Про порядочность и алименты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashy
28.12.2014 - 15:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kave @ 28.12.2014 - 10:51)
Цитата (Насяшка @ 28.12.2014 - 05:39)
Цитата
Одноклассник сейчас живет в гараже - его жена после развода отсудила его квартиру в которую он ее прописал.

ЕГО квартиру, приобретенную до вступления в брак, отсудить ну никак нельзя, ни при каком раскладе. Выписать из СВОЕЙ квартиры бывшего члена семьи, коим является в данном случае бывшая жена - дело техники.

Если прописку постоянную делал то не дело техники и здесь не важно до женидьбы была куплина или во время брака она тоже собственник квартиры ,хоть и не копейки не заплотила,захочет продаст ,захочет подарит и не кого нах не спросит.И суд не поможет ,думать надо. dont.gif

право собственности и регистрацию не путайте

[^]
heraklion111
28.12.2014 - 15:15
-1

Приколист

Цитата (Арабина @ 28.12.2014 - 15:05)
heraklion111
Цитата
это называется жить не по средствам.
Ну да , тратиться на лекарства потом это "по средствам" . И с каких пор нормальное , полноценное питание стало "вкусняшками" ? Это что, печенье и тортики, шоколадки-киндеры? Нет .

Цитата
я в своем детстве раз в месяц фрукты видел, и то пару мандаринчиков. ничего вырос, понимал что денег в семье мало.
Знаешь , взрослый и любящий родитель постарается сделать так , что бы его детям жилось легче , чем ему . Это не отменяет понимания трудностей , но обделять необходимым собственного ребёнка только лишь потому , что "мне было трудно , а почему ему должно быть легко? Чем он лучше меня? Потерпит" - жлобство . Причём мелочное .
И где я говорила что я живу не по средствам? Будь добр , дай цитату .

ну так если у вас есть деньги то тратьтесь. ктож вам запрещает. вопрос же я так понимаю в том что вам не хватает на полноценное питание для ребенка. и я не писал что своего ребенка надо обделять потому что родителю трудно было. Имеете возможность - не обделяйте, это же отлично, бывшие мужики то тут при чем? и еще, я не писал что ты говорила что живешь не по средствам.

[^]
Fefochka
28.12.2014 - 15:15
8

No brain - no problems

Цитата
. я в своем детстве раз в месяц фрукты видел, и то пару мандаринчиков. ничего вырос, понимал что денег в семье мало.

stol.gif я в начале этой темы даже на стороне мужчин была... напрасно. А наши бабушки в войну лепешки из лебеды пекли и то не каждый день. Давайте вернемся к этим временам!
Ну тебе было круто, когда твой одноклассник на переменке мандаринчик жевал, а ты НГ ждал? Или у тебя деревянный пистолетик, а у приятеля из Германии? Сам в детстве не айс жил, почему ребенку не дать лучшее детство? Детские обиды до сих пор житья не дают?

Добавлено в 15:17
Цитата
все остальное ваши хотелки, если говорить по закону.

ой, забыла) это хотелки ВАШЕГО ребенка. Если это вам о чем-то говорит...

Это сообщение отредактировал Fefochka - 28.12.2014 - 15:15

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 15:18
4

Ярила

Цитата (heraklion111 @ 28.12.2014 - 15:15)
Цитата (Арабина @ 28.12.2014 - 15:05)
heraklion111
Цитата
это называется жить не по средствам.
Ну да , тратиться на лекарства потом это "по средствам" . И с каких пор нормальное , полноценное питание стало "вкусняшками" ? Это что, печенье и тортики, шоколадки-киндеры? Нет .

Цитата
я в своем детстве раз в месяц фрукты видел, и то пару мандаринчиков. ничего вырос, понимал что денег в семье мало.
Знаешь , взрослый и любящий родитель постарается сделать так , что бы его детям жилось легче , чем ему . Это не отменяет понимания трудностей , но обделять необходимым собственного ребёнка только лишь потому , что "мне было трудно , а почему ему должно быть легко? Чем он лучше меня? Потерпит" - жлобство . Причём мелочное .
И где я говорила что я живу не по средствам? Будь добр , дай цитату .

ну так если у вас есть деньги то тратьтесь. ктож вам запрещает. вопрос же я так понимаю в том что вам не хватает на полноценное питание для ребенка. и я не писал что своего ребенка надо обделять потому что родителю трудно было. Имеете возможность - не обделяйте, это же отлично, бывшие мужики то тут при чем? и еще, я не писал что ты говорила что живешь не по средствам.

Ok. Хватило алиментов на неделю - мать кормит еще неделю. Остальной месяц пусть на подножном корме живет. Так устравиает?

[^]
adroit
4

Ярила

Перечитал все... Сначала думал поделюсь как бывает, а потом понял, смысла нет.
Женщины утратили ценности: семья, любовь, верность и тд.

[^]
Черноснежка
5

Весельчак

Цитата (heraklion111 @ 28.12.2014 - 15:15)
Имеете возможность - не обделяйте, это же отлично, бывшие мужики то тут при чем?

О да! Действительно! Мавр сделал свое дело, мавр может уходить... gigi.gif

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 15:22
7

Ярила

Цитата (adroit @ 28.12.2014 - 15:18)
Перечитал все... Сначала думал поделюсь как бывает, а потом понял, смысла нет.
Женщины утратили ценности: семья, любовь, верность и тд.

Ага, про верность вообще убило, особенно в сравнении с мужчинами. На япе так вообще все мужики верные lol.gif

[^]
Арабина
28.12.2014 - 15:23
5

Балагур

heraklion111
Цитата
вопрос же я так понимаю в том что вам не хватает на полноценное питание для ребенка.

ГДЕ? Где у меня это написано? Цитату! У меня как раз хватает , это жлобливые папаши считают что ребёнку этого не нужно . *Ехидно" Не нужно , потому что "у нас такоВа не было !"
Цитата
и я не писал что своего ребенка надо обделять потому что родителю трудно было
БГГГГ ! Извини, но именно это ты и пишешь , апеллируя к собственному трудному детству .

Цитата
Имеете возможность - не обделяйте, это же отлично, бывшие мужики то тут при чем?

*подперев ладонью щёку , согласно кивая в такт * Да , Барин, жАницо Вам явно больше не надобно ))))))))

[^]
Fefochka
28.12.2014 - 15:24
5

No brain - no problems

Цитата
но моральные обязательства вещь необязательная

а потом сидят горюют: "Я ему алименты платили, с ДР поздравлял, на НГ подарки дарил, а он вырос и со мной не общается. Вот вырастил неблагодарного. Эх!" А то, что нужно просто позвонить, погулять (без подарков погулять - просто узнать как дела, чем дышишь) - а зачем?
ЗЫ: дорогие папы, дети тоже не дураки. И если вы им не даете тепло, они у вас будудт требовать деньги - хоть какое-то, но внимание.

[^]
NaXx
28.12.2014 - 15:24
3

Ярила

Всё больше и больше убеждаюсь, что сейчас не барышни растут, а пися и 2 сиси.

[^]
Fefochka
28.12.2014 - 15:31
4

No brain - no problems

Цитата
Всё больше и больше убеждаюсь, что сейчас не барышни растут, а пися и 2 сиси.

а что, барышни по-другому устроены?

[^]
Lalia
28.12.2014 - 15:32
8

Ярила

Прочитала наискосок, через страницу. Ничего нового.
С одной стороны - бабы бляди, мужики уходят в туман в одних трусах, все поголовно, а после по 50тыщ на детей дают.
С другой стороны - мужик все козлы, уходят к чужим бабам оставив женщину с 8 детьми, уклонисты от аллиментов.
Попутно идут споры чья же квартира и как её можно отжать. Как уклонится от алиментов и как выбить из уклониста, ну и так далее.

А я вот вообще вся белая и пушистая. lol.gif

Перед праздниками как то ну совсем не хочется ругаться, давайте уже готовиться к встрече Нового года, к радости и веселью.. Вы вот подарки то уже все упаковали, или как? :))

Это сообщение отредактировал Lalia - 28.12.2014 - 15:43

[^]
xenon98
28.12.2014 - 15:33
2

Юморист

Так я и не понял, оставил жене все(машину, трешку с мебелью, гараж), забрал все кредиты на себя, отремонтировал сломанную на тот момент машину и оставил жене, с первого дня плачу алименты сам, подав заявление по своему месту работы (з.п. белая, работа одна) и это при том что инициатором развода была теща, получается что я лошара?!
А если не лошара, то какого хрена я живу 5 лет один (бж жила после официального развода нашего с другим через 2 месяца) пока не восстановил свое материальное благосостояние? (ибо девушки куда то пропадали на тот момент как узнавали как я живу). Почему же жена и теща настроили ребенка так что я уже 4 года с ней не вижусь? Или ходить унижаться туда, к бж, что бы на ребенка посмотреть. И почему на данный момент имея машину, квартиру, и все остальное внимание девушек ко мне обострилось? Что это? не меркантильность? или вы думаете я за 5 лет только НЕ С ТЕМИ знакомился? )))

Это сообщение отредактировал xenon98 - 28.12.2014 - 15:35

[^]
Warq
28.12.2014 - 15:33
2

Ярила

Я не собираюсь вставать ни на одну сторону, т.к. перед глазами две истории.
1) Племянница - разошлась с мужем, осталась с ребенком (уже 12 лет). Бывший муж работает сварщиком, алименты платит редко и копейки, т.к. з/п получает в конверте, но не так давно купил "Тойоту".
2) Охранник - недавно разговорились: развелся с женой, тоже ребенок, исправно платит алименты. Но жена живет с бизнесменом, который зарабатывает раз в 10 больше его.

Я к тому, что каждый случай уникален, и нельзя охаивать заранее одну из сторон, не разобравшись в тонкостях ситуации.

Это сообщение отредактировал Warq - 28.12.2014 - 15:35

[^]
heraklion111
28.12.2014 - 15:36
2

Приколист

Цитата (Арабина @ 28.12.2014 - 15:23)

Цитата
и я не писал что своего ребенка надо обделять потому что родителю трудно было
БГГГГ ! Извини, но именно это ты и пишешь , апеллируя к собственному трудному детству .

ну чтож. постараюсь пояснить что я имел ввиду. Вам просто надо научиться рассчитывать свой семейный бюджет исходя из получаемых доходов вот и все. Ваша же политика состоит в том чтобы ни в чем ребенку не отказывать, поэтому бюджет не клеится и мужики жлобы не обеспечивают всех хотелок. И не к детству я апеллировал а к здравому смыслу, вы мать одиночка и ваша жизнь должна идти исходя уже из этого положения вещей, и надо различать понятия что для ребенка "хочу" и что для ребенка "необходимо", попытаться втиснуться в рамки нынешного бюджета. После развода доходы сократились но вот хотелки ничуть. Вот что странно, выпадение из реальности, оттого и злоба что бывший муж уже не кормилец всея семьи.

[^]
flashy
28.12.2014 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (Арабина @ 28.12.2014 - 14:33)
heraklion111
Цитата
о есть десятка минимум должна уходить только на него, а себя лично она сама должна обеспечивать.

Ок. Не поленилась :
Цитата
2100 -садик . 4360 -дополнительные занятия в саду . И это более чем скромно , поскольку только в школе подготовка от 2500.Сборы на утренник , канцелярку ,методические материалы, мелкий ремонт в группе 1000-1500 в месяц .
Фрукты -2000 в среднем в месяц .
Походы в театр, на карусели, дни рождения и прочая -от 500 до 2-х тысяч .
Одежда по сезону от 3-х до 10000 т.р . Костюмов зимних нужно минимум 2, 2 пары обуви на сезон вынь и положь .
Мелкие расходы в виде чупа чупсов , мороженого , пирожных -от 100 рублей до пределов здравого смысла.
Игрушки , книжки , пластилин , лекарства на случай болезни (у меня сейчас 2720 ушло за неделю . Раз в пол года -год сдаём пару панелей на аллергены и это ещё 5-7 т.р плюс ещё 800-900 рублей на лекарство от аллергии ) .
Стрижка раз в два месяца
еда от ... до...
Кварт. плата 5200 . Эл. энергия -400-500 рублей

.
Цитата
JohnDow
Цитата
Вы хотите сказатьч то ребенок съедает фруктов на 2000 в месяц ? Не я конечно не знаю Ваши цены, но у нас это по килограмму яблок каждый день, с учетом разнообразия получим что ребенку 600 грамм фруктов в день.

Да, у меня ребёнок съедает по кило , а иногда и больше , фруктов за вечер . После ужина . И это всяко лучше , чем жевать печенье и конфеты .
Кило его любимого винограда 129 рублей . Груши -70-90 . бананы 39-50 р -но ест он их не очень охотно .
Может ещё и сверху молока литрушку выпить . Ему надо объяснить что какой-то дядя ест меньше и потому ему тоже надо меньше фруктов есть?
,
Цитата
, то бишь 1400 с учетом электричества.
Окей. 5000-1400= 3600
Цитата
Садик и доп занятия, попалам должны оплачивать,
2100+4360=6460 6460:2=3230
3600-3230=370 рублей сухого остатка . То есть , кормить , одевать, развлекать ребёнка остаётся 370*2=740 рублей - и где тут джип купить? даже на игрушечный вряд ли хватит .
Цитата
Если вы считаете что бывший муж что то еще обязан кроме алиментов и он этого не выполняет, ну так подайте на него в суд, чтоб он его обязал к выполнению того, чего вы там хотите. Я себе как то это плохо представляю.
Правда же , это очень удобно, помнить о своих правах, но страдать амнезией в случаях обязанностей. )) Что-то как-то все мило забывают , что больничные по уходу за детьми оплачиваются всего на 50% . И брать их можно только 60 дней. А там как хочешь. И сидит на больничных исключительно мать , потому что папаше "надо работать" . А то, что мать теряет в заработке , что на неё косо смотрит работодатель-фигня . Это её время , которое нерадивые папаши тратят на зарабатывание денег, репутации , карьеры , на баб , на пиво , на собственные развлечения , удобно забывая , что бж в 99% случаев этого лишена , поскольку ей ребёнка нужно воспитывать , об этом думать не очень-то удобно. Правда?))
И вот он показатель ответственности по отношению к СВОЕМУ ребёнку -"НЕ нравится -иди в суд! А я НЕ обязан" .

может ребенка чем нибудь более сытным кормить надо чем фрукты? кроме как с голодухи такие объемы сжирать у взрослого то не получится

[^]
Ector
28.12.2014 - 15:42
2

Ярила

Цитата
stol.gif я в начале этой темы даже на стороне мужчин была... напрасно. А наши бабушки в войну лепешки из лебеды пекли и то не каждый день.  Давайте вернемся к этим временам!
Совершенно напрасно ёрничаете, уважаемая. Речь как раз-таки идет о тех мамашах, которые на слово "экономия" рычат "как можно экономить на ребенке?" и вообще не умеют считать деньги. Моя вторая, например, именно такая.

Цитата
Ну тебе было круто, когда твой одноклассник на переменке мандаринчик жевал, а ты НГ ждал? Или у тебя деревянный пистолетик, а у приятеля из Германии?  Сам в детстве не айс жил, почему ребенку не дать лучшее детство? Детские обиды до сих пор житья не дают?
Я сам воспитывался в бедной советской семье и видел мандаринчики только на НГ. Не только не помер, захлебнувшись слюной от чьих-то достатков, но даже и не чувствовал себя ущербным.
Лучшее детство - это не тогда, когда папа надарил тебе столько конструкторов, что тебе и собирать их лень, как у моего старшего получается. И уж тем более не когда тебе сразу покупают все, что ни попросишь. Лучшее детство - это когда тебя приучили знать меру, и ты сам прекрасно знаешь, что тебе могут купить, а что нет.

Цитата
ой, забыла) это хотелки ВАШЕГО ребенка. Если это вам о чем-то говорит...
И что с того? Вы действительно собираетесь исполнять все хотелки своего ребенка? Тогда у меня для вас очень плохие новости: он непременно вырастет разбалованной свиньей, и вы горько пожалеете о своей "доброте". Но разведенной мамаше куда проще не отказать ребенку самой, а сказать "попроси у папы, у него денег больше". В итоге именно папа выходит плохим, когда откажет, а не она.

Это сообщение отредактировал Ector - 28.12.2014 - 15:47

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 15:52
7

Ярила

Экономия на ребенке это вот что- купить хорошую, из натуральной кожи, с ортопедической стелькой и твердой пяткой обувь за 3-5 тыщ рублей вместо того же самого, но с известным шильдиком за 15 тысяч.
А не так: вместо первого варианта взять китайское ядовитое дерьмо, от которого ноги красятся и плоскостопие развивается, но зато за 500рэ.

И, еще, экономные наши мужчины, бухайте меньше - денег сразу прибавится. А если еще и курить бросите, то и на институт ребенку отложите.

Это сообщение отредактировал Azzazellooo - 28.12.2014 - 15:53

[^]
Fefochka
28.12.2014 - 15:55
5

No brain - no problems

Цитата
Лучшее детство - это не тогда, когда папа надарил тебе столько конструкторов, что тебе и собирать их лень, как у моего старшего получается. И уж тем более не когда тебе сразу покупают все, что ни попросишь. Лучшее детство - это когда тебя приучили знать меру.

да,да... деревянные игрушки, вместо собаки - варежка)
Цитата
И что с того? Вы действительно собираетесь исполнять все хотелки своего ребенка? Тогда у меня для вас очень плохие новости: он непременно вырастет разбалованной свиньей, и вы горько пожалеете о своей "доброте". Но разведенной мамаше куда проще не отказать ребенку самой, а сказать "попроси у папы, у него денег больше". В итоге именно папа выходит плохим, а не она.

не все. Но не помню вы или нет писали, что на 2000 рублей можно съесть 1 кг яблок в день. Даже если ребенок их терпеть не может, все равно ешь яблоки - они экономней. Для вас может 3 брюк - для ребенка очень много, а на самом деле их мало. В одном согласна, что неуемное требование денег - это плохо. Но у вас у мужчин странно калькулятор устроен. Грубо: верхняя одежда + сапоги ребенка на зиму от 7000 рублей и вам кажется много! Можно купить дешевле, но ткань будет промокать, в куртке и брюках меньше синтепона. Про обувь из исскуственой кожи вообще молчу - лучше не доесть, чем купить кожзам.

[^]
УмпаЛумпа
28.12.2014 - 15:55
2

Шутник

(.Т.)

Про порядочность и алименты

[^]
Ector
28.12.2014 - 16:03
-1

Ярила

Цитата
Экономия на ребенке это вот что- купить хорошую, из натуральной кожи, с ортопедической стелькой и твердой пяткой обувь за 3-5 тыщ рублей вместо того же самого, но с известным шильдиком за 15 тысяч.
А не так: вместо первого варианта взять китайское ядовитое дерьмо, от которого ноги красятся и плоскостопие развивается, но зато за 500рэ.
С этим я полностью согласен, только это экономия на одежде, а не на ребенке.

Цитата
И, еще, экономные наши мужчины, бухайте меньше - денег сразу прибавится. А если еще и курить бросите, то и на институт ребенку отложите.
Давайте уж лучше вы, заботливые вы наши женщины, научитесь не заглядывать в чужие карманы! Да, когда-то этот карман был вашим, но эти времена прошли. И это надо было четко понимать еще до подачи на развод. А уж если подали - то не ждите, что БЫВШИЙ муж будет ночевать у вашего подъезда и во всем себе отказывать ради ребенка. Он может, в конце концов, завести и других детей, от других женщин. Почему он не должен этого делать? Потому что только ваш ребенок - муся-пусечка? smile.gif

Это сообщение отредактировал Ector - 28.12.2014 - 16:03

[^]
Azzazellooo
28.12.2014 - 16:06
4

Ярила

Кстати, экономисты, расскажите сколько по-вашему должна получать бж алиментов на себя и на ребенка в случае, когда она еще сидит в отпуске по уходу до 3-х лет, и соответственно не может поэтому работать и доходов не имеет.
На сколько, по вашему, может прожить женщина с маленьким ребенком БЕЗ добровольной помощи бабушек/делушек/лесных эльфов, при условии, что она должна оставаться в живых и не имеет скатерти-самобранки???

Это сообщение отредактировал Azzazellooo - 28.12.2014 - 16:06

[^]
261
28.12.2014 - 16:09
0

Весельчак

Цитата (Погуляев @ 27.12.2014 - 16:48)
интересно, а есть реальные случаи когда жена алименты платит?)

Я такое видала.

Утром выхожу из квартиры, уже и дверь закрыла. Сверху по лестнице тип какой-то спускается.
Здрасти-здрасти.
Он мне - раз и удостоверение сотрудника, тогда милиции, показывает. И спрашивает: Вы, говорит, с мамой живете?
А ко мне на днях на выходные мама приезжала, а так-то живу одна.
Я растерялась - и говорю мол, да, с мамой.
Он давай меня дальше удивлять: Вы, говорит, когда алименты на дочь платить будете? blink.gif blink.gif blink.gif
Я и замужем-то тогда ни разу не была, не то что дочь имела.
Я говорю - у меня нет дочки.
Он мне - нет есть. Спорили минут 5 с ним. Пока я не додумалась прописку показать - оказалось, ему моя соседка была нужна

[^]
Riffraff
1

АДъ

А я вот читаю и все больше понимаю, что необходим полноценный брачный договор, а не то уебищное семейное законодательство, что у нас сейчас.

Подписались под договором? И все! Ни мужик, ни баба не смогут наебать друг друга в случае развода.

[^]
вижайКА
0

Ярила

послать нахуй суку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71834
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх