Стремление свалить за бугор., зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
19.01.2016 - 00:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 18.01.2016 - 20:57)
Только второе поколение, т.е. дети ваших детей, т.е. ваши внуки, при условии кропотливого труда - смогут полностью ассимилироваться и добиться успехов "за бугром". Редко кому удается раньше. До этого, все они - эмигранты. Как по факту, так и в умах аборигенов.

инфа взята вовсе не с форумов эмигрантов.

инфа взята понятно, что не с форума эмигрантов, а вообще с потолка. с детьми-то что не так? они по русски-то толком не говорят.родились тут. английский проще русского дети инстинктивно на него переходят. фамилия? в современном Лондоне по фамилии вообще не определить кто откуда. к тому же англичане сами живут по всему миру. свободно смешиваются с кем угодно. аборигенов как таковых почти уже нет. внуки? пффффф.... насмешил biggrin.gif да они скорее всего вообще из Н.Зеландии (просто как вариант) приветы слать будут.

ассимиляция и успех - не одно и то же.

[^]
RedMoon123
19.01.2016 - 00:12
0

Ваш хозяин

не одно да, но не забываем что детей воспитывают родители, у которых менталитет меняется не сразу.
хотя - у всех по разному :)

[^]
0rbit
19.01.2016 - 00:27
0

Шутник

Цитата (MacRus @ 19.01.2016 - 00:08)
[QUOTE=RedMoon123,18.01.2016 - 21:49]

Вот вы можете себе например представить такую ситуацию, что вы простой человек подаете в суд на огромный концерн, например Газпром в России .... и вы выигрываете дела,
наверное не можете такого представить...

Зачем представлять? Недавно один ... пенсионер выиграл суд в строительной компании, которая втюхала перед его окнами дом, загородив солнышко. У дедушки нарисовалаось два варианта: взять бабало или убрать стройку.

[^]
0rbit
19.01.2016 - 00:30
-1

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 18.01.2016 - 23:49)
Смысл свалить за бугор в том, что институты гражданского общества там РАБОТАЮТ. Если ты вызвал скорую - она к тебе приедет быстро. Если ты вызвал полицию - она к тебе приедет быстро. И не будет говорить, что ты сам упал 10 раз на нож.
Смысл свалить за бугор в том, что там ценятся умы, преуспевающие профессионалы.
Смысл свалить за бугор в том, что там есть хотя-бы намек на стабильность.
Смысл свалить за бугор в том, что правители этого "за бугра" ездят в метро, летают на самолетах, катаются на велосипедах - ВМЕСТЕ со своим народом и НЕ БОЯТСЯ его, а не парализуют центральную улицу города в час пик.
Смысл свалить за бугор в том, что гарант конституции, президент, институт гражданских прав и свобод в одном лице - не скрывает от своих граждан свою биографию.

В Европе есть да и в остальной части западного мира есть места, куда полиция не горит желанием ехать. Есть места, куда скорая без полиции не едет, а пожарные машины и вовсе обкидывают чем-то тяжеленьким.

[^]
00eugene00
19.01.2016 - 00:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 19.01.2016 - 07:38)
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2016 - 18:15)
Цитата (AzazeIIo @ 19.01.2016 - 02:59)
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2016 - 17:22)
Цитата
Так вот, мне интересно, а какой смысл жизни у таких людей?

Получать нормальные деньги за честную работу - у нас почти $200К на двоих за мои 40 и у жены 32 часов работы в неделю.
Гулять по берегу океана каждый день.
Ездить по нормальным дорогам и не пересекаться на них со всяким быдлом с битами и оружием.
Видеть приветливыв и улыбающиеся лица на улицах и в магазинах.
Не видеть понтов чиновников, полиции и т.д. Не давать взяток.
Путешествовать.
Жить для себя, а не думать где подзаработать лишнюю копеечку.
Продолжить?

Не в деньгах счастье. Мы с женой получаем нормальные деньги за честную работу. И гуляем по набережной Невы. И ездим по нормальным питерским дорогам. Не пересекаемся с быдлом и улыбаемся встречным. Понты чиновников не видим, с ментами не дружим, взятки не даём. Путешествуем. Живём для себя, лишнюю копеечку не ищем. Продолжить? И ещё мы общаемся на родном и любимом языке, наш ребёнок будет русской девочкой, и мы счастливы в своём родном городе. В нашей жизни нет ни ностальгии, ни ненависти, ни необходимости доказывать себе каждый день, что мы не сделали ошибку, что уехали. Ведь одно ваше присутствие на российском форуме говорит о так многом. Но удачи вам в чужой стране среди чужих людей. Живите с миром.

Спасибо за пожелание мира и вам того же.
Нам больше нравится океан. И разговариваем мы с интересными состоявшимися людьми на трех языках, включая наш родной русский. Проживя 20 лет в Новой Зеландии и 2 года в Австралии мы ни разу нежалели, что уехали. Наш ребенок :) - 21 год, говорит на двух языках, что даст ему фору при приеме на хорошую работу. А когда мы уйдем на пенсию у нас будет почти миллион, два дома и плюс пенсионные выплаты от государства.
Мое присутсвие здесь ни о чем вам сказать не может. Я так же захожу на местные форумы и новости. Мне же интересно что творится в России. Что такого криминального в этом?

Криминального? ) Ничего. Просто показатель, что скучаете, что не хватает общения по-русски. Я был в таком же положение, проживая в Нью-Йорке, поэтому делаю такие выводы.

Вам повезло, у вас всё сложилось. Причём феерически хорошо, но таких как вы - один на тысяч сто, если не более. Даже если брать обычный доход, то тех, кто живёт лучше на порядок чем жили в России - может один из десяти, если не из двадцати. Но, конечно, никто не признаётся себе в этом. Ведь сравнение хоть и можно делать, но очень сложно. Ведь большая квартира и дорогая машина - это не показатель. В Петербурге мне хватает трёх комнат с общим метражом в 60 м², в Нью-Йорке мне не хватало четырёх с метражом в 100 м². В Петербурге меня устраивает метро, в Нью-Йорке не устраивал бимер. Если следовать какой-то "планке", то она всегда поднимается. Если основывать своё счастье и благополучие на деньгах - это путь в никуда. Но я не об этом. Знаете, есть такая поговорка про Нью-Йорк - If you make it here you make it anywhere. Речь, конечно, об успехе на Бродвее, но фраза давно применяется в общем смысле о Нью-Йорке. Давайте мы её ещё расширим - если вы добились успеха заграницей, то вы добились бы успеха и дома. Заграницей добиться его куда сложнее. Но я рад за вас. Вы - счастливое исключение. И это правда радует.

Позвольте не согласиться. Не скучаю, а я бы сказал - переживаю. Мне реально обидно за наш народ, который мог бы жить круче всех на земле при правильной внутренней политике и управлении финансами.

[^]
0rbit
19.01.2016 - 00:42
0

Шутник

После 2008-го года, когда ты понимаешь, что дяди наверху нишиша не контролируют и надеется, что ты там будешь на зеленой лужайке с внуками играть и слушать птичек - как-то уж слишком оптимистично. Европейцы - с ними все ясно, адекватность восприятия ими действительности уже давно под вопросом (какой нормальный человек будет завозить к себе мигрантов толпами и пытаться их любить, кормить итп)?

В любой момент мир может ожидать в глобальном масштабе то, что было с СССР - развал. И ведь многие об этом не думают, не хотят верить на фоне того, что и США и европа живет просто в долг и когда-нибудь эти пляски закончатся. Все кровно заработанные денежки сгорают на депозитах, вся недвижимость (где ты не проживаешь) заселяется тем, кто оказался ближе и в итоге - ничего нет, ни-че-го и даже тушенки, ведь ты привык обедать в ресторане.

При таких раскладах и кучи разных формажоров большинству людей сохранить рассудок поможет именно заблаговременный поиск смысла жизни.

[^]
Centipede
19.01.2016 - 00:49
1

Шутник

Есть смысл, если ты толковый специалист, а зарабатывать достойно здесь не можешь, а там - вполне (или научная база там есть соответствующая, например, или ты вообще специалист по итальянской архитектуре). Есть смысл из-за климата (моя тётя так эмигрировала, уже 8 лет как простудой не болеет). Есть смысл к своим мужчине/женщине, если случилась любовь с иностранцем/иностранкой.

[^]
Aleksanderr
19.01.2016 - 00:52
4

Ярила

В России ничего не изменится к лучшему еще много лет, судя по действиям правительства

[^]
Princessen
19.01.2016 - 00:53
9

Шутник

Уехала за стабильностью, безопасностью и социальными гарантиями. Ни разу не пожалела.

[^]
Lotosh
19.01.2016 - 00:58
0

Юморист

Цитата (HoriZontR @ 18.01.2016 - 21:26)
[/QUOTE]
я выше писала почему едут ...
Пусть едут, я не возражаю и не осуждаю .. Я просто высказала свое отношение к этим людям и к самому процессу..

Уезжают ( или хотят уехать) все по-разным причинам.
В основном, если резко ухудшаются условия жизни, и человек не видит для себя долгосрочных перспектив.
Не все желают влачить жалкое существование до конца дней, и осуждать их за это не нужно.

Уехать - не панацея "от всего".
Возможно "там" будет в стократ тяжелее, ибо мы там чужие.
Повторю - не все готовы опять, в котором уже поколении - выживать в собственной стране.

[^]
Fenrir24
19.01.2016 - 01:12
4

Ярила

Цитата (Rusik86 @ 18.01.2016 - 15:59)
Добрый день уважаемые форумчане, часто наблюдаю посты на темы : " Свалить за бугор, и жить якобы, припеваючи", "Россия плохая страна", " Уровень жизни унылое го***" ну и так далее. Так вот, мне интересно, а какой смысл жизни у таких людей? Что будет когда вы свалите за бугор? Ну допустим есть у вас стабильный доход в 200 000 руб. и что? Вы от этого счастливей станете?
Большинство людей на нашей планете имеют желания купить дорогую машину, иметь высокий статус в обществе, стремятся к власти, а что дальше? Что будет когда вы достигните всего этого? Вы продолжите жить в "системе", так же ходить на работу, так же заниматься домашними делами, так же уделять мало времени семье. Единственное что изменится, это ваша самооценка и статус в обществе. Но разве это есть смысл жизни?
Последнее время почему то часть людей, лично у меня, ассоциируется с хомячками. Живут себе в клетке(в квартире, доме), крутят колесо(работают), размножаются( правда в меньших кол-вах), умирают, оставляя за собой потомство, для такого же гнусного существования. И да, я не исключение.
Никак не могу докопаться до истины, где она? Ни в религиозных писаниях, ни в обществе, я не нашёл ответа. Интересует мнение взрослых людей, что дальше, как быть? Что вообще делать? Не может быть, что человек создан для такого бессмысленного существования. ПОМОГИТЕ ! pray.gif

1. Как верно заметили выше, дети важны. И я хочу чтобы они занимались любимым делом, наукой, искусством, творили, в общем жили а не выживали в страхе что наступит очередной 1917, 1941, 1991. Я хочу чтобы они точно знали что они пойдут в больничку и их не забьет насмерть врач, что пьяное быдло не расстреляет их на дороге просто так ради забавы, что менты не схватят их нежданно-негаданно с подброшенным пакетиком вещества белого цвета и не посадят на бутылку ради "палки", что лифт в котором они поедут не уебётся с 7 этажа, или что скорую которая поедет к ним на помощь не остановит ДПС ради проезда кортежа членовозов, или что сосулька на которую всем было насрать не вонзится им в голову с крыши... Можно продолжать бесконечно.

2. Не очень приятно жить, работать, платить налоги зная что налоги идут в дело по остаточному принципу, а в основном расхищаются всякими пидарасами сердюковыми-сечиными-чубайсами (у которых харя настолько лоснится что скоро лопнет) и прочей пиздобратией. Не очень приятно когда из тебя не просто делают лоха, но делают это громко, не стесняясь, во всеуслышание, зная что сила на их стороне и простых смердов можно не бояться.

3. Медицина, образование, наука существуют не благодаря государству, а вопреки. Неприбыльно с точки зрения властей лечить и учить, знаете ли. Гораздо лучше качать ресурсы и деньги в рост давать. Ну а если вдруг ресурсы закончатся или цена упадет - не беда - наворовано на поколения вперед. А простому человеку не дай бог раком заболеть, очередь на КТ по полгода, а там уже привет - и 4 стадия.

Вообще хорошо Жорес Алфёров сказал: "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

4. Ну и как вишенка на торте - национальная идея - нахапать побольше, и будь что будет. Я не хочу в этом принимать участие, лучше уехать и детей увезти. Хочется жить честно, там где вокруг тебя тоже живут честно, и паразиты если и есть, то их исправно травят дихлофосом. А не там где паразиты правят балом и травят тебя.
Все что за пределами зданий - по сути ничейное, без хозяина. Это оно просто так называется "муниципальное", для красного словца. На деле значит что везде срач, дороги латаются в дождь, ибо так выгоднее, на регламенты и здравый смысл всем насрать, с незапамятных времен в стране вопиющий бардак.

[^]
Retun
19.01.2016 - 01:25
1

Ярила

Смысл жизни ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в "ближайшей" перспективе-освоение галактики,затем вселенной,распространение РАЗУМА по вселенной.Преодоление самым развитым из типов Разумов(мы не одни во вселенной,есть конкуренты) тепловой смерти вселенной(либо любого другой возможной смерти нашего пузырька) и переход или в другую вселенную,или в другое измерение.Нахуя?Хер его знает,что бы БЫТЬ!Что бы Разум возобладал над Хаосом.

А конкретно для каждого смысл жизни сейчас-это пытаться развивать этот совсем еще юный разум человечества.Воспитывать детей правильно,умными и добрыми,работать честно,созидать что ни будь,помогать людям вокруг себя,это наверное программа "минимум".
А для выполнения программы "максимум",нужно быть очень влиятельным человеком

[^]
Kibalchish00
4

Психический

Вы продолжите жить в "системе"

Вот стремящиеся свалить и нашли для себя ту "систему" в которой жить комфортно.

Расскажу про себя чуть чуть.
Родился в подмосковье, работал, потом стал зарабатывать. Сделал гражданство Латвии, так вот в этой Латвии мне в жопу хуи не пихают когда я на знак "стоп" останавливаюсь. Постоянно проживаю в России в связи с тем что бизнес тут.

Есть планы на США, но пока только планы. Рыпался на визу инвестора, не попал в квоту. Ну посмотрим что дальше будет.

Есть ли планы остаться в России? Скорее нет, чем да. На мой скромный взгляд эта страна создана только для обогащения чиновников.

[^]
Klientt
2

С вами говорит телевизор

Цитата (MacRus @ 18.01.2016 - 21:40)
Цитата (Klientt @ 18.01.2016 - 21:07)
Цитата (blo @ 18.01.2016 - 19:10)
Вот тут многие пишут, что уехали бы ради детей. Что бы хоть их дети стали американцами-европейцами. А что вы знаете про отношения родитель-ребенок в той же Германии?
Вы все равно останетесь русскими даже прожив 20 лет в чужой стране, а ваши дети наверное, а внуки точно станут чужими вам по мышлению, языку и Т. Д.
И закончите вы свои дни в лучшем случае в доме престарелых,  где вас будут навещать 1-2 раза в год - такое отношение там к родителям и старикам.

Ну я знаю кое что про отношения родителей-детей в Германии.
Спросить хотели что? Могу ответить. Я тут 8 лет. У меня две дочери, 23 года и 6 лет. Старшая в университете, младшая в первый класс пошла. Поэтому я много разных родителей видел.
Люди, которые верят в то, что вы написали, просто хотят быть обманутыми. Вероятно им так жить проще. Потому что опровержение можно найти за десять минут сидения в интернете.

Конечно, большинство переехавших сюда русских так и останутся русскими.
Точно так же, как мои предки немцы, 200 лет назад переехавшие в Россию. Они остались немцами, сохранили свою культуру и язык. И это несмотря на две войны между нашими народами.
Так что за своих внуков я спокоен.

И пожалуйста, не повторяйте ахинею про страшные дома престарелых и брошеных там немецких стариков.

но я уверен что твои внуки уже врядли будут говорить по русски.
У меня старшая родилась еще в России мы ее в Германию в 3 года привезли, сейчас тоже в универе учится, говорит по русски очень хорошо, кроме этого знает еще 3 языка.
А вот младшая тут родилась и русский у нее только "кухонный" хлеб, молоко,...а включишь ей какую то российскую передачу по ТВ уже все, не понимает.

А ты не будь так уверен. smile.gif
Моя младшая тоже тут родилась. Не знаю насчёт передач, но сказки и мультики на русском смотрит. И читать-писать на русском учится. По субботам в русскую школу ходит. Причём не мы её заставили, сама захотела. Двуязычие с детства - это ж здорово. Особенно прикольно наблюдать, когда парень старшей у нас гостит. Маленькая болтает с ним на немецком, потом поворачивается к нам и по-русски дальше чешет.
А когда она в отпуске с детишками из России познакомилась, а они попросили её "чё-нибудь по-немецки сказать", не смогла. У неё железобетонный переключатель в голове, с кем на каком языке разговаривать.
На самом деле неважно, на каком языке дети будут говорить. Но уж точно, не на одном. ))

[^]
AzazeIIo
19.01.2016 - 01:27
-1

Юморист

Цитата (CyberMe @ 18.01.2016 - 22:09)
Цитата (AzazeIIo @ 18.01.2016 - 19:01)
Я на протяжение многих лет болезненно относился к оранжевому цвету. Увидеть этот цвет на своей машине значило, что меня опустили на 100 и больше долларов. ...

Но зато вы никогда не увидите соседа, который перегородил выход из парадной, никогда не увидите газонопарковщиков, никогда не увидите машину припаркованную к поребрику дальше чем на 8 см. Много чего не увидите,...

И это очень сложно объяснить вот так сходу ...

а парковаться по правилам или оплачивать парковку бунтарский дух не позволяет? upset.gif

т.е. то что в парковочной сфере властями наведён порядок - это на самом деле плохо?

да, это действительно сложно объяснить...

Нет паркинга. Вообще. Надо искать его объезжая квартал за кварталом. Вам не понять. Ведь вы в Англии. Всё по правилам. От туда всё и пошло. Да здравствует легитимное рабство.

Блять, зачем всё это писать. Человек же там живёт, никогда не признает, что ему там что-то не нравится. Какая на хуй разница, что думаю я по этому поводу.

Но вот таких людей встречал пачками и в Нью-Йорке. "А ты не нарушай"! Это лозунг рабов. И пояснять "почему" не хочу, поздно, пора спать.

[^]
Lotosh
19.01.2016 - 01:34
0

Юморист

Цитата (Retun @ 19.01.2016 - 01:25)
Смысл жизни ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в "ближайшей" перспективе-освоение галактики,затем вселенной,распространение РАЗУМА по вселенной.Преодоление самым развитым из типов Разумов(мы не одни во вселенной,есть конкуренты) тепловой смерти вселенной(либо любого другой возможной смерти нашего пузырька) и переход или в другую вселенную,или в другое измерение.Нахуя?Хер его знает,что бы БЫТЬ!Что бы Разум возобладал над Хаосом.

А конкретно для каждого смысл жизни сейчас-это пытаться развивать этот совсем еще юный разум человечества.Воспитывать детей правильно,умными и добрыми,работать честно,созидать что ни будь,помогать людям вокруг себя,это наверное программа "минимум".
А для выполнения программы "максимум",нужно быть очень влиятельным человеком

Первая часть Вашего послания звучит гораздо хуже, чем вторая.

О каком распространении РАЗУМА может идти речь, если мы не может разумно использовать то, что нам любезно и с любовью предоставлено бесплатно в вечное пользование?
Ресурсы прожигаются бездарно, с очень низким КПД.
Воздух отравлен.
Питьевая вода продаётся по цене нефти.
Земля загажена продуктами тупоголовой деятельности человека.
Вы такую деятельность людей предлагаете распространить ещё и не дай бог на другие планеты?

[^]
AzazeIIo
19.01.2016 - 01:37
-2

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 18.01.2016 - 23:49)
Смысл свалить за бугор в том, что институты гражданского общества там РАБОТАЮТ. Если ты вызвал скорую - она к тебе приедет быстро. Если ты вызвал полицию - она к тебе приедет быстро. И не будет говорить, что ты сам упал 10 раз на нож.
Смысл свалить за бугор в том, что там ценятся умы, преуспевающие профессионалы.
Смысл свалить за бугор в том, что там есть хотя-бы намек на стабильность.
Смысл свалить за бугор в том, что правители этого "за бугра" ездят в метро, летают на самолетах, катаются на велосипедах - ВМЕСТЕ со своим народом и НЕ БОЯТСЯ его, а не парализуют центральную улицу города в час пик.
Смысл свалить за бугор в том, что гарант конституции, президент, институт гражданских прав и свобод в одном лице - не скрывает от своих граждан свою биографию.

Да много в чем есть смысл свалить за бугор.. Но не за материальным благом. Те, кто едут туда за баблом - очень сильно разочаруются и многие - вернутся.

Но нужен ли ты там? И это не запретит тебе быть преданным своей родине.

Да! Если у тебя блестящий иностранный язык, ты - специалист в энергетике, высоких технологиях, науке... У тебя есть в этом опыт. А не когда ты кандидат наук в зашарпаном ВУЗе, где про IT индустрию слышали только в лучшем случае - из спонсируемой подписки на cnews, а компьютеры в лучшем случае 32битные PIV.
90% умов переехало бы в силиконовую долину просто спокойно программировать... нет... не спокойно конечно же... но спокойнее чем в РФ.
только далеко не у всех есть на это возможности, не только материальные.
Во всех остальных случаях - ты никто и держатель России, на таких она и держится.
лично - никуда не собираюсь, пока что, не смотря на обилие приглашений. Там вас не ждут, это 100%. Видели, плавали, поработали "за бугром".

Готов ловить минусы... Что я не так сказал ?

Скорая приедет, потому что ты ей заплатишь, чтобы приехать. Сотни долларов.
Профессионалы нужны везде. Если не преуспел дома, то и там не преуспеешь.
Стабильность - заебало это слово здесь. Не буду комментировать.
Ездят на метро? Ты ебанулся? Блумберг, мэр Нью-Йорка, съездил на метро впервые за 20 лет для газет, значит, все там ездят? Ну как можно верить в такой откровенный пиар?
Да на хуй ты не сдался со своим опытом. Иди переэкзаменуйся на американский вариант диплома/сертификата. И может быть, после многих лет американского "опыта" тебя возьмут.
Всё, что ты написал - из наслышанного. Просто мифы. Ничем не поддержанные кроме твоей бурной фантазии. И не только твоей, таких как ты - океан.

[^]
Fenrir24
19.01.2016 - 01:53
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 18.01.2016 - 16:15)
Цитата (totktonada57 @ 18.01.2016 - 16:08)
ну кажется людям, что их в нашей стране недооценивают.
мама им в детстве очень часто говорила. что они самые лучшие на свете, отсюда этот инфантилизм в 30-40 и привычка винить в своих бедах кого угодно, главное, не себя.

да не в этом дело.люди видят,что их наебывают,вот и все.вот к примеру я(хоть я и не еду за бугор,хотя есть куда и к кому)-работаю на стройке,халтурю часто.больше 40 к я даже работая без выходных,хоть жопу порву надвое,в родном городе заработать не могу.в то же время мой родственник в Германии,тоже работяга,после оплаты всей хуйни,налогов и т.д. имеет чистый остаток на руках в месяц около штуки евро.плюс зарплата его жены-что то около 900.работают эти товарищи официально,пять дней в неделю.каждый год катаются то в Испанию,то вот были в этом году зачем то в Мексике.получается-меня ебут?..

получается, да
читал тут недавно, кажется, на ЯПе - в США после уплаты всех налогов, квартплаты, закупки еды, и т.д. и т.п. денег остается у гражданина больше, чем у нашего брата, который еще и не начинал тратить свою зарплату )))

Цитата (filthyflower @ 18.01.2016 - 16:14)
большинство моих знакомых, которые хотят свалить, хотят бежать не в буквальном смысле за деньгами от нищеты, они хотят забыть плюющихся на улице людей, лузгающих семАчки, бухающих, после рабочего дня спешащих домой с бидонами пива, воняющих, грязных, колхозно-пафосных вот этих вот всех.. Я их, в принципе, прекрасно понимаю. Но из страны валить не хочу и, надеюсь, никогда не придется. Мне достаточно свалить с окраины в центр. Но я к тому, что именно этот "русских дух" отталкивает очень многих

ппкс, лучше бы я и не сказал

P.S. Насчет смысла жизни - оставить что-то после себя, уменьшить энтропию (хаос).
Дети само собой, но этого недостаточно.
Чтобы что-то оставить надо иметь доступ к высшим уровням пирамиды Маслоу, а с низким уровнем жизни это затруднительно.

[^]
Shumadan
19.01.2016 - 01:55
0

Млекопитающееся

Цитата (Константиныч @ 18.01.2016 - 16:02)
... Ну а так наверно все хотят лучшей жизни для себя и для своих близких, вот и всё upset.gif

Я так понимаю, ТС хочет разобраться, что такое "лучшая жизнь". Не?

[^]
AzazeIIo
19.01.2016 - 02:00
-1

Юморист

Цитата (00eugene00 @ 19.01.2016 - 00:31)
Цитата (AzazeIIo @ 19.01.2016 - 07:38)
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2016 - 18:15)
Цитата (AzazeIIo @ 19.01.2016 - 02:59)
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2016 - 17:22)
Цитата
Так вот, мне интересно, а какой смысл жизни у таких людей?

Получать нормальные деньги за честную работу - у нас почти $200К на двоих за мои 40 и у жены 32 часов работы в неделю.
Гулять по берегу океана каждый день.
Ездить по нормальным дорогам и не пересекаться на них со всяким быдлом с битами и оружием.
Видеть приветливыв и улыбающиеся лица на улицах и в магазинах.
Не видеть понтов чиновников, полиции и т.д. Не давать взяток.
Путешествовать.
Жить для себя, а не думать где подзаработать лишнюю копеечку.
Продолжить?

Не в деньгах счастье. Мы с женой получаем нормальные деньги за честную работу. И гуляем по набережной Невы. И ездим по нормальным питерским дорогам. Не пересекаемся с быдлом и улыбаемся встречным. Понты чиновников не видим, с ментами не дружим, взятки не даём. Путешествуем. Живём для себя, лишнюю копеечку не ищем. Продолжить? И ещё мы общаемся на родном и любимом языке, наш ребёнок будет русской девочкой, и мы счастливы в своём родном городе. В нашей жизни нет ни ностальгии, ни ненависти, ни необходимости доказывать себе каждый день, что мы не сделали ошибку, что уехали. Ведь одно ваше присутствие на российском форуме говорит о так многом. Но удачи вам в чужой стране среди чужих людей. Живите с миром.

Спасибо за пожелание мира и вам того же.
Нам больше нравится океан. И разговариваем мы с интересными состоявшимися людьми на трех языках, включая наш родной русский. Проживя 20 лет в Новой Зеландии и 2 года в Австралии мы ни разу нежалели, что уехали. Наш ребенок :) - 21 год, говорит на двух языках, что даст ему фору при приеме на хорошую работу. А когда мы уйдем на пенсию у нас будет почти миллион, два дома и плюс пенсионные выплаты от государства.
Мое присутсвие здесь ни о чем вам сказать не может. Я так же захожу на местные форумы и новости. Мне же интересно что творится в России. Что такого криминального в этом?

Криминального? ) Ничего. Просто показатель, что скучаете, что не хватает общения по-русски. Я был в таком же положение, проживая в Нью-Йорке, поэтому делаю такие выводы.

Вам повезло, у вас всё сложилось. Причём феерически хорошо, но таких как вы - один на тысяч сто, если не более. Даже если брать обычный доход, то тех, кто живёт лучше на порядок чем жили в России - может один из десяти, если не из двадцати. Но, конечно, никто не признаётся себе в этом. Ведь сравнение хоть и можно делать, но очень сложно. Ведь большая квартира и дорогая машина - это не показатель. В Петербурге мне хватает трёх комнат с общим метражом в 60 м², в Нью-Йорке мне не хватало четырёх с метражом в 100 м². В Петербурге меня устраивает метро, в Нью-Йорке не устраивал бимер. Если следовать какой-то "планке", то она всегда поднимается. Если основывать своё счастье и благополучие на деньгах - это путь в никуда. Но я не об этом. Знаете, есть такая поговорка про Нью-Йорк - If you make it here you make it anywhere. Речь, конечно, об успехе на Бродвее, но фраза давно применяется в общем смысле о Нью-Йорке. Давайте мы её ещё расширим - если вы добились успеха заграницей, то вы добились бы успеха и дома. Заграницей добиться его куда сложнее. Но я рад за вас. Вы - счастливое исключение. И это правда радует.

Позвольте не согласиться. Не скучаю, а я бы сказал - переживаю. Мне реально обидно за наш народ, который мог бы жить круче всех на земле при правильной внутренней политике и управлении финансами.

Мне кажется, чтобы жить круче других, нам тогда нужно было бы управлять миром. А русские так не утроены. Плохие из нас империалисты. Ведь быть круче - это подавлять других. Иначе будет оппозиция, очередной Карфаген. И войны - не избежать. Считаю, что 90-ые - это намеренное желание иметь стабильность через единственный возможный вариант - быть вассалами. Но зная нашу историю, нас просто разорили. Наше правительство хотело сделать из нас ФРГ, а нас сделали Молдовой. Невозможна у нас европейская "стабильность". Не можем мы быть вассалами. Так что путь у нас один, и большинству он не понравится. Я не знаю, как нам удастся балансировать между желанием быть суверенным государством и ни на кого не нападать, кто нам угрожает. Остаётся только надеяться на лучшее.

Я реально не знаю ничего про Новую Зеландию, но думаю, что влияние Британии всё-таки до сих пор велико. Не думаю, что всё у вас прям настолько хорошо. Всё равно колония. А колония всегда кормит сначала правителя, и только потом себя. Повторюсь, - лично вам просто повезло. Или вам не могло не повезти. Как я заметил ранее - вы добились бы успеха в любом месте проживания.

[^]
OlegKhv
19.01.2016 - 03:13
1

Хохмач

Добрый день уважаемые форумчане, часто наблюдаю посты на темы : " Свалить за бугор, и жить якобы, припеваючи", "Россия плохая страна", " Уровень жизни унылое го***" ну и так далее. Так вот, мне интересно, а какой смысл жизни у таких людей? Что будет когда вы свалите за бугор? ....

Ты в каких странах бывал в этой жизни, можно список?

[^]
Varhar
19.01.2016 - 04:23
0

Ярила

Каждому - свое.
Пусть каждый живет, где хочет.
Почему вообще это должно быть предметом обсуждения?

Пусть все живут где хотят, но не забывают встречаться и периодически бухать.

[^]
Прутков
19.01.2016 - 04:31
1

Лучший детектив ЯПа

Если человек начинает задумываться о смысле жизни - то, может быть, у него просто слишком много свободного времени?

[^]
Bratelly
19.01.2016 - 04:37
1
Статус: Online

Ярила

Тема напомнила анекдот.
У тебя есть мечта?
Да, пить хочу бросить!
Так не пей и все!
А как я тогда без мечты жить буду???

[^]
mhb2805
19.01.2016 - 04:56
1

Балагур

Вот за тем , чтобы не бояться за завтрашний день , за стабильностью , я бы свалил... Заебало , 25 лет выживаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46432
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх