25

Автор: © DamnRainbowКогда я устроился на свою самую первую работу юристом на предприятие, принадлежащее Минобороны, там директора сначала выперли через пару месяцев после моего трудоустройства, а потом очень скоро посадили. Его место занял главный инженер в должности и.о., но его тоже очень скоро посадили, зацепив по тому же делу. Воровать меньше надо.
Хотели прислать из Москвы управленца, но в итоге вообще само предприятие к херам ликвидировали. По сокращению выходило вполне неплохо, к тому же компенсировали перелёт к новому месту жительства с ДВ.
Знало бы Минобороны, какого всадника Апокалипсиса выпускает на материк.
По приезду в тёплые края, устроился помощником к арбитражному управляющему (арбитражной управляющей, наверное?), и уже через пару недель мы всем офисом лежали мордой в пол под мощными коленями ОМОНа. Забрали компы, саму управляющую и начальника юр отдела.
А я всё равно не был официально оформлен, так что в итоге просто поехал домой.
Да-да, юристам тоже не всегда нужны эти ваши договоры, и последствия мы прекрасно понимаем. Иногда нужно делать выбор: шашечки, или ехать.
Нужно было как-то привносить в жизнь стабильность и стержень, так что с радостью откликнулся на вакансию юриста на предприятие, принадлежащее МВД (позже Росгвардии).
Принимавший меня на работу начальник юр отдела уволился на следующий же день в обед, оформлявшая начальница отдела кадров через неделю, а директор через месяц просто умер от цирроза. Ну заебись.
Хочу сказать, что такого бардака и распиздяйства я больше никогда не видел: в бухгалтерии кочевали по счетам полторы собаки (и это не шутка вообще), отдел кадров на весь этаж вонял валерианкой и коньяком, секретарша написала заявление на начальника отдела снабжения за износ, а наш охранник помер на смене - от старости отъехал прям на стуле.
ФГУП "Охрана" МВД, хуле.
И если вам кажется, что я шучу, то уверяю вас, что даже преуменьшаю.
Следующий директор вовремя не помер от цирроза, но и посадить его не успели, он куда-то съебался.
А потом они менялись с такой скоростью, что и имена не вспомнить. Надо сказать, что и фамилии генеральных директоров в Москве мы особо не старались запоминать - их так быстро сажали, что это превратилось в рутину. Там только один успел поехать в Израиль лечиться, да так и до сих пор не выздоровел. Всё, что нужно знать об Израильской медицине.
Поняв, что уже сильно хватит с меня стабильности, уволился и пошёл в коммерцию. И на первом же ООО снова лежал под мощными коленями ОМОНа. И гендир поехал за мошенничество, потому что если обещать, подписывать договоры и не исполнять их - ну это сами понимаете.
Если вы недоумеваете к этому моменту, как же юрист мог не заметить предпосылок, то скажу: да кто же его подпустит к материальным ценностям?
Там бухгалтерия завязана, а не юристы.
Ах да, ещё до начала этого всего работал на крабового мафиозника, учась в универе, но того просто привязали к вездеходу и прокатили по побережью. Как в том анекдоте: одни уши доехали. И это тоже, блядь, не шутка.
Кстати, кому нужен юрист-корпоративщик?