Стремление свалить за бугор., зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
18.01.2016 - 20:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 18.01.2016 - 16:11)

А прикиньте. Идете вы по городу а кругом - нерусь. И так всю жизнь. Да ебать ее нахуй такую заграницу!

Т.е нерусям можно валить не задумываясь ? lol.gif rulez.gif

[^]
Bormangrot
18.01.2016 - 20:22
4

Ярила

Не помню кто сказал.....Чтобы быть счастливым достаточно родиться........
Люди живут в погоне за счастьем, не замечая, что оно всегда рядом, но нет люди гонятся, думают, вот сейчас куплю себе (шубу, телефон, машину и т.д.) и стану счастливым, счастья от покупки хватает ровно на 2-7 дней, а потом сначала и так по замкнутому кругу.
Счастье в детях и в доброте, будьте добрее, творите добро и в вашей жизни появится смысл; задача каждой души пришедшей в очередной раз на землю, для того, чтобы самосовершенствоваться, стать лучше, сделать мир вокруг себя лучше и побороть низменные порывы, ложь, корысть, зависть, корыстолюбие, жажду власти и прочее .

[^]
аркачатютьки
18.01.2016 - 20:26
4

Приколист

Цитата (Bormangrot @ 18.01.2016 - 20:22)
Не помню кто сказал.....Чтобы быть счастливым достаточно родиться........
Люди живут в погоне за счастьем, не замечая, что оно всегда рядом, но нет люди гонятся, думают, вот сейчас куплю себе (шубу, телефон, машину и т.д.) и стану счастливым, счастья от покупки хватает ровно на 2-7 дней, а потом сначала и так по замкнутому кругу.
Счастье в детях и в доброте, будьте добрее, творите добро и в вашей жизни появится смысл; задача каждой души пришедшей в очередной раз на землю, для того, чтобы самосовершенствоваться, стать лучше, сделать мир вокруг себя лучше и побороть низменные порывы, ложь, корысть, зависть, корыстолюбие, жажду власти и прочее .

Вот поэтому и едут многие "туда", чтобы дать счастливую жизнь и своим детям. Стабильную.

[^]
csbuzkp
18.01.2016 - 20:26
8

Шутник

4 года назад была реальная возможность "свалить" в Недерланды.
Дважды ездил на собеседование в инжиниринговую компанию, кандидатуру мою одобрили рук. отдела автоматизации. У меня жена, на тот момент был один ребенок 6 лет. Жену вроде уломал (у нее с языком не очень) Стал обговаривать с работодателем условия контракта, вроде все окей оплачивают переезд на полгода оплачивают дом, дают машину на пока не куплю свою. Ну вообщем всячески в контрактах они благосклонно относятся к гастарбайтерам. Надо сказать компания интернациональная, основной принятый язык общения коллег английский. Компания понравилась да и знаком я с ней по долгу работы был несколько лет уже.
Однако начал считать финансы на тот момент мне предлагали з.п. 4000 евро до вычета налогов.

Из них с учетом всяких налоговых льгот я должен был платить налог около 30%
-1200
далее аренда дома
-900
мед страховка
-100
ипотека в России
на тот момент 30тр. = 666евро

Думаю что там еще что-то надо было оплачивать но тогда я узнавал сейчас уже не помню
итого:
4000-1200-900-100-666=1134 евро условно оставалось.
На тот момент я зарабатывал грубо 90тр
и жена 35тр.

Если бы я туда уехал жена бы не могла работать первые пару лет точно (изза языка)

Итого на тот момент если считать

там у меня оставалось бы после вычета основных платежей 1100 евро
тут на семью 90+35 = 125 -30тр(ипотека)-7тр(комуналка)-4тр(проезд)=84 тр
т.е. 1800евро

Таким образом я никуда не поехал. (ну не знаю возможно не изза денег, а просто особо рвения не было, скорее всего просто потешил свое самолюбие, мол могу но сам не хочу)

Сейчас у меня второй ребенок жена не работает т.е. -34тр
а я как зарабатывал 90тр. так и зарабатываю :) ну может чуть больше

Вот так я просрал ШАНС который все жаждут!! (не знаю жалеть или нет) :)

Это сообщение отредактировал csbuzkp - 18.01.2016 - 21:08

[^]
MatGear
18.01.2016 - 20:27
4

Весельчак

Цитата (bestnoob @ 18.01.2016 - 21:36)
Цитата (MatGear @ 18.01.2016 - 19:32)
Хорошо там, где нас нет. Мне так всегда бабушка говорила, а она у меня была очень мудра.
Смысл жизни, в получении опыта. Опыт, это то, ради чего мы живем, это нас развивает. Только необходимо понимать, куда ты развиваешься.

Не важно где мы, важно с кем!

далеко на опыте без денег уедешь? а есть те у кого и опыта то нет, зато деньги есть, им не нужен опыт явно... а мы тут умные, опытливые и нищие... чо толку то.. опыт...

эх людишки, всё вы о мешке мяса своем заботитесь и забываетесь о бренности этого мира.. gigi.gif
Я не говорю про профессиональный опыт в какой то отрасли dont.gif
Поехать заграницу, получить негатив или успех, это как раз и дает тебе внутренний опыт через события и ощущения. Развиваться нужно не только в финансовом плане, но и умом, духом и телом.
Да, жить хочется хорошо всем, и вес всегда будет казаться что чего то не хватает для счастья.
Есть "Пирамида потребностей по Маслоу", которая наглядно показывает суть человеческих интересов.

И деньги нужны и мозги важны. Кому-то везет больше + хорошие связи, есть и эгоистичные мрази карьеристы готовые продать все и всех, идущие только за деньгами. Есть честные и добросовестные люди, которых порой облапошивают твари забравшиеся повыше. Вопрос для каждого, где ты и чего хочешь. Ехать можно куда угодно или остаться на месте, важно найти себя, что чаще очень сложно сделать! Если твой путь тебя развивает, то это правильный путь.

[^]
MAY3EP
18.01.2016 - 20:29
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Маузер, я конечно извиняюсь, но последние твои посты связаны с "методичками"...
Почему тебе везде госдеп мерещиться?! Навязчивое?

навязчое ? когда я 17 сестер и 16 соседок умерших в теме про грипп насчитываю, и твое одно и тоже в 50-й рааз...то это явно не мерещится

[^]
neomaniak
18.01.2016 - 20:30
0

Юморист

..."все суета сует"... Не моё.

[^]
TheSunnyRay
18.01.2016 - 20:31
4

Весельчак

уехать надо хотя бы для того, чтоб иметь возможность потом говорить - Я пробовал, я пытался, я воспользовался шансом..
вернуться всегда успеешь..

[^]
dim100
18.01.2016 - 20:32
2

Балагур

В сущности - мы батарейки. А в душе, что матрица загрузит. ТС, не тревожь систему!!!

[^]
тайгер
18.01.2016 - 20:34
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Если ты не доволен постоянно жизнью, где бы не жил, не будет тебе хорошо и за границей, потому что ты будешь постоянно брать с собой себя, вот такая философия!

[^]
живжик
18.01.2016 - 20:37
5

Юморист

вы куда это потцы валить собрались из самой выскодуховной да сколенвстающей? анубыстра молиться на иконы путина, ананировать и спать.

Это сообщение отредактировал живжик - 18.01.2016 - 20:49

[^]
mordor123
18.01.2016 - 20:39
-3

Юморист

Либерасты, сэр disgust.gif

[^]
smekalof
18.01.2016 - 20:41
1

.

Лишь бы в радость.
А она у каждого своя.

[^]
Artmy
18.01.2016 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Rusik86 @ 18.01.2016 - 20:59)
...размножаются( правда в меньших кол-вах)

Да, в нынешних условиях страшно завести еще одного ребенка

[^]
bigengik
18.01.2016 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Rusik86 @ 18.01.2016 - 15:59)
... Ну допустим есть у вас стабильный доход в 200 000 руб. и что? Вы от этого счастливей станете?....

ты, автор, собственно, сам ответил на свой вопрос.

лично я стану счастливее, если я буду иметь именно СТАБИЛЬНЫЙ доход. к сожалению, у себя в стране я такого иметь не могу ввиду того, что непонятно, чего ожидать от действий власть имущих.
я думаю, что те, кто имеет стабильный доход, особенно, скажем, депутаты госдумы, особо не заморачиваются вопросом переезда. чем я хуже?
дайте мне тут зарабатывать стабильно, без боязни, что завтра меня накроют рейдеры, налоговики, менты и прочая шваль, я и здесь себя буду нормально чувствовать.

[^]
аркачатютьки
18.01.2016 - 20:43
0

Приколист

Цитата
вы куда это потцы валить собрались из самой выскодуховной да сколенвстающей?

Я пока в раздумьях... Греция или Исландия... Как думаешь?! upset.gif shum_lol.gif

[^]
Алкид
18.01.2016 - 20:45
1

Шутник

Цитата (lcdlynx @ 18.01.2016 - 19:44)
Все мы понимаем, что в нынешних российских реалиях достичь определенных целей у нас не возможно. Мы сильно зависим от власть имущих, которые то так поступают, то разворот на 180 градусов.
Возьмем пример. Задумал мужик купить машину, начал копить, фигак и кризис, все сбережения в топку, давай по новой.

Ну, за всех не надо говорить.
Может Вы ломом снег подметаете, не веря в существование лопаты.

Цитата (JRotten @ 18.01.2016 - 19:48)
а вам не приходило в голову, что значит КТО-ТО хочет вам таким способом сказать, что вам не нужна эта машина. ))

Ну в принципе да, нормальная отмазка.
Не смог заработать на новые штаны - значит КТО-ТО хочет чтобы вы ходили с голым задом.
Может всё-таки набраться смелости и взять ответственность за свою жизнь на себя?

Цитата (Premudraya @ 18.01.2016 - 19:50)
Ой, а поделитесь сокровенными
знаниями, это в каких таких компаниях столько платят, и главное, как в них попасть?

Компаний много, в Транснефти например есть такие зарплаты. Правда чтобы получать её, нужно действительно быть ценным специалистом. Для этого нужны знания и опыт. У Вас есть?
И кстати, работа по найму не единственный вариант.

[^]
Evlampiy
18.01.2016 - 20:46
0

Обнинский

Цитата (mazzzdaj @ 18.01.2016 - 16:01)
где же ты блеать нашел доход в 200 тыров то?

дайте мне такой доход, поеду Крым поднимать :)
без сарказма, идиотов много, мне муж двоюродной сестры третий год мозги промывает что валить надо... но что то сам до сих пор не свалил

[^]
Зарик
18.01.2016 - 20:47
-1

Юморист

на твои два вопроса отвечаю:
1. Про уехать за бугор: твоя страна и твои условия творятся здесь и сейчас тобою лично. "Хочешь изменить мир - начни с себя". Допустим ты бросаешь мусор мимо урны, или выпив кофе по дороге на работу выбрасываешь стаканчик из окна машины, ты переедешь в другую страну и будешь бросать мусор там - от этого что то поменяется? Тогда у меня для тебя плохие новости.
Тебе не нравиться заработок? я не скажу поднимай жопу и иди работай на шести работах - это ебанутый девиз диванных воинов, я скажу тебе иди и обучайся. Я сейчас теряю работу, точнее мой заработок в кризис резко упал. Ты думаешь я пошел в дворники и посуду мыть? я прошел по автосервисам и один из них меня принял помогайлой за скромную плату с перспективой стать в дальнейшем механиком. Я учусь бро, для того чтобы зарабатывать больше. А даже всего ДВЕ работы одновременно тебя вымотают за два месяца, если не раньше и ты опять будешь говорить как в рашке все плохо.
2. В чем смысл жизни? на самом деле смысл любого животного в мире - это продолжить свой род. Ну а все остальные понты - это личное дело каждого. Я лично хочу комфорта как в автомобиле так и в доме. Так почему же мне не желать дорогого автомобиля и хорошего особняка?
Что касаемо понтов, даже у животных примитивных видов имеются "брачные игры" и тут только самца зависит выберет его самка или нет. У львов доминантный самец - вожак стаи и все самочки спариваются с ним, у птиц рулят яркие максимельно распушенные перья или пение...
Так что тебе согласно законов природы остается лишь выбрать кем быть доминантным львом или петушком с яркой раскрасской - главное чтоб самочкам нравилось и род продолжался...

[^]
Alchmist
18.01.2016 - 20:48
0

Почетный морковевед.

ТС открыл мне глаза, все тлен, ухожу бомжевать, на кого отписать квартирку?

[^]
Evlampiy
18.01.2016 - 20:50
0

Обнинский

Цитата (Алкид @ 18.01.2016 - 20:45)
Цитата (lcdlynx @ 18.01.2016 - 19:44)
Все мы понимаем, что в нынешних российских реалиях достичь определенных целей у нас не возможно. Мы сильно зависим от власть имущих, которые то так поступают, то разворот на 180 градусов.
Возьмем пример. Задумал мужик купить машину, начал копить, фигак и кризис, все сбережения в топку, давай по новой.

Ну, за всех не надо говорить.
Может Вы ломом снег подметаете, не веря в существование лопаты.

Цитата (JRotten @ 18.01.2016 - 19:48)
а вам не приходило в голову, что значит КТО-ТО хочет вам таким способом сказать, что вам не нужна эта машина. ))

Ну в принципе да, нормальная отмазка.
Не смог заработать на новые штаны - значит КТО-ТО хочет чтобы вы ходили с голым задом.
Может всё-таки набраться смелости и взять ответственность за свою жизнь на себя?

Цитата (Premudraya @ 18.01.2016 - 19:50)
Ой, а поделитесь сокровенными
знаниями, это в каких таких компаниях столько платят, и главное, как в них попасть?

Компаний много, в Транснефти например есть такие зарплаты. Правда чтобы получать её, нужно действительно быть ценным специалистом. Для этого нужны знания и опыт. У Вас есть?
И кстати, работа по найму не единственный вариант.

Транснефть-руснефть-газпром, еще что - серьезно? а ничего что я не в Москве живу, там мечты сбываются, а у нас? :) херня... за себя сам отвечаю, но как бы имея опыт работы, две вышки и кучу регалий 200 тыр - не реально

[^]
simma7sky
18.01.2016 - 20:51
0

Весельчак

Смысл жизни не стать кем либо (в плане карьеры - это и есть про хомячков), а понять кем ты уже являешься. Но большинство будет тужится и пыжиться, изображая иллюзию успеха - ха-ха.
Кто нибудь задумывался, почему авторитетом (к примеру в воровском мире), обычно является щупленький и невзрачный мужичишко вместо накачанного шкафа, прислуживающего ему? Да просто первый живет в ладу с самим собой и делает то ему надо, а не то что считается обществом "правильным".
Примерно так и в обычной жизни. И успеха добиваются в ней такие же, а не клоуны-иллюзионисты, разъезжающие на показ в дорогих тачках, но при этом живущие в хрущебах и еле-еле сводящие концы с концами из-за своих кредитов

[^]
xBACILLAx
18.01.2016 - 20:51
0

долбоящер

а, кто если не мы страну построит? буду материться на все и всех, но кто-то должен работу делать.

[^]
Китайчик
18.01.2016 - 20:54
1

Весельчак

В народе Русском доминанта двух идей
И обе искренни и без оттенка фальши:-
Избавиться от понаехавших гостей
Да и самим свалить, куда-нибудь, подальше!

[^]
IsTOPnik
18.01.2016 - 20:54
3

Балагур

Ну что вы! Мы лучше затянем пояса и заработаем для наших хозяев еще больше денег! А будем хорошо работать - нам позволят купить Ладу Весту по цене корейской иномарки! Мы - счастливы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46435
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх