Стремление свалить за бугор., зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elron
19.01.2016 - 05:21
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rusik86 @ 18.01.2016 - 15:59)
Стремление свалить за бугор. зачем?
Последнее время почему то часть людей, лично у меня, ассоциируется с хомячками. Живут себе в клетке(в квартире, доме), крутят колесо(работают), размножаются( правда в меньших кол-вах), умирают, оставляя за собой потомство, для такого же гнусного существования.

Сам спросил, сам ответил. Ай маладца.
Те, кто уехал говорят, что им таких мыслей в голову не приходит. Некогда и незачем. А тут приходили.
Я не поддерживаю все эти отъезды, но и осуждать людей не могу. Здесь чем дальше, тем хуже. Вроде что-то начинает вырисовываться и на тебе - опять кризис. Руководство только переждать умеет и каждый день делает прогнозы всё смешнее и смешнее. Ощущение, что управляется страна злыми клоунами. И живём в постоянных непонятках что же будет завтра с тобой, женой, детьми. А человек - это такое животное, которое хочет быть уверено в завтрашнем дне и ещё и сегодня жить - не тужить.

Это сообщение отредактировал elron - 19.01.2016 - 05:28

[^]
Nikolaha
19.01.2016 - 07:11
11

Ярила

Мне 35 почти. Выскажусь так.
Я тоже уже лет 15-17 хочу свалить куда-нибудь. Все дело в нашем обществе.
За все это время я стал асоциальным человеком, интровертом. Не люблю людей из-за постоянной какой-то напряженности. Всем что-то надо от меня, все чего-то хотят. Просто пообщаться немного можно, но пускать в свою жизнь людей я не хочу, это моя жизнь и мне хочется жить так, как я этого хочу, а не так, как хотят другие.
Вокруг действительно одни хомячки на мой взгляд и все делают то, что им велят, нет какой-то своей линии поведения у людей. Нет, я против тех, кто полностью плюет на все рамки по жизни. Есть черта и предел, за которые нельзя переходить ни в каком случае и жить нужно в рамках закона и адекватного поведения.
Я хочу жить спокойно и СВОБОДНО. Делать что-то и ходить туда, куда я хочу без оглазки со стороны общества.
А у нас идет постоянная борьба за жизнь и свободу. Везде и всюду приходится доказывать, что ты не верблюд.
Если конкретнее, то просто обычные бытовые моменты по дорогам, образованию, зарплатам, уровню жизни и т.д. и т.п. Куда ни кинься, везде практически столкнешься с подводными камнями, которые по сути можно в два счета решить и сделать все удобнее и практичнее. Наитупейший пример: в школе у дочки в первом классе сказали сделать справку в поликлинике для посещения бассейна. Надо отпроситься с работы, взять талон в регистратуре отстояв минут 30 в очереди, потом занять километровую очередь (т.к. все терапевты разбежались по платным клиникам и участки объединили), послушать ругань в очередях из-за того, что кто-то лезет "мне просто спросить", попасть к терапевту, чтобы тупо взять направление на анализ. Прийти на следующий день рано утром (чтоб очередь занять до открытия поликлиники) сдать анализ (предварительно отпросившись с работы и отпросить ребенка в школе) и идти на работу, потом снова отпроситься с работы и идти на бой в очередь к терапевту, дабы забрать справку о годности к посещению бассейна.
Бля, ну нахуй такие скитания делать? Неужели в век высоких технологий нельзя все это сделать как-то проще? Даже тупо по 100 рублей с ученика взять (спрашивал ради интереса, никто не против и даже за), пригласить медсестру в школу (300 метров от поликлиники), взять анализ. Нам (родителям) хорошо, детям нет необходимости бациллы цеплять в поликлинике, медсестре 3 килорубля на карман. Все довольны, все счастливы.
А права поменять? Бля, да это целая эпопея. Нужно отпроситься с работы, пойти в клинику (или поликлинику местную, провались она нахер), пройти врачей и пиздовать в другой адрес к психиатру, отстоять там километровую очередь (бывает люди целый день стоят), потом к наркологу на другой адрес (так же, как и психиатр), потом пиздуешь к гайцам и стоишь там в живой очереди до потери пульса и благо если ты все оплатил в сбербанке, а если не додумался, то сделают тебе там с комиссией в 200 руб за каждый платеж, ну или СЦ местный сделает тебе заявление за 800 руб, потом стоишь на фотографирование, где всем похуй как ты повернул голову или какой локон волос у тебя торчит, щелк и пшел ждать. Что выдали, с тем и катайся.
Друг живет в другой стране, говорит почти все по почте делает. Права вот недавно говорит менял и ржал от моих движняков по этому вопросу. Ему почтой принесли новые права и все.
Да таких примеров масса, куда не кинься, с чем не столкнись.
Где-то есть сподвижки в облегчении жизни, но они идут такими трудными путями и с такой скоростью, что думаю моей жизни не хватит застать нормальную и спокойную жизнь в нашей стране.
Вот поэтому и хочется поехать туда, где социальный уровень людей выше и где жить проще и легче, там, где будешь действительно жить, работать, отдыхать и веселиться, а не выживать каждый день, борясь с ветреными мельницами.

Ну и позеленил предыдущего оратора. Все верно, нет уверенности в завтрашнем дне. Абсолютно никакой. Вроде начинает что-то налаживаться и тут бамс, очередная хуйня какая-нибудь случается, то крыму поможем затянем пояса и сбросимся в добровольно-принудительном порядке денежкой на работе, то кризис, то новый кризис...
И в уши льют и льют о том какие мы молодцы, как мы над всем миром ржем ("дебилы бля"), какая у нас мировая держава, а по сути ржут те, кто за счет народа себе дворцы строит и на майбахах по москве разъезжает от рублевки в центр перекрывая все движение и даже скорой помощи, а мы простые люди им все это обеспечиваем, они катаются, мы горбатимся, они законы создают, что нам жить сложнее становятся, а у них там сессия очередная закончилась, пора на каникулы на мальдивах новую виллу покупать и на жену оформлять...бля, заебало все это, вот отсюда и желание свалить.
Кремлеботы могут идти в анус и сосать дальше у своих хозяев.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 19.01.2016 - 07:29

[^]
Alex27048
19.01.2016 - 07:27
-1

Юморист

Цитата (TimSurgeon @ 18.01.2016 - 16:02)
Цитата
что дальше, как быть?

ну дальше придет модератор, сочтет твой пост унылыми соплями и сольет в утиль.
gigi.gif

еще отрицательного тридцать получит star.gif

Это сообщение отредактировал Alex27048 - 19.01.2016 - 07:28

[^]
Tietrarch
19.01.2016 - 07:43
7

Ярила

ТС, вот я свалил за бугор, не за славой и деньгами, я бежал от условностей и глупости, меня достало то что всех волнует мнение окружающих, "а что подумают люди", "а нужно пригласить дядю Васю а то тебе на стол мало денег положат", "ты себе в ухе сережку поставил, ты семью позоришь!". Все зациклены на понтах, у кого круче телефон и йух длинше, морда шире, "кому ты нужен на форде, купи поддержанную бмв", "что за дебильный алкател, вот мой айфон", меня достало это все. Я ношу то что мне нравится, и если кому-то не понравится моя футболка с черепами то это исключительно их проблема, езжу на чем хочу (на самом деле на том что смог себе позволить), покупаю телефон такой какой мне нравиться. Многие "сваливают за бугор" только потому что их город/страна превратился/лась в цирк, вот как Молдова, унионисты и оппозиционеры и .....ладно, унесло меня, люди бегут к лучшей жизни понимая что, и тут, придется ишачить. Да, ишачишь но хоть какой-никакой результат виден. А вот сидя на жопе, ты ничего не добьешься, такой ты тут никому не нужен, своих афро- и латино- сидящих на пособиях хватает.

[^]
Pohmelniy
19.01.2016 - 07:50
2

Ярила

Добрый день уважаемые форумчане, часто наблюдаю посты на темы : " Свалить за бугор, и жить якобы, припеваючи", "Россия плохая страна", " Уровень жизни унылое го***" ну и так далее. Так вот, мне интересно, а какой смысл жизни у таких людей? Что будет когда вы свалите за бугор? Ну допустим есть у вас стабильный доход в 200 000 руб. и что? Вы от этого счастливей станете?
Большинство людей на нашей планете имеют желания купить дорогую машину, иметь высокий статус в обществе, стремятся к власти, а что дальше? Что будет когда вы достигните всего этого? Вы продолжите жить в "системе", так же ходить на работу, так же заниматься домашними делами, так же уделять мало времени семье. Единственное что изменится, это ваша самооценка и статус в обществе. Но разве это есть смысл жизни?
Последнее время почему то часть людей, лично у меня, ассоциируется с хомячками. Живут себе в клетке(в квартире, доме), крутят колесо(работают), размножаются( правда в меньших кол-вах), умирают, оставляя за собой потомство, для такого же гнусного существования. И да, я не исключение.
Никак не могу докопаться до истины, где она? Ни в религиозных писаниях, ни в обществе, я не нашёл ответа. Интересует мнение взрослых людей, что дальше, как быть? Что вообще делать? Не может быть, что человек создан для такого бессмысленного существования. ПОМОГИТЕ ! pray.gif

"Мясо вредно!", "Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса", "Сахар-белая смерть", "Тщательно пережевывая пищу , ты помогаешь обществу".

Сто лет прошло, а ничего не изменилось. Только тогда эти лозунги были сатирой, а сейчас, уважаемый ТС, примерно ту же пургу на полном серьезе несет.

[^]
Nikolaha
19.01.2016 - 08:14
3

Ярила

Цитата (Tietrarch @ 19.01.2016 - 11:43)
ТС, вот я свалил за бугор, не за славой и деньгами, я бежал от условностей и глупости, меня достало то что всех волнует мнение окружающих, "а что подумают люди", "а нужно пригласить дядю Васю а то тебе на стол мало денег положат", "ты себе в ухе сережку поставил, ты семью позоришь!". Все зациклены на понтах, у кого круче телефон и йух длинше, морда шире, "кому ты нужен на форде, купи поддержанную бмв", "что за дебильный алкател, вот мой айфон", меня достало это все. Я ношу то что мне нравится, и если кому-то не понравится моя футболка с черепами то это исключительно их проблема, езжу на чем хочу (на самом деле на том что смог себе позволить), покупаю телефон такой какой мне нравиться. Многие "сваливают за бугор" только потому что их город/страна превратился/лась в цирк, вот как Молдова, унионисты и оппозиционеры и .....ладно, унесло меня, люди бегут к лучшей жизни понимая что, и тут, придется ишачить. Да, ишачишь но хоть какой-никакой результат виден. А вот сидя на жопе, ты ничего не добьешься, такой ты тут никому не нужен, своих афро- и латино- сидящих на пособиях хватает.

в точку бро. Не за деньгами бегут. А те, кто за деньгами, тот не понял жизнь и живет в мечтах и меркантильности.

[^]
Gunslinger13
19.01.2016 - 08:19
3

Балагур

Цитата (Rukozhop @ 18.01.2016 - 16:00)
Смысл жизни - дети. Остальное тлен

А смысл жизни детей? Их дети?
Если ты про мышей, то согласен, они хорошо плодятся, и наверное счастливее нас.

[^]
rollerD
19.01.2016 - 08:22
3

Enjoy the Silence

Сваливают вообще-то по совокупности причин,их много,и вы их сами знаете.
У нас,в Челябинске, свалить реально много народу задумалось после того как Путин сказал-Томинскому ГОКу быть,мне нужны деньги,а холопское мнение меня не интересует.
Уедут,к сожалению, не самые плохие люди,но выбора-то нет.

[^]
манеки
19.01.2016 - 08:25
1

Ярила

сколько существует человечество - столько ищет смысл жизни.... хочешь ехать - ну так кто не дает? не понимаю я этих воплей - а! там лучше! тут хреново! - ты уверен что там лучше? вперед!!! потом нам похвастаешься достигнутым (только чур без вранья), а я тут посижу, подожду.......

[^]
Tietrarch
19.01.2016 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 19.01.2016 - 07:14)
Цитата (Tietrarch @ 19.01.2016 - 11:43)

в точку бро. Не за деньгами бегут. А те, кто за деньгами, тот не понял жизнь и живет в мечтах и меркантильности.

вот возьмем моих соотечественников, приехали в штаты, купили бумер, 740i, мотор 4.4, тобишь жрет огого, а сам пашет в макдаке на кассе, и живут 6 рыл таких-же понтолыг в однокомнатке, и фотки заваленны данным бумером, одноклассники и "морда-книга" кишит фотками для "пацыков" которые остались дома и чтобы весь двор завидывал. Зачем это все? faceoff.gif

[^]
Sergo123
19.01.2016 - 08:32
-2

Ярила

Цитата (Kibalchish00 @ 19.01.2016 - 01:25)
Вы продолжите жить в "системе"

Вот стремящиеся свалить и нашли для себя ту "систему" в которой жить комфортно.

Расскажу про себя чуть чуть.
Родился в подмосковье, работал, потом стал зарабатывать. Сделал гражданство Латвии, так вот в этой Латвии мне в жопу хуи не пихают когда я на знак "стоп" останавливаюсь. Постоянно проживаю в России в связи с тем что бизнес тут.

Есть планы на США, но пока только планы. Рыпался на визу инвестора, не попал в квоту. Ну посмотрим что дальше будет.

Есть ли планы остаться в России? Скорее нет, чем да. На мой скромный взгляд эта страна создана только для обогащения чиновников.

Так вы тоже как наши чиновники, у них тоже "только бизнес тут". gigi.gif

[^]
qwest7
19.01.2016 - 08:33
2

Приколист

Действительно мы в основной массе у нас в стране не живем, а выживаем, постоянно в борьбе. Сколько лет живу, одни потрясения, кризисы, дефолты. Помню когда заканчивал школу, был оптимизм, хотя и жили бедно, сейчас в лучшее уже не верю.

[^]
Nikolaha
19.01.2016 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Tietrarch @ 19.01.2016 - 12:28)

вот возьмем моих соотечественников, приехали в штаты, купили бумер, 740i, мотор 4.4, тобишь жрет огого, а сам пашет в макдаке на кассе, и живут 6 рыл таких-же понтолыг в однокомнатке, и фотки заваленны данным бумером, одноклассники и "морда-книга" кишит фотками для "пацыков" которые остались дома и чтобы весь двор завидывал. Зачем это все? faceoff.gif

ну так это и есть те, кто не понял жизнь lol.gif
Для них бумер это предел по жизни, вот и все. Можно было и не уезжать, а здесь купить.

[^]
Has
19.01.2016 - 08:36
-3

Хохмач

ТС, что то я таких тем на ЯПе не вижу, наоборот больше позитивные и патриотичные. Ты их специально ищешь? Больше похоже на юкодрочерство.

По факту кто реально хотел свалить давно свалили, а нытики всегда будут при любой власти и режиме.

[^]
Колхозница
19.01.2016 - 08:41
1

Провокатор

Цитата (qwest7 @ 19.01.2016 - 09:33)
Действительно мы в основной массе у нас в стране не живем, а выживаем, постоянно в борьбе. Сколько лет живу, одни потрясения, кризисы, дефолты. Помню когда заканчивал школу, был оптимизм, хотя и жили бедно, сейчас в лучшее уже не верю.

А вы думаете, государству нужно, чтобы мы жили хорошо?
Наверняка это такой сдерживающий инструмент власти - такие вот кризисы. Чтобы не было перенаселения. Чтобы подстимулировать то или иное производство. Когда будем выходить из кризиса - многие бросятся больше покупать того, чего им не хватало в режиме экономии. Многие через лет 5 спокойной, стабильной жизни решили бы завести второго, третьего ребенка. А теперь всё - не заведут. Посчитайте, сколько населения у нас "не прибыло".
Нами управляют, и наше с вами поведение для них предсказуемо намного лет вперед.

[^]
qwest7
19.01.2016 - 08:46
3

Приколист

Цитата (Колхозница @ 19.01.2016 - 11:41)
Цитата (qwest7 @ 19.01.2016 - 09:33)

А вы думаете, государству нужно, чтобы мы жили хорошо?
Наверняка это такой сдерживающий инструмент власти - такие вот кризисы. Чтобы не было перенаселения. Чтобы подстимулировать то или иное производство. Когда будем выходить из кризиса - многие бросятся больше покупать того, чего им не хватало в режиме экономии. Многие через лет 5 спокойной, стабильной жизни решили бы завести второго, третьего ребенка. А теперь всё - не заведут. Посчитайте, сколько населения у нас "не прибыло".
Нами управляют, и наше с вами поведение для них предсказуемо намного лет вперед.

Я не верю в теорию заговора, думаю просто некомпетентные люди в нашей стране пришли к власти, причем эти люди во всех сферах деятельности управляют. Много же у нас и умных, порядочных людей, только они оказались не у дел.

[^]
которыйраз
19.01.2016 - 08:49
0

Юморист

....а нехуй жить только для себя!
и все будет збс, - будет кому слезу на могилке уронить.
вот и все.

шпалы лепят желающие утащить с собой на тот свет свжего мерина?
дык, шпалы в этом не помогут!

Это сообщение отредактировал которыйраз - 19.01.2016 - 08:58

[^]
Tietrarch
19.01.2016 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 19.01.2016 - 07:36)
Цитата (Tietrarch @ 19.01.2016 - 12:28)

ну так это и есть те, кто не понял жизнь lol.gif
Для них бумер это предел по жизни, вот и все. Можно было и не уезжать, а здесь купить.

а вот и нет, дома бумер 2000-ого года за 2 килобакса не купишь, а тут можно =)
да там и заработать эти 2 килобакса не так легко....какбе

[^]
Велесович
19.01.2016 - 08:52
1

Ярила

Смысл жизни - дети. Остальное тлен

Каждому своё...)

[^]
Motomoto
19.01.2016 - 08:55
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 18.01.2016 - 23:40)
Цитата (Klientt @ 18.01.2016 - 21:07)
Цитата (blo @ 18.01.2016 - 19:10)
Вот тут многие пишут, что уехали бы ради детей. Что бы хоть их дети стали американцами-европейцами. А что вы знаете про отношения родитель-ребенок в той же Германии?
Вы все равно останетесь русскими даже прожив 20 лет в чужой стране, а ваши дети наверное, а внуки точно станут чужими вам по мышлению, языку и Т. Д.
И закончите вы свои дни в лучшем случае в доме престарелых,  где вас будут навещать 1-2 раза в год - такое отношение там к родителям и старикам.

Ну я знаю кое что про отношения родителей-детей в Германии.
Спросить хотели что? Могу ответить. Я тут 8 лет. У меня две дочери, 23 года и 6 лет. Старшая в университете, младшая в первый класс пошла. Поэтому я много разных родителей видел.
Люди, которые верят в то, что вы написали, просто хотят быть обманутыми. Вероятно им так жить проще. Потому что опровержение можно найти за десять минут сидения в интернете.

Конечно, большинство переехавших сюда русских так и останутся русскими.
Точно так же, как мои предки немцы, 200 лет назад перехавшие в Россию. Они остались немцами, сохранили свою культуру и язык. И это несмотря на две войны между нашими народами.
Так что за своих внуков я спокоен.

И пожалуйста, не повторяйте ахинею про страшные дома престарелых и брошеных там немецких стариков.

но я уверен что твои внуки уже врядли будут говорить по русски.
У меня старшая родилась еще в России мы ее в Германию в 3 года привезли, сейчас тоже в универе учится, говорит по русски очень хорошо, кроме этого знает еще 3 языка.
А вот младшая тут родилась и русский у нее только "кухонный" хлеб, молоко,...а включишь ей какую то российскую передачу по ТВ уже все, не понимает.

Вполне логично, некоторые росссийские передачи не все и русскоговорящие взрослые давно приехавшие понимают.
А о знаниии языка внуками, првнуками ... я понимаю когда родственники в России, иль в русскоговорящем пространтстве, тогда нужно обязательно .
Те же у кого связь с союзом оборвалась после выезда зачастую навсегда , т.к. родственники выехали тоже, у многих все школьные друзья товарищи тут ( я про немцев ), как то на обязательном знании русского и не настаивают ( дохрена таких знакомых, когда дети ( чего уж говорить о внуках ) не говорят по русски.
А с другой стороны это действительно вопрос поколений, бабки и деды, родители дома меж собой по немецки общались, родственники ( пожилиые ) до сих пор при встрече на русский не переходят, средний возрастной промежуток общается меж собой больше по русски, младшее звено опять на немецком.
Х.з мои болтают оба , ( тёща постоянно наездами ещё произношение подтягивает )..а насчёт внуков,... сын дружит с местной, общаются ясен пень непорусски, если дело дойдёт до внуков думаю по русски они будут знать пару слов, не более.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 19.01.2016 - 08:56

[^]
krasotka74
19.01.2016 - 08:56
-1

Весельчак

Цитата (Ilbox @ 18.01.2016 - 16:08)
Смысл жизни - дети. Остальное тлен.

плодить своих клонов ради такого же бессмысленного существования? это скорее утешение, которое однажды разобьётся о суровую реальность перенаселения планеты, массовый голод и войны за еду.

Мда, у вас явно нет детей..

[^]
4Lolz
19.01.2016 - 09:01
4

Не потенциальный классовый враг

Уезжать или нет вопрос понятно сложный и абсолютно личный, но я бы не советовал эмигрировать по сугубо экономическим соображениям и уж точно бы не советовал уезжать если всё что вы пытаетесь сделать это заработать пару копеек и вернуться. Причин для эмиграции может быть очень много - политические, социальные, карьерные, будущее детей, здоровье родителей итд - и все они имеют право быть. Но если это экономические причины то нужно себе отдавать отчёт в том что перед тем как вы чего то добьётесь вам придётся довольно долго к этому идти. Самое интересное, что цели которые вы себе ставите сейчас через какое-то совсем недолгое время вам покажутся абсолютно не существенными. Ну например ТС ставит себе цель в 200000р- это вообще что такое? В США это граница бедности и нищеты- вы к этому пытаетесь прийти и для этого думаете свалить?
Здесь многие говорили про будущее гастарбайтеров- и это тоже реальный аргумент- если вы приезжаете в чужую страну с целью срубить копейку и без каких либо других намерений, то вы останитесь здесь чужими - с этим даже спорить не стоит. С другой стороны если вы эмигрируете "навсегда", если ваша цель построить для себя будущее в стране в которую вы приехали, вырастить здесь детей и дать им всё чего они заслуживают - то нет вы не будите гастером, но очень скоро перестанете чувствовать какую-то связь с РФ. Это ваш выбор, никто вас за яйца не тянет, но выбирать рано или поздно придётся.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 19.01.2016 - 09:05

[^]
pinocheto
19.01.2016 - 09:15
0

Юморист

почитав коменты. решил остаться. мне тут хорошо видимо.

[^]
Alex5476
19.01.2016 - 09:22
0

Балагур

Ты взрослеешь и мудреешь, и почти дошел до главного вопроса: зачем нужны люди на земле? Самое страшное, что до своего самоуничтожения, люди скорей всего на него так и не ответят. Ты безусловно прав, ресурсов на земле хватает, чтобы не заниматься выживанием за кусок хлеба.

[^]
SlegSpirt
19.01.2016 - 09:46
0

Ярила

хм. пожалуй доход в 200т.р. в месяц меня посчастливее сделает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46432
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх