А работать пробовал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nbt5pnn
9.12.2014 - 15:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну понятное дело, у нас же страну держат водители и таксисты, остальные так...маркетологи, юристы и т.д, только когда тебя захотят на квартиру кинуть или купить ты что-то захочешь, то к кому ты побежишь, к менеджеру по продажам и юристу или к водителю и таксисту?
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Оха-ха, щас пойду по карманам пошарю на пару лишних квартир, да побегу покупать. Как бы не запнуться, мля...

[^]
ZvezdoShit
9.12.2014 - 15:09
1

кислый

Цитата (Shaktod @ 9.12.2014 - 18:03)
Тяжело что? Ты сам чтоли грузишь? Сидеть за баранкой не тяжелее, чем охранником сидеть нехера не делать, когда сидишь на одном месте, устаешь не меньше чем когда руль крутишь.

Ещё один shum_lol.gif По твоему, устают только те, кто ящики грузят? А остальные все "на жопе сидят", чё им уставать типа? Я в ахуе...
Сам крутил баранку часов по 16?

[^]
nbt5pnn
9.12.2014 - 15:09
2

Ярила

Цитата

Цитата (sanek459 @ 9.12.2014 - 17:40)
Такс, работаю в скорой водителем, зп 20к в Ульяновске, график день ночь 48. Пойду тоже  поколымлю... И да когда будите скорую вызывать не звоните нам, ежайте в больницу сами, а то мы с врачем на шабашках, деньги зарабатываем, нам на вас некогда...Удачи.

Приколи, сколько ща фельдшера с врачами получают? Только не говори, что не в курсеИ за сколько часов в месяц))

знаю 25-30к.

Дык ваших раскулачивать пора. У мну сосед шофер на скорой 12 тыр, фершал с ним ездит 15 тыр. Сильно вам за эти гроши будет охота куда-то спешить кого-то спасать?

[^]
Чалдон
9.12.2014 - 15:11
1

Ярила

Цитата
А менты среди них кто или это отдельная группа?

Это отдельная группа, защищающая интересы вышеперечисленных групп.

[^]
Меркуцио
9.12.2014 - 15:13
0

Ярила

Веселят люди типа "бросайте все и ебаште в глушь" - интернет у Бабы Яги, электросеть у Кощея Бессмертного, газ у Змея Горыныча, почта у Лешего, дороги у водяного...
Не жизнь, а сказка!

[^]
russean
9.12.2014 - 15:13
2

тот самый

вот что меня забавляет в данном почте, что пост про политоту, а внизу приписка - долой политоту.
Ну да ладно. По факту согласен с автором, но отчасти. Действительно мотаясь по регионам наблюдал интересную картину - море возможностей, но никто ими не пользуется. Для примера - сахалин. у меня в москве тогда уже выделенка была 100 мб, за копейки, там же безлимита даже не было....а цена, дешевле было с телефона московского сидеть (что многие и делли, несмотря на роуминг). И все платят и терпят. У меня же в подмосковье, в 2007 году кончился интеренет в городке (был 1 провайдер и он обанкротился, .т.к. был долбоебом)... так 3 группки парней отдельно друг от друга спутники понаставили и весь городок сидел на инете, конечно, дороже, чем в москве, но не сильно. потом и оптику протянули. Сейчас их всех инфолайн скупил... Но не суть... для запуска инета потребовалось 3-4 месяца после того как умер старый провайдер.
Или вот другой пример. Печать сувенирки (футболки-кружки) в торговых центрах...у нас в мск места не найдешь, все ТЦ заняты уже, да и по 2 точки стоят бывает. Приезжаю в город сосновый бор (малая родина), на весь городок НИ ОДНОЙ точки. Родственники сказали ,что и свадебного салона нет...Это многотысячный город, рядом с АЭС, богатый город, квартиры как в питере стоят.
И таких историй могу миллион привести. Сидят люди на попе ровно и жалуются.
Но вот то что надо работать как конь и сдохнуть не живя - тут я с автором не согласен ни разу.

Это сообщение отредактировал russean - 9.12.2014 - 15:31

[^]
gobotron
9.12.2014 - 15:16
4

Король Куннилингус

Ахтыжептваюмать какие все работяги!!! И не одного лентяя!! lol.gif
А что хорошего в том что человек у нас должен зарабатывать только если
1) Рвет жопу 24 часа в сутки
2) Он госчиновник

Это сообщение отредактировал gobotron - 9.12.2014 - 15:19

[^]
Меркуцио
9.12.2014 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (russean @ 9.12.2014 - 15:13)
И таких историй могу миллион привести. Сидят люди на попе ровно и жалуются.

Это тебе не Москва - кругом тайга/болота/степь. Не то что не найдут - искать не станут.

[^]
sanek459
9.12.2014 - 15:21
0
Статус: Online

Дэбилоид

Цитата (ZvezdoShit @ 9.12.2014 - 15:06)
Цитата (sanek459 @ 9.12.2014 - 18:03)
фельдшера 15-20.а переработки им даром и не надо с ног валятся после 12 ч смены

Да ладно, я в 2011 году сутки через сутки месяцами работал, в разных бригадах, и в дур и в реанимационной и в остальных (кроме педиатрической). 9800 максимум получил тогда. Спал на ходу, качество работы вроде удовлетворительное было (всего 1 раз в прокуратуру вызвали, это мало).

сейчас не 2011г, и я получал тогда 11к, стало чуточку лучше

[^]
Hkiper
9.12.2014 - 15:27
3

Ярила

Ну да автор вобще один ты работаешь все другие лентяи, чо уж так говорить. Иш ты выходные им подавай, соц пакет, время на семью, время на отдых лентяи блин!!! Да еще при этом болеют иногда вот ленивые какие.

[^]
ГдеЯ
9.12.2014 - 15:28
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 9.12.2014 - 18:01)
Люди, я только вот чего не пойму, в теме столько народу и все по 14 часов в день работают. Минимум. Только одним платят, другим нет за это дело.
Выходит два варианта:
1. Мы все тут на ЯПе в отпуске сейчас.
2. Или мы так работаем. lol.gif

у меня работа "как принесут". То есть, должен просидеть 9 часов в мастерской независимо от тог есть работа или нет. Когда нет работы могу хоть порнуху смотреть. Ток спать не дают :(

[^]
nbt5pnn
9.12.2014 - 15:29
2

Ярила

Цитата
Строго моё ИМХО (хоть совкодрочеры серано закидают говном), так в совке у всех был необходимый для бота минимум, а кто имел больше среднего- не светились, вот и не обидно нищебродам было. Комнату или полуторку в занюханой общаге-на, тачку лет через 10 купишь, говённую копейку, поносного цвета пальто, как у всех- полоучи, и вообще- ты только хуярь на работе, оставляй здоровье в шахтах и на заводах, а уж сдохнуть тебе не дадут- не все соки выжали ещё. Даже на море сгонять дадут. На Азовское какое-нибудь. Или в Сибирь путевочку. Всё это со слов бати- шахтера и заводчанина. Теперь же он, настоящий спец своего дела, хоть и выходит на работу в выходные, но купил себе нормальную тачку (относительно 412 москвидона), гоняют с мамой на отдыхи, да не куда прикажут-пустят, а куда сами захотят, хата обставлена, ремонт, одежда человеческая, жрачка- колбаса хоть и дорогая- но пободрее докторской будет и т.д. И, чёт он в совок не особо хочет обратно...
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

А строго мое ИМХО - ему просто повезло. Одному из тысячи. И не надо врать, что это не так. В 98% случаев все эти "вертелы-крутилы" оказались вовремя в нужном месте плюс связи-кумовство-знакомство. А насчет сраных копеек и москвичей - вряд-ли ты жил в то время в сознательном возрасте. Иначе не обсирал бы ту жизнь. В 70-е годы в европе, к примеру, ездили на машинах, технически не намного превосходивших жигули и москвичи.

[^]
MrXYZ
9.12.2014 - 15:31
1

47 и ниипёт

Цитата (Shershuster @ 9.12.2014 - 13:36)
Цитата
Ну и?

ну и нет таких цен.
это летом так было.
а теперь минус 20.
ибо цены в полтора раза.
а зп та же.

инфляци на 9% только в новостях. реально от 20 до 50% все подорожало.

о бля. понятно.
очередной недовольныйвсемидайтедемократию

каких цен нет? ну удиви, чего уж там.

20 000 рублей в месяц тебе на бензин мало? то есть ты выкатываешь больше чем на 370 баксов бензина? да по доллар литр это 370 литров. у тебя лансер 9 то есть порядка литров на сто км расход. ты в месяц больше 4000км накатываешь?

[^]
Hkiper
9.12.2014 - 15:32
2

Ярила

А да еще, я тут забирал с трассы знакомых похожих на тебя, так же как ты работали "Я на этой машине катаюсь за 1 000 км в любое время дня и ночи, без сноски на праздники". Водитель короче уснул ночью от усталости, хорошо в кювет не улетели под горочку зимой в -20.
Так что автор подумай стоит ли твое рвение работать здоровья и жизни.

Это сообщение отредактировал Hkiper - 9.12.2014 - 15:33

[^]
nbt5pnn
9.12.2014 - 15:33
-2

Ярила

Цитата
и свадебного салона нет...Это многотысячный город, рядом с АЭС, богатый город, квартиры как в питере стоят.

Зачем свадебный салон рядом с АЭС? У кого-то там еще стоит?

[^]
Eugenereg
9.12.2014 - 15:33
0

Шутник

Цитата (gobotron @ 9.12.2014 - 15:16)
2) Он госчиновник

А вариант стать незаменимым хорошим специалистом не рассматривается по идеологическим соображениям? если человек чинит тележки в Ашане, или продает пиво в киоске и т.д. то tuj можно поменять за 2 дня. и зачем платить ему больше если он как таковой работодателю нафиг не нужен?

Не обязательно работать по 14 часов в сутки. Надо работать хорошо и продуктивно. А не много... а то убивали комментарии даже от коллег: "тебе хорошо. ты свои задачи выполняешь в срок, на работе не задерживаешься. а я пашу до 24,00 каждый день, получаю меньше тебя и еще отгребаю за срыв сроков."

И хуже всего что часть директоров думает точно также - премии дают за переработки, за работу в выходные... а тем кто все закрывает вовремя оклад. пусть даже очень хороший)))

Это сообщение отредактировал Eugenereg - 9.12.2014 - 15:36

[^]
sergatver
9.12.2014 - 15:36
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Совершенно согласен с автором....ибо есть свой грузовик. Вот моя последняя поездка: Стартанул до Таганрога с небольшим грузом отмотал под девять сотен, из Таганрога загрузившись под потолок рыбой, отвез ее в Подмосковье, оттуда с попутным обратным грузом в Строитель Белгородской области...после вернулся домой, в Курск. Тяжело? Тяжело. Но я зарабатываю. А приятель работает в ЧОПе охранником, сутки через трое,нихуя не делает,охраняет мебельный склад, сутки смотрит телек и спит. 12 тысяч руб.... и при этом у него Путин-главный враг....

во во...таких историй - сплошь и рядом. кто то до сих пор думает что ему,пиздатому парню,все обязаны, от Путина до дворника во дворе.

[^]
disliker
1

дислайкерович

Хочешь жить достойно в условиях капиталлизма, если не мажор, придётся постараться.
Если стараний нет, готовься быть недовольным всем.

И да, много людей будут прикладывать огромные усилия и ничего не получать взамен, а потому что капиталлизм, риски, не равные условия, конкуренция.

И так везде.

Мне кажется, если государство не будет снижать безработицу, не будет заставлять работать лентяев даже, то будет много недовольных людей, занятость необходима так же как хлеб и зрелища (привет Фергюсон). Любая смена власти, это очередной передел собственности, воровства из казны и прочее, не говоря уже о жертвах (привет Украина)

Это сообщение отредактировал disliker - 9.12.2014 - 15:37

[^]
Shaktod
1

Приколист

Цитата (Eugenereg @ 9.12.2014 - 15:33)
Цитата (gobotron @ 9.12.2014 - 15:16)
2) Он госчиновник

А вариант стать незаменимым хорошим специалистом не рассматривается по идеологическим соображениям? если человек чинит тележки в Ашане, или продает пиво в киоске и т.д. то тебя можно поменять за 2 дня. и зачем платить ему больше если он как таковой работодателю нафиг не нужен?

Не обязательно работать по 14 часов в сутки. Надо работать хорошо и продуктивно. А не много... а то убивали комментарии даже от коллег: "тебе хорошо. ты свои задачи выполняешь в срок, на работе не задерживаешься. а я пашу до 24,00 каждый день, получаю меньше тебя и еще отгребаю за срыв сроков."

Может у кого-то задач просто меньше, а не он хорошо и продуктивно работает?)

[^]
Nenero
9.12.2014 - 15:37
-1

Шутник

Молодец ТС. Зачем нам гейолпейские ценности в виде пенсий восьмичасового рпбочего дня и техники безопасности? У нас свой путь.

[^]
DM69
9.12.2014 - 15:40
3

Приколист

Уф... дочитал :) В ветке не увидел ещё одного момента. Работаю инженером в литейном производстве (алюминий, пластмасса) с 8-00 до 17-00. З.п. 25 т.р. Вопрос: почему пришлые специалисты, с области и регионов, получают 70 и выше? Везде так? У супруги (образование) з.п. 20 т.р. Дочерям 14 и 16 лет. Живу в своем доме, машина. Не жалуюсь и ни кого не виню. Если на что-то не хватает, нахожу подработку.

[^]
FedorDK
9.12.2014 - 15:43
1

Ярила

Конечно надо работать что бы жить, а не жить что бы работать.
Но тут надо понимать что сейчас времена у нас базарно-рыночные.
Государство ещё не мачеха, но уже и не мамка.
Потому оптимальный вариант всё же утруждать себя внепланово, но в меру и с перспективой что завтра утруждать придётся меньше.
У меня так получилось. 20 лет назад хватало на шоколадку барышне, сигареты и выпивку и пофиг. Потом отдельно жить стал, семья. Подработку нашёл. Вот тогда я как негр года 2-3 пахал, что бы скопить на поездку летом куда-нибудь, на ремонт и т.д. Глаза из орбит вылазили из за компа. Потом первое дитя наметилось и как-то само собой голова стала думать как подработать. Даже заставлять себя не пришлось. После 3-4-х месяцев блужданий наугад нашёл кое что. Это было 5 лет назад. Потом года 2-3 пахал как папа карло, но уже не за копейку. После того стал понимать людей кто болеет зарабатыванием. Это такая же полувредная привычка. Потом был провал. Сейчас на старых дрожжах выезжаю, но уже не пашу, скорее подталкиваю телегу иногда. Но и заработки не те, когда деньги не считал, но зато и время есть свободное. Помог тот задел 2-3-х летний. Во избежании обвинений в буржуинстве - работаю сам, на меня никто не работает. Не торговля.
Потому подрабатывать - это не всегда пахать на износ до пенсии. Иногда вначале надо попахать, что бы потом была добавка к скромной з.п. на провинциальном госзаводе. У нас так добрая треть народу живёт. Ищут, ошибаются, находят и получают "добавку". Кто закуток какой-нибудь открывает, кто вообще грибы-ягоды собирает и продаёт. Шутки шутками, а люди умудрялись так семьёй на авто бюджетное заработать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.12.2014 - 15:46

[^]
вотжеш
9.12.2014 - 15:44
1

Шутник

Автор прав на все сто.

Моему отцу 72 года и он до сих пор работает ,стаж работы лет 60 ,он ветеран труда, конечно хотелось бы ,что бы он, на пенсии отдыхал.Но сейчас он особо не напрягается.Так вот ,он всю жизнь был коммунистом ,тоже говорил что "все разворовали(согласен, не все ,но многое) Путин виноват( не согласен) и т.д
Оставим наших чинуш, разговор о человеческом материалы ,как единица силы.
Я ему всегда говорил ,что все эти люди граждане России ,их нам не подкинули.Начиная от дворника заканчивая президентом.На все разговоры ,что мы все виноваты ,он говорил нет ,виновато правительство, там, рыба гниет с головы и всякая такая чушь.
Я говорю ,хорошо зайдем с другой стороны ,ты сейчас работаешь у капиталиста,последние лет 8 ,только в 64 года ты почувствовал себя человеком , все выходные оплачивают,переработки в двойном размере,премии , до этого он отработал 24 года трубопроводчиком на суд.ремонтном заводе(государственном а потом он стал частный. Когда ты пришел ,к капиталисту ,сколько человек работало в цеху ..30, а сколько станков, не одного. (их было 6 штук) Отец их отремонтировал и собрал из запчастей еще два.Причем он устраивался ни как наладчик станков а как рубщик металла . Просто ему не похуй как и на чем работать.Потом он стал ,мне рассказывать какие люди далбоебы , во первых не ценят ,чужой труд ,не ценят инструмент( ручной инструмент один из самых дорогих и постоянно его ломают ) и не ценят хорошего отношения.Я ему говорю - а что ты раньше этого не замечал, замечал но это так сильно меня не касалось, и вроде как находил им оправдание. А сейчас это вылезло как то все наружу. После 8 лет работы , сколько бы ты человек уволил , ну наверно 20-25 из 30.
Мораль в стране полно далбоебов , которые ,может и не ленивые, они просто думать не хотят и все у них виноваты.

[^]
nbt5pnn
9.12.2014 - 15:44
1

Ярила

Цитата
Слышь, ты, хер-инженер, я даже в Таганрог не ездил! мне всё на место привозят транспортные компании(ТК)! с Китая рыбу океаном привезли одни люди, во Владивостоке приняли другие, далее через ТК на торговые площадки в Новосибирск, Москву или ещё куда-то... или в Астрахани выловили, высушили, закоптили четвёртые. оттуда мелким оптовикам, таким как я... моё дело поставить работу на месте, клиентов не подвезти, персонал не обидеть, конкурентов победить и денег домой привезти! Я уважаю и врачей и инженеров, но и свой труд ценю. а те которые своими мозолями гордятся и предпринимателей барыгами обзывают рядышком здесь ящики таскают... молодцы чё..

Испахался парень-то, в тепле сидя в тилипон пиздеть да кнопки на клаве тыкать...

[^]
SeaCat
9.12.2014 - 15:45
0

Ярила

Всё взять и поделить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71210
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх