Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Answer34
27.05.2017 - 06:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nadkol @ 27.05.2017 - 06:06)
Цитата
А что в нашей армии граждане другой страны что ли служат?
Такие же дэффективные оптимизаторы, только каждый на своём уровне.
Тоже мпх только вид в фас, просто в силу закрытости ведомства на обозрение публики выплывают только позитивные новости, изредка прорывается негатив который просто нельзя замолчать.

Спасибо, вы заставили меня задуматься, о том собственно о чем и не надо было, ибо безопасность страны выше всего. Действительно если везде полная ж.. то почему они (оптимизаторы) туда не добрались.
А в реале им ничего не мешало, а работы там для них прям просто начать и не останавливаться. Можно вечно доить).
А вообще не смешно, хочется верить что до армии не добрались.

Пожалуйста)
Ну как не добрались? Сердюков это разве не добрались?
Это пздц как добрались и дел наворотили на ближайшее будущее.
Так что спите спокойно))

[^]
nadkol
27.05.2017 - 06:29
3

Шутник

Цитата
Извини, но по русски как умею так и говорю...я как бы не совсем из РФ вернее совсем не из РФ. А про западную систему...ну ты это придумай лучше, научи весь мир и будет тебе счастье...

Никогда не думал что такое скажу/напишу.
Оставьте уже бывший СССР в покое, не надо навязывать свою модель устройства/жизни, здесь все было бы хорошо, и будет, я не доживу к сожалению.
Ну не рулит здесь великая демократия с авианосцами и ракетами, и не будет рулить.
Все что принесла великая Демократия, это разруху. Но я верю в то что всех закончивших "лучший в мире университет по специальности менеджер" отсюда выпрут, или как в Китае поступят проще.
И заметь, я не за весь мир говорю, а всего лишь за свою страну.

[^]
digman
27.05.2017 - 06:32
0

Приколист

У моей бывшей, не очень большой конторы те же проблемы,но все страшно усугубилось когда директор плотно на наркоту подсел. Ребят работяг жалко...
Все все понимают ... как ко дну идут.
Кроме кэпа и команды, и то не всей.

Это сообщение отредактировал digman - 27.05.2017 - 06:36

[^]
gaschekser
27.05.2017 - 06:32
3

Ярила

эх, ты еще не знаешь Ростелеком ...

[^]
nadkol
27.05.2017 - 06:36
0

Шутник

Цитата
Так что спите спокойно))

Ну если объективно, то все знакомые, офицеры правда, говорят что в армии сейчас все хорошо, по сравнению с тем что было. И я почему-то верю им больше.
Возможно я ошибаюсь. и на истину не в коем случае не претендую).

По теме: взял модем, вставил мегафон/билайн у меня билайн в LTE быстрей)

[^]
Marselon
27.05.2017 - 06:41
1

Ярила

Цитата (nadkol @ 27.05.2017 - 06:36)
Цитата
Так что спите спокойно))

Ну если объективно, то все знакомые, офицеры правда, говорят что в армии сейчас все хорошо, по сравнению с тем что было. И я почему-то верю им больше.

Ну, вот, кстати тут могу даже поверить, потому как армию как и ментов и прочих силовиков ну совсем обижать не выгодно, ибо это люди с оружием, да еще в добавок профессионально умеющие этими самым оружием пользоваться, а для чинушей это очково...

[^]
JIELLIAK
27.05.2017 - 06:45
0

Балагур

Цитата (Niii @ 26.05.2017 - 12:41)
Так что, пора что ли валить с Мегафона и Йоты? В последнее время интернет Йоты действительно еле ползает, не раз уже задумывался перейти на другого оператора, да номер много где проходит, менять сильно хлопотно.

Я ушёл из билайна со своим номером. Сделай так же.

[^]
Answer34
27.05.2017 - 06:47
0

Ярила

Цитата
Так что спите спокойно))

Категория какая знакомых офицеров? И географически привяжи их к местности.
Положительные моменты есть: жилищную проблему не решавшуюся годами почти разгребли, дд повысили и индексировали правда 5 лет назад в последний раз)))
Создают более менее нормальные социальной бытовые условия и т.д.
Про это радостно писали, пишут и гонят в СМИ и по ТВ, а про остальное ни гугу...
Что бы не лишать вас спокойного сна)))

[^]
4Lolz
27.05.2017 - 06:48
0

Не потенциальный классовый враг

Marselon

хмм...ну что тебе сказать что бы не обидеть. Да я работаю в США и всегда работал только в США, но с 2007 до 2013 у меня были подчинённые в РФ, была группа Wintel infra support, которая входила в мою группу и "принципы работы и подбора персонала" в РФ в больших интернациональных корпорациях мне очень хорошо знакомы.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 27.05.2017 - 06:52

[^]
nadkol
27.05.2017 - 06:57
0

Шутник

Цитата

Ну уже боюсь.
понятное дело Москва, МО. Дальше Мурманск, Новосибирск, Владивосток, Крым я понимаю не примете. Младший, средний офицерский состав, там же ниче не поменялось? до капитана скажем так.
Хреново стали жить?
Я даже встречно спрошу, а гдеж им хреново живется теперь? Если средняя зп военного меньше 50к нет?

Это сообщение отредактировал nadkol - 27.05.2017 - 06:59

[^]
Marselon
27.05.2017 - 06:59
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 27.05.2017 - 06:48)
Marselon

хмм...ну что тебе сказать что бы не обидеть. Да я работаю в США и всегда работал только в США, но с 2007 до 2013 у меня были подчинённые в РФ, была группа Wintel infra support, которая входила в мою группу и "принципы работы и подбора персонала" в РФ мне очень хорошо знакомы.

Мне как бы пабарабану, что ты мне скажешь, так как обидеть меня вряд ли получится. А если по сути, ты мне сейчас напоминаешь Инессу Ивановну из фильма "Курьер" та тоже смотрела телевизор и знала молодежь. Вот и ты сидишь там в своей сытой Омериге и знаешь, как тут у нас дела обстоят в многострадальной. И еще, не путай, пожалуйста, ваши тамошние корпорации с нашими. (С)Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома, вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе.

Это сообщение отредактировал Marselon - 27.05.2017 - 07:02

[^]
zoom70
27.05.2017 - 07:04
4

Забанен

Цитата (stas1981 @ 26.05.2017 - 21:49)
Цитата
В сложившейся ситуации эффективный менеджер увольняет половину продавцов из ВСЕХ магазинов.

значит оставшаяся половина вполне справится с объёмами
а уйдут,наберём новых способных людей,с горящими глазами,и не завышенными аппетитами

Да нет дружище, подобные тебе глубоко теоретические оптимизаторы не смыслят в реальных проблемах от слова "совсем" и ни о какой речи о наборе способных людей с горящими глазами быть не может, как бы это не расписывали на всяких красивых тренингах.
У нас на предприятии что бы запомнить новому человеку все обозначения, аббревиатуру и научиться понимать сленг нужно не один месяц.
"Под рыло салона лапти забрось, только не перепутай, там рядом трамвай стоит, сиську ждет."
У меня родственничка руководства приняли. Только вот образование у него нихуя не техническое, зато глаза горящие. Он три года вокруг мачт снег чистит и траву косит, потому что больше ни на что не способен, да и страшно его к технике подпускать. А глаза горят.
Вот всегда интересовал вопрос: сколько нужно кадровиков, экономистов и юристов, чтобы спроектировать ракету? И смогли бы Королев или Курчатов создать что либо путное, если бы у них на голове сидели курицы-оптимизаторы?

[^]
Marselon
27.05.2017 - 07:11
0

Ярила

zoom70, удовлетворите нездоровое любопытство, а что же все таки означает фраза?
"Под рыло салона лапти забрось, только не перепутай, там рядом трамвай стоит, сиську ждет."

Осмелюсь предположить что нужно положить инструмент для развода рельс под кабину трамвая стоящего на заправке

Это сообщение отредактировал Marselon - 27.05.2017 - 07:14

[^]
nadkol
27.05.2017 - 07:13
4

Шутник

Цитата
Вот всегда интересовал вопрос: сколько нужно кадровиков, экономистов и юристов, чтобы спроектировать ракету? И смогли бы Королев или Курчатов создать что либо путное, если бы у них на голове сидели курицы-оптимизаторы?

Я когда такое читаю, я хлопаю и кричу браво. Значит все таки есть люди которые понимают о чем вообще речь, и то что этих "менеджеров" "колумбийских" надо просто отстреливать, чтобы не появлялись больше. И дали жить нормально и развиваться предприятиям, и все станет хорошо даже при таком уебищном правительстве, уж простите меня.

[^]
Salagin
27.05.2017 - 07:14
1

Ярила

Подобную статью читал на гиктаймсе, про Билайн - уничтожение техотделов, как "непонятных" руководителю. Дрочево на pki, на радужные отчеты, оптимизация, при этом на долгосрочную перспективу забивают. И во многих конторах так.

[^]
Marselon
27.05.2017 - 07:19
0

Ярила

"Вот всегда интересовал вопрос: сколько нужно кадровиков, экономистов и юристов, чтобы спроектировать ракету? И смогли бы Королев или Курчатов создать что либо путное, если бы у них на голове сидели курицы-оптимизаторы?"

Кстати у него они и стояли очень даже сильно, там такая война была с этими чиновниками, у него что-то там вроде даже до сердечных приступов доходило, но смог вывезти.

[^]
nadkol
27.05.2017 - 07:24
0

Шутник

Цитата
Кстати у него они и стояли очень даже сильно, там такая война была с этими чиновниками, у него что-то там вроде даже до сердечных приступов доходило, но смог вывезти.

Справедливости ради, не путайте чиновников, и ВС СССР, там подчинение прямое было. И бюрократии там практически не было, прямое финансирование.
Тут на япе кто-то есть кто знает, документы выкладывали даже.

Цитата

А это переделанный задорнов если не ошибаюсь, про колдобину-загагулину)

Это сообщение отредактировал nadkol - 27.05.2017 - 07:31

[^]
Marselon
27.05.2017 - 07:28
0

Ярила

Цитата (nadkol @ 27.05.2017 - 07:24)
Цитата

Справедливости ради, не путайте чиновников, и ВС СССР, там подчинение прямое было. И бюрократии там практически не было, прямое финансирование.
Тут на япе кто-то есть кто знает, документы выкладывали даже.

Я к тому хотел сказать, что у Королева тоже не все гладко получалось, справедливости ради вы тоже, пожалуйста на СССР то так не молитесь, там своего говна хватало, особенно с Хруща начиная, не надо впадать ни где в крайности. Было бы все гладко, не развалилось бы СССР. Вот чего я точно не хочу сейчас, так это совкосрач разводить dont.gif Эпоха прошла, что теперь об этом говорить, надо делать выводы из прошлого и жить в настоящем, только у нас же так не умеют, у нас все шиворот на выворот.

Это сообщение отредактировал Marselon - 27.05.2017 - 07:31

[^]
Answer34
27.05.2017 - 07:31
1

Ярила

Цитата (nadkol @ 27.05.2017 - 06:57)
Цитата

Ну уже боюсь.
понятное дело Москва, МО. Дальше Мурманск, Новосибирск, Владивосток, Крым я понимаю не примете. Младший, средний офицерский состав, там же ниче не поменялось? до капитана скажем так.
Хреново стали жить?
Я даже встречно спрошу, а гдеж им хреново живется теперь? Если средняя зп военного меньше 50к нет?

Ясно, до капитана включительно значит, поменялось конечно и значительно поменялось.
То что они вам рассказывают это только их субъективное мнение, как и моё, применять его ко всем ВС неправильно, но на основании многих мнении можно сложить картинку...

Вот пишите
Цитата
а ваши знакомые так же во главу угла при оценке ситуации и своей службы ставят деньги? Если да, то ой))

Поменялось вот что, возможно это не относится к вашим знакомым:
Товарисч Сердюков проводя ОШМ не только прорядил офицерским корпус, но и снизил на ступень ниже воинские звания по ряду должностей. Теперь что бы капитану стать майором надо сильно извернуться и постараться.

Состояние техники и вооружения тоже под вопросом, как там у ваших знакомых спросите, перевооружение идёт медленно и в основном техника ещё советского выпуска... Не везде, подчеркивают не везде но есть такое что контрактники, офицеры тратят свои средства на текущим ремонт. И не только техники но и помещении...
Гребаный аутсорсинг привлеченный Сердюковым тоже куча проблем на ровном месте, начиная от стирки постельного белья солдат и заканчивая капитальным ремонтом техники, здании...

И главное, что и писал ТС в своём посте, кадры!!! Кадровая политика вообще не поддается никакой логике. Офицеров, контрактников не хватает, вместо решения источника проблемы, принимаются поспешные решения по латанию дыр. Оно понятно что люди нужны сейчас, а не через пять лет, но вместо того что бы устранить причины приводящие к оттоку людей, лепят черти что.
Во главу угла поставлены деньги, а не люди. Армию разлагали сначала безденнежьем, а потом безумным баблом породившим коррупцию, недоверие и расслоение в коллективах - привет приказы #400, 1010.
Проблем много их в одном посте не описать. Гражданам не знакомым со спецификой вопроса и слепо верящим СМИ видится радужная картинка))
А так да, жить стало капитану хорошо, может взять кредит на автор и шубу жене)))

[^]
Jbox
27.05.2017 - 07:33
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 26.05.2017 - 23:10)
Цитата
Ростелеком ( магистральный ) - 2012 год дооптимизировались слив компанию с МРК

итог - занимают одну из башен в сити...не самый плохой показатель ...

Цитата
Билайн/МТС

так же неплохо себя чувствуют,и не собираются накрываться медным тазом

Цитата
Транстелеком
насколько я слышал,вполне себе занимается тем же чем и занималась,только стала принадлежать ростелекому...

так что собаки лают,а караван идёт :)))

Мне похер что будет с компаниями.
Об этом пусть голова болит у акционеров и топ менеджеров.
Переживать за их премии и бонусы мне смысла нет.

Пост написан для технарей, которые справедливо считают, что фактически создали огромную сеть связи и в результате оказались не востребованы.

Если мега-админ, прекрасно зная свою профессию, создаст локалку ( с серверами, со скриптами автоматизирующими все процессы юзеров и т.д. и т.п.) масштаба РФ, которая настолько надежна, что не падает годами . За что платить деньги мега-админу?

Админ уже не нужен.

Мое мнение - крупные компании, стараясь "отшлифовать" свои финансовые показатели, важные для котировки акций компаний будут стремиться вывести за пределы компании ВСЕХ сотрудников, ВСЕ ресурсы. Остается только ген.дир и глав. бух. + куча договоров субподряда. Одни - обслуживают сеть, вторые - продают услуги.
Все шикарно! Рисков никаких, дивиденты гарантировано капают в карманы акционеров. Все риски лежат на компаниях - субподрядчиках.

Именно поэтому создаются условия для того, чтобы персонал увольнялся. За одно проверяется "запас прочности" сети. Как долго она может существовать БЕЗ нормального обслуживания. ( и как в случае с мега-админом, это может продолжаться годами ).

Так что я указал только вектор куда можно "думать" идти работать технарям-админам:

а) искать работу у вендеров оборудования
б) искать работу у других подрядчиков сотовых операторов
в) искать работу на новых ( развивающихся ) рынках, где сотовая связь не так развита.

А то, что "караван идет" - да и хер с ним. Все создавалось ради прибыли. Прибыль есть? Есть! Чего еще акционерам надо? Акционерам надо чтобы была динамика роста прибыли. Компания, которая не развивается быстро вылетает с рынка услуг. Это хорошо видно по таким компаниям как МРК.
Уже лет 20 как фиксированная телефония нахер никому не нужна, а поди ж ты... АТС-ы стоят, МРК по прежнему имеет статус "универсального оператора", собирая деньги с других операторов ( налог ), за то, что поддерживает никому не нужную сеть таксофонов во всех населенных пунктах РФ. До смешного дошло... Деревня умерла. В ней даже нет электирчества, но стоит таксофон... Работает от аккумуляторов. Раз в месяц приезжает технарь меняет аккумулятор, проверяет работоспособность...

И вот чтобы была динамика роста прибыли. Компании с танцами и бубном всячески извращаются в тарифах упражняясь в искусстве продаж. В стране давно уже по две сим карты на человека. Нет придумали еще рынок - ЖПС трекеры, позволяющие следить за корпоративным транспортом, ЖПС - электро и газовые счетчики - автоматически пересылающие данные поставщику услуг и способные отключать от услуг неплатильщиков.

Вон кнопки ГЛОНАСС придумали...

Все развитие сети сейчас сведено к следующим действиям:
а) добавить ЛТЕ ( 3Ж ) диапазон на существующую БС.
б) При перегрузке ( по количеству обслуживаемых абонентов ) какой-либо БС построить рядом с ней еще одну ( хоть прикрутить к фонарному столбу ).
Все...
Все эти процедуры стандартны и отточены до мелочей. Мозгов уровня эксперта для решения этих задач не требуется.

Вот такое вот се ля ви...

[^]
Виконт
27.05.2017 - 07:38
0

Ищем пуговицу

Цитата (gaschekser @ 27.05.2017 - 06:32)
эх, ты еще не знаешь Ростелеком ...

порассказывали (((
как заказанный паяльник по три месяца идет и по какой цене числится

[^]
nadkol
27.05.2017 - 07:43
1

Шутник

Цитата
Эпоха прошла, что теперь об этом говорить, надо делать выводы из прошлого и жить в настоящем, только у нас же так не умеют, у нас все шиворот на выворот.

Ну уж тут я точно не собирался открывать совкосрач))) просто указал на неправду)).
Эпоха прошла, это правда, и пришла эпоха менеджеров/юристов/экономистов/а больше всего мне нравится финансистов.
И они ведут нас к светлому будущему.
Я люблю свою работу, и одну и вторую, и херить ее дебилам с дипломом я не дам, хотя кто меня спросит).
Но я приложу все усилия чтоб эффективный менеджер свою эффективность применял там где он этому обучился, и свое предприятие я буду отстаивать.

[^]
Ungydrid
27.05.2017 - 07:45
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Так что спите спокойно))

Пардон, а они"говорят" о функционале или о зарплате?
Так-то блять не одно и то же.

[^]
Marselon
27.05.2017 - 07:52
1

Ярила

Цитата (nadkol @ 27.05.2017 - 07:43)
Ну уж тут я точно не собирался открывать совкосрач))) просто указал на неправду)).

В 1936 году Королев назначен главным конструктором отдела РНИИ, разрабатывающего ракетные летательные аппараты. Сергей обладал удивительной интуицией, энциклопедическими знаниями и опытом. Впервые им была обоснована концепция ракетного истребителя-перехватчика, достигающего за несколько минут большой высоты, атакующего самолеты, угрожающие защищаемому объекту.
Во время испытаний, которые Королев планировал проводить лично, случилась авария, во время которой конструктор получил ранение головы и оказался на больничной койке. После больницы, 27 июня 1938 года его арестовали как участника троцкистской контрреволюционной организации. Королева приговорили к десяти годам и отправили на Колыму.

В связи с арестом маршала Тухачевского и авторов нового оружия, разработки остановились. Исследование ракетоплана, которым занимался Королев, было продолжено, но без его участия построить боевой ракетный самолет не представлялось возможным.

Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри

[^]
nadkol
27.05.2017 - 07:55
1

Шутник

Цитата
За одно проверяется "запас прочности" сети. Как долго она может существовать БЕЗ нормального обслуживания. ( и как в случае с мега-админом, это может продолжаться годами ).

Это вы сейчас наверное пошутили так, по крайней мере иначе ваши слова можно обозвать только лютым пиздецом, ибо на такой бред не способен хоть чуть мыслящий человек в ну пусть будет в айти.
Ща набегут админы и вы поймете)

Marselon

Мы ж договорились вроде не устраивать))

Это сообщение отредактировал nadkol - 27.05.2017 - 07:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124120
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх