное, если бы у них на голове сидели курицы-оптимизаторы?"

Кстати у него они и стояли очень даже сильно, там такая война была с этими чиновниками, у него что-то там вроде даже до сердечных приступов доходило, но смог вывезти.

Королеву министр общего машиностроения даже в мыслях не мог подумать что либо советовать, что и как делать. И его борьба с чиновниками большей частью заключалась в выхватывании куска пожирнее сначала у авиапрома, а потом у Челомея и Янгеля. А сейчас любое говно с папиком за спиной и купленным дипломом управленца решает, что для круглосуточной работы производственного участка достаточно 4 человек на 4 смены. Но, сука, даже не догадывается, что люди имеют привычку болеть или ходить в отпуск.

Ну, собственно, тут тоже соглашусь и тем более, что Королев это не для личной выгоды а для дела делал. А нынешние говна, как вы выразились, как раз для себя стараются, чтобы перед руководством выслужиться да бонусов побольше на карман получить. Ну, кстати, тут кто-то правильно писал, что они дооптимизировались до того, что люди уже для них не люди а производственные единицы...

Это сообщение отредактировал Marselon - 27.05.2017 - 09:34

[^]
Taicho
27.05.2017 - 09:34
2

Ярила

Пффф.
20 человек у них оставили....
У нас хотят вообще вместо 5 СЛУЖБ оставить 1 ЧЕЛОВЕКА.

[^]
Эрдель
27.05.2017 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (Marselon @ 27.05.2017 - 07:56)

А теперь вопрос, в каком году СССР вместе с Германией напали на Польшу? Напали они в 1939 по сути это и есть начало войны.

Вы утверждаете, что не собираетесь разводить совкосрач и сразу простите такую хрень? Извините, но от меня вам шпала.
По теме хочу сказать. Мы не можем оценивать правильность действий человека, если не знаем его целей. Если мы видим, что действия менеджера приводят не к тем результатам, что хотят видеть работяги, то стоит задуматься - а совпадают ли вообще ожидания работяг и цели менеджера? Как правило - нет, не совпадают.
Кстати, в народе есть еще критерий успешности: если компания набирает сотрудников - значит, у компании все хорошо, есть объёмы и деньги. Если компания сотрудников сокращает - значит, все печально, нет прибыли.
Пытаться увеличить объёмы производства и одновременно сокращать количество тех, кто на производстве должен трудиться - с тз обывателя полный идиотизм.

Это сообщение отредактировал Эрдель - 27.05.2017 - 09:54

[^]
G0bliN
27.05.2017 - 10:03
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.05.2017 - 02:49)
Цитата
В сложившейся ситуации эффективный менеджер увольняет половину продавцов из ВСЕХ магазинов.

значит оставшаяся половина вполне справится с объёмами
а уйдут,наберём новых способных людей,с горящими глазами,и не завышенными аппетитами

Экономика, эффективность, менеджеры - ну нахера это в медицину тащить???
Процессы схожие, один в один как у технарей.

"Не нравится - валите в другое место".
Ушел один участковый врач - его участок раскидали на других врачей. У них увеличилась нагрузка и очереди.
Уходят те, кому есть куда идти (либо он хороший профессионал и его позвали) - в итоге, в участковых остаются плоховостребованые кадры (троечники, выпускники Среднеазиатских республик), которым можно редко повышать зарплату, или не повышать её вовсе.

НО!!!! Каково качество обслуживания??? Тут на ЯПе много постов на эту тему.....
Зато все оптимизировано, и премии выписаны....

Да и где вы собиратесь набирать "новых способных людей" если срок обучения врача не менее 7 лет, а врача-специалиста 1 категории спустя 7-8 плус 5 лет, а "высшей категории" 7-8 плус 7-10 лет?

Это сообщение отредактировал G0bliN - 27.05.2017 - 10:07

[^]
Lehan306
27.05.2017 - 10:23
4

Союз Стрелков России

У нас так большинство предприятий оптимизировали а на их месте построили базары, магазы и супермаркеты. Хожу и ахуеваю столько предприятий было по городу а теперь работу даже за 15-20тыр хуй найдешь, зато по зомбиящику вещают что они наконец то нащупали дно и экономика поперла в верх shum_lol.gif .

[^]
BadBlock
27.05.2017 - 10:33
0

Ярила

прямо в точку... Ноябрьск, связь, нефтянка! прям слово в слово!

[^]
Kamchat
27.05.2017 - 10:46
1

Ярила

Все организации Росатома в теме- везде КПЭ и ПСР.

[^]
Icao
27.05.2017 - 11:11
-1

Приколист

8 лет пользуюсь мегафоном, отличная связь. До этого был МТС, бесконечный спам и неоключаемые услуги заставили отказаться от этого оператора. Теле-2 дешевая и отличная связь, правда не везде у нас ловит, в этом проблема.

[^]
Marselon
27.05.2017 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 27.05.2017 - 09:53)
Цитата (Marselon @ 27.05.2017 - 07:56)

Вы утверждаете, что не собираетесь разводить совкосрач и сразу простите такую хрень? Извините, но от меня вам шпала.
По теме хочу сказать. Мы не можем оценивать правильность действий человека, если не знаем его целей. Если мы видим, что действия менеджера приводят не к тем результатам, что хотят видеть работяги, то стоит задуматься - а совпадают ли вообще ожидания работяг и цели менеджера? Как правило - нет, не совпадают.
Кстати, в народе есть еще критерий успешности: если компания набирает сотрудников - значит, у компании все хорошо, есть объёмы и деньги. Если компания сотрудников сокращает - значит, все печально, нет прибыли.
Пытаться увеличить объёмы производства и одновременно сокращать количество тех, кто на производстве должен трудиться - с тз обывателя полный идиотизм.

Извиняюсь, не удержался, шпала заслуженно. bravo.gif

А по поводу целей, что же, тут вы правы, действительно, цели у работяг и высшего руководства диаметрально противоположны, и как правило все это вписывается в одну только фразу "ничего личного, просто бизнес"

Поэтому с годами, я стал умнее, и как написал в конце первого своего коммента, такие моменты научился предугадывать и сваливать до тех пор пока это не стало критично для меня. Опять же, теперь я очень настороженно отношусь, когда мне заливают в уши про тимбилдинг и рвать жопу за фирму на британский флаг во имя идеи, потому что знаю, что это не более чем слова, если они не подкреплены конкретными для меня выгодами (как правило материальными), то все это фуфло я пропускаю мимо ушей, вот такая я скотина.

Нет, поймите правильно я всегда выполняю свои обязанности хорошо, и уж коли заговорили про работяг, мне не довелось работать работягой, я все время в офисах жопу просиживаю, но я работал на разных предприятиях, где было много рабочего коллектива, так вот по моим наблюдениям, как раз рабочие сверхурочно бесплатно работать не будут (может, конечно, это мне так повезло наблюдать за всех говорить не буду) это больше характерно для офисного планктона типа меня. В любом случае считаю так если действия высшего руководства ухудшают конкретно мое благосостояние и условия труда, мне плевать на их оптимизации и их цели я решаю вопрос по своему. Ничего личного просто бизнес.

Это сообщение отредактировал Marselon - 27.05.2017 - 11:23

[^]
ЗуКеРман
27.05.2017 - 11:30
5

Весельчак

работаю в теплоэнергетике,все точно также,сначала сократили газовую службу,потом службу кипа,потом электрослужбу,в итоге ребята занимающиеся автоматикой должны делать всю работу,а к зарплате хуй что прибавили,энтузиазма у них естественно нет ...вот и балансируем над большим пиздецом,пока ничего не бабахнет начальство молодцы столько бабок сэкономили,а потом поздно будет...

Это сообщение отредактировал ЗуКеРман - 27.05.2017 - 11:31

[^]
alexus06
27.05.2017 - 11:56
0

Юморист

Цитата (Marselon @ 27.05.2017 - 08:11)

Трамвай на заправке,ага.Полный бак девяносто пятого.Ну,наверное,так и должно быть,я в этих ваших MBA ничего не понимаю

Это сообщение отредактировал alexus06 - 27.05.2017 - 11:59

[^]
ViTaRga
27.05.2017 - 11:57
0

Наблюдатель

Цитата (smutator @ 26.05.2017 - 22:12)
Цитата (gskm @ 26.05.2017 - 18:59)
Цитата (smutator @ 27.05.2017 - 01:12)
Тут все поливают грязью "эффективных" менеджеров, но почему-то, никто не пытается понять их действия. А главная проблема в том, что рынок сокращается, выручка снижается, покупательная способность населения стала меньше. А работать на падающем рынке очень не просто... Или вы хотите, чтобы дошло до того, что мегафон не сможет платить зп сотрудникам?
Если Вы такие умные, продвинутые специалисты - объединяйтесть, создайте свой БилафонТС2 и предоставляйте услуги связи, но не удивляйтесь когда станете дебет с кредитом сводить.

P.S. ни в коей мере  не оправдываю "эффективных"  менеджеров с корочками MBA, их учат работать на стабильном и растущем рынке, используя кредитные ресурсы. Наши реалии для них слишком сложны.

А вам не приходило в голову почему рынок падает? Он как раз и падает благодаря вот этим вот "дэффективным" менеджерам. Получается замкнутый круг. Ведь всем здравомыслящим работникам очевидно, чего добиваются эти менеджеры, но они каким-то образом сумели влезть в уши руководству, в общем-то не глупому, МВА ведь хуйню не посоветует, ведь расходы-то они сокращают, но к чему это приведет в конце-концов, не понимает только тупой. Хоть кого-нибудь сократили из высшего аппарата? Хоть кто-то из них снизил себе зарплату? Зато все остальные слои сотрудников: людей сократили, зарплату понизили (бонусы и премии ушли в прошлое, оплата за переработки тоже), обязанности распределили между оставшимися, т.е. добавили, причем значительно (вынудили перерабатывать). И все это преподнесли под "соусом" - "скажи спасибо, что не сократили".
А теперь давайте сложим 2 + 2.

Рынок падает не из-за менеджеров, он падает т.к. денег в экономике мало. Скажите спасибо монетарной политике нашего правительства. Если не знаете, по сегодняшним законам, количество внутренних денег зависит от количества экспорта. Чем дешевле нефть, чем меньше вооружения и прочих товаров продаем в экспорте, тем меньше денег внутри страны. За такую политику скажите спасибо либералам 90-х, это они приняли законы, навязанные госдепом сша.

90-е уже как 17 лет назад закончились. Блядь, что мешало принять правильные законы за эти 17 лет!?

[^]
Marselon
27.05.2017 - 12:05
0

Ярила

Цитата (alexus06 @ 27.05.2017 - 11:56)
Цитата (Marselon @ 27.05.2017 - 08:11)

Трамвай на заправке,ага.Полный бак девяносто пятого.Ну,наверное,так и должно быть,я в этих ваших MBA ничего не понимаю

Чего придираетесь хотелось попробовать угадаю или нет, понятно что угадать такое сложно, причем тут MBA? Я на трамвае в последний раз хрен знает когда ездил и вообще речь не об этом, просто постебались, а вы все за чистую монету. lol.gif

[^]
OFFer
27.05.2017 - 12:13
0

Приколист

Цитата (BadBlock @ 27.05.2017 - 10:33)
прямо в точку... Ноябрьск, связь, нефтянка! прям слово в слово!

Коллега это ты про ННГС которую Питер отжал?

[^]
Эрдель
27.05.2017 - 12:14
1

Ярила

Цитата (ViTaRga @ 27.05.2017 - 11:57)

90-е уже как 17 лет назад закончились. Блядь, что мешало принять правильные законы за эти 17 лет!?

Объяснение только одно - такой цели не ставилось изначально.
Вообще же, как мне кажется, проблема в том, что сейчас, вместо удовлетворения потребностей населения в товарах и услугах, в приоритете получение прибыли. А прибыль может быть и не связана с производством чего- либо.
Пока производство не будет снова в приоритете - так и будем стагнировать.
В отличие от того же Китая - который бешеными темпами штампует товары.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124120
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх