Стремление свалить за бугор., зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
аркачатютьки
18.01.2016 - 20:55
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (xBACILLAx @ 18.01.2016 - 20:51)
а, кто если не мы страну построит? буду материться на все и всех, но кто-то должен работу делать.

Мне 39 - сколько себя помню - всё строим, строим - никак не построим.
Хотелось бы уже отдохнуть от строительства...

[^]
myaso
0

Юморист

Хочу свалить на некоторое время. В Сербию. Пожить, посмотреть как люди живут, язык выучить, да и свой английский подтянуть - там английские в поряде у народа) В том числе и работать. я программист.
Ну а валить куда насовсем... х.з. Всякое может быть. я бы не зарекался.

[^]
ДРАГО
4

Приколист

Ну я свалил в конце 90х, пожил в нескольких странах, даже в тюрьме там посидел чутка tongue.gif теперь у меня гражданство одной из стран ЕС.Уехал я от бесперспективности жизни в России на тот момент. Просто сел на мотоцикл и уехал, как турист. В своем отьезде страну не виню, так получилось что просто не смог найти себя тогда в обществе. Зато пожив там, точно знал что хотел, когда приехал обратно.
Что могу сказать, пожить в другой стране это огромный опыт, не всегда правда положительный. Есть много что лучше там, и хуже тут, но и наоборот.
Мое мнение, что если и стоит куда то переезжать из России, это Западная Европа, да и та не вся, все остальные не дотягивают по совокупности достоинств на переезд из РФ, проще регион в стране сменить. США та же Россия только вид сбоку, из хорошего только драйв как в России, Канада подпорченный вариант Европы. А вот Германия наверно лучшая для россиян страна, если охота переехать. Ну или только ради климата, есть и такие.

Пока живу в РФ уже несколько лет, мне тут нравится, жизнь кипит так, как нигде в Европе. Как надоест, свалю опять, а куда, пока не знаю.

Это сообщение отредактировал ДРАГО - 18.01.2016 - 21:00

[^]
HoriZontR
18.01.2016 - 20:58 [ показать ]
-10
csbuzkp
18.01.2016 - 21:00
0

Шутник

Цитата (ДРАГО @ 18.01.2016 - 20:55)
... США та же Россия только вид сбоку, из хорошего только драйв как в России, Канада подпорченный вариант Европы. А вот Германия наверно лучшая...

Не знаю, помне так лучше всего США, мне там очень понравилось был несколько раз. Вот еслиб была возможность туда свалить вместо европы, я бы наверное свалил даже на меньший доход чем в России.

[^]
ПОХЕР
18.01.2016 - 21:01
0

Юморист

Цитата (Rusik86 @ 18.01.2016 - 16:04)
Цитата (Оюшминальд @ 18.01.2016 - 19:02)
Так ты смысл жизни ищешь, или возможность свалить?

Да свалить всегда можно, но не привлекает. Смысл ищу cool.gif

ВСЁ СУЕТА СУЕТ, ВСЁ ТЩЕТА И ЛОВЛЯ ВЕТРА...........(кто-то умный)

[^]
Resident1
18.01.2016 - 21:02
2

Балагур

Кто хочет уехать!?
давайте менятьсй!
Зарабатываю больше чем 80% местных.
Условие:
Капитанский патент.
Знание немецкого.
ПыСы 22 года как уехал, разницы по уровню жизни нет, жалею

Это сообщение отредактировал Resident1 - 18.01.2016 - 21:05

[^]
Bаlanco
18.01.2016 - 21:03
0

Come With Me

Прочитала, началось все про гадкую заграницу и закончилось за смысл жизни... Ну чо сказать заебись.

[^]
ispace
18.01.2016 - 21:06
1

минусите меня полностью

Цитата
Ну допустим есть у вас стабильный доход в 200 000 руб. и что? Вы от этого счастливей станете?

стану

[^]
аркачатютьки
18.01.2016 - 21:07
1

Приколист

Цитата
Стремление "свалить за бугор" - это стремление этакого среднестатистического обиженки..
Позиция их проста - я любил свою родину, но у меня ее спиздил Путин/Грызлов/Шойгу , поэтому теперь я ненавижу все, что с ней связано и желаю ей околеть с голода, от болезней и катастроф.
Так говорят рабы, у которых появилась возможность выбирать хозяина.
Ибо только для раба родина – набор социальных институтов, составляющих государство, то бишь хозяин

Мда... Менталитет однако, куда от него денешься?! Взять пресловутые Европу и Америку - там в порядке вещей выбрать для себя лучшие условия - переезд в другой город, страну - за работой и благополучием и только у нас это окрашивают в какие то патриот.цвета... Скрепы там, духовность... Накуя?! Рыба ищет где глубже, а человек - лучше. Я писал выше, на пенсии в Грецию бы подался - если деньги позволят, причина банальна - более 30 лет прожил на ДВ, хочется мягкий климат, вид на море лазурное. В России, так сложилось географически - таких мест нет. Чёрное море - не то...

[^]
аркачатютьки
18.01.2016 - 21:08
1

Приколист

Цитата (ispace @ 18.01.2016 - 21:06)
Цитата
Ну допустим есть у вас стабильный доход в 200 000 руб. и что? Вы от этого счастливей станете?

стану

-- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? --спросил Остап. --Только подсчитайте все.

-- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

-- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

gigi.gif gigi.gif

[^]
Rosro
18.01.2016 - 21:10
1

Юморист

Раньше никогда не задумывался над переездом, а теперь все чаще посещает желание. Надоело, что народ за скот держат, сраные элиты присосавшиеся в трубе, чиновники с мохнатыми руками и пилой Дружба, сплошной пиздешь по ТВ, РПЦ разжиревшие на гос субсидиях. Нафиг мне кормить эту гопоту?

[^]
blo
18.01.2016 - 21:10
-5

Ярила

Вот тут многие пишут, что уехали бы ради детей. Что бы хоть их дети стали американцами-европейцами. А что вы знаете про отношения родитель-ребенок в той же Германии?
Вы все равно останетесь русскими даже прожив 20 лет в чужой стране, а ваши дети наверное, а внуки точно станут чужими вам по мышлению, языку и Т. Д.
И закончите вы свои дни в лучшем случае в доме престарелых, где вас будут навещать 1-2 раза в год - такое отношение там к родителям и старикам.

[^]
ewetoucher
18.01.2016 - 21:11
0

Ярила

Цитата (myaso @ 18.01.2016 - 17:55)
Хочу свалить на некоторое время. В Сербию. Пожить, посмотреть как люди живут, язык выучить, да и свой английский подтянуть - там английские в поряде у народа) В том числе и работать. я программист.
Ну а валить куда насовсем... х.з. Всякое может быть. я бы не зарекался.

я в Сербию тока если на пенсию поеду жить, свой домик в ЛОндоне сдам и поеду, а работать там- страна бедная, достаточно неухоженная, хотя спокойная. Моя сестра там вот уже 25 лет живет, в Смедерево, под Белградом. Сам туда в отпуск езжу, на воды, дочка на лыжах катается в КОпаонике. Правда, докаталась в этот раз- накол кисти получила, но уже сняли гипс, рабтает.

[^]
Алкид
18.01.2016 - 21:12
0

Шутник

Цитата (Evlampiy @ 18.01.2016 - 23:50)
Транснефть-руснефть-газпром, еще что - серьезно? а ничего что я не в Москве живу, там мечты сбываются, а у нас? :) херня... за себя сам отвечаю, но как бы имея опыт работы, две вышки и кучу регалий 200 тыр - не реально

Да я так-то тоже не из Москвы, если чо)

А чем Транснефть не компания?
Или Вы думаете что в Сибири дырку просверлил и нефть сама по трубам течет?
200 т.р. - реально, просто у Вас в голове это уложиться не может пока. Просто за эти деньги нужно реально работать, со сроками, качеством и ответственностью, часто ненормированно, в суровых климатических условиях и с "фашизмом" управления в огромной компании. И не самой последней штатной единицей.

p.s. В Транснефти не работаю, хотя предлагали)

[^]
ДРАГО
18.01.2016 - 21:14
2

Приколист

Цитата (csbuzkp @ 18.01.2016 - 21:00)
... США та же Россия только вид сбоку, из хорошего только драйв как в России, Канада подпорченный вариант Европы. А вот Германия наверно лучшая...

Не знаю, помне так лучше всего США, мне там очень понравилось был несколько раз. Вот еслиб была возможность туда свалить вместо европы, я бы наверное свалил даже на меньший доход чем в России.

А не надо путать туризм с эмиграцией. Ты поживи там, траты посчитай, с медициной и социалкой столкнись, да с законами. И все сразу станет на свои места. Мне вот тоже нравится Португалия, пару недель провести, но жить там отстой почти по всем параметрам

[^]
HoriZontR
18.01.2016 - 21:16
-4

Ярила

Расея – трудная для любви страна.
Америку можно любить за хорошие деньги, Германию – за хорошие дороги, какие-то страны – за теплый климат и море, другие – за обильную и дешевую жрачку…
Расею любить не за что.
Только за то внутреннее богатство и душевное тепло, которые содержится в людях.
Родина - это не кубометры грунта на планете Земля, это внутренне пространство. И чем оно больше у народа, тем больше у него территории. Посмотрите на карту и сделайте выводы.
В этом наша сила.
Бляди уехали любить другие страны за ништяки – остались те, кто способен любить просто так.
Кто может стоять насмерть – за великую и несбыточную расейскую мечту.
Ведь это же смешно, например – погибать за гамбургер? Я умру, а его съест другой?
И глупо иметь мечту, которая исполняется.

[^]
CyberMe
18.01.2016 - 21:17
3

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 18.01.2016 - 17:58)
...
Но за таких уезжающих Западу надо сказать спасибо, за селекцию.. Он оттягивает на себя весь человеческий мусор.
...
Как бурные весенние воды моют и перетаскивают гальку на дне реки, так мутные воды истории отсортировали для нас духовно цельных, весомых людей, ...

ща те выдадут списочек "мусора" от Сикорского до Брина... biggrin.gif

а питаются духовные люди святым духом я так понимаю? обгладывая скрепы как косточки? и лишь по праздникам позволяют себе бутербродики с гречей по цене красной икры?

Это сообщение отредактировал CyberMe - 18.01.2016 - 21:18

[^]
Бенджамин73
18.01.2016 - 21:17
0

Ярила

Да какой смысл, ТС...
Один хрен все сдохнем и всех нас закопают. И будем в одной земле лежать и кто бомжевал, и кто миллионами ворочал. А потом пройдёт год-5-10-20 (у кого как дети воспитаны) и на могилу дорогу все забудут
Тоже запаривался как-то по этой теме, потом понял что просто вперед двигаться надо и работать, а зачем? Чтобы пацан счастлив был, жена не мучилась итд итп

С другой стороны пример - наши отцы, деды (мне 27, отцу 48, деду 68). Вот они выросли, не стиральных машин, ни личных автомобилей (за редким исключением), ни бананов с ананасами. Зато все счастливы, довольны.
Нет тут простого ответа.

[^]
HoriZontR
18.01.2016 - 21:18
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 18.01.2016 - 21:17)
Цитата (HoriZontR @ 18.01.2016 - 17:58)
...
Но за таких уезжающих Западу надо сказать спасибо, за селекцию.. Он оттягивает на себя весь человеческий мусор.
...
Как бурные весенние воды моют и перетаскивают гальку на дне реки, так мутные воды истории отсортировали для нас духовно цельных, весомых людей, ...

ща те выдадут списочек от Сикорского до Брина... biggrin.gif

а питаются духовные люди святым духом я так понимаю? обгладывая скрепы как косточки? и лишь по праздникам позволяют себе бутербродики с гречей по цене красной икры?

Да мне похуй на списки и на бутерброды..
Вам всеравно не понять ничего из того что я написала..

[^]
csbuzkp
18.01.2016 - 21:20
0

Шутник

Цитата (ДРАГО @ 18.01.2016 - 21:14)
Цитата (csbuzkp @ 18.01.2016 - 21:00)

А не надо путать туризм с эмиграцией. Ты поживи там, траты посчитай, с медициной и социалкой столкнись, да с законами. И все сразу станет на свои места. Мне вот тоже нравится Португалия, пару недель провести, но жить там отстой почти по всем параметрам

Я не туристичивать ездил, а по работе. Поэтому прочухал и людей и траты и образ жизни местных.

[^]
аркачатютьки
18.01.2016 - 21:21
1

Приколист

HoriZontR
HoriZontR
Цитата
Бляди уехали любить другие страны за ништяки – остались те, кто способен любить просто так.
Ведь это же смешно, например – погибать за гамбургер? Я умру, а его съест другой?

Вот почему у тебя такой настрой!? Почему только материальное?! Человек родился на шарике - Земля. Как там говорят - весь мир у твоих ног... Причём здесь гамбургеры?! Ведь многие едут не только из экономических побуждений.

Добавлено в 21:23
Цитата

Очень даже понятно всё. Русская идея.

[^]
Motomoto
18.01.2016 - 21:23
2

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 18.01.2016 - 17:59)
В нашей жизни нет ни ностальгии, ни ненависти, ни необходимости доказывать себе каждый день, что мы не сделали ошибку, что уехали. Ведь одно ваше присутствие на российском форуме говорит о так многом. Но удачи вам в чужой стране среди чужих людей. Живите с миром.

ЯП форум интернациональный dont.gif , тут множество народу и из дальнего и ближнего зарубежья.
Есть тут даже те, которые в России и не жили то никогда, и что теперь им сюда больше не заходить , только потому что вы считаете это симптомами ностальгии ? upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 18.01.2016 - 21:27

[^]
HoriZontR
18.01.2016 - 21:26
0

Ярила

Цитата (аркачатютьки @ 18.01.2016 - 21:21)
HoriZontR
HoriZontR
Цитата

Вот почему у тебя такой настрой!? Почему только материальное?! Человек родился на шарике - Земля. Как там говорят - весь мир у твоих ног... Причём здесь гамбургеры?! Ведь многие едут не только из экономических побуждений.

Добавлено в 21:23
Цитата

Очень даже понятно всё. Русская идея.

я выше писала почему едут ...
Пусть едут, я не возражаю и не осуждаю .. Я просто высказала свое отношение к этим людям и к самому процессу..

[^]
аркачатютьки
18.01.2016 - 21:27
-1

Приколист

Цитата
Расею любить не за что.
Только за то внутреннее богатство и душевное тепло, которые содержится в людях.

Это так! Мы - особенные!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46432
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх