Про порядочность и алименты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azzazellooo
28.12.2014 - 16:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (flashy @ 28.12.2014 - 16:41)
Цитата (Azzazellooo @ 28.12.2014 - 16:37)
flashy
Ну да. Просто возьмите и ради эксперимента записывайте расходы. Есть даже программки бесплатные, эксель тоже подойдет.
Тогда ваши утверждения о расходах на детей не будут голословными.

я лучше ради эксперимента позарабатываю чтобы не онанировать подобным образом gigi.gif

главная проблема алиментов - отсутствие механизма контроля за тратами

Лучше, ага...

Это хорошо если есть возможность подзаработать. Хотя бы в плане времени. А то садики-то и школы не круглосуточные...

Добавлено в 16:45
Повторю свой вопрос, можт кто ответит:

Кстати, экономисты, расскажите сколько по-вашему должна получать бж алиментов на себя и на ребенка в случае, когда она еще сидит в отпуске по уходу до 3-х лет, и соответственно не может поэтому работать и доходов не имеет.
На сколько, по вашему, может прожить женщина с маленьким ребенком БЕЗ добровольной помощи бабушек/делушек/лесных эльфов, при условии, что она должна оставаться в живых и не имеет скатерти-самобранки???

[^]
Арабина
28.12.2014 - 16:46
3

Балагур

flashy
Цитата
сожрать кило фруктов с нормальным питанием просто физически нереально.
Большинство литр пива за час-другой выпивают
alk.gif Или тут все поголовно не пьют и не курят ?)) Кста , пивчанский подороже выходит , чем кило фруктов
Прикольно)) К сведению : средний вес одного яблока (груши) 130-170 гр .
средний вес одного банана 150 граммов .
Вес мандарина с кожурой и без кожуры. ... Мандарин без кожуры весит 100 грамм, то есть в одном килограмме мандаринов будет порядка 280 грамм или 28-30% цедры.
То есть , это три-четыре яблока и один- два банана )) Кило винограда это тоже не так много cool.gif

[^]
Черноснежка
28.12.2014 - 16:47
1

Весельчак

Конечно! Это , возвращаясь к тому о чем я уже писала, никто из себя страдальца и мученика не строит. Ребенок НАШ и заботы о его благополучии тоже НАШИ, несмотря на то, что мы не муж и жена.

К этому я всех и призываю!!! Прекратите мнить себя центром вселенной!!

[^]
Lalia
3

Ярила

Цитата (Ector @ 28.12.2014 - 16:24)
Одежду она, конечно, покупает только в фирменных магазинах, потому что она хорошая, "и вообще она не экономит на ребенке". Ей очень нравится играть в лучшую мамочку на свете. Объясните, почему она должна все это покупать за мой счет?

А Вы когда женились и собирались ребенка заводить с этой женщиной, не видели в ней таких вот "зачатков" понта на ровном месте?
И ещё, если бы вы не развелись, то ребенок ходил бы в курточке на рыбьем меху и в сапогах китайского производства? Или эта экономия обусловлена именно тем что вы уже в разводе?

Мне просто интересно, я без задних мыслей спрашиваю.

Самая вовсе не брезгую взять вещи для ребенка от знакомых и родственников, у кого детки уже подросли, что то сшить-связать сама могу, именно ради экономии. На одежде для себя тоже экономлю, но это уже другая песня. Только я такой была всегда! И когда замуж выходила мой муж знал как я отношусь к тем или иным вещам, я не стала экономной внезапно, на радость, так сказать, мужу.

[^]
Fefochka
2

No brain - no problems

Цитата

Цитата
Вы положите рядом костюм за 3500 и 2000 руб. - даже мужчина, не разбирающийся в детской одежде почувствует разницу.

разница будет в криво присобаченном шильдике на более дорогой вещи, а так и там и там будет творение дядюшки ляо

нет, пошиты одинаково, только один из непромокаемой ткани и синтепон заметно толще, в второй из промокаемой ткани. Кроме того на более дорогих костюмах, как правило, отстегивающаяся подстежка.

[^]
flashy
1

Ярила

Цитата
Лучше, ага...

Это хорошо если есть возможность подзаработать. Хотя бы в плане времени. А то садики-то и школы не круглосуточные...

я с мужской точки зрения говорю

Цитата
нет, пошиты одинаково, только один из непромокаемой ткани и синтепон заметно толще, в второй из промокаемой ткани. Кроме того на более дорогих костюмах, как правило, отстегивающаяся подстежка.

тогда это два разных типа одежды, зачем их сравнивать по цене?

Это сообщение отредактировал flashy - 28.12.2014 - 16:48

[^]
Ector
28.12.2014 - 16:48
0

Ярила

Цитата
Никто не рассчитывает. Но когда есть уже один ребенок, прежде чем заводить второго надо думать, взвешивать силы. Независимо от того отдельно или вместе проживает первый ребенок, в браке ли вы или уже развелись. И женщинам и мужчинам надо адекватно рассуждать, а не просто "хочу "нового" ребенка и ниипет".
Вы женщина, и я должен вам объяснять, как важен ребенок для создания семьи? Правда? Вот представьте, что вы вышли замуж за разведенного, и он просто чудо, но детей у вас нет, зато у него есть дети от других браков. Вы не захотите своих детей? И вам будет наплевать, что в старости вас практически ничего не будет связывать, кроме воспоминаний? smile.gif
Никто не заводит детей по принципу "хочу и ниипет". Все просто хотят нормальную семью с общими детьми.

Цитата
Не должна она только лишь за ваш счет покупать. Я так поняла, что, если бы вы все еще жили с бж, то не позволили бы ей так тратить деньги?
Само собой, не позволил бы. Это и послужило одной из основных причин для развода.

[^]
smekalof
28.12.2014 - 16:52
1

.

Цитата
Azzazellooo

Как быть с алиментщиками которые почти каждый день видят своих детей, сами покупают детям одежду, оплачивают кружки, дают на карман и т.д.? Имеют ли они полное право платить 2500р алиментов?

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 16:54
3

Ярила

Цитата (Ector @ 28.12.2014 - 16:48)
Цитата
Никто не рассчитывает. Но когда есть уже один ребенок, прежде чем заводить второго надо думать, взвешивать силы. Независимо от того отдельно или вместе проживает первый ребенок, в браке ли вы или уже развелись. И женщинам и мужчинам надо адекватно рассуждать, а не просто "хочу "нового" ребенка и ниипет".
Вы женщина, и я должен вам объяснять, как важен ребенок для создания семьи? Правда? Вот представьте, что вы вышли замуж за разведенного, и он просто чудо, но детей у вас нет, зато у него есть дети от других браков. Вы не захотите своих детей? И вам будет наплевать, что в старости вас практически ничего не будет связывать, кроме воспоминаний? smile.gif
Никто не заводит детей по принципу "хочу и ниипет". Все просто хотят нормальную семью с общими детьми.

Цитата
Не должна она только лишь за ваш счет покупать. Я так поняла, что, если бы вы все еще жили с бж, то не позволили бы ей так тратить деньги?
Само собой, не позволил бы. Это и послужило одной из основных причин для развода.

Все хотят. И это естественно для человека.
Но, извините, если деньги не позволяют содержать 2-х детей достойно, а не на воде с сухарями, нахрена тогда их заводить? Хоть с одной женщиной/мужчиной, хоть с разными.

Ну так какая разница вместе вы живете или нет?? Точно также аргументируйте свою позицию в этом вопросе, спорьте, как вы делали бы это, находясь в браке и на одной площади.

[^]
Арабина
28.12.2014 - 16:55
2

Балагур

smekalof
Цитата
Как быть с алиментщиками которые почти каждый день видят своих детей, сами покупают детям одежду, оплачивают кружки, дают на карман и т.д.?

Показать их фотографии и отлить бюст в бронзе . Я серьёзно .

[^]
Ector
28.12.2014 - 16:55
2

Ярила

Цитата
А Вы когда женились и собирались ребенка заводить с этой женщиной, не видели в ней таких вот "зачатков" понта на ровном месте?
Не видел. Дело в том, что мы вместе-то не жили вообще. Она только обещала, что ко мне переедет после свадьбы. А когда встречаешься ради секса, нелегко заметить такие понты.

Цитата
И ещё, если бы вы не развелись, то ребенок ходил бы в курточке на рыбьем меху и в сапогах китайского производства? Или эта экономия обусловлена именно тем что вы уже в разводе?
Если бы мы не развелись, мне не пришлось бы жениться на другой женщине, и я мог бы тратить на ребенка больше. Я не знаю, что такое "рыбий мех", а китайское производство бывает очень разным. Думаю, что я бы нашел какой-нибудь компромисс между ценой и качеством.

[^]
Fefochka
28.12.2014 - 16:56
2

No brain - no problems

Цитата

Цитата

почему разный? Все одинаково: синяя ткань, утепленные штаны на синтепоне, куртка. Это по принципу: можно купить костюм "Березка" (думаю знаете ,что за каостюм) на китайском рынке за 500 рублей, но прежде ,чем носить нужно будет ещё раз на машинке сшить, что бы ничего не отвалилось. А можно найти нормального пошива, но отдать уже 1500-2000 рублей и носить - горя не знать.

[^]
Gonny
28.12.2014 - 16:57
3

Фтыкатель

Перевожу сыну деньги только на карту его маме.
Мама пока ничего не говорит, но вижу по глазам что хочет большего.
Мск.
Перевожу 15 Круб. Ему пока хватает. Подрастет, универ, планшеты, машины пойдут.
Так и живем.
А жена бывшая до сих пор одна, никто замуж не зовет, только поебаться.
Так ей и надо, нехуй было в залупу лезть когда семья строилась и вставала на ноги.
Никогда не понимал баб, которые подают на развод. Куда вы раньше, блядь, смотрели???

[^]
flashy
28.12.2014 - 16:57
-2

Ярила

Цитата (Арабина @ 28.12.2014 - 16:46)
flashy
Цитата
сожрать кило фруктов с нормальным питанием просто физически нереально.
Большинство литр пива за час-другой выпивают
alk.gif Или тут все поголовно не пьют и не курят ?)) Кста , пивчанский подороже выходит , чем кило фруктов
Прикольно)) К сведению : средний вес одного яблока (груши) 130-170 гр .
средний вес одного банана 150 граммов .
Вес мандарина с кожурой и без кожуры. ... Мандарин без кожуры весит 100 грамм, то есть в одном килограмме мандаринов будет порядка 280 грамм или 28-30% цедры.
То есть , это три-четыре яблока и один- два банана )) Кило винограда это тоже не так много cool.gif

отродясь столько не мог сожрать

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 16:58
2

Ярила

Цитата (smekalof @ 28.12.2014 - 16:52)
Цитата
Azzazellooo

Как быть с алиментщиками которые почти каждый день видят своих детей, сами покупают детям одежду, оплачивают кружки, дают на карман и т.д.? Имеют ли они полное право платить 2500р алиментов?

Как и все родители они имеют право платить половину от средств затрачиваемых на ребенка. Затрачиваемых - это не значит только матерью, это всего сколько денег уходит на секции, кружки, и тд по списку. Если родитель оплачивает, как вы говорите все эти позиции и они выходят больше половины, он может вообще ничего больше не доплачивать.
Допустим, кружки, репетиторы, школы выходят в половину всех затрат - значит этого достаточно. Остальное по желанию, если есть лишние деньги на подарки какие-нибудь и тд...

[^]
Fefochka
28.12.2014 - 16:59
1

No brain - no problems

Цитата
Она только обещала, что ко мне переедет после свадьбы. А когда встречаешься ради секса, нелегко заметить такие понты.

no comment faceoff.gif хотя, извините, жизнь ваша - ваше право.

[^]
Lalia
28.12.2014 - 16:59
6

Ярила

Цитата (Ector @ 28.12.2014 - 16:55)
Если бы мы не развелись, мне не пришлось бы жениться на другой женщине, и я мог бы тратить на ребенка больше. Я не знаю, что такое "рыбий мех", а китайское производство бывает очень разным. Думаю, что я бы нашел какой-нибудь компромисс между ценой и качеством.

То есть сейчас ребенок должен носить вещи "похуже" потому что у Вас была жизненная необходимость жениться на другой женщине? В чем конкретна та женщина обходится Вам дороже чем бывшая жена? Почему с ней количество денег для Вашего ребенка стало меньше?
И что мешает Вам купить ребенку компромиссную вещь и передать бывшей жене в виде вещи, а не денег?

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 17:00
2

Ярила

Цитата (Gonny @ 28.12.2014 - 16:57)
Перевожу сыну деньги только на карту его маме.
Мама пока ничего не говорит, но вижу по глазам что хочет большего.
Мск.
Перевожу 15 Круб. Ему пока хватает. Подрастет, универ, планшеты, машины пойдут.
Так и живем.
А жена бывшая до сих пор одна, никто замуж не зовет, только поебаться.
Так ей и надо, нехуй было в залупу лезть когда семья строилась и вставала на ноги.
Никогда не понимал баб, которые подают на развод. Куда вы раньше, блядь, смотрели???

А почему на развод подала?

[^]
Черноснежка
28.12.2014 - 17:01
4

Весельчак

Цитата (Gonny @ 28.12.2014 - 16:57)
Куда вы раньше, блядь, смотрели???

Выдавать новое неизведанное из глубин подсознания, могут не только женщины. Мужчины не отстают lol.gif

[^]
flashy
28.12.2014 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Azzazellooo @ 28.12.2014 - 16:58)
Цитата (smekalof @ 28.12.2014 - 16:52)
Цитата
Azzazellooo

Как и все родители они имеют право платить половину от средств затрачиваемых на ребенка. Затрачиваемых - это не значит только матерью, это всего сколько денег уходит на секции, кружки, и тд по списку. Если родитель оплачивает, как вы говорите все эти позиции и они выходят больше половины, он может вообще ничего больше не доплачивать.
Допустим, кружки, репетиторы, школы выходят в половину всех затрат - значит этого достаточно. Остальное по желанию, если есть лишние деньги на подарки какие-нибудь и тд...

предположим затраты 30 тр, те. папа должен 15, так?

а если зп 200 и он даст только 15, а не 50 как можно отжать сколько воплей будет?

зы вопрос про сферического коня в вакууме без привязки к какому либо реальному случаю.

Цитата
И что мешает Вам купить ребенку компромиссную вещь и передать бывшей жене в виде вещи, а не денег?

в случае разборок в суде эти затраты крайне сложно подвязать в алименты.

Это сообщение отредактировал flashy - 28.12.2014 - 17:03

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Fefochka @ 28.12.2014 - 16:56)
Цитата

Цитата

почему разный? Все одинаково: синяя ткань, утепленные штаны на синтепоне, куртка. Это по принципу: можно купить костюм "Березка" (думаю знаете ,что за каостюм) на китайском рынке за 500 рублей, но прежде ,чем носить нужно будет ещё раз на машинке сшить, что бы ничего не отвалилось. А можно найти нормального пошива, но отдать уже 1500-2000 рублей и носить - горя не знать.

Блин, а где такие костюмы-то продают за 2000? Я серьезно.
У нас цены на нормальные зимние костюмы от 5000 начинаются. Чтоб до -25, с резинками, подстежками- отстежками всякими, непромокайка.

[^]
Ector
2

Ярила

Цитата
Но, извините, если деньги не позволяют содержать 2-х детей достойно, а не на воде с сухарями, нахрена тогда их заводить?
А кто говорит про "воду с сухарями"? У меня уже двое, и я хочу третьего. Денег на еду, одежду и игрушки хватит на всех, но при разумной экономии. Хватит ли всем на вуз - не уверен, но ИМХО, человек, способный только по этой причине отказаться от ребенка, просто не хочет детей. Как говорится, "будет день - будет и песня". До этого еще дожить надо.

Цитата
Ну так какая разница вместе вы живете или нет?? Точно также аргументируйте свою позицию в этом вопросе, спорьте, как вы делали бы это, находясь в браке и на одной площади.
faceoff.gif Если бы женщинам можно было что-то "аргументировать", никто бы не разводился smile.gif Кстати, я развелся, когда жена начала требовать денег, прекрасно зная, что их нет, ибо я их потратил на затребованный ею же ремонт. А когда я указал на это, последовала реплика: "А что ж ты женился, если денег нет? Подавай на развод тогда!" Ну я и подал.

[^]
Черноснежка
4

Весельчак

flashy, это вопрос воспитания, я считаю. не хер в чужой кошелек глядеть. это равносильно тому. что к чужому дядьке подойти и затребовать делиться.

Посчитала расходы, озвучила, поделили поровну. все зашибись. если у папы есть желание и возможность добавить сверху - спасибо, дай Бог ему здоровья

[^]
flashy
28.12.2014 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Черноснежка @ 28.12.2014 - 17:05)
flashy, это вопрос воспитания, я считаю. не хер в чужой кошелек глядеть. это равносильно тому. что к чужому дядьке подойти и затребовать делиться.

Посчитала расходы, озвучила, поделили поровну. все зашибись. если у папы есть желание и возможность добавить сверху - спасибо, дай Бог ему здоровья

так как вы рассуждают от силы процентов 5 женщин.

[^]
Черноснежка
28.12.2014 - 17:09
1

Весельчак

Цитата (flashy @ 28.12.2014 - 17:07)
Цитата (Черноснежка @ 28.12.2014 - 17:05)

так как вы рассуждают от силы процентов 5 женщин.

пусть энергию свою в мирное русло направляют lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71835
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх