Парадоксы времени-пространства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
quantuz
16.02.2015 - 13:37
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ingenegrBY @ 16.02.2015 - 13:28)
Цитата (quantuz @ 16.02.2015 - 13:13)
Цитата (ingenegrBY @ 16.02.2015 - 12:59)
Для тех кто верит в ТО (очень похоже на веру в бога с ПГМ) и хорошо её знает,  ответьте на следующий вопрос: Есть Вася и Петя с очень качественными часами, Вася находится в т.0, а Петя на расстоянии 300000 км. Оба стоят на одном месте, часы у них идут синхронно (во всяком случае в понятии нормальной логики). А теперь суть вопроса - в ТО момент того что Вася захотел поссаць (время Т1), равно ли времени на петиных часах(Т2)?

Часы у Васи и Пети будут показывать разное время, если Петя добирался до своего места назначения с большой скоростью.
Если же он шел пешком 300 тыс км и Петя в момент Икс не движется относительно Васи, то в принципе можно говорить, что одновременность присутствует, однако Петя и Вася не смогут это проверить, так как сигнал идущий от одного к другому будет занимать время равное примерно одной секунде.

Для этого и написано в скобках про нормальную логику - Петя не добирался он там стоял (потому как согласно ТО, если бы он шел даже пешком, то при прошествии 300000 км их время бы уже различалось). Вот и весь смысл этой Горе-теории - время распространяется со скоростью света, а понятие скорости (не только света) само по себе зависит от понятий расстояние и время.

Если Петя там стоял, то как они узнают, что сделали это одновременно? В теории относительности понятие одновременности вообще теряет смысл, так как ничто мгновенно не происходит. Нельзя мгновенно сверить часы или узнать, что что-то произошло - на все требуется время на прохождение информации о событии.

[^]
ingenegrBY
16.02.2015 - 13:39
0

Приколист

Цитата (kloto1973 @ 16.02.2015 - 13:33)
Цитата (ТРОЛЛЬ80lvl @ 16.02.2015 - 13:16)
Цитата (Alebike @ 16.02.2015 - 12:42)
Что же касается сложения скоростей - не нужно никаких формул.

Я уже давно предлагаю всем критикам: сравните достижения "неправильной" науки и "правильной" религии. И если вы не лицемер сейчас же выбрасывайте комп и вообще всю технику.

Никаких формул? Т.е. Энштейн зря старался?

Выбросить технику? Всю? А что в моем ДВС работает по ТО? А в холодильнике? А в газовой плите? Надо сказать трактористам и комбайнерам, что они все неправильно понимают и спидометры у них неправильные. Пусть лошадьми пашут. Ибо нихрена они в ТО не понимают и их трактор ездить не может.
Кстати: что мне сказать гаишникам, когда остановят за превышение скорости? Нарисуйте мне формулы... черт! Формулы тут не нужны же! Что мне сказать на суде и гаишникам? Что их радар работает неверно и они должны его выбросить?

Спутниковое ТВ, мобильная связь, навигация, оптоволоконная связь ну это на вскидку где используется ТО в обыденной жизни.

Там в часах спутника столько поправок разных (уже не помню где читал), что поправка на ТО наверное значительно меньше абсолютной погрешности любой из других поправок.

[^]
chexec
16.02.2015 - 13:41
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Для тех кто верит в ТО (очень похоже на веру в бога с ПГМ) и хорошо её знает, ответьте на следующий вопрос: Есть Вася и Петя с очень качественными часами, Вася находится в т.0, а Петя на расстоянии 300000 км. Оба стоят на одном месте, часы у них идут синхронно (во всяком случае в понятии нормальной логики). А теперь суть вопроса - в ТО момент того что Вася захотел поссаць (время Т1), равно ли времени на петиных часах(Т2)?

чтобы ответить на этот вопрос, надо всего лишь понять - нет никакого здесь и сейчас. есть время и место васи, есть время и место пети.

[^]
ingenegrBY
16.02.2015 - 13:43
1

Приколист

Цитата (quantuz @ 16.02.2015 - 13:37)
Цитата (ingenegrBY @ 16.02.2015 - 13:28)
Цитата (quantuz @ 16.02.2015 - 13:13)
Для тех кто верит в ТО (очень похоже на веру в бога с ПГМ) и хорошо её знает,  ответьте на следующий вопрос: Есть Вася и Петя с очень качественными часами, Вася находится в т.0, а Петя на расстоянии 300000 км. Оба стоят на одном месте, часы у них идут синхронно (во всяком случае в понятии нормальной логики). А теперь суть вопроса - в ТО момент того что Вася захотел поссаць (время Т1), равно ли времени на петиных часах(Т2)?

Часы у Васи и Пети будут показывать разное время, если Петя добирался до своего места назначения с большой скоростью.
Если же он шел пешком 300 тыс км и Петя в момент Икс не движется относительно Васи, то в принципе можно говорить, что одновременность присутствует, однако Петя и Вася не смогут это проверить, так как сигнал идущий от одного к другому будет занимать время равное примерно одной секунде.

Для этого и написано в скобках про нормальную логику - Петя не добирался он там стоял (потому как согласно ТО, если бы он шел даже пешком, то при прошествии 300000 км их время бы уже различалось). Вот и весь смысл этой Горе-теории - время распространяется со скоростью света, а понятие скорости (не только света) само по себе зависит от понятий расстояние и время.

Если Петя там стоял, то как они узнают, что сделали это одновременно? В теории относительности понятие одновременности вообще теряет смысл, так как ничто мгновенно не происходит. Нельзя мгновенно сверить часы или узнать, что что-то произошло - на все требуется время на прохождение информации о событии.

Для этого и писалось про класическое (нормальное) понятие времени.
Такими рассуждениями можно вспомнить, что таких поездов, как в теоретическом опыте нет и прочие вещи неидеальности мира ввести и получится, что ТО вообще несостаятельна.

[^]
ingenegrBY
16.02.2015 - 13:46
0

Приколист

Цитата (chexec @ 16.02.2015 - 13:41)

чтобы ответить на этот вопрос, надо всего лишь понять - нет никакого здесь и сейчас. есть время и место васи, есть время и место пети.

Вот тогда что общего между нормальным временем и временем в ТО даже когда объекты не движутся?

А еще задайте себе вопрос - как вывернется ТО если наблюдателю и пасажиру надеть на голову светонепроницаемый мешок, так чтобы только уши торчали?

[^]
Басаревъ
16.02.2015 - 13:47
0

Призыватель призывников

Сейчас начнут заливать про Флеша.

[^]
Alebike
16.02.2015 - 13:48
-1

Скептик

Тролль80лвл вы меня правильно поняли. Именно об этом я вас и прошу - выбрасывайте всю технику и уходите жить в лес. Наука это зло. Критикуя сложные научные работы вы подвергаете сомнению научную методологию в целом, тем самым не уважая её достижения. Если бы вы хотели и могли раскритиковать конкретно СТО, сохраняя уважение к науке, вы бы это сделали и получили Нобелевку, изменили бы мир и стали бы самым знаменитым челом. Но вы, очевидно, этого не можете. Поэтому ваш выбор это просто троллинг науки как таковой. Вы не критикуете идею - вы с ней даже не знакомы.

Что до формул в преобразованиях Лоренца, они, без сомнения есть и их учат в ВУЗах и даже школе. Но специально для вам подобных обывателей эти преобразования можно изобразить умозрительно, геометрически. Напрягитесь и поищите в интернете про это. Ну а потом да - всё выбрасывайте. И к гаишникам обязательно подойдите ;)

Это сообщение отредактировал Alebike - 16.02.2015 - 14:05

[^]
strelоk
16.02.2015 - 13:49
0

Весельчак

Цитата
Теория относительности идет дальше сложения сокростей. Она заявляет, что скорость света это максимально возможная скорость и она всегда равна определенному значению независимо от того, как ее измеряют.

Это понятно. А вот почему так - не пойму. Даже примерно. Аналогию проведу.

Есть понятие масса. Масса есть у меня, электрона, мюона и т.д. Вы ее измеряете именно сейчас - она будет одна 9*10^-31 у электрона, 75 кг у меня. Я еду в поезде. Электрон, я, мы что стали тяжелее? Нет. Это ВЫ ГИПОТЕТИЧЕСКИ ИЗМЕРИЛИ. Я в своем купе не стал весить 120 кг, что бы вы не говорили. Одышки у меня не появилось и жир свисать не стал с боков. Так же можно сказать и о времени, и расстоянии. Именно это я не могу понять. Работать то все работает, это понятно, а что там на самом деле? Я же не потолстел.
PS. Грина читал пару раз, давно правда

[^]
VictorViva
16.02.2015 - 13:52
0

Хохмач

Ну почему же сразу метафизика, скорее квантовая, вопрос с наблюдателями шибко напоминает теорию суперпозиции) Хотя, одно от другого не далеко ушло))

[^]
chexec
16.02.2015 - 14:01
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (ingenegrBY @ 16.02.2015 - 13:46)
Цитата (chexec @ 16.02.2015 - 13:41)

Вот тогда что общего между нормальным временем и временем в ТО даже когда объекты не движутся?

А еще задайте себе вопрос - как вывернется ТО если наблюдателю и пасажиру надеть на голову светонепроницаемый мешок, так чтобы только уши торчали?

ладно, ты сломал мне мозг

[^]
Alebike
16.02.2015 - 14:08
0

Скептик

Для тех кто сравнил СТО и ПГМ - срочно выбросить все gps навигаторы. Gps это пгм, gps это ведьма!!! Там применяют СТО при расчетах :D Без СТО ошибка на 10 км в день накапливается, координаты теряют актуальную точность за 2 минуты )) грустно осознавать это, да? Опять вредные ученые виноваты в том что у вас на практике все работает (если на навигаторе не экономили).

Это сообщение отредактировал Alebike - 16.02.2015 - 14:14

[^]
zunduglo
16.02.2015 - 14:19
0

Приколист

Времени нет.Только здесь и сейчас.Все остальное-игры ума.Но с этим не практично жить)

[^]
Борменталь
16.02.2015 - 14:22
0

Иван Арнольдович собственно

вселенная бесконечна
мне этого хватило еще в детстве, до сих пор вкурить не могу
а тут еще про скорости

[^]
cosmo
16.02.2015 - 14:23
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (strelоk @ 16.02.2015 - 13:49)
Цитата
Теория относительности идет дальше сложения сокростей. Она заявляет, что скорость света это максимально возможная скорость и она всегда равна определенному значению независимо от того, как ее измеряют.

Есть понятие масса. Масса есть у меня, электрона, мюона и т.д. Вы ее измеряете именно сейчас - она будет одна 9*10^-31 у электрона, 75 кг у меня. Я еду в поезде. Электрон, я, мы что стали тяжелее? Нет. Это ВЫ ГИПОТЕТИЧЕСКИ ИЗМЕРИЛИ. Я в своем купе не стал весить 120 кг, что бы вы не говорили. Одышки у меня не появилось и жир свисать не стал с боков. Так же можно сказать и о времени, и расстоянии. Именно это я не могу понять. Работать то все работает, это понятно, а что там на самом деле? Я же не потолстел.

Тут другая тема из ТО: если бы ты начал приблежаться в скорости света в своем поезде, то твой вес стремился бы к бесконечности!

[^]
strelоk
16.02.2015 - 14:25
1

Весельчак

Цитата
Тут другая тема из ТО: если бы ты начал приблежаться в скорости света в своем поезде, то твой вес стремился бы к бесконечности!

Но я же нахожусь в этом поезде! Я потом остановлюсь, Вы у меня спросите - я отвечу что не весил бесконечность кг! Я весил 75 кг! А бесконечность Вы ПОСЧИТАЛИ!

[^]
Riffraff
16.02.2015 - 14:38
1

АДъ

Цитата (Собутыльник @ 15.02.2015 - 07:49)
Господа,не подскажите,где эксперты по сиськам и котикам заседают?

сжечь еретика! rulez.gif

[^]
ffarguss
16.02.2015 - 14:46
0

Ярила

Я давно подозревал,что НАЁБЫВАЮТ!!!!!! moderator.gif

[^]
sickira
16.02.2015 - 15:13
0

Весельчак

Всё верно, время текущее в движущемся предмете, относительно не движущегося, идёт быстрее.

У меня есть реальноработающая формула. Тех, кого заинтересовал, пишите в личку - поделюсь ) Просто подставляете время, сколько вы будете двигаться с Х скоростью, вашу У скорость и скорость относительно (скорость другого объекта)

[^]
quantuz
16.02.2015 - 15:24
0

Весельчак

Цитата

вы путаете вес и инертную массу. начните с физики для 7 класса

[^]
ingenegrBY
16.02.2015 - 17:35
0

Приколист

Цитата (Alebike @ 16.02.2015 - 14:08)
Для тех кто сравнил СТО и ПГМ - срочно выбросить все gps навигаторы. Gps это пгм, gps это ведьма!!! Там применяют СТО при расчетах :D Без СТО ошибка на 10 км в день накапливается, координаты теряют актуальную точность за 2 минуты )) грустно осознавать это, да? Опять вредные ученые виноваты в том что у вас на практике все работает (если на навигаторе не экономили).

Выше уже писал, что в спутниках кроме поправки на ТО есть куча других поправок.

И еще представьте, что вы можете только слышать, и не видеть. И перечитайте ТО с таким постулатом скорость звука = 300 с хвостиком м/с (думаю спорить не будете, что она именно такая в воздухе при нормальных условиях).

Я вам даже ответ дам - максимально возможной будет скорость звука.

[^]
ingenegrBY
16.02.2015 - 17:45
1

Приколист

Цитата (quantuz @ 16.02.2015 - 15:24)
Цитата

вы путаете вес и инертную массу. начните с физики для 7 класса

Человек может и не корректно написал предложение-"Я в своем купе не стал весить 120 кг, что бы вы не говорили", но единицы измерения остались теми же (кг), а вес измеряется в ньютонах.Это вам тоже из курса физики (ХЗ какого класса).

[^]
orion26
16.02.2015 - 18:02
-1

Шутник

Только твое глухое непонимание сути дела, в частности отсутствие какого-либо "нормального" времени, как и "неподвижных" объектов.

[^]
orion26
16.02.2015 - 18:10
-1

Шутник

Так именно это и есть суть ото: вы в своем коконе пространства вокруг вас не увидите ни изменения массы, размеров и скорости света. А вот наблюдатель со стороны увидит. Так что скорость света или нет, важно то, что ото постулирует наличие предельной скорости взаимодействия, при которой материальное тело имеющее массу полностью остановит свое время для наблюдателя, от чего и следует то, что выше скорости быть не может - иначе его время должно пойти вспять. Ну и пока ее связывают со скоростью света, что в принципе конечно не факт.

[^]
ingenegrBY
16.02.2015 - 18:25
0

Приколист

Цитата (orion26 @ 16.02.2015 - 18:02)

Только твое глухое непонимание сути дела, в частности отсутствие какого-либо "нормального" времени, как и "неподвижных" объектов.

Как я понял, то чукча не читатель, а писатель. Если рассматривать классические понятия пространства и времени, то они абсолютны по значению. А вот в ТО ахинея - она работает только в рамках ТО. Если уж законы ТО формулировать точно, то все в ней привязано к максимальной скорости распространения информации о событии.
Так что точно понимаю о чем говорю, потому что как не выёбывайся, 10 метровый шест никогда не поместится в 5 метровый сарай. В классической физике это и дураку не надо доказывать, а вот в ТО благодаря тому, что время в разных точка оно разное получают что оказывается можно.

[^]
orion26
16.02.2015 - 18:33
0

Шутник

Цитата (ingenegrBY @ 16.02.2015 - 18:25)
Как я понял, то чукча не читатель, а писатель. Если рассматривать классические понятия пространства и времени, то они абсолютны по значению.

И что противоречит практике, ибо замедление времени на спутниках - доказанный факт. И?

Цитата (ingenegrBY @ 16.02.2015 - 18:25)
А вот в ТО ахинея - она работает только в рамках ТО. Если уж законы ТО формулировать точно, то все в ней привязано к максимальной скорости распространения информации о событии.
Так что точно понимаю о чем говорю, потому что как не выёбывайся, 10 метровый шест никогда не поместится в 5 метровый сарай. В классической физике это и дураку не надо доказывать, а вот в ТО благодаря тому, что время в разных точка оно разное получают что оказывается можно.

Только если разница скоростей сарая и шеста ~200 000 км/сек. Как впихнуть шест?

Это сообщение отредактировал orion26 - 16.02.2015 - 18:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88858
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх