Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
9.07.2015 - 10:20
2
Статус: Offline

оптихуист

воду до кассы отпивал. есть никогда в голову не приходило.

[^]
Тихиро
9.07.2015 - 10:21
13

Весельчак

Блин, даже 5-летнего ребенка можно убедить подождать пару минут, прежде чем открыть печенье/конфетки/водичку, всегда говорю: "Пока мы денюжку не заплатили - это не наше, а тетино" .... А тут взрослые, пусть даже и очень честные.

[^]
STS83
9.07.2015 - 10:22
7

Шутник

Ну не знаю, по мне как-то диковато выглядят люди, берущие продукты с полок супермаркета и начинающие их есть. То же касается и напитков, как тут выше писали, есть риск приобрести вскрытый сок или квас, из которых из-за невыносимой жары какие-то люди уже отпили, а потом поставили обратно на полку.

[^]
kistanov
6

оптихуист

Цитата (marlboro1983 @ 9.07.2015 - 10:20)
Цитата (akimishe @ 9.07.2015 - 10:18)
Цитата (marlboro1983 @ 9.07.2015 - 10:16)
Цитата (akimishe @ 9.07.2015 - 10:14)
читаю тему и поражаюсь. магазинные жруны такие же долбоебы как обочечники) их много и они с пеной у рта доказывают свою правоту. а вы не думали, что если все начнут в магазинах жрать, то на каждого такого жруна нужно приставить по охраннику?
сложно сдержаться и пожрать/попить после кассы? тогда чем вы лучше животных, скажите, пожалуйста?

Тем, что животные не ходят в магазы...

А чем ты лучше животных? так же ешь и пьешь и срешь и сексом занимаешься.

наверное хотя бы тем, что могу сдержать себя в той или иной ситуации, в отличие от магазинных жрунов.

Ну сдерживай и дальше... причем до последнего сдерживай...

А я вот в ашане подойду к отделу фастфуда куплю попить и поесть и стану рядом с ними за столик где люди едят...

А ты можешь и дальше из себя илиту строить. И мне как-то 2 часа нет желания сдерживать. Особенно после работы

Готов поспорить ты только дома ешь и пьешь. Сдерживаешь и на улице не пьешь. Иначе животное же

ну так можешь поссать под прилавок еще и передернуть заодно...

[^]
didirka
12
Статус: Online

Балагур

Цитата (Archikoff @ 9.07.2015 - 10:11)
Много отписали "а вот невмоготу блеать свиньи". Да, бывает невмоготу + мне надо закупить продуктов на неделю (а площади супермаркетов бывают невьебические, пока все пройдешь) + отстоять очередь 10 минут (ибо "мы построим 33 кассы, чтобы работали 3").

Если вы планируете поход в магазин, предполагая, что это займет 3-4 часа может перекусить перед этим, а не жрать в торговом зале? А если срать приспичет тут же между полок личинку отложите? Что тут такого это же естественные человеческие потребности))))

[^]
marlboro1983
9.07.2015 - 10:23
-1

Agent Of The Secret World

Цитата (Тихиро @ 9.07.2015 - 10:21)
Блин, даже 5-летнего ребенка можно убедить подождать пару минут, прежде чем открыть печенье/конфетки/водичку, всегда говорю: "Пока мы денюжку не заплатили - это не наше, а тетино" .... А тут взрослые, пусть даже и очень честные.

а вы скоросные. за 2 минуты по ашанам ходите

[^]
marlboro1983
9.07.2015 - 10:23
-5

Цитата (kistanov @ 9.07.2015 - 10:22)
читаю тему и поражаюсь. магазинные жруны такие же долбоебы как обочечники) их много и они с пеной у рта доказывают свою правоту. а вы не думали, что если все начнут в магазинах жрать, то на каждого такого жруна нужно приставить по охраннику?
сложно сдержаться и пожрать/попить после кассы? тогда чем вы лучше животных, скажите, пожалуйста?

наверное хотя бы тем, что могу сдержать себя в той или иной ситуации, в отличие от магазинных жрунов.

А я вот в ашане подойду к отделу фастфуда куплю попить и поесть и стану рядом с ними за столик где люди едят...

А ты можешь и дальше из себя илиту строить. И мне как-то 2 часа нет желания сдерживать. Особенно после работы

Готов поспорить ты только дома ешь и пьешь. Сдерживаешь и на улице не пьешь. Иначе животное же

ну так можешь поссать под прилавок еще и передернуть заодно...

Ну это кому что ближе...

[^]
akimishe
9.07.2015 - 10:24
3

Юморист

ты когда срать хочешь, тоже предпочитаешь не сдерживаться и садишься делать свои дела там, где нужда застала?

[^]
marlboro1983
-3

Цитата (didirka @ 9.07.2015 - 10:22)
Цитата (Archikoff @ 9.07.2015 - 10:11)
Много отписали "а вот невмоготу блеать свиньи". Да, бывает невмоготу + мне надо закупить продуктов на неделю (а площади супермаркетов бывают невьебические, пока все пройдешь) + отстоять очередь 10 минут (ибо "мы построим 33 кассы, чтобы работали 3").

Если вы планируете поход в магазин, предполагая, что это займет 3-4 часа может перекусить перед этим, а не жрать в торговом зале? А если срать приспичет тут же между полок личинку отложите? Что тут такого это же естественные человеческие потребности))))

Вообще-то есть туалеты...

Или их тоже нельзя использовать? ведь вы же в магазине. И могли же зарание дома отложить

[^]
marlboro1983
-1

Цитата (akimishe @ 9.07.2015 - 10:24)

ты когда срать хочешь, тоже предпочитаешь не сдерживаться и садишься делать свои дела там, где нужда застала?

Вообще-то иду в туалет который там же и находится...

[^]
Crash71
9.07.2015 - 10:25
1

Ярила

Цитата (DveRed @ 9.07.2015 - 10:10)
А то эти крайности приобретут форму, дотронулся до товара, оплачивай, иначе ВОР-магазинщик.

Ну дотронулся- оплачивай...
На память приходит рассказ из пионерского детства...
Там семья негров пошла в магазин.. дочка померила сандаль -оказался мал, она его с ноги снимает, меряет другой- тот ей в самый раз.
А продавец (империалист, блеать), говорит- померила? Пиздец, оплачивай вместе с нормальными ещё и малоразмерные "померянные" босоножки.
Вот такая была история о несчастных неграх в "Омерике".

Касаемо супермаркетов - можно и ДОТРОНУТЬСЯ.... и повертеть в руках.. и ознакомиться с микрошрифтом о составе продукта, и понюхать, и помять в руках, и померять на ногу (если это обувь)... если не понравилось- ставь на место.

Если товарный вид НЕ НАРУШЕН - никаких претензий к посетителю магазина не должно быть.

[^]
akimishe
9.07.2015 - 10:26
2

Юморист

Цитата (marlboro1983 @ 9.07.2015 - 10:24)
Цитата (akimishe @ 9.07.2015 - 10:24)

Вообще-то иду в туалет который там же и находится...

в смысле там же? я не про гипермаркеты спрашивал, а вообще в целом. на улице не всегда найдется туалет в шаговой доступности.

[^]
AzZure
9.07.2015 - 10:28
3

Ярила

Не вижу в действиях ТС состава преступления, тут скорее вопрос в том, кто как относится к теме "начал пить, есть еще в магазине до оплаты". Для меня это нейтральный вопрос, но сам я привык использовать товар после его оплаты, т.е. публичной оферты и перехода права собственности. Да и есть-пить в магазине мне как то стремно, если совсем припирает - выхожу из магазина с пакетом, сажусь в машину и там ем.))

[^]
ТоптуновПотапов
9.07.2015 - 10:29
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 00:22)
Цитата (WitLV @ 9.07.2015 - 00:11)
Независимо от правоты в споре, меня такие голодные и умирающие от жажды бесят, дорвались до еды и давай запихивать от себя, не отходя от полок магазина...

Ну я, допустим, иногда пью из бутылки, которую беру в магазине и ничего, так делают многие и это норма. Так вот может мне нахуй эта бутылка не сдалась, если бы в магазине пить не захотелось. Так что отчасти магазин тут еще и выигрывает. Главное что бы люди надкусанную еду не оставляли, вот это да, свинство.

зы. Охрану нужно набирать квалифицированную.

В стране до сих пор норма - хамское отношение к покупателям, ты не возмущен? - норма же.

"Норма" везде разная. Ты такую норму хочешь?

Я так скажу: это тот самый случай, когда сознание определяет бытие.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 9.07.2015 - 10:30

Конфликт в "Карусели"

[^]
Orchello
9.07.2015 - 10:29
0

Юморист

Да я тоже а Ашане, пока хожу, пью из бутылки, а потом оплачиваю на кассе. gigi.gif

[^]
bazgen
9.07.2015 - 10:30
4

Шутник

Взял с полки, выпил/съел, а на кассе безнал не работает, а налички нет или нехватает. И что делать? Всётаки лучше сначала оплатить, а потом употреблять. Так то действительно чужое это еще. Ладно ребенок маленький, он терпеть не может, но взрослые то люди уж потерпеть 5 минут могут без воды, не через пустыню же шли. Я не осуждаю автора, просто сам так не делаю и не сделаю никогда, мне кажется, что это просто некрасиво ходить по магазу жеваться и запивать как с голодного острова

[^]
Набубука
9.07.2015 - 10:31
-3

полковник

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 9.07.2015 - 00:17)
Нормальные-то люди заплатят по любому. А вот сколько, втихаря, не доходя до кассы сожрано и выпито всякими хитрожопыми индивидуумами? И естественно не оплачено. Наверное овердохуя. dont.gif

В цену это овердохуя заложено, и сверх цены тоже, так что охранников в магазе и не надо вообще держать.
В Твери в большом Магните ходят опездалы, а в шаговых их вообще нету. Самые адекватные охранники в ЛЕНТЕ, похуй звенит касса или нет, сам попадался пару раз на мелочевке типа батарейки для сигналки и еще какой то мелкой поебени, из телеги выпадает, в кармане забывал. Ну и хуле зазвенело вынул оплатил, кассир даже и не дернулась.
А вот МЕТРО, там охранники пиздец идиоты, там на шмотье маяков клеят много внутрь итекеток на кассе гасится чип что на ценике, а внутри бирки пришитой к штанам нет, на выходе звенит, коршуны слетаются и начинается веселуха. Но я чел мстительный в следующий и последующие разы менял туфли летние на новые пока те не кончились на полках

[^]
Nikolayz47
9.07.2015 - 10:31
1

Весельчак

по теме, несколько лет уже, постоянно после спортзала заезжаю в супермаркет, покупаю продукты и беру свежевыжатый сок, всегда выпиваю примерно половину до кассы, вопросов со стороны персонала, не возникало ни разу.
Брать и есть какую то еду по дороге считаю просто неэтично как то) а вот попить считаю можно)

[^]
maldalik
9.07.2015 - 10:32
0

Юморист

Цитата (Postsdal @ 9.07.2015 - 00:21)
Цитата
Я понимаю, что, как говорил О. Бендер, "разговор перестает быть томным"

Бендер так не говорил. Он говорил про вечер.
А ТС не прав. И наказывать таких как он надо. Чужое брать - это воровство. Согласен с вышеотписавшимися.

Жжешь, это вообще не Бендер говорил. :)
Если я правильно помню это из "Москва слезам не верит"

[^]
Алматинец79
9.07.2015 - 10:32
1

Балагур

Цитата
П.С. В интим-шоп лучше не ходи!))

gigi.gif lol.gif rofl.gif bravo.gif

[^]
ZWizard
9.07.2015 - 10:34
0

Шутник

Странные вы, никто естественно не разрешает есть неоплаченный товар. Только в крупных магазинах, за счет, как вы говорите "жрунов" держится клиентская база, пока человек не спеша гуляет по магазину, хавает еще не оплаченный пряник и запивает неоплаченной колой, он купит еще что ни будь. А расходы на сьеденый товар, по сравнению с прибылью, сущие копейки. Когда работал в небольшом магазине, люди умудрялись за 5 минут выпить 2х литровый сок, руководство это больше забавляло, чем напрягало, а охрана следит обычно за тем, что бы касиры не косячили и покупатели крупняк не воровал (по секрету скажу, что за украденную шоколадку или жевачку, в крупных магазинах, даже если заметят, вам вряд ли что-то скажут, считается, что забыл оплатить)

В крупных магазинах всем абсолютно пофиг, кто что сьел или выпил, лично у меня эти люди не вызывают отвращения, многие приходят после работы или с детьми, и не у всех есть силы ходить по 3 часа по магазину, жадно представляя как он это все схавает дома.

Приведу пример, вы в книжный магазин приходите и читаете пару листов книги? значит вы вор и рецидивист, не оплатили, а уже читать начали.

[^]
AnTim
9.07.2015 - 10:34
-1

Ярила

Что-то тут противники ТСа сразу приписывают его к категории "быдла, которое жрёт всё подряд в магазине, чавкает, а потом бросает недоеденное".
Охуеть.

Не надо бросаться из крайности в крайность, не надо обобщать.
В гиперах часто есть кофейни прямо в залах. Или стойки для дегустации.
Вы мимо них тоже проходите с возмущённым видом?

Вот не вижу проблемы в том, чтобы в процессе покупок в гипере отпивать что-то из бутылки, которая в твоей тележке. И подошедшему охраннику вежливо сказать, что я оплачу этот товар, и у меня в мыслях не было сныкать где-либо выпитую бутылку, мне не составит труда. Я думаю, на этом всё будет исчерпано.

[^]
Тугаринзмей
9.07.2015 - 10:36
5

Приколист

Блеать..... ничего личног, но даже ребенку не разрешаю ничего из тележки брать, пока кассу не пройдем.

[^]
Maydanka
9.07.2015 - 10:37
0

Хохмач

Кушать в магазине, в метро, в общественном транспорте и любом общественном месте, не предназначенном для этого - неприлично!

[^]
Crash71
9.07.2015 - 10:38
0

Ярила

Цитата (yuki74 @ 9.07.2015 - 10:20)
Не знаю, что говорил юридически подкованный человек на выходе охранникам. Вот комментарий юриста:
"До перехода права собственности к вам вы не имеете права распоряжаться товаром, т. е. съесть. Это может быть расценено как хищение чужого имущества или грабёж. Переход права собственности происходит с момента заключения договора розничной купли-продажи. Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи.
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
Следовательно по закону - нельзя этого делать."

Не силён в юридических тонкостях, вполне допускаю, что озвученное Вами выше имеет место быть. Хотя не исключаю наличие других статей, расширяющие освещение отношений сторон в подобных ситуациях.

На мой взгляд, с момента КОГДА вскрыта упаковка (нарушен товарный вид), у покупателя НЕ ОСТАЁТСЯ выбора... брать или не брать.
Однозначно- ОПЛАЧИВАТЬ на кассе. Даже если пиво кислое, сок невкусный, пирожок не с мясом, а с капустой, а яблоко внутри червивое...

ДО момента откусывания, отпивания, отжирания - выбор покупать/не покупать есть.

Как открыл упаковку- оплачивай.
Только в случае "быкования" -мол, херовый товар - платить не буду охране можно "прессовать". В противном случае - охрана перебдела и наебала сама себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93421
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх