А работать пробовал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
batman12345
9.12.2014 - 14:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ходитель @ 9.12.2014 - 09:40)
а что, так и есть-не секрет кто в 17 году революцию делал-городские бездельники, а крестьянам это и не больно все нужно было, разве что сельским лоботрясам и пьяницам.

Без поддержки народа революция бы как началась, так и кончилась. Городских жителей было не так и много в то время.
Впрочем, дурака учить, что мёртвого лечить.

[^]
FedorDK
9.12.2014 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 9.12.2014 - 14:47)
FedorDK
Хотите ЧМ по футболу? Нам не нада - у нас чемпионат каждый день в метро по выживанию и в наземном транспорте по глубинному стоянию в пробках.

Скверы и прочие цветочные горшки - это замечательно, но гастарбайтеров орущих "тахрир" все больше и больше.

Приезжайте в провинцию, у нас их человек 5 на 10 тыс жителей.
Про ЧМ выше написал, не шибко радусь ему, т.к. не вижу хороших перспектив дальнешего использования построенного.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.12.2014 - 14:49

[^]
ГдеЯ
9.12.2014 - 14:49
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 9.12.2014 - 17:06)
доктору и учителю платим и так, а придется еще больше совсем скоро

Спс, бро. Пошел со своей жены, учителя, деньги трясти. А то, что то она прихуела за сраных 20к в месяц по 12 часов 6 дней в неделю в школе батрачить. Наверняка так задерживается ибо все бабло попрятать нужно...

[^]
alexI1979
3

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 9.12.2014 - 14:33)
Виновато равнодушие - когда в Москве выходили на митинг врачи ни одна блядь с телеканала не пискнула, что не "пятая колонна марширует", а люди которые нас в этой жизни встречают и провожают в последний путь.

Мерзко видеть как одна часть общества тычет колбасой в другую и орет что все можно купить за деньги или получить без труда и знаний.

ИМХО Москва избалованная медициной и социалкой вообще, просто вы все сделали маленький шажок в сторону остальной России dont.gif

[^]
arthan
12

Приколист

Цитата (mamiya @ 9.12.2014 - 12:50)

Я работаю по 13-14 часов в день. но не считаю что я раб

Прекрасно!!!

Когда раб не считает себя таковым - это идеальный вариант раба gigi.gif
По сути: ты 14 часов на работе, 24 - 8 (на сон) - 14 (на работу) = 2 часа на себя.

lol.gif
Личное время раба... утром умыться, и вечером умыться и поужинать и по 15 минут узреть "великого кормчего" по главному каналу ТВ.
Любопытно, в этом случае тебе уже не нужны деньги... Так что готовься. Скоро тебе работодатель предоставит койко-место и трех разовое питание. А зарплата тебе нафига? будут суточные на один выходной давать - тебе хватит.

[^]
Phanya
9.12.2014 - 14:52
2

Хохмач

Цитата (ZvezdoShit @ 9.12.2014 - 14:39)
Цитата (Nansen71 @ 9.12.2014 - 17:24)
А я считаю, нельзя тут делить на черное и белое. Кто-то конструктором (с огромной ответственностью) после многолетней учебы (или даже начиная с детского увлечения) пашет за небольшие деньги, а кто-то - охранником спит.

Так над этим парадоксом и охуеваем. Почему спящий охранник получает больше инженера, фельдшера, кузнеца-штамповщика, директора магазина, учителя? В чём причина? Кто в этом виноват? Что делать? Может, это правильно и хорошо? Вот я, например, с великим удовольствием продолжал бы работать на скорой или в реанимации (где и работал). Но не умею жить на 8-9 тысяч. "Приходится" в охране спать за 25-30. Да я бы и на прессу хуячил, ну платите вы мне, ну хоть 35. Адская ведь работа. Нет. 15-17 и хоть усрись.

Капитализм не предполагает процветания человека труда. Денег тебе должно хватать впритык. Блядская система

[^]
9090909
9.12.2014 - 14:52
2

Сказочник

Цитата (NeuroTechnic @ 9.12.2014 - 13:08)
А еще судя по комментам "пахарей" большинство из них это "умельцы вертеться" и "купи-продай". Как по мне это прыщи на теле народа. Таких людей я ни в коем случае не осуждаю, все хочется жить лучше и зарабатывать побольше, но вот бить себя в грудь и испытывать за этот вид деятельности неимоверную гордость - это уже клиника.
Охранники\таксисты - ну это да, в основном это люди без специальности, или со специальностью, которая оказалась невостребованной. Тут можно только посочувствовать, но и стать "вертелой" далеко не каждый может.
Ну и как бы тут всё равно без вариантов - если ты не спец, то ты либо охранник\таксист\вахтер, либо какой-нибудь неквалифицированный рабочий на стройке\производстве, где вкалывать придется значительно больше, чем будет прирост в зарплате.
В любом случае мир наш уже постиндустриальный (по крайней мере в некоторых кусочках планеты) и ему нужны не пахари, а специалисты.

Гордится надо тем, что ты высококлассный инженер, врач, ученый, художник наконец, а не тем, что ты ушлый хер, затарил Газельку рыбой в Таганроге и продал ее в Москве. Ух ты какой пахарь то...

Ну дак все к этому и идет. Раньше был один с сошкой, семеро с ложкой. Теперь один с сошкой, сотня с ложкой. Как в СССР жили без сплошных банкиров, адвокатов, маркетологов - ума не приложу. Раньше спекуляция была подсудным делом. Теперь маркетологов обучают в ВУЗах как покупателей дурить. Причем эти самые маркетологи ощущают себя пупом земли и имеют кучу амбиций. То же самое банкиры - бабки делают из воздуха, указывают производителю что куда и как.
Короче, кто в этой купи-продавальческой системе хоть чуток сечет - это полный пиздец!

[^]
ZvezdoShit
9.12.2014 - 14:53
0

кислый

Цитата (batman12345 @ 9.12.2014 - 17:48)
Без поддержки народа революция бы как началась, так и кончилась. Городских жителей было не так и много в то время.

Это как? Из Сибири и Урала в Петроград крестьяне ехали революцию поддерживать? Не смешите, народ постфактум узнавал, что в феврале, что в октябре faceoff.gif
PS: я в гугле разбанил, го смотреть "крестьянские восстания в ссср" lol.gif

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 9.12.2014 - 14:54

[^]
Меркуцио
9.12.2014 - 14:54
1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 9.12.2014 - 14:48)
У нас хорошо живут только пр*сти*тутки, и дорасы и воры с жульем всяким.

А менты среди них кто или это отдельная группа?

[^]
sanek459
9.12.2014 - 14:56
1

Дэбилоид

Цитата (ZvezdoShit @ 9.12.2014 - 14:44)
Цитата (sanek459 @ 9.12.2014 - 17:40)
Такс, работаю в скорой водителем, зп 20к в Ульяновске, график день ночь 48. Пойду тоже  поколымлю... И да когда будите скорую вызывать не звоните нам, ежайте в больницу сами, а то мы с врачем на шабашках, деньги зарабатываем, нам на вас некогда...Удачи.

Приколи, сколько ща фельдшера с врачами получают? Только не говори, что не в курсе lol.gif И за сколько часов в месяц))

знаю 25-30к.

[^]
Меркуцио
9.12.2014 - 14:57
1

Ярила

alexI1979
Хочешь сказать, что правильно сделали, что конституцией власть подтерлась?
Ни один закон не должен ухудшать положения гражданина иначе он признается противоречащим конституции.

[^]
alexI1979
9.12.2014 - 15:00
3

Ярила

Цитата (Меркуцио @ 9.12.2014 - 14:57)
alexI1979
Хочешь сказать, что правильно сделали, что конституцией власть подтерлась?
Ни один закон не должен ухудшать положения гражданина иначе он признается противоречащим конституции.

слазьте приехали lol.gif
то что сейчас сделали в Москве во всей остально России сделаи уже 10 лет назад, что у нас конституция только для Москвы написана? или только в Москве проживают граждане, а во всей остальной стране гнусные замкадыши?

[^]
ZvezdoShit
9.12.2014 - 15:00
0

кислый

Цитата (sanek459 @ 9.12.2014 - 17:56)
Цитата (ZvezdoShit @ 9.12.2014 - 14:44)
Цитата (sanek459 @ 9.12.2014 - 17:40)
Такс, работаю в скорой водителем, зп 20к в Ульяновске, график день ночь 48. Пойду тоже  поколымлю... И да когда будите скорую вызывать не звоните нам, ежайте в больницу сами, а то мы с врачем на шабашках, деньги зарабатываем, нам на вас некогда...Удачи.

Приколи, сколько ща фельдшера с врачами получают? Только не говори, что не в курсе lol.gif И за сколько часов в месяц))

знаю 25-30к.

Это кто? Врачи? Сколько переработки надо? А фельдшера?

[^]
Ptizo
9.12.2014 - 15:01
5

Говорун

Цитата (BadRobot @ 9.12.2014 - 09:40)
Нещадно плюсую! Ибо сам был на деле. Искал водителя на машину, тысяча рублей в день, работы на полдня, остальное время разрешал на машине халтурить. Так за два месяца сменилось три водителя. Никто не хотел работать без выходных и на погрузку к 6 утра приезжать. К слову было это два года назад, и для нашей местности даже сейчас это достойная зарплата.

Тыща рублей в день. Для стандартного 8/40 - это 20-22 тыщи в месяц. Тут налицо переработка (работа в выходные и ночные смены оплачиваются выше тарифом).
Если речь о "полдне" как о 4 часах, то есть 4х30=120 часов вместо ~170 при стандартной пятидневке - говно вопрос. Выгодное предложение.
А если к 6 приехать, да к 12 уехать не рагзибаясь, то 6х30=180 часов работы без выходных и с ежедневными ночными побудками.
Охуенные заработки, куда деваться.

[^]
nbt5pnn
2

Ярила

Цитата
А еще судя по комментам "пахарей" большинство из них это "умельцы вертеться" и "купи-продай". Как по мне это прыщи на теле народа. Таких людей я ни в коем случае не осуждаю, все хочется жить лучше и зарабатывать побольше, но вот бить себя в грудь и испытывать за этот вид деятельности неимоверную гордость - это уже клиника.
Охранники\таксисты - ну это да, в основном это люди без специальности, или со специальностью, которая оказалась невостребованной. Тут можно только посочувствовать, но и стать "вертелой" далеко не каждый может.
Ну и как бы тут всё равно без вариантов - если ты не спец, то ты либо охранник\таксист\вахтер, либо какой-нибудь неквалифицированный рабочий на стройке\производстве, где вкалывать придется значительно больше, чем будет прирост в зарплате.
В любом случае мир наш уже постиндустриальный (по крайней мере в некоторых кусочках планеты) и ему нужны не пахари, а специалисты.

Гордится надо тем, что ты высококлассный инженер, врач, ученый, художник наконец, а не тем, что ты ушлый хер, затарил Газельку рыбой в Таганроге и продал ее в Москве. Ух ты какой пахарь то...

Неистово плюсую!В точку! При соввласти этих купи-продай называли спекулянтами и сажали. И правильно делали.

[^]
FedorDK
4

Ярила

Люди, я только вот чего не пойму, в теме столько народу и все по 14 часов в день работают. Минимум. Только одним платят, другим нет за это дело.
Выходит два варианта:
1. Мы все тут на ЯПе в отпуске сейчас.
2. Или мы так работаем. lol.gif

[^]
sanek459
9.12.2014 - 15:03
1

Дэбилоид

фельдшера 15-20.а переработки им даром и не надо с ног валятся после 12 ч смены

[^]
Меркуцио
-1

Ярила

FedorDK
А как-же те кто тельняшку на себе рвут и кричат что не отдадим Севастополя/Владивостока/Нижних Хмырей? Я тоже не хочу уезжать. И к слову, буду отстаивать город когда гастарбайтеры начнут устраивать погромы. Велика Россия, а отступать некуда.

[^]
Shaktod
0

Приколист

Цитата (Domrych @ 9.12.2014 - 09:38)
Совершенно согласен с автором....ибо есть свой грузовик. Вот моя последняя поездка: Стартанул до Таганрога с небольшим грузом отмотал под девять сотен, из Таганрога загрузившись под потолок рыбой, отвез ее в Подмосковье, оттуда с попутным обратным грузом в Строитель Белгородской области...после вернулся домой, в Курск. Тяжело? Тяжело. Но я зарабатываю. А приятель работает в ЧОПе охранником, сутки через трое,нихуя не делает,охраняет мебельный склад, сутки смотрит телек и спит. 12 тысяч руб.... и при этом у него Путин-главный враг.... faceoff.gif

Тяжело что? Ты сам чтоли грузишь? Сидеть за баранкой не тяжелее, чем охранником сидеть нехера не делать, когда сидишь на одном месте, устаешь не меньше чем когда руль крутишь.

[^]
HAARP
9.12.2014 - 15:04
1
Статус: Online

Шаман

Полностью согласен с ТС.
Пассионарность части населения ( меньшей к сожалению) тупо сдерживается всеобщим похуизмом большей части населения. При этом т.н. Власть играет в свои игры , а Народ соответственно в свои. При этом они стараются не пересекаться друг с другом. Вообще парадокс.

[^]
Shaktod
9.12.2014 - 15:05
-1

Приколист

Цитата (9090909 @ 9.12.2014 - 14:52)
Цитата (NeuroTechnic @ 9.12.2014 - 13:08)

Ну дак все к этому и идет. Раньше был один с сошкой, семеро с ложкой. Теперь один с сошкой, сотня с ложкой. Как в СССР жили без сплошных банкиров, адвокатов, маркетологов - ума не приложу. Раньше спекуляция была подсудным делом. Теперь маркетологов обучают в ВУЗах как покупателей дурить. Причем эти самые маркетологи ощущают себя пупом земли и имеют кучу амбиций. То же самое банкиры - бабки делают из воздуха, указывают производителю что куда и как.
Короче, кто в этой купи-продавальческой системе хоть чуток сечет - это полный пиздец!

Ну понятное дело, у нас же страну держат водители и таксисты, остальные так...маркетологи, юристы и т.д, только когда тебя захотят на квартиру кинуть или купить ты что-то захочешь, то к кому ты побежишь, к менеджеру по продажам и юристу или к водителю и таксисту?

[^]
nbt5pnn
3

Ярила

Цитата
У нас хорошо живут только пр*сти*тутки, и дорасы и воры с жульем всяким.

А менты среди них кто или это отдельная группа?

Я же ясно всех перечислил:
1. ****тутки.
2. **дорасы.
3. Воры и жулье.
Чё непонятного? Есть такое целое, которое имеет признаки многих частностей.

[^]
sweepers
0

Ярила

да, лень - это сила, все ждут золотую рыбку, а пока попку от стула не оторвёшь, она как то не приплывает...

[^]
ZvezdoShit
9.12.2014 - 15:06
1

кислый

Цитата (sanek459 @ 9.12.2014 - 18:03)
фельдшера 15-20.а переработки им даром и не надо с ног валятся после 12 ч смены

Да ладно, я в 2011 году сутки через сутки месяцами работал, в разных бригадах, и в дур и в реанимационной и в остальных (кроме педиатрической). 9800 максимум получил тогда. Спал на ходу, качество работы вроде удовлетворительное было (всего 1 раз в прокуратуру вызвали, это мало).

[^]
Zerkalo2010
9.12.2014 - 15:07
0

Ярила

Цитата (ZloyOrcka @ 9.12.2014 - 13:00)
Рабочий день в разгаре. А форум полон великих вкалывателей и трудяг, невидящих света белого. ЯП оказывается просто место коллоквиума трудящихся, я приятно удивлен. ЯПпоработал??

так в том то и дело, что эти кремлеботы на работе
и посты они оставляют, выполняя свои должностные обязанности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71210
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх