О хитрых соотечественниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
23.01.2017 - 10:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Робиннегуд @ 22.01.2017 - 14:26)
Я думаю , многие бы работали официально и ничего бы не скрывали из доходов. Если бы не:
1. Открытая коррупция и безнаказанность во властях
2. Иная система налогообложения
3. Соблюдение прав и гарантий граждан

Вот так и получается , что население доходы прячет.

И еще от себя добавлю. У жены дочь после института первый год работает в школе в Москве. То, что зарплата в разы больше, чем во Владимире за ту же работу, пропустим. Приболела дочь, пошла в поликлинику ближайшую к дому. Назначили 17 анализов, УЗИ и направление к урологу-эндокринологу. Все по обычному полису, БЕСПЛАТНО. У нас УЗИ во Владимире в областной больнице бесплатно два талона на день. Остальные за деньги тыщу с чем-то. 17 анализов чуть ли не на все? У нас бесплатно только кровь и моча. За остальное отвалишь тысяч двадцать. А уролог-эндокринолог один на область и попасть по полису почти нереально. Платно вэлком пожалуйста.

Предпринимателю среднему у нас во Владимирской области доходы скрывать, или как?

[^]
crazycat205
23.01.2017 - 10:26
4

Хохмач

Цитата (Вадим1965 @ 22.01.2017 - 14:21)
Часто слышу от многих россиян: "Пенсия маленькая, в больницах плохо обслуживают, социалки - ноль, и т.д. и т.п.".
Посмотрите вокруг - а кто сделал так, чтобы все это было в нужном объеме. Не спорю, есть такие, кто платит налоги честно (правда в основном это бюджетники - у них нет другого выбора).

Это мы! Это мы, бля, сделали! Страна ж живёт только на наши налоги, которых мы не платим. У нас же нет ресурсов, производства, сельского хозяйства. Ничего нет. Есть толпа,которую надо обналожить, чтоб она не сразу сдохла, а постепенно. Короче, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Налоги,налоги.... Да идите вы на хуй со своими налогами. На днях газпром запустил з новых газовых потоков в европу. И тут же бензин в стране подорожал. Они уже чё, этот газ с наших заправок выкачивают?

[^]
Суппортер
23.01.2017 - 10:33
-2

Хохмач

Цитата (DAS1970 @ 23.01.2017 - 10:15)
Цитата (Робиннегуд @ 22.01.2017 - 14:26)
Я думаю , многие бы работали официально и ничего бы не скрывали из доходов. Если бы не:
1. Открытая коррупция и безнаказанность во властях
2. Иная система налогообложения
3. Соблюдение прав и гарантий граждан

Вот так и получается , что население доходы прячет.

И еще от себя добавлю. У жены дочь после института первый год работает в школе в Москве. То, что зарплата в разы больше, чем во Владимире за ту же работу, пропустим. Приболела дочь, пошла в поликлинику ближайшую к дому. Назначили 17 анализов, УЗИ и направление к урологу-эндокринологу. Все по обычному полису, БЕСПЛАТНО. У нас УЗИ во Владимире в областной больнице бесплатно два талона на день. Остальные за деньги тыщу с чем-то. 17 анализов чуть ли не на все? У нас бесплатно только кровь и моча. За остальное отвалишь тысяч двадцать. А уролог-эндокринолог один на область и попасть по полису почти нереально. Платно вэлком пожалуйста.

Предпринимателю среднему у нас во Владимирской области доходы скрывать, или как?

Так ты деньги зарабатываешь, а инфраструктуру для этого создает и поддерживает государство. До идеала еще идти и идти конечно же.

Хочешь в страну без налогов? Тебе в Сомали, Афганистан, Йемен. Там ты познаешь, как жить без государственности.

А ворующие предприниматели еще и пассивны при защите. Деньги ведь черные, в суд не пойдешь.

Так что с обелением экономики, которое произойдет в 2017-2018 годах, останется только белый бизнес и люди будут защищать свои честно заработанные деньги. Уменьшится коррупция и преступность, которая паразитирует на сером и черном бизнесе.

Я уже наблюдаю это с меховщиками. Оставшиеся не шкерятся по углам, а пишут в прокуратуру, формируют ассоциации для защиты от чиновников и покупательского терроризма.

[^]
Turb
23.01.2017 - 10:46
0

Балагур

Цитата
Налоги им не платят блядь.
Купил машину за лям - 180 кусков ебучему государству, которое для производства той машины не сделало вообще нихуя. Кроме пошлин, ага.

180 будет толлько с 1 ляма 180 тыс

[^]
macgugo
23.01.2017 - 10:58
0
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (Вадим1965 @ 22.01.2017 - 23:10)
Цитата (macgugo @ 22.01.2017 - 22:49)
Если бы российские чиновники и руководители государственных предприятий имели оклады "как все", ЯП платил. Но кормить толстожопых воров - не буду. Так что, ТС, нихуа-хуа сумничать не вышло - многие не платят только по одной причине: платишь в казну, а деньги оседают в карманах узкого круга придворных царя.
Вот если бы прежде чем скостить очередной госдолг какой-нибудь Кубе на охулиард денег, спросили бы у народа, а желает ли он его прощать - это одно, а когда от имени всех россиян узурпаторы власти принимают личные решения - вот тогда только нахуй!

Я поражаюсь. Вы лишь бы что-то написать? Другой, невоспитанный, сказал-бы пернуть. Я НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ О ТОМ, ЧТО НАДО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ.
Такое впечатление, что толпа идеи - увидела слово "НАЛОГИ" и понеслось.
ДА, я требую платить налоги государству тимбукту за право посещения лупанария. Интересно - эту фразу увидят?

ТС.
"В воду пернуть", говоришь? Что ж, ты "пернул" знатно, юкодрочер. А что ты хотел вообще сказать своим постом? Что ты хотел сообщить местному люду, что хотел донести? Очевидные вещи? Может, объяснишь смысл и цель сказанного тобой? Только кратко, если можно.
Или ты что в комментариях не нуждаешься? Ну тогда так и написал бы.

Это сообщение отредактировал macgugo - 23.01.2017 - 11:01

[^]
иван5874125
23.01.2017 - 11:05
4

Весельчак

то есть соотечественников вы осуждаете что налоги не платят, а чиновников, которые тратят эти налоги хер знает на что вы одобряете? зарплату сечина в 13 мильонов баксов приветствуете? посмотрите бюджет любого города и области, сколь ко там денег выделено на празднование нового года и прочих праздников-развлечений для слуг народа? быть может если ваши соотечественники увидели, что налоги расходуются по делу и эффективно, то они бы стали платить.

Это сообщение отредактировал иван5874125 - 23.01.2017 - 11:05

[^]
PITERVAN
23.01.2017 - 11:07
0

Шутник

Паша Морозов вырос однако....Теперь и тестя с тещей сдал...

[^]
BATAMAN
23.01.2017 - 11:28
0

Шутник

Да в этом то и соль, что в тех же Европах, Америках и прочих цивилизованных страннах не правительство такое прекрасное, а люди с высокой инициативой и самоответственностью, у них в подкорке мозга заложено быть образцово показательным гражданином своей страны, и это каса6тся всех аспектов жизни, начиная от выкинуть мусор строго в урну, пропустить пешехода на ПП и заканчивая презрением к взяткам и корупции, "сам ничего не ворую и другим не позволю". А у нас к сожалению менталитет таков, что Вася может плеваться и чертыхаться на кухне о том, что все все воруют, а сам на заводе последний болт в кармане уволок, комерс Дима будет округлять глаза, видя то, как в магазинах подорожал его любимый ипхон, но при этом не забудет нафигачить 300 % наценку на свое барахло из китая, водила самосвала Леша будет плеваться на плохие дороги, но при этом будет ездить месить грязь по обочине, пугать пешиков на тротуаре при разгрузке и всячески нарушать правила ПДД, то же и с налогами, вроде как должно быть все по честному, но при этом сам честно платить налоги отказывается, вот и имеем то, что имеем, а самое страшное, что тот кто сейчас критикует правительство, оказавшись сам в системе вблизи кормушки хапает так, что другие стеснялись, все это уже пройденный этап, как бы депутаты, полицейские, судьи и прочие гос служащие из ниоткуда не привозят, они все из людей и берутся, из нас, а значит как не вороти ебалом, но пора признать факт, народ России заслуживает то праительство, которое оно имеет, и никак по другому

[^]
LLITbIPb
23.01.2017 - 11:32
2

Ярила

Цитата (Вадим1965 @ 22.01.2017 - 13:21)
Самое интересное - кто работал на заводе, метрострое, институте - молча, только иногда возмущаются.

А им некогда возмущаться - и надо думать где б денег заработать чтоб себя и семью кормить.

[^]
Saurit
23.01.2017 - 11:34
1

Хохмач

Цитата (Sarkita90 @ 22.01.2017 - 13:24)
Так что ж жить выходит в России хорошо?

...

О хитрых соотечественниках

[^]
Суппортер
23.01.2017 - 11:43
0

Хохмач

Цитата (BATAMAN @ 23.01.2017 - 11:28)
Да в этом то и соль, что в тех же Европах, Америках и прочих цивилизованных страннах не правительство такое прекрасное, а люди с высокой инициативой и самоответственностью, у них в подкорке мозга заложено быть образцово показательным гражданином своей страны, и это каса6тся всех аспектов жизни, начиная от выкинуть мусор строго в урну, пропустить пешехода на ПП и заканчивая презрением к взяткам и корупции, "сам ничего не ворую и другим не позволю". А у нас к сожалению менталитет таков, что Вася может плеваться и чертыхаться на кухне о том, что все все воруют, а сам на заводе последний болт в кармане уволок, комерс Дима будет округлять глаза, видя то, как в магазинах подорожал его любимый ипхон, но при этом не забудет нафигачить 300 % наценку на свое барахло из китая, водила самосвала Леша будет плеваться на плохие дороги, но при этом будет ездить месить грязь по обочине, пугать пешиков на тротуаре при разгрузке и всячески нарушать правила ПДД, то же и с налогами, вроде как должно быть все по честному, но при этом сам честно платить налоги отказывается, вот и имеем то, что имеем, а самое страшное, что тот кто сейчас критикует правительство, оказавшись сам в системе вблизи кормушки хапает так, что другие стеснялись, все это уже пройденный этап, как бы депутаты, полицейские, судьи и прочие гос служащие из ниоткуда не привозят, они все из людей и берутся, из нас, а значит как не вороти ебалом, но пора признать факт, народ России заслуживает то праительство, которое оно имеет, и никак по другому

Немного не так. Власть есть местечковая, местная, региональная, федеральная и т.д.

Сидящим на верху срать на всех остальных чиновников. Они получают официальную большую з/п плюс есть возможность заработать лоббированием. Поэтому и выходят законы, которые нагибают 99.99% чиновников, силовиков и т.д. С каждым годом закручивают гайки всё сильнее.

[^]
WarmanLV
23.01.2017 - 12:46
2

Кошерный свин

ТС ты дурак?
Цитата
Самое интересное - кто работал на заводе, метрострое, институте - молча, только иногда возмущаются.

Ты вообще с работягами разговаривал хоть иногда? А я вот на заводе работал, и знаешь, что я скажу? Иди ка ты нахуй... Не возмущаются... Они или возмущаются или впахивают как проклятые, дабы получить к хлебушку еще и чайку с сахаром, и это на пенсии.
У нас на заводе, при наработке 50 летнего стажа на заводе премия, разовая 50 тыс. р., а в загнивающей пендосии это +2-3к баксов к пенсии, ежемесячно. Да хер бы с ними, пусть хотяб 50к дали, так ведь хуй же. Это же большой завод, это же целое ОАО, с подфилиалами, и когда филиал закрывается, или человек переводится в другой филиал (по приказу чаще всего), то стаж не сохраняется. И те у кого было лет 10 наработки вдруг внезапно получали з\п как только что устроившиеся.

[^]
s300pm
23.01.2017 - 13:22
1

Юморист

Цитата (Something @ 23.01.2017 - 07:50)

Можно узнать численность на предприятии, где трудиться ваша жена?, Режим налогообложения, примерный объем выручки, количество предприятий, которые она обслуживает и количество бухгалтеров, которые у нее в подчинении? Что бы разговор был более предметный.
Но мы ушли от первоначальной темы разговора. Мой спич, напоминаю, касался больше ИПшек, им как ослеживать изменения. В том, что их много, я надеюсь, я вам показала выше.

два помощьника, четыре бухгалтера плюс ведущий специалист.
предприятие СПшное, полный штат персонала более 3000человек, представительства по всей России.
прошу учесть, что не помадой торгуют, а занимаются тех-оснащением производств, от софта до железа. (т.е, как услуги предоставляют, так и торговые операции совершают)
все по-идее чистое и прозрачное,- на бумаге.
реально, многое выведено в тень.

и вот мой спич, почему я с Вами не согласен: супруга до этого места работы не имела даже гражданства РФ, не так давно была гражданкой РБ, работала помощником главного бухгалтера там же.
различия не кординальные, тем не менее, наше законодательство она не отслеживала до переезда в РФ.

почему сложности возникают у ИП,- подумайте. ведь, по-сути, идет полное упрощение, даже электронную кассу вводят.
тут в обсуждениях была темка одна, почему малый бизнесс может "подсдохнуть" в 17м,- там эта тема раскрыта.

подумайте, почему в странах с более серъезным налоговым законодательством, понятие "нал" отсутствует впринципе.

опять же, я не утверждаю, что коррупции в РФ нет. есть и еще какая! и если ИП хочет выжить,- теневуху приходится проводить. система откатов, взяток и т.п. практикуется везде.

а сколько ИП готовы перейти на электронную подачу документов, безнал и т.п.?- вот вопрос.
и вопрос номер два: если снизить налоговое бремя, руководитель ИП перестанет подгребать себе в карман, или оформлять з/п в конверте?
чьи то счета исчезнут из офшоров?

за подборку законодательной базы спасибо.
просто проанализируйте ее:
1. часть изменений вступает в силу только в 17м
2. некоторые положения имели силу в период с 2009 по конец 2016.
вы утверждали о ежедневных изменениях, помнится мне.

[^]
DarkSign
23.01.2017 - 14:21
0

Шутник

Цитата (rassomaxa73 @ 22.01.2017 - 14:31)
Нет - я не ною)) но по Конституции , недра пренадлежат народу, а львиная доля с продажи оседает у кучки дельцов... И это не дает мне покоя!))) и да, я работаю на себя и плачУ налоги по минимуму...
Просто наши блин деятели из думы придумывают налоги , какие то ограничения... Вчера прочитал про курильщиков - за те деньги, что мы курильщики приносим в бюджет- мы имеем право курить везде!, кроме нефтебазы!))

Это кто это Вам такое сказал? Откройте Конституцию 1993 года для начала. Где там про недра и народ?

[^]
ЖенDos
23.01.2017 - 14:28
4

Ярила

ТС иди ка ты в Опу! Если не сказать - дальше! "Часто слышу от многих россиян" - ты депутат что ли? Кто из ваших знакомых - обчных людей так выражается? Опять это ссаньё в уши "а что сделали вы?" Это вы блять должны делать, мы Вам доверили управление страной, а вы валите всё на нас мы сами виноваты что куёво живем! Моя мать отработала 25 лет в детской республиканской больнице г. Саранска! 7800 пенсия!!! Семь, сука тысяч 800 рублей! Она честно работала, не воровала простыни, подменяя их на старые, не пиздила лекарств, бинтов и ваты! Люди до сих пор на улице спасибо говорят! Она в чем виновата? Ты сука скажи? Она виновата в том, что не может идти в торгаши? В 66 лет ей идти джинсами торговать на светтехстроевский рынок? Сама виновата что не может зарабатывать? Она работала на свою страну, она верила вам, что её не бросят в старости! И таких большинство пенсионеров в стране! А вы их кинули. Кинули конкретно! И ты думаешь, что я, когда вижу как стоящие у власти пидарасы кидают пенсионеров, буду надеяться на пенсию-подачку от жирных евреев у власти? Вы хотите, чтобы я собрал грибов, наловил рыбы и пошел отчитываться в налоговую? Нате, выкусите! Как есть у меня левый заработок, так и будет, надеюсь! А вы оторвите свою жопу и займитесь чем-то другим, кроме побора народа!

Это сообщение отредактировал ЖенDos - 23.01.2017 - 14:30

[^]
jamms2017
23.01.2017 - 14:33
6

Шутник

О чем вы говорите? Я на заводе пашу на сверлильном станке, с высшим образованием, а крузаки покупает те у кого папы в девяностые убивали людей.
Так вот 20000 в месяц, коммуналка - 5400 , еда (без мяса) - 6000, проезд - 3000, остальное на карточке, НО, ничего накопить не возможно, витамины и прочие лекарства стоят примерно 5000 в месяц. Как жить и зачем так жить?

[^]
Raguil
23.01.2017 - 14:45
3

Ярила

Цитата (ias1906 @ 22.01.2017 - 15:36)
просто оставлю это здесь:

Прежде чем вопить и постить всякую хуйню... хоть бы на калькуляторах или в экселе проверяли...

К 60 годам у чувака будет всего лишь 610 730 рублей, а не миллионы!

[^]
ВасяФлягин
23.01.2017 - 14:50
1

Ярила

Неэпичный долпоёп ты ТС,

[^]
123eee123
23.01.2017 - 15:16
0

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 22.01.2017 - 14:24)
В нормальных странах самозанятое население вообще освобождают от любых налогов.

Шта? Это в каких конкретно?

[^]
s300pm
23.01.2017 - 16:16
0

Юморист

Цитата (Raguil @ 23.01.2017 - 14:45)
Цитата (ias1906 @ 22.01.2017 - 15:36)
просто оставлю это здесь:

Прежде чем вопить и постить всякую хуйню... хоть бы на калькуляторах или в экселе проверяли...

К 60 годам у чувака будет всего лишь 610 730 рублей, а не миллионы!

какому работодателю вы будете нужны в 60? даже "вчерную"?

[^]
Вогул
23.01.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (123eee123 @ 23.01.2017 - 15:16)
Цитата (Andrey1967 @ 22.01.2017 - 14:24)
В нормальных странах самозанятое население вообще освобождают от любых налогов.

Шта? Это в каких конкретно?

Вьетнам к примеру.

[^]
Something
23.01.2017 - 16:43
0

In The Way

Цитата (s300pm @ 23.01.2017 - 16:22)
Цитата (Something @ 23.01.2017 - 07:50)

Можно узнать численность на предприятии, где трудиться ваша жена?, Режим налогообложения, примерный объем выручки, количество предприятий, которые она обслуживает и количество бухгалтеров, которые у нее в подчинении? Что бы разговор был более предметный.
Но мы ушли от первоначальной темы разговора. Мой спич, напоминаю, касался больше ИПшек, им как ослеживать изменения. В том, что их много, я надеюсь, я вам показала выше.

два помощьника, четыре бухгалтера плюс ведущий специалист.
предприятие СПшное, полный штат персонала более 3000человек, представительства по всей России.
прошу учесть, что не помадой торгуют, а занимаются тех-оснащением производств, от софта до железа. (т.е, как услуги предоставляют, так и торговые операции совершают)
все по-идее чистое и прозрачное,- на бумаге.
реально, многое выведено в тень.

и вот мой спич, почему я с Вами не согласен: супруга до этого места работы не имела даже гражданства РФ, не так давно была гражданкой РБ, работала помощником главного бухгалтера там же.
различия не кординальные, тем не менее, наше законодательство она не отслеживала до переезда в РФ.

почему сложности возникают у ИП,- подумайте. ведь, по-сути, идет полное упрощение, даже электронную кассу вводят.
тут в обсуждениях была темка одна, почему малый бизнесс может "подсдохнуть" в 17м,- там эта тема раскрыта.

подумайте, почему в странах с более серъезным налоговым законодательством, понятие "нал" отсутствует впринципе.

опять же, я не утверждаю, что коррупции в РФ нет. есть и еще какая! и если ИП хочет выжить,- теневуху приходится проводить. система откатов, взяток и т.п. практикуется везде.

а сколько ИП готовы перейти на электронную подачу документов, безнал и т.п.?- вот вопрос.
и вопрос номер два: если снизить налоговое бремя, руководитель ИП перестанет подгребать себе в карман, или оформлять з/п в конверте?
чьи то счета исчезнут из офшоров?

за подборку законодательной базы спасибо.
просто проанализируйте ее:
1. часть изменений вступает в силу только в 17м
2. некоторые положения имели силу в период с 2009 по конец 2016.
вы утверждали о ежедневных изменениях, помнится мне.

Вот смотрите, если мы вернемся к первоначальной теме нашего разговора, мы вспомним, что изменений в нашем законодательстве не мало. Изменения коснутся всех, особенно работодателей. И ИП здесь не исключение, и не важно, что зачастую у них маленькая численность, отчеты те же самые. Так вот, повторюсь, то, что у предприятий есть свои спецы (юристы, бухгалтера), которые отслеживают все изменения, ИПшки зачастую предоставлены сами себе. Почему вы решили, что у них идет упрощение, тем более полное? Ведь даже затронутая вами электронная касса уже требует дополнительного оборудования, программного обеспечения, обслуживания. Это все доп.деньги. Поэтому я бы очень хотела, что бы наши "доблестные" чиновники пожили в ритме постоянных изменений. И штрафов им побольше, так и бюджет гляди наполним.)
А коррупцию мы с вами не обсуждали, это тема отдельного разговора.

[^]
MHi
23.01.2017 - 17:08
2

Ярила

По мнению ТС если работодатель не хочет платить белую ЗП, то я должен искать работу в другом месте? А если нет таких мест? В городе Москве в сфере строительства нет белых зарплат! Я может и рад бы налог заплатить, но как? Идти сдаваться в налоговую? Они очень рады будут, заебут проверками работодателя. Тот, узнав кто его сдал, моментально избавится от стукача. В итоге фирма может вообще не выдержать прессинга и штрафов, куча людей останутся без работы. Кому лучше от этого?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
allexmail
23.01.2017 - 17:58
0

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 22.01.2017 - 15:19)
Цитата (Sarkita90 @ 22.01.2017 - 14:24)
Так что ж жить выходит в России хорошо?

Ты вот сидишь сытый, в теплой квартире с компом и интеом - плохо живешь, надо полагать?

А ты считаешь, что комп с инетом это показатель достаточности что ли? Типа есть комп и инет и свободен до конца жизни или че?

[^]
PROтивник
23.01.2017 - 19:54
1

Ярила

Автор, то есть ты предлагаешь нам больше платить в бюджет, чтобы наши бояре ещё больше воровали и жирнее жили?? Идите ка в хуй со своей пропагандой!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57726
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх