Стремление свалить за бугор., зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamilkar
19.01.2016 - 09:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Григориан @ 18.01.2016 - 19:49)
Мед работник, закончила наше мед училище, училась на тройки в школе.
Там тоже скромная медсеструха.
- зарплата от 150 000 доларей в год. Т е она может скупить все дома в квартале на своей исторической Родине

lol.gif lol.gif lol.gif
Ты ей спагетти-то вернул?

[^]
vovanza
19.01.2016 - 09:55
-8

Ярила

Цитата (Tietrarch @ 19.01.2016 - 08:43)
ТС, вот я свалил за бугор, не за славой и деньгами, я бежал от условностей и глупости, меня достало то что всех волнует мнение окружающих, "а что подумают люди", "а нужно пригласить дядю Васю а то тебе на стол мало денег положат", "ты себе в ухе сережку поставил, ты семью позоришь!". Все зациклены на понтах, у кого круче телефон и йух длинше, морда шире, "кому ты нужен на форде, купи поддержанную бмв", "что за дебильный алкател, вот мой айфон", меня достало это все. Я ношу то что мне нравится, и если кому-то не понравится моя футболка с черепами то это исключительно их проблема, езжу на чем хочу (на самом деле на том что смог себе позволить), покупаю телефон такой какой мне нравиться. Многие "сваливают за бугор" только потому что их город/страна превратился/лась в цирк, вот как Молдова, унионисты и оппозиционеры и .....ладно, унесло меня, люди бегут к лучшей жизни понимая что, и тут, придется ишачить. Да, ишачишь но хоть какой-никакой результат виден. А вот сидя на жопе, ты ничего не добьешься, такой ты тут никому не нужен, своих афро- и латино- сидящих на пособиях хватает.

Аха ! )))
И чего ? Хот-доги теперь продаешь ?
а жена эуропейские горшки чистит ?
Зато щисли-и-и-ивые !!! lol.gif

[^]
AlKoyot
19.01.2016 - 10:04
0

Ярила

Как ожидалось тема скатилась в нытье о плохой жизни и желание свалить.

Хотя все кто хотел уже свалили, а остальных там не ждут) Что бы свалить надо специальность+язык иметь или деньги, ну или совсем авантюрный склад характера, ни тем, ни другим нытики обычно похвастаться не могут.

[^]
Pochtregistr
19.01.2016 - 10:17
3

Приколист

Уезжают, чтобы жить а не выживать. Взять туже Германию, обыденность их жизни это возможность после работы сходить в бассейн, например, или на занятия музыкой.. много наших людей имеют возможность ходить в бассейн ради удовольствия? Есть ли на это деньги и время?) Они имеют возможность путешествовать , у них нет мыслей, чем кормить и во что одеть детей! Вообщем люди живут и у них и возможность и желание тратить жизнь и на себя/свои увлечения, на развитие детей, при этом имея гарантии , что и в старости у них будет все хорошо.
Я из столицы, поэтому тема переселения мне не близка. Как никак в Москве в большей степени есть возможность жить, так же и в других крупных городах России, но в маленьких городах люди выживают, поэтому ничего нет странного в их мыслях на тему переезда.

[^]
HeroInside
19.01.2016 - 10:32
-1

Ярила

Цитата
(какой нормальный человек будет завозить к себе мигрантов толпами и пытаться их любить, кормить итп)?

ты, как я понимаю, из РФ? выгляни в окно и еще раз задай этот вопрос

а вообще нужно вспомнить пирамиду ценностей и исходя из нее понимать почему люди хотят свалить, т.к. те кто в России находятся у ее основания желают свалить по причини "там такой же работяга получает не 20т.р., а 4тыс евро", те же кто на Родине получает более-менее нормальные деньги сваливают ради "человеческой жизни". нельзя думать о свободе, когда думаешь где бы достать поесть...

только нужно понимать, что там тоже никого не ждут. если в 20 лет можно свалить без специальности и языка, покрутится-повертеться и лет за 10ть стать своим, то в возрасте за 30 без багажа знаний, языка и денег там нормальному человеку делать нечего, если ты не маргинал естесно..

Это сообщение отредактировал HeroInside - 19.01.2016 - 10:51

[^]
RomanAtaman
19.01.2016 - 11:18
-2

Балагур

Цитата (ЗайБися @ 18.01.2016 - 16:54)
Цитата (apar @ 18.01.2016 - 22:09)
нужно валить, чтобы делать мир лучше.
У нас пока только хуже. без просвета...

Глянь-ка на просвет. С 10 минуты начинается

По личному опыту скажу, все что она сказала - это может случиться в реальности в США так же как и в россии и где угодно. Жить в долгах, после универа не найти работу, жить на лекарствах дорогих причем.

Но в россии если уж на то пошло - медицина и лекарства нифига не дорогие, я бы даже сказал очень дешевые, когда аналогичное лекарство стоящее в США 130$ в россии стоит около 1500р. Да и на прием к врачу попасть - без всяких направлений которые блять хрен получишь и то по страховке -тоже жопа там.

Жилье дорогое пиздец, меньше 900 долларов съемную квартиру нет смысла брать. И это будет потасканная съемная квартира не в центре.

Банки постоянно уговаривают взять кредит, в принципе как и наши банки. Но проценты за кредиты мизерные в отличие от наших. Там типа нужно доверие зарабатывать - беря кредиты мелкие и оплачивая их вовремя чтобы потом позволили взять крупный кредит.

Работу конечно можно найти хорошую если хороший специалист и только если опыт работы есть. НО СУКА НАЛОГИ убивают все настроение, ты их платишь больше 30% от зп, и хуй че обратно получаешь, причем платишь налог с каждой покупки, с каждой мать ее булочки.

В общем было бы зашибись в россии если бы хоть какое то было ощущение стабильного заработка и перспектив в будущем у каждого кто работает усердно.

[^]
AzazeIIo
19.01.2016 - 11:32
-4

Юморист

Цитата (Nikolaha @ 19.01.2016 - 07:11)
Мне 35 почти. Выскажусь так.
Я тоже уже лет 15-17 хочу свалить куда-нибудь. Все дело в нашем обществе.
За все это время я стал асоциальным человеком, интровертом. Не люблю людей из-за постоянной какой-то напряженности. Всем что-то надо от меня, все чего-то хотят. Просто пообщаться немного можно, но пускать в свою жизнь людей я не хочу, это моя жизнь и мне хочется жить так, как я этого хочу, а не так, как хотят другие.
Вокруг действительно одни хомячки на мой взгляд и все делают то, что им велят, нет какой-то своей линии поведения у людей. Нет, я против тех, кто полностью плюет на все рамки по жизни. Есть черта и предел, за которые нельзя переходить ни в каком случае и жить нужно в рамках закона и адекватного поведения.
Я хочу жить спокойно и СВОБОДНО. Делать что-то и ходить туда, куда я хочу без оглазки со стороны общества.
А у нас идет постоянная борьба за жизнь и свободу. Везде и всюду приходится доказывать, что ты не верблюд.
Если конкретнее, то просто обычные бытовые моменты по дорогам, образованию, зарплатам, уровню жизни и т.д. и т.п. Куда ни кинься, везде практически столкнешься с подводными камнями, которые по сути можно в два счета решить и сделать все удобнее и практичнее. Наитупейший пример: в школе у дочки в первом классе сказали сделать справку в поликлинике для посещения бассейна. Надо отпроситься с работы, взять талон в регистратуре отстояв минут 30 в очереди, потом занять километровую очередь (т.к. все терапевты разбежались по платным клиникам и участки объединили), послушать ругань в очередях из-за того, что кто-то лезет "мне просто спросить", попасть к терапевту, чтобы тупо взять направление на анализ. Прийти на следующий день рано утром (чтоб очередь занять до открытия поликлиники) сдать анализ (предварительно отпросившись с работы и отпросить ребенка в школе) и идти на работу, потом снова отпроситься с работы и идти на бой в очередь к терапевту, дабы забрать справку о годности к посещению бассейна.
Бля, ну нахуй такие скитания делать? Неужели в век высоких технологий нельзя все это сделать как-то проще? Даже тупо по 100 рублей с ученика взять (спрашивал ради интереса, никто не против и даже за), пригласить медсестру в школу (300 метров от поликлиники), взять анализ. Нам (родителям) хорошо, детям нет необходимости бациллы цеплять в поликлинике, медсестре 3 килорубля на карман. Все довольны, все счастливы.
А права поменять? Бля, да это целая эпопея. Нужно отпроситься с работы, пойти в клинику (или поликлинику местную, провались она нахер), пройти врачей и пиздовать в другой адрес к психиатру, отстоять там километровую очередь (бывает люди целый день стоят), потом к наркологу на другой адрес (так же, как и психиатр), потом пиздуешь к гайцам и стоишь там в живой очереди до потери пульса и благо если ты все оплатил в сбербанке, а если не додумался, то сделают тебе там с комиссией в 200 руб за каждый платеж, ну или СЦ местный сделает тебе заявление за 800 руб, потом стоишь на фотографирование, где всем похуй как ты повернул голову или какой локон волос у тебя торчит, щелк и пшел ждать. Что выдали, с тем и катайся.
Друг живет в другой стране, говорит почти все по почте делает. Права вот недавно говорит менял и ржал от моих движняков по этому вопросу. Ему почтой принесли новые права и все.
Да таких примеров масса, куда не кинься, с чем не столкнись.
Где-то есть сподвижки в облегчении жизни, но они идут такими трудными путями и с такой скоростью, что думаю моей жизни не хватит застать нормальную и спокойную жизнь в нашей стране.
Вот поэтому и хочется поехать туда, где социальный уровень людей выше и где жить проще и легче, там, где будешь действительно жить, работать, отдыхать и веселиться, а не выживать каждый день, борясь с ветреными мельницами.

Ну и позеленил предыдущего оратора. Все верно, нет уверенности в завтрашнем дне. Абсолютно никакой. Вроде начинает что-то налаживаться и тут бамс, очередная хуйня какая-нибудь случается, то крыму поможем затянем пояса и сбросимся в добровольно-принудительном порядке денежкой на работе, то кризис, то новый кризис...
И в уши льют и льют о том какие мы молодцы, как мы над всем миром ржем ("дебилы бля"), какая у нас мировая держава, а по сути ржут те, кто за счет народа себе дворцы строит и на майбахах по москве разъезжает от рублевки в центр перекрывая все движение и даже скорой помощи, а мы простые люди им все это обеспечиваем, они катаются, мы горбатимся, они законы создают, что нам жить сложнее становятся, а у них там сессия очередная закончилась, пора на каникулы на мальдивах новую виллу покупать и на жену оформлять...бля, заебало все это, вот отсюда и желание свалить.
Кремлеботы могут идти в анус и сосать дальше у своих хозяев.

Что вас остановило взять справку в платной поликлинике? Это заняло бы час от силы. Не хватило ума, или жаба загрызла отдать 500 рублей? Сколько вы думаете оставите денег заграницей за справку? Сто? Двести долларов?

Получая впервые права заграницей - тоже теряешь целый день. Получение прав по почте - это обновление прав. И там тоже есть свои лимиты, надо всё равно будет прийти и проверить хотя бы зрение. Неужели вы настолько нетерпимы, что вам трудно отдать один (!) день в десять (!) лет на переоформление прав? Как вам вообще живётся в нашем мире с таким настроем? Вам не заграница нужна, а квартира, из которой вы бы никогда не выходили. И были бы вы тогда счастливы.

[^]
00eugene00
19.01.2016 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 19.01.2016 - 16:11)
А права поменять? Бля, да это целая эпопея. Нужно отпроситься с работы, пойти в клинику (или поликлинику местную, провались она нахер), пройти врачей и пиздовать в другой адрес к психиатру, отстоять там километровую очередь (бывает люди целый день стоят), потом к наркологу на другой адрес (так же, как и психиатр), потом пиздуешь к гайцам и стоишь там в живой очереди до потери пульса и благо если ты все оплатил в сбербанке, а если не додумался, то сделают тебе там с комиссией в 200 руб за каждый платеж, ну или СЦ местный сделает тебе заявление за 800 руб, потом стоишь на фотографирование, где всем похуй как ты повернул голову или какой локон волос у тебя торчит, щелк и пшел ждать. Что выдали, с тем и катайся.

Расскажу как я сдавал на права в НЗ.
Ну во-первых, первые десять лет я ездил по вкладышу в русские права. Был такой очень давно в правах старого образца, а саму корочку я где-то потерял. Ну никто не останавливал. Но когда меня остановили за скорость, то полиция попросила сдать на местные, выписала штраф за скорость и отпустила с богом. Купил я себе книжку с правилами - 40-50 страниц с картинками, прочитал по диагонали и забыл про это еще на год. Когда перешел на другую работу, то по дороге с парковки в оффис я ходил мимо 'АА' центра, там принимают экзамены - теорию и практику, как же у них куча всяких сервисов связанные с автомобилями. Это мне напомнило, что пора бы местные права получить. Два окошка - очередь человек 10, зашел, заполнил форму, заплатил $70, показал вкладыш от русских прав, чтобы не сдавать вождение, дали такой тройной листок формата А4. Там штук 30 вопросов на 6 страницах с картнками. Постирал правильные ответы как в лотерее, тут же сфотографировался. Через два дня мой новые права пришли по почте. На все по все 20 мин плюс пересылка. Никаких тебе медосмотров, кроме теста на дальтонизм, но тоже все в одном месте.
Так же очень просто переоформить машину - покупатель и продавец приходят в любое почтовое отделение, заполняется форма (1 стр), платится $15 - все уходят счастливые.
С австралийскими правами еще проще было - зашел, заполнил форму, сфотографировался, заплатил, тут же получил права.

[^]
xam11
19.01.2016 - 11:37
1

Ярила

RomanAtaman
Цитата

Работу конечно можно найти хорошую если хороший специалист и только если опыт работы есть. НО СУКА НАЛОГИ убивают все настроение, ты их платишь больше 30% от зп, и хуй че обратно получаешь, причем платишь налог с каждой покупки, с каждой мать ее булочки.

у нас 44%, взамен пока бесплатное образование осталось, но видимо пока.

[^]
Zeddicus
19.01.2016 - 11:41
0

Ярила

Цитата
Что будет когда вы достигните всего этого? Вы продолжите жить в "системе", так же ходить на работу, так же заниматься домашними делами, так же уделять мало времени семье. Единственное что изменится, это ваша самооценка и статус в обществе. Но разве это есть смысл жизни?

достигнуть этого невозможно. можно только стремиться и асимптотически приближаться
и да в этом смысл ИХ жизни

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 19.01.2016 - 11:41

[^]
00eugene00
19.01.2016 - 11:55
3

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 19.01.2016 - 11:00)
Цитата (00eugene00 @ 19.01.2016 - 00:31)
Цитата (AzazeIIo @ 19.01.2016 - 07:38)
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2016 - 18:15)
Цитата (AzazeIIo @ 19.01.2016 - 02:59)
Цитата (00eugene00 @ 18.01.2016 - 17:22)
Цитата
Так вот, мне интересно, а какой смысл жизни у таких людей?

Получать нормальные деньги за честную работу - у нас почти $200К на двоих за мои 40 и у жены 32 часов работы в неделю.
Гулять по берегу океана каждый день.
Ездить по нормальным дорогам и не пересекаться на них со всяким быдлом с битами и оружием.
Видеть приветливыв и улыбающиеся лица на улицах и в магазинах.
Не видеть понтов чиновников, полиции и т.д. Не давать взяток.
Путешествовать.
Жить для себя, а не думать где подзаработать лишнюю копеечку.
Продолжить?

Не в деньгах счастье. Мы с женой получаем нормальные деньги за честную работу. И гуляем по набережной Невы. И ездим по нормальным питерским дорогам. Не пересекаемся с быдлом и улыбаемся встречным. Понты чиновников не видим, с ментами не дружим, взятки не даём. Путешествуем. Живём для себя, лишнюю копеечку не ищем. Продолжить? И ещё мы общаемся на родном и любимом языке, наш ребёнок будет русской девочкой, и мы счастливы в своём родном городе. В нашей жизни нет ни ностальгии, ни ненависти, ни необходимости доказывать себе каждый день, что мы не сделали ошибку, что уехали. Ведь одно ваше присутствие на российском форуме говорит о так многом. Но удачи вам в чужой стране среди чужих людей. Живите с миром.

Спасибо за пожелание мира и вам того же.
Нам больше нравится океан. И разговариваем мы с интересными состоявшимися людьми на трех языках, включая наш родной русский. Проживя 20 лет в Новой Зеландии и 2 года в Австралии мы ни разу нежалели, что уехали. Наш ребенок :) - 21 год, говорит на двух языках, что даст ему фору при приеме на хорошую работу. А когда мы уйдем на пенсию у нас будет почти миллион, два дома и плюс пенсионные выплаты от государства.
Мое присутсвие здесь ни о чем вам сказать не может. Я так же захожу на местные форумы и новости. Мне же интересно что творится в России. Что такого криминального в этом?

Криминального? ) Ничего. Просто показатель, что скучаете, что не хватает общения по-русски. Я был в таком же положение, проживая в Нью-Йорке, поэтому делаю такие выводы.

Вам повезло, у вас всё сложилось. Причём феерически хорошо, но таких как вы - один на тысяч сто, если не более. Даже если брать обычный доход, то тех, кто живёт лучше на порядок чем жили в России - может один из десяти, если не из двадцати. Но, конечно, никто не признаётся себе в этом. Ведь сравнение хоть и можно делать, но очень сложно. Ведь большая квартира и дорогая машина - это не показатель. В Петербурге мне хватает трёх комнат с общим метражом в 60 м², в Нью-Йорке мне не хватало четырёх с метражом в 100 м². В Петербурге меня устраивает метро, в Нью-Йорке не устраивал бимер. Если следовать какой-то "планке", то она всегда поднимается. Если основывать своё счастье и благополучие на деньгах - это путь в никуда. Но я не об этом. Знаете, есть такая поговорка про Нью-Йорк - If you make it here you make it anywhere. Речь, конечно, об успехе на Бродвее, но фраза давно применяется в общем смысле о Нью-Йорке. Давайте мы её ещё расширим - если вы добились успеха заграницей, то вы добились бы успеха и дома. Заграницей добиться его куда сложнее. Но я рад за вас. Вы - счастливое исключение. И это правда радует.

Позвольте не согласиться. Не скучаю, а я бы сказал - переживаю. Мне реально обидно за наш народ, который мог бы жить круче всех на земле при правильной внутренней политике и управлении финансами.

Мне кажется, чтобы жить круче других, нам тогда нужно было бы управлять миром. А русские так не утроены. Плохие из нас империалисты. Ведь быть круче - это подавлять других. Иначе будет оппозиция, очередной Карфаген. И войны - не избежать. Считаю, что 90-ые - это намеренное желание иметь стабильность через единственный возможный вариант - быть вассалами. Но зная нашу историю, нас просто разорили. Наше правительство хотело сделать из нас ФРГ, а нас сделали Молдовой. Невозможна у нас европейская "стабильность". Не можем мы быть вассалами. Так что путь у нас один, и большинству он не понравится. Я не знаю, как нам удастся балансировать между желанием быть суверенным государством и ни на кого не нападать, кто нам угрожает. Остаётся только надеяться на лучшее.

Я реально не знаю ничего про Новую Зеландию, но думаю, что влияние Британии всё-таки до сих пор велико. Не думаю, что всё у вас прям настолько хорошо. Всё равно колония. А колония всегда кормит сначала правителя, и только потом себя. Повторюсь, - лично вам просто повезло. Или вам не могло не повезти. Как я заметил ранее - вы добились бы успеха в любом месте проживания.

Спорный вопрос. Не обязательно нападать и подавлять, нужно чтобы было чем защититься, что бы не лезли.
Изменить налоговую политику - платить по возрастающей; уголовный кодекс - уровнять всех не взирая на лица, ввести статьи за хищение и взятки 15-25 лет, минимум 15 без права на УДО, растрел за особо крупные, расстрелять сразу человек 40-50 особо отличившихся. У нас же это было. Кому это мешало? Инвестировать деньги в науку и образование. Изменить пенсионную политику.

[^]
Rodmann
19.01.2016 - 11:59
0

Ярила

все тлен

[^]
Стрибог
19.01.2016 - 12:11
2

Хохмач

Цитата (Rusik86 @ 18.01.2016 - 15:59)
Большинство людей на нашей планете имеют желания купить дорогую машину, иметь высокий статус в обществе, стремятся к власти, а что дальше? Что будет когда вы достигните всего этого? Вы продолжите жить в "системе", так же ходить на работу, так же заниматься домашними делами, так же уделять мало времени семье. Единственное что изменится, это ваша самооценка и статус в обществе. Но разве это есть смысл жизни?

Я вижу ты на верном пути. Чтобы понять смысл жизни, и подняться над тленом бытия, тебе стоит сделать несколько шагов.
Отключи интернет,
продай компьютер
отдай смартфон первому бомжу на улице.
Одним словом избавь себя от культа вещей. Всё это тебе не нужно.
А потом и вовсе отключи свет.
Радуйся восходу солнца, пению птичек. Питайся хлебом и чаем.
И после некоторого времени к тебе придёт просветление. И ты воскликнешь:
-Блядь! Нахуй мне эта постная жизнь, в которой мало того что нет смысла, так нет ещё и удовольствия. Жизнь коротка, а её проёбываю, вместо того чтобы иметь хорошую зарплату и путешествовать по миру и развлекаться. Ещё чуток и я полезу в петлю.
Впрочем ты можешь воскликнуть и другое.
-Ну наконец я стал жить по настоящему, вместо вирутальной жизни в интернете, вместо этого суррогата, я теперь дышу полной грудью, и мне теперь похуй и на Путина и на курс доллара, и на хохлов и на ядерный пепел, наконец я свободен!

К сожалению, если ты застрянешь посередине, то просветления не наступит.

[^]
METAH
19.01.2016 - 12:16
3

Ярила

Смысл эмиграции это качество жизнь для себя и детей. Уверенность в завтрашнем дне. В РФ этой уверенности нет и не будет еще лет 50. А может и никогда. Те кто этого не понимают, просто никогда не жили за границей в нормальной стране. Не туристом в Прагу например, а именно жить, полгодика хотя бы. Тогда все вопросы сами отпадут.

П.С. сам прекрасно вижу что дальше будет только хуже, до дна еще далеко. Смазываю лыжи за бугор. Благо вроде как по работе возможность туманная, но есть.

[^]
JokerCocer
19.01.2016 - 12:28
0

Весельчак

Цитата (voodu191 @ 18.01.2016 - 19:06)
Цитата (JokerCocer @ 18.01.2016 - 19:02)
ТС, ты че покурил? Если у тебя есть семья и дети, то это твой смысл жизни. Поверь гоаорю тебе как человек, который потерял дите. Для меня сейчас смысл жизни после того случая практически исчез. Но есть вера в то, что жизнь подарит мне еще одного, опять же ведь есть жена, родители, друзья, увлечения, спорт. В мире дохрена всякого интересного.  Не можешь найти хобби - начни читатт ращнкю литературу. Я таким образом (н когда б не подумал) начал любить и увлекаться приготовлением еды. А рыбалка, а походы, автомобиль...да что я тебе все говорю. Здесь на твопй Родине много того, чего ты не познал. Береги себя и свои нервы. Удачи друг!

Да у нас много мест, но ездить туда страшно

Вот прочитай историю одного уважаемого человека

http://fregat-vt.livejournal.com/39874.html

Да я с тобой согласен, что бывает страшно ездить, но ведь никто из нас не застрахован даже от падения на череп сосульки с крыши собственного дома или от столкновения на пустынной дороге на встречке. Тут как говорится волков бояться...

[^]
CyberMe
19.01.2016 - 12:32
2

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 19.01.2016 - 08:32)
Что вас остановило взять справку в платной поликлинике? Это заняло бы час от силы. Не хватило ума, или жаба загрызла отдать 500 рублей? Сколько вы думаете оставите денег заграницей за справку? Сто? Двести долларов?

Получая впервые права заграницей - тоже теряешь целый день. Получение прав по почте - это обновление прав. И там тоже есть свои лимиты, надо всё равно будет прийти и проверить хотя бы зрение. Неужели вы настолько нетерпимы, что вам трудно отдать один (!) день в десять (!) лет на переоформление прав? Как вам вообще живётся в нашем мире с таким настроем? Вам не заграница нужна, а квартира, из которой вы бы никогда не выходили. И были бы вы тогда счастливы.

в НОРМАЛЬНОМ мире никаких справок в бассейн не требуют в принципе. никто тут не бегает с детьми за справками и не стоит в очередях на анализы.

проверка зрения - прочитать номер на машине которую укажет инструктор. он ставит галочку на планшетке и всё. если права ЕС, то получение первых британских тоже только по почте. но нужно заплатить (кажется тогда было £75.- давно было не помню точно), замена британских прав на новые - тоже по почте.

так что если бюрократический идиотизм на бытовом уровне задолбал - ехать всё же стоит.

Это сообщение отредактировал CyberMe - 19.01.2016 - 12:34

[^]
Хрундель
19.01.2016 - 12:49
0

Юморист

Цитата (METAH @ 19.01.2016 - 12:16)
Смысл эмиграции это качество жизнь для себя и детей. Уверенность в завтрашнем дне. В РФ этой уверенности нет и не будет еще лет 50. А может и никогда. Те кто этого не понимают, просто никогда не жили за границей в нормальной стране. Не туристом в Прагу например, а именно жить, полгодика хотя бы. Тогда все вопросы сами отпадут.

П.С. сам прекрасно вижу что дальше будет только хуже, до дна еще далеко. Смазываю лыжи за бугор. Благо вроде как по работе возможность туманная, но есть.

Да глупость говоришь. Я в России жизнь прожил. Мне 60. Я абсолютно всем доволен, потому что никогда никому не был ничего должен. Все что у меня есть - все создано только моим трудом. У меня взрослый сын, двое внуков. И я знаю и вижу их будущее.Я много чего повидал и много где побывал. Меня хер чем напугаешь и хер чем удивишь.
Никогда не посещала мысль куда либо свалить. Для меня это принципиально проявление слабости. Я - русский, для меня побег из страны - предательство. Для кого то это высокопарно, а для меня в самый раз.
Я жил в разных странах и сказки про счастливое забугорье мне втирать не нужно. Встречал и наших бывших. По разному, ох как по разному судьба у всех сложилась. Иной раз даже отвращение и стыд испытывал...
Одно скажу. Будущее строишь своими руками. Надеяться на государство в России - последнее дело. Рассчитывать можно и нужно только на самого себя, и на свою семью.
И вот что, хватит скулить. Россия слишком большая и очень жесткая страна для слабых и трусливых. Но лучше России я нигде ничего не видел. Да и не надо.

Никого не виню. Всем бобра.

Это сообщение отредактировал Хрундель - 19.01.2016 - 12:59

[^]
Nikolaha
19.01.2016 - 13:07
2

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 19.01.2016 - 15:32)

А нахрена я тогда плачу налоги и вообще комунальные платежи?
На все можно ответить "а что стоило сделать так?" Почему только у нас в стране я должен бороться за то, что мне положено?
Если по Вашей логике идти, так вообще надо нахрен все мед.учреждения уничтожить и закрыть строку бюджета на это дело, кто болеет, пусть в платных клиниках лечится. И так можно все сферы уничтожить.
Я хочу, чтобы на наши с вами налоги страна работала и жила как надо.
Ну а про поликлинику: что стоило сделать например сайт официальный или приложение в телефон, чтоб взял направление и сходил сдал анализы по нему, а результаты так же забрать электронно, чтоб была электронная очередь и люди приходили к врачу в назначенное время, а не живой очередью, где сидят все и выздаравливающие дети и больные, чихающие и т.д. Нет, очередь ввели в прошлом году, но она не работает. У тебя есть назначенное время, но по приходу к врачу ты видишь огромную толпу и две очереди. По времени и по живой очереди. Пускают по очереди, один по записи, второй по живой очереди... Бля, у нас 21 век.
Ну и то же гибдд, у нас нет электронной очереди, заходи, толкайся, жди. Что мешает поставить? Да, есть госуслуги по которым можно записаться на время, но окно то же самое и там стоят живые люди. которые уже охуевают в этих очередях и мне, как воспитанному человеку, искренне неудобно ломиться вперед них с криками "я по записи в госуслугах".
Вот в сбербанке под окном, где я раньше за квартиру платил поставили автомат с квиточками и кресла. Зашел, взял квиток и спокойно присел на кресло, дождался на табло очереди, подошел без толкотни в локти от бабушек и без дышаших в затылок перегаром ушлепков.
Что бля мешает хотя бы в этом моменте сделать жить проще и в других инстанциях по нашей жизни?

Ну а про права...нет, мне ничего не стоит отдать один день жизни на получение (обновления я имел ввиду) прав. Но это не единичный же момент. Сегодня права обновить, завтра паспорт, послезавтра загранпаспорт, потом справку какую-нибудь и т.д. можно до бесконечности бегать и действительно один день раз в 5 лет можно пожертвовать, но в совокупности ты постоянно где-то ездишь или бегаешь, а мне хочется жить нормально и не бегать, а работать в это время.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 19.01.2016 - 13:14

[^]
anthem2012
19.01.2016 - 13:13
5

Весельчак

Вот заладили-то....
Давайте я расскажу вам маленькую сказочку.

Жил да был один человек в маленьком-маленьком городе в большой-большой стране. Учился, трудился, рвался, метался, стремился.... Да только как жизнь налаживаться начинала - на тебе по голове, начинай сначала.
И как не посмотрит по сторонам - так и диву даётся.
Смотрит влево - там дуб-дубом, а БМВ купил. Смотрит вправо - там кто-то семки на кортах лузгает, а квартирка трехкомнатная имеется. Глядь вверх - а там поп на вертолете собственном летает. Глянул под ноги - а там грязь, слякоть, да дорожка асфальтированная к домику трехэтажному.
И решил, значится, он правды искать. Дескать, "Чё, блять, за хуйня-то творится? Как так-то? Я ж всё учусь, работаю, изобретаю говно всякое, чтобы всем вокруг жилось лучше, чтоб не делали нихуя, да жили припеваючи - так чего же я-то как говно живу.
И пошел он по дорожке асфальтированной посредь говна разбросанного к домику трехэтажному. Выходит хозяин, что бизнесменом кличется, и говорит:
- Хули надобно тебе, нищеброд?
- Да вот, уму-разуму учиться пришел, совета спросить. Как так-то? Почему я все работаю и работаю, учусь и учусь - а живу как говно в говне? А ты, вот, не делаешь нихера, мозгов - ноль, а домик трехэтажный есть, да дорожка асфальтированная к домику проложена.
- Дык, хули ты хотел-то? Вот ты работаешь-работаешь, учишься-учишься, изобретаешь-изобретаешь, копейку свою получаешь. А я - сижу в хуй не дую, потому что таких мудаков как ты пол-страны. На меня ж ебашишь и для меня изобретаешь. А чтоб еще и учился хорошо - я тебе плачу копейки, да дичь втираю про то, почему мало. Иначе ведь не будешь делать нихуя, как я, и домиком обзаведешься. Как мне-то жить тогда? Кто ж меня тогда прокормит?
Поплевался человек, проматерился, взял на заметку и пошел дальше правды искать.
Долго ли шел, коротко ли, да встретил гопника подзаборного на жердочке, что лавочкой зовётся. Семечки лузгает, да кукареканье зарубежное слушает. Ем и нем называется.
- Слушай, гопник подзаборный, научи правде-матушке, че делать-то? Вот я учусь-учусь, работаю-работаю, изобретаю-изобретаю, да живу как в говне. А ты вот сидишь, семечки лузгаешь, да в хуй не дуешь.
И молвит ему гопник подзаборный:
- А чё ты такой дерзкий-то, а? Садись, бля - в ногах правды нет.
И сел человек и давай ему гопник про жизнь втирать да уму-разуму научать.
- Вот ты учишься, работаешь, изобретаешь - а я тебя вечером встречу и буду тебе всякую дичь втирать, да получку твою заберу. Ты-то тюрьмы боишься - а мне вот похуй. Мне тюрьма - мать вторая. И получается, что ты работаешь - а я зарабатываю. А без лоха - жизнь плоха.
Поплевался человек, взял на заметку, да пошел дальше правды искать. И дошел до храма.
Входит - а там благодать! Золотом все украшено, картины чудной красоты кругом, все сияет и на солнышке переливается. А посредь зала огромный такой поп стоит, да пузо гладит. "Вот он-то точно правду знает", - подумал человек и направился в его сторону.
- Батюшка, за советом я пришел к тебе. Ты вот человек богобоязненный, заповеди знаешь, Богу служишь - точно плохого не посоветуешь. Да и храм золотом сияет. Вот скажи мне, как так-то: я вот учусь-учусь, работаю-работаю, изобретаю-изобретаю - а жизнь не клеится, и живу как в говне. И платят мне мало, и перспективы никакой, да еще и последнее государство отжать пытается. А ты вот сытый, добольный, не бежишь никуда, не торопишься.
- А ты, сынок, в Отца нашего веришь? Нет? Тогда верь! Я вот тебе дичь повтираю, в уши нассу, да принесешь ты мне все свои сбережения на храм пожертвовать. И куплю я себе второй вертолет. А ты, главное, Бога бойся, и работай больше - тогда благодать божья и тебя найдет, да и говно перестанешь кругом замечать. Оно для тебя благом высшим станет.
- А не втирать дичь никак нельзя?
- Нельзя, сын мой, ибо чтобы богатеть нужно, чтобы кто-то беднел. Богатому то незачем работать, учиться, изобретать. А вот бедному из говна выбираться надо.
Поплевался человек, проматерился, да отмудохал к ебеням гандона зажравшегося. Потом огляделся вокруг, плюнул и сказал:
- Да ебись оно всё конём!
И поехал драить унитазы в Содом, что Европою кличется, за 10 евро в час. И учился больше, и работал меньше, и не видел больше ни гопников подзаборных, ни избушек трехэтажных посредь говна, ни попов на вертолетах. А только тишь да благодать вокруг, чистота да порядок, и люди улыбаются. Дураки, наверное.
И стал он жить-поживать, да домик купил под 2% годовых.
- Вот же ж гандон!, - подумали поп, гопник и бизнесмен. И пошли искать другого лоха, которому можно дичь втирать, да добра на нем наживать.
Мда, вот такая вот дичь. ©

[^]
Хрундель
19.01.2016 - 13:24
1

Юморист

Цитата (anthem2012 @ 19.01.2016 - 13:13)
Вот заладили-то....
Давайте я расскажу вам маленькую сказочку.

.....................................................
Мда, вот такая вот дичь. ©

Вот и живет страна хуево не потому что попы с бизнесменами и ворами в ней водятся (а где не водятся?), а потому что вот такие сказочники сидят по лавкам да ждут манны небесной, а не дождавшись - сказочки сочиняют для себе подобных. Спросишь такого - вот ты учился, трудился, рвался и метался, а реально умеешь то что? А в ответ - тишина...Потому как ни хуя он не умеет, потому как рваться и метаться это не профессия,а забег оленьим стадом. И вот такие олени, побегав по Родине, ломанулись за бугор и теперь бегают там...Не все , но очень и очень многие...
Вот тут даже одна страна всем хутором с места снялась...Сказочек наслушалась.

Это сообщение отредактировал Хрундель - 19.01.2016 - 14:09

[^]
AzazeIIo
19.01.2016 - 13:24
0

Юморист

Цитата (CyberMe @ 19.01.2016 - 12:32)
Цитата (AzazeIIo @ 19.01.2016 - 08:32)

в НОРМАЛЬНОМ мире никаких справок в бассейн не требуют в принципе. никто тут не бегает с детьми за справками и не стоит в очередях на анализы.

проверка зрения - прочитать номер на машине которую укажет инструктор. он ставит галочку на планшетке и всё. если права ЕС, то получение первых британских тоже только по почте. но нужно заплатить (кажется тогда было £75.- давно было не помню точно), замена британских прав на новые - тоже по почте.

так что если бюрократический идиотизм на бытовом уровне задолбал - ехать всё же стоит.

Ну как же иначе, конечно стоит ехать. Вы уже уехали, как вы вообще можете сказать другое? У вас весь мир тогда разрушится.

Знаете, я когда хожу в бассейн, у меня тоже не просят справки. Но если попросят для дочки в детском саду, то я её сделаю. Потому что считаю НОРМАЛЬНЫМ, что в саду беспокоятся о здоровье моего ребёнка. Перестаньте себя убеждать, что "нормально" - только "у вас". А в России всё через жопу. Перестаньте себе врать. Живите там и радуйтесь, но не навязывайте ваши извращённые взгляды другим. Зачем вы вообще это делаете? Я понимаю, что power of denial надо подпитывать, но... Да что тут сказать - надо, значит надо, - заряжайте батарейку, докажите самому себе ещё раз, что не сделали ошибку. Не буду вам мешать.

[^]
BelBES
19.01.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата
В начале 90-х валить был прямой резон, потому как было ясно что впереди годы разрухи это точно, а ещо может быть и повсеместная гражданская война ( которая таки и случилась, но к счастью не везде)

а теперь то какой смысл? Везде такой же капитализм без человеческого лица.

На состояние экономики посмотри и подумай, больше глупых вопросов не задавай.

Цитата
С чего вы взяли что на западе вас сразу обеспечат деньгами и комфортом? На западе свои трудящиеся под мостами живут. С отличным английским кстати.

Может с того, что большая часть миграционного потока - это трудовые мигранты, которые знают на какой уровень дохода едут? А ваша логика может относиться только к тем, кто не является специалистом вообще ни в чем.

Цитата
А из России русскому валить зачем? Конечно возможны варианты, но просто подсчитайте, чтобы обустроится в штатах вам нужно на первое время 30-100 тыс долл( в зависимости от размера семьи) , или сразу очень хорошая работа. Т.е. вы должны быть спецом высокого уровня.

Откуда цифра в 30-100к$? В среднем народ с собой берет 6-10к$, чего хватает на первый месяц, а дальше уже на зарплату живут.

[^]
AzazeIIo
19.01.2016 - 14:02
0

Юморист

Цитата (Nikolaha @ 19.01.2016 - 13:07)
Цитата (AzazeIIo @ 19.01.2016 - 15:32)

А нахрена я тогда плачу налоги и вообще комунальные платежи?
На все можно ответить "а что стоило сделать так?" Почему только у нас в стране я должен бороться за то, что мне положено?
Если по Вашей логике идти, так вообще надо нахрен все мед.учреждения уничтожить и закрыть строку бюджета на это дело, кто болеет, пусть в платных клиниках лечится. И так можно все сферы уничтожить.
Я хочу, чтобы на наши с вами налоги страна работала и жила как надо.
Ну а про поликлинику: что стоило сделать например сайт официальный или приложение в телефон, чтоб взял направление и сходил сдал анализы по нему, а результаты так же забрать электронно, чтоб была электронная очередь и люди приходили к врачу в назначенное время, а не живой очередью, где сидят все и выздаравливающие дети и больные, чихающие и т.д. Нет, очередь ввели в прошлом году, но она не работает. У тебя есть назначенное время, но по приходу к врачу ты видишь огромную толпу и две очереди. По времени и по живой очереди. Пускают по очереди, один по записи, второй по живой очереди... Бля, у нас 21 век.
Ну и то же гибдд, у нас нет электронной очереди, заходи, толкайся, жди. Что мешает поставить? Да, есть госуслуги по которым можно записаться на время, но окно то же самое и там стоят живые люди. которые уже охуевают в этих очередях и мне, как воспитанному человеку, искренне неудобно ломиться вперед них с криками "я по записи в госуслугах".
Вот в сбербанке под окном, где я раньше за квартиру платил поставили автомат с квиточками и кресла. Зашел, взял квиток и спокойно присел на кресло, дождался на табло очереди, подошел без толкотни в локти от бабушек и без дышаших в затылок перегаром ушлепков.
Что бля мешает хотя бы в этом моменте сделать жить проще и в других инстанциях по нашей жизни?

Ну а про права...нет, мне ничего не стоит отдать один день жизни на получение (обновления я имел ввиду) прав. Но это не единичный же момент. Сегодня права обновить, завтра паспорт, послезавтра загранпаспорт, потом справку какую-нибудь и т.д. можно до бесконечности бегать и действительно один день раз в 5 лет можно пожертвовать, но в совокупности ты постоянно где-то ездишь или бегаешь, а мне хочется жить нормально и не бегать, а работать в это время.

Прожив пол жизни заграницей, я тоже набегался по всяким "инстанциям". Пока получил гражданство, я, наверное, раз 15 сдавал отпечатки пальцев и заполнял анкету. Одну и туже анкету. В общем, везде этого хватает. Не думаю, что без бюрократии возможно жить в организованном государстве.

Да, согласен, что есть что додумать, доделать. Всегда будет что-то улучшить. Просто я смотрю на то как было лет 20 назад и как стало сейчас, а не как там "у соседа". И по сравнению с Советами - у нас всё очень и очень неплохо. Пройдёт ещё немного времени и будет ещё лучше. Но не думаю, что с вашим подходом "мне положено" вы перестанете жаловаться.

И главное, что удивляет, что именно бюрократические будни, которые в той или иной мере существуют везде, вызывают у вас желание уехать. Мне кажется, что это как отказаться есть салат, найдя в нём волос.

[^]
BelBES
19.01.2016 - 14:05
2

Ярила

Цитата
Так что единственная разница между здесь и там, что ты, именно ты, задумываешься о своей жизни. Что ругаешь правительство. Что не разучился думать. В Америке этого давно нет. Живут одни растения. Там давно не знают, что такое жизнь. Единицы остались. А у нас всегда борьба, - и это, блять, хорошо, поверьте. Вы все реально не понимаете этого. И я не могу объяснить.

Чего блеать хорошего в борьбе? Борцун хренов faceoff.gif

[^]
Хрундель
19.01.2016 - 14:12
0

Юморист

Цитата (BelBES @ 19.01.2016 - 14:05)
Цитата
Так что единственная разница между здесь и там, что ты, именно ты, задумываешься о своей жизни. Что ругаешь правительство. Что не разучился думать. В Америке этого давно нет. Живут одни растения. Там давно не знают, что такое жизнь. Единицы остались. А у нас всегда борьба, - и это, блять, хорошо, поверьте. Вы все реально не понимаете этого. И я не могу объяснить.

Чего блеать хорошего в борьбе? Борцун хренов faceoff.gif

Так живым себя ощущаешь. Мозг работает. Кровь по жилам бурлит. Жить интересно. Людей разных встречаешь. Да не объяснить мне тебе.
Так скажу. Одно дело - получать от жизни, другое - брать.

Это сообщение отредактировал Хрундель - 19.01.2016 - 14:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46429
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх