Про порядочность и алименты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lalia
28.12.2014 - 18:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xenon98 @ 28.12.2014 - 18:07)
Разговор то тут на 20ти страницах идет не о том что бы "лапки опустить и ныть" а о том что часто, при разводах, бывшие жены теряют элементарное чувство нравственности и благодарности. Что зачастую мужик оставляет все что было совместно нажито, с надеждой и устной договоренностью что оставленное пойдет в счет погашения алиментов, что бы ему снова начать все с нуля (обустройство быта своего), а женщинам это гажется мало и они постоянно требуют больше и больше, не взирая ни на что а прикрываясь правами ребенка, которого в основном и не хотят бросать.

Это был посыл ТС, а разговор идет и о том что часто бывает и наоборот, отец скрывается от алиментов, или считает что ребенку не нужны качественные вещи только потому что у него теперь новый ребенок и так далее и тому подобное. :)
На что я уже сказала, есть закон! И по закону родители вправе заключить договор как и в каком виде будут платиться алименты, собственно этот договор и станет решающим моментом против не желания платить или желания получить больше.
Но что то я тут единичные случаи вижу где люди не только договорились, но и придерживаются договора. А уж о том что бы данный договор был не только устным, но и оформлен по закону - вообще никто не написал.
Из этого, лично я, делаю вывод что вся это демагогия, как изволил выразится участник спора, не более чем пустой трёп, с уклоном в нытьё. Да-да, "она хочет всё больше и больше" или "он вообще ничего не платит" - с таким в суд надо, а если не идёте в суд, то вас такое положение дел устраивает и это просто нытьё.

Я не в разводе, не получаю алиментов, так что нахожусь в теме только ради убийства свободного времени. :))

[^]
mirmirmir
28.12.2014 - 18:18
0

Приколист

Цитата (Черноснежка @ 28.12.2014 - 18:09)
Цитата (mirmirmir @ 28.12.2014 - 18:00)
Цитата (Черноснежка @ 28.12.2014 - 17:56)
Присоединяйтесь! В споре рождается истина  agree.gif

В аргументированном. А здесь - не факт!

Чем богаты, тем и рады biggrin.gif Вы ж вот решили присоединиться tongue.gif с весьма нехилой заявкой на участие lol.gif

Так вот как курить бросают! Несупел забычковать - уже коммент и ответы смыли smile.gif

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 18:19
1

Ярила

Цитата (flashy @ 28.12.2014 - 18:13)
Цитата (Azzazellooo @ 28.12.2014 - 18:11)
Цитата (flashy @ 28.12.2014 - 18:10)
Цитата (Azzazellooo @ 28.12.2014 - 18:06)
Цитата (smekalof @ 28.12.2014 - 17:49)
Цитата (Azzazellooo @ 28.12.2014 - 17:24)

Я вас огорчу, но то, что покупают папы, которые понятия не имеют о детских вещах, о том какие вещи уже есть в наличии, чаще всего такие покупки валяются за ненадобностью.

Ах, ну да, ну да.
biggrin.gif
Может я и ошибаюсь, но думаю, что вам не стоит судить о всех мужчинах по своему бывшему.
Только не обижайтесь, ради бога smile.gif

Поэтому и написала о тех папах, которые "понятия не имеют" и "чаще всего" ...
Обычно такие обороты речи и уточняющие слова как бэ исключают понятия "все/всех/каждый"
Внимательно читайте.

угу папы не живут с ребенком и не отслеживают гардероб, а мамы озвучить что надо не могут, а потом обвиняют пап в отсутствии телепатических навыков. Типично женское сам догадайся. gigi.gif

Ды нет почему же. Можно даже заранее выбрать, а папа сходит и купит. И все довольны.

можно, если папе выбор не доверяете, правда нафига тогда детей рожать от того кому настолько недоверяете. shum_lol.gif

Блин, если папа по опыту может сам выбрать нормальные и нужные вещи - флаг ему в руки!!! Наоборот, избавит от походов по магазинам.

Если я не понимаю нихрена во всяких сантехнических штуках, я их в жизни не выберу, хотя бы потому что не знаю параметров и тд. Если мне скажут купить ВОТ ТАКУЮ штуку там-то и за столько-то, я пойду и куплю без всяких обид об отсутствии доверия и прочей лабуды.

[^]
flashy
28.12.2014 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Lalia @ 28.12.2014 - 18:18)
Цитата (xenon98 @ 28.12.2014 - 18:07)
Разговор то тут на 20ти страницах идет не о том что бы "лапки опустить и ныть" а о том что часто, при разводах, бывшие жены теряют элементарное чувство нравственности и благодарности. Что зачастую мужик оставляет все что было совместно нажито, с надеждой и устной договоренностью что оставленное пойдет в счет погашения алиментов, что бы ему снова начать все с нуля (обустройство быта своего), а женщинам это гажется мало и они постоянно требуют больше и больше, не взирая ни на что а прикрываясь правами ребенка, которого в основном и не хотят бросать.

Это был посыл ТС, а разговор идет и о том что часто бывает и наоборот, отец скрывается от алиментов, или считает что ребенку не нужны качественные вещи только потому что у него теперь новый ребенок и так далее и тому подобное. :)
На что я уже сказала, есть закон! И по закону родители вправе заключить договор как и в каком виде будут платиться алименты, собственно этот договор и станет решающим моментом против не желания платить или желания получить больше.
Но что то я тут единичные случаи вижу где люди не только договорились, но и придерживаются договора. А уж о том что бы данный договор был не только устным, но и оформлен по закону - вообще никто не написал.
Из этого, лично я, делаю вывод что вся это демагогия, как изволил выразится участник спора, не более чем пустой трёп, с уклоном в нытьё. Да-да, "она хочет всё больше и больше" или "он вообще ничего не платит" - с таким в суд надо, а если не идёте в суд, то вас такое положение дел устраивает и это просто нытьё.

Я не в разводе, не получаю алиментов, так что нахожусь в теме только ради убийства свободного времени. :))

есть закон об уплате алиментов (без контроля за деньгами, их просто списывают с зп и адьё ) который худо бедно выполняется и существует наказание за уклонение от выполнения.

видеть ребенка и прочее очень часто не выполняется никак и наказания за неисполнение фактически нет.

[^]
Черноснежка
0

Весельчак

Цитата (mirmirmir @ 28.12.2014 - 18:18)

Так вот как курить бросают! Несупел забычковать - уже коммент и ответы смыли smile.gif

Вы меня простите, хто, шо, куда смыл? Я вроде пытаюсь контролировать нить разговора blink.gif

[^]
Lalia
4

Ярила

Цитата (mirmirmir @ 28.12.2014 - 18:14)
Девочка, где ж ты была в мою клубную юность? Явно в библиотеке не в клубе.

О нет! Я была далеко не в библиотеке. И моя молодость повергла бы в шок даже несчастного медведя. Но я всегда носила в кармане презерватив, чем немало удивляла некоторых товарищей. :)
И, на тот момент ещё с будущем, мужем мы вместе принимали решение об отказе от контрацепции, прекрасно осознавая что вскоре мы станем родителями. По этому если он мне, не дай бог, когда нибудь скажет что я сама должна одевать и кормить наших детей - я смело плюну ему в лицо и буду требовать всё, что причитается нашим детям по закону.
Но это из разряда фантастики, такого не будет. :))

[^]
Ванди
28.12.2014 - 18:24
3

Дура

как у вас дети столько фруктов жрать могут?

Расскажите, что сегодня съел Ваш сын/дочь. Только ВСЕ.
Сравним.
Если не знаете/не можете, то вы не компетентны и спорить не имеете права.

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 18:25
0

Ярила

flashy
С приставами вопрос свиданий решается легко.
БОльшая же часть до таких радикальных мер даже не доводят.

[^]
flashy
28.12.2014 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (Ванди @ 28.12.2014 - 18:24)

Сравним.

дочь пока сиську сосет, я ни в детстве ни сейчас фрукты не особо, мне кило фруктов это месяц-два жрать.

Цитата
flashy

вы с приставами решали вопросы? этих тюленей счет фирмы арестовать хрен заставишь, не говоря уже о менее профитном и более хлопотном обеспечении свиданок.
Цитата
О нет! Я была далеко не в библиотеке. И моя молодость повергла бы в шок даже несчастного медведя. Но я всегда носила в кармане презерватив, чем немало удивляла некоторых товарищей. :)

а чего не таблетки? да и презерватив ни разу не рвался/сползал?

Это сообщение отредактировал flashy - 28.12.2014 - 18:29

[^]
mirmirmir
28.12.2014 - 18:27
0

Приколист

Цитата (Черноснежка @ 28.12.2014 - 18:23)
Цитата (mirmirmir @ 28.12.2014 - 18:18)

Вы меня простите, хто, шо, куда смыл? Я вроде пытаюсь контролировать нить разговора blink.gif

Ушёл покурить. Вернулся. Куча новых комментов. Как-то так smile.gif

[^]
xenon98
28.12.2014 - 18:28
1

Юморист

Цитата (Lalia @ 28.12.2014 - 22:18)

Пишите вы правильно. Спорят тут, как посмотрю, девушки разведенные и парни которые платят алименты. К последним отношусь и я. Я эту ветку полностью прочитал, к сожалению, спорящие тут девушки проявляют меркантильность, прикрываясь правами ребенка и не думая в принципе о посыле ТС, мужчин это всегда бесило отсюда и их реакция на это все )

[^]
smekalof
28.12.2014 - 18:28
0

.

Azzazellooo
Цитата
Почему в ЕЕ ЛИЧНОЕ

Потому что в её личное, т.к. решение куда тратить принимает она, лично.
Цитата
Что вы так за олигархов переживаете, я не пойму?)))

Никогда за них не переживал. И об этом вопросе сужу исходя только из своего личного опыта.
Цитата
сегодня право на алименты имеет 3,2 млн детей из распавшихся семей. Однако получает их не более 1 млн.

Эти цифры говорят о том что две из трёх заставляют своих бывших платить алименты. Поверьте, это очень унизительно, давать деньги своему родному ребёнку "под роспись". Это просто в башке не помещается!
Как правило мужчина, (нормальный мужчина), даст денег в три-четыре раза больше просто так, если он уверен что эти средства точно пойдут на ребёнка, а не на помадки.
Ещё не встречал ни одного мужчины который заподозрив бывшую в нецелевых тратах обращался в суд за расследованием. Т.к. это не только самоунижение сколько огромная моральная травма для ребёнка. Чаще он просто переставал платить. Глупо конечно, но это факт.

Это сообщение отредактировал smekalof - 28.12.2014 - 18:35

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 18:30
1

Ярила

Цитата (flashy @ 28.12.2014 - 18:26)

Цитата
flashy

вы с приставами решали вопросы? этих тюленей счет фирмы арестовать хрен заставишь, не говоря уже о менее профитном и более хлопотном обеспечении свиданок.

Вот что-что, а счета они у нас мигом арестовывают lol.gif
Понимаю, что это унизительно для любого родителя добиваться свидания с ребенком такими методами...

[^]
Svarti
28.12.2014 - 18:30
0

Ярила

Тут

[^]
Ванди
28.12.2014 - 18:31
0

Дура

Цитата (Ванди @ 28.12.2014 - 18:24)

Сравним.

дочь пока сиську сосет, я ни в детстве ни сейчас фрукты не особо, мне кило фруктов это месяц-два жрать.

Вы - частный случай. У нас как-то принято в доме побольше фруктов, поменьше булок и шоколада с чипсами (хотя, полностью не исключено - иногда хочется).
Но! У кого меньше фруктов, у того чипсы-конфеты, печенье шоколад затраты перекроют на раз-два.

Я съедаю минимум 3 яблока в день, ща еще хурма и мандарины, тож лопаю.
Муж вообще много фруктов ест.

На работе, коллега (мужик) кушает бананы часто, да и остальные тоже, мы ж делимся, я знаю, что 600г фруктов на весь день - это не бог весть что.

Но, повторю, есть люди, которые их не едят/едят мало. Так не голодают же, что-то другое едят. И вряд ли только пшенную кашу.

[^]
Черноснежка
28.12.2014 - 18:32
1

Весельчак

mirmirmir biggrin.gif

Я, видимо, под конец рабочего дня тупить начала

[^]
flashy
28.12.2014 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Azzazellooo @ 28.12.2014 - 18:30)

Цитата
flashy

Вот что-что, а счета они у нас мигом арестовывают lol.gif
Понимаю, что это унизительно для любого родителя добиваться свидания с ребенком такими методами...

в мск хрен заставишь пока сам не скатаешься везде

[^]
Svarti
28.12.2014 - 18:34
1

Ярила

Azzazellooo
Цитата
Вот что-что

Может вместе отпиздим (а то только про меня слухи)?

[^]
mirmirmir
0

Приколист

Цитата (Черноснежка @ 28.12.2014 - 18:32)
mirmirmir biggrin.gif

Я, видимо, под конец рабочего дня тупить начала

Приезжай, тупанём вместе rulez.gif

[^]
Azzazellooo
0

Ярила

Цитата (smekalof @ 28.12.2014 - 18:28)

Цитата
сегодня право на алименты имеет 3,2 млн детей из распавшихся семей. Однако получает их не более 1 млн.

Эти цифры говорят о том что две из трёх заставляют своих бывших платить алименты. Поверьте, это очень унизительно, давать деньги своему родному ребёнку "под роспись". Это просто в башке не помещается!
Как правило мужчина, (нормальный мужчина), даст денег в три-четыре раза больше денег если он уверен что эти средства точно пойдут на ребёнка, а не на помадки.
Ещё не встречал ни одного мужчины который заподозрив бывшую в нецелевых тратах обращался в суд за расследованием. Т.к. это не только самоунижение сколько огромная моральная травма для ребёнка. Чаще он просто переставал платить. Глупо конечно, но это факт.

А цифра неплательщиков вам не говорит ни о чем?

70% не платят даже положеных своих копеек, а вы говорите "нормальные" ... в 3 раза больше... lol.gif

Вы не знакомы с судебной практикой, а открыто мужчины не будут рассказывать как требуют через суд чеки на памперсы и бананы.

[^]
Svarti
28.12.2014 - 18:36
0

Ярила

Черноснежка
Стопудов Вы не ровняла челюсть и асфальт уродкам.

[^]
flashy
28.12.2014 - 18:37
0

Ярила

Цитата
Вы не знакомы с судебной практикой, а открыто мужчины не будут рассказывать как требуют через суд чеки на памперсы и бананы.

ну тут выше было предложение для мужчин покупающих одежду и прочее чеки сохранять чтобы алименты зачлись, а когда стой стороны спрашивают по расходам это значит плохо.

повторюсь нужен механизм контроля расходования алиментов.

Это сообщение отредактировал flashy - 28.12.2014 - 18:39

[^]
Svarti
28.12.2014 - 18:38
0

Ярила

Azzazellooo
Цитата
70% не платят даже положеных своих копеек, а вы говорите "нормальные" ... в 3 раза больше..

Мой отец не платил моей Семье. Напрочь.

Так что по сусалам раздать -- я первый. Мяу!

[^]
flashy
28.12.2014 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Svarti @ 28.12.2014 - 18:38)
Azzazellooo
Цитата
70% не платят даже положеных своих копеек, а вы говорите "нормальные" ... в 3 раза больше..

Мой отец не платил моей Семье. Напрочь.

Так что по сусалам раздать -- я первый. Мяу!

дык иди раздавай, что мешает то?

[^]
Svarti
28.12.2014 - 18:39
0

Ярила

flashy
Цитата
ну тут выше было предложение для мужчин

Эм?

Мужчина, живущий не в Семье -- это мужик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71835
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх