Аутизм не лечится жалостью. Стоять на смерть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
4.04.2016 - 09:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тардисс @ 4.04.2016 - 12:15)
читаю ЯП года два уже, решила наконец-то зарегиться, тема близкая к сожалению.
у моей дочери шестилетней есть расстройства аутического спектра. я не жду, чтоб все именно к нам стали терпимыми. хочется, конечно, чтоб все были добры и взаимно вежливы, но не именно к нам, а вообще все ко всем)
и родителей детей-аутистов это тоже касается. ждешь, чтоб к тебе терпимы были, подумай и о том, что твой ребенок может другому ребенку помешать, причинить вред, даже ненароком.

я не знаю, как с другими аутистами, но дочь у меня вполне обучаема. может просто мне с ней и с психологом, которая с ней работает повезло. с интеллектом у нее нормально, а с социальным взаимодействием сложно. но мы работаем, постоянно работаем над этим. я как мама Шелдона:"пришел друг с проблемой, завари чай". рот много лет не закрывается, комментирую все вокруг, кто что сделал, почему так сделал и что в каких ситуациях говорить. память у них удивительная и некоторые вещи которые вдалбливал, а ребенок типа не слышал,спустя несколько лет проявляются.
начинали банально здороваться, прощаться во всеми с кем имеем дело, начиная с вахтеров в садике. раньше я говорила первый слог, она договаривала. сейчас сама. оно не сразу дается, но надо повторять, повторять, закреплять результат, даю лакомство, когда правильно что-то делает.
если не совсем глухой случай, то границы они также как другие дети могут выучить. да, тяжелее, но надо стараться. моя четко знает, что драться нехорошо, забирать вещи нехорошо. хотя в саду она с восторгом наблюдала как вполне здоровый психующий мальчик кидался лавочками. потом неделя ликбеза была почему так нельзя, если этому альфа-самцу было можно. пробовала драться, объяснили, что не стоит, попробовала еще разок, получила по заду, вдогонку разъяснение, поняла, не дерется.

есть истерики именно аутичные, когда прерывается какой-то процесс не вовремя. боремся, останавливаем, перевожу в другое русло ситуацию. объясняю, откуда гнев. просто остановить сложно - у них словно стабилизаторы в башке перегорают, нужно выход эмоциям искать, чтоб ни окружающих, ни себя не повредили. учу сжимать кулаки, бить друг об друга и говорить, ох я рассердилась. было в 4 года очень тяжело, светофоры, которые горят долго, попытки перейти дорогу посреди улицы, страх незнакомых мест -истерики. у меня карманы вечно набиты были витаминами-гемотогеном-изюмом-книжками - она любит поесть и почитать и я на этом играю. сейчас легче
в саду до сих пор не спит, а начинает в сон час песни петь, эту проблему решить не вышло, поэтому забираю, зачем мешать другим. получилось устроиться работать до обеда, потом работаю, чтоб она могла в этом мире жить.
сегодня вот в бассейн попробовали. опять же месяц готовились, смотрели соревнования, рассказывала как это круто, в ванной в шапке и купальнике купалась. в итоге нормально в воду вошла. буду делать из нее Майкла Фелпса).
итог моей деятельности - ей нравятся люди, особенно активные, особенно взрослые. в глаза смотреть научили. поэтому многие говорят, а точно ли аутизм, да точно. стала отвечать как зовут. но пока не может сама попросить, рассказать о себе, играть с ребятами. хотя играет рядом и радуется детям. умеет читать-писать, любит книги.

рассказываю все это не к тому. что я такая офигенная мать и педагог, а к тому, что можно и с такими работать. и для тяжелых и неговорящих есть сейчас методики, как стимулировать. и для тех у кого ситуация полегче, есть терапии. и это не монстры, многих из них можно социализировать в дальнейшем. но их родителям не стоит ждать и рассчитывать, что даже узнав диагноз, окружающие начнут жалеть и спускать всё, а стоит помнить, что они могут напугать, к примеру какого-нибудь малыша и он станет заикаться и нужно стараться объяснять, пусть хоть дрессировать, если выводишь к людям .

таких как вы увы мало. в большинстве "мийребёнокбольнойвыжепонимаететерпите".
тащемта при должном воспитании и "железной руке" углы сглаживаются. и не забывайте что дети отличные манипуляторы- стоит начать вестись и никакого аутизма не надо...полный аут будет..что я в большинстве и наблюдаю.

[^]
АлексДВ
4.04.2016 - 09:27
0

Шутник

Цитата (vrtx @ 4.04.2016 - 02:46)
посмотрите фильм "Антом тут рядом".

да и "Восход Меркурия" очень неплох

[^]
рогипнол
4.04.2016 - 09:30
3

Весельчак

Цитата (ЗОЖ @ 4.04.2016 - 09:24)
Цитата (рогипнол @ 4.04.2016 - 09:15)
полностью мой диагноз звучит, как - аутистическая личность с преобладанием сенситивных черт («мимозоподобность» со сверхчувствительной внутренней организацией и подверженностью психогениям с астено-депрессивным типом реакций)  sm_biggrin.gif

а прикиньте если вас обманули как в шоу трумана создали мирок вокруг вас, а вы обычный человек, а не мимоза. Можете на сцене выступать и тп

врядли)) у меня там был еще целый набор патологий, обссесивно-компульсивное расстройство, тревожное расстройство с агорафобией, вообщем врачам пришлось постараться

[^]
Zucermann
4.04.2016 - 09:33
1

Шутник

Цитата (ЛегнА @ 4.04.2016 - 12:59)
Цитата (Zucermann @ 4.04.2016 - 10:47)

Простите, что такое "осознанность"? Про "тонкие планы мироздания" можете не объяснять, боюсь не пойму.

Лекции по религиоведению я Вам писать не собираюсь)) Хотите знать сами читайте)) суть моего ответа сейчас постараюсь объяснить...
Раз Вы религию соотносите к забелеванию мозга, тогда пьяный бред при белой горячке и гонения чертей и прочей нечисти, канонизируйте как борьбу во славу Всевышнего)))

Лекции по религиоведению читать вовсе не нужно. Мне их как магистру, выпускнику кафедры: "Философии, онтологии и теории познания", читали, равно как и многое другое. Тем более, что этого я от вас и не требовал. Я просто спросил значение термина "осознанность", простой вопрос правда?

[^]
рогипнол
4.04.2016 - 09:34
8

Весельчак

Цитата (Absolutxxx @ 4.04.2016 - 03:11)
Цитата (рогипнол @ 3.04.2016 - 18:59)
Цитата (Shenava @ 3.04.2016 - 18:52)
Последнее время оч много пишут про детей-аутистов. Их стало больше?
И мне не очень понятно, как выглядит взрослый аутист? Они в больнице живут или сливаются с обществом? Что происходит с взрослением?

ну мне мой аутизм не помешал получить 2 высших образования, выучить несколько языков, вести самостоятенльную жизнь и заниматься исследовательской научной деятельностью

единственное отличие от нормальных людей что я не ощущаю вообще никаких эмоций, и мне незнакомо чувство эмпатии, так что семьи мне не видать, для меня люди не более чем картинки и образы, зато абстракции ощущаются в полной мере

спасибо хорошим клиническим психологам и психиатрам, а так же родителям не постившим такую хуйню как в этом посте, а просто помогали скомпенсировать патологию

Что исследовали?

почему исследовал, я сейчас работаю на Ellli Lilly крупнейшего производителя лекарств, в отделе research and develope, работаем над потенциально новым антипсихотиком, в теории будет восстанавляивать негативную симтпоматику, сейчас таких всего 2, клозапин и кветиапин, первый вызывает смертельные заболевания крови, второй тоже не сахар, так что если получится это будет прорыв

[^]
ЛегнА
4.04.2016 - 09:40
2

Мореманка

Цитата (Zucermann @ 4.04.2016 - 11:33)

Простите, что такое "осознанность"? Про "тонкие планы мироздания" можете не объяснять, боюсь не пойму.

Лекции по религиоведению я Вам писать не собираюсь)) Хотите знать сами читайте)) суть моего ответа сейчас постараюсь объяснить...
Раз Вы религию соотносите к забелеванию мозга, тогда пьяный бред при белой горячке и гонения чертей и прочей нечисти, канонизируйте как борьбу во славу Всевышнего)))

Лекции по религиоведению читать вовсе не нужно. Мне их как магистру, выпускнику кафедры: "Философии, онтологии и теории познания", читали, равно как и многое другое. Тем более, что этого я от вас и не требовал. Я просто спросил значение термина "осознанность", простой вопрос правда?

Можно встречный вопрос? ))) даже 3))
1. Вам хочется именно меня задеть (личная неприязнь)?))
2.Вам хочется на моем фоне показать какой Вы умный?))
3.У Вас тоже какой-то диагноз?))

[^]
Zucermann
4.04.2016 - 09:48
1

Шутник

Цитата (ЛегнА @ 4.04.2016 - 13:40)
Цитата (Zucermann @ 4.04.2016 - 11:33)

Можно встречный вопрос? ))) даже 3))
1. Вам хочется именно меня задеть (личная неприязнь)?))
2.Вам хочется на моем фоне показать какой Вы умный?))
3.У Вас тоже какой-то диагноз?))

Иисус, дева Мария и святые угодники!!!! Мне просто не ясно значение употребленного вами термина "осознанность". Я вот сижу и уже пол часа пытаюсь его в какой нибудь контекст впихнуть, что бы он ожил и не получается. Вот и спрашиваю что это значит!

[^]
ЛегнА
4.04.2016 - 09:53
2

Мореманка

Цитата (Zucermann @ 4.04.2016 - 11:48)

Иисус, дева Мария и святые угодники!!!! Мне просто не ясно значение употребленного вами термина "осознанность". Я вот сижу и уже пол часа пытаюсь его в какой нибудь контекст впихнуть, что бы он ожил и не получается. Вот и спрашиваю что это значит!

А ещё лучше что нибудь по теме аутизма, умное, скажите dont.gif

Это сообщение отредактировал ЛегнА - 4.04.2016 - 09:58

[^]
нефея
4.04.2016 - 09:53
0

Приколист

Цитата (Dron66 @ 3.04.2016 - 21:40)
Цитата (LilM @ 3.04.2016 - 21:38)
Ну дак что с ними делать??? усыплять?? ВСех инвалидов или выборочно? По каким критериям определять будем кому жить, кому в утиль?

Зачем? Банальный запрет на размножение. Или мне разъяснять надо, откуда берут корни болезни такого рода?

офигенный выход. так всем военным, пострадавшим в результате войн - запрет на размножение. всем жертвам дтп, получившим инвалидность - в утиль так по Вашему.... да Вас самих лечить надо за такие слова.....или по Вашему они перестали от своих увечий людьми быть........

[^]
ХзХз
4.04.2016 - 09:55
4

Ярила

Zucermann
Цитата
Вот и спрашиваю что это значит!

Объясняю)Разговаривали двое,блондинка и зануда)

[^]
УпсенПупсен
4.04.2016 - 09:56
3

Ярила

Т.е. я, будучи в возрасте 1-4 лет, вопя на всю околицу и валяясь в луже по причине не купленного мамой мороженого - аутист? Или же просто был капризной мразью? gigi.gif
ТС, с этими детьми, разумеется, нужно работать, но их не стоит вовлекать абсолютно во всё, а надо развивать в отдельно взятом направлении (социум к этому не относится).

[^]
Zucermann
4.04.2016 - 09:56
0

Шутник

Цитата (ЛегнА @ 4.04.2016 - 13:53)
Цитата (Zucermann @ 4.04.2016 - 11:48)

Да расслабьтесь уже)) сядьте в позу лотоса, соедините большой и средний пальцы рук и произнесите омммм)) глядишь прозрение нагрянет))

Соедини пожалуйста большой и средний палец у себя на сонной артерии.

[^]
ЛегнА
4.04.2016 - 09:57
1

Мореманка

Цитата (ХзХз @ 4.04.2016 - 11:55)
Zucermann
Цитата
Вот и спрашиваю что это значит!

Объясняю)Разговаривали двое,блондинка и зануда)

del

Это сообщение отредактировал ЛегнА - 4.04.2016 - 10:06

[^]
skyline0502
4.04.2016 - 09:58
6

Ярила

Жил такой необычный ребенок до 22-х годиков в обычной пятиэтажке, ничем особым не выделялся, разве что, ни с кем не здоровался кроме 3 соседей. Просто разворачивался и уходил. А потом взял и поджог квартиру где проживал с матерью. Итог - квартиры на 2 и 1 этаже залиты пеной. С мамы этого необычного ребенка даже на органы взять нечего.
Итог - ребенок отправился к таким же необычным детям в специализированное учреждение.
Вообще, легко, конечно, рассуждать о гуманизме и адаптации людей с отклонениями в социуме, но опыт работы в соцсфере все больше убеждает, что если с головой у человека плохо - то мучить общество внедрением в него таких индивидуумов не стоит. Правда психиатры уверены, что людей здоровых нет, - есть недообследованные.

[^]
ОлегШеридан
4.04.2016 - 10:02
2

Ярила

Цитата
Не буду ничего утверждать, приведу лишь для размышления такую информацию.
В одной из лекций В.Г.Жданова слышал такие статистические данные:
В России на 1000 детей рождается в 6 раз больше умственно отсталых детей, чем на столько же детей в Таджикистане. Ровно в 6 раз в России больше употребляют алкоголя на душу населения, чем в Таджикистане.

Это не так. Собственно, 99,9% информации от Жданова - просто выдуманный им же бред, такой же выдуманный как его регалии. Профессор несуществующего института, академик несуществующей академии)

На счёт аутизма вот, что интересно. Эти люди, в общем-то безобидны. Насколько мне известно никакого вреда от них нет. Кроме того случая в школе Сенди Хук, где аутист перестрелял кучу народа. Но там было много странностей - и смеющиеся родители, только что типа потерявшие своих детей, и убитый директор школы, которая потом давала интервью как очевидец теракта на Бостонском марафоне, и прямые намёки на это событие заранее. Всё это не внушает мне доверия, по этому этот случай я не беру в расчёт.

[^]
ХзХз
4.04.2016 - 10:05
3

Ярила

skyline0502 я вот не пойму,что страсти то про этих ребенков рассказывать?К алкоголикам и наркоманам отношение терпимей,чесное слово...Но их не изолируют.

[^]
kos
4.04.2016 - 10:12
4

Ярила

Цитата (Karmolika @ 3.04.2016 - 18:45)
при эпилепсии - ложку в зубы чтоб язык не откусил

Все коменты не читал, возможно выше и постили, но повторить не грех:
Разожмите ему зубы
Это, наверное, самое распространенное и самое легендарное заблуждение, в которое на полном серьезе верят миллионы россиян. Это непоколебимая уверенность в том, что человеку, у которого случился приступ эпилепсии, необходимо разжать зубы и вставить между ними что-нибудь. Красота! И вставляют ведь — пытаются, по крайней мере. А эпилептики потом, придя в себя, с удивлением понимают, что рот у них забит пластмассой от изгрызенной авторучки (в лучшем случае) или осколками собственных зубов (в худшем). Так вот: не надо! Не пихайте человеку в рот что попало, ему и так несладко. Сделаете только хуже. Ведь чем обосновывают подобные действия доброхоты? Тем, что человек в припадке может откусить себе язык. Три раза «ха»! Чтоб вы знали — во время приступа все мышцы человека находятся в тонусе. Включая и язык, который помимо всего прочего еще и мышца. Он напряжен и потому не вывалится изо рта и не попадет между зубов. Максимум — будет прикушен кончик. Крови при этом немного, но, перемешавшись со вспененной слюной, она создает видимость небывалых разрушений — так и подогреваются мифы об откушенных языках. В общем, не лезьте вы со своими ножами-вилками-ложками. Если действительно хотите помочь, встаньте на колени у головы эпилептика и постарайтесь придержать ее, голову, чтобы не было ударов о землю. Такие удары намного опаснее гипотетического прокушенного языка. А когда активная фаза приступа пройдет — судороги кончатся, — аккуратно поверните человека набок, так как у него наступила вторая фаза - сон. Он может продлиться недолго, но все равно в таком состоянии мышцы расслаблены и потому существует возможность задохнуться от западения языка. dont.gif

[^]
Чекушкин
4.04.2016 - 10:14
4

Ярила

очередной пост очередной "яжематери" с особенным "онжеребенком".

Поясню, я не против детей с какими бы то ни было отклонениями, более того, если родитель явно адекватен я постараюсь проявить участие: уступить место, помочь если просят и тд. Но данный пост это пост неадекватной женщины, которая воюет с ветряными мельницами, вместо того, чтобы заниматься ребенком.

Есть такое слово "риск", нужно его анализировать и оценивать стоит или не стоит делать что-либо. Если есть риск, что в торговом центре твой ребенок испугается и впадет в ступор или истерику, то вполне логично его туда не водить, а водить в парк или еще куда.

А уж "странные действия ребенка" это за гранью добра и зла, у меня дочери год и 9 месяцев, если рядом с ней какой-то ребенок будет делать странные действия, то ограждать своего ребенка от этого я буду быстро и не выбирая средств, в зависимости от "странности"

[^]
Кокося
4.04.2016 - 10:15
-2

Юморист

Установлена прямая связь с приёмом парацетамола и аутизмом. Мамаши пичкают малолетних детей разными эфералганами и панадолами при любом чихе,а потом имеют детей с аутизмом.

[^]
Марша
4.04.2016 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Shenava @ 3.04.2016 - 18:52)
Последнее время оч много пишут про детей-аутистов. Их стало больше?
И мне не очень понятно, как выглядит взрослый аутист? Они в больнице живут или сливаются с обществом? Что происходит с взрослением?

У меня оба начальники - социализированные аутисты. Видимо, была лёгкая форма. Особенность такая, что они робки и всего боятся. Не в состоянии решать проблемы. Как начальники никакие, очень сложно работать в бардаке, когда ничего невозможно решить.

[^]
Yuva
4.04.2016 - 10:24
1

цЫпа

Цитата (Кокося @ 4.04.2016 - 10:15)
Установлена прямая связь с приёмом парацетамола и аутизмом. Мамаши пичкают малолетних детей разными эфералганами и панадолами при любом чихе,а потом имеют детей с аутизмом.

кем установлена?
можно как-то с результатами исследований ознакомиться?

[^]
19starik61
4.04.2016 - 10:29
5

Хохмач

Как определить аутиста? Одна из наиболее распространенных черт - аутист никогда не смотрит в глаза. Только изредка самым близкиим людям. Это нарушение внутреннего пространства, для них крайне неприятное. Например, на даче мой младший за полчаса до моего приезда произносил "папа едет" и садился у окна, даже когда меня никто не ждал. Но по моему приезду не бросался ко мне, а просто проходя мимо проводил своей рукой по моей. И все.

[^]
ХзХз
4.04.2016 - 10:33
3

Ярила

Yuva
Цитата
кем установлена?
можно как-то с результатами исследований ознакомиться?

низя,у вас нет шапочки из фольги biggrin.gif

[^]
4Lolz
4.04.2016 - 10:35
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (skyline0502 @ 4.04.2016 - 01:58)
Жил такой необычный ребенок до 22-х годиков в обычной пятиэтажке, ничем особым не выделялся, разве что, ни с кем не здоровался кроме 3 соседей. Просто разворачивался и уходил. А потом взял и поджог квартиру где проживал с матерью. Итог - квартиры на 2 и 1 этаже залиты пеной. С мамы этого необычного ребенка даже на органы взять нечего.
Итог - ребенок отправился к таким же необычным детям в специализированное учреждение.
Вообще, легко, конечно, рассуждать о гуманизме и адаптации людей с отклонениями в социуме, но опыт работы в соцсфере все больше убеждает, что если с головой у человека плохо - то мучить общество внедрением в него таких индивидуумов не стоит. Правда психиатры уверены, что людей здоровых нет, - есть недообследованные.

Какой необычный? Он был аутист или у него было какое другое отклонение? А если он не был аутист то какого хрена ты здесь рассказываешь свои душераздирающие истории? Хочется послушать звук своего мерзкого голоса? Как здесь уже многие сказали, родителям этих детей обычно ничего ненужно от окружающего мира: им не нужна помощь, не нужно ваше понимание (они уже этого не ожидают). Всё что им нужно что бы такие кретины как ты закрыли свой поганый рот и перестали выдумывать истории про "а вот один раз"...

[^]
рогипнол
4.04.2016 - 10:35
10

Весельчак

Цитата (Кокося @ 4.04.2016 - 10:15)

откуда вы такие лезете?

у детей иная биохимия, для них парацетамол абсолютно нектоксичен, если к примеру сментельная доза для взрослого 5грамм разово, и если непринять ударную дозу ацетилцистеина в первые сутки, то смертельный исход гарантирован в 100% случаев в течении 72 часов, то у детей метаболизм парацетамола идет не через глутатион, не происходит его истощения и выводится он у них в неизменном виде, ребенок может есть его десятками грамм , неделями безо всякого вреда, а для взрослого метаболизм его приведет к анилину, что очень токсично

вы если решили читать про лекарства, то найдите Кохрейновскую библиотеку, и берите препараты оттуда, а не из газет или ТВ

Кохрейновская библиотека - список лекарств с доказанной эффективностью, прежде чем покупать в-во загляните туда

Это сообщение отредактировал рогипнол - 4.04.2016 - 10:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71347
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх