Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
27.05.2017 - 02:51
0
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Из-за которого я в скором времени должен буду снова искать работу и с унижением пытаться придумать ответ на вопрос очередной ТП кадровички "почему вы ушли с предыдущего места работы?" потому что знаю, что ответь я "начальник был мудак и похерил компанию" их не устроит.

только вот ты и такие как ты забывают одну ,, базовую,, позицию
самый главный ,, оптимизатор,, самый жестокий ,, эффективный менеджер,, это ... Время !!!
и то,что кормило тебя пять лет назад бутербродами с чёрной икрой,сегодня может сделать любой новичок,который интересуется темой...и соответственно твои знания обесцениваются и твои ,, монументальные труды,, заменяются простой программкой...

не так давно,человек умеющий установить хрюшу,поставить аську и настроить модемное соединение по карточкам,считался на районе авторитетом,и даже готопа его угощала пигом,дабы если что,можно было обратиться

сегодня такой человек,презрительно называется ,, эникейщик,, ( или обезьянка на профф сленге) и находится в самом низу пищевой цепочки IT

[^]
stas1981
27.05.2017 - 02:56
-1

жидорептилойд

Цитата
Каким боком страна и правительство виноваты в дебилах руководителях конкретных компаний?

в данном конкретном случае я говорил исключительно про себя,в ответ на пожелание чтобы меня коснулись ,, оптимизации,,
так как я предприниматель,меня ,, оптимизирует,, ситуация в стране,которая влияет на большинство бизнес проектов

Цитата
Поздравляю, значит вы не спец

а я где то писал обратное ?
Цитата
ибо спец дворником никогда не пойдет.

припрёт - не пойдёт,побежит

[^]
nadkol
27.05.2017 - 03:02
2

Шутник

Цитата
и то,что кормило тебя пять лет назад бутербродами с чёрной икрой,сегодня может сделать любой новичок,который интересуется темой...и соответственно твои знания обесцениваются и твои ,, монументальные труды,, заменяются простой программкой...

Дружище, извини за такое обращение, дай мне таких новичков. Или познакомь. Я не там живу наверное.

Цитата
припрёт - не пойдёт,побежит

Это сейчас на 90 намекнул? Когда профессора на рынки пошли торговать?
Смею разочаровать, спецы уехали из страны. и на рынки не пошли.

Спец всегда востребован, и не надо судить об айти на уровне установить винду.
Как же вы достали фразой что инернет работает сам, и у провайдера все само работает. Тема с того и началась, что ушли специ. упала связь, но вам же предпринимателям этого ж не обьяснишь. Оно само все работает, от эникея.

[^]
Marselon
27.05.2017 - 03:07
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.05.2017 - 02:51)
Цитата
Из-за которого я в скором времени должен буду снова искать работу и с унижением пытаться придумать ответ на вопрос очередной ТП кадровички "почему вы ушли с предыдущего места работы?" потому что знаю, что ответь я "начальник был мудак и похерил компанию" их не устроит.

только вот ты и такие как ты забывают одну ,, базовую,, позицию
самый главный ,, оптимизатор,, самый жестокий ,, эффективный менеджер,, это ... Время !!!

не так давно,человек умеющий установить хрюшу,поставить аську и настроить модемное соединение по карточкам,считался на районе авторитетом,и даже готопа его угощала пигом,дабы если что,можно было обратиться

сегодня такой человек,презрительно называется ,, эникейщик,, ( или обезьянка на профф сленге) и находится в самом низу пищевой цепочки IT

Ты, всех под одну гребенку, пожалуйста не чеши. Я продажник причем с кучей смежных навыков, которые регулярно совершенствую, "эникейщик, блин" Да у нас даже этого по человечески делать не умеют. Пример из жизни, работал в конторе одной, был в штате IT отдел и вот пришел такой
"манагер-оптимизатор" и начал издержки "оптимизировать" по типу тебя руководству напел, типа нафига нам компьютерщики в штате сейчас все в компах шарют хорошо, я вон даже умею винду переставлять, (ага, бля, умеет он) у нас же не тот профиль, вон у них зп какие, а они груши околачивают целыми днями сейчас все наемными спецами пользуются или на аутсорсе сидят, ну и вышибли компьютерщиков, дальше, надеюсь, объяснять не надо что было?Как начались проблемы с компами да с 1С а тут еще руководство уклюнуло себестоимость автоматизировать через 1С, догадываешься сколько это стоило? В добавок приходящие сисадмины это не штатные они и послать могут без объяснения причин это тебе не своих дрючить. Таких примеров не только про компьютерщиков могу много тебе привести.

[^]
Marselon
27.05.2017 - 03:15
1

Ярила

Цитата (nadkol @ 27.05.2017 - 03:02)

Спец всегда востребован, и не надо судить об айти на уровне установить винду.
Как же вы достали фразой что инернет работает сам, и у провайдера все само работает. Тема с того и началась, что ушли специ. упала связь, но вам же предпринимателям этого ж не обьяснишь. Оно само все работает, от эникея.

Вообще замечал часто, что когда отдел работает хорошо без нареканий у руководства и особенно у таких "оптимизаторов" создается впечатление, что это происходит само собой разумеющимся образом и по другому быть и не должно. А вот то, что порой за хорошей работой стоят конкретные люди с большим опытом, но что главное с мозгами это до них не доходит. moderator.gif

[^]
stas1981
27.05.2017 - 03:18
0

жидорептилойд

Цитата
Дружище, извини за такое обращение, дай мне таких новичков. Или познакомь. Я не там живу наверное.

знакомься - победители МИРОВОЙ олимпиады по программированию - студенты специализированного ВУЗа
( вторая команда их этого же учебного заведения заняла седьмое место )
вот тебе и та молодая шпана,что сотрёт вас с лица земли...
лучших понятное дело перекупят на запад,но даже ,, средняки,, сейчас вполне себе подготовлены для работы в инфраструктуре того же мегафона...

и таких ,, средняков,, выпускается вполне достаточное количество... бебята начинающие свои карьеры,ребята без гонора и понтов,готовые работать на современных условиях при современных требованиях...

Цитата
об айти на уровне установить винду

если не придираться к словам,то это всего лишь пример,как обесценивается ,, специалист,, в области IT

[^]
stas1981
27.05.2017 - 03:21
0

жидорептилойд

Цитата
Таких примеров не только про компьютерщиков могу много тебе привести.

не стоит,я этих сказок уже наслушался...вот ,, наши,, ушли и фвсем пизда...
а на деле,любая оптимизация подразумевает некие накладки в работе,и ничего страшного в этом нет
и ваше ,, догадываешься сколько это стоило,, разбивается о колличество уволенных * на их оклад с налогами,премиями и отпускными и ещё раз * на 12 месяцев

[^]
Marselon
27.05.2017 - 03:26
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.05.2017 - 03:18)

вот тебе и та молодая шпана,что сотрёт вас с лица земли...
лучших понятное дело перекупят на запад,но даже ,, средняки,, сейчас вполне себе подготовлены для работы в инфраструктуре того же мегафона...

и таких ,, средняков,, выпускается вполне достаточное количество... бебята начинающие свои карьеры,ребята без гонора и понтов,готовые работать на современных условиях при современных требованиях...

И снова не соглашусь, ты уж прости. Ты конкретно этих ребят на работу звал? Ты знаешь их зарплатные ожидания, чтобы говорить о том, что они без гонора и понтов? Сколько я видел молодняка, который приходит устраиваться на работу, даже при отсутствии опыта у них очень высокие зарплатные ожидания, я бы сказал даже завышенные, а гонора и понтов у них еще больше, при отсутствии опыта.У них логика простая "чего я должен за копейки корячиться?" Удивляюсь я, как будучи предпринимателем таких вещей не знать? Или ты предприниматель к в том анекдоте?

Встречаются два друга:
— Как дела?
— Да вот, основал новый стартап, очень быстро растём, развиваемся.
— Круто! А в чём суть стартапа?
— Я провёл исследование рынка и решил публичный дом открыть.
— Ого, интересно, и какие цены?
— Анал — $100, орал — $50.
— А классический секс?
— Понимаешь, это ж стартап. В общем, я пока один работаю.

Ты уж, извини, без обид.

[^]
nadkol
27.05.2017 - 03:27
2

Шутник

Цитата
Как начались проблемы с компами да с 1С а тут еще руководство уклюнуло себестоимость автоматизировать через 1С, догадываешься сколько это стоило?

Я вон про оптимизатора в одной стране вообще молчу, в масштабах страны. Много знакомых, в один голос кричат "дайте его за бутылкой водки, я его этой бутылкой и прихороню". А так то да,все правильно в стране оптимизировал, перевел весь учет в никуда))).
А моем рейтинге он лучший оптимизатор всех времен)))).

А вот людей у которых "любой новичек все умеет в айти" тоже люблю, это как секта плоской земли, там вообще все все знают, а 90% оставшихся дебилы ибо не видят очевидного.

[^]
Marselon
27.05.2017 - 03:32
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.05.2017 - 03:21)
Цитата
Таких примеров не только про компьютерщиков могу много тебе привести.

не стоит,я этих сказок уже наслушался...вот ,, наши,, ушли и фвсем пизда...
а на деле,любая оптимизация подразумевает некие накладки в работе,и ничего страшного в этом нет
и ваше ,, догадываешься сколько это стоило,, разбивается о колличество уволенных * на их оклад с налогами,премиями и отпускными и ещё раз * на 12 месяцев

Эта схема работает, допустим когда у тебя завод и есть необходимость в упаковке продукции, на ней работают упаковщицы в количестве 20 челов (условно) ты покупаешь упаковочную линию а упаковщиц гонишь взашей, ну и нанимаешь техника в количестве 1 чела для обслуживания, тогда да. Но чаще системы несколько сложнее а оптимизаторы тупее чем предполагалось и по началу все выглядит хорошо и вкусно, особенно на бумаге которые такие оптимизаторы носят на согласование руководству, у них задача такие "вкусные" бумаги руководству составлять, по крайней мере так они ее себе видят. По всему похоже бизнес у тебя маленький.

Это сообщение отредактировал Marselon - 27.05.2017 - 03:37

[^]
Chelentano
27.05.2017 - 03:34
2

Балагур

Цитата (Хватун @ 26.05.2017 - 12:50)
Привет из пчелайна. Ситуация зеркальная. Свалил тоже в 2016, летом. Пиздец начался в 2013. В 2016 достиг я считаю апогея.
Зы
Тех отдел.

146% поддерживаю тебя и ТСа. я тоже работаю в известном мировом бренде. примерно в тех же годах началась очередная "перестройка". техперсонал сокращается, менежмент перетряхивается и растет в количестве, бюрократия и пиздобольстов растет 100% в год. вебинары, телеконференции, вебкурсы повышения маркетиноговых умений- регулярно и постоянно. когда делать - а в нерабочее время!. на каждое телодвижение - инструкция и форма чтоб заполнить и подписать, ETA, SLI, KPI - новые боги и содержимое мозгов новых менежеров. причем в сути работы они понимают не особо, но зато хорошо знают как руководить.
когда я начинал работать - мы были "персонал". потом "штат". теперь блядь - мы "ресурсы" , как записано во всех руководящих документах. о человеке как личности или хотя бы специалисте никто уже не вспоминает.

[^]
stas1981
27.05.2017 - 03:35
0

жидорептилойд

Цитата
И снова не соглашусь, ты уж прости. Ты конкретно этих ребят на работу звал? Ты знаешь их зарплатные ожидания, чтобы говорить о том, что они без гонора и понтов?

понимаешь,мне не нужно чтобы со мной соглашались или нет...
выпизженыйх на улицу при оптимизации - вагон и маленькая тележка
и все типа спецы,и без них типа пиздец

а корпорации как жили,так и продолжают жить,принося своим инвесторам прибыли

так что описываемая мною схема работает,и даёт результаты,при этом абсолютно не важно кто прав вы все или я один

Это сообщение отредактировал stas1981 - 27.05.2017 - 03:36

[^]
Chelentano
27.05.2017 - 03:37
0

Балагур

Цитата (Marselon @ 27.05.2017 - 03:26)
предприниматель к в том анекдоте?

Встречаются два друга:
— Как дела?
— Да вот, основал новый стартап, очень быстро растём, развиваемся.
— Круто! А в чём суть стартапа?
— Я провёл исследование рынка и решил публичный дом открыть.
— Ого, интересно, и какие цены?
— Анал — $100, орал — $50.
— А классический секс?
— Понимаешь, это ж стартап. В общем, я пока один работаю.

супер! не слышал раньше lol.gif lol.gif

[^]
tundra1974
27.05.2017 - 03:40
2

Балагур

В нашей компании все один в один. Такое ощущение, что эти выблядки за одной партой сидели. И курсовую по убиванию компании вместе готовили.
Боюсь называть контору. Реально сцу.
И от себя замечу. До оптимизации сальдо доход расход был положительным причем охренено. По итогам 2016 года и результатам оптимизации сальдо отрицательный.
При чем получается, замкнутый круг. Менеджеры не могут продать услугу, доходы падают, идут сокращения. Опять же качество услуги падает потому что идут сокращения технарей. А менеджеры не могут продать услугу потому что услуга гавно.
Но зато с центра шлют всякую хрень, то анкеты то опросники, то ебанутые отчеты требуют, которые через 10 дней тупо никому ненужны.
Давно ушел бы но другой работы нет, да и возраст.

[^]
Marselon
27.05.2017 - 03:41
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.05.2017 - 03:35)
Цитата
И снова не соглашусь, ты уж прости. Ты конкретно этих ребят на работу звал? Ты знаешь их зарплатные ожидания, чтобы говорить о том, что они без гонора и понтов?

понимаешь,мне не нужно чтобы со мной соглашались или нет...
выпизженыйх на улицу при оптимизации - вагон и маленькая тележка
и все типа спецы,и без них типа пиздец

а корпорации как жили,так и продолжают жить,принося своим инвесторам прибыли

так что описываемая мною схема работает,и даёт результаты,при этом абсолютно не важно кто прав вы все или я один

На том и порешим.
"а корпорации как жили,так и продолжают жить,принося своим инвесторам прибыли" даже не хочу знать, про какие корпорации ты говоришь. Наверное Газпром или Роснефть? bravo.gif lol.gif lol.gif

[^]
nadkol
27.05.2017 - 03:44
3

Шутник

Цитата
знакомься - победители МИРОВОЙ олимпиады по программированию - студенты специализированного ВУЗа

Ааа, ну все. Просто убил.
Панимаешь, они мировую олимпиаду выиграли, но вот базовые знания марщрутизации им первое место не дало, но то печаль(.

1990-1991 год не кичусь:
1 место городская-областная олимпиада по программированию
1 место областная олимпиада по астрономии
я был на всесоюзном слете астрономов 1990 года в Беломорске (254 человека с союза).
Кстати если кто есть тут отзовитесь, интересно пообщатся)
Член малой академии наук украины)

Мало? Я к чему привел. Мне как-то первые места в жизни не помогли, а вот практика помогает до сих пор. И то что вижу я с трейсов например твой новичек увидит тока через пару лет.
Так что все дипломы, это просто красивые бумажки, а спец это не диплом, это ЗНАНИЯ!, которые приходят/достаются с ОПЫТОМ! и хоть обвешайтесь дипломами, знаний это не добавит.

[^]
tundra1974
27.05.2017 - 03:44
2

Балагур

Цитата (Chelentano @ 27.05.2017 - 03:34)
Цитата (Хватун @ 26.05.2017 - 12:50)
Привет из пчелайна. Ситуация зеркальная. Свалил тоже в 2016, летом. Пиздец начался в 2013. В 2016 достиг я считаю апогея.
Зы
Тех отдел.

146% поддерживаю тебя и ТСа. я тоже работаю в известном мировом бренде. примерно в тех же годах началась очередная "перестройка". техперсонал сокращается, менежмент перетряхивается и растет в количестве, бюрократия и пиздобольстов растет 100% в год. вебинары, телеконференции, вебкурсы повышения маркетиноговых умений- регулярно и постоянно. когда делать - а в нерабочее время!. на каждое телодвижение - инструкция и форма чтоб заполнить и подписать, ETA, SLI, KPI - новые боги и содержимое мозгов новых менежеров. причем в сути работы они понимают не особо, но зато хорошо знают как руководить.
когда я начинал работать - мы были "персонал". потом "штат". теперь блядь - мы "ресурсы" , как записано во всех руководящих документах. о человеке как личности или хотя бы специалисте никто уже не вспоминает.

А у нас теперь не инженеры и электромеханики а ИНСТАЛЯТОРЫ.

[^]
Marselon
27.05.2017 - 03:49
0

Ярила

Цитата (tundra1974 @ 27.05.2017 - 03:40)

При чем получается, замкнутый круг. Менеджеры не могут продать услугу, доходы падают, идут сокращения. Опять же качество услуги падает потому что идут сокращения технарей. А менеджеры не могут продать услугу потому что услуга гавно.
Но зато с центра шлют всякую хрень, то анкеты то опросники, то ебанутые отчеты требуют, которые через 10 дней тупо никому ненужны.
Давно ушел бы но другой работы нет, да и возраст.

Вот о том и я говорю. bravo.gif Будь ты хоть каким угодно спецом в любой области пипец может и к тебе подраться незаметно. Я так из одной конторы уволился, когда "очередной оптимизатор" оптимизировал производство и отгрузку товаров так, что звонить клиентам было страшно, реально думал будут искать, чтобы пристрелить за невыполнение обязательств, качество продукции упало, сроки поставки возросли, склад оптимизировали так, что сплошные косяки moderator.gifИ все это на фоне увеличения планов продаж и еженедельных планерок с анальными карами от руководства о плохой работе отдела сбыта bravo.gif .

Это сообщение отредактировал Marselon - 27.05.2017 - 03:50

[^]
nadkol
27.05.2017 - 03:49
1

Шутник

Цитата
даже не хочу знать, про какие корпорации ты говоришь. Наверное Газпром или Роснефть?

Святое не трож, они закопали 2к километров труб а потом выяснилось что зря. Но то потом разморзим, сказали менеджеры, а то что они гниют без обслуживания они ж не знают, ибо физику в MIB не преподают)

[^]
Marselon
27.05.2017 - 03:52
1

Ярила

Цитата (nadkol @ 27.05.2017 - 03:49)
Цитата
даже не хочу знать, про какие корпорации ты говоришь. Наверное Газпром или Роснефть?

Святое не трож, они закопали 2к километров труб а потом выяснилось что зря. Но то потом разморзим, сказали менеджеры, а то что они гниют без обслуживания они ж не знают, ибо физику в MIB не преподают)

Точно, чего это я, только вот бонусы высшее руководство себе регулярно повышают. И да, ты наверно имел ввиду степень МBA а не MIB второе это фильм такой "Люди в черном" cool.gif называется. Кстати, этих можно вообще в расчет не брать это я про Гаспром им плевать миллиард туда миллиард сюда, все же из нашего кармана берется, на крайняк Миллер поплачется кому надо им еще бабла из бюджета выделят, так и живут, хороший бизнес, чо.

Это сообщение отредактировал Marselon - 27.05.2017 - 03:57

[^]
nadkol
27.05.2017 - 03:55
0

Шутник

Цитата
Точно, чего это я, только вот бонусы высшее руководство себе регулярно повышают. И да, ты наверно имел ввиду степень МBA а не MIB вторые это фильм такой "Люди в черном" называется.

Не, я не ошибся, я их так называю, потому что пока они не приходят, их никто не знает, а когда они уходят их уже никто не знает. Именно как в фильме(.

[^]
Marselon
27.05.2017 - 03:57
0

Ярила

Цитата (nadkol @ 27.05.2017 - 03:55)
Цитата
Точно, чего это я, только вот бонусы высшее руководство себе регулярно повышают. И да, ты наверно имел ввиду степень МBA а не MIB вторые это фильм такой "Люди в черном" называется.

Не, я не ошибся, я их так называю, потому что пока они не приходят, их никто не знает, а когда они уходят их уже никто не знает. Именно как в фильме(.

Извини, не допер. bravo.gif

[^]
kreatiffchik
27.05.2017 - 03:59
0

Приколист

Вот да! На себе ощутил все прелести Мегафона. Подавал заявку на неработающую сеть дома, в центре, сука! Ответ один: укажите дату, время, качество сигнала, соберите все данные... Да она вообще в принципе не работает всё время! А вот нет - данные когда конкретно, почему и вообще.

Долгое время сидел на региональном БВК. Был лучший оператор за всё время. Цена, качество, поддержка, сеть CDMA. Потом РТ продал БВК ТЕЛЕ2 и те сразу же спилили треть базовых станций в городе. Типа, сеть избыточна. Да, блеать, зато эта сеть ловила в таких ебенях, куда люди и не ходят. В любом положении и любом лифте всегда связь была и в один прекрасный день её не стало.

Перешел на Мегафон и та же херня. Правда, остальные ещё хуже, но это не сильно успокаивает..

[^]
Marselon
27.05.2017 - 04:00
1

Ярила

Цитата (nadkol @ 27.05.2017 - 03:44)
Так что все дипломы, это просто красивые бумажки, а спец это не диплом, это ЗНАНИЯ!, которые приходят/достаются с ОПЫТОМ! и хоть обвешайтесь дипломами, знаний это не добавит.

Я ему писал об этом еще раньше, у него своя философия.

[^]
sam19751
27.05.2017 - 04:03
1

Ярила

это вы еще РЖД не видели...

там всему уже пизда и давно. НО ПО БУМАГАМ ВСЕ ОКЕЙ И ОПТИМИЗИРОВАНО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124120
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх