Всё больше аргументов в пользу существования Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dayton701
29.12.2014 - 14:39
3
Статус: Offline

Айбилив Акенфлаев

Цитата
свидетельствует это только об одном: очень многим стыдливым атеистам страстно хочется доказательств бытия Божьего.

Как раз таки наоборот - верующим периодически, во что бы то ни стало, нужны лишние "подтверждения" наличия бога. Но сами они (отчего то) не усомнясь ни разу, что вселенная результат трудов их творца, никогда не удосужатся ответить - а откуда тогда (если даже овердокуя факторов сошлись - как и в случае с происхождением всего живого на Земле) появился создатель?!
А дальше начинаются хрю-мууу и прыжки в стороны. Типа я верю - а остальные просто заблудшие и нихуа не понимают в силу узости бля своего кругозора.
Извините кого покоробило от стиля изложения...

[^]
Сукакот
29.12.2014 - 14:46
1

Красное на Чёрном

Цитата (Gagarin79 @ 29.12.2014 - 14:20)
А кто должен спрашивать вашего согласия,на постройку православных церквей?

ну, какбэ, вот:

Цитата
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Так и получается.

[^]
dayton701
29.12.2014 - 14:54
1

Айбилив Акенфлаев

Цитата
Что не может не радовать всех истинно верующих, ибо свидетельствует это только об одном: очень многим стыдливым атеистам страстно хочется доказательств бытия Божьего.

Ну так к чему овердокуя текста - ПРЕДОСТАВЬТЕ неоспоримые ваши ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, которые наконец заставят всех заблудших замаливать грехи свои до конца дней своих!!!

[^]
gimly33
29.12.2014 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Vyatich @ 29.12.2014 - 13:54)

Лишнее доказательство, что АГМнутые уже задрали со своими вбросами))) Причем не только верующих, но и агностиков и даже некоторых атеистов)

По-моему Вы просто перепутали атеистов с креационистами...

[^]
Raider222
29.12.2014 - 14:56
0

Юморист

Цитата (PacTBop @ 27.12.2014 - 09:08)
Цитата (БратецЛис @ 27.12.2014 - 08:56)
faceoff.gif
Ну нельзя ни доказать/ни опровергнуть наличие Бога! Откуда Вы все такие беретесь? Хотите верить - верьте! Атеисты - живите без веры! Но другим то не навязывайте!

Бремя доказательства лежит на другой стороне.

Только в уголовном процессе ;)

[^]
Gagarin79
29.12.2014 - 14:57
-1

Приколист

Цитата (Hetzer @ 29.12.2014 - 14:32)
Gagarin79
Цитата
но атеизм и не вера,и не общественное скоординированное движение,он ни чего не дает,ни чего не предлагает,ни чему не учит,у него нет ни какой философии,нет истории,у него ни чего нет,что он мог бы дать людям в той или иной форме...он может только отвергать и оспаривать,ни чего не давая взамен

Атеизм дает здравомысленное осознание мира, без слюнявых сказок о розовых семитских волшебных пони,управляющих миром.
Когда атеисты скоординируются -вы а5 заревете об ущемлении правого яичка своих унылых чуйств,а попы будут преодолевать гравитацию.
Философия атеизма -наука и здравомыслие.Теософия и богословие это даже не лженауки ,это просто псевдофилосовский мусор.
А церкви нужно вынести на 101 километр,в идеале -за 70 параллель. gigi.gif

Вот видите,на сколько вы агрессивны,а ведь вам ни кто плохого слова не сказал...а все почему,а потому что не верите вы не во что,верить в науку и в прогресс,отрицая все духовное,это превращаться обратно в обезьяну(вы же наверняка дарвинист)].Если человек будет следовать исключительно логике,выгоде,материализму...то я бы не хотел жить в таком мире,это ад на земле.Мне кажется это видео,как раз про вас и таких как вы.

[^]
gimly33
29.12.2014 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Gagarin79 @ 29.12.2014 - 14:20)
атеизм и не вера,и не общественное скоординированное движение,он ни чего не дает,ни чего не предлагает,ни чему не учит,у него нет ни какой философии,нет истории,у него ни чего нет,что он мог бы дать людям в той или иной форме...он может только отвергать и оспаривать,ни чего не давая взамен.

Правильно. Это и не вера, и не движение.
Это мировоззрение.
В этом мировоззрении множество течений, философских в том числе.

[^]
Hetzer
29.12.2014 - 14:59
7

No Pain ,No Game.

Цитата (Raider222 @ 29.12.2014 - 14:56)
Цитата (PacTBop @ 27.12.2014 - 09:08)
Цитата (БратецЛис @ 27.12.2014 - 08:56)
faceoff.gif
Ну нельзя ни доказать/ни опровергнуть наличие Бога! Откуда Вы все такие беретесь? Хотите верить - верьте! Атеисты - живите без веры! Но другим то не навязывайте!

Бремя доказательства лежит на другой стороне.

Только в уголовном процессе ;)

Хммм...

[^]
gimly33
29.12.2014 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Gagarin79 @ 29.12.2014 - 14:57)
Мне кажется это видео,как раз про вас и таких как вы.

Посмотрел, спасибо.
Что я могу сказать... сеанс чтения мыслей у дядьки явно не задался. Мне не противно, не мучит и вообще я расслабленно-довольный.

[^]
BastaD
29.12.2014 - 15:06
0

Хохмач

Цитата (АГСчик @ 27.12.2014 - 08:45)
Конец в Свете будет, не?

если только в новом lol.gif

[^]
Hetzer
29.12.2014 - 15:08
2

No Pain ,No Game.

Gagarin79
Цитата
верить в науку и в прогресс,отрицая все духовное,
Цитата
Если человек будет следовать исключительно логике,выгоде,материализму...

Вы?Лично Вы,живете в скиту,в целибате,питаясь только акридами и ежедневно за трудовым подвигом славите господа?Нет?Нсли да,то светой ..
Цитата
то я бы не хотел жить в таком мире,это ад на земле

Это РЕАЛИИ!Религия дает лжеуход от них.
Опиум для народа?По бендеровской версии ,не по марксовой.
Долларового миллионера Смирнова не приводите в пример.Существование такого лицемера -вызов богу. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 29.12.2014 - 15:10

[^]
deelan
29.12.2014 - 15:41
1

Шутник

Цитата (dayton701 @ 29.12.2014 - 14:54)
Цитата
Что не может не радовать всех истинно верующих, ибо свидетельствует это только об одном: очень многим стыдливым атеистам страстно хочется доказательств бытия Божьего.

Ну так к чему овердокуя текста - ПРЕДОСТАВЬТЕ неоспоримые ваши ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, которые наконец заставят всех заблудших замаливать грехи свои до конца дней своих!!!

Нет.
Никто тебе, мой друг, не предоставит таких доказательств, тем более неоспоримых.
Только твоя личная жизнь и есть тот чудесный опыт, который возвращает тебя к самому себе, ибо ты и есть Его образ и подобие на земле нашей грешной.
А овердокуя текста – только от недостатка таланта. Ну, вот, блядь, как я тебе коротко расскажу о жизни своей, малоинтересной другим, но крайне значимой для меня и битком набитой доказательствами, которые, как это не противно, являются доказательствами только для моего ощущения Всевышнего? КАК?
А свои грехи, я уверен, ты прекрасно знаешь и без моих доказательств.

[^]
Alexeykov
29.12.2014 - 15:53
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 27.12.2014 - 10:45)
dayton701
Цитата
Что за хуйню я только что прочитал?! upset.gif why.gif
Вам нравится - вы и ищите этот самый промысел везде, к месту или нет. disgust.gif
Для нормального же человека давно всё очевидно и без посредничества религии и церкви (да похуй какой конфессии).
"А может...", "А вдруг...", "А что если...?!" - да нахуя это мне, человеку с чёткой жизненной позицией и ориентирами?!

Т.е. если вы станете жертвой грабителя, то в этом нет ничего хорошего и ничего плохого. Конечно это вызовет у вас, как у сложного белкового тела, ответную реакцию в виде плача и субъективной оценке "плохо". Но объективно совершенно ничего плохого не произошло. Так?

Понятия Хорошо и Плохо не могут быть объективными по умолчанию. Это чисто субъективные оценочные суждения применимые к какому-то лицу или группе лиц, но никак не ко всем вообще.
Рассмотрим приведенный вами случай: человека ограбили - ему плохо, человек который ограбил и не попался - ему хоорошо. Семье человека которого ограбили - плохо жить без денег, Семье человека которй ограбил - стало хорошо. Вор отстегнул часть сворованных денег в общак - тем кто берет от туда деньги стало чуть лучше и т.д. и т.п. развивать можно тему очень долго, но всегда будут те кому от поступка стало хорошо, и кому стало плохо.
Хотя есть еще третий тип - которым пофиг.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 29.12.2014 - 16:08

[^]
vakarchuk
29.12.2014 - 15:58
0

Весельчак

Цитата (gimly33 @ 29.12.2014 - 09:55)
Цитата (vakarchuk @ 29.12.2014 - 10:44)

Просто, если буду говорить языком Предания, то вряд ли это для Вас будет аргументом, т.к., например, рай (в действительности сад)действительно был на земле изначально (до грехопадения), но потом люди были изнаны из него (они просто не могли уже существовать в той атмосфере, т.к. изменилась структура тела), и на охрану рая был поставлен Херувим с огненным мечом, чтоб никто не мог туда зайти. Хоть и звучит как сказки, но это из области веры.
Нынче рай это уже Царствие Небесное, т.к. земля во что превлатилась сами видите, и ученые говорят, чем дальше, тем хуже будет и экология.

Видимо Вы не поняли мой пример... И начали углубляться в подробности, не слишком уж важные для моего ответа на Ваш вопрос.
Попробую еще раз, немного по другому. Известный ученый Бертран Рассел в свое время высмеял идею что возможно доказать отсутствие. Придумав некий "чайник Рассела".
По его словам:

Цитата

Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции.

Другими словами - наука не может опровергнуть бога точно так же как не сможет опровергнуть любой предмет, находящийся "где-то", в неопределенном месте.
Она может просто не принимать его в расчет, отправить в полный игнор. Ни в одной формуле Вы не найдете ссылки на "божественную волю" или "проведение". Только то, что поддается расчетам.

я понял Вашу мысль. И мысль Рассела весьма хорошая в том плане, что она доказывает, как можно зазомбировать людей в политических, экономических и прочих целях манипулятора, так что в итоге здравомыслящий человек остается как-бы "не от мира сего", а масса свято верит в постулаты вождя итд.

Если же говорить про Бога, то, думаю, сдесь самый главный аргумент даже не внешний мир (хотя это очень большой аргумент), а внутренный.
Чувство нравственности заставляет задуматься. Как так получилось, что все люди (у животных этого чувства нет) в себе понимают, что есть плохо, а что хорошо - даже "отсталые племена" (понятно дело с различными модификациями в ту или иную сторону). Нормальный человек стремится к добру и любви, а если злой, то наобарот - деструктивные действия совершает.

[^]
Сукакот
29.12.2014 - 16:06
1

Красное на Чёрном

Цитата (vakarchuk @ 29.12.2014 - 15:58)
Нормальный человек стремится к добру и любви, а если злой, то наобарот - деструктивные действия совершает.

Хм. А кто устанавливает критерии нормальности?
К примеру, Гундяев нормальный? или злой? А Чаплин? А Кураев? А Смирнов?

А как насчет этого списочка? Эти считаются нормальными и нравственными?
Цитата
А это список голубых епископов в РПЦ:
митр. Никодим(Ротов) - филокатолик, умер на аудиенции у Папы Иоанна Павла I
митр. Ювеналий(Поярков) Крутицкий и Коломенский
митр. Филарет(Вахромеев) Минский и Слуцкий, был викарием Ленинградской епарх. при Н.
митр. Владимир(Сабодан) Киевский и всея Украины
митр. Александр(Кудряшов) Рижский и всей Латвии
митр.Феодосий(Процюк) Омский и Тарский - этот, правда, би.
митр. Хрисанф(Чепиль) Вятский и Слободской
митр. Валентин(Русанцов) Суздальский, глава РПАЦ
митр. Кириак(Темерциди), глава РИПЦ (синод митрополитов)
архиеп. Ионафан(Елецких) Херсонский и Таврический
архиеп. Евсевий(Саввин) Псковский и Великолукский
архиеп. Алексий(Кутепов) Тульский и Белёвский, бывш. Алма-Атинский
архиеп. Арсений(Епифанов) Истринский, викарий Московской епархии
архиеп. Виктор(Олейник) Тверской и Кашинский
архиеп. Феофан(Галинский) Берлинский и Германский
архиеп. Анастасий(Меткин) Казанский и Татарстанский
архиеп. Илианб.Калужский, б. Серпуховский - ныне на покое
архиеп. Амвросий(Щуров) б. Иваново-Вознесенский и Кинешемский - ныне на покое.
еп. Гурий(Шалимов) - Магаданский и Синегорский (бывш. Корсунский)
еп. Вениамин(Зарицкий) Люберецкий, викарий Московской епархии
еп. Прокл (Хазов)Симбирский и Мелекесский
еп. Аркадий(Афонин) бывший еп. Южно-Сахалинский и Камчатский - теперь на покое
еп. Никон(Миронов) Екатеринбургский и Верхотурский
еп. Савва (Волков)Красногорский
еп. Елисей(Ганаба) Богородский, викарий Сурожской епарх., бывш. нач. миссии в Иерусалиме.

[^]
tonicapsh
29.12.2014 - 16:07
0

Ярила

Вот это да... Ничего из этого неизбежно НЕ указывает ни на что.
А какова вероятность того, что этот кто-то или что-то появился сам по себе? Значит он существовал всегда или еще кто-то создал.
А учитывая масштабы мысли изрыгнутой воспаленным мозгом автора статьи, какое дело есть у таких "кого-то" или "чего-то" до таких ничтожно малых и неважных существ во вселенной как человек?

[^]
Большевик
29.12.2014 - 16:08
0

Юморист

Кстати, было бы здорово, если бы он был с тем светом и всеми делами. Я бы ему там пиздов накатил сладеньких.

[^]
MrSerge1
29.12.2014 - 16:20
0

Шутник

Цитата (deelan @ 29.12.2014 - 15:41)
Цитата (dayton701 @ 29.12.2014 - 14:54)
Цитата

Нет.
Никто тебе, мой друг, не предоставит таких доказательств, тем более неоспоримых.
Только твоя личная жизнь и есть тот чудесный опыт, который возвращает тебя к самому себе, ибо ты и есть Его образ и подобие на земле нашей грешной.
А овердокуя текста – только от недостатка таланта. Ну, вот, блядь, как я тебе коротко расскажу о жизни своей, малоинтересной другим, но крайне значимой для меня и битком набитой доказательствами, которые, как это не противно, являются доказательствами только для моего ощущения Всевышнего? КАК?
А свои грехи, я уверен, ты прекрасно знаешь и без моих доказательств.

Другого ответа и не ожидалось. Ты свои внутренние ощущения присутствия сверхестественного существа держи при себе, а не пытайся доказать нормальным людям его существование. По мне любая религиозность это психическая болезнь, у кого то сильно запущена, у кого то только начинает развиваться. А вот избавиться от неё удаётся единицам, как правило тем у кого мозг развит лучше.

[^]
Donbaron
29.12.2014 - 16:30
0

Рыжий Котик :P

Цитата (cooky @ 27.12.2014 - 14:21)
Никто еще не доказал наличие Бога, впрочем его отсутствие никто не доказал тоже.
Предпочитаю в Бога верить по многим причинам, в том числе и по той, что максимум что мне грозит, если его нет - это прожить жизнь хорошим человеком. А вот если он есть, а я в него не верю, то проблемы у меня будут совсем другой категории...

Ты не верующий, ты просто боишься в него не верить cool.gif

[^]
deelan
29.12.2014 - 16:51
-1

Шутник

Цитата
Другого ответа и не ожидалось. Ты свои внутренние ощущения присутствия сверхестественного существа держи при себе, а не пытайся доказать нормальным людям его существование. По мне любая религиозность это психическая болезнь, у кого то сильно запущена, у кого то только начинает развиваться. А вот избавиться от неё удаётся единицам, как правило тем у кого мозг развит лучше.

Грубовато, MrSerge 1.
Знаешь, как это звучит? «Ты там завали свое ебало, а не еби мозги нормальным пацанам. Только ебанько верит в Бога. И только правильные пацаны с правильными понятиями шлют нахуй весь этот трешь-мнешь за бога. А все остальные – терпилы и чмошники».
Я правильно понял твою интонацию, MrSerge 1?
И думаю так: большой объем мозга, как и его интеллектуальное развитие никак не мешают человеку быть, сволочью, уебком и мудаком.
Например, дружище MrSerge 1, Чубайса никто не считает дураком. Но, блядь, как только его не называют…

[^]
Schwarzer
29.12.2014 - 16:56
-1

Ярила

как то так

Это сообщение отредактировал Schwarzer - 29.12.2014 - 16:57

[^]
gimly33
29.12.2014 - 17:06
1

Ярила

Цитата (vakarchuk @ 29.12.2014 - 15:58)

я понял Вашу мысль. И мысль Рассела весьма хорошая в том плане, что она доказывает, как можно зазомбировать людей в политических, экономических и прочих целях манипулятора, так что в итоге здравомыслящий человек остается как-бы "не от мира сего", а масса свято верит в постулаты вождя итд.

Если же говорить про Бога, то, думаю, сдесь самый главный аргумент даже не внешний мир (хотя это очень большой аргумент), а внутренный.
Чувство нравственности заставляет задуматься. Как так получилось, что все люди (у животных этого чувства нет) в себе понимают, что есть плохо, а что хорошо - даже "отсталые племена" (понятно дело с различными модификациями в ту или иную сторону). Нормальный человек стремится к добру и любви, а если злой, то наобарот - деструктивные действия совершает.

Честно говоря - не улавливаю извивов Вашей логики. Как из вполне зримого представления логической проблемы можно вывести какого-то вождя, который там и словом не упоминался - не знаю.

Ладно, внутрений мир это замечательно. И с отсталыми племенами - тоже допустим, хотя миссионеры от их привычек приходили в ужас.

Но вот что с людьми-маугли? Нет человеческого социума - и нет человеческой нравственности...
Хоть физиологически это люди. И душа, если она есть, должна вроде как присутствовать по умолчанию. А вот нету - воспитывались зверями и ведут себя не больше чем звери.
Отсюда вывод - понятия добра-зла присущи человеческому обществу. А не человеку как отдельному индивиду. И воспитываются этим самым сообществом в своих членах. Со ссылкой в том числе и на сверхъестественное - надо же чем-то бунтарей пугать.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 29.12.2014 - 17:32

[^]
MIshkinasevere
29.12.2014 - 17:24
0

Ярила

Lisyara
Цитата
На счет "объективное свойство некоторой формы материи" вы правы. Но на счет "комочку хочется, чтобы его не обижали" не совсем. Да это справедливо применительно к одному индивидууму, но в целом - совесть, "не убий", "не укради" и так далее - необходимое условие существования нашей цивилизации. Представьте, что все стали ворами и убийцами без совести. Человечеству пришел бы пиздец. Так что Промысла ни какого нет. Это естественное стремление выжить как виду. Если вид к этому не стремится, на его место придут другие. С этой позиции отличие между "хорошо" и "плохо" уже не так туманны?

Это не состоятельное утверждение, поскольку тогда бы в процессе эволюции сформировались бы только рациональные реакции "комочков" на воздействие окружающей среды. Однако сегодня люди занимаются "людоедством" не из за пропитания или выживания, а мы стоим на пороге как минимум катастрофы культуры, а как максимум на пороге биосферно-экологического кризиса. К этому надо прибавить, что разрушительный потенциал современного вооружения способен похоронить не только человечество, но и прочие биологические виды на планете. Порожденная же нами техносфера приближает нас к медико-биологической катастрофе. Т.е. мы движемся по направлению к самоубийству.

Это произошло по причине того, что научно-технический прогресс намного опередил нравственно-этический. Это очень долго описывать, но важно одно: именно Библейский проект и заповеданный в Библии в качестве обязательного ссудный процент является причиной такого опережения.

Именно поэтому в Коране тягчайшим из всех грехов является ростовщичество. Апокрифичные евангелия, объявленные ересью всеми церквями, (ну, по крайне мере одно из них точно) также запрещают ростовщичество.

И дело не в дефектности нашего вида, а в свободе, которую нам дал Бог, и возможности пользоваться ей на своё усмотрение. Царствие Божие на земле благовествуется на Земле многие сотни лет. Однако человечество предпочитает упрямо с разбегу биться головой в стену, пытаясь её проломить, и задаваясь, когда слишком больно, вопросом: "Почему Бог допускает несправедливость?", вместо того, чтобы зайти через распахнутые ворота.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 29.12.2014 - 17:42

[^]
gimly33
29.12.2014 - 17:30
1

Ярила

Цитата (deelan @ 29.12.2014 - 16:51)

Грубовато, MrSerge 1.
Знаешь, как это звучит? «Ты там завали свое ебало, а не еби мозги нормальным пацанам. Только ебанько верит в Бога. И только правильные пацаны с правильными понятиями шлют нахуй весь этот трешь-мнешь за бога. А все остальные – терпилы и чмошники».
Я правильно понял твою интонацию, MrSerge 1?
И думаю так: большой объем мозга, как и его интеллектуальное развитие никак не мешают человеку быть, сволочью, уебком и мудаком.
Например, дружище MrSerge 1, Чубайса никто не считает дураком. Но, блядь, как только его не называют…

Немного не так. Это звучит как "не стоит свои субъективные ощущения распространять на объективную реальность." gigi.gif

[^]
Riff1958
29.12.2014 - 17:52
0

Приколист

Цитата (Урри @ 27.12.2014 - 08:39)

Вселенная - чудо из чудес, которое неизбежно указывает на существование чего-то или Кого-то за ее пределами, пишет он.

может быть ,может быть ! Но причём тут тот бог о котором нам толдычат попы? Это древняя сказка ничего общего не имеет с действительностью

Добавлено в 17:54
Цитата (4татель @ 27.12.2014 - 08:45)
Менделеев был верующим человеком. Нельзя же о нем сказать, что он мракобес и неуч. Много знаменитых ученых с мировым именем были верующими.

Ещё больше среди учёных атеистов. Надо думать они то же не дураки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49804
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх