"Притяжение". Посмотрел фильм и понял откуда столько гневных комментариев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbezz
2.03.2017 - 14:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/nnikolaj_b_dnight_shift.shtml

Такое годится? cool.gif

Кхм. Это просто "шах и мат" что-ли? Я даже попробовал почитать. Не берусь оценивать в целом, но не нравится. Первое впечатление - какой-то школярский текст. Может я и ошибаюсь, но на такой вброс в теме и вопрос будет ответ - "нет, не годится". К чему это вообще? Что, нужно эти буквы прочитать? Время потратить? А это качественные буквы? С первого взгляда - не уверен. Очень не уверен.

[^]
Брюн
2.03.2017 - 14:50
2

Хохмач

Цитата (Kurtz7 @ 2.03.2017 - 13:33)
Кстати...Посмотрел за тенденцией...все ругаются что вспомнили Шарикова,но действуют именно по завещанному им принципу "не читал,но осуждаю"

Шариков как раз-таки осилил переписку Энгельса "с этим... - как его дьявола - с Каутским". И опосля выразил свое мнение о прочитанном: "Да не согласен я!" Причем "с обоими". А вот Пастернака не читали, но осуждали - совсем в другое время. Да и вообще точное авторство данной части фразы не установлено.

Это сообщение отредактировал Брюн - 2.03.2017 - 14:51

[^]
аналетег
2.03.2017 - 15:01
4

Весельчак

Цитата (oleg4x4 @ 2.03.2017 - 14:24)
аналетег на цитаты многие фильмы раздёргиваютс. И не сразу конечное. А когда пару раз апосли кино и по телеку покрутят. Сравнивать Чапаева и Белое солнце в пустыне не корректно вообще. Фильм Чапаев это не более чем агитка. и конечное в тоже время агитка нужная. и смотрели его по десятку раз, ибо смотреть то мало чего было. отсюдава и раздергивание на цытаты любого фильма тех времён. Витечка, кто то что то сказал или мине послыышалось? к примеру.

Уважаемый Олег 4х4. Ты опять неправ.
1. Любое общество человеков без агитации и пропаганды - это стадо бабуинов, "трахающее-все-что-шевелится". Вот библия или коран, например, - тоже агитки. Ведь агитки же ? А как почитаются !

2. Насчет малого кол-ва зрелищ в те времена - опять мимо. Даже разбирать не хочется. Было чем народу заняться всегда и везде. Вон театр - аж с Древней Греции пошел. А про римских гладиаторов слышал ?

3. Чот я не представляю себе толпы народу тех лет, ломящиеся по десятому разу на этти "шедевры" нынешних лет. "Сталинград", "Притяжение". Нетленные фильмы Михалкова. Не путать с его творчеством советских времен !!!
А почему ?
А потому, что в "старых-фильмах" есть нечто, делающее из населения - Человека с большой буквы, дорожащего своей, а не чужой Родиной. Строящего страну и свою судьбу своими руками, видя идеальные примеры для подражания в советском кино. Агитке, как ты соизволил выразиться.

Ну вот пример из Михалкова: "Свой среди чужих..." Герой Кайдановского - белогвардеец, дрожащими губами втолковывающему чекисту, герою Богатырева, про саквояж с золотом - "как ты не поймешь, это надо одному, понимаешь, одному !".
Ну и как бы обыграл этот эпизод нынешний "режиссер" ? Да сбежали бы оба с золотом за границу и дело с концом ! А чекист тот - придурок ! Его же свои же "шлепнут", кровавая гебня.....
А не понять этого нынешним "мастеркам-культуры". Что советскому человеку - золото то - фиолетово. Потому что - гигант духа. Не чета этим "крысенышам-из-чертаново"

[^]
oleg4x4
2.03.2017 - 15:04
1

Приколист

dbezz
выходит что мы с Вами малообразованые люди и не умеем думать. Я тоже дальше 20 странички не дошёл. biggrin.gif

[^]
DokBerg
2.03.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (oleg4x4 @ 2.03.2017 - 14:17)
DokBerg
Я вырос в окружении зиловских,гпзшных, шинных и прочих общаг. Но тут не было их обособленности. и воли им не давали. а вот когда в Зап. Бирюлёво и Орехово стали застраивать целые анклавы из многоэтаэных малосемеек. Туда менты на выезды старались не ехать. Это уж лично знаю из опыта В институцком КООДе работал. и дежурили именно на Шипиловке. А лимиту я не презераю, я их ненавижу. Людей наглых, завистливых, которые для прихода к своей цели идут по головам любого. Как тот ублюдок из фильма. Ну это уже мой 25летний опыт работы в ЖКХ. А книжки как и кино я предпочитаю читать  лёгкие и мне понятные.

Кстати, если вы не поняли всего смысла этого фильма. то почему предлагаете думать над вашими книжками, коли сами думать не умеете! shum_lol.gif

Извините, князь, не узнал вас без бороды!

Лимита, которая ненавидит лимиту - это сильно смотрится. И да, можете дальше не рассказывать страсти - мордасти - не верил вам раньше, а теперь и тем более.

И думать над моими книжками вовсе не призываю, вам этот процесс чужд, не напрягайтесь.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 2.03.2017 - 15:06

[^]
DokBerg
2.03.2017 - 15:07
0

Ярила

Цитата (oleg4x4 @ 2.03.2017 - 15:04)
dbezz
выходит что мы с Вами малообразованые люди и не умеем думать. Я тоже дальше 20 странички не дошёл. biggrin.gif

Ничего,для вас есть фильмы Бондарчука и андреасяна.

[^]
oleg4x4
2.03.2017 - 15:09
-1

Приколист

аналетег
знаешь, а вот как не странно. Свой михалковский мне конечное нравится. Но он как бы проходной, без высокой идеи. Да и не его он по большому счёту. Это повесть Рыбакова экранизированная. А вот уважать его я стал именно за Цитадель. Несмотря ня всю несуразность сюжета там есть главные идеи. Человек остаётся Человеком всегда, если он Настоящий Человек. Ну и пример обычного человеческого мужества.

[^]
DokBerg
2.03.2017 - 15:10
2

Ярила

Цитата (dbezz @ 2.03.2017 - 14:36)
Цитата
http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/nnikolaj_b_dnight_shift.shtml

Такое годится? cool.gif

Кхм. Это просто "шах и мат" что-ли? Я даже попробовал почитать. Не берусь оценивать в целом, но не нравится. Первое впечатление - какой-то школярский текст. Может я и ошибаюсь, но на такой вброс в теме и вопрос будет ответ - "нет, не годится". К чему это вообще? Что, нужно эти буквы прочитать? Время потратить? А это качественные буквы? С первого взгляда - не уверен. Очень не уверен.

Ну вы же требуете, чтобы Федю за продукт для масс критиковали не сами массы, а только режиссеры не ниже... ну не знаю даже, кто еще достоин. Бертолуччи? Спилберг? Камерон? Так они федино гомно не смотрят, вот незадача. Оно ни с какой стороны не интересно, да и в прокате не отбивается.

А читать меня вам не стоит.

[^]
oleg4x4
2.03.2017 - 15:10
1

Приколист

DokBerg
ну а для Вас есть Солярис, Древо желаний, Покояние, Фавориты луны. Вот и давайте смотреть каждый своё.

[^]
goremyka
2.03.2017 - 15:11
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 1.03.2017 - 09:17)
Ага, охуенное кино. Стадо каких то полицейких охраняет космический корабль, который пролетел полгалактики, но упал от нашей ракеты обычной. То есть все метеориты астероиды и прочая опасность в космосе уже отсутствует. Гопота, кидающаяся на полицейских с дубинами. Главгопник, ебущий несовершеннолетнюю школьницу. То есть показывать как курят в кино незя, а ебать несовершеннолетних можно?

Что значит упал от "ракеты обычной"? Ты такими в зубах ковыряешь, что ли? Или у тебя дома в углу десяток разных стоит? Странный коммент. А падал объект как раз из-за метеорита. Ракета попала в сопло, после чего и было падение на Землю. Смотрю в книгу-вижу фигу...это про вас. Хотя со второй частью вашего опуса соглашусь. Чернухи и пошлятины хватает. Был с ребенком и испытывал некоторое неудобство от сальных тем.

[^]
oleg4x4
2.03.2017 - 15:12
0

Приколист

DokBerg
Кстати, а Вы лично с Фёдором Бондарчуком знакомы?

[^]
DokBerg
2.03.2017 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (аналетег @ 2.03.2017 - 15:01)
Цитата (oleg4x4 @ 2.03.2017 - 14:24)
аналетег на цитаты многие фильмы раздёргиваютс. И не сразу конечное. А когда пару раз апосли кино и по телеку покрутят. Сравнивать Чапаева и Белое солнце в пустыне не корректно вообще. Фильм Чапаев это не более чем агитка. и конечное в тоже время агитка нужная. и смотрели его по десятку раз, ибо смотреть то мало чего было. отсюдава и раздергивание на цытаты любого фильма тех времён.  Витечка, кто то что то сказал или мине послыышалось? к примеру.

Уважаемый Олег 4х4. Ты опять неправ.
1. Любое общество человеков без агитации и пропаганды - это стадо бабуинов, "трахающее-все-что-шевелится". Вот библия или коран, например, - тоже агитки. Ведь агитки же ? А как почитаются !

2. Насчет малого кол-ва зрелищ в те времена - опять мимо. Даже разбирать не хочется. Было чем народу заняться всегда и везде. Вон театр - аж с Древней Греции пошел. А про римских гладиаторов слышал ?

3. Чот я не представляю себе толпы народу тех лет, ломящиеся по десятому разу на этти "шедевры" нынешних лет. "Сталинград", "Притяжение". Нетленные фильмы Михалкова. Не путать с его творчеством советских времен !!!
А почему ?
А потому, что в "старых-фильмах" есть нечто, делающее из населения - Человека с большой буквы, дорожащего своей, а не чужой Родиной. Строящего страну и свою судьбу своими руками, видя идеальные примеры для подражания в советском кино. Агитке, как ты соизволил выразиться.

Ну вот пример из Михалкова: "Свой среди чужих..." Герой Кайдановского - белогвардеец, дрожащими губами втолковывающему чекисту, герою Богатырева, про саквояж с золотом - "как ты не поймешь, это надо одному, понимаешь, одному !".
Ну и как бы обыграл этот эпизод нынешний "режиссер" ? Да сбежали бы оба с золотом за границу и дело с концом ! А чекист тот - придурок ! Его же свои же "шлепнут", кровавая гебня.....
А не понять этого нынешним "мастеркам-культуры". Что советскому человеку - золото то - фиолетово. Потому что - гигант духа. Не чета этим "крысенышам-из-чертаново"

Тут и еще закладочка - пример для подражания.
Смотрим на примеры по современным фильмам - и уже тошнит от таких ГГ.

[^]
DokBerg
2.03.2017 - 15:14
1

Ярила

Цитата (oleg4x4 @ 2.03.2017 - 15:10)
DokBerg
ну а для Вас есть Солярис, Древо желаний, Покояние, Фавориты луны. Вот и давайте смотреть каждый своё.

Не надо передергивать. Я не люблю артхаус.
Я простой человек и мне нравятся обычные люди.

А когда очередное говно, пролезшее к верхам начинает из себя корячить аристократа духа и совесть нации - мне это не нравится. Потому как из аристократического халата виден холуй, сноб.

[^]
DokBerg
2.03.2017 - 15:15
0

Ярила

Цитата (oleg4x4 @ 2.03.2017 - 15:12)
DokBerg

Нет. Он мне неинтересен никак.

[^]
oleg4x4
2.03.2017 - 15:19
0

Приколист

Цитата (DokBerg @ 2.03.2017 - 15:15)
Цитата (oleg4x4 @ 2.03.2017 - 15:12)
DokBerg

Нет. Он мне неинтересен никак.

Тогда как Вы, считающий себя высокосодержащим прозаиком, который считает себя высоконравственным и высококультурным человеком можете называть незнакомого Вам человека пренебрежительно Федей? Вы Ляпис Трубецкой от прозы как мне кажеться! bravo.gif

[^]
Qwadrius
2.03.2017 - 15:29
3

Весельчак

Выражаю лишь свое мнение, но мне понравилось. Да есть косячки, нестыковочки, политика и т.д. Но к просмотру посоветую друзьям, это лучше чем Елки там всякие...
Мальчик 38 лет. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
oleg4x4
2.03.2017 - 15:29
0

Приколист

DokBerg
Кстати, аристократы нашенские высокой моралью не отличались. Один Ваш великий земляк чего стоил как сейчас выясняется. поняли о ком я?

[^]
doloto74
2.03.2017 - 15:39
0

Ярила

вспомнил, "Поле битвы: Земля", мегашляпная история, Траволта там очень сильно в гавно влез, был отличным артистом и плясуном, не,полез в синематографопродюсерырежисёры, знатное "малинонаградное" кино вышло, вот Фёдор на уровне этого,без обид, у нас даже малину не вручают, ибо все распальцованые, не дай бог автора,за народные деньги обидеть, Бате ему респект и уважуха,вот кто мог снимать и играть,на все деньги

[^]
oleg4x4
2.03.2017 - 15:51
-4

Приколист

doloto74
А чем этот фильм Траволты то не угодил? Получше многих этого же разряда. И если уж старшего Великим назвали. Какие его фильмы вы считаете великими?

[^]
oleg4x4
2.03.2017 - 15:52
-1

Приколист

doloto74
а вот к примеру Российский Штрафбат Вам нравится?

[^]
doloto74
2.03.2017 - 15:56
2

Ярила

Цитата (oleg4x4 @ 2.03.2017 - 15:51)
doloto74
А чем этот фильм Траволты то не угодил? Получше многих этого же разряда. И если уж старшего Великим назвали. Какие его фильмы вы считаете великими?

"они сражались за родину" и "судьба человека", для меня лично это мегаэталон

[^]
oleg4x4
2.03.2017 - 16:01
-2

Приколист

doloto74 Судьбу человека он лиш поставил по существующей короткой повести. там он силён как актёр ну никак не как режисёр. Второй фильм. Просто хороший и чесный фильм о войне. Но таких не мало было.

[^]
doloto74
2.03.2017 - 16:24
0

Ярила

Цитата (oleg4x4 @ 2.03.2017 - 15:52)
doloto74

"штрафбат" отлично снят, и актёры играли от души,к концу фильма конечно устали, да и актёр царствие ему небесное отличный там был, Юрий Степанов, да и остальные, видно команда была,Серебряков отдельная тема,очень характерный

[^]
oleg4x4
2.03.2017 - 16:31
2

Приколист

Цитата (doloto74 @ 2.03.2017 - 16:24)
Цитата (oleg4x4 @ 2.03.2017 - 15:52)
doloto74

"штрафбат" отлично снят, и актёры играли от души,к концу фильма конечно устали, да и актёр царствие ему небесное отличный там был, Юрий Степанов, да и остальные, видно команда была,Серебряков отдельная тема,очень характерный

Я бы ничего не имел против этого говнофильмеца если бы в начале каждой серии перед его названием было бы написано. вольное видение времён ВОВ. А так это сволочная лента позорит всю мою страну. В лице моего деда позорит солдат НКВД, которые в отличии от войсковиков никогда не отступали без приказа. За такие фильмишки создателей подобного бреда из страны высылать надо!!!!!!!!!! А фильмы в топку отправлять!!!!!!! в штафбатах и шрафротах уголовники не служили. за исключением если из общевойсковых частей туду не попадали. Ну да эту моду задал паскуда плешивый. под него и начали ивановы в Вечных Зовах и прочии бред про штрафников писать.

Как в здравом уме можно восхищаться фильмом, который позорит твою Родину? Поясните.

Это сообщение отредактировал oleg4x4 - 2.03.2017 - 16:32

[^]
аналетег
2.03.2017 - 17:06
-1

Весельчак

глупость авторов фильма бесконечна, как Вселенная, из глубин которой прилетел инопланетянин. Там толпа "с горящим взором" с дрекольем, типа, пробивает оцепление, и движется к инопланетному чудищу. Ну пробились, ну подошли бы......, дальше мой убогий ум не осилит варианты, но попробую:
- инопланетянин спускает всех в дыру в пространственно-временном континууме,
- или распускает всех на атомы
- или делает из всех чучела для украшения гостиной, на предмет хвастовства охотничьими трофеями,
- так как ему не постичь своим инопланетным умишком намерения обозленных землян, он складывает всех в нечто вроде аквариума или гербария для доставки на Родину и последующего изучения этих великих представителей ноосферы Земли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87454
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх