Стремление свалить за бугор., зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apar
18.01.2016 - 22:09
0
Статус: Offline

Весельчак

нужно валить, чтобы делать мир лучше.
У нас пока только хуже. без просвета...

[^]
Scodero
18.01.2016 - 22:11
1

ЯСаня

Цитата (Rukozhop @ 18.01.2016 - 16:00)
Смысл жизни - дети. Остальное тлен

Когда есть трое детей, то смиыслом является их обеспечение. А это щас в Крыму, допустим, сделать тяжело. И вопрос не в бабках, с ними все норм, диплом непризнаной территории, свидетельство о рождении образца рф с указанием крым и прочее - хуево могут аукнуться через дохулион лет. Вот и думаешь, жить в любимом краю или валить потому что мы сейчас хоть камни с неба

[^]
Pauletto76
18.01.2016 - 22:11
0

Весельчак

"Таити-гаити, нас и здесь не плохо кормят"

Стремление свалить за бугор.

[^]
Julchen
18.01.2016 - 22:14
-3
Статус: Online

Юморист

Цитата (kljuff @ 18.01.2016 - 21:59)
Живу в Герамании 15 лет (мама немка), душой весь за Россию. Но вижу разницу в людях.

В России недавно были тяжёлые времена (90-е годы), когда выживал сильнейший. Встретить хамство и получить побои можно почти в любом месте и от любого человека. Закон ещё молод, и чтобы его чтить должно пройти время.

В Германии люди научились чтить закон намного раньше.

В России в 2000 году я боялся отпускать ребёнка гулять или просто выпускать из дома, из-за беспредела во дворах и шприцев в подъезде.

В Германии намного тише, это не значит что нет уродов и отморозков, просто они другого класса, это или конченые дети и внуки богатых (далеко не все), или конченые наци или панки в моменты угара.. это очень малое колличество нарушений.

Приехав в Германию я боялся больше от пустынных улиц после 10 часов вечера.
Думаю дело времени, но это не значит, что нужно молча терпеть что творят подонки.
Теперь здесь настают те самые времена.. беженцы покажут, что Россия пережила в те времена.

Те, кто хочет приехать... милости просим.

Та куда еще "милости просим"???

Вон ваша Меркель примерно то же самое сказала, и чуть ли не вся Азия и Африка к вам ломанулась. Таких же желающих, выпускать детей из дома и не бояться за них gigi.gif

Эти товарищи тоже ведь обязуются чтить закон, не вопрос. Только дайте жилье и пособия gigi.gif

[^]
hpc
18.01.2016 - 22:15
0

Приколист

Цитата (Denizzzzz @ 18.01.2016 - 16:10)
У каждого свой смысл. Мне порой кажется, что я просто наблюдатель.

agree.gif в последнее время об этом стараюсь не думать часто, чтобы моск не кипел, но твоё короткое определение мне понравилось cool.gif а то до этого и помогающий, и коммуникатор и куй знает еще чего придумывал, потом просто решил действовать как чувствую
ПС: бля, щас в рен-тивишников запишут, хоть в прорубь не ныряй shum_lol.gif

[^]
3A3968M
18.01.2016 - 22:21
3

Ярила

Единственный смысл существования, передать свой геном следующим поколениям, не получилось, ну чтож 6 млрдов лет эволюции закончились на тебе

[^]
MAZUTA
18.01.2016 - 22:22
2

Юморист

я б свалил, да денег свалить нет

[^]
DrVasek
18.01.2016 - 22:31
0

Приколист

ТС, отвечу по пунктам и в общих чертах:

Цитата

"Россия плохая страна", " Уровень жизни унылое го***"

Это не так. Однако с моей специальностью ловить в провинции было нечего. А Москва, что Москва?! Большущий мегаполис. Не... Ни за какие деньги.

Цитата
Что будет когда вы свалите за бугор? Ну допустим есть у вас стабильный доход в 200 000 руб. и что?

Везде хороша мера. Приятно покататься в отпуске на горных лыжах или посмотреть на Атлантику. Не делая в уме сложных расчетов, купить удобные туфли, баночку икры, проехать на такси или поставить хорошую пломбу у хорошего доктора. Завести жену, наконец.

Цитата
Вы от этого счастливей станете?

Не факт, но это некоторая часть от счастья.

Цитата
Большинство людей на нашей планете имеют желания купить дорогую машину, иметь высокий статус в обществе, стремятся к власти

А вот о "некоторых" давайте не будем. )) Некоторые в жопу долбятся. ))

Цитата

Интересует мнение взрослых людей, что дальше, как быть?

Помогают семья, дети, спорт, прогулки, велосипед, хобби, интересные книги, любимая профессия, медитация, вкусная еда, красивый восход или закат, дождь, снег, трава и сугробы, музыка, танец. Хорошо мне, в свое время, помогало посещение тренировок по одному боевому искусству: когда пару раз по репе прилетит, то мозги благотворно прочищаются. ))

Дерзай, ТС!

Это сообщение отредактировал DrVasek - 18.01.2016 - 22:32

[^]
AzazeIIo
18.01.2016 - 22:38
2

Юморист

Цитата (00eugene00 @ 18.01.2016 - 18:15)
Цитата (AzazeIIo @ 19.01.2016 - 02:59)
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2016 - 17:22)
Цитата
Так вот, мне интересно, а какой смысл жизни у таких людей?

Получать нормальные деньги за честную работу - у нас почти $200К на двоих за мои 40 и у жены 32 часов работы в неделю.
Гулять по берегу океана каждый день.
Ездить по нормальным дорогам и не пересекаться на них со всяким быдлом с битами и оружием.
Видеть приветливыв и улыбающиеся лица на улицах и в магазинах.
Не видеть понтов чиновников, полиции и т.д. Не давать взяток.
Путешествовать.
Жить для себя, а не думать где подзаработать лишнюю копеечку.
Продолжить?

Не в деньгах счастье. Мы с женой получаем нормальные деньги за честную работу. И гуляем по набережной Невы. И ездим по нормальным питерским дорогам. Не пересекаемся с быдлом и улыбаемся встречным. Понты чиновников не видим, с ментами не дружим, взятки не даём. Путешествуем. Живём для себя, лишнюю копеечку не ищем. Продолжить? И ещё мы общаемся на родном и любимом языке, наш ребёнок будет русской девочкой, и мы счастливы в своём родном городе. В нашей жизни нет ни ностальгии, ни ненависти, ни необходимости доказывать себе каждый день, что мы не сделали ошибку, что уехали. Ведь одно ваше присутствие на российском форуме говорит о так многом. Но удачи вам в чужой стране среди чужих людей. Живите с миром.

Спасибо за пожелание мира и вам того же.
Нам больше нравится океан. И разговариваем мы с интересными состоявшимися людьми на трех языках, включая наш родной русский. Проживя 20 лет в Новой Зеландии и 2 года в Австралии мы ни разу нежалели, что уехали. Наш ребенок :) - 21 год, говорит на двух языках, что даст ему фору при приеме на хорошую работу. А когда мы уйдем на пенсию у нас будет почти миллион, два дома и плюс пенсионные выплаты от государства.
Мое присутсвие здесь ни о чем вам сказать не может. Я так же захожу на местные форумы и новости. Мне же интересно что творится в России. Что такого криминального в этом?

Криминального? ) Ничего. Просто показатель, что скучаете, что не хватает общения по-русски. Я был в таком же положение, проживая в Нью-Йорке, поэтому делаю такие выводы.

Вам повезло, у вас всё сложилось. Причём феерически хорошо, но таких как вы - один на тысяч сто, если не более. Даже если брать обычный доход, то тех, кто живёт лучше на порядок чем жили в России - может один из десяти, если не из двадцати. Но, конечно, никто не признаётся себе в этом. Ведь сравнение хоть и можно делать, но очень сложно. Ведь большая квартира и дорогая машина - это не показатель. В Петербурге мне хватает трёх комнат с общим метражом в 60 м², в Нью-Йорке мне не хватало четырёх с метражом в 100 м². В Петербурге меня устраивает метро, в Нью-Йорке не устраивал бимер. Если следовать какой-то "планке", то она всегда поднимается. Если основывать своё счастье и благополучие на деньгах - это путь в никуда. Но я не об этом. Знаете, есть такая поговорка про Нью-Йорк - If you make it here you make it anywhere. Речь, конечно, об успехе на Бродвее, но фраза давно применяется в общем смысле о Нью-Йорке. Давайте мы её ещё расширим - если вы добились успеха заграницей, то вы добились бы успеха и дома. Заграницей добиться его куда сложнее. Но я рад за вас. Вы - счастливое исключение. И это правда радует.

[^]
avebersek
18.01.2016 - 22:38
0

Ярила

Ответ первой часть поста в книге Лимонова: "Я Эдичка" рекомендую прочесть. Тоже свалил, там то же самое по другому, но тоже самое. Смысл жизни во воспроизводство Рода. Ты "делаешь" детей они "делают" детей. Через пару тройку поколений они не работают от ЗП до ЗП, а ищут смысл жизни. Который заключается в "деланье" и воспитание детей, от которых получаешь радость жизни, которые зажравшись, оставляют следующее поколение на "нуле" и процесс пошёл сначала)-это жизнь). Ты молод, у каждого своё предначертание. То лучшее что я могу вспомнить в свои 35, это общение с детьми, а не "вкалывание" на работе. И много я времени потратил на зарабатывание денег, которые мне не нужны. И жалею, что с детьми не был. Но я ёще не стар, наверстаю, а уж с внуками.... Даже может быть из лука пострелять посоревнуюсь)))) И чем Бог не шутит прыгнем с парашутом)

Это сообщение отредактировал avebersek - 18.01.2016 - 22:44

[^]
spletnica
18.01.2016 - 22:58
2

Ярила

Иной раз хочется подойти к незнакомому человеку и спросить: ну, как, братишка, живёшь? Доволен ли ты своей жизнью? Было ли в твоей жизни счастье? Ну-ка, окинь взглядом всё прожитое.
С тех пор, как открылся у меня катар желудка, я у многих об этом спрашиваю.
Иные шуточкой на это отделываются — дескать, живу — хлеб жую. Иные врать начинают — дескать, живу роскошно, лучше не надо, получаю по шестому разряду, семьёй доволен.
И только один человек ответил мне на этот вопрос серьёзно и обстоятельно. А ответил мне дорогой мой приятель, Иван Фомич Тестов. По профессии он стекольщик. Человек сам немудрёный. И с бородой.
— Счастье-то? — спросил он меня. — А как же, — обязательно счастье было.
— Ну, что же, — спросил я, — большое счастье было?
— Да уж большое оно или оно маленькое — неизвестно, а только оно на всю жизнь запомнилось.
Иван Фомич выкурил две папиросы, собрался с мыслями, подмигнул мне для чего-то и стал рассказывать.
— А было это, дорогой товарищ, лет, может, двадцать или двадцать пять назад. И был я тогда красивый и молодой, усики носил стоячие и нравился себе. И всё, знаете ли, ждал, когда мне счастье привалит. А года между тем шли своим чередом, и ничего такого не происходило. Не заметил я, как и женился, и как на свадьбе с жениными родственниками подрался, и как жена после того дитё родила. И как в своё время скончалась. И как дитё тоже скончалось. Всё шло тихо и гладко. И особенного счастья в этом не было.
Ну, а раз, 27 ноября, вышел я на работу, а после работы под вечер зашёл в трактир и спросил себе чаю.
Сижу и пью с блюдечка. И думаю: вот, дескать, года идут своим чередом, а счастья-то и незаметно.
И только я так подумал — слышу разные возгласы. Оборачиваюсь — хозяин машет рукой, и половой мальчишка машет рукой, а перед ними царский солдат стоит и пытается к столику присесть. А его хозяин из-за столика выбивает и не дозволяет сесть.
— Нету, — кричит, — вашему брату солдату не дозволено в трактирах за столики присаживать. Мне за его штраф плати. Ступай себе, милый.
А солдат пьяный и всё присаживается. А хозяин его выбивает. А солдат родителей вспоминает.
— Я, — кричит, — такой же, как и вы. Желаю за столик присесть.
Ну, посетители помогли — выперли солдата. А солдат схватил булыжник с мостовой и как брызнет в зеркальное стекло. И теку.
А стекло зеркальное — четыре на три, и цены ему нету. У хозяина руки и ноги подкосились. Присел он на корячки, головой мотает и пугается на окно взглянуть.
— Что ж это, — кричит, — граждане! Разорил меня солдат. Сегодня суббота, завтра воскресенье — два дня без стекла. Стекольщика враз не найти, и без стекла посетители обижаются.
А посетители, действительно, обижаются:
— Дует, — говорят, — из пробитого отверстия. Мы пришли в тепле посидеть, а тут эвон дыра какая.
Вдруг я кладу блюдечко на стол, закрываю шапкою чайник, чтоб он не простыл, и равнодушно подхожу к хозяину.
— Я, — говорю, — любезный коммерсант, стекольщик.
Ну, обрадовался он, пересчитал в кассе деньги и спрашивает:
— А сколько эта музыка стоит? Нельзя ли из кусочков сладить?
— Нету, — говорю, — любезный коммерсант, из кусочков ничего не выйдет. Требуется полное стекло четыре на три. А цена тому зеркальному стеклу будет семьдесят пять целковых и бой мне. Цена, любезный коммерсант, вне конкуренции и без запроса.
— Что ты, — говорит хозяин, — объелся? Садись, — говорит, — обратно за столик и пей чай. За такую, — говорит, — сумму я лучше периной заткну отверстие.
И велит он хозяйке моментально бежать на квартиру и принести перину.
И вот приносят перину и затыкают. Но перина вываливается то наружу, то вовнутрь и вызывает смех. А некоторые посетители даже обижаются — дескать, темно, и некрасиво чай пить.
А один, спасибо, встаёт и говорит:
— Я, — говорит, — на перину и дома могу глядеть, на что мне ваша перина?
Ну, хозяин снова подходит ко мне и умоляет моментально бежать за стеклом и даёт деньги.
Чаю я не стал допивать, зажал деньги в руку и побежал.
Прибегаю в стекольный магазин — магазин закрывается. Умоляю и прошу — впустили.
И всё, как я и думал, и даже лучше: стекло четыре на три тридцать пять рублей, за переноску — пять, итого сорок.
И вот стекло вставлено.
Допиваю я чай с сахаром, спрашиваю рыбную селянку, после — рататуй. Съедаю всё и, шатаясь, выхожу из чайной. А в руке чистых тридцать рублей. Хочешь — на них пей, хочешь — на что хочешь.
Эх, и пил же я тогда. Два месяца пил. И покупки, кроме того, сделал: серебряное кольцо и тёплые стельки. Ещё хотел купить брюки с блюзой, но не хватило денег.
— Вот, дорогой товарищ, как видите, и в моей жизни было счастьишко. Но только раз. А вся остальная жизнь текла ровно, и большого счастья не было.
Иван Фомич замолчал и снова, неизвестно для чего, подмигнул мне.
Я с завистью посмотрел на своего дорогого приятеля. В моей жизни такого счастья не было.
Впрочем, может, я не заметил.

1924. МИХАИЛ ЗОЩЕНКО. СЧАСТЬЕ.

[^]
Klientt
18.01.2016 - 23:07
6

С вами говорит телевизор

Цитата (blo @ 18.01.2016 - 19:10)
Вот тут многие пишут, что уехали бы ради детей. Что бы хоть их дети стали американцами-европейцами. А что вы знаете про отношения родитель-ребенок в той же Германии?
Вы все равно останетесь русскими даже прожив 20 лет в чужой стране, а ваши дети наверное, а внуки точно станут чужими вам по мышлению, языку и Т. Д.
И закончите вы свои дни в лучшем случае в доме престарелых,  где вас будут навещать 1-2 раза в год - такое отношение там к родителям и старикам.

Ну я знаю кое что про отношения родителей-детей в Германии.
Спросить хотели что? Могу ответить. Я тут 8 лет. У меня две дочери, 23 года и 6 лет. Старшая в университете, младшая в первый класс пошла. Поэтому я много разных родителей видел.
Люди, которые верят в то, что вы написали, просто хотят быть обманутыми. Вероятно им так жить проще. Потому что опровержение можно найти за десять минут сидения в интернете.

Конечно, большинство переехавших сюда русских так и останутся русскими.
Точно так же, как мои предки немцы, 200 лет назад перехавшие в Россию. Они остались немцами, сохранили свою культуру и язык. И это несмотря на две войны между нашими народами.
Так что за своих внуков я спокоен.

И пожалуйста, не повторяйте ахинею про страшные дома престарелых и брошеных там немецких стариков.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.01.2016 - 23:10

[^]
0rbit
18.01.2016 - 23:19
1

Шутник

Дети могут помереть, заболеть и тогда что?

[^]
seko
18.01.2016 - 23:20
-1

Ярила

а смысл жизни детей? опять для детей? хня получается. мне кажется что есть смысл, но мы никогда его не найдем, так как душа у нас закрыта, слепые мы...

[^]
ЗайБися
18.01.2016 - 23:24
-2

Шутник

Цитата (apar @ 18.01.2016 - 22:09)
нужно валить, чтобы делать мир лучше.
У нас пока только хуже. без просвета...

Глянь-ка на просвет. С 10 минуты начинается

Это сообщение отредактировал ЗайБися - 18.01.2016 - 23:26

[^]
dearus
18.01.2016 - 23:25
1

Шутник

То, что большинство отписались за продолжение рода, неудивительно. Такими нас сделала эволюция. Но продолжение рода ради продолжения рода - это не очень подходит для мотивации. Это-то как раз и больше похоже на тлен.
Я для себя понял, что надо творить! Писать музыку, стихи, картины. Создавать устройства и приспособления. Сочинять теоремы и доказывать их. Что угодно. Иными словами, надо оставить что-то полезное после себя.
Если вам творится в России, хорошо.
Но основываясь на многочисленный опыт недавних лет можно сделать вывод: комфортней творится всё же там, за границей (не в любой стране конечно). А тут - да, "что б пожрать?" и "продолжение рода!" на первых местах.

[^]
Звездец
18.01.2016 - 23:27
0

Цитата
Что будет когда вы свалите за бугор? Ну допустим есть у вас стабильный доход в 200 000 руб. и что? Вы от этого счастливей станете?

за бугром своих буржуев хватает. не понимаю, есть те - которые верят, что вот хуяк - приеду и все и всё дадут со всех сторон? gigi.gif хуй там был dont.gif если человек крутой спец. и т.д. - он и дома будет деньги получать, а если ленивый нищий по местным меркам пиздабол дома, то будет таким же ленивым и нищим по зарубежным меркам пиздаболом зарубежом. только еще и чужим будет. простота блять хуже воровства dead.gif

[^]
Sunray
18.01.2016 - 23:31
-2

Ч Е Л О В Е К

[^]
MacRus
18.01.2016 - 23:40
0

Барыга

Цитата (Klientt @ 18.01.2016 - 21:07)
Цитата (blo @ 18.01.2016 - 19:10)
Вот тут многие пишут, что уехали бы ради детей. Что бы хоть их дети стали американцами-европейцами. А что вы знаете про отношения родитель-ребенок в той же Германии?
Вы все равно останетесь русскими даже прожив 20 лет в чужой стране, а ваши дети наверное, а внуки точно станут чужими вам по мышлению, языку и Т. Д.
И закончите вы свои дни в лучшем случае в доме престарелых,  где вас будут навещать 1-2 раза в год - такое отношение там к родителям и старикам.

Ну я знаю кое что про отношения родителей-детей в Германии.
Спросить хотели что? Могу ответить. Я тут 8 лет. У меня две дочери, 23 года и 6 лет. Старшая в университете, младшая в первый класс пошла. Поэтому я много разных родителей видел.
Люди, которые верят в то, что вы написали, просто хотят быть обманутыми. Вероятно им так жить проще. Потому что опровержение можно найти за десять минут сидения в интернете.

Конечно, большинство переехавших сюда русских так и останутся русскими.
Точно так же, как мои предки немцы, 200 лет назад перехавшие в Россию. Они остались немцами, сохранили свою культуру и язык. И это несмотря на две войны между нашими народами.
Так что за своих внуков я спокоен.

И пожалуйста, не повторяйте ахинею про страшные дома престарелых и брошеных там немецких стариков.

но я уверен что твои внуки уже врядли будут говорить по русски.
У меня старшая родилась еще в России мы ее в Германию в 3 года привезли, сейчас тоже в универе учится, говорит по русски очень хорошо, кроме этого знает еще 3 языка.
А вот младшая тут родилась и русский у нее только "кухонный" хлеб, молоко,...а включишь ей какую то российскую передачу по ТВ уже все, не понимает.

[^]
Chuper
18.01.2016 - 23:46
5

Ярила

Цитата (Rusik86 @ 18.01.2016 - 15:59)
ПОМОГИТЕ ! pray.gif

Все уезжают от дурости. Дурость на работе, дурость на дорогах, дурость в жизни. Есть крепкая середина, которая видит эту дурость как снизу, так и сверху. У власти сейчас 90% Шариковых П.П. у которых только одна цель - максимально долго удержаться у власти и туда же протащить максимальное количество нахлёбников. НИКОГО не интересует - что будет дальше. Если на Западе власть полностью отчетна населению, за исключением колониальных вопросов по которым им просто говорят как поступить, то у нас просто самодурство. Есть процентов 20, которые хоть как то пытаются сделать жизнь людей лучше, но как раковая опухоль, даже один табуреткин на руководящей должности разваливает всю отрасль.
Я, например, со спокойной душей не могу на это смотреть, я делаю все, что от меня зависит - живу сам, не мешаю жить другим, помогаю по мере сил и возможностей, но это у нас воспринимается исключительно как слабость. И многие, у кого появлюяется хоть малая возможность свалить от этого тупо валят за колбасой и человеческим отношением. Во всяком случае так до мигрантов было.

[^]
Glucklich
18.01.2016 - 23:48
0

Балагур

Цитата (raveninc @ 18.01.2016 - 21:54)
Цитата (mazzzdaj @ 18.01.2016 - 16:01)
где же ты блеать нашел доход в 200 тыров то?

он наверное доход в год считает. за бугром особо в америке доход считают по зп за год. а по факту.... а чего душа топик стартера желает? Вот кто-то убивается по само реализации, кто-то по семье, кому бабло милей, а для кого-то только треш и угар красят мир. Я за семью и среднюю жизнедеятельность. Ежу понятно что без золотой подушки на верха с доходами хотя бы 200 000 в месяц вылазят единичные уникумы, но насколько в итоге это приносит им душевное удовлетворение? Учись радоваться меленьким приятностям: создал семью - хорошо, построил дом/купил квартиру - еще лучше, появились дети - ваще замечательно. Да при этом ты скорее всего будешь хомяком в колесе, но даже у хомяка есть вкусная кормушка. Нет есть конечно вариант -рвануть жопу на немецкий крест и хуярить без остановки что б озолотиться, а уже потом в 30-40+ строить семью и тд.

Считать учись! На 200 тыс в год - МПХ тебе, а не ипотека! gigi.gif

[^]
RedMoon123
18.01.2016 - 23:49
7

Ваш хозяин

Смысл свалить за бугор в том, что институты гражданского общества там РАБОТАЮТ. Если ты вызвал скорую - она к тебе приедет быстро. Если ты вызвал полицию - она к тебе приедет быстро. И не будет говорить, что ты сам упал 10 раз на нож.
Смысл свалить за бугор в том, что там ценятся умы, преуспевающие профессионалы.
Смысл свалить за бугор в том, что там есть хотя-бы намек на стабильность.
Смысл свалить за бугор в том, что правители этого "за бугра" ездят в метро, летают на самолетах, катаются на велосипедах - ВМЕСТЕ со своим народом и НЕ БОЯТСЯ его, а не парализуют центральную улицу города в час пик.
Смысл свалить за бугор в том, что гарант конституции, президент, институт гражданских прав и свобод в одном лице - не скрывает от своих граждан свою биографию.

Да много в чем есть смысл свалить за бугор.. Но не за материальным благом. Те, кто едут туда за баблом - очень сильно разочаруются и многие - вернутся.

Но нужен ли ты там? И это не запретит тебе быть преданным своей родине.

Да! Если у тебя блестящий иностранный язык, ты - специалист в энергетике, высоких технологиях, науке... У тебя есть в этом опыт. А не когда ты кандидат наук в зашарпаном ВУЗе, где про IT индустрию слышали только в лучшем случае - из спонсируемой подписки на cnews, а компьютеры в лучшем случае 32битные PIV.
90% умов переехало бы в силиконовую долину просто спокойно программировать... нет... не спокойно конечно же... но спокойнее чем в РФ.
только далеко не у всех есть на это возможности, не только материальные.
Во всех остальных случаях - ты никто и держатель России, на таких она и держится.
лично - никуда не собираюсь, пока что, не смотря на обилие приглашений. Там вас не ждут, это 100%. Видели, плавали, поработали "за бугром".

Готов ловить минусы... Что я не так сказал ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.01.2016 - 00:07

[^]
Glucklich
18.01.2016 - 23:54
0

Балагур

Тут вот многие говорят, что там надо много вкалывать, чтобы когда-нибудь потом стать востребованным специалистом и хорошо зарабатывать. По-моему тут, у нас точно так же, если ты не мажор и не по блату устроишься... Вкалывал, зарабатывал, знаю...))

Это сообщение отредактировал Glucklich - 18.01.2016 - 23:54

[^]
RedMoon123
18.01.2016 - 23:57
1

Ваш хозяин

Цитата (Glucklich @ 18.01.2016 - 23:54)
Тут вот многие говорят, что там надо много вкалывать, чтобы когда-нибудь потом стать востребованным специалистом и хорошо зарабатывать. По-моему тут, у нас точно так же, если ты не мажор и не по блату устроишься... Вкалывал, зарабатывал, знаю...))

Только второе поколение, т.е. дети ваших детей, т.е. ваши внуки, при условии кропотливого труда - смогут полностью ассимилироваться и добиться успехов "за бугром". Редко кому удается раньше. До этого, все они - эмигранты. Как по факту, так и в умах аборигенов. Уровень жизни резко упадет у эмигранта, переехавшего из какой-нибудь Калуги куда-нибудь в прогрессивный США, страны уравновешенной Скандинавии или "таки нашего" Израиля.
инфа взята вовсе не с форумов эмигрантов.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.01.2016 - 00:09

[^]
MacRus
19.01.2016 - 00:08
4

Барыга

Цитата (RedMoon123 @ 18.01.2016 - 21:49)
Но нужен ли ты там? ....

....Там вас не ждут, это 100%

а какой смысл вы вкладываете в это "нужен ли ты там? " .. вы хотите что бы вас там с хлебом солью на красной дорожке встречали? .... Человек сам кузнец своего счастья.

Если посмотреть с точки зрения социального и юридического права, то на западе вся законодательная система намного лучше работает и вы как маленький человек можете этим пользоваться, вы это ощущаете на себе.

Вот вы можете себе например представить такую ситуацию, что вы простой человек подаете в суд на огромный концерн, например Газпром в России .... и вы выигрываете дела,
наверное не можете такого представить...

А я в Германии с БМВ судился.... дело длилось полтора года и я выиграл суд и концерн БМВ выплатил мне положенную сумму, потому что я был прав по закону !!!

И именно вот этим мне запад нравится, то что тут законы все работают как швейцарские часы, и если ты знаешь что тебе что то положенно по закону то ты это 100% получишь.

Это сообщение отредактировал MacRus - 19.01.2016 - 00:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46432
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх