Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Человечег
27.05.2017 - 00:22
0
Статус: Offline

Приколист

niklagan
Возможно это связано с большой численностью людей. Просто нет смысла удерживать. Уйдешь ты придет еще десять новых.

Уродская система, но наблюдаю повсеместно. Когда клиентов ограниченное и примерно постоянное число, за их лояльность идет борьба. А когда тебе достаточно только обеспечивать приток новых - нет никакого смысла держаться за старых.

[^]
niklagan
27.05.2017 - 00:27
1

Шутник

Да но у того что ушёл клиент у него останется плохое мнение и наверняка он уже не вернётся назад, и опять же доход компании приносят клиенты и чем их больше и они постоянны и платят вовремя это же хорошо.

[^]
rm2811
27.05.2017 - 00:37
0

Ярила

Цитата (niklagan @ 27.05.2017 - 00:18)
А про Ростелеком кто нибудь писал? Там такая же ситуация, есть даже план по оптимизации численности, вот в год по два раза и сокращают, а работу не убавляют. К чему всё это идёт не понятно, абонентов набрали а обслуживать не кому. Коммерсанты нацелены на то что бы завлечь клиента и деньги с него срубить, а что бы удержать его ни кто не хочет и позаботится.

Ростелек - это Ростелек)
Это просто "as is")
Хотя, интернеты и сервис в моей деревне лучше, чем у альтернативных "сектантов" из домру), что удивительно)

[^]
gazsamurai
27.05.2017 - 00:45
-1

Ярила

хуй ложил на мегафон да и на тебя

[^]
Marselon
27.05.2017 - 00:51
4

Ярила

Много раз наблюдал такую картину, работает себе фирма развивается, все довольны, но потом, в один прекрасный день у руководства, что-то переклинивает в голове и начинаются вот такие "модернизации" причем, порой нанимают "модернизаторов" со стороны, все и всех перетрЯхивают и перетрАхивают, народ начинает истерить и увольняться, и ладно бы это шло на пользу организации, а, ведь лично работал в нескольких конторах, которые потом либо вылетали из бизнеса, либо теряли рынок и скатывались до уровня дешевых лавочников, такое впечатление, что хозяева сами себе злобные буратины.

Кстати, этим "наемникам-модернизаторам" им, как правило, на бизнес своих нанимателей глубоко наплевать, работают они, чаще всего по контракту, где прописаны не хилые гонорары и бонусы, да еще и "золотые парашюты" предусмотрены. Потом уже начал улавливать момент, когда начинаются такие "модернизации" и валить раньше, чем это становится критично лично для меня.

Это сообщение отредактировал Marselon - 27.05.2017 - 00:51

[^]
rm2811
27.05.2017 - 00:52
1

Ярила

Цитата (Человечег @ 27.05.2017 - 00:22)
niklagan
Возможно это связано с большой численностью людей. Просто нет смысла удерживать. Уйдешь ты придет еще десять новых.

Уродская система, но наблюдаю повсеместно. Когда клиентов ограниченное и примерно постоянное число, за их лояльность идет борьба. А когда тебе достаточно только обеспечивать приток новых - нет никакого смысла держаться за старых.

это актуально, когда в наливайке продавцов меняете.

а если нужны люди, которые "хуй от трамвайной ручки с первого раза отличают без обучения" - тогда могут возникнуть проблемы при наборе персонала.

[^]
Marselon
27.05.2017 - 00:54
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 27.05.2017 - 00:52)
Цитата (Человечег @ 27.05.2017 - 00:22)
niklagan

это актуально, когда в наливайке продавцов меняете.

а если нужны люди, которые "хуй от трамвайной ручки с первого раза отличают без обучения" - тогда могут возникнуть проблемы при наборе персонала.

Кстати, как показывает практика, даже в наливайке годного продавце не всегда найти можно...Вообще, у нас в России к работникам как скоту относятся.

[^]
yf73
27.05.2017 - 00:59
2

Хохмач

Цитата (rm2811 @ 26.05.2017 - 23:50)
Цитата (yf73 @ 26.05.2017 - 23:45)
Это естественный процесс в любой крупной организации - превращение в долбоебизм. Пока вас было мало начальник видел каждого, видел его работу, способности и недостатки, более-менее справедливо оценивал, Поэтому работа была эффективной. Когда вас стало много - он вынужден придумывать системы оценки, потому что не может каждому из за плеча посмотреть. А любая система оценки слаба, быстро найдутся хитровыебанные которые придумают как в этой системе получить максимальный балл и как результат вылезти на вершину пищевой цепочки. После этого они не будут систему исправлять, зачем? И так им хорошо.
Все мы знаем про армейский долбоебизм, идиотство в РЖД, но им от этого не уйти. Представьте себе что наша армия - Всего лишь рота. В ней сразу видно идиота и шарящего солдата. Командиру легко продвинуть нормального и зажать тупицу. Но если армия под миллион командующему уже невозможно каждого контролировать и он вынужден придумывать инструкции на каждый случай, начиная от встречного боя танковой роты и кончая цветом стен в сортире. Иначе отпуская инициативу он получит неуправляемую организацию. И на вопрос - Почему ты дебил потерял танки на минном поле, получит ответ- я думал так лучше будет. Почему у тебя гандона весь батальон срется от дизентирии - я не знал что нужно рукомойник в сортире ставить.
А отсюда и тупое следование инструкции в армии, РЖД и мегафоне.
Не оправдываю их, но мне кажется это неизбежное зло. Посмотрите лурк, понятие"армейский метод" Есть не только в СНГ но и в американской, израильской армии. Никто от этого не защищен. Боюсь со временем с этим столкнется и эппл, и майкрософт

Ну, армию-то с коммерсами не путай.

Совершенно другие принципы управления и взаимодействия.
В Армии - приказ не обсуждается.
И отказаться от выполнения этого приказа ты не можешь.
И послать на три буквы тоже НЕТ.

А с комерсами - это совершенно другая тема.
Я никакому комерсу присягу не давал. И его финансы мне до пизды.
Ты - просто наёмный работник, который продаёт свои знания, умения и опыт за ту цену, которую предложил работодатель.
Если тебя что-то не устраивает - ты сам делаешь свой выбор.
А попытка навязывания того, что "Мы - команда - а если ты нас покинешь - то ты Предатель" - в коммерческих отношениях между работодателем и работником...
Это, если переиначить на войска/армию, то всё равно, что, например какой то правитель заплатил роте наёмников - и говорит - атакуйте в полный рост на пулемёты, "яжевамденегзаплатил".
что скажут наёмники? Как минимум - "да иди ты нахуй!", или просто съебут с заплаченным баблом.
а как максимум - ёбнут этого нанимателя.

как то так, если уж ты захотел проэцировать армию на трудовые отношения.

Ха, так я про это и писал - в мегафоне отдали приказ и что кто то его подверг сомнению? Кто то сказал я это делать не буду потому что у компании будут проблемы? Нет! Все руководители среднего звена взяли под козырек и исполнили - сократили ИТ отдел как им приказали. Вот в этом и сходство крупной корпорации с армией - приказы вышестоящего руководства не оспариваются, а тупо исполняются в соответствии с инструкцией. В маленькой компании сисадмин еще может подойти к директору и сказать - херня выйдет и его послушают. А ва крупной компании во первых он не сможет подойти, вот вторых директор его нах пошлет, скажет : "ты меня еще учить будешь умник? нах пошел, я вместо тебя с зарплатой выросшей выше рынка за прежние заслуги, трех послушных найму" а что будет потом... начальник с дипломом МБА сможет обосновать падением рынка...происками конкурентов...санкциями и т.д.
И в примере с ротой профи-наемников тоже самое подтверждается: профессионалы сказали невозможно в текущих условиях удержать качество связи и разбежались по другим конторам, вместо них набрали "призывников", бросили на пулеметы, они честно погибли, но задачу не выполнили - связь упала.

[^]
Choke
27.05.2017 - 01:00
4
Статус: Online

Ярила

Такая ж хуйня. Два года назад пришли деффективные менеджеры, теперь половину дня заполняем отчеты, другую половину - совещания. Работаем вечером и на выхах. Все пошло по пизде.

[^]
aspex
27.05.2017 - 01:05
2

Юморист

Семь лет отработал в компании (системы безопасности), тех. отдел, техподдержка итп. Ушел когда началась "оптимизация". Недавно помогал старому клиенту с оборудованием, понадобилось позвонить в свою бывшую фирму, попросил соединить с техподдержкой и услышал в ответ, что техподдержки нет...
А ведь всего пару лет прошло... грустно, я столько сил вложил в организацию работы тех. отдела...

[^]
МихалИваныч
27.05.2017 - 01:07
3

Ярила

Учился на одном курсе с одним из нынешних боссов Мегафона.Главным достижением его,была удачная женитьба.В институте звезд нихера не хватал.

[^]
stas1981
27.05.2017 - 01:15
1

жидорептилойд

Цитата
И вот этот мальчик получает три копейки, но и работает на три копейки.

ну с чего вы взяли что новичок,получая мало будет и работать ,, на три копейки,,
???
наверное вам так хочется думать ?

так вот,новичок,получивший место,и согласившийся на предложенную зарплату,будет рвать жопу на британский флаг,чтобы его заметили и оценили
иначе бы он просто не пошёл на это место...
хватит думать что вы пуп земли,а любой другой на вашем месте сможет только жидко обосраться...

[^]
stas1981
27.05.2017 - 01:18
0

жидорептилойд

Цитата
в один прекрасный день у руководства, что-то переклинивает в голове и начинаются вот такие "модернизации"

этот день называется ,, день когда земля остановилась,,
другими словами,день,когда хозяева поняли - мы достигли своего максимума в этом бизнесе,и дальше уже дороги нет
поэтому,немного накопив жирок ( если по умному) контора вступает в период оптимизации,задача которой увеличить прибыли владельцев,за счёт внутренних ресурсов

Это сообщение отредактировал stas1981 - 27.05.2017 - 01:18

[^]
Marselon
27.05.2017 - 02:00
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.05.2017 - 01:18)
Цитата
в один прекрасный день у руководства, что-то переклинивает в голове и начинаются вот такие "модернизации"

другими словами,день,когда хозяева поняли - мы достигли своего максимума в этом бизнесе,и дальше уже дороги нет
поэтому,немного накопив жирок ( если по умному) контора вступает в период оптимизации,задача которой увеличить прибыли владельцев,за счёт внутренних ресурсов

Вы сейчас, уважаемый, идеальный сценарий описываете, то есть, как по факту это должно быть. Мы все взрослые люди, и такие азбучные истины разжевывать думаю не надо. dont.gif Тут прикол в том, что у нас каждый о своем кармане думает и собственный карман на столько в приоритете что высшие управленцы порой чтобы создать иллюзию эффективного управления, сознательно идут на подобные вредительства прикрываясь бюрократией, да вот хотя бы наших высших чиновников взять, а уж коммерческие фирмы не исключение (главное чтобы мне лично было хорошо, а после меня хоть потоп). Когда бюрократия побеждает здравый смысл и ношение бумажек из кабинета в кабинет, да писание отчетов заменяют реальную работу вот тогда начинается пиздец.

Это сообщение отредактировал Marselon - 27.05.2017 - 02:03

[^]
vetal777
27.05.2017 - 02:07
0

Ярила

Цитата (smutator @ 27.05.2017 - 03:12)
Цитата (gskm @ 26.05.2017 - 18:59)
Цитата (smutator @ 27.05.2017 - 01:12)
Тут все поливают грязью "эффективных" менеджеров, но почему-то, никто не пытается понять их действия. А главная проблема в том, что рынок сокращается, выручка снижается, покупательная способность населения стала меньше. А работать на падающем рынке очень не просто... Или вы хотите, чтобы дошло до того, что мегафон не сможет платить зп сотрудникам?
Если Вы такие умные, продвинутые специалисты - объединяйтесть, создайте свой БилафонТС2 и предоставляйте услуги связи, но не удивляйтесь когда станете дебет с кредитом сводить.

P.S. ни в коей мере  не оправдываю "эффективных"  менеджеров с корочками MBA, их учат работать на стабильном и растущем рынке, используя кредитные ресурсы. Наши реалии для них слишком сложны.

А вам не приходило в голову почему рынок падает? Он как раз и падает благодаря вот этим вот "дэффективным" менеджерам. Получается замкнутый круг. Ведь всем здравомыслящим работникам очевидно, чего добиваются эти менеджеры, но они каким-то образом сумели влезть в уши руководству, в общем-то не глупому, МВА ведь хуйню не посоветует, ведь расходы-то они сокращают, но к чему это приведет в конце-концов, не понимает только тупой. Хоть кого-нибудь сократили из высшего аппарата? Хоть кто-то из них снизил себе зарплату? Зато все остальные слои сотрудников: людей сократили, зарплату понизили (бонусы и премии ушли в прошлое, оплата за переработки тоже), обязанности распределили между оставшимися, т.е. добавили, причем значительно (вынудили перерабатывать). И все это преподнесли под "соусом" - "скажи спасибо, что не сократили".
А теперь давайте сложим 2 + 2.

Рынок падает не из-за менеджеров, он падает т.к. денег в экономике мало. Скажите спасибо монетарной политике нашего правительства. Если не знаете, по сегодняшним законам, количество внутренних денег зависит от количества экспорта. Чем дешевле нефть, чем меньше вооружения и прочих товаров продаем в экспорте, тем меньше денег внутри страны. За такую политику скажите спасибо либералам 90-х, это они приняли законы, навязанные госдепом сша.

Капец какой-то faceoff.gif

Конечно виноваты "либералы из 90-х".

Сейчас же на дворе 2000 год, Путин только-только стал президентом, и начал разгребать за "либералами из 90-х".

Увы, на дворе 2017 год, Путин у власти уже 17 лет, в виноваты всё ещё "либералы из 90-х".

[^]
nadkol
27.05.2017 - 02:08
1

Шутник

Цитата
так вот,новичок,получивший место,и согласившийся на предложенную зарплату,будет рвать жопу на британский флаг,чтобы его заметили и оценили

Гм, а просветите, что новичек может сделать если опыта у него 0 (ноль)???
Да хоть на 10 британских флагов пусть порвет и свою жопу и таких же как он десяток с собой возьмет, но если он(и) не знает(ют) как проблему решить быстро он(и) ее не решит.

Когда читаю про пришедшего айтишника новичка решающего все проблемы сети сходу, просто умиляюсь и хочу с такими гениями познакомится лично, дабы выразить свою признательность. И это не сарказм.

[^]
rm2811
27.05.2017 - 02:09
1

Ярила

stas1981

Надеюсь, ты когда-нибудь тоже попадёшь под "модернизацию/оптимизацию".
Не важно, где.

это доброе пожелание, судя по твоим словам. Хлебнешь добра полной ложкой.

Потом и будешь рассуждать в интернетиках, как это хорошо)
Если, конечно, средствА на интернеты останутся)

[^]
horrordash
27.05.2017 - 02:10
0

Ярила

что интересно, по абсолютно одинаковой схеме рушатся практически все крупные компании, из которых у меня есть сведения. наверное, это не просто так и не случайно.
МТС ведет такую же практику. Сбербанк - уже давно так же, причем Греф сказал - Cisco гавно, ставим Хуевей. Первое, что сделал хуевей после установки - глюканул. человек на территории доступа к нему не имеет и посмотреть ни чего не может, исправление проблемы затянулось на полдня.
что самое смешное, туда же по пизде катится ЦБ - а вот уже не шуточки...

Это сообщение отредактировал horrordash - 27.05.2017 - 02:14

[^]
nadkol
27.05.2017 - 02:20
3

Шутник

Цитата
stas1981

Не важно, где.

А он не попадет, ибо сам считает что так правильно. Я например сейчас наблюдаю у себя в компании приход "эффективного менеджера"/оптимизатора.

Первое распоряжение, это всем в корпоративной почте подпись сделать по его шаблону. Вот не было других проблем, эта была самая важная)).
Шаблон делал не он. но по его заданию, !!!неделю!!!, отдел продвижения))).

А вы тут про специалистов речи ведете. Проще надо быть, и красивее), а все остальное фигня), так наверное в MIB учат).

Это сообщение отредактировал nadkol - 27.05.2017 - 02:22

[^]
Лоргар
27.05.2017 - 02:25
5

Ярила

Цитата (Choke @ 27.05.2017 - 01:00)
Такая ж хуйня. Два года назад пришли деффективные менеджеры, теперь половину дня заполняем отчеты, другую половину - совещания. Работаем вечером и на выхах. Все пошло по пизде.

Кстати, о совещаниях...

Почему-то у нас в стране в любой компании всерьез считают, что чтоб решить любую проблему, нужно просто собраться (лучше 2 раза в день - утром и вечером) и хорошо по этому поводу часа по 3 попиздеть. Делать не надо, но попиздеть как в видео про 3 красные линии обязательно.

Альтернативой может быть другая фишка, найти крайнего Васю, объявить его корнем зла и уволить. Потом ВНЕЗАПНО через 2-3 недели когда наступит тотальный пиздец, выяснить, что задача-то не решена, виновный уволен и все положили хуй. И что? Правильно, найти еще одного Васю... ну вы поняли. cheer.gif rulez.gif

[^]
stas1981
27.05.2017 - 02:30
1

жидорептилойд

Цитата

попадал уже...и в 98м,будучи пиздюком при брате,который потеряв бизнес в тот кризис спился
и в 2008м когда бакс стал ставить очередные рекорды
и за ,, крым наш ,, с последующим обесцениванием рубля тоже получил пиздюлей неплохо..
так что проходил все эти ваши модернизации/оптимизации,и устраивали мне их не начальники,а родная любимая страна,во главе с правительством
и что дальше ?
меня лично это не пугает,я не сижу на позиции ,, я ахуенный спец,без меня всем пиздец,, и не жду зарплаты в 200,000 просто за то что я на такой позиции

и меня лично это не страшит вовсе...
припрёт если,так и в дворники пойду,мне не западло

Это сообщение отредактировал stas1981 - 27.05.2017 - 02:32

[^]
Лоргар
27.05.2017 - 02:39
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.05.2017 - 01:18)
Цитата

Правильно, раз все же УЖЕ заябись, давайте введем планы!

Я тут недавно был на годовом совещании, так вот вы не поверите, кто лучше всех отработал год...
Отдел главного механика (металообработка, привода, прочее суровые вещи) сделали план на 78%
Отдел главное энергетика (АПС, ЧПУ, вся электроника и электрика) план на 84%.
Отдел финансов (бухгалтерия) - 110%
Отдел кадров - 130%!!!

Я ебал их нереальные задачи, как лифт запустить чтоб простоя не было поменяв движок в полтонны, это 78%. А провести например 5-6 собеседований в месяц, поздравить двоих с юбилеем (40 и 50), просмотреть 50 анкет и ебать мозг на каждом собрании о ниебической занятости.
И кстати бухи, которые оформляют приходно-расходный ордер и считают зп и баланс, там-то бля какие планы и где там 110%? 10% от конторы сверху генеральному что ли насчитали.

[^]
Marselon
27.05.2017 - 02:41
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.05.2017 - 02:30)
Цитата

меня лично это не пугает,я не сижу на позиции ,, я ахуенный спец,без меня всем пиздец,, и не жду зарплаты в 200,000 просто за то что я на такой позиции

Ну, так бы и сказал что тебе на все похуй. А вот мне, например не похуй, когда, какой то хуй, который сумел пробраться каким-то способом по карьерной лестнице и его поставили вот таким вот "эффективным менеджером" приходит и херит результаты моего труда и разваливает все благодаря собственному непрофессионализму и в угоду собственным интересам шкурным. Из-за которого я в скором времени должен буду снова искать работу и с унижением пытаться придумать ответ на вопрос очередной ТП кадровички "почему вы ушли с предыдущего места работы?" потому что знаю, что ответь я "начальник был мудак и похерил компанию" их не устроит.

[^]
Marselon
27.05.2017 - 02:48
2

Ярила

Цитата (Лоргар @ 27.05.2017 - 02:39)

Я ебал их нереальные задачи, как лифт запустить чтоб простоя не было поменяв движок в полтонны, это 78%. А провести например 5-6 собеседований в месяц, поздравить двоих с юбилеем (40 и 50), просмотреть 50 анкет и ебать мозг на каждом собрании о ниебической занятости.
И кстати бухи, которые оформляют приходно-расходный ордер и считают зп и баланс, там-то бля какие планы и где там 110%? 10% от конторы сверху генеральному что ли насчитали.

Вот бухи и кадры, согласен на сто процентов bravo.gif Специалистки по ебли мозга руководству, и выдрючивания себе плюшек и ништяков, всегда самые занятые и охуенно важные в организации, как правило, состоят эти отделы из баб (вот как тут не согласиться с гендерным неравенством)За всю свою карьеру ни разу не видел ни одного бухгалтера мужика равно как и кадровика, при условии если персонал не набирает сам директор, но это в маленьких фирмах только такое практикуется.

Это сообщение отредактировал Marselon - 27.05.2017 - 02:49

[^]
nadkol
27.05.2017 - 02:49
0

Шутник

Цитата
так что проходил все эти ваши модернизации/оптимизации,и устраивали мне их не начальники,а родная любимая страна,во главе с правительством
и что дальше ?

Вот честно вы прикидываетесь или реально ...? Каким боком страна и правительство виноваты в дебилах руководителях конкретных компаний? Причем при этой же стране и при этом же правительстве, эти компании чудесно себя чувствовали до прихода менеджеров правильных (матом хотелось)?

Цитата

И я не жду 200к, и че? замену мне найти тоже можно, и работаю потихоньку)

Цитата

Поздравляю, значит вы не спец, ибо спец дворником никогда не пойдет.

Вот когда спецы начинают идти дворниками работать стране наступает пипец. Все таки еще не все потеряно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124122
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх