О хитрых соотечественниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TatamBs
23.01.2017 - 05:02
1
Статус: Offline

Ярила

И все эти люди на Кипре в офшорах держат бабки, вот ведь сволочи )), хотя не, другие же держат, но те золотые люди, о народе думают biggrin.gif

[^]
Igor32
23.01.2017 - 05:14
6

Ярила

Для начала пусть налоговую систему в порядок приведут, тогда и платить люди будут охотнее. А то получается, на примере бюджетников, с зарплаты налог у них вычли, потом из этих денег при любом маневре вычитают ещё, например НДС, акциз и прочая хуета которая в конечном итоге ложиться бременем на конечного потребителя.
Так вот, я к тому что те кто не платят налоги в налоговую, оплачивают их через ндс и акцизы в магазинах. Считаю этого достаточно более чем, особенно понимая куда они идут.
А с бюджетников стригут получается дважды. Только бюджетника государство кормит гарантированно, а остальные кормят себя сами, исключительно благодаря своей голове, ногам и рукам. Так с хуяли ?
Так что теме в шпала, мотивы автора с 29 сообщений понятны.
А, так эту тему шпалить нельзя да ? Ставишь шпалу и сразу автоматом тебе ставится шпала. Не в первой замечаю такие "совпадения". Хитро придумали.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 23.01.2017 - 05:22

[^]
Вогул
23.01.2017 - 05:26
7

Ярила

Вопрос один. Почему пенсия рядового труженика начинается с 7 тысяч, а депутата ГД, проработавшего в думе не менее 2х лет, она начинается с 200т.р.?

[^]
s300pm
23.01.2017 - 05:28
0

Юморист

Цитата (Something @ 22.01.2017 - 19:29)
Цитата (s300pm @ 22.01.2017 - 22:23)
Цитата (Something @ 22.01.2017 - 19:10)
Цитата (s300pm @ 22.01.2017 - 22:01)
Цитата (Something @ 22.01.2017 - 18:55)
Цитата (dimon5000 @ 22.01.2017 - 21:36)
ТС, ты как ребенок прямо.

Любой человек, начинающий свою деятельность (ИП, ООО и т. п.) сталкивается ПОСТОЯННО с поборами и явным желанием гос. механизма нае..ть и урвать там, где только можно и нельзя.

Грешно после этого не послать родную налоговую систему на х.й и не нае..вать гос-во в ответ.

Между прочим, еще лет 5 назад огромное число предприятий стало переходить на белую ЗП - средства позволяли, налоги платить стало гораздо проще и т. п.

И что сделали наши п..расы в Кремле? Все, чтобы уже третий год все стремились вернуться к серым схемам, а "белые" (даже немалые фирым со штатом от 1000 чел.) постоянно думают о таком возвращении.

Не мы начали такое нае..лово - а наши кремлерасы у власти.
Пока есть чубайыс-грефы-наибулины и прочие люди НЕ на своих местах - имеем то, что имеем.

Угу, а больше всего нравится, что постоянно эту налоговую систему меняют. Если у тебя грамотный юрист или бухгалтер, считай повезло, большую часть изменений отследят. А ИП-шек, особенно небольших, жаль, многие не успевают за изменениями и как следствие попадают на штрафы и пени.
Если бы я могла пожелать, я бы пожелала, что бы наши министерства год жили в каждодневном изменении графика работы или документооборота. Не успели, не знали, - на штраф! И так целый год. Может быть, тогда, что-нибудь бы поменялось.

опытный бухгалтер?
конкретизируйте, какой квалификации?
зачастую, необходимость оч.опытного бухгалтера обусловлена наличием 2х касс и более.
супруга главбух,- наслышан.

Не поняла вашего вопроса, если честно. Опытный ( грамотный) - подразумевает работника, постоянно повышающего свою квалификацию и как следствие, отслеживание изменений законодательства.

я вас умоляю, сколько изменений было в течении последнего года, напрямую касаемых бухгалтеров и подаваемой ими отчетности (включая и налоговую). большая часть доков готовится через 1с, которая регулярно обновляется (ну, если, конечно, директор не дорос до крайней степени хитрожопства, чтоб не купить лицензию своему специалисту, который пооостоянно повышает квалификацию)?

Вы считаете, все ИП имеют 1С? Если вы внимательно прочтете мое первое сообщение, то увидите, я говорила о том, что по предприятиям хоть как-то можно отслеживать. У них есть (предположим) грамотные специалисты. ИПшникам что делать? Принимать на работу юриста и буха? Ну и 1С купить, по вашей логике, там же все изменения есть.

девушка, не юлите.
задан был конкретный вопрос: сколько нововведений в прошедшем году притерпела налоговое законодательство, касаемо отчетности?

по-поводу персонала: вы говорили, о профи, постоянно повышающем квалификацию. это как без создания условий труда достичь? со счетами и арифмометром? насяйникэ должОн купить ПО, решить вопрос о техническом сопровождении продукта и т.п.
он так же может заказать аудит (ежели он чист перед инспекцией),- но, как правило, все не в розовых тонах.

теоретически работу буха может выполнять обычный выпускник ВУЗа ( особенно, если во время учебы где то постажеровалась, поподробатывала) и в конечном счете большую роль сыграет не ее знание (как у вас там?) ежедневных изменений законодательства, а то, как быстро молодой спец "воткнет" в специфику самого предприятия.
но это когда все чисто.
когда не все чисто
эта сопливаявыпускница ВУЗа нак@уй не вперлась, ИБО!-умелое ведение белой отчетности и черной тетради, сходу, она не осилит. что то про@ет, а дальше (как Вы говорили) пени и штрафы.

я живу с главбухом.
вы, так полагаю, тож бухгалтер?

если да, то поклянитесь на библии, что ваша отчетность чиста, в черную ни чего не ведется, и вся жопа, которая складывается в отчетный период, связана с тем, что в крЭмле ежедневно вносят изменения в порядок налоговой отчетности.

[^]
Hornycheese
23.01.2017 - 05:36
0

Приколист

Расскажу я вам о "Великом Китайском Чуде !"

Когда то несколько лет назад китайцы тюкали мотыгами-топтыгами землю , ковыряли её и садили рис. И ели они его и пили. И так продолжалось веками.

Но однажды прошел большой, очень сильный дождь . Такой, что палки-мотыги так намокли и стали очень скользкими !
В руке их трудно было удержать ...
Но работать то было необходимо !
И вот вышли в поля миллионы китайцев с влажными рукоятками мотыг и начали обыденную работу , которую они делали каждый день из года в год и отцы их и деды делали то же самое .
И тут вдруг у всех китайцев мотыги выскочили из рук и ударили по голове !
Ну у кого то голова была маленькая и мотыга промахнулась и этот крестьянин опять продолжил работу. Но таких было мало .

Остальным же мотыга вдарила так, что в голове крестьян возникла фраза : 你做了什么为你的国家吗?

И те, кого палка ударила один раз, тот пошел шить костюмы adisda и перовики для Больших Белых Братьев .

Некоторых палка ударила два и даже больше раз !

А особо ударенные стали делать комплектующие для компьютеров и собирать бытовую эл.технику !

Этот дождь ( не путать с газетой, радиостанцией и просто "золотым" ) сделал Великое Китайское Чудо !

И вот так, буквально на ровном месте , благодаря всего лишь палке и воде крестьяне неимоверно быстро и дружно построили ту экономику, что сейчас является одной из крупнейших и успешных в мире !

зы : ни у кого не возникало мысли, что две страны, упомянутые выше - это персонажи фильма Trading Places ?
И главные герои так бы и ничего не смогли бы изменить в своей жизни , не будь вмешательства двух одуревших от денег "бизнесменов" !

Только вот в кино конец ( кина ) чаще всего - счастливый !

[^]
Okkama
23.01.2017 - 06:42
4

Ярила

Цитата (дуремарО @ 23.01.2017 - 04:23)
Цитата (петрович1304 @ 23.01.2017 - 00:20)
скажите,а с шубохранилищ тоже в пенсионный платится?

это к Навальному, Вашему Богу....

ооо, заминусили:) считать чужие шубы - это грех. и да, сегодня навеяло зомбоящиком: если вы прибьете свои яйца к Красной Площади и, ахтунг, задатите сей вопрос на камеры, вы принесете больше пользы! действуйте, а не призывайте

Да ну? Считать чужие шубы- грех? Тогда считать лично мои деньги и обкладывать их налогом- тоже грех.
За кого жопу рвёшь- за жуликов и воров?

[^]
nikkolo
23.01.2017 - 06:58
-2

Ярила

Цитата (Вадим1965 @ 22.01.2017 - 20:10)
Цитата (nikkolo @ 22.01.2017 - 19:19)
Цитата (Вадим1965 @ 22.01.2017 - 14:21)
Самое интересное - кто работал на заводе, метрострое, институте - молча, только иногда возмущаются. А остальные - воплей немеряно, от отсутствия бахил у скорой и до куда смотрит Собянин - для мерина место возле подъезда от снега дворниками не очищено.
Достали.

ну так а хули ты сюда то пришёл ныть?
вали нах своих знакомых халявщиков включая родственников, восстанови справедливость и в налоговую стукни!

ЗЫ. у нас сейчас страна лодка такая, что не сделай она качается!
у меня в мои 46 стажа 29 (это если по советскому КЗОТ считать), я всегда платил и плачу налоги, но я тебе так скажу - пенсию я нихуя не получу т.к. или не доживу или её к тому времени тупо упразнят.
Насчёт социалки...наша с вами социалка, в т.ч. и твоих знакомых тихушников, ушла за бугор в виде активов "патриотов", так что узбагойся.

Нет, блядь, давайте все дружно забьем на все, все равно все украдут (причем 99% украдем мы сами, а не кто-то другой). Не будем убирать за собой - все равно газпром засрет, нассым в подъезде - опередим единую россию (коммунистов, либералов - нужное подчеркнуть) и будем как хохлы ждать, что кто-то даст денюжку или нам страну построит чистенькую и уютненькую.
А за последние года два, я скажу так - не знаю, как в регионах (думаю не так), а в Москве в больницах стало гораздо лучше (хожу примерно раз в год по своим проблемам - поэтому разница заметна). В садиках лучше стало (внимательнее к детям - больше занятий со стороны специалистов). Хуже стало с социалкой - беднее, но меньше намного бюрократизма.
Мне все это виднее - у меня 5 детей, старшей - 29, младшей - 6. Поэтому прекрасно знаю как все проходило почти за 30 лет и в медицине, и в социалке и в бизнесе.
И работой меня пугать не надо - подземного стажа у меня 10 лет, два высших образования, работал главным инженером на Мосметрострое - после развала метростроя Поповым - ушел в бизнес, поэтому знаю все не по наслышке.
Поверьте - никто за нас все дерьмо не уберет. И оправдывать свою хадность и хитровыебанность любыми причинами - не лучший способ сделать жизнь своих-же детей достойной.

чудак человек cool.gif
я тебя в первый раз спросил , ты нихрена не ответил - только воды налил, поэтому спрашиваю ещё раз!
ХУЛИ ТЫ пришёл сюда НЫТЬ!!!
я рад что у ТЕБЯ в МАСКВЕ всё ХАРАШО и стало ещё лучше, но хули ты тогда ноешь?
я же тебе предложил - вали своих знакомых тихушников, в т.ч. родственников - делай дело! при чём тут "коммунистов, либералов, все равно газпром засрет, нассым в подъезде"?...
ааа понимаю понимаю, план-наряд такой? gigi.gif
....путен хароший....народец говно, я правильно твою мысль понял?

а насчёт твоей хитровыебанности скажу так - единственный выход для того чтобы "сделать жизнь своих-же детей достойной." это вилы и баррикады...дальше "раскачивать" будешь?

ЗЫ. а вы Георгий Васильевич, когда в бизнес ушли....налоги платить не перестали?....точно точно?

Это сообщение отредактировал nikkolo - 23.01.2017 - 07:00

[^]
KTG
23.01.2017 - 07:00
1

Ярила

Цитата (filinlex @ 22.01.2017 - 14:24)
Дядя, если малый бизнес начнет все налоги показывать - не станет у нас малого бизнеса. Разорится нахуй. Вот и думай, кто в ответе за такую систему.

Что ты понимаешь под малым бизнесом?
Можешь мне пример дать какой-нибудь финансовой раскладки, почему в чистую работать будет не рентабельно? Без нюансов, на пальцах.
Например производство табуреток.

Потому что я подобное слышал только от барыг. Которые - да, скрывают налоги. Но тем не менее все равно у них маржа на товар от 300% (это на примере тех кто у нас в городе автозапчасти продает). Заказывал по интернету прокладку - 150. В магазине 640, причем с качеством формовки стоящая в интернете 70.

[^]
demonostros
23.01.2017 - 07:15
2

Хохмач

Цитата (SR4ik @ 22.01.2017 - 14:30)
Цитата (papachina @ 22.01.2017 - 16:27)
Цитата (SR4ik @ 22.01.2017 - 22:26)
В точку! смотришь на окружение, чем больше достаток у людей тем больше ноют как все плохо. А коммерсанты особенно, налоги не один не платит, зато претензий выше крыши, что им все должны и обязаны видите ли они малый бизнес

а ты хоть одного знаешь, чтобы такие заявления делать?

да знаю на работе двое ИП оформили не один налоги не платит, и ноют и ноют как все плохо, только ИП свои не закрывают

и при этом с основной работы тащут все что можно, и от них вечный вой какие все вокруг воры

Не платят налоговая сама возмет. Вы хоть налоговый почитайте что нужно платить ИП

[^]
maldalik
23.01.2017 - 07:18
0

Юморист

Цитата (вредитель @ 22.01.2017 - 17:33)
два раза был предпринимателем, скажу... ну его нахуй связываться с нашим государством в этом плане!!! у депутатов зарплаты ого-го, другим странам списывают миллиарды долга, а тут сука 15 рублей (те самые рубли а не тысячи) не доплатил (по их мнению) так блять завалят письмами и угрозами передачи в суд дела!!!

А причем тут предприниматель? Мне такое письмо ростелеком прислал когда я 30 копеек не доплатил. С угрозой подать в суд и все такое. Я так долго ржал...

[^]
Tytyshkin
23.01.2017 - 07:18
0

Балагур

Цитата
Тесть - после челночествования эмигрировал в Чехию. Теперь оформил пенсию и воет, что мало.

а разве так можно? или это тоже пиздеж))

[^]
joker1300
23.01.2017 - 07:39
4

Ярила

а вот представь товарищ, выбрал ты себе жену, все как положено. женился честно, зарплату приносишь всю. и стал ты замечать, что блять, не хватает твоей зарплаты, причем чем дальше тем больше. и тебе с сексом облом, и на рыбалку не отпускают, работать- пожалуйста, хоть на трех работах, а развлекухи- только водяра перед телеком
и причем даже тебя уже не спрашивают, можно ли куда деньги потратить, а если и спросят- чеки конечно не возьмут
и понимаешь ты, что тебя охуительно походу дела наебывают, и используют тебя по полной
а взамен знаешь что обещают? СТАКАН ВОДЫ подать перед смертью. представляешь, говорит, как тебе хуево будет без того стакана воды, когда загибаться будешь? не хочешь таких мучений- терпи сейчас

[^]
Something
23.01.2017 - 07:50
0

In The Way

s300pm
Цитата
девушка, не юлите.
задан был конкретный вопрос: сколько нововведений в прошедшем году притерпела налоговое законодательство, касаемо отчетности?

Вы сейчас так неудачно пошутили или у жена-бухгалтер не в курсе? Вот основные изменения, в том числе и по отчетности.

Цитата
Налоговые и бухгалтерские изменения с 2017 года сильно отразятся на работе компаний и ИП.

Налоговые изменения с 2017 года для большинства компаний и ИП
С 2017 страховые взносы (кроме взносов на травматизм) передадут ФНС. Правила уплаты страховых взносов и льготы по ним прописали в Налоговом кодексе РФ (глава 34). Общие тарифы страховых взносов на 2017 год сохранят. Подробнее — статьи «Предельная база для начисления страховых взносов в 2017 году: таблица», «Чем хороши и опасны для вас новые страховые взносы».

В законе о взносах «на травматизм» прописали как их считать (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 250-ФЗ). Какой по «несчастным» взносам расчетный и отчетный периоды, как посчитать взносы и когда заплатить, указали в статье 22.1 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. В новых статьях 26.1–26.13 будет сказано, как ФСС будет взыскивать недоимку, предоставлять отсрочку (рассрочку), выставлять требования об уплате взносов, начислять пени, возвращать и зачитывать излишне уплаченные взносы.

В 2016 году компании руководствуются правилами из Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ о взносах на пенсионное, социальное и медицинское страхование. Но уже с 1 января 2017 года Закон № 212-ФЗ утратит силу.

Класс профессионального риска для взносов на травматизм будут определять по-другому. Если компания не подтвердит основной вид деятельности в ФСС, ей присвоят наиболее высокий класс профессионального риска из имеющихся в ЕГРЮЛ кодов ОКВЭД. И не важно – ведет компания эту деятельность или она только указана ее в реестре. Изменения утверждены постановлением Правительства от 17 июня 2016 г. № 551.

Финансирование предупредительных мер в 2017 году можно будет потратить на средства индивидуальной защиты, спецодежду и спецобувь, только если все это изготовлено в России. С августа 2017 года спецодежда должна быть изготовлена исключительно из российских тканей, трикотажных полотен и нетканых материалов. Подтверждать происхождение товаров нужно будет сертификатами (декларациями) соответствия.

За неуплату страховых взносов введут уголовную отвественность, если недоимка превышает крупный или особо крупный размер. Соответствующий законопроект (№ 927133-6) Госдума рассмотрит во втором чтении.

Фиксированные взносы ИП в 2017 году будут платить с минималки 6204 руб. С июля 2016 года федеральный МРОТ — 7500 руб. Поэтому страховые взносы предпринимателей должны существенно возрасти. Но чиновники предлагают отойти от действующих правил и «заморозить» базу для страховых взносов на уровне 2016 года. Проект (№ 56043) опубликован на regulation.gov.ru.
Изменения с 2017 года по отчетности

РСВ-1 и 4-ФСС отменят. Единый расчет по страховым взносам, который объединит данные из отмененных форм, разработает и утвердит ФНС. Этот отчет будет ежеквартальным. В Пенсионный фонд компании будут сдавать ежемесячные сведения о работниках и ежегодную персонифицированную отчетность. В ФСС - расчет по взносам на травматизм. Подробнее — статья «РСВ-1 и 4-ФСС отменены. Страховые взносы переданы в ФНС».

СЗВ-М будут сдавать позже — не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным (подп. «г» п. 4 ст. 2 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 250-ФЗ). Прежний срок –10-е число. В законе будет четко прописано, исполнителей по каким гражданско-правовым договорам нужно влючать в отчет.

Бухгалтера будут штрафовать за персотчетность и сведения по пособиям. Если не предоставить сведения персонифицированного учета в срок или сдать не полностью, должностных лиц оштрафуют на 300–500 руб. Такие же штрафы, если в ФСС не представлены сведения по больничным, дополнительным дням по уходу за детьми-инвалидами, социальным пособиям на погребение и услугам на погребение по гарантированному перечню. Ответственность прописана в статье 15.33.2 КоАП РФ.

Декларацию по налогу на прибыль за 2016 год надо будет сдать по обновленной форме (приказ ФНС России от 19 октября 2016 г. № ММВ-7-3/572). Появится возможность учесть все изменения Налогового кодекса с начала 2015 года: введение торгового сбора, возможность самостоятельной корректировки налоговой базы по нерыночным сделкам с взаимозависимыми лицами, изменение ставки НДФЛ по дивидендам и т. д. Подробнее>>>

Декларацию по ЕНВД налоговая служба планирует изменить к декабрю 2016 года. Все потому, что с 2017 года предприниматели на ЕНВД  с наемными работниками смогут уменьшать налог на фиксированные страховые взносы, что платят за себя. Сейчас эти ИП вправе уменьшать налог  только на взносы за сотрудников.

Уточненку с налогом к уменьшению можно будет подать в течение трех лет. Такой законопроект подготовил Минфин и опубликовал на портале regulation.gov.ru. Налоговая база не будет пересчитываться, если прошло больше  трех лет со дня переплаты по налогу. Сейчас такого ограничения в НК РФ нет. Но по истечении трех лет деньги возвращают только через суд.

Декларация по НДС с 2017 года (с отчетности за IV квартал 2016 года) будет новой.О внесении правок в действующую форму ФНС сообщила на regulation.gov.ru. Бланк приведут в соответствие с действующим законодательством. Подробности>>>

Новая форма статотчетности для малых предприятий. Малые предприятия должны отчитаться за 2016 год по новой форме № ТЗВ-МП (приказ Росстата от 29 июля 2016 г. № 373).  Отчет нужно будет сдать до 1 апреля 2017 года.

Обязательный аудит годовой бухгалтерской отчетности с 1 января 2017 года будут проводить застройщики, которые привлекают деньги участников долевого строительства (ст. 18 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ).  Раньше Закон требовал от застройщика представить любому обратившемуся лицу аудиторское заключение к отчетности за последний год (Информационное сообщение от 13 июля 2016 г. № ИС-аудит-5).

3-НДФЛ за 2016 год нужно сдавать по новой форме (приказ ФНС от 10 октября 2016 г. № ММВ-7-11/552). В отчетности новые штрих-коды, раздел 2, листы Б, Д2, Е1, З, Ж, И. Подробнее>>>

4-НДФЛ предприниматели на общей системе  будут сдавать по новой форме. ФНС России планирует поменять отчетность к февралю 2017 года. И все из-за Федерального закона от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ, который позволяет отказаться от печати. Соответствующее сообщение чиновники разместили на regulation.gov.ru.

Торговый сбор
Увеличилась максимальная ставка торгового сбора для компаний, которые занимаются организацией розничных рынков.

Налоговые изменения по спецрежимам с 2017 года
Лимиты УСН. Компании смогут применять упрощенку, если выручка за 9 месяцев предыдущего года не превысила 112,5 млн. руб. Лимит доходов, позволяющий оставаться на упрощенке, вырастет до 150 млн. руб.

Для сравнения: применять спецрежим в 2016 году смогли компании и ИП, выручка которых за 9 месяцев 2015 года не больше 51 615 млн. руб. А предельные доходы упрощенщика в 2016 году — 79,74 млн. руб. До 2021 года оба лимита — 112,5 млн. руб. и 150 млн. руб — индексировать не будут.

Лимит основных средств, позволяющий компаниям переходить на упрощенку, сохранится на уровне 100 млн. руб. Однако для отдельных налогоплательщиков и видов деятельности регионы смогут увеличивать лимит до 150 млн. руб. Подробнее — статьи «О новых лимитах и других поправках для упрощенки», «Лимит доходов УСН 2017».

Компании на упрощенке с объектом «доходы минус расходы» смогут списывать затраты на экзамены работников по профстандартам (Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 251-ФЗ).

Фиксированные страховые взносы ИП. Предприниматели с наемным персоналом на ЕНВД будут уменьшать налог на страховые взносы и за себя, и за сотрудников (Федеральный закон от 2 июня 2016 г. № 178-ФЗ). Сократить налог на взносы можно будет в пределах 50 процентов. Сейчас ИП-работодатели уменьшают ЕНВД только на взносы за сотрудников, а фиксированные взносы учитывают только ИП-одиночки.

Пенсионные взносы с доходов, превышающих 300 000 руб., будут называться фиксированными взносами. В результате ИП на упрощенке «доходы» и на вмененке смогут заявлять такие взносы в качестве налогового вычета. До 2017 года правомерность такого вычета была спорной.

Уплата ЕСХН. Больше компаний и ИП смогут перейти на уплату ЕСХН (Федеральный закон от 23 июня 2016 г. № 216-ФЗ). ЕНВД применят сельхозтоваропроизводители – компании и предприниматели, которые производят сельхозпродукцию. С 2017 года в этот список включат и тех, кто оказывает услуги сельхозтоваропроизводителям. Услуги должны относиться к вспомогательной деятельности в области производства сельскохозяйственных культур и послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции (согласно ОКВЭД).

Книга учета доходов и расходов на УСН изменится. Проект опубликован на regulation.gov.ru. Появится новый раздел для торгового сбора. В графе 4 «Доходы» раздела I не придется указывать прибыль контролируемых иностранных компаний.

Коэффициент-дефлятор для ЕНВД в 2017 году чиновники менять не стали. Его оставили на уровне 1,798. Это означает, что налоговая нагрузка на этом спецрежиме не вырастет. Ведь на этот коэффициент компании умножают базовую доходность. И если бы он вырос, то увеличился бы ЕНВД к уплате в следующем году.

Спецрежимы
Лимит доходов, при котором можно оставаться на упрощенке, вырос.

Изменения с 2017 года...
...по пособиям ФСС
Для возмещения пособий из ФСС отчетность не понадобится. Наряду с первичными документами с 2017 года понадобится справка-расчет. Соответствующие поправки в Перечень, утвержденный приказом Минздравоохранения Росси от 4 декабря 2009 г. № 951н, — в проекте № 55639.

Пособия напрямую из ФСС на 1 января 2017 года будут выплачивать в 20 российских регионах. С июля 2017 года к ним присоединятся Республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Калмыкия, Алтайский и Приморский края, Амурская, Вологодская, Омская, Орловская, Магаданская, Томская области и Еврейская автономная область. Подробнее>>>

Электронные больничные появятся уже в 2017 году. Пособия по таким документам соцстрах также будет оплачивать гражданам напрямую. Электронный больничный врач не выдаст на руки, а разместит в информационной системе ФСС. Сейчас пилотный проект уже отрабатывается в Москве, Новосибирске, Белгородской и Астраханской областях.

Компенсации семьям погибших на производстве могут увеличить с 1 до 2 млн руб. Новый порядок коснется несчастных случаев, которые наступят с 1 января 2017 года.

Пособия
Изменился расчетный период по пособиям.
по проверкам
Камералки по НДС. С 1 января 2017 года компании будут сдавать пояснения по НДС только в электронном виде через оператора. Формат утвердит ФНС (п. 3 ст. 88 НК РФ). Это касается тех, кто обязан отчитываться по НДС через интернет. Если налоговики попросили пояснить расхождения в отчетности, а компания не направила ответ в течение пяти рабочих дней, с 2017 года ей грозит штраф — 5000 руб. За повторное нарушение в течение календарного года — 20 000 руб. Вместо пояснений компания сможет сдать уточненку. Тогда штрафа не будет (п. 1 ст. 129.1 НК РФ). Подробнее — статья «15 ближайших изменений по налоговым проверкам».

Досудебный порядок решения споров по страховым взносам в ФНС. На страховые взносы в ФНС распространят обязательный досудебный порядок решения налоговых споров. Обжаловать решения по страховым взносам нужно будет сначала в вышестоящей инстанции — региональном налоговом управлении (УФНС России), а только потом в суде. Подробнее — статья «Чем хороши и опасны для вас новые страховые взносы».

По проверкам взносов «на травматизм» будут свои правила. В Законе № 125-ФЗ появятся новые статьи 26.14–26.21. А в них — о том, как будут проходить камеральные и выездные проверки, оформляться результаты ревизий и обжаловаться действия сотрудников ФСС.

Понятие «контролируемая задолженность» изменится (ст. 1 Федерального закона от 15 февраля 2016 г. № 25-ФЗ). Таковой будут считать задолженность по долговым обязательствам:

перед иностранной взаимозависимой организацией;
перед организацией, которая считается взаимозависимой по отношению к иностранному контрагенту;
по которым эти организации выступают гарантами, поручителями и т. п.
Признать задолженность контролируемой и при других обстоятельствах смогут только судьи.

Копии для ИФНС будут унифицированными. ФНС разработала новые правила, по которым нужно заверять копии для инспекции. Проект опубликован на портале regulation.gov.ru. Сейчас каждая инспекция предъявляет свои требования к копиям.

Новые формы для выездных проверок опубликованы на regulation.gov.ru. ФНС планирует обновить требование о предоставлении  пояснений, уведомление о вызове в налоговый орган, решение о проведении выездной проверки, справку о проведенной проверке и еще 35 форм.

Отчетность аудиторов о подозрительных сделках клиентов. Аудиторы должны будут сообщать о подозрительных сделках клиентов  в Росфиннмониторинг. Ведомство разместило такой проект на портале regulation.gov.ru.

От проверок МЧС освободят малый и средний бизнес и многие объекты экономики. Для этого собственник должен составить и зарегистрировать декларацию на соответствие его компании требованиям пожарной безопасности. Законопроект № 1080143-6 с такими изменениями Госдума приняла в первом чтении.

Проверки
Стало опасно игнорировать требования пояснений на камералке налоговых деклараций.

По кассовым аппаратам
С 2017 года на онлайн-кассы постепенно перейдут все организации и предприниматели. С февраля компании, у которых закончилась ЭКЛЗ в кассе, поменять ее больше не смогут и должны будут купить электронную ККТ. А в июле 2017 года — все остальные, даже если срок ЭКЛЗ еще к тому времени не закончится. С июля 2018 года к новой системе присоединятся и те, кто сейчас не применяет ККТ. Например, компании, оказывающие услуги, и предприниматели на патенте.

Новый закон увеличит штрафы за кассовые нарушения с 15 июля 2016 года. Сумма санкций будет зависеть от размера выручки, прошедшей вне кассы. Срок давности привлечения к ответственности за кассовые нарушения вырастет с 2 месяцев до одного года.

Налоговики перестали выдавать свидетельства о государственной регистрации.
© Главбух
Теперь расскажите мне, как ИПшник это должен отслеживать постоянно.
Цитата
по-поводу персонала: вы говорили, о профи, постоянно повышающем квалификацию. это как без создания условий труда достичь? со счетами и арифмометром? насяйникэ должОн купить ПО, решить вопрос о техническом сопровождении продукта и т.п.
он так же может заказать аудит (ежели он чист перед инспекцией),- но, как правило, все не в розовых тонах.

И? Где здесь несоответствие моим словам об изменении законодательства? Работник, который хочет стать профессионалом будет постоянно повышать качество своих знаний. С помощью работодателя - замечательно, нет, значит самостоятельно, иначе его валидность на рынке труда будет стремиться к нулю.

Цитата
теоретически работу буха может выполнять обычный выпускник ВУЗа ( особенно, если во время учебы где то постажеровалась, поподробатывала) и в конечном счете большую роль сыграет не ее знание (как у вас там?) ежедневных изменений законодательства, а то, как быстро молодой спец "воткнет" в специфику самого предприятия.
но это когда все чисто.
когда не все чисто эта сопливаявыпускница ВУЗа нак@уй не вперлась, ИБО!-умелое ведение белой отчетности и черной тетради, сходу, она не осилит. что то про@ет, а дальше (как Вы говорили) пени и штрафы.

Вы, извините, сейчас говорите "вещи космического масштаба и космической же глупости о том"(с,) как устроен бухучет на предприятии. Мини и микро предприятиям возможно не нужен (я бы даже сказала, экономически не целесообразен) специалист высокого уровня. Но как только вы начинаете заниматься чем-то более-менее серьезным, возникает масса ситуаций, которые "обычный выпускник ВУЗа ( особенно, если во время учебы где то постажеровалась, поподробатывала)" © не то, что не решит, а и загонит вас в долговую налоговую яму. И не рассказывайте мне про то, что 1С сама все считает и сдает. Это даже не смешно.

Цитата
я живу с главбухом.

Можно узнать численность на предприятии, где трудиться ваша жена?, Режим налогообложения, примерный объем выручки, количество предприятий, которые она обслуживает и количество бухгалтеров, которые у нее в подчинении? Что бы разговор был более предметный.
Но мы ушли от первоначальной темы разговора. Мой спич, напоминаю, касался больше ИПшек, им как ослеживать изменения. В том, что их много, я надеюсь, я вам показала выше.

Это сообщение отредактировал Something - 23.01.2017 - 07:58

[^]
1000RR
23.01.2017 - 08:06
8

Шутник

О..Опять про долги Родине!А Родина не желает за счёт нефти и газа(народного достояния) сделать человеческие пенсии людям?Лечение?Обучение?Запретить слугам народа иметь свой бизнес?Сделать зарплату слугам народа 20 тыс.руб?Отменить(до уголовки) поборы в дет.садах,школах,вузах,больницах,органах там всяких?.Люди,бл..ь,начали уже на еде экономить,а кому то всё налоги покоя не дают.Как из другой страны,чесслово..

[^]
Magdu
23.01.2017 - 08:07
4

Приколист

Пока государство будет в том виде, в каком оно есть сейчас - хуй им, а не налоги и хуй им, а не штрафы!

[^]
Асуныч
23.01.2017 - 08:12
0

Гость

Цитата (KTG @ 23.01.2017 - 09:00)
Потому что я подобное слышал только от барыг. Которые - да, скрывают налоги. Но тем не менее все равно у них маржа на товар от 300% (это на примере тех кто у нас в городе автозапчасти продает). Заказывал по интернету прокладку - 150. В магазине 640, причем с качеством формовки стоящая в интернете 70.

Патаму что магазин заплатил налоги, а в интернете нет lol.gif

[^]
Xedr
23.01.2017 - 08:17
3

Юморист

ТС иди на хуй еблан
Начни работать честно и справедливо на себя
Платить своим сотрудникам нормальную белую зарплату
Платить государству всевсевсе налоги
Не платить откаты)))
Да и вообще быть белым и пушистым
Потом расскажешь, дебил

[^]
сергелектрик
23.01.2017 - 08:21
0

девиатор

Цитата (малыш11 @ 22.01.2017 - 23:58)

Как только дело выйдет на сколько нибудь интересный оборот - придут погоны и предложат купить бизнес. За сто рублей.

У нас все дела в стране принадлежат погонам стало быть.
Ну интересно.
Цитата
Я занимаюсь этим здесь, потому что родился здесь, а не потому что здесь идеальные условия.

Где родился там и пригодился lol.gif

[^]
Анатолий1
23.01.2017 - 09:11
0

Шутник

Статья правильная и нечего артачиться.Один раз в неделю проскакивает здесь что-то путнее,по совести. Все сказанное применительно и ко мне(неуплата налогов,нулевые декларации и т.д.).Но я это знаю изначально и не выёбываюсь.Жду все,вот-вот поправится и за все заплачу.Но пока никак. Больше десяти лет.

[^]
skyline0502
23.01.2017 - 09:22
2

Ярила

Ах мой милый юный романтик! Ты думаешь денег поступающих в бюджет не хватило бы для нормального соцобеспечения при их грамотном распределении и отсутствии коррупции?

[^]
Qurumu
23.01.2017 - 09:26
1

Ярила

Конечно хотим как в Норвегии, они ведь тоже в основном за счёт углеводородов живут. Только во, там уровень жизни почему-то в разы выше, хотя углеводороды те же. Может в правительстве дело? не?

[^]
Суппортер
23.01.2017 - 10:06
1

Хохмач

Вот рассмотрим две ситуации:

1. Сетевой алкомаркет, который покупает продукцию напрямую с завода, электронный документооборот, свои склады, интернет-витрина и т.д. То есть максимальное снижение издержек. И готовы работать ради 20-30%

2. Маленький магазинчик. Закупает продукцию через посредников, учет товаров на бумаге и т.д. Не готовы работать ради 20-30%. То есть убогий низкоэффективный бизнес. Типичные "торгаши".

Очевидно, что при равных условиях маленький магазинчик не сможет конкурировать с эффективным сетевым алкомаркетом.
И что происходит? Начинается продажа паленой водки, разлитой таджиками в подвале, уход от уплаты налогов.

А когда вводят ЕГАИС и онлайн-кассы, начинается вой. Мол, не можем работать законно.

А меня ебёт? Не можешь работать ты - это еще не значит, что не могут работать все. Закрывай свой убогий бизнес, пусть покупатели идут к порядочным бизнесменам. У них больше будет клиентов и появится возможно снизить издержки за счет роста объема. Эффективный бизнес будет конкурировать с эффективным и в конце покупатель сможет покупать товары и услуги с минимально возможно наценкой.

И я как покупатель не хочу разводить преступность, кормить тучу посредников, "крышу", ушлого предпринимателя, таджиков и т.д. Пусть лучше деньги уйдут в бюджет. Какую-то часть разворуют, но далеко не всё.

А защищать убогий бизнес могут только ущербы. Такие же ущербы выступали против нефтепровода в 19 веке, так как их гуживые повозки становились не нужны. Ну давайте тогда откажемся от интернета, электронных платежей, компьютеров, комбайнов и т.д., ведь это всё уничтожило множество рабочих мест.

Снижается преступность - сокращают силовиков? С точки зрения дураков нужно сохранять преступность, а то силовики теряют работу!

Так почему в одном случае люди за сокращение рабочих мест, а в другом они поддерживают всякое убожество?

[^]
markii
23.01.2017 - 10:09
0

Да похрену все

Цитата (Andrey1967 @ 22.01.2017 - 14:24)
В нормальных странах самозанятое население вообще освобождают от любых налогов.

И на пенсию собирает себе сама. А не ждет от государства. А нормальное государство их вычеркивает из списка ожидающих пенсию.

[^]
WITCH1
23.01.2017 - 10:11
1

Шутник

А я ТС отчасти поддержу. Недавно читала тему на форуме, в которой девушка спрашивала совета - идти ли ей на бОльшую зарплату, но "черную", или на меньшую, но "белую"? Прифигела от массы комментариев из серии "конечно, идите на "черную", вам же деньги нужны" или (это особенно понравилось) "налоги пусть платят лохи". Сразу подумала - а что бы сказали такие хитро сделанные соотечественники, если бы им, например, запретили в муниципальные поликлиники ходить? Не платишь налоги - дуй в частную клинику и там лечись за деньги.
Можно сколько угодно государство ругать, но пока в своей голове ничего не исправишь, и вокруг ничего не изменится.

[^]
markii
23.01.2017 - 10:12
0

Да похрену все

Цитата (Qurumu @ 23.01.2017 - 09:26)
Конечно хотим как в Норвегии, они ведь тоже в основном за счёт углеводородов живут. Только во, там уровень жизни почему-то в разы выше, хотя углеводороды те же. Может в правительстве дело? не?

Что той Норвегии? может просто работать надо?? не всем идти в менеджеры банков и прочих супер продажников? апельсинку хочешь по 10 еуро за кг?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57726
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх