Всё больше аргументов в пользу существования Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex84t9
29.12.2014 - 18:05
0
Статус: Offline

Хохмач

Мои мысли по поводу Иисуса Христа. Как мне кажется было. Короче был один умный мужик, ну просто там знал как че подлечить, какие травы использовать. Где подорожник приложить и т.д. В общем все реальное, никакого волшебства.
И значит люди это видят, а им это в новинку, и удивляются. Ну нифига он волшебник! И пошла поехала молва: а вы слышали вот там есть супер мужик крутой целитель-волшебник! В итоге это все раздули так что мама не горюй. Потом другие умные люди просекли тему, что с помощью этого можно управлять.

[^]
deelan
29.12.2014 - 18:16
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 29.12.2014 - 17:30)
Цитата (deelan @ 29.12.2014 - 16:51)

Грубовато, MrSerge 1.
Знаешь, как это звучит? «Ты там завали свое ебало, а не еби мозги нормальным пацанам. Только ебанько верит в Бога. И только правильные пацаны с правильными понятиями шлют нахуй весь этот трешь-мнешь за бога. А все остальные – терпилы и чмошники».
Я правильно понял твою интонацию, MrSerge 1?
И думаю так: большой объем мозга, как и его интеллектуальное развитие никак не мешают человеку быть, сволочью, уебком и мудаком.
Например, дружище MrSerge 1, Чубайса никто не считает дураком. Но, блядь,  как только его не называют…

Немного не так. Это звучит как "не стоит свои субъективные ощущения распространять на объективную реальность." gigi.gif

Немного не так!)))
Это звучало как: «ты…держи при себе». И я это воспринимаю как ни хуя не дружеский совет!))).
Уважаемый gimly33, мы рискуем свалиться в еще более нудный срач по поводу объективного-необъективного. Да ну его на…!
Я сейчас после скромного междусобойч…ИК!..а…Я расслаблен и добр.
С наступающим, друзья мои!
Но вот никогда не откажусь от базара за Бога! С правильными пацанами – но без наездов и гнилых предъяв.

[^]
gimly33
29.12.2014 - 18:29
0

Ярила

Цитата (lex84t9 @ 29.12.2014 - 18:05)
Мои мысли по поводу Иисуса Христа. Как мне кажется было. Короче был один умный мужик, ну просто там знал как че подлечить, какие травы использовать. Где подорожник приложить и т.д. В общем все реальное, никакого волшебства.
И значит люди это видят, а им это в новинку, и удивляются. Ну нифига он волшебник! И пошла поехала молва: а вы слышали вот там есть супер мужик крутой целитель-волшебник! В итоге это все раздули так что мама не горюй. Потом другие умные люди просекли тему, что с помощью этого можно управлять.

Не, там не в травках было дело.

Иисус безусловно существовал (ну ИМХО, конечно). И был он бродячим проповедником.
Дело в том что в Иудее I века ситуация была похлеще чем в наши 90-е. Захватчиков-римлян активно не любили, в ответ римляне еще больше не любили всех подряд. Пылу добавляли религиозные споры и ссоры. Ну и сикарии - террористы давали жару. "Предчувствие Гражданской войны", как пел Шевчук. Через пару десятков лет эта ситуация вылилась в Иудейские войны и разрушение Иерусалима - но и до войны там не раздачей пряников занимались.

В такой ситуации всегда появляются разные маги, мессии, прочие шарлатаны торгующие надеждой. Опять же вспомним наши 90-е - сколько тогда разных спасителей появилось? Одно "Белое Братство" чего стоит...

Ну а чудеса - это работа людской молвы. И надежды - вдруг и вправду настоящий?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 29.12.2014 - 18:51

[^]
daemon39
29.12.2014 - 18:33
1

Приколист

Вселенная безразлична и безжалостна. Черные дыры пожирают целые галактики, с миллионами звезд, миллиардами планет, на миллионах которых наверняка есть жизнь. И никакой Бог не может (не хочет) помешать этому процессу.
Будет забавно, если через миллиарды лет разумные формы жизни сами станут всемогущими богами, но вселенная схлопнется в точку, а боги не смогут ничего поделать.

Вселенная с ее непостижимыми размерами может в ничто превратиться, такая же песчинка как Земля в рамках вселенной вообще фактически абсолютный ноль.

Короче мы все умрем ))) А Бога думаю нет, если и есть, то понять что это нам не дано. И уж это точно не добрый (злой) дятька, который следит за каждым из нас )))

[^]
gimly33
29.12.2014 - 18:34
1

Ярила

Цитата (deelan @ 29.12.2014 - 18:16)

Немного не так!)))
Это звучало как: «ты…держи при себе». И я это воспринимаю как ни хуя не дружеский совет!))).
Уважаемый gimly33, мы рискуем свалиться в еще более нудный срач по поводу объективного-необъективного. Да ну его на…!
Но вот никогда не откажусь от базара за Бога! С правильными пацанами – но без наездов и гнилых предъяв.

Расслабленность - это хорошо. Я Вас прекрасно понимаю и разделяю это чувство. (хоть и без междусобойчика, видимо моей лени никаких стимуляторов уже не надо. Сама справляется.)

Правда "базар" могу предложить разве что против бога))).

[^]
deelan
29.12.2014 - 18:42
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 29.12.2014 - 18:34)
Цитата (deelan @ 29.12.2014 - 18:16)

Немного не так!)))

Расслабленность - это хорошо. Я Вас прекрасно понимаю и разделяю это чувство. (хоть и без междусобойчика, видимо моей лени никаких стимуляторов уже не надо. Сама справляется.)

Правда "базар" могу предложить разве что против бога))).

А какая разница – Против или За?
Мы все равно говорим Про Него!)))
К барьеру, сударь???

[^]
gimly33
29.12.2014 - 18:43
2

Ярила

Цитата (deelan @ 29.12.2014 - 18:42)

К барьеру, сударь???

Или про его отсутствие. Ан гард!
Стреляйте, сударь, Ваш выстрел первый.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 29.12.2014 - 18:44

[^]
Dimmitriy
29.12.2014 - 18:49
2

Балагур

Знаю что старьё, знаю что уже было., НО! - моё любимое.
(сильно не пинайте).

Всё больше аргументов в пользу существования Бога

[^]
skmel2
29.12.2014 - 18:50
0

Шутник

Цитата (БратецЛис @ 27.12.2014 - 08:56)
faceoff.gif
Ну нельзя ни доказать/ни опровергнуть наличие Бога! Откуда Вы все такие беретесь? Хотите верить - верьте! Атеисты - живите без веры! Но другим то не навязывайте!

Опровергнуть сложней,
чем доказать ЕГО существование.
Подумайте об этом.

[^]
вархмол
29.12.2014 - 18:51
-3

Весельчак

я не верю, я не верю а когда припрёт господи помоги

[^]
gimly33
29.12.2014 - 18:53
3

Ярила

Цитата (skmel2 @ 29.12.2014 - 18:50)

Опровергнуть сложней,
чем доказать ЕГО существование.
Подумайте об этом.

Опровергнуть невозможно. По чисто логическим законам. Ну невозможно обыскать каждую щелочку во Вселенной где он мог бы спрятаться)

Поэтому всегда и везде доказывается существование, а не отсутствие.

[^]
deelan
29.12.2014 - 19:01
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 29.12.2014 - 18:43)
Цитата (deelan @ 29.12.2014 - 18:42)

К барьеру, сударь???

Или про его отсутствие. Ан гард!
Стреляйте, сударь, Ваш выстрел первый.

За чо бьемся?
В смысле: тема пари?

[^]
300
29.12.2014 - 19:09
1

Ярила

Цитата (deelan @ 29.12.2014 - 19:01)
За чо бьемся?

Верующий в бога приставляет пистолет к виску и просит мифическое существо спасти его :)

Не верующий стреляет в ближнее дерево, предполагается что великий сможет повернут пулю взад :)

[^]
gimly33
29.12.2014 - 19:14
0

Ярила

За чо бьемся?

"Я дерусь потому что дерусь" © Портос.

Да какая Вам удобнее. Что бы Вы хотели обсудить с убежденным атеистом?
Можем углубиться в историю и обсудить реальность Иисуса - пристрелочный выстрел я сделал несколькими сообщениями выше.
Можем обсудить насколько наша субъективности влияет на восприятие мира - хоть Вы и сказали что это нудная тема - но для лениво-расслабленного спора и такая пойдет.
Я постараюсь адекватно отреагировать на любой вопрос, который Вам хотелось бы затронуть. Может не хватить моей квалификации - отцов церкви я читал откровенно невнимательно, больше их оппонентов.
Но по крайней мере постараюсь Вас не разочаровать.

Добавлено в 19:14
Цитата (300 @ 29.12.2014 - 19:09)

Верующий в бога приставляет пистолет к виску и просит мифическое существо спасти его :)

Не верующий стреляет в ближнее дерево, предполагается что великий сможет повернут пулю взад :)

Неее...
Мы для этого слишком добродушно-ленивы.

[^]
Pan010tera
29.12.2014 - 19:22
0

Ярила

Наличие вселенского разума, возникновение жизни на Земле, как чудо.... Наверное одно из двух присутствует. Не могу не согласится. Однако при чем здесь Бог, как герой еврейской сказки? Можно и в Деда Мороза верить, если не видеть, как родители подарки под елку подкладывают. Но я вроде бы вышла из детского возраста.

[^]
Raam
29.12.2014 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Supervisor @ 27.12.2014 - 08:55)
Почему бородатый мужик, а не секси бэйба? Никто ж никогда не видел его, а рисуют бородатым мужиком...

А тебе обязательно картинку надо?

[^]
deelan
29.12.2014 - 19:28
0

Шутник

За чо бьемся?

Непонятна мотивация этого верующего.
Истинно верующий никогда такой хуйней заниматься не будет, потому что знает главное: он и это мифическое существо есть , в принципе, одно и тоже.
Главное стремление «мифического существа» - воспитать этого верующего, а не припиздошить его на старте жизни.
А главная задача истинно верующего –хотя бы не мешать «мифическому существу» иногда освещать его жизнь, и без того задрипанную..

[^]
пупкинд
29.12.2014 - 19:30
0

травести

Цитата (Ancifero @ 27.12.2014 - 09:08)
Цитата (Мегатроныч @ 27.12.2014 - 11:44)
Цитата (Однозначно @ 27.12.2014 - 08:42)
Цитата
Если считать, что во Вселенной примерно октильон планет, то примерно на септильоне

Это скока? Цыфру в студею! blink.gif +1интерестно

Октильон - это миллион септиллионов. cool.gif

Если исходить из теории вероятности. То где то там, в дебрях циферок и запятых, есть замечательное число - ХУИЛИОН! rulez.gif

охуильярд всяко больше

[^]
doktor2012
29.12.2014 - 19:34
1

Приколист

Цитата (Supervisor @ 27.12.2014 - 08:55)
Почему бородатый мужик, а не секси бэйба? Никто ж никогда не видел его, а рисуют бородатым мужиком...

в Догме негробаба была rulez.gif

[^]
gimly33
29.12.2014 - 19:35
1

Ярила

Цитата (deelan @ 29.12.2014 - 19:28)

Непонятна мотивация этого верующего.
Истинно верующий никогда такой хуйней заниматься не будет, потому что знает главное: он и это мифическое существо есть , в принципе, одно и тоже.
Главное стремление «мифического существа» - воспитать этого верующего, а не припиздошить его на старте жизни.
А главная задача истинно верующего –хотя бы не мешать «мифическому существу» иногда освещать его жизнь, и без того задрипанную..

Ну если одной стороне этого тандема позволено "посылать испытания" - почему бы второй стороне тоже разочек этого не сделать? Хотя бы для разнообразия.)))

[^]
Alexlab
29.12.2014 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Supervisor @ 27.12.2014 - 11:55)

Ну это предельно ясно. Бог должен вызывать уважение, желание слушаться и подчиняться, а не стремление его выебать в разных позах и направлениях))))

[^]
вариск
29.12.2014 - 19:53
0

Студент

Согласен с тем писателем. Мир слишком сложен для того что бы это все эти процессы были случайными и зародились сами по себе. Мне мир вообще кажется программой аналогичной компьютерной, только более продвинутой. Получается что Бог существует. и он гений.
А уж любовь, помощь и прочее и прочее о нам говорят религии как по мне бредятина для вербовки клиентов.
Ну это хрен докажешь и хрен опровергнешь, а человек любит руками щупать. Что нельзя нащупать того нет=)

[^]
deelan
29.12.2014 - 20:12
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 29.12.2014 - 19:14)

За чо бьемся?

"Я дерусь потому что дерусь" © Портос.

Да какая Вам удобнее. Что бы Вы хотели обсудить с убежденным атеистом?
Можем углубиться в историю и обсудить реальность Иисуса - пристрелочный выстрел я сделал несколькими сообщениями выше.
Можем обсудить насколько наша субъективности влияет на восприятие мира - хоть Вы и сказали что это нудная тема - но для лениво-расслабленного спора и такая пойдет.
Я постараюсь адекватно отреагировать на любой вопрос, который Вам хотелось бы затронуть. Может не хватить моей квалификации - отцов церкви я читал откровенно невнимательно, больше их оппонентов.
Но по крайней мере постараюсь Вас не разочаровать.

Добавлено в 19:14

Неее...
Мы для этого слишком добродушно-ленивы.

Эх, дружище, да кабы дело в квалификации…
Понимаешь, какая залепуха – мне не интересен лениво-расслабленный спор.
Такие споры должны вестись между старыми пердунами: какой же, блядь, термин предпочтительней для определения ипостасей Божиих!
Поверь, правда, я не знаю с чего надо начинать этот серьезный разговор.
Хотя, вот:

Бог - есть.
Бог есть Все.
Бог есть все – Сущее и Происходящее.

Пока так.

[^]
HbI4
29.12.2014 - 20:35
2

Шутник

"Постепенно оказалось, что существование жизни противоречит теории вероятности" - Шта?? Как что-то может противоречить теории вероятности? Иметь исчезающе низкую вероятность - да, но противоречить?
"Сегодня нам известно более 200 параметров.." - Нам известно - очень авторитетное заявление, а автор то кто?
"Не будь неподалеку массивной планеты вроде Юпитера.. " А что ж нам не приходить писец когда он с другой стороны от солнца и максимально удален от земли
"Астрофизики выяснили, что.." - еще одно авторитетное заявление, да в мире дохрена астрофизиков, и, вероятно, встречаются такие же дебилы как автор статьи.
Статья ниочём, ссылок на научные статьи нет, фамилий нет, доказательств нет. Ясно только одно - автор в боженьку верит и умеет писать.

[^]
kikiz
29.12.2014 - 20:50
0

Весельчак

Люди, чего спорить по поводу того что никто не знает? Атеисты, живите по своим правила а верующие по своим. Личное дело каждого как и в кого верить. Даже неверие это уже вера . Удачи всем и счастья в новом году! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49804
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх