Про порядочность и алименты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lalia
28.12.2014 - 17:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (flashy @ 28.12.2014 - 17:02)
в случае разборок в суде эти затраты крайне сложно подвязать в алименты.

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

То есть никто не мешает родителям заключить договор о том, что часть, или даже полный объем, алиментов будет предоставлена в виде вещей. При чем такой договор можно составить как добровольно, так и в судебном порядке. И вы с чистой совестью сможете одевать вашего ребенка в те вещи, которые считаете достаточно качественными. Сохранить чеки и, в случае разборок, предъявить чеки и договор вообще не составляет никакого труда

[^]
Ector
28.12.2014 - 17:11
0

Ярила

Цитата
То есть сейчас ребенок должен носить вещи "похуже" потому что у Вас была жизненная необходимость жениться на другой женщине? В чем конкретна та женщина обходится Вам дороже чем бывшая жена? Почему с ней количество денег для Вашего ребенка стало меньше?
Что за глупости вы говорите? Моя новая жена не обходится дороже бывшей, но теперь мне приходится обеспечивать двух детей + новую жену, а денег больше не стало.

Цитата
И что мешает Вам купить ребенку компромиссную вещь и передать бывшей жене в виде вещи, а не денег?
А что мешает бывшей жене купить ребенку эту вещь за те деньги, которые я ей даю (а я даю больше, чем положено по закону)? Разве что то, что она спускает эти деньги на то, без чего вполне можно было бы обойтись.
Напоминаю вам, что я мужчина, и в детской одежде разбираюсь плохо. Если я принесу "не то", то вместо благодарности получу скандал.

[^]
flashy
28.12.2014 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Lalia @ 28.12.2014 - 17:09)

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

То есть никто не мешает родителям заключить договор о том, что часть, или даже полный объем, алиментов будет предоставлена в виде вещей. При чем такой договор можно составить как добровольно, так и в судебном порядке. И вы с чистой совестью сможете одевать вашего ребенка в те вещи, которые считаете достаточно качественными. Сохранить чеки и, в случае разборок, предъявить чеки и договор вообще не составляет никакого труда

обычно изначально есть мирный договор и никто чеки не сохраняет, передачу денег не фиксирует, потом хрясь и оказывается не платил алименты давай плати.
Цитата
Напоминаю вам, что я мужчина, и в детской одежде разбираюсь плохо. Если я принесу "не то", то вместо благодарности получу скандал.

скандал вы получите в любом случае поэтому покупайте что считаете нужным и все.

Это сообщение отредактировал flashy - 28.12.2014 - 17:14

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Azzazellooo @ 28.12.2014 - 16:58)
Цитата (smekalof @ 28.12.2014 - 16:52)
Цитата
Azzazellooo

Как быть с алиментщиками которые почти каждый день видят своих детей, сами покупают детям одежду, оплачивают кружки, дают на карман и т.д.? Имеют ли они полное право платить 2500р алиментов?

Как и все родители они имеют право платить половину от средств затрачиваемых на ребенка. Затрачиваемых - это не значит только матерью, это всего сколько денег уходит на секции, кружки, и тд по списку. Если родитель оплачивает, как вы говорите все эти позиции и они выходят больше половины, он может вообще ничего больше не доплачивать.
Допустим, кружки, репетиторы, школы выходят в половину всех затрат - значит этого достаточно. Остальное по желанию, если есть лишние деньги на подарки какие-нибудь и тд...

предположим затраты 30 тр, те. папа должен 15, так?

а если зп 200 и он даст только 15, а не 50 как можно отжать сколько воплей будет?

зы вопрос про сферического коня в вакууме без привязки к какому либо реальному случаю.

Цитата
И что мешает Вам купить ребенку компромиссную вещь и передать бывшей жене в виде вещи, а не денег?

Если да кабы...
А если у мамы 300, а папа не платит вообще. Ей ребенка не кормить и не поить?

Если папа/мама желает чтоб его ребенок получал одежду, еду, образование в соотвествии с его доходами, а не как отщипенец - то накинуть сколько посчитает нужным можно. Любому нормальному родителю должно хотеться дать по возможности лучшее детям. Если такая возможность у родителя (я умышленно не пишу у кого конкретно) есть - он может ею воспользоваться. Не всегда родители одинаково зарабатывают, и не всегда мужчины зарабатывают больше.

Но, это возможность, а не обязанность. Хотя, если папа/мама олигарх(-ша), а второй родитель обычный доход имеет, при этом ребенок на бомжика больше похож, то это наводит на определенные мысли.

Это сообщение отредактировал Azzazellooo - 28.12.2014 - 17:16

[^]
Gonny
1

Фтыкатель

Цитата (Azzazellooo @ 28.12.2014 - 17:00)
Цитата (Gonny @ 28.12.2014 - 16:57)
Перевожу сыну деньги только на карту его маме.
Мама пока ничего не говорит, но вижу по глазам что хочет большего.
Мск.
Перевожу 15 Круб. Ему пока хватает. Подрастет, универ, планшеты, машины пойдут.
Так и живем.
А жена бывшая до сих пор одна, никто замуж не зовет, только поебаться.
Так ей и надо, нехуй было в залупу лезть когда семья строилась и вставала на ноги.
Никогда не понимал баб, которые подают на развод. Куда вы раньше, блядь, смотрели???

А почему на развод подала?

Вам всю историю или финал?
Сначала хотела разделить неделимое и по беспределу, а потом она спалилась.
Любила слушать маму, выгоняла при ссорах мужа из ее квартиры, не хотела жить в моей квартире, не хотела еще детей.
А потом я подумал, нах оно мне надо если ей ничего не надо.
Женщин мало на свете?

[^]
Fefochka
3

No brain - no problems

Цитата
Блин, а где такие костюмы-то продают за 2000? Я серьезно.
У нас цены на нормальные зимние костюмы от 5000 начинаются. Чтоб до -25, с резинками, подстежками- отстежками всякими, непромокайка.

не, это летний охотничий костюм для мужчин. Вот такой. Я просто попыталась объяснить на понятных вещах. А по детским практически такие же цены, чуть дешевле. А вот и Березка:

Добавлено в 17:16
Цитата

Вот это поворот! сейчас без сарказма, подковырок и прочего. Так вообще жесть.

[^]
flashy
28.12.2014 - 17:19
1

Ярила

Цитата
Если да кабы...
А если у мамы 300, а папа не платит вообще. Ей ребенка не кормить и не поить?

специально сказал что ситуация про сферического коня в вакууме.

если у мамы 300, а дите у папы то вообще пофиг сколько мама зарабатывает и платит ли вообще сами выберемся.

Цитата

что не видели таких мадам которым все не так? просто слать лесом. нужна одежда зимняя купил одежду и все.
Цитата
Если папа/мама желает чтоб его ребенок получал одежду, еду, образование в соотвествии с его доходами, а не как отщипенец - то накинуть сколько посчитает нужным можно. Любому нормальному родителю должно хотеться дать по возможности лучшее детям.

до определенного предела, потом начинается баловство
Цитата
Если папа/мама желает чтоб его ребенок получал одежду, еду, образование в соотвествии с его доходами, а не как отщипенец

от доходов мало зависит получится отщепенец или нормальный человек

Это сообщение отредактировал flashy - 28.12.2014 - 17:23

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 17:21
5

Ярила

Цитата (flashy @ 28.12.2014 - 17:07)
Цитата (Черноснежка @ 28.12.2014 - 17:05)
flashy, это вопрос воспитания, я считаю. не хер в чужой кошелек глядеть. это равносильно тому. что к чужому дядьке подойти и затребовать делиться.

Посчитала расходы, озвучила, поделили поровну. все зашибись. если у папы есть желание и возможность добавить сверху - спасибо, дай Бог ему здоровья

так как вы рассуждают от силы процентов 5 женщин.

Потому что только эти 5% и имеют бывших мужей с доходом в 300 тыщ lol.gif

[^]
Lalia
28.12.2014 - 17:23
7

Ярила

Цитата (Ector @ 28.12.2014 - 17:11)
Цитата
То есть сейчас ребенок должен носить вещи "похуже" потому что у Вас была жизненная необходимость жениться на другой женщине? В чем конкретна та женщина обходится Вам дороже чем бывшая жена? Почему с ней количество денег для Вашего ребенка стало меньше?
Что за глупости вы говорите? Моя новая жена не обходится дороже бывшей, но теперь мне приходится обеспечивать двух детей + новую жену, а денег больше не стало.

Цитата
А что мешает бывшей жене купить ребенку эту вещь за те деньги, которые я ей даю (а я даю больше, чем положено по закону)? Разве что то, что она спускает эти деньги на то, без чего вполне можно было бы обойтись.

То есть ребенок виноват в том, что Вы решили завести ещё одного? А Вы когда принимали это решение не в курсе были что двое детей обходятся дороже? :))
Ребенок то не виноват что у родителей не сложились отношения! И он не виноват что кому то из родителей захотелось второго ребенка.

Ей то может и ничего не мешает, просто она считает конкретно эту вещь качественной и необходимой. Вы же сами сказали что останься в браке нашли бы компромисс, а теперь вдруг меняетесь и говорите что не разбираетесь в вещах и что купите обязательно не то. А что изменилось после развода? Вы утратили способность искать компромисс?

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 17:24
1

Ярила

Цитата (flashy @ 28.12.2014 - 17:12)

обычно изначально есть мирный договор и никто чеки не сохраняет, передачу денег не фиксирует, потом хрясь и оказывается не платил алименты давай плати.
Цитата

Я вас огорчу, но то, что покупают папы, которые понятия не имеют о детских вещах, о том какие вещи уже есть в наличии, чаще всего такие покупки валяются за ненадобностью.

[^]
Lalia
28.12.2014 - 17:27
2

Ярила

Ровно так же как после мирного договора папочка может вовсе отказаться что либо платить. По сему я, лично я, считаю что подобные договоренности надо фиксировать не в устной форме, а по всем правилам и законам. Именно что бы обезопасить ВСЕХ участников договора, как бывших супругов, так и ребенка, который, в случае непоняток между родителями, может оказаться самым пострадавшим.

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Gonny @ 28.12.2014 - 17:13)
Мск.
Так и живем.
Так ей и надо, нехуй было в залупу лезть когда семья строилась и вставала на ноги.
Никогда не понимал баб, которые подают на развод. Куда вы раньше, блядь, смотрели???

Любила слушать маму, выгоняла при ссорах мужа из ее квартиры, не хотела жить в моей квартире, не хотела еще детей.
Женщин мало на свете?

Я у вас спросила почему ОНА подала на развод. А не почему вы с ней согласились развестись.

[^]
Fefochka
28.12.2014 - 17:28
0

No brain - no problems

Цитата

Цитата

что не видели таких мадам которым все не так? просто слать лесом. нужна одежда зимняя купил одежду и все.

честно говоря только гипотетически. Хотя как вариант, у нас пока тьфу, тьфу все живут мирно.

[^]
Ector
28.12.2014 - 17:33
0

Ярила

Цитата
То есть ребенок виноват в том, что Вы решили завести ещё одного? А Вы когда принимали это решение не в курсе были что двое детей обходятся дороже? :))
Ребенок то не виноват что у родителей не сложились отношения! И он не виноват что кому то из родителей захотелось второго ребенка.
Вы несете жуткую демагогию, прикрываясь борьбой за права ребенка. Прекратите немедленно!
Да, ребенок не виноват в том, что мы развелись, и теперь я могу выделить на его нужды меньше денег. Точно так же он был бы не виноват, если бы я потерял работу. Это жизнь. Пока я еще могу работать, мои дети не будут голодать, но никто не может требовать от человека, чтобы он положил всю свою жизнь на алтарь служения ребенку. Да и самому ребенку от этого бывает только вред.

Цитата
Ей то может и ничего не мешает, просто она считает конкретно эту вещь качественной и необходимой. Вы же сами сказали что останься в браке нашли бы компромисс, а теперь вдруг меняетесь и говорите что не разбираетесь в вещах и что купите обязательно не то. А что изменилось после развода? Вы утратили способность искать компромисс?
Теперь я вижу ребенка раз в неделю, а если будет скандал, то меня и вовсе не будут пускать несколько недель, пока бывшая не остынет. В браке, естественно, таких проблем не было, хотя скандалы и были. Даже если бы я купил не то, это было бы не так страшно.

[^]
Gonny
28.12.2014 - 17:34
0

Фтыкатель

Цитата (Azzazellooo @ 28.12.2014 - 17:28)
Цитата (Gonny @ 28.12.2014 - 17:13)
Мск.
Так и живем.

Женщин мало на свете?

Я у вас спросила почему ОНА подала на развод. А не почему вы с ней согласились развестись.

Потому что я ей такую жизнь устроил после ее левохода, что проще было развестись.
И кто то ж должен был это сделать.

[^]
УмпаЛумпа
28.12.2014 - 17:35
1

Шутник

Azzazellooo

[^]
gogenzolern
28.12.2014 - 17:36
0

Ярила

Цитата (terranovaser @ 28.12.2014 - 04:29)
Azzazellooo, так как очень большая часть мужчин отказывается заводить ребенка из-за страха лишиться квартиры и части зарплаты - то это манипулирование с целью уменьшить население. О мотивах государства можно только гадать. Тему развивать не хочу, так как все равно мы останемся при своих мнениях.

Некоторые собеседники из мести вызывают модератора по надуманным поводам. Это совершенно неприемлемо среди цивилизованных людей ведущих дискуссию.

Что-то как-то притянуто за уши - мотивы гос-ва у нас одни - спиздить побольше и на пенсию.
Есть население или нету- их это не колышет вообще

[^]
flashy
28.12.2014 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Azzazellooo @ 28.12.2014 - 17:24)

Цитата

Я вас огорчу, но то, что покупают папы, которые понятия не имеют о детских вещах, о том какие вещи уже есть в наличии, чаще всего такие покупки валяются за ненадобностью.

а мамаша не в состоянии сформулировать что нужно?

[^]
smekalof
28.12.2014 - 17:41
1

.

Цитата (Azzazellooo @ 28.12.2014 - 16:58)
Цитата (smekalof @ 28.12.2014 - 16:52)
Цитата
Azzazellooo

Как быть с алиментщиками которые почти каждый день видят своих детей, сами покупают детям одежду, оплачивают кружки, дают на карман и т.д.? Имеют ли они полное право платить 2500р алиментов?

Как и все родители они имеют право платить половину от средств затрачиваемых на ребенка. Затрачиваемых - это не значит только матерью, это всего сколько денег уходит на секции, кружки, и тд по списку. Если родитель оплачивает, как вы говорите все эти позиции и они выходят больше половины, он может вообще ничего больше не доплачивать.
Допустим, кружки, репетиторы, школы выходят в половину всех затрат - значит этого достаточно. Остальное по желанию, если есть лишние деньги на подарки какие-нибудь и тд...

Слова-слова. lol.gif
Поверьте мне.
Она имеет полное право на отжимание алиментов.
Четверть дохода отдай в её личное распоряжение.
А остальное как хочешь, why.gif хочешь плати - хочешь нет.

[^]
mirmirmir
28.12.2014 - 17:41
0

Приколист

Не становлюсь ни на чью сторону!
Решила рожать - будь готова, что тебя с тонущей баржи вынесет на берег необитаемого острова! Никто не будет помогать!
Тем более решение о рождении ребёнка принимала только ты! Биологический отец был просто поставлен перед фактом.

[^]
Черноснежка
28.12.2014 - 17:43
1

Весельчак

Цитата (mirmirmir @ 28.12.2014 - 17:41)
Решила рожать - будь готова, что тебя с тонущей баржи вынесет на берег необитаемого острова! Никто не будет помогать!
Тем более решение о рождении ребёнка принимала только ты! Биологический отец был просто поставлен перед фактом.

сказал, как отрезал lol.gif

[^]
mirmirmir
28.12.2014 - 17:45
0

Приколист

Цитата (Черноснежка @ 28.12.2014 - 17:43)

Не... молодой исчо... Фунциклирует. Зачем резать? lol.gif

Это сообщение отредактировал mirmirmir - 28.12.2014 - 17:46

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 17:46
5

Ярила

Ну раз ваша жена икрится без спроса и мнения не спрашивает, просто не суйте в нее голую пипиську. Вот и все.

С таким подходом про баржу и остров, женщины вообще перестанут рожать. И не просите, не умоляйте!!! lol.gif

[^]
flashy
28.12.2014 - 17:46
1

Ярила

Цитата (mirmirmir @ 28.12.2014 - 17:45)
Цитата (Черноснежка @ 28.12.2014 - 17:43)

Не... молодой исчо... Фунцирлирует. Зачем резать? lol.gif

Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов lol.gif

[^]
Lalia
28.12.2014 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Ector @ 28.12.2014 - 17:33)
Вы несете жуткую демагогию, прикрываясь борьбой за права ребенка. Прекратите немедленно!

Ну Вы же тоже демагогию "несёте" о том, что не обязаны платить за более качественные вещи для своего ребенка лишь на том основании что так решила его мать. :)) Но можете не прекращать, меня Вы не раздражаете ни грамма.
И, пожалуйста, объясните мне почему я именно прикрываюсь правами ребенка?

Цитата (Ector @ 28.12.2014 - 17:33)
Теперь я вижу ребенка раз в неделю, а если будет скандал, то меня и вовсе не будут пускать несколько недель, пока бывшая не остынет. В браке, естественно, таких проблем не было, хотя скандалы и были. Даже если бы я купил не то, это было бы не так страшно.

Она не в праве отказать Вам видеться с ребенком только на основании того, что Вы купили не ту куртку. И любой суд будет на Вашей стороне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71835
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх