О хитрых соотечественниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
малыш11
22.01.2017 - 23:58
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 23:51)
Цитата (малыш11 @ 22.01.2017 - 23:48)
Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 23:41)
Цитата (maik2 @ 22.01.2017 - 23:31)
сергелектрик
Цитата
У меня есть знакомый пенсионеры, большинство поулчают примерно одинаковую пенсию, так как работали примерно с одинаковой зарплатой, но у отца знакомый на руководящих должностях пахал- пенсия выше 30 тысяч.
У лётчиков хорошая пенсия, если знакомый не врёт.

Я к тому, что пенсия у всех разная, зависящая от заработной платы.

Больше коэффициента 1.1 быть не может.
Депутаты отдельная песня. Сами себе устанавливают.

Я писал лишь о том, что пенсии разные у людей.

малыш11 я не понимаю, если выдумате, что всё крайне хуёво и надежды нет, что вас тут держит вообще? why.gif

К сожалению,мой бизнес привязан к месту. И не переносится , по крайней мере быстро. Ну и плюс патриотизм, мать его, березки там...Ну вы понимаете?)))

[задумчиво...] Значит здесь всё же лучше чем в другом месте.

Как только дело выйдет на сколько нибудь интересный оборот - придут погоны и предложат купить бизнес. За сто рублей.
Я занимаюсь этим здесь, потому что родился здесь, а не потому что здесь идеальные условия.

[^]
ERRATA
23.01.2017 - 00:00
3

EVIL BOY

Цитата (Вадим1965 @ 22.01.2017 - 23:52)
Зачем мне рейтинг? Я регистрировался, потому, что на некоторые разделы ЯП без регистрации не зайдешь. А если будете повнимательнее, сайт ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ.

Спасибо КЭП ,мы не знали.Остаюсь при своем мнении,тема вброшена вовремя и намеренно,а не какой-то там порыв души. *closed*

Это сообщение отредактировал ERRATA - 23.01.2017 - 00:05

[^]
RUIronMan
23.01.2017 - 00:03
-1

асечный магнит

Цитата (УмникБл @ 22.01.2017 - 22:22)
РашынъАйрынъМэнъ
Цитата
Странно, что тема до сих пор жива - тс крайне смел высказывая подобные непопулярные мнения.

ТС куда-то слился уже. А темы эти с ретингом выше 50 баллов так и висят три дня на глагне))) И хоть миллион шпалок нашрузи, все равно будет 50 + 15...20 юк)))

МБ это как-то связано с тем, что часть прочитавших таки согласна с текстом? Мне тоже на глагне не всё нравится, но оно там почему-то висит и юкку набирает why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
малыш11
23.01.2017 - 00:04
1

Приколист

Цитата (дуремарО @ 22.01.2017 - 23:51)
Цитата (малыш11 @ 22.01.2017 - 23:45)
Цитата (дуремарО @ 22.01.2017 - 23:36)
Цитата (малыш11 @ 22.01.2017 - 23:28)
Цитата (дуремарО @ 22.01.2017 - 23:18)
Цитата (малыш11 @ 22.01.2017 - 23:07)
Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 22:49)
Цитата (малыш11 @ 22.01.2017 - 22:42)

Расчет простой- есть гарантированный государством минимум, остальное будет изъято под предлогом заморозки.

У меня есть знакомый пенсионеры, большинство поулчают примерно одинаковую пенсию, так как работали примерно с одинаковой зарплатой, но у отца знакомый на руководящих должностях пахал- пенсия выше 30 тысяч.

А ваш знакомый вышел на пенсию до того,как нефть упала и деньги в бюджете закончились?))
Именно на выплаты этих пенсий и идут деньги пенсионных накоплений условно моей сестры!

иди спи уже школьник - горшок остынет

ты как я понимаю (еще) офф не работаешь. скажи спасибо этим в тч. и летчикам что они тебя писать и читать научили.

Не надо мне рассказывать, кто меня учил. Я сам создал 10 рабочих мест и налогов плачу раз в 10 побольше вашего.
А вы... Просто полностью оправдываете свой ник..

ну тогда для вас у меня грустные новости: готовься к разорению. ибо даже почитать три строки про то как работает пенсионный фонд вы не в в силах:) что уж говорить о индивидуальных пенсионных счетах why.gif хотя о чем это я?

Проясните пожалуйста, по возможности не скатываясь в фекальные темы, из каких денег по-вашему выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам?

. для детсада оч просто: из отчислений в пенсионный фонд работающими на данный момент + дотации из бюджета.

гугель в помощь. бесплатно заниматься просвещением - лень

пысы: вы как ИП больше платите людям в конвертиках и вот тогда вашей сестре когда она вый дет на пенсинию реально нечего не заплатят. я это так," округляю"

Дотации=нефтедоллары.
А деньги ныне работающих- это и есть деньги моей сестры. Только вот государство то обещало ей неприкосновенность этих денег, и что они только для нее. А теперь изъяли

[^]
Fonzy
23.01.2017 - 00:05
4

Ярила

Еще один гений, считающий, что у нас налоги НДФЛ ограничиваются. Не платишь (или платишь не в полном объеме) НДФЛ - значит не платишь налоги вообще. Откуда вы такие только беретесь? Хоть бы ситуацию изучили сначала немного, прежде чем такие, срывающие покровы треды создавать.

[^]
дуремарО
23.01.2017 - 00:07
-2

Хохмач

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 23.01.2017 - 00:03)
Цитата (УмникБл @ 22.01.2017 - 22:22)
РашынъАйрынъМэнъ
Цитата
Странно, что тема до сих пор жива - тс крайне смел высказывая подобные непопулярные мнения.

ТС куда-то слился уже. А темы эти с ретингом выше 50 баллов так и висят три дня на глагне))) И хоть миллион шпалок нашрузи, все равно будет 50 + 15...20 юк)))

МБ это как-то связано с тем, что часть прочитавших таки согласна с текстом? Мне тоже на глагне не всё нравится, но оно там почему-то висит и юкку набирает why.gif

а она и будет висеть на главной ибо истерия "всепросральщиков, всеразворуйщиков, всесщитальщиков операции в Сирии и тыпы" из тырнетов перекинулась в реальность. ваши истерики всех достали:)

народ работает и не жужжит...и я против налогов:)

Это сообщение отредактировал дуремарО - 23.01.2017 - 00:08

[^]
ERRATA
23.01.2017 - 00:11
1

EVIL BOY

Цитата (малыш11 @ 23.01.2017 - 00:04)

Дотации=нефтедоллары.
А  деньги ныне работающих- это и есть деньги моей сестры. Только вот государство то обещало ей неприкосновенность этих денег, и что они только для нее. А теперь изъяли

Причем там нефтедолларов итп. под 85+%,а чуваки которые тут кричат,что они больше всех работают,и что они прям весь фонд там формируют ) успокойтесь, не было бы ископаемых ресурсов, ваша пенсия была бы под большим вопросом,а уж ее размер с нашим руководством,равнялся бы 5000-10000руб max . ну кроме самого руководства

Это сообщение отредактировал ERRATA - 23.01.2017 - 00:20

[^]
RUIronMan
23.01.2017 - 00:15
-3

асечный магнит

Цитата (дуремарО @ 23.01.2017 - 00:07)

а она и будет висеть на главной ибо истерия "всепросральщиков, всеразворуйщиков, всесщитальщиков операции в Сирии и тыпы" из тырнетов перекинулась в реальность. ваши истерики всех достали:)

народ работает и не жужжит...и я против налогов:)

Да и пусть висит - такие темы крайне показательны и многое говорят об участниках. И да, в интернете я лет 10 не истерю - кого мои истерики заебали?

[^]
дуремарО
23.01.2017 - 00:16
-2

Хохмач

Цитата (малыш11 @ 23.01.2017 - 00:04)
Цитата (дуремарО @ 22.01.2017 - 23:51)
Цитата (малыш11 @ 22.01.2017 - 23:45)
Цитата (дуремарО @ 22.01.2017 - 23:36)
Цитата (малыш11 @ 22.01.2017 - 23:28)
Цитата (дуремарО @ 22.01.2017 - 23:18)
Цитата (малыш11 @ 22.01.2017 - 23:07)
Цитата (сергелектрик @ 22.01.2017 - 22:49)
Цитата (малыш11 @ 22.01.2017 - 22:42)

Расчет простой- есть гарантированный государством минимум, остальное будет изъято под предлогом заморозки.

А ваш знакомый вышел на пенсию до того,как нефть упала и деньги в бюджете закончились?))
Именно на выплаты этих пенсий и идут деньги пенсионных накоплений условно моей сестры!

иди спи уже школьник - горшок остынет

ты как я понимаю (еще) офф не работаешь. скажи спасибо этим в тч. и летчикам что они тебя писать и читать научили.

Не надо мне рассказывать, кто меня учил. Я сам создал 10 рабочих мест и налогов плачу раз в 10 побольше вашего.
А вы... Просто полностью оправдываете свой ник..

ну тогда для вас у меня грустные новости: готовься к разорению. ибо даже почитать три строки про то как работает пенсионный фонд вы не в в силах:) что уж говорить о индивидуальных пенсионных счетах why.gif хотя о чем это я?

Проясните пожалуйста, по возможности не скатываясь в фекальные темы, из каких денег по-вашему выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам?

. для детсада оч просто: из отчислений в пенсионный фонд работающими на данный момент + дотации из бюджета.

гугель в помощь. бесплатно заниматься просвещением - лень

пысы: вы как ИП больше платите людям в конвертиках и вот тогда вашей сестре когда она вый дет на пенсинию реально нечего не заплатят. я это так," округляю"

Дотации=нефтедоллары.
А деньги ныне работающих- это и есть деньги моей сестры. Только вот государство то обещало ей неприкосновенность этих денег, и что они только для нее. А теперь изъяли

я вам еще раз УБЕДИТЕЛьНо советую закрыть свою ИП, ибо скоро за вами будут гоняться судебные приставы. и это будет продолжаться всю вашу жизнь.

поясняю: дотации гос-ва в пнс фонд случаются тогда когда на выплаты сегодняшних пенсионеров не хватает сборов в пенс фонд сегодняшними работающими. нынешнее гос-во гарантирует выплату будущим пенсионерам. размер пенсии будет считаться по определенным схемам расчета, которые будут учитывать выслугу (сиречь кол-во лет которые вы платили в пенс фонд) и минимальный уровень жизни в рублях). я не спец , деталей рассказывать не буду.

кстати, так же работает ОМС:расходы покрываются взносами. ебсли сальдо минус - гос-во докидывает бабла из бюджета

Это сообщение отредактировал дуремарО - 23.01.2017 - 00:22

[^]
петрович1304
23.01.2017 - 00:20
1

)

скажите,а с шубохранилищ тоже в пенсионный платится?

[^]
Суппортер
23.01.2017 - 00:23
0

Хохмач

Кому нужны все изменения в налогах, могут тут глянуть http://www.glavbukh.ru/izmeneniya_2017

Можно после обновления странички отправить её на печать и посмотреть спокойно превью.

[^]
дуремарО
23.01.2017 - 00:23
-5

Хохмач

Цитата (петрович1304 @ 23.01.2017 - 00:20)
скажите,а с шубохранилищ тоже в пенсионный платится?

это к Навальному, Вашему Богу....

ооо, заминусили:) считать чужие шубы - это грех. и да, сегодня навеяло зомбоящиком: если вы прибьете свои яйца к Красной Площади и, ахтунг, задатите сей вопрос на камеры, вы принесете больше пользы! действуйте, а не призывайте

Это сообщение отредактировал дуремарО - 23.01.2017 - 00:40

[^]
deims
23.01.2017 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 22.01.2017 - 13:24)
В нормальных странах самозанятое население вообще освобождают от любых налогов.

и от пенсий и соцгарантий тоже.хотя можешь платить самостоятельно определенную сумму

Это сообщение отредактировал deims - 23.01.2017 - 00:27

[^]
ERRATA
23.01.2017 - 00:32
1

EVIL BOY

Цитата (малыш11 @ 22.01.2017 - 23:58)

Как только дело выйдет на сколько нибудь интересный оборот - придут погоны и  предложат купить бизнес. За сто рублей.
Я занимаюсь этим здесь, потому что родился здесь, а не потому что здесь идеальные условия.

Во во,поэтому в нашей стране можно строить бизнес,только если его можно в любой момент унести в "своей голове"(ну если только дружбанов за красной стеной нет),тоесть такой в который погоны без тебя не врубятся. А всякие там купи в китае дешевле,продай тут с наценкой 5000% ,это я и за бизнес не считаю,обычная спекуляция,статью за которую если так дальше дело пойдет и с такими вбросами,могут и вернуть.Ведь у кого-то прям гложет в ссср снова вернутся.И пойдет ТС с детьми опять в шахту ,уголек добывать.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 23.01.2017 - 00:37

[^]
andysh888
23.01.2017 - 00:35
1

Ярила

Я знаю, что я болезный, наверное.

Но зарплата чиста белая (щас вот опять буду возврат НДФЛ оформлять - мелочь, а приятно). С мелкой ООО, где соучредитель - платим все налоги (да, упрощёнка без НДС, но тем не менее). Да, и эта - всякие там транспортные и имущественные как физик тоже плачу (ещё и вовремя).

Мне глубоко НЕ пох куда идут налоги. Уверен в одном - чем больше будут не платить - тем активнее будут пытаться доить всех. Знаю, что сам дебил и всё делаю неправильно, но придерживаюсь тупой логики "хочешь поменять мир - начни с себя".

НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ. КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ.

[^]
малыш11
23.01.2017 - 00:40
0

Приколист

[QUOTE=дуремарО,23.01.2017 - 00:16]

[/QUOTE]
я вам еще раз УБЕДИТЕЛьНо советую закрыть свою ИП, ибо скоро за вами будут гоняться судебные приставы. и это будет продолжаться всю вашу жизнь.

поясняю: дотации гос-ва в пнс фонд случаются тогда когда на выплаты сегодняшних пенсионеров не хватает сборов в пенс фонд сегодняшними работающими. нынешнее гос-во гарантирует выплату будущим пенсионерам. размер пенсии будет считаться по определенным схемам расчета, которые будут учитывать выслугу (сиречь кол-во лет которые вы платили в пенс фонд) и минимальный уровень жизни в рублях). я не спец , деталей рассказывать не буду.[/QUOTE]

Под "определенными схемами расчета" наверное следует понимать, что за каждые 1000 рублей,перечисленных мной в ПФР, я могу рассчитывать на 1 рубль пенсии,если доживу до нее после поднятия пенсионного возраста.
Государство обещало другое- пенсионные отчисления идут на личный пенсионный счет, с которого и будет моя и только моя пенсия.
А про балльную систему и пенсионный калькулятор вы кому нибудь другому расскажите. Сейчас никто в правительстве даже не может их сформулировать

Это сообщение отредактировал малыш11 - 23.01.2017 - 00:43

[^]
дуремарО
23.01.2017 - 00:48
1

Хохмач

[QUOTE=малыш11,23.01.2017 - 00:40] [QUOTE=дуремарО,23.01.2017 - 00:16]

[/QUOTE]

поясняю: дотации гос-ва в пнс фонд случаются тогда когда на выплаты сегодняшних пенсионеров не хватает сборов в пенс фонд сегодняшними работающими. нынешнее гос-во гарантирует выплату будущим пенсионерам. размер пенсии будет считаться по определенным схемам расчета, которые будут учитывать выслугу (сиречь кол-во лет которые вы платили в пенс фонд) и минимальный уровень жизни в рублях). я не спец , деталей рассказывать не буду.[/QUOTE]

Под "определенными схемами расчета" наверное следует понимать, что за каждые 1000 рублей,перечисленных мной в ПФР, я могу рассчитывать на 1 рубль пенсии,если доживу до нее после поднятия пенсионного возраста.
Государство обещало другое- пенсионные отчисления идут на личный пенсионный счет, с которого и будет моя и только моя пенсия.
А про балльную систему и пенсионный калькулятор вы кому нибудь другому расскажите. Сейчас никто в правительстве даже не может их сформулировать [/QUOTE]
вы о инфляции наверно не слышали? через 10-20-30лет на вашу тыщу рублей/в месяц можно б удет купить дай Бог коробку спичек. кроме того может случится все и деноминация тоже - для этого и существует бальная система. про 65лет: это мировая тенденция и ее не любят нигде! и мне не хочется работать до 65.

бросайте свой ИП идите в пенс фонд. вы так прекрасно сечете тему /шутка/

Это сообщение отредактировал дуремарО - 23.01.2017 - 00:55

[^]
малыш11
23.01.2017 - 00:54
1

Приколист

[QUOTE=дуремарО,23.01.2017 - 00:48]

А про балльную систему и пенсионный калькулятор вы кому нибудь другому расскажите. Сейчас никто в правительстве даже не может их сформулировать [/QUOTE]
вы о инфляции наверно не слышали? через 10-20-30лет на вашу тыщу рублей/в месяц можно б удет купить дай Бог батон хлеба. кроме того может случится все и деноминация тоже - для этого и существует бальная система. про 65лет: это мировая тенденция и ее не любят нигде! и мне не хочется работать до 65.

бросайте свой ИП идите в пенс фонд. вы так прекрасно сечете тему /шутка/ [/QUOTE]

И теперь вопрос на миллион долларов! Нахера мне нести деньги в ПФР, если они точно сгорят к моему выходу на пенсию и я точно также буду зависеть от подачек государства как и не работавший всю жизнь алкаш? Я лучше квартирку куплю и буду сдавать ее на старости лет...

Это сообщение отредактировал малыш11 - 23.01.2017 - 00:57

[^]
дуремарО
23.01.2017 - 00:58
0

Хохмач

[QUOTE=малыш11,23.01.2017 - 00:54] [QUOTE=дуремарО,23.01.2017 - 00:48] [QUOTE=малыш11,23.01.2017 - 00:40] [QUOTE=дуремарО,23.01.2017 - 00:16]

[/QUOTE]

вы о инфляции наверно не слышали? через 10-20-30лет на вашу тыщу рублей/в месяц можно б удет купить дай Бог батон хлеба. кроме того может случится все и деноминация тоже - для этого и существует бальная система. про 65лет: это мировая тенденция и ее не любят нигде! и мне не хочется работать до 65.

бросайте свой ИП идите в пенс фонд. вы так прекрасно сечете тему /шутка/ [/QUOTE]
И теперь вопрос на миллион долларов! Нахера мне нести деньги в ПФР, если они точно сгорят к моему выходу на пенсию и я точно также буду зависеть от подачек государства как и не работавший всю жизнь алкаш? Я лучше квартирку куплю и буду сдавать ее на старости лет... [/QUOTE]
Вы заявили что взносы платит только ваша сестра. вы как ИП, знаете стопитсот способов занизить свою налогооблагаемую базу и не платить налогов/платить меньше. кроме того, вы все свои личные расходы списываете с налогов
и я не знаю платит ли ИП за СЕБЯ в пенс фонд. об чем базар?:) вы и так по опрделнию заботитесь о своей пенсии - вы ИП

пысы: опять минусы. пошел я спать. объяснять что-то безполезно. считайте чужие шубы дальше

Это сообщение отредактировал дуремарО - 23.01.2017 - 01:03

[^]
stexsy
23.01.2017 - 01:05
0

Ярила

Цитата (eveem @ 22.01.2017 - 21:06)
Цитата (stexsy @ 22.01.2017 - 20:40)
Пусть в меньших масштабах, но большинство ворует на торрентах, подменяет или заклеивает номера на машинах, подмазывает гаишнику или доктору, скрывается от налогов... Почему вы решили что во власти другие люди, чем вы сами лучше их? Нет, я не говорю, начните с себя, просто перестаньте стонать тогда

Особенно понравилось "подмазывает доктору".
Понимаете, в чём дело... Может быть, у вас три жизни или даже девять, или ещё больше. Но у "большинства", которое вы тут обвиняете, - одна.
А бесплатная медицина бесплатна только условно. Врач-невролог, работающая как лошадь на двух ставках и получающая за это около тридцати тысяч в месяц, тоже человек и с радостью примет несколько сотен рублей за визит к больному.
А больной этот, ждущий врача, точно знает, что второй жизни у него не будет и поэтому будет платить - он жить хочет. И понимает, что ждать, пока государство узнает о его проблемах со здоровьем и пришлёт вертолёт со швейцарскими специалистами - бесполезно. И он сам пытается решить свои проблемы. За свои деньги. В чём вы его обвиняете.
Понимаете?

Я вообще имел ввиду подмазки за липовые справки, прошу прощения, что не уточнил.

[^]
Ulvelkot
23.01.2017 - 01:20
2

Ярила

Цитата (Вадим1965 @ 22.01.2017 - 14:21)
Часто слышу от многих россиян: "Пенсия маленькая, в больницах плохо обслуживают, социалки - ноль, и т.д. и т.п.".

Если ты честный предприниматель, то понимаешь ,что даже если платить все налоги их тупо разворуют чиновники и правительство,нет веры в честность государства перед собственным народом, так что проще показать минималку и оплатить сполна труд работника,все остальное пафосные и громкие слова,не более.

[^]
Суппортер
23.01.2017 - 01:27
0

Хохмач

Цитата (Ulvelkot @ 23.01.2017 - 01:20)
Часто слышу от многих россиян: "Пенсия маленькая, в больницах плохо обслуживают, социалки - ноль, и т.д. и т.п.".

Если ты честный предприниматель, то понимаешь ,что даже если платить все налоги их тупо разворуют чиновники и правительство,нет веры в честность государства перед собственным народом, так что проще показать минималку и оплатить сполна труд работника,все остальное пафосные и громкие слова,не более.

Да, да, 100% денег разворовывается.

[^]
Ulvelkot
23.01.2017 - 01:46
2

Ярила

Цитата (Суппортер @ 23.01.2017 - 01:27)
Цитата (Ulvelkot @ 23.01.2017 - 01:20)

Да, да, 100% денег разворовывается.

Для этого не нужно быть экспертом, экономика России не эффективна в 21 веке ,в период глобализации мы не вписались в рынок,ставка на мать углеводородицу утопична, силу и мощь страны определяет сильная экономика и передовые технологии, никто не признает страну стратегическим партнером при показателях в выпущенных танках,самолетов и другого не ядерного вооружения, тут даже не в правительстве и президенте дело, а в самой экономической модели и внешнеполитическом курсе ,прошло время и кануло в прошлом веке так называемые "сферы влияния" ,нашему внешнеполитическому ведомству это до сих пор никак не придет в голову.

[^]
AndreiGost
23.01.2017 - 02:54
1

Шутник

Еще один идиот решил высер свой тут оформить....ТС, а в твою маааленькую голову не приходила мысль, что от налогов и скрываются, потому что они несправедливые, и большие. Что, сборы на кап. ремонт ввели и сразу все дома ремонтировать начали? транспортный налог у нас есть и дороги отличные? Эти налоги оседают карманах сами знаете кого....

[^]
TOS1
23.01.2017 - 04:55
0

шутник

Я правильно понимаю, что бабло ПФ РФ проебано, в Федбюджете тоже жопа и из Федбюджета в ПФ РФ башлять нехуй, скоро начнутся задержки пенсий, и надо кого то в этом обвинить?
Ну, например, предпринимателей которые дабы не вылететь в трубу, не показывают реальный ФОТ работников?

Мне эта тема напоминает темы "дальнобойщиков" некоторых. Которые в преддверии увеличения побора сынуле роттенберха начали появляться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57733
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх